К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Молчание-медитация

Гость
0 - 15.01.2015 - 22:24
Есть такая практика, когда собирается группа людей в ограниченном пространстве на заранее определенное время (1-2 дня вроде бы) и все это отведенное время они могут медитировать, есть, спать, но суть в том, что нельзя разговаривать.

Я не знаю, но по логике психологии, должен быть ведущий (кто контролирует процесс и выполнение правил).

Вопрос: в Краснодаре такие практики проводятся? Если да - поделитесь ссылками, пожалуйста. И вообще всем, что знаете об этой практике. Может у нее название даже есть? ). Если нет - кому интересен такой опыт, предлагаю как-то собраться и подумать об организации процесса ).

Возможные вопросы: "А сама не пробовала?"

Пробую пару раз в год вынужденно (ларингит), дает интересные ощущения, предполагаю, что "сдвиг" в группе будет сильнее.

Ну остальное в процессе темы. Добрый вечер.

Гость
441 - 30.01.2015 - 10:42
Спецподготовка в однодневному голоданию - это просто не обжираться вечером перед днем голодания - в общем, шашлыки и стейки с макаронами есть не надо. По моему опыту: лучше овощи, и выход на вареных-тушеных овощах или овсянке. Просто по одному такому приему пищи. Далее ешьте что захочет организм.
Гость
442 - 30.01.2015 - 10:50
Трамонтана, я наверно не так понял, я думал намечается какой то выезд на природу и там пребывание на сухом голоде. :)
Гость
443 - 30.01.2015 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
Один день без еды, с простой водой, может спокойно, почти незаметно, выдержать любой не_сильно_больной человек )). не нужно никакой спец. подготовки. Если реально кому-то даже от такого голодания плохо - то надо реально большое обследование у врача проходить
Есть курильщики, бывшие любители пива, есть люди с проблемами с давлением, это все их может не беспокоить, но в голодании полезет.
Это возможно и вероятно. И к этому можно легко подготовится.

Опять же, лишние токсины в кровь ни к чему
Гость
444 - 30.01.2015 - 11:05
442 Если честно, не совсем понимаю, зачем совмещать природу и голод? То есть можно конечно, но если это какая то отдельная заморочка , то смысл? В любом случаи , я организовывать это бы не взялась. Это не весело. На природу это в какое то место сходить, что то посмотреть, с хорошей компанией, она обычно разная. Подбирать компанию в горы по пищевым предпочтениям я бы не стала.

Да и вообще, как то эти мероприятия быстро перерастают в какой то культ и саму-цель. Это просто инструмент, прикольный способ, хорошая тема. Вот и все.
Если ты сильно болен, то да, для тебя это возможность жить качественно. Но , если нет, то все просто.
Гость
445 - 30.01.2015 - 11:22
444. Интересно наблюдать за выносливостью людей, я вот попробовал пробежать сахарный марафон на сухом голоде, дистанцию лайт прошел, показалось мало, поперся на Псеашху и.... чуть не здох, ноги отказали идти, вода из родника не утоляла жажду, еле доперся до канатки за пять минут до закрытия, зато на лосей посмотрел, есть на что равняться.
Гость
446 - 30.01.2015 - 11:28
Ну у нас люди и не голодающие, просто занимающиеся горным бегом отлично носятся.
Тут я бы делала ставку все же на регулярность тренировок.
Если человек марафонит, то он будет вынослив полюбому.
Гость
447 - 30.01.2015 - 11:39
Кстати, сегодня по ведийской астрологии очень хороший день для голодания. Типа из за влияния луны на психику.

Я вот уже ела салат, но еще есть пол дня :)
Гость
448 - 30.01.2015 - 11:59
tramontanaa,вот красиво и очень даже убедительно ты пишешь,но если уж ты реалист,то должна догонять,что все твои красивые песни закончатся,когда Время скажет своё:-прощай молодость и задор,будь готова к старческому маразму,или думаешь что ты другая и тебя это не коснётся?
Посмотри в глаза старикам,они тоже думали,как ты пока Время не сказало:-стоп,пора в утиль))
*порхай бабочка,твой век недолог*
Возрази.
Гость
449 - 30.01.2015 - 12:38
Легко :) Мимо моей остановки бегают утром какие то Парфирьевки Ивановки, у них какая то тусовка босиком бежать к Кубани. А на остановке стоят накрашенные расплывающиеся мумии. И вот, очень сильная разница во внутреннем состоянии тех и других. Сразу видно. И да, помимо странных бабушек у меня есть неплохой инструктор Сидерский.

Ему 50 лет уже исполнилось, ничего так, а?

Мой учитель Оле Нидал

73 года, В сутки спит по 2-4 часа. Каждый день-2 новый город, 2 раза вокруг земли в год. Легко проверить - постоянно на виду. Ясный невероятный ум.

Опять же, насколько я помню, всю мою жизнь, мне обещают какие то страшные прогнозы (не родственники, а такие, как ты). Вот, радуйся пока детство беззаботное, потом надо будет учиться, радуйся, потом работать будешь будет трудно и некогда, потом семейная жизнь начнется, не до того будет , некогда в горы ходить, радуйся пока еще молодая после 25 уже тяжело так мотаться будет.

А уж про вегетарианство с прогнозами я вообще молчу :)

Летаешь, а вот упадешь...

И так всю жизнь :) Пугают, то кризисом, то еще чем то, проецируют свои страхи и ожидания.

Но, у меня есть на это рецепт.
Гость
450 - 30.01.2015 - 12:43
Ответ мой прост .
Мудра напутствия.

Эта мудра одна из наиболее важных. Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, тоску и депрессию. Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное ее применение может сберечь ваше время и нервы, а также жизнь ваших близких, родных и друзей.
Показания: состояние быстрой утомляемости, 6ессилия, состояние психической слабости, стресса. Выполнение этой мудры улучшает объективную оценку собственной личности, доверие к себе, а также осуществляет защиту от негативных внешних энергетических воздействий. Многие мыслители, философы, ученые пользовались и пользуются этой мудрой.
Методика исполнения: указательный палец правой руки прижимается первой фалангой большого пальца этой же руки. безымянный палец и мизинец согнуты и прижаты к ладони. Аналогично складывают пальцы левой руки. Может выполняться как одной, так и обеими руками.

И это не значит, что я думаю, что не умру, не состарюсь и никогда не заболею. Просто я к этому готова. И не боюсь. И сочувствую вашим страхам по этому поводу.

А маразм, так он у некоторых уже давно идет, потому и живут так. А мне боятся нечего ;)
Гость
451 - 30.01.2015 - 12:47
450-tramontanaa >
ААА!! это оочень в тему)))
Гость
452 - 30.01.2015 - 12:47
448 И еще. Нет никакой гарантии, что ты, лично ты, встретишь завтрашний день. Так что лучше подумай об этом.
Гость
453 - 30.01.2015 - 12:57
451 Просто есть такие люди, и всегда были,которые все тянут под себя и если кто-то что-то не так, то 6 погоди, ничего, накроет, будешь таким же как мы и будешь страдать, и нефиг высовываться и нефиг рыпаться. Я не смог, хотя и не пробовал и ты сможешь.

И хорошо, если человеку повезло и он обучен волшебной мудре в борьбе с такими, а сколько они обрубили в самом начале, сколько художников, поэтов, маленьких детей и прочих полезных людей, которые не знали волшебную мудру и чьи возможности были завалены какашками быдло-будь-как-мы? Это же страшно подумать!

И всегда в дополнении к волшебной мудре мега -мантра из Кена Кизи, которую сказал Макмерфи

"Я хотя бы попытался..." (с)

И это решает все.
Гость
454 - 30.01.2015 - 13:03
448-ИМур > я тебе возражать не стану, просто скажу, мир устроен так, что все самое лучшее в нем принадлежит беспечным стрекозкам живущим одним днем...
это парадокс, но это факт...

сколько бы ты не упирался и не копил добро, придет трындец и все отнимет, а беспечным все само собой с неба сыплется.. причем они даже и не просят об этом... просто сыплется и все тут...
есть два но, выбирать благо дающееся даром нельзя... нужно просто принимать все что дает судьба, а она как правило не скупится....
и стать беспечным по своему желанию не выйдет...
это либо есть, либо нет...
многие утверждают, что дескать они мировоззрение изменили и стали таковыми... но я в это не верю.. они такими и были... просто чуть подправили отношение к миру...
так что как бы ты не пыхтел и не возмущался, трамонтана права...
и те кто не в ее партии пофигистов, тот всегда в проигрыше....
Гость
455 - 30.01.2015 - 13:19
Пофигизм?

Э... а мне казалось, те, кто бухает пиво, забивает на состояние тела, не учит языки, не тренирует ум, тратят бабло на шмотки и тачки, ходят по кабакам и покупают шубы и жрут все подряд, что продается в магазин гораздо более беспечны...
Гость
456 - 30.01.2015 - 13:35
455-tramontanaa > не важно, что человек делает, важно как относится к жизни.
если верит чьто в будущем у него все будет хорошо и поэтому радуется жизни сейчас, он беспечный пофигимст..)
вот ты сильно озабочена вопросом накопления капитала или создания устойчивого бизнеса способного прокормить не только тебя, а еще и двух трех твоих детей?
если у тебя все это есть, то вопрос автоматически снимается, потому что тогда твоя беспечность объясняется самым банальным образом - хорошей материальной базой доставшейся без особых усилий...
Гость
457 - 30.01.2015 - 13:50
Мелисса, знаешь у кучи людей в нашей стране есть такая концепция, что кому то просто повезло.

Особенно часто, я ее слышу от алкоголиков. А, везет ему, у него зарплата хорошая, а то, что он не ходит на больничные, не опаздывает и работает, включая мозг, не учитывается. О, ну он же бизнесмен везет ему. А я вижу, что человек рисковал , потом работал , что бы все срослось, талантливо все организовал и в результате получилось как надо.
И что разные периоды бывают у всех, тоже люди забывают.
Гость
458 - 30.01.2015 - 13:55
Опять же, высший пилотаж развития этой "мысли" завидовать голоданию. Это же просто хит сезона какой то...

А, ну везет вам, у вас нет мужа алкоголика и кучи детей, по этому вы можете себе позволить не жрать сутками. Я просто в а..уе , если честно. :)))

То есть самый простейший и дешевый способ сохранить энергию, поправить жизнь , такой как голодание и зарядка тоже почему то кому то оказывается, ..., недоступен?!

Господа, вы чо?
Гость
459 - 30.01.2015 - 13:55
457-tramontanaa > судя по очень расплывчатому и уклончивому ответу с деньгами у тебя все ок, но семь потов ты не проливала их зарабатывая, но при этом когда говорят, что тебе повезло. тебя это сильно задевает за живое. так? я правильно истолковала твой ответ?
Гость
460 - 30.01.2015 - 13:56
458-tramontanaa > голодание то тут каким боком упало?
Гость
461 - 30.01.2015 - 13:58
Расплывчатому? Я не поняла, я должна тебе справку НДФЛ предоставить что ли? С чего это и к чему вообще?

Кстати попытка перевести стрелки на бабло достаточно дешевая и грубая. Вы и так каждую тему на него переводите, с голоданием это просто хит сезона.
Гость
462 - 30.01.2015 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
458-tramontanaa > голодание то тут каким боком упало?
А, понятно, чукча не читатель. Удачи вам и всего самого хорошего. Как можно больше денег, мужиков и прочего счастья вам.
Гость
463 - 30.01.2015 - 14:04
458-tramontanaa > вот ты можешь о...евать сколько душе угодно, но голодать имея мужа алкаша и кучу больных ребятишек весьма проблематично.
И дело не в том, что голодание денььги типа экономит так что мешает не жрать, а то, что для того что бы голодать или держать пост нужно для начала освободить помыслы от "скверны" то есть от сиюминутной суеты, а сделать это с таким довеском как алкаш и дети достаточно проблематично...
ты можешь не верить, но это именно так...
и я очень не люблю, когда молодые, здоровые, энергичные, люди явно не обиженные судьбой глумятся над теми, кто не может идти с ними вровень...
сразу как то тускнеет лоск их красоты и ухоженности....
я понимаю, что каждый сам виноват в своих проблемах, но...
я расскажу один случай, к сожалению не нашла это фото...
так вот, года два назад в фейсбуке разразился громкий скандал имевший миллионный резонанс..
женщина фитнес тренер выложила свое фото в бикини с тремя своими детьми.
надпись на фото гласила что то вроде "я то могу, а вот ты..."

миллионы мужчин и женщин написали гневные письма этой
Гость
464 - 30.01.2015 - 14:08
девушке, их оскорбил то, что она над ними посмеялась, потому что им никогда не быть такими красивыми и ухоженными как она... потому что они от рождения больны или имею какие то серьезные дефекты делающими невозможным достижение красивого тела, ухоженности и здоровья...

вот как то так....
сомневаюсь, что ты поймешь о чем я пытаюсь сказать, но жизнь она такая... нельзя понимаешь ли расстреливать уродов и топить больных... человеколюбие у нас .....
Гость
465 - 30.01.2015 - 14:09
просто не следовать инерции, генерировать собственную инерцию, не скатываться в уныние, особенно после неудачи.. это конечно не так просто.. это определенный внутренний шаг. но его необходимо совершить, потому что иначе смерть. во всех смыслах. отступать некуда.
у меня вот реально прям щас совершенно адова ситуация.. )) но лучшее, что я могу сделать, это понимать во-первых, что она целиком моя собственная, а во-вторых что просто так дальше нельзя. времени не так много и пока есть возможность мыслить и что-то менять, надо менять, а инче смысл вообще всех телодвижений..)
Гость
466 - 30.01.2015 - 14:10
Если ты выложишь фотку , где ломаешь шприц и разбиваешь бутылку водки с подобной надписью, то масса людей также примут это за оскорбление и будут писать гневные письма.

А для кого то это станет мотиватором.

Реакция человека на раздражитель зачастую будет гнев или зависть. На это уйдет вся энергия.
А можно просто что-то сделать.

Лично я не люблю мотиваторы подобного рода, но меня очень вдохновляют мои друзья, которые сыроедят , голодают и делают массу интересного в жизни.
Гость
467 - 30.01.2015 - 14:12
461-tramontanaa > да зачем мне твоя справка то?..) просто ты не последний кусок доедаешь и это видно невооруженным взглядом.. и более того, я думаю, что серьезных материальных затруднений у тебя в жизни вообще не было...
я не завидую, просто констатирую факт.. люди знающие что такое голод не по желанию, а вынужденно, рассуждают несколько по другому :)
Гость
468 - 30.01.2015 - 14:15
И еще. Каждым может бросить курить, бухать, заняться собой и близкими. Это факт. У меня подруга сейчас села на правильное питание и счастлива ,что весы уже стали показывать 2х значную цифру. У нее черный ребеночек, в нашей стране. Это тоже не просто. И работает она очень много.
И да, она выкладывает свои фото как худеет и что ест. И все за нее радуются. И что в этом плохого?

А куча с такими же проблемами ходит и ноет ,требует в америке дополнительные права, получает пособие и инвалидность. Есть всегда выбор: 1 ныть, 2 делать.
И завидует и требует не писать ,что можно по другому.
Гость
469 - 30.01.2015 - 14:17
467-Мелисса >
ну я знаю и чо? и что такое нищета и что такое большие деньги. с трамонтаной полностью согласна.
вредно зацикливание. как на бедности, так и на баблище. очень печально выглядят разбогатевшие нищеброды.. это реальное рабство. деньги свободы не дают. не дают и точка.
просто чаще всего люди отождествлены с идеей о своей жизни. в этом проблема. я бедный, я ничего не могу, или я могу все.
Гость
470 - 30.01.2015 - 14:17
Беспечность беспечности рознь конечно, однако по сути за ней есть определенная ценность, т.к. позволяет поднять попу, и в легком состоянии взять и сделать здесь и сейчас, не тратя силу внимания на как было плохо вчера и что ж я меня ждет завтра. Компас реального времени-пространства. Желание делать сразу, открытость новому, готовность к изменениям, гибкость.
Берите этот компас, не пожалеете. Он стоит тысяч библиотек и умственных самолюбований, оправданий.
--
Кстати, кто хочет поголодать дней 7? на воде. Например, для того чтобы отследить состояния организма, наблюдать и прислушиваться к себе.
Мне бы интересно было сделать это синхронно с кем-то и делаться ощущениями.
Гость
471 - 30.01.2015 - 14:21
467 Что такое голод знаю, как то встряли в путешествии, вернулись как из Освенцима. Жить и каждую минуту думать о еде, это тяжело. Был такой опыт и чо?

И материальное положение разное было. Просто я неприхотлива и не люблю страдать:) И в детстве здоровье было не фонтан. Все исправил спорт. И чо?

И кстати, ты вроде не бедствуешь, вон, кучу времени на инет можешь себе позволить тратить. И от пеленок к работе не бегаешь. Так к чему все это ?
Гость
472 - 30.01.2015 - 14:23
Вообще, это забавно слушать на форуме о каких то ужасах быта. Тут украинцы переехали , у людей в общем то проблемы не маленькие. И то так не ноют.
А вы , живете в тепле, без войны, в нете сидите и только и знаете, что ноете по поводу денег, что вам их мало.
Да вы уже в этом мире в аду голодных духов, вечные Горлумы.
Гость
473 - 30.01.2015 - 14:27
468-tramontanaa > да молодая она просто..) задор еще не угас, вот и радуется... а когда она располнеет в третий раз не смотря на диету, а ее ребенка будут травить в школе, а с работой стойко незаладится не смотря на ее усердие, этот задор испарится бесследно...
конечно все может быть гораздо более радужно, как в сказке.... и дай ей Бог, но и пессимистичный вариант вполне возможен....

на земле нет ничего постоянного... все "хорошо" может кончится в одночасье.... вне зависимости от того что человек ест и пьет...
а пост Мура... я думаю ему плевать на голодание, а вот читать твои восторженно радостные посты ему явно неприятно..)
и знаешь, я его понимаю..)))
знаю, что это не правильно, но понимаю..)))

на свете нет ничего дороже молодости, здоровья и беспечности... потому что потеряв их не сможешь вернуть....а видеть это у других очень больно... смотришь и понимаешь что потерял... это знаешь ли очень некомфортное чувство....
Гость
474 - 30.01.2015 - 14:30
469-Менада > щас у вас проблемы с баблом есть? нет? тогда вопрос закрыт..))))
Гость
475 - 30.01.2015 - 14:32
Господа, вы больны, лечитесь. Ваш мир не стоит того, что бы за него держаться. Есть другое. Старость в сожалениях, болезнях и зависти к, тем кому еще предстоит это действительно страшно.
И эти мрачные ожидания в вашем случаи - правда. Лечитесь. Быстрее...
Гость
476 - 30.01.2015 - 14:33
474-Мелисса >
мои проблемы с баблом, которые есть щас, не снились большинству тутошних писателей))
но я так просто не дамся))
Гость
477 - 30.01.2015 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
469-Менада > щас у вас проблемы с баблом есть? нет? тогда вопрос закрыт..))))
Так и у вас нет. У вас проблемы гораздо хуже.
Такое в голове - хуже любой ипотеки.
Гость
478 - 30.01.2015 - 14:36
Если бы у меня были глобальные проблемы с баблом, я б на форуме столько не сидела, а работала :) Но это , видимо глупый подход какой то...
Гость
479 - 30.01.2015 - 14:39
476-Менада > :) ну, это несколько другое, но от души желаю вам справиться и пережить нынешний кризис без особых потерь...
Гость
480 - 30.01.2015 - 14:40
478-tramontanaa > но поскольку проблем нет, то можно смело выступать здесь с лозунгами, что все кто тобой и твоими действиями не восхищаются - кАзлы однозначно..)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены