0
- 13.08.2014 - 09:03
|
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезанных. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом!
| | |
41
- 13.08.2014 - 14:24
| Скучающий, речь о пути война заходит не часто, а только в рамках одного Автора. Путь война он называется только по тому что единственный кого надо победить это ты сам. Твои слабости. Победив себя ты увидишь война, а не менеджера среднего звена или кого то ещё. | | |
42
- 13.08.2014 - 14:37
| Актуал999, если ты прошёл Путь Война, то я поздравляю тебя и как более старший по званию хочу открыть тебе тайну. Мир не должен быть идеален, но должен быть сбалансирован, а за этим поверь, есть кому следить. Солнце встает и садится, всё имеет свою очередность. Так что давай оставим Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. | | |
43
- 13.08.2014 - 14:40
| Цитата:
Светлая часть СОЗНАНИЯ человека должна одержать верх над темной. В христианстве есть такой действо - при Крещении человек отрекается от Сатаны (дьявола, лукавого и т.п.) и соединяется со Христом. Это осталось просто как слова в ритуале. Сделать это не так-то просто! Сначала надо найти темную (дьявольскую, лукавую ) часть себя... в себе, внутри, это часть вас сейчас... это даже не сколько сложно, сколько неприятно. Да и понять это не у всех получается в принципе. Гораздо легче в храме полчаса со свечкой постоять и поп святой водичкой побрызгает и всё. | | |
44
- 13.08.2014 - 15:24
|
0-Baz >О неделании что можешь сказать? Как ты его понимаешь и применяешь в своей жизни? | | |
45
- 13.08.2014 - 16:41
|
\\Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы\\ Baz, а какие у тебя вопросы? Это не значит что я могу на них ответить, просто интересно как выглядят вопросы. | | |
46
- 13.08.2014 - 16:48
| ИМур, неделание это уничтожение сложившихся шаблонов механической жизнедеятельности. И кстати говоря оно и заставляет включаться в работу новые участки головного мозга. В идеале то что мы делаем правой стороной, нужно делать левой. Переложить в другую руку ложку, вилку, туалетную бумагу, клавиатуру (если печатаешь одной рукой). Этой рукой ты этого не делал, так что это вполне можно назвать неделанием. Мы как то с ГринСнейком спорили на эту тему. Он говорил что набрав текст ответа кому либо и потом стерев его ты занимаешься неделанием. Но это и до сих пор не так. Отэ ен кат. Вот вариант неписания, а то о чем говорил Снейк какая то лоховская тема. Во время неделания закипает мозг по тому что ему тяжело и непонятно зачем с ним так поступают, но он своей попой чувствует что это не к добру и возможно не за горами майдан. Неделание кстати помогает в освоении прекращения внутреннего диалога. И неделание это территория тела, но никак не головы. Например просмотр телевизора без звука, изображению и так далее это не неделание, но если ты возьмешь в руки зеркало и будешь держав его на весу через зеркало смотреть телик, то возможно прокатит. Надо пробовать, если мозг будет чувствовать себя комфортно, не оно. | | |
47
- 13.08.2014 - 16:50
| Александрр, ты читал Кастанеду? | | |
48
- 13.08.2014 - 16:51
| Да, всего. | | |
49
- 13.08.2014 - 17:03
| Александрр и как на тебя повлияли его книги? | | |
Модератор 50
- 13.08.2014 - 17:55
| похуанство... | | |
51
- 13.08.2014 - 18:03
| Два чая этому господину. | | |
52
- 13.08.2014 - 18:17
|
46-Baz > Цитата:
Но думается,что в идеале неделание Мира это полностью удаление своего "я" из процесса своих действий,когда тебе неважен результат,ты не преследуешь никаких целей,не пытаешься "подогнуть мир"под себя,под свои прихоти,кроме наблюдения и осознания происходящего, ты просто как на гребне волны скользишь по реальности и тогда как результат мир меняется,становится почти волшебным и действительно "прогибается" под тебя. К сожалению такое состояние трудно удержать,как только вылезает ЭГО волшебство пропадает( | | |
53
- 13.08.2014 - 18:19
| Я посмотрел на наш мир с другой точки. Это было начало, давно. | | |
54
- 13.08.2014 - 18:25
| 52-ИМур >+важное уточнение,личных целей. | | |
55
- 13.08.2014 - 18:43
|
ИМур, до неделания мира надо сначала хотя бы подойти к его деланию, а это уровень не только восприятия мира равносильно обоими полушариями. Плюс потеря человеческой формы, а до этого стирание личной истории. К тому же у нас есть спиной мозг. Я не ставлю перед собой завтрашних задач. Александрр, а что сейчас? | | |
56
- 13.08.2014 - 18:47
| В смысле что сейчас? Отношение к КК? Теплая ностальжи ) | | |
57
- 13.08.2014 - 18:49
| Он очень верно описывает многие вещи, просто свой словарь, цели и подходы. | | |
58
- 13.08.2014 - 18:53
| 0-Baz >как вся эта хуанщина отражается в личной жизни? Как женщины на это реагируют( жена, если имеется), как дети вопитываются? Или это все несовместимые вещи? | | |
59
- 13.08.2014 - 18:55
| не томи, Давай уже адресок! | | |
60
- 13.08.2014 - 19:17
| Чем люди и занимаются всю жизнь,а потом умирают с осознанием бессмысленности всех своих деяний. Хотя уверен,что многие,если покопаются в памяти наверняка найдут моменты в своей жизни,когда у них вдруг всё получалось как "по маслу",почти чудесным образом,и называли это удачей,везением,не подозревая об истинной подоплёке происходящего. | | |
61
- 13.08.2014 - 19:21
|
Александрр, спасибо. Если будут поправки или замечания я с интересом почитаю. Росомаха, пока всё удается совмещать. Это не мешает. Астро, а зачем тебе адресок? | | |
62
- 13.08.2014 - 19:24
| Люди всю жизнь занимаются тем, что поддерживают в себе состояние войны. Мир это спокойствие. | | |
63
- 13.08.2014 - 19:33
| 61-Baz >а ваша девушка(жена) в курсе или это от нее тщательно скрывается?) | | |
64
- 13.08.2014 - 20:17
| В курсе того что я иду по какому то непонятному для неё пути в то время когда она думает что мы идём по жизни вместе? В курсе. Но она не читала Кастанеду и не ела кактусы. Но она знает о Кастанеде и доне Хуане. | | |
65
- 13.08.2014 - 20:35
| Baz 61 ага, хорошо, но я спрашивал о вопросах ) | | |
66
- 13.08.2014 - 21:46
|
Александрр, я их задавал. На сейчас вопросов нет, а придумывать их я не хочу. Возможно они появятся завтра. Тут много много говорилось о Пути Война, но общие фразы и ложное видение процесса не давали ключей к вопросам желающих узнать больше. В начале осмысления прочитанного я мог ринуться в диалог с любым кто произнесет фамилию Карлоса или его цитату. И однажды вдоволь наговорившись я какое то время просто не поддерживал разговоры на эту тему. И даже когда придя на этот форум лет десять назад я траллил любого кто писал о Кастанеде фразой - Вы всё врёти, не правда. Тогда я заканчивал первый перепросмотр :) потом были учителя и много практик. Сновидения и много открытий. Не скажу что многого добился, но в отличии от тех с кем пришлось начинать чтиво я открывал, а многие из тех остались цитатниками. Приходилось бывать и в соседних мирах под воздействием. Сейчас, в сухом остатке диван и личное восприятие пути. Что можно спросить у незнакомого человека в теме о пути война который спрашивает что бы мне хотелось узнать? Для начала читал ли он Кастанеду. | | |
67
- 13.08.2014 - 21:50
| ага, хорошо | | |
68
- 13.08.2014 - 22:13
| 42-Baz > разве можно ПРОЙТИ путь воина? Это то, что с магом остаётся на всегда - иначе конец. | | |
69
- 13.08.2014 - 22:16
| видимо это был стёб) | | |
70
- 13.08.2014 - 22:39
|
Аватар Солнца, путь война имеет начало и конец. Конец пути война не значит смерть. Конец это победа над своими слабостями, потеря человеческой формы. Одно кольцо силы это обычный гражданин. Два кольца силы это маг. Четыре кольца - ауди. Я очень жалею что не слушал раньше то что говорил мне дон Хуан. А что он говорил? Я не знаю, я не слушал (с) | | |
71
- 13.08.2014 - 22:45
| 70-Baz > Типа потерял форму - можно танцевать? А за потерей формы ничего уже делать не нужно? | | |
72
- 13.08.2014 - 22:50
| 70-Baz > Давайте ка тогда разбираться что же такое путь воина. Возможно я рассею свои заблуждения. | | |
73
- 14.08.2014 - 00:07
| Воин-это не путь. Это команда Орла. | | |
74
- 14.08.2014 - 00:19
|
41-Baz > не,я трусливенький. самое меньшее с кем мне хочется воевать так это с самим собой. | | |
75
- 14.08.2014 - 00:55
| а зачем вообще воевать с собой? Не проще ли жить в мире и согласии с собой? | | |
76
- 14.08.2014 - 00:57
| и в таком случае где икать помощь и поддержку, как не у себя самого любимого? | | |
77
- 14.08.2014 - 02:16
|
Аватар Солнца, я не знаю как оно там, без человеческой формы. Что же такое путь война, то по большому счету это безупречная охота за Силой. Скучающий, есть такое выражение-Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными, объем затраченных сил на это внимание один и тот же. Я заметил что ты часто говоришь о своей трусости и вознёс это убеждение чуть ли не до безупречности, некий акт героизма и если у тебя начать отбирать эту уверенность, то ты можешь и поколотить. Скучающий, ты не правильно воспринимаешь понятия о которых идет речь. Прочти Кастанеду ещё раз, а если считаешь это пустой тратой времени просто не посещай темы подобного содержания, ведь ты уже знаешь что это не твоё. Я хочу отметить одну деталь, если ты начнешь вычеркивать из своего убеждения всё что связанно со словом ВОЙНА, и начнешь обходить это понятие подставляя под это определение слова ПОБЕДА, СИЛА, ДОБЛЕСТЬ и так далее, то возможно твоё пребывание в темах подобного рода не будет таким бесполезным. В конце концов ты вполне можешь быть трусливым войном. Но это при условии что ты хочешь измениться раз и навсегда. Воин не говорит, он делает. Зима, воевать предлагает Скучающий, но и то только по тому что ему больше нечего предложить, не иди у него на поводу. Искать помощь и поддержку можно и нужно только у себя и если повезет, у полицейского. | | |
78
- 14.08.2014 - 07:14
|
77-Baz > Прочти Кастанеду ещё раз, вполне возможно,что я плюс ко всему ещё и балбес. так как берусь рассуждать о том,что даже не прочёл до конца. но если честно,мне из этой беллетристики больше понравилось - протоколы колдуна стоменова. хотя и уже не помню про,что там написано но ближе по восприятию и по качеству мышления. | | |
79
- 14.08.2014 - 07:35
| Скучающий, ты хоть уже балбес, я себя вообще дибилом считаю) | | |
80
- 14.08.2014 - 08:40
|
77-Baz >Зима, воевать предлагает Скучающий я не предлагаю. это я просто резюмировал пост 41. где путь война в рамках одного автора - Путь война он называется только по тому что единственный кого надо победить это ты сам. Твои слабости. а как жить то без слабостей? | |