К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

АнтиАнтиСуворов

Гость
0 - 05.04.2012 - 20:16
Эта ветка открыта для критики АнтиСуворовцев.
В ней я постараюсь доказать тупость/нелепость их измышлений.
Я не являюсь "бригадником" и мну никто не платит))
"За державу обидно" (с)
Итак начнём..

481 - 22.04.2012 - 11:57
479-ADV > вот, про Т-37 и понтоны/шнорхели, http://lib.rus.ec/b/70517/read , глава 11.
Загружать инфой не буду.
Гость
482 - 22.04.2012 - 12:19
ADV "ну понятно: дошли до главы (14) насыщенной столь желанными вам ссылками на источники и слились))"
.
Знаете, сначала вы предлагали мне найти нестыковки и ложь в книжке Суворова. Я открыл первую же главу и нашел. Тогда вы предложили не зацикливатся на сапогах (типа неудачный пример). Я открыл вторую главу и опять-таки нашел белые нитки.
Тогда вы предложили мне посмотреть, так сказать, избранные главы. Сами написали - 9, 10 - я их открыл - опять таки все шито белыми нитками - никаких доказательств, голословные утверждения и игра с образами, метафарми и гиперболами.
Вот камрады фактологии подкинули по заводам - ну и что? Где ВСЕ производство вынесенное в приграничную зону? Где 15%? А ссылки с боеприпасами - Где потеря основной части боеприпасов "вываленных на грунт"? И эту главу выбрали ВЫ!!! Как важную и доказательную! ГДЕ там доказательства. Пожалуйста в студию!
.
Я тоже человек, за форумом круглые сутки сидеть нет времени. Я не суворов, мне за "срывание покровов" авторский гонорар не капает.
.
Что там еще из "убойных" аргументов? какая глава теперь будет ключевой, с железобетонными доказательсвами? 14?
Ну давайте посмотрим:
Гость
483 - 22.04.2012 - 12:28
475-ADV > Э нет, пардон, что там у гуру? Резун: пишет: « Если Сталин намерен вести святую оборонительную войну, если он намерен удерживать свои рубежи, то в этом случае новые заводы боеприпасов надо размещать за Волгой...
… если были опасения, что Красная Армия не сможет удержать границы и будет отходить, то в этом случае новые заводы Наркомата боеприпасов надо строить не за Волгой, а еще дальше — на Урале: там есть сырье, там достаточная индустриальная и энергетическая база, там заводы будут в абсолютной безопасности….
Но ни первый, ни второй варианты даже теоретически не обсуждались. Не было нужды. ... И было решено новые снарядные заводы не за Волгой строить, и не на Урале, а ближе к границам…»
На деле:
Строительство Челябинского ферросплавного завода, реконструкция Златоустовского, Саткинского, Ашинского, Каменск-Уральского металлургических заводов, возведение Магнитогорского металлургического комбината, восстановление Карабашского медеплавильного завода и других предприятий создали в 1930-е гг. мощную металлургическую базу для развития оборонной промышленности региона.
В 1930-е гг рядом со старыми и новыми металлургическими заводами развернулось строительство крупных машиностроительных предприятий, предназначенных для выпуска оборонной продукции. Среди них были крупнейший в Европе комбинат по производству снарядов и авиационных бомб — станкостроительный завод № 78 в Челябинске, машиностроительные заводы по выпуску стрелкового оружия № 54 и № 385 в Новом Златоусте, снаряжательный завод № 114 в Копейске, завод боеприпасов № 376 в Каменске-Уральском.
1940, конец года. Завершена перестройка завода № 259 (им. В. И. Ленина) на военные рельсы. Если в 1938 году доля оборонной продукции в общем объёме валовой продукции составляла 38,8 , то в 1939 году уже 56,8 . Объём оборонной продукции в 1940 году составил 176,9 к уровню 1938 года. До войны завод освоил и успешно изготовлял 45-мм бронебойный, 107-мм осколочно-фугасный, зажигательный и химический, 122-мм осколочно-фугасный и осветительный снаряды, а также 107-мм пехотную мину для 107-мм горно-вьючного полкового миномёта.

К Главе 14. Ледокол. Резун: «Рабоче-крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий. Полевой устав РККА 1939 г.»
Полностью это предложение в проекте ПУ РККА 1939 года звучит следующим образом: "Если враг навяжет нам войну, Рабоче-крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий."

По поводу невозможности использования РФ обороне.
Наставление по боевой деятельности речных флотилий (НРФ-39):«Основу, цель и содержание боевой деятельности речных флотилий, составляют действия совместно с сухопутными войсками и в интересах сухопутных войск». С кем взаимодействовать в глубоком тылу Днепровской флотилии, после выхода СССР к Дунаю? Дунайская была создана, как противовес румынской флотилии. Предвоенным приказом ОдВО ставились именно оборонительные задачи. Флотилии могли действовать как в обороне, так и наступлении. Основу Пинской флотилии СССР составили трофеи из польской Пинской флотилии. Зачем мирным пшекам флотилия? ПФ вполне успешно выполняла поддержку отступающих и контратакующих войск.

В общем, как всегда: не в шахматы, а в карты, не выиграл, а проиграл, и не чемпионат мира, а сто рублей – а в остальном все верно. Но – в главном он прав (С).
Гость
484 - 22.04.2012 - 12:55
Читаем 14 главу "Когда была сформирована 112 танковая дивизия".
.
Общий смысл: количество войск было на порядок больше, чем указывается в распространенных источниках. Приводится мещанина цифр в стиле Перьльмана без структурированного вывода. Приводятся факты (пока не проверяю, допустим подлинные) о формировании дивизий с большими номерами (свыше 300) в довоенный период. Указывается что до войны были сформировано НОВЫЕ (на это особо акцентируется внимание, что именно новые, и что именно уже сформированные, готовые к бою. Прямо не произносится, но поскольку они противопоставляются еще формирующимся и сравниваются с немецкими у читателя создается впечатление что это уже готовые укомплектованные техникой и личным составом подразделения) 125 стрелковых, 30 моторизированных, 61 танковую, 79 авиационных дивизий.
При этом особенно подчеркивается что это новые, подразумевается что были еще и старые)
Так же еще до войны приступили к формированию еще 60 стрелковых дивизий.
.
Осмысливаем:
Источники, ссылки - комплексных - нет. Есть раздерганные источники на отдельные факты сущетсвования отдельных дивизий до войны с большими порядковыми номерами - 9 ссылок.
Допустим ссылки все верные. Но их ТОЛЬКО 9!!! И это только факт существования. Где были расположены эти дивизии, степень их боеготовности, штатный состав и укомплектованность техникой не приводятся.
Доказательств непрерывности номеров не приводится.
.
Теперь простая логика. Если у нас есть 300-я дивизия. Почему непременно должны существовать еще 299? Почему они не могут быть ликвидированны, расформированы, зарезервированны за 2, 3 и прочими мобилизационными эшелонами? Почему? Потому что так сказал Суворов. Доказательства? Нет доказательств.
Вопрос уже в инете разжеван до посинения - гуглим.
Первые же ссылки:
http://www.pereplet.ru/history/Russi...1/spravka1.htm - всего по сухопутным войскам 303 дивизии на июнь 41. ВСЕГО ВСЕХ родов войск по ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
Учитываем что в РККА идет процесс переформирования, естественно значительная часть подразделений расформировывается и переформировывается.
.
Мораль: Суворов в своем ключе, из формального наличия весной 41 302-й дивизии сделаны выводы о изготовленных к нападению 302х дивизиях. Ну, он конечно говорит "я не знаю", "все это страшная государственная тайна", "но вы подумайте".... Все опять в стиле желтой прессы - никаких фактов, одни намеки и выводы шитые белыми нитками. Исходный тезис не доказан.
.
ADV, Мы так будем все главы разбирать? по очереди? А то праздников не хватит - нужно будет отпуск брать. :)
485 - 22.04.2012 - 14:15
481-Winny > плюс можно плавно перейти к 37-му и кровавомупалачуипараноикусталену. Вот, если верить Резуну, у нас таких танков 4 тысячи. Танков, которые не могут выполнять боевую задачу зимой, в грязь, на сильном течении, при крутых берегах. Т.е. - затрачены средства, затрачен труд, и на выходе - почти ничего. Броневик обр. 1913-го года. И чуть выше ув. Фриц вопрошает "а почему это не накопали, не зарылись, не понаставили орудий/пулемётов/колючки ?!". Да потому и не сделали, что не хватило. И некая доля вины - вот на этих разрабах плавающих танков, динамореактивных пушек, радиоуправляемых катеров и пр.
А ведь, насколько помню, конструкторов этих танков не репрессировали.
Гость
486 - 22.04.2012 - 16:33
484-Flover > "Где были расположены эти дивизии, степень их боеготовности, штатный состав и укомплектованность техникой не приводятся.
Доказательств непрерывности номеров не приводится" - про танковые дивизии и корпуса можете к примеру вот здесь почитать:
http://mechcorps.rkka.ru/index.htm
на момент написания "Дня М" вполне возможно полных данных и не было, а если и были, то как вы это себе представляете - перечислять в книге полные данные по 61 дивизии? "День М" это все ж не статистический сборник.
Гость
487 - 22.04.2012 - 16:37
485-Winny > конструкторов-то за что? конструктору ставит задачу заказчик (если говорить о танках, то автобронетанковое управление РККА) и конструктор ее выполняет. Можно говорить о вине тех, кто неправильно спрогнозировал, какое именно оружие потребуется в грядущей войне.
Гость
488 - 22.04.2012 - 16:44
484-Flover > "Все опять в стиле желтой прессы - никаких фактов, одни намеки и выводы шитые белыми нитками." - я бы мог конечно предложить вам переключиться в дискусии на "День М - 23 июня" Солонина, который написан значительно позже и в котором автор ссылается во многих вопросах на сборник "Гриф секретности снят", состовителями которого являются генералы из ГШ РФ (и еще на большое число источников, которые появились к тому времени), но тогда пожалуй действительно праздников не хватит))
Да и нет у меня задачи перевербовывать активных антирезунистов, я уже выше об этом писал...
Гость
489 - 22.04.2012 - 17:56
"Да и нет у меня задачи перевербовывать активных антирезунистов, я уже выше об этом писал..."
И это все, что вы можете ответить??!! То есть возражений мне у вас не найдется? Фактов, аргументов? Одна риторика?
.
Вы выскажитесь конкретно. Вы меня спросили - по конкретным главам. Я конкретно ответил. По каждому положению Суворова доказательств в тексте нет. Имеющиеся документы не подтверждают, а опровергают суворова. Я привел ссылки, факты, цифры. Вы не согласны?
Ну так докажите.
- Давайте, все ждут с нетерпением доказательства уникальности ТБ7.
- Все ждут доказательства вывоза боеприпасов в приграничные леса на грунт и потери в первые дни войны.
- Все ждут доказательства уничтожения 85% производства боеприпасов.
- Все ждут доказательства наличия 300 мотострелковых дивизий.
.
Давайте не стесняйтесь. Не надо подменять предметный разговор беспредметными отмазками.
Гость
490 - 23.04.2012 - 11:21
Думаю,без автора тут не обойтись :) бо Белостокский выступ,это "аргумент" :) (прости господи)
Гость
491 - 23.04.2012 - 17:21
Владика там чё,в застенки ГБ Белоруссии загребли штоль?
492 - 23.04.2012 - 17:42
491-JAZZ 77 > справки собирает :)
А ведь я ему говорил - Владик, привлекут тебя за намерение изнасиловать. Аппарат есть ? работает ? всё, жди.
Гость
493 - 23.04.2012 - 21:52
489-Flover >"И это все, что вы можете ответить??!! " - я (и н6е только я) тут уже в течении двух тем отвечаю и вопросы задаю. Ходить "по кругу" в ознаменовании того что вы тут появились извините, не готов. Было сказано про группировки войск, их численность, состав. Про предвоенную внешнюю политику СССР и штабную игру января 1941 на самом высоком уровне. Про регулярные "обломы" историкой-"профессионалов" создать непротеворечивую концепцию истории Великой отечественной войны и про нежелание властей рассекречивать документы семидесятилетней давности. Вам все сказанное кажется неубедительным? Ну что ж я могу поделать, оставайтесь при своем мнении.
"Я привел ссылки, факты, цифры. Вы не согласны?" - нет, не согласен. В книгах Резуна и Солонина тож "ссылки и факты" (и куда как поболе, чем вы привели), но Вам они кажутся неубедительными. А для меня не убедительны Ваши.
494 - 24.04.2012 - 06:02
493-ADV >
а) непротиворечивая концепция уже создана 22.06.41 "по факту".
б) "дело Гесса" тоже секретят, и это нормально. По нашей эвакуации пром-ти тоже практически нет открытых док-тов, только июльское постановление ГКО.
в) "факты" Резуна ув. Фловер уже в который раз опровергает.
Гость
495 - 24.04.2012 - 08:01
493 - ADV
Гы.
Вопросов больше не имею.
Удалиться с гордо поднятой головой повторяя про себя "мне это вовсе и не надо" - это тоже выход :)
Гость
496 - 24.04.2012 - 10:38
492-Winny >Бедняга.Будем писать за него Батьке писать,шо мол возьмём на поруки всё такое? :)
497 - 24.04.2012 - 12:11
496-JAZZ 77 > а ты готов его взять ? я - нет. Пусть на своей шкуре свою логику ощутит.
З.Ы, приму в ответ твоё предложение, и на этом предлагаю флуд - того-сь :)
498 - 24.04.2012 - 16:00
493-ADV > АДВ, если Вы не обиделись и не ушли совсем :) - попробуйте прочесть оконцовку в http://lib.rus.ec/b/70517/read, а потом можно будет и обсудить, если что непонятно.
Гость
499 - 24.04.2012 - 16:53
497-Winny >Ок,не будем,просто я жалостливый ))
Гость
500 - 24.04.2012 - 20:40
498-Winny > нет, я не обиделся, да и на что обижаться - обменялись мнениями, остались при своих. Все нормально))
Постараюсь прочитать всю ссылку (надо ж понять, на чем основывается аргументацию оппонентов), но не обещаю, что быстро получится.
Гость
501 - 24.04.2012 - 22:32
500-ADV > Аргументация оппонентов проста,как трусы за рубиль двадцать :) Резун обманывает в одном,притягивает за уши второе,не договаривает в третьем.Когда скапливается несколько нестыковок,то проверять все его аргументы уже как то теряет смысл.Нет?
Гость
502 - 25.04.2012 - 11:35
501-JAZZ 77 > когда скапливается несколько нестыковок в книге двадцатипятилетней давности, то это вообще не показатель - становится доступной новая информация, ессно многие тезисы, устаревают. И если все так просто ("обманываает, притягивает, недоговаривает"), то отчего ж никак не "утопят" его версию? Много всего всплывало за последние 25 лет по разным темам. Ну и где это все теперь, кто об этом помнит?
А в этом вопросе уже до того дошло, что "Памятки юному Антирезунисту появляются"))
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049541112
503 - 25.04.2012 - 11:41
502-ADV > попробуйте утопить версию, что КАМАЗ - секретный боевой вертолёт :)
Ну как, - по Резуну вопросов не осталось ? Что дальше ?
Гость
504 - 25.04.2012 - 11:56
ADV
А с чего вы взяли что его версия вообще "плавала"?
С того что книжки печатаются и покупаются? Так и не такое печатается и читается - Вы еще Бунича почитайте :)
Никто из адекватных УЧЕНЫХ никогда Суворова в серьез не принимал, а он никогда в НАУКУ не лез. Не в нашу, не в иностранную.
Вы мешаете историческую науку и желтую прессу. С таким же успехом можно ошарашивать физиков, что ни не могут опровергнуть божественную природу Христа!
.
В книгах Суворова ничего не устаривает. Они все так же будоражат умы... И так же печатаются, продаются и читаются. Но как там не было ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, так и нет. Как не являлись они НАУЧНЫМИ по своей методике, по доказательной базе, так и не являются. Я еще в прошлой теме это писал.
.
Ладно, у нас все оболванены, архивы засекречены, а запад то что? Почему он в Англии на журналистских правах печатается? Почему он в США не сделал революции в истории 2 мировой? Все по тому же - Это не история. Это художественная литература :)
Гость
505 - 25.04.2012 - 12:02
Я, с одной стороны, готов признать за суворовым даже одно доброе дело. Своим "срыванием покровов" он так раззадорил народ, что интерес ко второй мировой, к истории СССР реально в массах разгорается. Конечно кто в какой степени - кто по вершкам, кто поглубже копает, но народ интересуется, начинает понимать что "доверяй, но проверяй", что можно мухлевать с источниками и трактовками. И в результате приобретает знания по истории родной страны и опыт критического (или не очень критического - но все таки...) осмысления чужих слов.
.
Так что Вы мне не верьте. Не мне, не Winny, не JAZZ 77, не Суворову. Вы верьте себе, и перекрестной проверке :)
Гость
506 - 25.04.2012 - 13:03
504-Flover >Некоторые вещи плавают весьма хорошо )))
Гость
507 - 25.04.2012 - 17:38
503-Winny > "Что дальше ?" - а зачем "дальше", если ответы и на предыдущее лично для меня малоубедительны?
Найду время, почитаю Исаева, может тогда появится драйв поспорить "дальше".
504-Flover > про "адекватных УЧЕНЫХ " уже писал. Пусть для начала напишут непротеворечивую историю ВОВ которая бы объясняла все факты, ставшие известные со времен выхода "брежневского" многотомника. На данный момент я считаю их бездельниками, даром проедающими немалые бюджетные деньги. Кстати, Исаев (он же нынешнее знамя антирезунистов, я правильно понимаю?) тоже непрофессиональный историк. И я лично сомневаюсь что "серьезные" относят его к своим авторитетам))
"Вы верьте себе, и перекрестной проверке " - совершенно правильный подход. Но дело в том, что сейчас на уровне СМИ и инета можно накопать подтверждений и найти сторонников практически на любую гипотезу по историческим вопросам. И что - пытаться проверять в архивах? Во-первых, лично у меня на такое ни времени ни желания нет. А во-вторых (как уже говорилось), многое закрыто до сих пор. Так что приходится или на веру принимать или (как поступает подавляющее большинство наших соотечественников) просто "забить".
506-JAZZ 77 > например, ледоколы))
Гость
508 - 25.04.2012 - 18:21
504-Flover > "он никогда в НАУКУ не лез. Не в нашу, не в иностранную." - вот что пишет Резун по этому поводу. Понятно, что я свечку при таких его беседах не держал и у вас есть полная возможность сказать, что он опять врет)))
"И публикуют роскошные тома: великолепная бумага, огромные фотографии, звучные имена всемирно известных авторов, и в каждом варианте истории: «…ни одна советская дивизия не была полностью укомплектована…» Историю переписывают, издают новые книги в ещё более красочных обложках, с ещё более громкими именами авторов, а фраза повторяется.
Истина эта священна и неоспорима: так учат в Военной академии Генерального штаба, и во всех других военных академиях, и во всех военных училищах…
Прочитав в очередной раз нерушимую формулу в очередном роскошном томе, я собираю свои папочки, гружу в машину и назначаю встречу очередному автору – знаменитому западному историку, который эту фразу почему-то повторил. Грузить много: 443 папки на каждую стрелковую дивизию, 62 – на стрелковые корпуса, 29 – на мехкорпуса, 61 – на танковые дивизии… а ещё на мотострелковые, моторизованные и кавалерийские дивизии, воздушно-десантные бригады и корпуса, на противотанковые бригады… Одним словом, много. Встречаю знаменитого автора, раскладываю несколько папок (остальные демонстрирую – всего не разложишь) и предлагаю сверить наши сведения: вы утверждаете, что ни одна дивизия не была укомплектована, хорошо, доставайте ваши материалы на 1-ю Московскую пролетарскую дивизию, на 2-ю, 3-ю, 100-ю, 200-ю… Давайте сравним наши сведения. Показывайте, что есть у вас, а я покажу, что мне удалось найти, вырезать и наклеить на картоночки.
И собеседник гаснет: среди историков с мировыми именами принято высказывать общее суждение, вникать в детали их не приучили. Ищу, но пока не нашёл ни одного историка-профессионала, у которого была бы заведена папочка на каждого советского генерала, на каждый военный округ, на каждую армию, корпус, дивизию, бригаду, на каждый флот, флотилию, эскадру."
http://lib.rus.ec/b/206273/read
Гость
509 - 25.04.2012 - 18:33
507-ADV >Спорить не выходит,вы всё время требуете доказательств.Потом новых и новых.
Гость
510 - 25.04.2012 - 18:33
+509 Ледоколы не плавают,это вам любой моряк скажет ;)
Гость
511 - 25.04.2012 - 18:38
508-ADV >ну опять же,Резун пишет про себя любимого.
Гость
512 - 25.04.2012 - 18:54
А вы всё "шрайбуете"))
Гость
513 - 25.04.2012 - 18:59
Моё отсутствие никаким образом с ГБ не связано.
Ездил на/в Украину, за могилками предков поухаживать,
да с односельчанами повидатся.
Гость
514 - 25.04.2012 - 19:42
Ааа,а мы то уже обрадовались ))
Гость
515 - 25.04.2012 - 19:43
+514 ну ты давай усваивай пропущенное и постарайся по меньше про белостокский выступ
Гость
516 - 25.04.2012 - 20:31
515-JAZZ 77 >
Гм.. так через Белоруссию немцы и прирулили к неререзиновой..
Гость
517 - 26.04.2012 - 00:43
516-Vlad55 >гм,дак аб этом ни хто и не спорит
518 - 26.04.2012 - 05:33
Цитата:
Сообщение от ADV Посмотреть сообщение
доставайте ваши материалы на 1-ю Московскую пролетарскую дивизию, на 2-ю, 3-ю, 100-ю, 200-ю…
хы :) За давностью лет не упомню, откуда взял : "Как физик доказывает, что число 60 делится на любое число ? Берёт числа 2, 3, 4, 5, 6 - делится. Берёт 12, 15 - делится. Из этого он делает заключение."
Цитата:
напишут непротеворечивую историю ВОВ которая бы объясняла все факты, ставшие известные со времен выхода "брежневского" многотомника.
Вы знаете, такого быть не может. Любая история, как модель, ээ, внутренней причины развития событий - будет субъективна. На сегодня - Барбаросса есть, Вейган есть, Дропшот есть. Советских планов подобного рода нет - или, делая уступку Вам и Резуну с Владом, не опубликованы.
513-Vlad55 > канеш-канеш :) Мы тебе верим.
519 - 26.04.2012 - 05:38
Цитата:
Найду время, почитаю Исаева, может тогда появится драйв поспорить "дальше".
к Исаеву могу ещё порекомендовать Переслегина.
http://lib.rus.ec/b/76909/read
Там много, по всей по 2МВ, поэтому попробуйте для начала главу Сюжет пятый: «Барбаросса» – планирование поражения
520 - 26.04.2012 - 05:41
К 519-Winny > точнее, вот : Часть 2. ВОЙНА ОКХ
Сюжет первый: несостоявшийся разгром (план Бунича-Суворова в действии)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены