0
- 01.04.2016 - 08:32
|
В кратце: о С нуля до сотки - 6 сек о Базовая цена в США - 35тыс баксов о Запас хода - 300км(видимо, не предел - хочешь больше - покупай усиленную батарею) о Позицинонируется как замена BMW 3 / Audi A4 о Полноценные продажи в 2018 году П.С. где-то читал, что полная зарядка Model S на 400км стоит 71рубль всего, по тарифу на электричество(Московскому) | | |
6921
- 18.08.2021 - 12:02
| Лес-кругляк - это не МИНИральные продукты, но сырье. Я так понимаю, ты в 90-х вместе с Ельциным застрял. | | |
6922
- 18.08.2021 - 12:06
| скорее он один из тех малых счастливчиков которые занимают хорошие должности в госструктурах которым подняли зарплату о которых трезвонят из всех утюгов Так что голодный сытого не поймёт)) То что Вася с Брюховецкой тут вписывается вообще не понятно, за годы финансово деградировал, теперь сидит с голой жопой и радостно хлопает в ладоши | | |
6923
- 18.08.2021 - 12:46
| Отсутствие критического мышления и пропаганда со всех дыр, направленная на создание имиджа внешнего врага и отвлечение внимания от внутренних проблем. | | |
6924
- 18.08.2021 - 12:49
| С определённого уровня жизни беднеть становится особо некуда. А для компенсации эго появляется это "мы". "Я живу бедно, зато МЫ запускаем ракеты в Космос!" И конечно же адресованная именно Василиям пропаганда, закладывающая в часто необразованные и лишённые критического мышления умы образ внешнего врага у ворот, перед которым надо "затянуть пояса". Он через это "мы" представляет себя сопричастным к разного рода вещам и тем самым компенсирует личную несостоятельность. Всё это уже проходили. | | |
6925
- 18.08.2021 - 13:53
| Не могу не согласиться. То, что происходит в современной России, держится именно на таких "Василиях")) Это на самом деле не смешно, а грустно. Поэтому уместны, наверное, обратные смайлы: (( | | |
6926
- 18.08.2021 - 14:10
|
8140-Dimking > угу, угу, гладко было на бумаге! Прямо крясята! )))) Но есть мааааленький такой нюансик - там "забыли" указать перетоки европейской энергосистемы ;) Дальше сам поймёшь или нужно как несмышлёнышу по полочкам раскладывать? ;) Ну вот тебе вишенка на тортик: Цена на электроэнергию в Германии выросла до рекордной цены 31,89 цента за киловатт-час в начале 2021 года. Несмотря на то, что цены на электроэнергию выше, чем когда-либо прежде, существует риск нового раунда повышения некоторых стоимостных блоков в этом году, что уже реализовали 149 поставщиков электроэнергии. (DE) https://strom-report.de/strompreise/ Вот уже три года потребители в Германии тратят больше всего денег на электроэнергию , потому что киловатт-час там стоит чуть менее 30,4 цента в 2020 году. Второе место в рейтинге Евростата занимает бывший лидер Дания с 28,8 цента | кВтч. Бельгия [27,9 карата] и Ирландия [24,3 карата] занимают третье и четвертое место среди самых дорогих стран Европы. На пятом месте идет Испания с 22,4 цента за киловатт-час. (DE) https://strom-report.de/strompreise-europa/ А король то (ВИЭ) голый!.. А по зиме то, оказывается, ещё и греться чем-то надо!.. ЗЫ Ну, вот тебе ещё для самообразования: 18.05.2016 Обзор электрогенерации в Германии. Вклад ВИЭ и традиционных источников энергии. https://aftershock.news/?q=node/401651&full 05.09.2019 Возобновляемые источники энергии угрожают экономике и энергоснабжению Германии, McKinsey предупреждает в новом отчете (EN) https://www.forbes.com/sites/michael...h=3eff0ef8e482 Сам отчёт (DE) https://www.mckinsey.de/branchen/che...giewende-index 03.02.2020 ВИЭ-энергетика Германии стала проблемой всей Европы https://eenergy.media/2020/02/03/vie...j-vsej-evropy/ А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо! | | |
6927
- 18.08.2021 - 14:40
| Правильней Российская власть)) | | |
6928
- 18.08.2021 - 15:04
|
8146-Грин >вот ты интересный. Я тебе показываю диаграмму всей генерации энергии за 2020 год, а ты делаешь мне открытие, что (кто бы мог подумать!) фактическая генерация ВИЭ ниже установленной мощности. Представь себе, даже на наших ГЭС фактическая генерация ниже установленной мощности, потому что то генератор в ремонте, то верхний бьеф упал и гены останавливают. Ну и цены в каратах. Ты, часом не ювелиром работаешь? При средней зарплате 3000 евро для рядового немца 30 центов за квт/ч - это меньшая доля, чем наши текущие тарифы относительно средней зарплаты. Еще раз для маркизы - если к власти придут зеленые, они будут топить за ВИЭ и сокращать долю газа. Поэтому текущие 16,2% будут только снижаться. Посмотришь статистику за этот год. | | |
6929
- 18.08.2021 - 15:12
| Вась, ну ты же видишь, что генерация от одного только бурого угля выше, чем от газа. Так что верить, что можно будет пожизненно сидеть на трубе или что цена на газ когда-нибудь достигнет значений 2008 года - ну это сравни отчаянной вере хохлов в свой транзит. | | |
6930
- 18.08.2021 - 17:17
|
8148-Dimking > Смотрит в книгу, видит фигу - это про тебя? Кто тут говорит про то, что КИУМ ВИЭ - ни в звизду, ни в красную армию? Это, по-моему, и так яснее ясного света всем, кто хоть чуть-чуть использует голову не только для того, чтобы в неё есть. Такая замечательная (на бумаге) ВИЭ Германии стала проблемой не только для немцев (по цене), не только для Германии, угрожая каскадными блэкаутами, но и для всей Европы. Чудесатые показатели Германии такие зенёлые только за счёт того, что их балансирует атомная Франция и соседние угольные ТЭС Восточной Европы. Сейчас, когда немцы в 2022 году закроют последние АЭС, под давлением зелёных позакрывают большинство угольных ТЭС, без газовых ТЭС им просто жопа, толстая, немытая, негритянская жопа даже без электромобилей. И очень красочно этому свидетельствует сегодняшняя структура генерации США, особо показательно то, что недавно было в Техасе. Вот потому-то немцы, не утратившие ещё до конца суверенность и разум под пиндосской оккупацией, зелёных и послали туда, откуда они вылазят, потому то и отстояли строительство СП-2. Это тебе не болгары, и не укры, чтобы себе яйца отрезать ради "дужбы" с пиндосами во все дыхательно-пихательные в позе предков. | | |
6931
- 18.08.2021 - 19:42
| 8151-Грин >давай-давай, жопа. время покажет. | | |
6932
- 18.08.2021 - 20:14
|
8152-Dimking > проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз! Уже всё решено, Германия с Австрией + ещё куча стран в ЕС отстояли строительство СП-2, несмотря на беспрецедентное и противозаконное санкционное и политическое давление США, так и не сумевших собрать 65% своих шавок в Совете ЕС, так и не сумевших задавить строительство и сертификацию трубопровода. Или ты думаешь, что это Путин такой крутой, построил СП-2 вопреки давлению США, вопреки желанию стран ЕС, да ещё и через чужие территориальные воды и особые экономические зоны? | | |
6933
- 18.08.2021 - 20:23
| 8153-Грин >мне не хочется об тебя язык обколачивать. Это сейчас немцам газ выгоден, и увеличение пропускной способности позволит снизить цену. Но это не будет длиться вечно. | | |
6934
- 18.08.2021 - 20:54
|
И это очень хорошо что язык, высунутый из пиндосской жопы, не будет ко мне даже близко приближаться! Полностью поддерживаю твоё решение! ))) Европе без "убитой за 20 лет кгбэешником" просто не выжить, она становится неконкурентноспособной. Так что война сшопии против России - это не война против России, это война прежде всего против Европы (без Мелкобритании) и против Китая. Окрепшая Россия - ключевой элемент, гарантия стабильности и процветания всех от Атлантики до Тихого океана. Не будет России, не будет ни какого расцвета электромобилей в Европе, ибо наращивание мощностей генерации невозможна без АЭС + газовых ТЭС, а это по-любому Россия (ну, и Франция по АЭС, но в одиночку она, тем более с Макароном у власти, ничто). Ну, ещё + прочие материальные ресурсы и транспортные коридоры + мир и стабильность, которые только сильная Россия и может обеспечить на всём этом пространстве. Вот так то, а не как у тебя: "Путин - гэть, Навальный придэ, порядок навидэ!". | | |
6935
- 18.08.2021 - 22:01
| 8155-Грин >а в чьей жопе твой язык? | | |
6936
- 18.08.2021 - 22:31
| Чё в натуре,, словарный запас у тебя прикончился? Пургомётством начал заниматься? Барашка, млин... | | |
6937
- 19.08.2021 - 08:57
| 8157-BLACK_CAT >через плечо. | | |
6938
- 19.08.2021 - 21:33
| На одном заряде машина с кондером проехала 63 км | | |
6939
- 19.08.2021 - 22:18
|
8159-BLACK_CAT > Ну и отличный показатель. В Tesla 3 в базовой версии ~52 kWh, 52/10,3 х 63 = 318 км. Вполне себе нормальный пробег для базовой версии любого электромобиля. Пока дорого, мне очень нравится Volvo XC40 Recharge https://www.volvocars.com/intl/v/cars/xc40-electric Думаю, 5-7 лет и цены на электромобили и автомобили с ДВС сравняются. | | |
6940
- 20.08.2021 - 09:45
|
Кави, а что это за машина с расходом 16,2 кВтч на 100 км? У Тесл, обычно, 20-22 кВтч на 100 км. Воспользовавшись примером Кана, получаем 52/21*100=247 км. Но... Производители очень не рекомендуют эксплуатацию 0-100%, чтобы аккумулятор прожил хотя бы 5 лет, необходмо эксплуатировать 20-80%, тогда реально имеем 31,2÷21×100=148 км ================= Discover our full electric compact SUV – designed for modern urban living and beyond. Откройте для себя наш полностью электрический компактный внедорожник, созданный для современной городской жизни и за ее пределами. )))) Чьёрт, как всегда, в деталях. 418 км - это чисто теоретические, без "неблагоприятных погодных условий", при расходе заряда от 100% до 0, что производитель очень не рекомендует. 40 мин на зарядку до 80% (интересно, от нуля или от рекомендованных 20%?) - это быстрая зарядка, только на зарядных станциях, пользоваться которой производитель так же не рекомендует постоянно. Ну, то, что 418 км - это расчётные по ровному асфальту, летом, на шинах с низким сопротивлением качению, без ветра, дождя и прочих "неблагоприятных условий" - это, я думаю, понятно всем, кто кто покупал автомобили. Что же остаётся, если лапшу из рекламных проспектов заменить на правду жизни: Купите паркетный "внедорожник" с ухудшенным передним обзором из-за неоправданно большого переднего багажника и вы, заряжая его ночь в личном гараже своего частного дома, сможете на нём доехать от дома до офиса и от офиса до дома (в пределах 250 км летом). Нет своего дома с гаражом (и 15 кВт присоединённой мощности) - не беда, вы всегда сможете зарядить электромобиль до 80%, отстояв очередь и потом потратив 40 минут на быстрой зарядке, хотя мы и не рекомендуем вам это делать часто. Если же решитесь съехать на нашем паркетнике (SUV) с хорошей дороги, то не забудьте о прицепе с генератором от 5 кВт (иначе заряжаться не будет) и запасом топлива к нему, иначе вам придётся идти за трактором, правда, не далеко, не дальше 200 км. Ах, да, буксировать электромобили нельзя, так что вам потребуется трактор с каким-то устройством для погрузки и буксировки вашего электрического паркетного "недорожника". Но зато вы будете чувствовать себя важно, полностью компенсируя чувство собственной неполноценности (ну, примерно как Кан), катаясь по городским пробкам на сарае! | | |
6941
- 20.08.2021 - 10:21
| Чувство собственной неполноценности компенсируешь только ты. У меня есть дом и есть 15 кВт мощность, даже запас хода в 350 км. для меня вполне достаточен, он даёт необходимость заряжать автомобиль в городских условиях раз в несколько дней, если ехать на побережье, не вижу проблемы потратить 40 минут на кофе при условии наличия ЭЗС. В дремучие леса я не поеду ни на электрическом Volvo, ни на бензиновом, для этого есть другие автомобили, John Constantin тебе расскажет подробнее. | | |
6942
- 20.08.2021 - 10:26
| О нет, ты переворачиваешь с ног на голову. Для меня неполноценные те, кто ездит на ВАЗ-2115, не имея объективной возможности пересесть на более-менее нормальный автомобиль, не важно, новый или б/у, И при этом ходят рассказывают о том, как прекрасна современная Россия настоящего, как ШША (можно подставить любую другую страну, кроме дружественных Белоруссии, Афганистана и КНДР)) скоро рухнут, "и Путин всегда впереди". Само по себе передвижение на ВАЗ человека неполноценным не делает. | | |
6943
- 20.08.2021 - 10:27
| Да он считает себя ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Нарциссизм - это оборотная сторона медали комплекса собственной неполноценности, его гиперкомпенсация. Отсюда такое резкое презрение к тем, кто беднее Кана. ЗЫ. Boorman, мотай на ус! Ты со своими $250-300 в месяц (18-22 тыра в мес.) - презренный нищеброд для Кана. | | |
6944
- 20.08.2021 - 10:28
| Цитата:
| | |
6945
- 20.08.2021 - 10:47
| Опять тема уводится с обсуждения электромобилей в обсуждение моей личности. Я тебя предупреждаю. | | |
6946
- 20.08.2021 - 13:26
| Это средняя температура по больнице. Больше всех жрет Икс, а даже одинаковая трешка с ПО версии 21 года жрет меньше, чем первые версии 19-го. До 130 Вт*ч/км при 90 км/ч. | | |
6947
- 20.08.2021 - 13:48
|
8171-Dimking > а вот electro, имеющий опыт эксплуатации различных моделей Тесла в КК утверждает, что 20-22 кВтч/100 км Цитата:
Это реальные цифры, а не рекламные показометры вакуумных сферических коней с сайта сказочника Маска. | | |
6948
- 20.08.2021 - 18:58
| 8172-Грин >я тоже говорю про реальные цифры, это данные испытаний трща Бьорна из Норвегии, который начал с Model S в 2013 году и на сегодняшний день протестил вдоль и поперек почти весь существующий электрорынок. | | |
6949
- 20.08.2021 - 19:56
|
Переведите мне кто-нибудь этот набор слов. 8173-Dimking > пятницо удался? | | |
6950
- 20.08.2021 - 21:33
|
8174-Грин >I'm talking real figures as tested by Uncle Bjorn from Norway who started with Model S back in 2013, and as of today has reviewed almost all of the existing BEV market. Это блогер, а прошлом преподаватель программирования в университете Осло, известен всем своими подробными тестами всего, что движется на батарейках. Ну как всем, кроме вас, экспертов кислых щей. Он же выиграл у Маска Model X (уже продал) и два новых родстера по реферальной программе. А пятница удалась, спасибо, мне всегда удаются пятницы. | | |
6951
- 20.08.2021 - 21:40
| Цитата:
И да, я чувствую себя нищебродом, машина 12 года с диким пробегом и ничего нельзя с этим поделать Пс. На таз под страхом смерти не пересяду | | |
6952
- 20.08.2021 - 23:11
| Кто сказал? Их буксировкой заряжают если встал на трассе. Рекуперация же. Только тягач, конечно, должен быть не Нива.. | | |
6953
- 20.08.2021 - 23:23
| Цитата:
Глава американской компании Tesla Илон Маск анонсировал создание робота-гуманоида Tesla Bot. Прототип андроида может появиться уже в 2022 году, сообщил Маск на организованном Tesla "Дне искусственного интеллекта" в четверг, 19 августа. По его словам, Tesla Bot будет выполнять работу, связанную с нейронными сетями и новым суперкомпьютером Dojo. Tesla Bot сможет выполнять опасные, однообразные и скучные задачи и окажет сильное влияние на экономику, сказал Мас, пояснив, что люди смогут выбирать, заниматься физической работой или нет. С процессором, который в компании назвали "полностью автономным компьютером", или FSDC (Full Self-Driving Computer), Dojo и нейронными сетями, которые распознают мир и понимают, как ориентироваться в нем, есть смысл придать этому роботу форму гуманоида, добавил бизнесмен. Высота робота составит около 173 см, вес - 57 кг. Вместо лица у него будет экран, на котором будет отображаться полезная информация. Передвигаться андроид сможет со скоростью 8 км/ч, а его зрение обеспечат камеры для самоуправляющихся автомобилей Tesla. | | |
6954
- 21.08.2021 - 11:42
|
8177-electro > я неточно выразился, буксировать Теслу нельзя, если она слишком сильно разрядится и блокирует все функции. А так да, на хорошем асфальте по относительно ровной дороге ловишь фуру, цепляешься за неё и рекуперацией заряжаешься, ну, примерно как чувак из видео Путешествие Tesla Model 3 из Москвы на Урал. Зарядные станции, запас хода, рекуперация и эвакуатор! https://youtu.be/7ROgLBf-Tco | | |
6955
- 21.08.2021 - 11:49
|
Хм, оказывается компания Тесла блокирует на машинах, попавших в ДТП, функцию быстрой зарядки, но наши умельцы научились взламывать бортовой компьютер и включать эту функцию взад, правда приходится блокировать возможность общаться бортового компьютера с серверами Тесла (и обновлять ПО), иначе быстрая зарядка опять будет дистанционно заблокирована. Кому интересней подробности, можете посмотреть видео счастливого тесловода, купившего б/у MODEL 3. https://youtu.be/hmAL16RsP-s | | |
6956
- 21.08.2021 - 17:07
| 8180-Грин >видео не смотрел, но то что ты описали не правда, либо устарело.. Блокируют только суперчарджер (не Chademo). И только после очень серьезного ДТП. Разблокируют либо после визита в официальный сервис для проверки батареи либо наши соотечественники работающие в сервисах Тэсла в Европе разблокирую на коррупционных условиях удаленно | | |
6957
- 21.08.2021 - 17:11
|
Кстати, вот что прилетело на днях: Теперь на русском. | | |
6958
- 21.08.2021 - 18:11
| 8181-electro > утверждать не берусь, за что купил, за то и продаю, чувак во втором видео подкидывался с суперчарджером (через переходник Chademo тоже не заряжалась) пока ему какие-то умельцы в Москве комп Теслы не хакнули, зарезав одновременно и обновления и самовольство компании Тесла, которая может удалённо сделать с твоей машиной все, что считает нужным. | | |
6959
- 22.08.2021 - 17:38
| Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве назвала сроки отказа Европы от российского газа. По ее словам, произойти это должно не позднее чем через 25 лет. Слова немецкого лидера передает РИА Новости. https://lenta.ru/news/2021/08/22/nogaz/ | | |
6960
- 22.08.2021 - 18:06
| Kahn Никак не могу врубить - тебя где вырастили, чьё мамкино молоко ты беззубыми сосал - мамкино Российское?, - ма быть Меркель?, или у черножопого Презика США-товского? = Вот не хватает образования понять твое поведение. = Может пояснишь форумчанам свой стиль??? А то - ну никак ни к какой радужной когорте тебя волной прибить не получается. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |