К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Госдуму защищать Краснодар (полуофф)

Гость
0 - 23.08.2016 - 10:24
С утра увидел такой плакат, встречающий нас на Тургеневском мосту, до сих пор радостно =). А действительно, от кого или чего нас собираются защищать?! От своего же наследия??....
Не могу не вспомнить яркие моменты уходящего, ни в коем случае не считать плевком в спину, только факты! Поехали:
1. Дороги эксплуатационное состояние. Тургенева, Новороссийская, Комарова и Тепличная (до последнего времени), Российская, Московская, Восточно-Кругликовкая, Росинского - не сделано до сих пор, зато несколько раз были отремонтированы Октябрьская, Красная, сделаны К.Набережная и Северная. Сервис по обращениям граждан, подчиненные превратили в "бла-бла сервис" ответа два вида денег нет и будет сделано, но по факту не делают, только при помощи пинка надзорных структур.
2. Платные парковки. Налепили на проезжей части, сузили полосы движения, там где была стоянка запрещена стала платной разрешена. Не забыли интереса инвестора - 90% в его пользу. Уже выдумывают зоны парковки с разными тарифами, хотя изначально в 2014 году разговор был только о центре города, теперь парковки располагают в т.н. "местах притяжения", ну и самый главный блеф про то, что пробок из-за парковок стало меньше! Решение вопроса: на проезжей части платные убрать, 100% денег городу, выделенные шлагбаумами оставить платными как раз для тех кто нуждается в парковке в удобном месте и готов платить. Однозначная инвентаризация мест для инвалидов - в части количества и самое главное обозначения таких мест в соответствии с нормами, как в части габаритов, так и в части знаков-разметки.
3. Московское море. Как можно было столько лет закрывать глаза на безудержную застройку микрорайона, после чего людей сделать заложниками ситуации?! Кто давал разрешения на строительство, где была архитектура и департамент строительства, а потом героически боролся с т.н. самостроем, который, как сказала ОБС, затеяли воротилы подпольного игорного бизнеса =) Кстати знаменитая насосная станция не помогает, к сожалению.
4. Фонтаны, плитка, клумбы. Много, красиво, дорого. Хотя бы спрашивали, что хотелось бы людям.
5. Выделенные полосы удачные части Октябрьской и Мира больше миф, достаточно было просто называть за парковку под знаками на этих улицах. Северная во всей красе показала профпригодность специалистов по управлению дорожным движением, которые до последнего дня в телевизор бубнили что надо привыкнуть, потом будет лучше и как мантру пора пересаживаться на ОТ, начните с себя, друзья.
6. Разгул стихии. Сложно обвинять власть в том, что пошел дождь или выпал снег, но то, что городские службы должны быть готовы к таким ситуациям это задача властей. Снег, ждем сутки пока растает, а он не тает, начинаем сыпать песок в рыляк. Дождь нет ни техники, ни проходимой канализации. Ледяной дождь, все помнят что почти 3 дня не ходил хваленый ОТ? Да в принципе любые осадки в городе это гарантированные +2 балла к пробкам и проблемы с ОТ.
7. Пробки. Камер много, есть ситуационный центр, иногда выгоняют гаишников разрулить потоки, хотя чаще они стоят и просто контролируют выезды. Элементарные реорганизации в виде замены разметки или локального расширения могут улучшить ситуацию - несколько лет говорили о невозможности сделать 2 полосы по Буденного на подходе к мосту или левый поворот с Калинина на 2 линию. Да, у города есть глобальные ограничения в виде реки и двух веток железной дороги, но точечными мерами можно постепенно улучшать ситуацию.

Гость
401 - 27.08.2016 - 16:34
402-ахтег > ты не категоричен, а другие категоричны. И имееют на это полное право
Во-первых, я не "рву глотку" и никому не "затыкаю рот". Я веду дискуссию и привожу аргументы, рассчёты. Забавно, что в своих заморочках перепутал ЖК "Большой" и ЖК, который возвели на месте сенного рынка, мне очень интересно, какие же огрехи в технологии производства есть в ЖК "Большой" (Меритон, который на месте "Центра города"). Вот скан первой страницы ДДУ на квартиру и следующий договор на парковку, чтобы меня впредь не обвиняли во лжи. Если надо какие-то ещё страницы, напишите, скину:
https://i.imgur.com/V4Vy8PF.jpg
https://i.imgur.com/JnubGvQ.jpg
Гость
402 - 27.08.2016 - 16:35
Ждём Natalka228 в тему!
Гость
403 - 27.08.2016 - 16:38
Прим. к 399-goRacers > На строительство детского сада в пределах земельного участка тоже нельзя направлять средства дольщиков. "За пределами" относится к "дороге".
Гость
404 - 27.08.2016 - 16:41
Я искренне рад, что ты насобирал на долевку в этом муравейнике. Непонятно почему, но тебя так распирает гордость от этого, что даже бумажки выложил, хотя никто и не просил))
Гость
405 - 27.08.2016 - 16:42
Цитата:
Сообщение от alex2006 Посмотреть сообщение
322-goRacers > в общем по делу говоришь. Я Лазаревича не собираюсь выгораживать, время покажет кто был прав. Но Система ломала раньше и сейчас не без этого, самые благие начинания. Система у нас примитивная, не знаю с умыслом или без. Ну раз до сих пор она существует, значит она кому-то нужна. Система тяжёлая, жердью не перебить, умом не победить. Потому что разные ведомства, в каждом их которых сидит главный "повелитель". Ведомства работают как правило далеко не на "результат" как в коммерции, а что бы были. Госденьги льются на зарплаты, люди сидят протирают штаны десятками лет. Кому интересно, поищите статистику, сколько бездельников сидят в госслужбах. К примеру пенсионный фонд. Вернемся к руководителю ведомства. У него на подведомственное свой интерес + личные амбиции. Не зря же он ~сраку рвал и начальству лизал пока не занял этот пост руководителя ведомства? Конечно же не зря, теперь он достиг высот и готов показать "куськину мать" тем кто его к чему-то даже аргументированно привлекает к действию. Какое там, я столько лет, а ты тут это чо напрягаешь??? Вот такие ведомственные отношении, ну а если у них ещё и личная неприязнь, или дележка, то всё пиши пропало. Не договорятся и всё. Ладно руководители, возьмём подчинённых, это повальная жость. Они все привыкли к тому что есть и любое изменение в процесс работы принимают в штыки, даже не слушая что особо то и изменится. Простой у них аргумент - раньше мы так не делали и по новому делать не хотим. Не будем и не можем. К слову, ТК РФ по этому поводу весьма на стороне этих деревянных, и прежде чем их уволить, не пройдёт и 3-х месяцев. Корочи с ними трудно расстаться, с бездельниками.
Согласен. Я уверен, что по Лазаречу время покажет. Но, вне всякого сомнения, на данном этапе Краснодару нужен не Лазарич, а, условно, Собянин, который будет наводить порядок. Очень интересно, кто будет следующим мэром.
Гость
406 - 27.08.2016 - 16:44
Собянин да, великий наводитель порядка)) бардюры каждый год менять)) причем силами одного и того же подрядчика. Уроды даже не стесняются уже ничего.
Гость
407 - 27.08.2016 - 16:45
406-ахтег > Да меня не распирает гордость. Причём тут гордость? Получилось смешно, Natalka228 грозилась рассказать о недостатках в технологии производства ЖК "Большой", я с чего-то решил, что ЖК "Большой" – это дом на месте бывшего Сенного рынка, потому что Меритон всегда называл просто Меритоном или "Центром города", а этих "Больших", "Главных" и "Центральных" в Краснодаре как грязи. И теперь мне, как собственнику квартиры в критикуемом Natalka228 доме, втройне любопытно узнать об огрехах производства. Я, ведь, могу пойти и посмотреть. Будет время, даже сфотографировать те недостатки, о которых мне расскажет Natalka228. А вдруг она окажется права? ))
Гость
408 - 27.08.2016 - 16:46
408-ахтег > Вот видишь, всё тебе не так. Даже Собянин не так. )) Идеал существует только в книгах Стругацких об обществе завтрашнего дня, где все сыты и довольны, занимаются наукой, образованием и исследуют другие миры. ))
Гость
409 - 27.08.2016 - 16:49
Какой в жопу идеал, когда жулик на жулике сидит?)) про Батуринск уже забыли да? Тоже был большим наводителем порядка ага, жинка в форьсе до сих пор на первом месте. Талантлива не иначе, второй джобс?
Гость
410 - 27.08.2016 - 16:50
В ФорБсе
Гость
411 - 27.08.2016 - 16:54
411-ахтег > Ну не бывает на 100% честных людей. Если ты вдруг станешь мэром, тоже позаботишься о своей семье. Я даже не спрашиваю, я утверждаю. Весь вопрос в том, что разные руководители по-разному "заботятся" о своей семье. Одни просто казнократы, а другие при этом приносят пользу предмету руководства. Это же на стройке, на стройке воруют все и всегда, это аксиома, но один ворует так, что потом приходится заказывать дорогостоящие материалы, а другой ворует так, что всё сходится идеально, на один украденный рубль приносит NNNNN рублей прибыли.
Гость
412 - 27.08.2016 - 16:55
* Это как на стройке
Гость
413 - 27.08.2016 - 16:55
413-goRacers >слышь, бизнесмен, мож научишь, как "вдруг" стать мэром?)))
Гость
414 - 27.08.2016 - 17:00
415-ахтег > Люди как-то же становятся. Не становился, не знаю. Но чем ты хуже любого другого? Терпение и локти в помощь. У меня, например, на бытие чиновником терпения нет, я это знаю, поэтому в эту деятельность не лезу. Но у народа получается как-то.
Гость
415 - 27.08.2016 - 20:08
не Собянин нужен а таксист(кухарка) люди которые видят проблемы города каждый день из внутри и которые прожили всю жизнь здесь и хотят чтобы здесь жили их дети. лужок настроил а поехал жить в ненавистную европу.
416 - 27.08.2016 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Потомуштонизя Посмотреть сообщение
а поехал жить в ненавистную европу.
ну разве что колхоз в калининградской области это европа))
Гость
417 - 27.08.2016 - 20:56
418-Falcon >это фраерам в брюховецкой сказали про калининград. А по факту колхоз в Венской области
Гость
418 - 27.08.2016 - 20:56
ты ещё про пасеку в подмосковье расскажи
419 - 27.08.2016 - 21:02
икспэрды с засранными пропагандой мозгаме абсолютно точно знают все про лужкова и его дела
Гость
420 - 27.08.2016 - 21:22
Голосую за Евланова! Он смог. А ты сможешь?
Гость
421 - 27.08.2016 - 23:11
422-Звездатый >Что именно он смог?
Гость
422 - 28.08.2016 - 15:33
423-папа > в каждом углу приемные наделали, завтра хочу сходить - посмотрю сделают или нет =)
Гость
423 - 28.08.2016 - 19:19
Решили американцы напасть на Россию..вопрос когда? Спрашивают у французов? Те отвечают-Только не зимой.У немцев спрашивают-Только не летом!!..Спрашивают у китайцев, когда?? -Да сейчас нападать надо!!!...У них там в Крым мост,БАМ поднимают,в Анадырь дорогу строят...Им пленные ох как нужны...
Гость
424 - 28.08.2016 - 19:59
Цитата:
Сообщение от goRacers Посмотреть сообщение
рынки в наше время подлежат сносу однозначно. Ваше колхозанское мышление о том, что на рынке дешевле и "вкуснее", пора менять, потому что оно является предрассудком и не соответствует реальности
ой дурааак. везде рынки бережно сохраняют, культивируют, потому что рынки это часть истории города. и только кубаноиды без прошлого. сраный город без истории, лица, убогой архитектурой и слабоймной организацией дорожного движения. вот итог долго правления евланова.
Гость
425 - 28.08.2016 - 20:03
Цитата:
Вы не понимаете, что городу нужно время, чтобы переварить это сотни тысяч "понаехов", которые прибыли на ПМЖ за несколько прошедших лет.
сказочный идиот... чтобы переварить понаехов надо строить город и дороги, а не превращять район московской в водохранилище с непроезжабельными тупиками. откуда эти дауны лезут?
Гость
426 - 28.08.2016 - 20:40
426-whiskeyinthejar > Где везде? Не неси чушь, рынок - это пережиток 90-х. Везде рынки (торговля, от которой не идут налоговые отчисления и где нет проверки качества и безопасности подукции) убирают под ноль. Смотри на Москву, тебе в пример. Снесли все рынки и даже "Черкизон".

потому что рынки это часть истории города. и только кубаноиды без прошлого. сраный город без истории
Скажи, ты, ведь, шутишь? Еще история города - это сараи с текущими по дорогам фекалиями на улице Красная. Тоже оставить и не строить современные здания?)) Какая там у Краснодара "историческая архитектура", три здания от силы, остальное смердящие холупы с сортирами на улице.

сказочный идиот... чтобы переварить понаехов надо строить город и дороги, а не превращять район московской в водохранилище с непроезжабельными тупиками. откуда эти дауны лезут?
Знаешь, в чем между нами разница? Я строю или по крайней мере строил город и поэтому я не столь категоричен, потому что я представляю масштаб и объем проблем и знаю, что эти проблемы выходят ДАЛЕКО за пределы городской администрации, краевой администрации и эти проблемы носят СИСТЕМНЫЙ характер. А ты зад%от, который сидит у монитора и пишет: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Ты вообще читал жту тему, особенно ту ее часть, где обсуждается застройка ул. Московская? Сиди уже, гений, со своим "надо". Когда ты хоть что-то начнешь делать и столкнешься с реальными задачами, тогда мы поговорим о твоем "надо". Откуда вы такие беретесь, "историки".
Гость
427 - 28.08.2016 - 20:42
А... Это ж патрик стар, тогда все ясно ))
Вопросов больше нет.
Гость
428 - 28.08.2016 - 20:45
429-whiskeyinthejar > Ну ты меня уделал, так уделал. Сиди рассуждай, что еще НАДО сделать во вселенной, чтобы жить стало легко и хорошо, философ сраный.
Гость
429 - 28.08.2016 - 20:46
рынок - это пережиток 90-х

Мало того идиот, еще и понаех, не в курсе что такое Сенной. Залезьте обратно в свои мерзложопински и там сидите.
Гость
430 - 28.08.2016 - 20:49
Что НАДО было сделать Евланову по закону и по понятиям, так это обнести Московский микрорайон 2-метровым забором и утопить его в ливневых и фекальных стоков. А все вопросы нищебродов, понакупивших узаконенных квартир по 20 тыс. рублей/м2, о выживании переадресовывать напрямую в Краснодарский краевой суд. Я категорически против того, чтобы мои налоги тратились на подобные "микрорайоны" в кавычках, построенные с демонстративным пренебрежением мнением городской администрации и граждан города.
Гость
431 - 28.08.2016 - 20:52
431-whiskeyinthejar > Я понаех? Это пять. Хлопушка, мои прадеды в 1918 году в это сраное село переехали из столицы нашей Родины и с тех пор жили в самом центре города, сперва на ул. Советская, затем на ул. Красная. Дебил, б... (с) Лавров Иди работай, чтобы не приходилось продукты покупать у грязных торгашей на сявушных рынках.
Гость
432 - 28.08.2016 - 20:53
Евланову надо было сесть лет на 25 с конфискацией и освободить город от своего бездарного руководства. И всех своих жополизов с собой забрать. Сенной - рэпережиток 90-х. Идиоты!
Гость
433 - 28.08.2016 - 20:56
434-whiskeyinthejar > Да кто ты такой, чтобы говорить людям, которые хоть что-то делают, на сколько и куда им сесть с онфискацией чего? Ты вообще в своей жизни занимал хоть одну руководящую должность? Или тоже таксист или кухарка, которая по обыкновеннию всегда лучше знает, как управлять государством.
Гость
434 - 28.08.2016 - 20:57
Иди работай

Даун, иди про айфончики посрись, да попантуйся перед телефонными затротами. Пизнесмен с жв.
Гость
435 - 28.08.2016 - 20:58
Я уверен, ты и одежду на "вишняках" покупаешь, потому что чтишь этот "исторический" сявушник, от которого город не получает ни рубля налоговых отчислений.
Гость
436 - 28.08.2016 - 21:00
Да кто ты такой

Кто ты такой мы ве в курсе, дешевый понторез с айфоном.
Гость
437 - 28.08.2016 - 21:01
436-whiskeyinthejar > Вот это ты меня уел))))
Гость
438 - 28.08.2016 - 21:02
Цитата:
Я уверен, ты и одежду на "вишняках" покупаешь, потому что чтишь этот "исторический" сявушник, от которого город не получает ни рубля налоговых отчислений.
Ну типичный панаех Сенной от вишняков не отличает. Вали откуда приперся, там рассказывай как надо строить.
Гость
439 - 28.08.2016 - 21:03
438-whiskeyinthejar > Если для тебя "айфон" - это предмет "понта", то я понимаю, почему ты так рьяно защищаешь сявушные рынки. Приятель, iPhone - это просто телефон. Только среди таких, как ты, просто телефон может восприниматься как предмет "понта". :))
Гость
440 - 28.08.2016 - 21:07
440-whiskeyinthejar > Ну типичный панаех Сенной от вишняков не отличает. Вали откуда приперся, там рассказывай как надо строить.
Читай внимательно, я говорю И о "вишняках". "Сенной" из этой же категории, рынок, крышуемый мафией, от которого ни рубля налоговых отчислений городу и где продукция не проходит никаких исследований и сертификации пна предмет безопасности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены