0
- 17.09.2016 - 23:36
|
Сообщение БЕОГОРЦЪ » 16 сен 2016, 15:42 Тема: Re: Несколько вопросов Беогорцу Здравия!Так вроде Отче рассказывал. Арийцы это те кто истоком крови с Хары и Дары планет.Х'Ара и Д''Ара. Славяне это те кто Правь Славят,как христиане те кто молится Христу (Иисусу)(оба слова обозначают Мессия-Посланник,с греческого и арамейского соответственно,а звали его Иешуа,но все-таки) Обычно славянами называют Рассенов и Святоросов,почему?а хрен его знает.мне думается потому что Арийцы-проходчики и армия "все время веред"(с)(кстати пред тем как упороть Расу как таковую,разложили и упороли именно их,"армию Раса") А уж обжитие и созидание на землях это приоритет Рассенов и Святоросов.Капища быт и так далее,все что Живот -это Оне. Трудно ожидать от Войа что он хату делать будет или абригенов грамоте учить и т.д. думаю поэтому и различили..по делам.Хотя вся Раса -Славяне,Върцы по отношению к внешнему. Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение БЕОГОРЦЪ » 16 сен 2016, 15:52 Радогаст писал(а): Оо! Какие Чада... Здравия те, Дядька! :) И спросить-то нечего, вот ведь беда какая :) Ну просто РАдость что Ты еще топчешь сапогами Мидгард :) где б мы были если б не Ты... успешными менеджерами, вероятно :) Озорства ради спрошу... почему у "Б" нет числа еще с момента когда "А" и "Б" сидели на трубе а В и рядом не пробегало? :) Здравия и тебе! Число "Боги"? Да ты че?! ;) Че то вспомнил про стакан который наполовину водой наполнен ..обычно людей бодают"наполовину полон или наполовину пуст?" Придавая этому сильно загадочную восточную философичность с мудростью.типа"пессимист или оптимист" и тд Так вот на самом деле ответ вполне конкретный буддистский( толко буддисты его почему-то не знают) "так как ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда"(с)ответ: "смотря что со стаканом делали до этого. Пили из него или наливали в него." ;) Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение БЕОГОРЦЪ » 16 сен 2016, 17:09 CTPAHHuK писал(а): Здравствовать, БЕОГОРЦЪ. Здравия и тебе, Радогаст. Давно на этой площадке никого путнего не появлялось. Да, бежит В-ремя-Б-ремя, и мимо стаканов полупустых тоже. Та как-то последние 4года все по кругу гоняло,и да-мимо. Дадут Боги -буде прямо и скрозь Наша. Тогда чеужеземцам -буде мимо. Здравия те! Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение БЕОГОРЦЪ » 16 сен 2016, 17:13 Забавная штука у Богов была-терраформирование.Где горы где речки где лес,ну и все это населить Ладно,чтоб Златый Путь не прервать...."вырасту -стану Богом"(с) Чадо малое как-то... Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение БЕОГОРЦЪ » 16 сен 2016, 20:57 Радогаст писал(а): Здравия, Странник :) меня не слушай, дядьку слушай - он мудрый Путник.. а йа так... погулять вышел :) Чейт ты не то глаголешь друже.Кто какой и кого слушать....стремно как то. Главное мы живы и есть шанс пережить тьму,а как?-так каждому свое,советчиков нема. Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение БЕОГОРЦЪ » 16 сен 2016, 21:08 И ще, ни можна ЧислоБогу Наша бысть более БОГА РОДА. Надул тебе в уши кто-то...ветром. ни Бэ.... Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение Радогаст » 16 сен 2016, 21:42 БЕОГОРЦЪ писал(а): Радогаст писал(а): Здравия, Странник :) меня не слушай, дядьку слушай - он мудрый Путник.. а йа так... погулять вышел :) Чейт ты не то глаголешь друже.Кто какой и кого слушать....стремно как то. Главное мы живы и есть шанс пережить тьму,а как?-так каждому свое,советчиков нема. Эт йа Страннику в ответ на приветствие написал... он нас обоих в Путные записал что не есмь... а хотя... таки да. Он Прав. И ты тоже. Привычка опираться на кого-то не изжита... да и не на кого было, хотя и хотелось... Пережить... если б только это... ах если бы!... Мрак кромешный... а как Боги Свътла входят-то в него? Не сами... но в нас... мы считай и так пережили... а теперь придется еще и БЫТЬ... какая игра-то пошла... Живые тут только люди.... только в них и пристанище Богам... не они нам опора а мы им... здесь... через нас вовне... и детям ныне доказывать что не лаптем щи... Каждому свое, да вместе - общее... вот это забывать не след... НИКОМУ... для того СоВесть и дана... а то наслушавшись "каждому свое" - РАСА от РАСА отворачивается... екарный стыд... навидался уже... Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение БЕОГОРЦЪ » 16 сен 2016, 23:46 уточнил сказаное. Давненько не печатал,многозначности не заметил.... "Каждому своё,да вместе-обще" так бысть правильно. Но... Раса от Раса не отвернётся ни при каких..этотж как "рыбак -рыбака..." Видно ведь. Свои.Родные. Жители..насельники-это конечно звиздец какой-то ноне.(нелюдь нежить бесы-стандартно все как и тыщу лет взад) а вот с этими...в Людыну поучиться постараться желающие есть? -так нет никого,а в нелюдь?–в очередь! Выше третьего "узла"-пустыня...И ведь хрен докажешь что кроме удовольствий тела и чувств бурления есть ещё всякие "прикольные штучки" в человеческой природе. Раса? Нееееееет брат...умерло так умерло..добровольцы все,жалеть некого.."ну нешмокла я, не шмокла"(с) Думаю надо было Понимать что под пресс воплощаться захотели в ноне,не на курорт.В утробе уже,скрозь мать,шьют погань в "биос КА",хотели выдержать? Получите,распишитесь-на пересдачу. Мне не стыдно за них.Сожалею,да.Толпы второгодников где нить в Орионе.... Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение БЕОГОРЦЪ » Вчера, 17:19 Витие потому что половинки складуют.со здвигом на 1/4 лицо к лицу. Наша не вращается а полтуда- полсюда.если суммировать сдвиги и полуобороты то "за период размерности" получается оборот.Для людей,в яви. Так и ДНК собрана и ракушка в море.люди видят оборот. А два разносторонних оборота при взаимодействии дают свитие. Все. Йа Рамху Великого не знаю.Знаю о нем каплю или меньше. Парится Его задачами мне не с руки.под ногами говнище а идти далече. Re: Несколько вопросов Беогорцу Сообщение БЕОГОРЦЪ » Вчера, 14:58 О как..быстро поделил "я" "Вы" "они"...печаль. Скажу кратко. Мне Рамха Великий не докладывал что будет когда под реликт выйдем,и тех кому докладывал-не видел. Хорошо что ты такой осведомлённый во тьме что не вопрос тебе кто есть кто и что есть что.Но не все такие.Йа не такой. Мне Радость как бриллиант в навозной куче найденый,редкость.Зато чужой боли и горя-полны карманы и за пазухой еще.Не везёт видимо мне,ну дык и не бох во йави ,Върец,Людина надеюсь,надеюсь ещё что дадут древность прочесть,мудрую. Не всем же богов за йайца дергать и напрямую общаться. И эта... про'страшный суд это к христианам. http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=.. Re: интересная информация от днк-генеологов Сообщение БЕОГОРЦЪ » 14 сен 2016, 19:09 Здравы будте Славяне! Не заморачивайтесь вы этим фетишем.Если вы зададитесь вопросом откуда берётся или взялась "средняя скорость "? то вас гарантировано ждёт отропь....-Ниоткуда. Так договорились ученые....Подсказать национальность участников договорного пакта?.. Так отож. Как и арийские или там еврейские Гены. Какие и почему таковыми считают? Ну если с евреями более мение(хотя они друг другу попки рвут за то "кто есть кошерный и имеет право" ни па децки т е сами не могут разоьраться)то с геномом белых.... См.