0
- 30.07.2014 - 22:40
|
Навеяно бурной дискуссией на тему питания, состоявшейся совсем неподобающем месте - на ветке "Религия". Исуса строгий наказ В храме поспорили о кулинарии :) Мне было рекомендовано создать собственную тему о питании. Я колебался, куда ее запостить? В ней оказалось настолько много аспектов, что она затрагивает и общественную жизнь, психологию с эзотерикой, и медицину со здоровьем и ЖВ (там правда подобную тему уже закрыли Сем вы питаетесь?) и даже религию. Поэтому, ИМХО, теме самое место на "Науке и технике". Итак, вопросы: "Общественная жизнь" 1. Важна ли система питания для общества в целом и индивидуально для человека? "Медицина и здоровье" 2. Должно ли здоровое питание включать мясо? Является ли веганство - здоровым питанием? "Психология" 3. Почему веганы так агрессивно относятся к "трупоедам"? "Наука" 4. Человек по своей физиологии всеяден или плоДояден? "ЖВ" 5. Какая система питания привлекательнее для женщин? Приглашаю всех желающих, особенно способных вести диалог без "перехода на личности" | | |||||||||||||||
201
- 08.08.2014 - 07:26
|
Рассмотри первый. Полность согласен с автором. Но стоит помнить, что аутолиз описан еще за 100 лет до Уголева. Salkowski E. Zeitschrift I. klin. Medizin, B. XVII, 1890 А "искусственный удав" - красивы1 демонстрационный эксперимент, показывающий известное явление. | | |||||||||||||||
202
- 08.08.2014 - 07:44
|
Теперь о втором выводе. На взгляд "лаборанта" или домохозяйки Уголев абсолютно прав. Да, кусок сырого мяса растворится в "искусственом удаве" быстрее, чем кусок вареного. Но можно ли на этом основании сравнивать скорость взаимодействия протеаз с нативными и денатурированными белками? Тому, кто имеет хоть малейшее представление об организации химического эксперимента ясно, что НЕТ. Чтобы сравнить скорость протеолиза двух состояний белка, необходимо обеспечить одинаковые условия взаимодействия. Этого не было соблюдено. Есть такой раздел химии, изучающий скорость химических рекций - химическая кинетика. Так вот она давно показала, что скорость гетерофазных реакций зависит от площади поверхности раздела фаз. В рассматриваемом эксперименте нативные белки (конденсированная фаза, условно-твердая) были окружены жидкой фазой с ферментами по всему объему объекта, а денатурированные - только с поверхности. Второй фактор, влияющий на скорость, - концентрации взаимодействующих веществ - тоже отличался. В одном случае присутствовали только внешние ферменты, а в другом - сумма внешних и внутренних. | | |||||||||||||||
203
- 08.08.2014 - 08:06
|
Продолжу на более простом примере. Мария Ивановна в классе показывает эксперимент. Берет стакан с водкой и стакан с молоком. Опускает в молоко и водку двух дождевых червей. Один резвится в молоке, второй бледнеет и замирает на дне. Учительница спрашивает: - Дети, какой можно сделать вывод? Вовочка: - Надо пить водку. Если пить молоко, то в ...опе черви заведутся. | | |||||||||||||||
204
- 08.08.2014 - 08:09
| И еще пример предвзятого прочтения Уголева веганами. Ученый говорит о том, что скорость переваривания денатурированных белков ниже, но нигде не отрицает, что они успешно перевариваются. Такое отрицание противоречит опыту и попросту глупо. Веганы же запросто эту глупость возводят в ранг истины. | | |||||||||||||||
205
- 08.08.2014 - 11:50
| Очередной знаток, мля. Посмотри, сколько нобелей получили ученые Соединенного Королевства.Отстали от жизги, батенька. Белый уголь Состав и форма выпуска Таблетки 700мг: диоксид кремния(210г), микрокристаллическая целлюлоза; сахарная пудра, крахмал картофельный; 10 шт. в упаковке. Цена 114 руб. Кроме того, как успокоительное продается глицин. Он же аминоуксусная уислота. | | |||||||||||||||
206
- 08.08.2014 - 12:24
| по адресу статья гниение. Причем с точки зрения судмедэксперизы и хирургии. Достаточно посмотреть на список литерптуры. Взгляд очень древний. потому что говорит о "Трупных ядов", "Анаэробная и гнилостная инфекция" А по одному из обсуждаемых вопросов "гниение пиши в ЖКТ" нет ничего. "Таким образом, в этих экспериментах наряду с доказательством существования индуцированного аутолиза" Его не надо доказывать. Похлебкин Национальные кухни наших народов Субарктическая, или заполярная, кухня "Употребление сырых продуктов и особенно сырых мяса и рыбы не столь примитивно, как кажется на первый взгляд. В субарктической кухне имеется три вида употребляемого сырого мяса (т. е. без тепловой обработки). Все они объяснимы с современной научной точки зрения." Субарктическая, или заполярная, кухня | | |||||||||||||||
207
- 08.08.2014 - 12:49
|
Рыба в субарктической кухне подается сырой, соленой, квашеной... --- простой пример аутолизиса - соленая и вяленая рыба. Ей подвергаются только виды, ферменты которых способны частично расщепить белки в процессе "созревания" Есть и научные мтодики. Один английский ученый разработал печку - термостат. По его опытам лучше всего при 50С. Метод некоего русского: выдержать рыбу в разбавленной соляной кислоте, при pH макимальной скорости протеолиза, после чего добавить NaHCO3 до съедобности. При денатурации белка гибнут собственные протеазы, белки сокращаются, диффузия экзогенных протеаз замедляется. | | |||||||||||||||
208
- 08.08.2014 - 17:45
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как же нету? Наличие веществ в ваших выхлопных газах продуктов гниения. Али не читали? Хехе, а структуры куды подевали уважаемые? Или остановимся тока на хим составе и [*****] как выглядит? Ну тода вы не биофизик не разу. Первому что он не аналитик замучалсо доказывать.. Я не химик и не физик, но даже я знаю насколько важно строение, что от строения зависят свойства вещества. Возьмите для примера гексагональный нитрид бора.. | | |||||||||||||||
209
- 08.08.2014 - 17:46
| и кубический нитрид бора. | | |||||||||||||||
210
- 08.08.2014 - 17:50
| Во, английские ученные наверняка создали. Часы которые пишут время. | | |||||||||||||||
211
- 08.08.2014 - 20:01
| Просто некоторые особи не имеют способностей к самообразованию. Если вспомнить о существовании инета, быстро находится https://ru.wikipedia.org/wiki/Автолиз_мяса --- Сам по себе спор совершенно не о том. | | |||||||||||||||
212
- 08.08.2014 - 20:38
|
Уголев говорит прежде всего за индуцировнный аутолиз. То есть живое вещество попавшее к нам в желудок под действием соляной кислоты начинает самопереваривание,не отнимая у нас на это ресурсы. Во вторых мы получаем на дальнейшую переработку не просто смесь химических веществ, а вещества с определенной структурой вероятнее всего наиболее пригодных для дальнейшего использования. Читайте книгу Уголева о функциональных блоках. Как такового спора нет. А мог бы быть. Но не тот спор в котором отстаивают свою точку зрения, а спор от слова СПОРЫЙ, быстрый.. | | |||||||||||||||
213
- 08.08.2014 - 21:06
| + добавлю то что животная еда причина закисления крови. Механизмов борьбы с ним нет кроме изъятия из рациона еды животного происхождения. К вопросу о том что дескать мясо мы таааак давно едим что у нас есть все механизмы для его переработки. Нет у вас ничего.. за вкусно пожрать платите годами своей жизни на прямую. | | |||||||||||||||
214
- 09.08.2014 - 10:43
| Цитата:
Вычитали еще одну страшилку? Одни пИсатели ваяют рекомендации, что нужно лимоны жрать для подкисления, другие пишу, что содой защелачиваться, третьи куска мяса боятся. Я понимаю пИсателей этой лабуды. Они капусту рубят, а вот почитателей таких опусов не понимаю. Чтобы сильно рН крови сместить, надо очень сильно угандошить свой организм, что невозможно сделать даже центнером мяса и бочкой молока в год. | | |||||||||||||||
215
- 09.08.2014 - 11:02
| А на хрена? Вы же сами чситаете, что каждый должен свим делом заниматься. В Краснодаре такими исследованиями занимается хорошо мне известный гастролог Коротько. Почитайте хотя бы это http://www.gastroscan.ru/literature/authors/1814 Тогда поймете насколько примитивен "искусственный удав", совершенно не отражающий реальные процессы, идущие в ЖКТ. | | |||||||||||||||
216
- 09.08.2014 - 11:08
| Кстати, Геннадий Федорович отметил в прошлом году 85-летие. Всю жизнь занимается физиологией пищеварения, но мясцом, знаете ли не брезгует и сырым его не ест :) | | |||||||||||||||
217
- 09.08.2014 - 11:18
| Под словами "вещества с определенной структурой" скрываются аминокислоты и низкомолекулярные пептиды. Они действительно наиболее пригодны для дальнейшего использования, и не требуют работы желудка, а всасываются в кишечнике. На этом и основано благотворное действие куриного бульона. Мудрые народные традиции потому и предписывают на Кубани еа второй день свадьбы варить куриную лапшу. Легко усвояемые аминокислоты и пептиды бульона в сочетании с углеводами домашней лапши возвращают к жизни тех, кто утомил свой организм бесчисленными салатами, мясом, рыбой и алкоголем в первый день, :)))) | | |||||||||||||||
218
- 09.08.2014 - 12:36
| Потому что вы на тощак измеряли. Для чего вы включаете дурака? Измерьте сразу после еды. Поскольку вы дальше 23 страницы не продвинулись то откуда вам знать что пищеварение в организме идет на всех уровнях. Так же вы не узнали что организм способен путать свои белки с животными, а структура вещества играет чуть не большую роль чем его состав. Дык чего вы полезли в эти темы? сидели бы себе мирно состав неведомой хрени открывали. Я прочту уважаемого по ссылке, вы сами его читали? Цитата:
Цитата:
| | |||||||||||||||
219
- 10.08.2014 - 04:07
| У веганов принято обедать исключительно при свечах? Это вполне последовательное решение - отказаться от термической обработки пищи, потом от электричества. Но почему не при лучинах? Ведь свечи зачастую делали (о ужас!) из трупов животных? Что Вы делаете, Лютозар в интернете, для создания и функционирования которого уничтожены миллиарды живых существ?! Срочно покайтесь и вернись не только к исконной пище, но и к исконным средствам коммуникации и достоверным методам методам изучения естественного пищеварения: | | |||||||||||||||
220
- 10.08.2014 - 04:19
| У веганов принято обедать исключительно при свечах? Это вполне последовательное решение - отказаться от термической обработки пищи, потом от электричества. Но почему не при лучинах? Ведь свечи зачастую делали (о ужас!) из трупов животных? Что Вы делаете, Лютозар в интернете, для создания и функционирования которого уничтожены миллиарды живых существ?! Срочно покайтесь и вернись не только к исконной пище, но и к исконным средствам коммуникации и достоверным методам методам изучения естественного пищеварения: | | |||||||||||||||
221
- 10.08.2014 - 06:38
| Цитата:
Цитата:
| | |||||||||||||||
222
- 10.08.2014 - 06:56
| 219-220 На гифке химик аналитик анализирует состав секреций внутренних органов. | | |||||||||||||||
223
- 10.08.2014 - 11:39
|
К сожалению, нет возможности полностью ворваться в тему, проработать материал (даже не отслеживал тему), но всё же хочу добавить "свои 5 копеек". 1. Жители севера, которые якобы едят пищу без термообработки. Про автолиз мяса x_05772 уже более чем подробно описал. Но термообработке продукты всё же подвергаются - термообработка холодом. И это не только способ длительного хранения, это ещё способ избавиться от паразитов. Так, например, глубокая заморозка рыбы в течении 21 дня полностью убивает почти всех паразитов. Ну, это без учёта разрушения тканей кристаллами льда. 2. По поводу полезности вегетарианства/веганства/сыроедения. Есть такие сферы деятельности как спорт и космонавтика, где тщательно, в течение уже длительного времени анализируются различные диеты и их эффективность. Что-то вегетарианцев и тем более веганов, сыроедов в этих сферах массово не наблюдается... А не наблюдается только по одной причине - жизнью доказана неэффективность. Есть отдельные представители, но они скорее по религиозным соображениям, чем по каким-то разумно обоснованным. 3. О пользе и вреде. Однозначно научно и статистически доказано, что если женщина недополучает животных белков, то шансы забеременеть у неё снижаются. Если недополучает в процессе беременности, то плод развивается хуже, отстаёт как в физическом, так и интеллектуальном развитии. Так же и с детьми, которых замороченные родители переводят на веганство. Однозначно статистически доказано, что подобные дети отстают от сверстников как в физическом развитии, так и в интеллектуальном, масса мозга меньше. Что самое главное: и, пожалуй, печальное - это то, что негативные изменения начинают проявляться не сразу, а через год-четыре. Исправить последствия в случае молодого растущего организма бывает не всегда возможно. Цитата:
4. О правомерности переноса стилей питания одного этноса в жизнь другого. Каждый этнос жил в своих условиях и проходил к ним длительную адаптацию с генетическим отбором наиболее приспособленных особей. Так, например, экспрессия генов, отвечающих за выработку фермента для расщепления крахмала сильно отличается у народов издавна занимавшихся выращиванием зерновых и тех, кто занимался скотоводством. Мы генетически разные. Хотите стать соискателем "премии Дарвина", доказать, что адаптация к чуждым стилям питания проходит длительно, на уровне нескольких поколений - вэлком, бездумно переходите на веганство/сыроедение по религиозным соображениям. Причём по религиозным соображениям другого этноса, с совершенно другими условиями жизни. | | |||||||||||||||
224
- 10.08.2014 - 13:11
|
1) При термообработке холодом живыми остаются энзимы. При термообработке теплом гибнет все и разрушаются структуры белков. 2) Думаю что это целиком ваши фантазии на тему. Потому что вы скорее всего так далеко от данных исследований что с трудом хоть что нибудь сможете найти в сети в свое оправдание, тема закрытая (секретная), как в само начале так и в дальнейшем. Что касается их рациона то традиционная система питания распространяется на все. Да к тому же бабло выделяется под конкретные задачи, никто не будет ничего изучать что не касается на прямую полетов. 3) Вы правы когда речь идет о переходе с одного вида еды на другой. Но это временные явления, пока организм не перестроится гормонально, к тому же нет исследований которые бы проводились на людях с рождения не использующих продуктов животного происхождения. Откуда у вас такие выводы? на основании чего? если вы хоть раз читали те исследования то нашли бы их неадекватными в силу неправильных критериев. Критерии отбора групп не учитывают состояние испытуемых до перехода. это во первых, а во вторых вегетарианцами называют всех и вся, а у них очень много градаций. Цитата:
Кто вы? послесловие: Может уважаемому ""интелектуалу"" поедающему останки трупов стоит прочесть «Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций: Элементы современного функционализма» , а вслед за ней Естественные технологии биологических систем" Уголев А.М. | | |||||||||||||||
225
- 10.08.2014 - 13:58
| 224-достойный ответ адептам невежественного, ненаучного, аполитичного, аморального трупоедения. | | |||||||||||||||
226
- 10.08.2014 - 13:59
| И только Лютозаръ получил доступ к результатам секретной темы благодаря своим паранормальным способностям? ;) А пара-способности развились благодаря сыро-веганству? ;) В народе и медецине это называется галлюцинациями из-за голодовки. ;) А, если ещё и паранойю отсеять, то окажется, что тема совсем не закрытая и не секретная, просто нужно внимательно отслеживать и уметь отсеивать веганский/сыроедский брез, заполонивший просторы русского интернета. Цитата:
Так же как напрямую касается спортсменов и их эффективности. В современном спорте счёт идёт уже на миллисекунды, потому учитывают всё, что могут. Так, например, пловцы полностью выбривают тело перед заплывом, чтобы максимально уменьшить сопротивление о воду. Спорт и космонавтика - это большие деньги, учитывают всё, что может принести победу или привести к провалу. Лютозаръ, ещё раз повторю: ГЕНЕТИЧЕСКИ. Адаптивные механизмы у человека, конечно, широкие, но большинство их предопределено генетическим набором, доставшимся от предков. Есть ещё 1 фактор, который подтверждает, что нельзя топорно переносить чужой уклад на свою жизнь - окружающая и внутренняя микрофлора. Так, только у японце в кишечнике находят бактерий-симбиотов, способных расщеплять водоросли нори. А нету у тебя в кишечнике этих бактерий - энергетически для тебя нори ни что, ибо человеческий организм не вырабатывает ферменты, способные расщепить клетчатку этих водорослей. Цитата:
Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций: Элементы современного функционализма» , а вслед за ней Естественные технологии биологических систем" Уголев А.М. Уголев - это единственный учёный, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции? Других нет? С 60-80 годов наука не сделала ни каких открытий, не проводила ни каких исследований? Уголев - светоч мысли, гений без тени и упрёка или он учёный, который исследовал, выдвигал теории, в том числе и ошибочные, мог неверно интерпретировать результаты и некорректно переносить выводы? Не нужно абсолютизировать! Это наука и научные (иногда не очень, иногда вообще антинаучные) теории. Если теория не подтверждается в последующих и параллельных исследованиях, если выбивается из конвы сопутствующих исследований, начинает противоречить усовершенствованным экспериментальным данным, что нужно сделать: * откинуть все данные и знания, потому, что данная теория согласуется с твоей личной удобной философией? * признать, что теория была ошибочной или некорректно сформулированной и взять на вооружение новую, полностью объясняющую верефицируемые экспериментальные данные? Так не хами сам и хамства в ответ не получишь. ;) Извинений перед химиками-аналитиками мы пока не наблюдаем почему-то... | | |||||||||||||||
227
- 10.08.2014 - 13:59
| А вот фильм в котором показаны люди вегетарианцы и их дети. http://www.youtube.com/watch?v=bBeDfaPabHs К гадалкам-врачам можно не ходить. | | |||||||||||||||
228
- 10.08.2014 - 14:46
|
72 летняя веганка http://www.youtube.com/watch?v=W_Ww7kGxspk без купюр. | | |||||||||||||||
229
- 10.08.2014 - 15:18
| Цитата:
Мне неизвестно сие, тему не отслеживаю, но допускаю что организм освободившийся от гнет переваривания может способен на многое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты и дома в тапки гадишь? Я ведь с тобой не начинал бесед первым, но ты колкость аналитика повторил тем самым к ней присоединился, или по фигу? Да он сукин сын, но он НАШ сукин сын (с), так? Он как бэ никак не доказал, да собственно по профессии его не было никаких вопросов. У нас нет ненависти друг к другу. можем и колкости допустить, без обид все. Во всяком случая я на это надеюсь. | | |||||||||||||||
230
- 10.08.2014 - 15:24
| И кто это мы? Мы Николай 2? к доктору сходи котелок подлатай. Млять еще один 2 в 1. | | |||||||||||||||
231
- 10.08.2014 - 15:58
|
229-Лютозаръ, 230-Лютозаръ > Да, я вижу, что веганство и сыроедение сказываются крайне негативно на интеллектуальных способностях индивида, к тому же делают адепта очень агрессивным. В принципе, это неоднократно отмечалось как в медико-биологических, так и психологических отчётах. ЗЫ "мы" - это участники и читатели раздела "Наука и Техника", среди которых есть и химики-аналитики. Цитата:
На вопрос: где и в чём добивается ускорения супруга Лютозаръ-а, выбривая "там", я ответить не могу. | | |||||||||||||||
232
- 10.08.2014 - 16:30
| Цитата:
Цитата:
послелсолвие: ты ПОЦиэнт давно известный.. захаживал помню на Религию. | | |||||||||||||||
233
- 10.08.2014 - 16:33
|
Если не ничего по теме внятного то не участвуй, потому как твое участие более чем пустое. послесловие: Да, я открыл бокс, котик помер.. | | |||||||||||||||
234
- 10.08.2014 - 20:48
| фильм о веганах который надо всем посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=Hdlz80Pr9yI | | |||||||||||||||
235
- 10.08.2014 - 23:50
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||||||||||||
236
- 11.08.2014 - 05:38
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылку на исследования будьте любезны. Просто вы не обратили внимание на критерии отбора, вы не знаете насколько разные вегетарианцы, вы не знаете насколько важен сам старт. Цитата:
Огласите список пожалуйста. С великим удовольствием прочту труды действительно ученных. Заметьте, вы и вам подобные только говорят что есть таковые, но не один не назвал не одной фамилии, хотя постойте, Аналитик назвал одну и дал ссылку. Но там трохи о другом. Вы или давайте уже фамилии и название работ, или уже узбогойтесь. О да, найти всяческие рационы, всяческих животных, наделать всяческих выводов.Поживем увидим ху из ху. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давно жду от вас вопросов, но видимо так и не дождусь.. Одно лишь отношение. | | |||||||||||||||
237
- 11.08.2014 - 05:42
| +По ссылкам приведенным отвечу позднее. | | |||||||||||||||
238
- 11.08.2014 - 08:02
| А что значит "ранг"? Понятно, что вместо научной и научно-популярной литературы сейчас издается шизотерика. Но это не значит, что инфа недоступна. Свежие статьи Коротько найти не проблема. Кстати, при всех достоинствах Уголева возможностей постановки экспериментов у него было не много, да и оборудование так себе. | | |||||||||||||||
239
- 11.08.2014 - 08:05
| Кстати, Уголев прожил всего 65 лет. Геннадий Федорович пережил его на два десятилетия. Не буду делать далеко идущих выводов об адекватности их питания. Просто факт. | | |||||||||||||||
240
- 11.08.2014 - 08:40
| "трактаты Уголева", по ходу, что-то вроде нового некрономикон - они сводят с ума читающих их %) | |