0
- 29.05.2013 - 18:13
|
Поделитесь плз опытом, насколько это выгодно? И еще интересный вопрос, а за счет чего добытчик биткоинов получает профит? Правильно ли я понял, что те кто добывает биткоин как бы сдает в аренду свои вычислительные мощности тем, кто покупает эти биткоины. а те кто эти биткоины покупает, что то вычислять на компах тех, кто их добывает? Я правильно понял или там смысл в чем то другом? иначе просто непонятно а нафига вообще кто то эти биткоины покупает? | | ||
841
- 22.01.2014 - 20:18
| См. пост №804 - 20.01.2014 - 22:25 :) Boltas, таки к какому выводу пришел? Биткоины - это скорее плохо, чем хорошо или скорее хорошо, чем плохо? Я вот сейчас думаю, что скорее хорошо, чем плохо. Задумка сама по себе гениальная и даже нашла поддержку в экономике. Но, представил мир, в котором все перешли на эту валюту : полностью теневая экономика, никакого контроля, нет налоговых поступлений в бюджет, нечем кормить полицию и учителей и врачей и пенсионеров, это ж пипец что будет, полная анархия!!! Решил, что не пойду сегодня менять доллары на биткоины, отсрочу наступление апокалипсиса :) | | ||
842
- 22.01.2014 - 20:20
| 839-mavinic > кесарю кесарево, слесарю слесарево. http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D1%8...BE%D0%B8%D0%BD лично тоже интересовалась лукоморьем | | ||
843
- 22.01.2014 - 20:52
| к простому - сама идея стоит 21 млн долл, а может и намного больше но, реализация (как сейчас сделано) - вообще не то, тупиковая ветвь значит буду ждать правильную реализацию, главное не пропустить начало - тогда можно будет заработать и даже отложить например, у меня есть акции гугла в том числе я их купил, выйдя полностью (то бишь напрочь) из акций газпрома и пока не жалею... конечно это не битки с 1000% роста за месяц, и они всего лишь за это время (со дня покупки) подорожали в 1,7 раза - мало, но это надежно а надежность - это почти единственный критерий, согласно которому принимаю решение - вкладываться во что-то или нет но, если увижу новую правильную криптовалюту (новые деньги, полностью эмитированные в цифрой среде), то однозначно рискну и переложусь в них какой-то частью - почему бы не заработать)) а в битки - нет, на хрен рисковать по-глупому как то так | | ||
844
- 22.01.2014 - 20:57
| ага, точно блин ))) | | ||
845
- 22.01.2014 - 21:01
| Цитата:
| | ||
846
- 22.01.2014 - 21:18
| 839- куплять по <$100 надо было совсем недавно((( | | ||
847
- 22.01.2014 - 21:20
|
Сюжет 1 канале http://www.1tv.ru/news/other/250607 | | ||
848
- 22.01.2014 - 21:22
|
Гуглим Юлмарт биткоин | | ||
849
- 22.01.2014 - 21:24
|
мадам валюта, знимаюсь инвестированием (звиняйте за модное словечко) своих кровных примерно с 95 пока тьфу-тьфу ни разу не влетел) почему? да потому что не расчитываю на удачу, а складываю факторы риска, если результат выходит положительный - вкладываюсь, если отрицательный - нет, но... есть маленькое но я то помню куда я хотел вложится и не вложился, а тема та поперла, но... и снова но)) 1. больше тем, котрые не поперли 2. всех денег не заработаешь 3. лучше не заработаьь, чем потерять ... 100. как можно всерьез рассуждать о теме, когда в начале её существования пиццу покупали за 10000 битков?) 101. как можно всерьез воспринимать слова - мы сокрушим существующий финансовый мир... когда сокрушители свой сокрушительный агрегат жестко привязали к существующему ресурсу (к курсу доллара) ?? это примерно выглядит так, как бцдто сын заявляет отцу в 20 лет - папа, я стал взрослым, больше в тебе не нуждаюсь, пока-прощай-досвидос... только вечером можно зайти пожрать че-нить? 21 млн эмиссии битков = 21 млн долл = 210 лет кау минимум отведенных на майнинг... ну а чо, сатоши придумал себе отличную тему, кто спорит) | | ||
850
- 22.01.2014 - 21:30