выше. Договорные. И других быть не должно. Ктож дебилкам с самомнением скажет где Гены чистые остались? Чтоб их выбили наглухо после того как придурошные на весь мир раструбят,ради получения"сто бочек варенья и сто ящиков печенья"(с),вот мы нашли и мы лучшие?! Ага..Щаз,тока шнурки.... Че вышел то? Время с петли сошло,двинулось..можно служить А и да, мутации-смерть.в кодой клеточке семь "счётчик мутаций" настроенный на цифру 2,если больше утилизация клетки,одна мутация в группе 7тысяч=рак.где там вся эта хрень генеалогическая? Пральный ответ-в логике.А логику кто придумал ?Пральна -хэллины.А эти то кто! Так известно кто- жидва.так что...трам пам пам http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=6&p=3.. | | |||
121
- 16.10.2016 - 20:48
| А потом найдите документ подтверждающий название православие у чего либо кроме церкви. | | |||
122
- 16.10.2016 - 20:55
|
снб | | |||
123
- 16.10.2016 - 20:57
| Конечно, иного и не ожидал.)Изторики....(((( Как неправильный перевод одного летописного слова может кардинальным образом исказить понимание национальной истории. Ошибки при переводе «Повести временных лет» вообще, говоря, не редкость. Например, один историк XIX века, встретив в летописи выражение, что половцы окружили город, «аки борове» - недрогнувшей рукой написал: половцы встали под городом, как свиньи. Между тем летописец хотел сказать всего лишь, что половцев было так много, как деревьев в густом Бору. Это, конечно, не более чем забавный казус. Но есть пример гораздо более печальный, потому что ошибка, о которой сейчас пойдет речь, прочно укоренилась в головах наших соотечественников. В самом начале летописи помещен рассказ о призвании варягов. Новгородцы, передравшись между собой, наконец, решили положить конец усобице и поискать себе князя за морем. Новгородские послы отправились к трем братьям-варягам – Рюрику, Трувору и Синеусу и сказали им слова, известные любому россиянину: «Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет; приходите княжити и володети нами». Вот в этом слове «наряд» и кроется подвох. Историки и филологи столетиями переводили выражение «нет наряда» как «нет порядка». Новгородские послы будто бы заявили, что в Русской земле царит бардак. Из собственной филологической ошибки «левополушарников» без чувства языка, а может быть и умысла, создали целую национальную психологию или, если угодно, историософию. Мол, мы спокон веку были разгильдяями, которые не могут навести порядок в собственной земле. Наша история началась с признания этого прискорбного факта – ну и так далее, вплоть до необходимости обращаться за наведением порядка к чужому дяде, так как у самих-то все равно никогда и ничего не получится. «Наряд» в древнерусском языке означал «нахождение кое - кого на ряде ( в соответствующей моменту одеже, которую звалась «нарядной», ну, как ныне фрак у дипломатов или рясы у попов). Этот «кое - кто» прозывался «нарядником», т.е. был во главе производимой совокупности определённых действий («ряд»). Некий управляющий. Князь, например. Находящийся «у ряда», имел чин «урядника». Полицейский, который отвечал за «порядок» - «оконтуривание, выделение» части ряда». Выполнял свою определённую функцию по поддержанию порядка на выделенном ему участке. Например, в современном чешском, «nařídit» - приказать, «nařízení» - приказание, указание, одним словом, некий управленческий импульс. Все это от «řídit» - управлять, а корнями тянется к главному слову «řád» - ряд, то же, что «управление». Вспомним и словосочетание «наряд на работу». Стало быть, слова новгородских послов означали только то, что в Русской земле на тот момент не было князя, княжеской власти. А отсутствие князя и отсутствие порядка, согласимся, далеко не одно и то же. | | |||
124
- 16.10.2016 - 21:06
|
Смищные вы, "альтернативщики", что хотите, то и видите. :)) я разве на ПВЛ ссылку дал? Ответ на 119, 121 будет? | | |||
125
- 16.10.2016 - 21:10
| На самом деле, признание этого "факта" хоть как то сохраняет вам лицо, ибо (на самом деле) никто никого не призывал, а просто служили русам с незапамятных времён, потому и русские, ибо русам принадлежали..)) | | |||
126
- 16.10.2016 - 21:56
|
"«О, Премилосердый, Всесильный и человеколюбивейший Господи Иисусе Христе, Боже наш, Церкви Зиждителю и Хранителю! Воззри благосердным оком Твоим на сию Церковь, люте обуреваемую напастей бурею. Ты бо рекл еси Господи: «Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют Ея»! Помяни обещание Твое: «Се, Аз с вами есмь во вся дни до скончания века». Буди с нами неотступно, буди нам милостив, молит Тя многострадальная Церковь Твоя! Укрепи нас в правоверии и любви к Тебе благодатию и любовию Твоею, заблуждающия вразуми, отступившия обрати, ожесточенныя умягчи. Всякое развращение и жизнь, не согласную христианскому благочестию, исправи. Сотвори, да вси свято и непорочно поживем, и тако спасительная вера укоренится и плодоносна в наших сердцах пребудет. Не отврати лица Твоего от нас не до конца гневающийся Господи! Воздаждь нам радость спасения Твоего! Всяку нужду и скорбь людей Твоих утоли, огради нас Всемогущею силою Твоею от всяких напастей, гонений и озлоблений, изгнаний и заключений. Да Тобою спасаеми, достигнем пристанища Твоего небеснаго, и тамо с лики чистейших небесных сил прославим Тебя, Господа и Спасителя Нашего со Отцем и Святым Духом во веки веков, аминь» (Текст молитвы, читавшейся патриархом Тихоном во время Божественной литургии после сугубой ектеньи. За основу взят вариант текста молитвы, изъятого во время обысков и находящегося в материалах следственного дела епископа Алексия (Буя). 1930 год (Архив новейшей истории Воронежской области. Д.24705.Том.7.Л.99" | | |||
127
- 16.10.2016 - 21:58
| http://lystsevo.cerkov.ru/istoriya/a...-dokumenty/14/ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ ПОКРОВСКОГО ХРАМА С. ЛЫСЦЕВО | | |||
128
- 16.10.2016 - 22:01
| Ну и где здесь правоверие используется как самоназвание церкви? | | |||
129
- 16.10.2016 - 22:06
| 127- А здесь Вам ясно показывается, что не при советах (94), а гораздо раньше слово православие использовалось для самоназвания. | | |||
130
- 17.10.2016 - 05:42
| Вы, интернетовский батюшка (как оказалось)поступаете аналогично, если мерить вашей мерой.И при чем тут ссылка, просто показаны методы фабрикации "историками", "летописцами", на которые вы ссылаетесь,угодной кой кому, в т.ч. и организации, в коей вы служите? Вы в данном случае, как бы, не при делах.)) | | |||
131
- 17.10.2016 - 05:56
| Так об этом отче и твердят (о подходящем русском слове для именования внедряемой религии). Нашли по - началу правоверие, а потом православие.А потом приватизировали в именование веры и организации. Остроумно.))Но там причины смены вывесок посерьезнее.Отче требует ответов на 119, 121 (где документы?), а я почем знаю, куда вы их в связи с "перездами" из одного муниципального образования в другое подевали и было ли у вас вообще ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на эти образы?))) | | |||
132
- 17.10.2016 - 06:14
| А он вам нужен? Докажите сначала, что эти образы, переформатировавшиеся в мозгу какого-либо "первозванного"(как оказалось, званный есть легенда, то бишь сказка)через ум и ум-разум есть сугубо его личная интеллектуальная собственность, а не плагиат.Во! И ,кстати,ответ о "пра"в сочетаниях с предложенными вам много ранее 119,121 образами,имею ли возможность получить?) | | |||
133
- 17.10.2016 - 06:59
| В 127 как раз таки и говорится , что церковь до раскола была правоверной. Мне впору вас спросить сколько вам лет, слишком мелочно и неубедительно вы выкручиваетесь. СНБ, вы говорите от лица веры или церкви , или от органов управления церковью? | | |||
134
- 17.10.2016 - 11:16
| Цитата:
Типа как: "Разбить собачьи головы всем, лупящим яйца с острого (тупого) конца!" Цитата:
Насколько это важно? Не отлучать же за это, если, к примеру, в остальном утверждающий такое - человек достойный. | | |||
135
- 17.10.2016 - 11:39
| Сила в правде. А если люди знают правду, то и их мировозрение и миропонимание имеет правильное русло . | | |||
136
- 17.10.2016 - 11:54
| Теперь готов выслушать мнение не сектантов. | | |||
137
- 17.10.2016 - 12:17
| Сектанты- это те кто отошел от основного учения. Теперь определитесь со словом сектант , к кому оно пременимо. | | |||
138
- 17.10.2016 - 12:53
|
137-Яръ---"Сектанты- это те кто отошел от основного учения." Так православные и католики и есть самые крупные секты на сегодняшний день! Сравните их учения и практики, и Слово Божие дошедшее до нас в Благовестиях НЗ! Это как небо и земля-"дистанция огромного размера"! | | |||
139
- 17.10.2016 - 13:45
| Цитата:
| | |||
140
- 17.10.2016 - 14:09
| Видно кому? Вам? А с какой стати меня это должно волновать? | | |||
141
- 17.10.2016 - 15:26
| Ни с какой. Я не сходу прохожу через Ваш фильтр "Свой-чужой". | | |||
142
- 17.10.2016 - 15:29
| Сходу не прохожу - так правильней. | | |||
143
- 17.10.2016 - 16:59
| Нашли вместе с регигией у греков. Ваша проблема в том, что Вы не хотите признать простую вещь: слово православие может быть образовано от слов "правильно" (орто-) и "славить" (Бога, естественно). И может не иметь не малейшего отношения к слову "правь". Последнее слово (как существительное, а не глагол) вряд ли вообще было известно создателям русской версии христианства. | | |||
144
- 17.10.2016 - 17:47
| Насколько я знаю[хотя могу и ошибаться],изначально была единая апостольская ортодоксально-вселенская[буквально-православно-католическая] церковь,но оправдательных первоисточников предоставить не могу. Analytic-143-прав "образовано от слов "правильно" (орто-) и "славить" (Бога, естественно)". | | |||
145
- 17.10.2016 - 18:41
| Православный иудаизм , православный каталицизм, православный буддизм. Звучит не уместно и глупо. Ни одна религия не претендует на правильность славления, этому мало уделяется внимания. Правоверие- ззначит правильная вера , вера от бога. | | |||
146
- 17.10.2016 - 20:48
| 145-Яръ---а какая она "правильная вера"? | | |||
147
- 18.10.2016 - 09:37
| В отношении иудаизма, католицизма и буддизма - конечно неуместно и глупо. Иуду, вселенную и Будду представители соответствующих религий не славят. А вот православное христианство - вполне логичный термин для самоназвания тех, кто правильно (по их мнению) славят Христа. Этому уделяется огромное внимание в христианстве и исламе. Отсюда даже в обиходную речь неверующих вошли "славабогу" и "хвалааллаху" | | |||
148
- 18.10.2016 - 10:24
| А что, кто-то не правильно славит Христа? Примеры есть? Христиане всего мира славят Христа одинаково. Разница возможна в догматах, но все как один пытаются узурпировать первенство. Все претендуют на ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЕРЫ. Хотите оспорить? | | |||
149
- 18.10.2016 - 10:27
| Если вы имеете ввиду бабушек в церкви, указывающих всем , то это не всчет. В оборот берется само славление . | | |||
150
- 18.10.2016 - 14:36
| Это Вы так считаете. Разницу легко увидеть посетив храмы разных конфессий. Например, православные не будут для прославления Христа использовать орган или рок-музыку, как этом могут сделать, соответственно, католики и некоторые протестанты. А мормоны для того же прославления не будут облачаться в одеяния стоимостью сопоставимой с неплохим автомобилем. | | |||
151
- 18.10.2016 - 15:20
| Аналитик, это все мелочность. Славление Христа не сводится к вещам. | | |||
152
- 18.10.2016 - 15:23
| Опять же - для Вас. А для меня мелочность - это Ваши придирки к слову "православный", используемому религиозным объединением для самоназвания. | | |||
153
- 18.10.2016 - 15:43
| У нас человеков это парадокс. С одной стороны уверенность, внутренняя вера желательна, но чрезмерная может превратить человека в зашоренного, закрытого для нового, сектанта. С другой стороны полная открытость новому может превратить человека в неуверенного. По поводу Пути хорошо сказал Будда. Вот переправился ты через реку на плоту, но стоит ли тащить его на себе по суше или выкинуть? Кста, я как-то экспериментировал с внутренними состояниями (неуверенности-уверенности). Сижу, значит, на лавочке на набережной, включил состояние неуверенности в себе. Мимо идёт мужик, недоходит до меня где-то метр и тут я включаю внутреннее состояние абсолютной уверенности в себе и он тут же как на шарнирах разворачивается на 180 градусов и идёт уже в обратную от меня сторону. Такой скорости разворота я никогда не видел. :-) | | |||
154
- 18.10.2016 - 16:09
| Нож, наверное, из кармана достали? Для включения, значит, уверенности. :) | | |||
155
- 18.10.2016 - 17:57
| Аналитик, это не предирки, а скорей желание знать как оно было, а не так как есть. В разборе истории важна каждая мелочь, тогда можно понять как было . А пренебрежение ведет к самозабвению. | | |||
156
- 18.10.2016 - 20:38
|
153-tmp---"и тут я включаю внутреннее состояние абсолютной уверенности в себе" Вот если бы Вы себя в это время в зеркале увидели! А мужичок, возможно, вспомнил, что на плите чайник выкипает! | | |||
157
- 20.10.2016 - 14:30
| Цитата:
Я говорю исключительно от своего лица, учитывая все известные мне факты. В том числе тот факт, что в приведённой Вами ссылке Церковь, всё таки, называется православной. См. назв.документа:"Присоединение к Православной Российской Церкви" См. второй абзац: "о бытии ея в православии" Далее используется и слово правоверие, которое использовалось параллельно с православием всегда по отношению к вере, но никогда как самоназвание церкви. Если Вы и с другими документами так же добросовестно работаете, то тогда с Вами "не поспоришь", конечно. Художник видит мир иначе(с). не спорю...:) | | |||
158
- 20.10.2016 - 14:58
| Скорее он нужен Вам, ибо это Вы заявляете о подмене терминов, а начав искать ответ, обязательно придёте к тому что мальчика-то и не было, повелись на фейк. Цитата:
Цитата:
Цитата:
(на будущее) Замечательно то, что Вы, как и Яръ, пытаетесь свести свою аргументацию к моей личности.) Я здесь просто СНБ и никто более. :) | | |||
159
- 20.10.2016 - 15:07
| Цитата:
Насколько это важно? Наверное для чего-то важно, а для другого нет. Особую важность этого вопроса поднимают неоязычники, видимо полагая, что если они окажутся правы, то христианству тут же придёт конец )), а скорее всего, просто слово понравилось, а уже занято)), спросите у них. | | |||
160
- 20.10.2016 - 18:11
| СНБ , я считаю , вы хитрите. Ну Бог вам судья. Как и то, что меня заботит ваша личность. Ни сколько. Вы же спрашивали мой возраст? | |