| Да, Boltas, я тоже не въехал, откуда ты 21млн именно долларов взял? В долларах вся масса биткоинов стоит столько, сколько за нее дадут на бирже в текущий момент времени :) Ну или цена одного биткоина в долларах умноженная на общее число биткоинов (а сейчас их 12,26млн на сумму почти 11,75 млрд долларов). Инфа отсюда http://blockchain.info/ru/ Меня больше беспокоит, что вся система достаточно нелегальная и теневая, наподобие торрентов по распространению пиратских фильмов и софта. В какой-то момент ее могут просто объявить вне закона во многих странах. И тогда она действительно может стоить $12млн, и обналичить свои битки можно будет где-нибудь в Сомали или Македонии. | | ||
851
- 22.01.2014 - 21:32
| А в чем проблема выводы битков в наличные? Биржа - Qiwi - банковская карта. С биржи на qiwi до 72 часов, с qiwi на карту - мгновенно. Все подтверждено практикой. | | ||
852
- 22.01.2014 - 21:36
|
mavinic, не 12, а именно 21 - само число уже говорит о многом, это очко карточная игра есть такая, если кто-то не знает - русский покер у сатоши помимо всего прочего еще и юмором всё ок) | | ||
853
- 22.01.2014 - 21:37
|
mavinic 850 - Сегодня - 22:30 В чем ее нелегальность? С помощью торрентов не обязательно скачивать пиратский софт, так же и битки можно использовать в легальных целях. | | ||
854
- 22.01.2014 - 21:39
| Зачетно! :))) | | ||
855
- 22.01.2014 - 22:05
| В том, что любая транзакция является полностью анонимной. Это как покупать семечки за нал у бабки за углом: бабка не подаст декларацию и не заплатит налоги, и я никому не скажу, что купил у нее :) Это черный рынок, теневые сделки, черный нал и т.д. Нелегальность системы в том, что она позволяет уходить от налогов. Текущее устройство развитого мира полностью зависит от налогов. На них содержится управляющий аппарат, который поддерживает работу законов и не допускает преступного хаоса. Я уже представил, как я могу уйти от налогов в моем интернет-магазине, используя оплаты от покупателей биткоинами. Правда, пока не уверен, что не попаду на комиссию при обнале... | | ||
856
- 22.01.2014 - 22:08
| Да, скачивать пиратский софт не обязательно - но в основном торренты используют именно для этого. | | ||
857
- 22.01.2014 - 22:11
|
mavinic 855 - Сегодня - 23:05 Ну так плати налоги. Кто тебя заставляет их не платить? В реальном мире полно схем по уходу от налогов, те же оффшоры. Кто не хочет платить налоги, найдет 1000 способов их не платить. И биткоин тут вообще не причем. | | ||
858
- 22.01.2014 - 22:16
|
828-Nemec2 > ну, у меня другие игрушки, так что про зависть это мимо кассы. Не стоит, вообще, всех несогласных записывать в завистники. Проблемы биткойна: 1) Безопасность. Её практически нет. Криптовалюта - идеальное поле для воришек. И, главное, что за это ничего не будет, и не поймают. Даже догкойнов стянули в эвиваленте более мильёна баксов, что как бы символизирует. Про биткойны истории гораздо более размашистые. Уязвимы как пулы майнинга, так и сами транзакции. 2) Анонимность. Она не настолько анонимна, как кажется, т.к. внедрив в систему реально известных людей (или проследив за реальными), можно деанонимизировать транзакции, особенно если этим займётся спецслужба. 3) Размер базы данных по транзакциям. Уже сейчас используются облегченные клиенты, а полная база всё больше хранится у крупных майнеров. Что приводит в банальной централизации. 4) Аппаратные средства. Асики и прочие специальные чипы насмерть убьют майнинг битков у массовых юзеров, а в перспективе спецчипы будут рулить и на лайткойнах. Что опять же централизует всю систему. 5) Централизация добычи. Это происходит из-за предыдущих 2-х пунктов. Чем это плохо? Новые юзеры криптовалюты не появляются путём майнинга, т.е. экстенсивным путём. А если у человека битков как таковых нет, то они ему в обычной жизни не нужны. 6) Биткоины не используются как валюта. Они просто выполняют роль прослойки между баксами и покупателями с продавцами. Куча магазинов, принимающих битки - это просто веб-интерфейс интернет-магазина к обменникам. Дальше одного хода койны не ходят. 7) Форки будут размывать ценность биткоинов. Лайткоин успешно это делает. И озможны всякие "местные" форки, с заданным кол-вом денег, какие-нибудь яндекс-койны. Вс это размывает ценность распределенных валют. 8) Недостатки идеологии. По идее после накопления битков и росте мощности, майнеры будут зарабатывать на оплате транзакций. Это ой как далеко, т.к. все крупные майнеры только и делают, что майнят да поднимают курс на биржах вбросами. На абонплате с транзакций могут выжить только самые крупные - да и то, далеко не факт. Итак, в выигрыше от битков 2 категоии: старые майнеры, которые накопили битки и над златом чахнут, и крупные фермы. Стратегическое преимущество, естественно, у владельцев ферм. 840-Boltas > вот правильная ссылка: http://lurkmore.to/Bitcoin Всем удачи:) | | ||
859
- 22.01.2014 - 22:17
| Оружие используется для убийств, в основном людей. | | ||
860
- 22.01.2014 - 22:20
| Проблемы есть везде. | | ||
861
- 22.01.2014 - 22:42
| Чем религиозный фанатик отличается от нормального человка? Оба не крадут, не убивают и т.д что по списку. Но второй делает это не потому что его пугают бородатым дедом где-то в облаках из книжки сказок для слабоумных овцеводов Междуречья и Месопотамии, а потому что это нормально. Что касается налогов - то я нпрмр не согласен оплачивать амбиции фюрера, пускающие по ветру ПФР, поэтому биткоин это такой отличный способ показать всласть имущим на каком органе вертели их с ихними затеями известно как. Гнилая душенка политика обыкновенно зиждет свою власть на лжи и насилии, но некоторые вещи могут изменится. Почему нпрмр все граждане оплачивают НДФЛ, в то время как илитные говнопкапиталисты и госворье отечественного разлива все что можно засовывают в офшоры? Заметь, не нужна им никакая криптовалюта, чтобы все что наворовали и награбили утащить подальше, куда там тем наркодуремарам до ушлых продавцов родины. Что-то не видно очереди страждущих сделать лучше тут, почему то они все хотят чтобы было там. Но обычный человек должен гнуть спину и отдавать десятину. Пусть будет хотя бы чуть-чуть не так. | | ||
862
- 22.01.2014 - 22:46
| Вот еще описана одна важная проблема: http://habrahabr.ru/post/181356/ Суть: "Bitcoin имеет дефляционную природу. Создатель валюты заложил в неё это алгоритмически, при создании. Посудите сами: валюта имеет чётко заданный и строго падающий со временем объём эмиссии. При этом рынок заведомо растёт, а значит растут объёмы торговли и растёт потребность в валюте. То есть, фактически, ограниченная эмиссия заведомо не удовлетворяет потребность рынка в валюте. Как следствие — стоимость валюты всё время растёт, то есть, наблюдается дефляция. В чём главная проблема экономики, основанной на дефляционной валюте? Стагнация. Грубо говоря, постоянно растущий курс валюты побуждает людей не тратить деньги, а накапливать их. Кроме того, возможность получать прибыль от простого накопительства избавляет людей от необходимости производить товары и услуги. В результате получается жёсткий кризис всей экономики, потому что общество не может жить в достатке, когда никто ничего не делает." От себя скажу: сегодня действительно хотел купить немного биткоинов, но не для того чтобы их потратить, а для того, чтобы подождать некоторое время и продать подороже :) Возможно, такой же интерес у большинства покупателей битков и майнеров. Да, похоже на акции МММ :) | | ||
863
- 23.01.2014 - 00:26
| 862-mavinic > Давай уже бояны, написанные не самыми умными посетителями хабра, сюда не будем тащить? Делимость монет, вещь изначально заложенная создателем во избежание. Просто прими тот факт, что тот кто это придумал существенно умнее всех тут присутствующих. | | ||
864
- 23.01.2014 - 00:36
| С этого места поподробнее. Сатоши не предлагал миру жуликов изготавливать отмычки. Его идея в другом. Цитата:
Цитата:
Тем не менее в некоторых отсталых от тебя странах они приравнены к таковой. Форки позволили оставаться в майнинге людям, далеким от хитрожопой китайской затеи с асиками за несусветные деньги. Порог вхождения в майнинг от 5-10к зелени, при том что китайцы то ничего не придумали, просто изготавливают лопаты. Нечестно получилось. Между майнерами и спекулянтами далеко не знак равно. Точнее знак не равно, майнер сбывает по курсу как может, а спекулянт - как ему выгодно. По себе скажу - совмещать в промышленных маштабах добычу на майнинг-заводе и при этом еще сидеть за терминалом вряд ли кто станет в постоянном режиме. Качельки с курсом дело рук спекулянтов, которые живут на бирже с перерывами на сон. Достаточно почитать ракочат на БТЦ. | | ||
865
- 23.01.2014 - 09:16
| Мне всегда интересно было, какими критериями оценки градации оттенков серого оперируют люди, занимающиеся высокорисковыми операциями(называть их можно как угодно - хоть майнеры, хоть спамеры, хоть спекулянты, хоть трипперы, хоть жулики...), когда обращаются к категориям "честно"/"не честно". :-) | | ||
866
- 23.01.2014 - 17:34
|
865-Akvilon > гугл рискованный дурак, а вы просчитанный умник)))). Кто не рискует, тот не пьет .... это про успешных людей, а не про сопли. Похоже, в Google не на шутку заинтересовались BitCoin. Компания создала страницу, на которой спрашивает пользователей, что, по их мнению, фирма должна делать с биткойнами. Источник http://www.computerra.ru/92435/googl...zovat-bitcoin/ Google просит пользователей придумать, как компания может использовать BitCoin | | ||
867
- 23.01.2014 - 23:02
|
866- даже не хотелось сюда постить эту новость. Ибо тема для тех кто добывал/добывает/хочетдобывать, а по факту идет сплошное отбивание от толпы ,которой весь этот бтк чудовинка нечистивая, уродство какоето, недоразумение за большие деньги, бред полнейший. Гугле хотя бы честно признает, что не знает что делать, но тоже хочет бтк. | | ||
868
- 23.01.2014 - 23:48
| Всегда искренне восхищаюсь людьми, которые на простой вопрос "который час?" невозмутимо отвечают "спасибо, я уже пообедал". :-) | | ||
869
- 24.01.2014 - 00:04
|
Простым языком про биток http://www.maximonline.ru/statji/_article/bitcoin/ | | ||
870
- 24.01.2014 - 00:04
|
Гуглим Exante bloomberg | | ||
871
- 24.01.2014 - 00:05
|
Из текста оригинала от самого Сатоши: http://bitcoin.org/bitcoin.pdf 7. Reclaiming Disk Space ... "A block header with no transactions would be about 80 bytes. If we suppose blocks are generated every 10 minutes, 80 bytes * 6 * 24 * 365 = 4.2MB per year. With computer systems typically selling with 2GB of RAM as of 2008, and Moore's Law predicting current growth of 1.2GB per year, storage should not be a problem even if the block headers must be kept in memory." Похоже, автор, не смотря на свои определенные знания в математике и программировании, слегка не рассчитал скорость роста базы данных. Он вообще собирался хранить ее в оперативной памяти компьютеров. Если уже сейчас база 13ГБ, то что будет дальше... Вообще, текст оригинала и сама идея чем-то напоминает курсовую работу студента третьего курса факультета прикладной математики :) Много про вычисления, очень мало про экономику, пару слов про аналогию с золотом. Если это единственная информация, которую оставил Создатель, то все остальные громкие экономические домыслы о величии битка - выдумка майнеров и инвесторов для завлечения клиентов из вне для повышения курса когда-то добытых "монет". Насчет оплаты биткоинами во всяких интернет-магазинах: там вроде как не биткоины собираются принимать и хранить их в своем кошельке на биткоинном счете, а будут пользоваться сервисом конвертации биткоинов в нужную валюту, и зачислять себе на счет обычную валюту. Если есть такая возможность - почему бы не пользоваться. Я тоже вполне могу подключить к своему магазину оплату биткоинами, но только конвертированными в рубли. Сами по себе битки мне не нужны, разве что побарыжить :) | | ||
872
- 24.01.2014 - 00:15
| Даже не курсовую работу, а реферат, там всего 9 страниц, одна из которых - список использованной литературы. Поправочка: Про размер базы данных автор просто умолчал, нигде в тексте не нашел его расчетов. Создатель рассчитал только размер базы данных пустых блоков, т.е. без транзакций. И на этом на коленке написанном реферате вы собираетесь строить новый совершенный Мир без банкиров и налоговых инспекторов? :) | | ||
873
- 24.01.2014 - 00:36
| 868-Akvilon >))) да, вникла))) повеселилась тоже. Не, ну,)) это кагбэ нормальная реакция блондинки на слова "...хоть спекулянты, хоть трипперы...". Я ж в данном контексте спекулянтко))) - оабидно!:) | | ||
874
- 24.01.2014 - 00:41
| «Всё гениальное просто» или «Слова истины просты» (Еврипид) | | ||
875
- 24.01.2014 - 01:29
| С этим полностью согласен... Вобщем, мое мнение после нескольких дней изучения этой темы такое: Биткоин - это хрень, высосанная из пальца (точнее, из реферата одного студента), очень нестабильная в своей цене и способе ее заработка. Но при этом - это неоднозначная хрень, потому что о ней все говорят. Сейчас наиболее популярна у спекулянтов, потому такая дорогая. Для того, чтобы ее сегодня получать просто так - надо иметь кучу денег на дорогостоящее оборудование - это могут позволить себе только богатые - снова богатые богатеют - бедные курят бамбук - ничего нового. Вернусь к этой теме через год, чтобы окончательно пожалеть о том, что я не потратил сегодня на нее свои доллары по курсу $948 за 1ВТС с единственной целью продать кому-то другому дороже :) (инфа отсюда http://blockchain.info/ru/charts/market-price) Пусть моя карма будет чиста :) | | ||
876
- 24.01.2014 - 09:09
|
$948 за 1ВТС 9+4+8=21 :) | | ||
877
- 24.01.2014 - 12:32
| 872-mavinic > Для начала стоит все же прочитать все. Это лишь вступительный документ, пояснительная записка, первое что описывало систему. В дальнейшем исходники кода были переданы открытому сообществу разработчиков. И уж не тебе точно оценивать его уровень как студента. Решение оказалось не подвержено взлому, вряд ли тебе по силам подобное повторить. Систему проверяли на дырки так называемые white hackers и пришли к выводу что тут ловить нечего. Размер же базы 13 гб кого должен пугать в наше время? За 5 лет это ерунда. Так же я уже писал выше что для операций с биткоинами мобильные и легкие кошельки не используют полную базу (исходят из того факта что вся предыдущая цепочка блоков уже является достоверной), она нужна обязательно пулам майнеров ну и просто желающим поддерживать систему. Когда кошелек запущен и в сети - он автоматически является одной из нод сети. | | ||
878
- 24.01.2014 - 15:14
| :)))))))) Мистика Уже, кстати, подешевел, сейчас по 928, но это скорее всего из-того, что доллар ко всем валютам подрос. | | ||
879
- 24.01.2014 - 15:27
|
878, ага, мистика)) ладно, подождем год, как ты чуть выше обозначил а время - это лучший лекарь, учитель и увы иногда развенчатель надежд) | | ||
880
- 24.01.2014 - 15:29
| Что такое 13 Гб в нынешнее время? Цитата:
1. Если есть мозги и несколько млн долларов, то проектируем чип, подобный http://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/184506/ заказываем китайцам. Себестоимость чипа несколько долларов, продаем чипы, или собираем майнеры - профит. 2. Покупаем чипы у того, кто смог их спроектировать, собираем обвязку, делаем майнеры, продаем майнеры или майним сами - профит. Тут я думаю хватит несколько млн рублей. 3. Делаем биржу типа BTCE или Mtgox, и имеем процент с каждой сделки и с каждого вывода средств. Посмотрите оборот BTCE в день, и поймете, сколько они имеют профита. Движок биржи я думаю стоит в пределах 100 тыс долларов. 4. Создаем монету, майним себе чуть-чуть, пиарим монету, выводим на биржу, если монета поднимается в цене - профит. Денег не нужно, нужно умение программировать. 5. Создаем пул, привлекаем майнеров, берем с них процент. Требуется только умение программировать. Все исходники выложены в сети. 6. Покупаем видеокарты. На форумах в основном 5 и 6 категории. 1 по 4 категории стараются не светиться, что с их деньгами правильно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |