Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Как и почему душа человека может обрести счастье (http://forums.kuban.ru/f1047/kak_i_pochemu_dusha_cheloveka_mozhet_obresti_schast-e-6275206.html)

veldimbor 26.11.2015 06:23

[quote=Analytic;40711689] Цитата: Сообщение от veldimbor наконец то вы на правильном пути Странно, что мой путь по жизни без веры в богов ВЫ назвали правльным :) [/quote]

Ничего странного , вы не одинок , многие прошли подобным путём ( без веры ) и потом пересмотрев свои убеждения приняли правильное решение .

Один из моих учителей постоянно высмеивал Бога и верующих (в застой ) а теперь один из самых ревностных в церкви .
Никогда не говори некогда .

Ничего странного , Примеряйте , примеряйте для себя шансы на ПМЖ в небесном Иерусалиме .С этого всё начинается ...

veldimbor 26.11.2015 06:40

3640-С Нами Будет > Я разумею то что человек общается с другим человеком душой (душевно)
Человек может иметь молитвенное общение с Богом как христианин духом ( духовно )
Ваши отношения с мамой душевные , и даже если вы распластаетесь перед ней таковыми душевными и останутся .

Мы христиане , рождённым духом от Бога имеем общение с ним ( молясь духом )
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым…
(Послание Иуды 20)

Как вы представляете молитву христианина Духом Святым умершим людям ? Это же было бы святотатством молиться Духом Божиим умершим людям . Разве Бог станет молиться людям ? Творец станет ли молиться творению ? нет конечно !

snamibudet 26.11.2015 12:48

[quote=veldimbor;40714945]Я разумею то что.....[/quote]
Я понимаю, и не навязываю вам своё.
Попробуйте отрешиться от эмоций, и попытаться понять, что мы тоже [em]что-то[/em] [em]разумеем.[/em]
Мы считаем, что имеем на это право, также, как и вы на своё.
Ещё раз обращу ваше внимание на то, что Церкви дана [em]"власть вязать и решить"[/em]. Мы имеем право [em]решать[/em] самим - как и что у нас будет. Вы тоже считаете себя церковью, и у себя поступаете так же.
Кто из нас на самом деле [em]Церковь[/em] - определит Сам Господь. А пока не стоит так эмоционально охаивать традицию, которой уже почти две тысячи лет, и которая явила миру множество добрейших представителей.
Ждем и от вас; у кого бы можно было чему-то поучиться?)

snamibudet 26.11.2015 13:49

[quote=veldimbor;40714945]Это же было бы святотатством [/quote]
[em]Было [b]бы[/b][/em]. Да. И ключевое слово здесь [b]"бы".[/b]
Было бы, если бы... не было Христа, Церкви... и ещё много чего, после коего стало так; и это не [em]святотатство[/em]. По[em]вязали[/em] и по[em]решили[/em] вот так.
А есть ещё и [b]само[/b]святство,.. это другое...

Анаксунамун 26.11.2015 15:38

3626-veldimbor >"Вы никогда не сможете вспомнить все ваши грехи и всё то что бог считает грехом в вашей жизни .Никогда !
и что вы пропали ? , погибли из за того что абсолютно всего не сможете вспомнить ? Нет ."

Конечно же не смогу. Поэтому мы и молимся в молитве к БОгу: "Господи, прости все наши грехи вольные и невольные. А также у нас есть Таинство Соборования, на котором прощаются забытые грехи. Не утаиваемые грехи, а забытые. У вас, наверное, такого Таинства нет.

Анаксунамун 26.11.2015 16:01

3627-veldimbor >"Например вы согрешили( споткнулись ) по немощи , Он ходатайствует о вас пред Небесным Отцом . Исповедали вы ( заметили ) или не исповедали ( не заметили ) согрешение он всё равно ходатайствует о вас и вы остаётесь спасённой ."

Как удобно для вашей церкви: с учетом того, что вы всегда только спотыкаетесь и не являетесь рабом греха, то можно вообще никогда не исповедовать (замечать) грехи. Бог все равно за тебя ходатайствует автоматически. Выглядит это так, как будто БОг поставлен на службу человеку.
Вообще у меня сложилось такое впечатление, что протестантская церковь - это какая-то афера дьявола по заманиваю людей в его сети. Придумал дьявол новую интерпретацию христианства, вложил в голову одному человеку (основателю протестантизма) и начал через этого человека целыми пачками людей косить. Иначе и не скажешь,потому как и исповедовать ничего у протестантов не надо; и грехи у них не грехи, а спотыкание; никакого осознания греховности вообще не нужно - сиди себе спокойно на собраниях и веруй, что уже спасен. Лафа...Один в один уловка сатаны.Обманул сатана целые поколения протестантов, а сам ручки довольный потирает.

Велдимбор, вот ваша церковь признает только Писание. А откуда тогда эта концепция со "спотыканиями?" Ведь в Писании даже полунамеком ничего про это нет.

Analytic 26.11.2015 18:37

[quote=Анаксунамун;40720585]Обманул сатана целые поколения протестантов, а сам ручки довольный потирает. [/quote]

Что-то в этом есть. Не в том смысле, что я верю в некую личность под именем Сатана. А в том, что протестанты порой поступают вразрез с заповедями. Одна более чем широко известная прихожанка англиканской церкви даровала приставку "сэр" не менее известному гомосексуалисту. И ниче...

Telemax 26.11.2015 19:03

[quote=Analytic;40722300] Одна более чем широко известная прихожанка англиканской церкви даровала приставку "сэр" не менее известному гомосексуалисту. И ниче... [/quote] а какую заповедь это нарушает?

Bro 26.11.2015 19:06

3648-Telemax > ))

Analytic 26.11.2015 21:39

[quote=Telemax;40722443]а какую заповедь это нарушает?[/quote]

Подловил. Не спорю :)
Действительно, ни одна заповедь не запрещает награждать почетными званиями сэра, героя России, почетного гражданина или академика, или еще какими-нибудь "титулом" гомосексуалистов, лжецов, убийц, воров и прочих носителей смертных (по христианству) грехов.

И в руководстве по эксплуатации микроволновки нет запрета сушить в ней младенца или кошку после купания.

Analytic 26.11.2015 21:42

[quote=veldimbor;40714937]Ничего странного , вы не одинок , многие прошли подобным путём ( без веры ) и потом пересмотрев свои убеждения приняли правильное решение .[/quote]

Может я приму решение обратиться в какую-то веру. От тюрьмы и от сумы не зарекайся (с). Но от ЕХБ Вы меня отвратили навсегда и однозначно. Если Вы - уважаемый и авторитетный в этом объединении человек, то здравомыслящему там делать нечего.

Анаксунамун 26.11.2015 23:24

3647-Analytic >"А в том, что протестанты порой поступают вразрез с заповедям"

Был очень яркий этому пример в общении между мной и Велдимбором, когда он говорил, что грехи - это наркомания, алкоголизм и прочее, а всякая мелочь типа раздражение, гнев, зависть - это "спотыкание". Я говорю, что как же так? Ведь зависть - это серьезный грех и Господь его вынес даже в отдельную заповедь. Это же чистое противоречие между словом Божьим (заповедью) и вашим представлением о грехах. А он мне "А вот так.." И опять свое говорит...
После этого я перекрестилась и сказала себе:"Спасибо тебе, Господи, что ты не попустил мне быть прихожанкой ЕХБ." Можно многое постараться притянуть за уши во взглядах ЕХБ, но закрывать глаза на откровенное грубое нарушение заповеди - это уже слишком. И при этом кричать на весь мир, как они любят Христа, как они мечтают жить в небесном Иерусалиме и прочий пафос.. Неприятно как-то все это для меня...

snamibudet 27.11.2015 10:44

Есть и "другие" баптисты
[url]http://yandex.ru/search/?lr=35&text=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8[/url]
При том же богословии, но на более высоком уровне, они передают его по человечески, а не хамским напором при постоянной уворачивании от прямых вопросов и унижением собеседников трюками : [em]"Всякий умный человек понимает что":.[/em]., или [em]"глупо думать что:.."[/em]
Человек даже не понимает, что то, что уместно на собрании близких единомышленников, в другой аудитории сыграет лишь против.
Но, как я понял, для автора показателем собственной убедительности служит не согласие собеседника, а количеством постов которыми собеседник отрицает подаваемое. :)))

veldimbor 28.11.2015 00:10

3643-С Нами Будет > Я знаю о власти церкви и имел дело с неправильным применением власти .
я о том что мы не можем делать этой властью всё что только всбредёт . Например некоторые потеряв разум сочитают гомосексуалистов .
Понятно что они это делают , но это НЕ ПРАВИЛЬНО .( Не по Божьему ) Бог дал нам власть творить Его дела и ВОЛЮ .Здесь нет места сумасбродству и человеческим традициям .

veldimbor 28.11.2015 00:16

3644-С Нами Будет > Не может церковь связать и принудить Духа святого молиться умершим людям . это не возможно . Почему ? Потому что Бог не станет молиться человеку .Почему ? Потому что Он Бог .
А если кто то и захочет Его принудить и связать то НЕ ВОЗМОЖЕТ .

Analytic 28.11.2015 00:17

[quote=veldimbor;40735628]Например некоторые потеряв разум сочитают гомосексуалистов .[/quote]

Заметьте, что это делают не православные, а из некоторые ваших, из протестантов. Не связана ли эта потеря разума с тем, что они (точнее - вы)от традиционных христинских ценностей отказались? Может лучше не отказываться от многовековой традиции, если а до современного научно-материалистического познания не дотягиваете?

veldimbor 28.11.2015 00:21

3645-Анаксунамун > У нас есть покруче таинство ВЕРА БОЖИЯ .
Так вот эта вера научает нас тому что мы прощены и омыты кровью Иисуса Христа .Насколько ? Абсолютно . Почему так ? Потому что так захотел Бог .;

Analytic 28.11.2015 00:21

[quote=veldimbor;40735659]Бог не станет молиться человеку .Почему ? Потому что Он Бог .[/quote]
Как-то Вы самонадеянно ограничиваете свободу Бога.
По Библии Бог человеку ноги мыл... :) И с налоговой инспекцией бухал. Припомните, кто его осуждал.
Могу напомнить - книжники да фарисеи. Очередной раз подтверждаете, кем Вы на самом деле являетесь :)))))))))))

Analytic 28.11.2015 00:23

[quote=veldimbor;40735683]Насколько ? Абсолютно . Почему так ? Потому что так захотел Бог[/quote]

Интересно, а какая вера Вас научает вести диалог самому с собой? Чей-то это вызывает ассоциации с ул. Камвольной и районом ипподрома :)))))))))))

veldimbor 28.11.2015 00:29

3646-Анаксунамун >Велдимбор, вот ваша церковь признает только Писание. А откуда тогда эта концепция со "спотыканиями?" Ведь в Писании даже полунамеком ничего про это нет.

Иакова 3:2 Синодальный перевод

Ибо все мы много СОГРЕШАЕМ

Иакова 3:2 греческий подстрочный перевод

Во многом ведь СПОТЫКАЕМСЯ все

Зря вы переживали о сатанинских проделках . Учение наше Евангельское .

veldimbor 28.11.2015 00:40

3651-Analytic > И от объединения не зарекайтесь . а то у же видали таких немало потом в наших церквах .

veldimbor 28.11.2015 00:44

3652-Анаксунамун > А вы что и правда до сих пор не понимаете что есть грех к смерти , и есть грех не к смерти ?

Analytic 28.11.2015 00:55

[quote=veldimbor;40735769]а то у же видали таких немало потом в наших церквах .[/quote]

Всякое бывает. Был-бы человек в порядке, а потом вдруг на конечную 16-го автобуса повезли :(

veldimbor 28.11.2015 00:55

[quote=Analytic;40735685] Цитата: Сообщение от veldimbor Бог не станет молиться человеку .Почему ? Потому что Он Бог . Как-то Вы самонадеянно ограничиваете свободу Бога. По Библии Бог человеку ноги мыл... :) И с налоговой инспекцией бухал. Припомните, кто его осуждал. Могу напомнить - книжники да фарисеи. Очередной раз подтверждаете, кем Вы на самом деле являетесь :))))))))))) [/quote]

Пора бы вам уже и повзрослеть в понимании.

Когда Иисус Христос помыл ноги ученикам ( Сделал работу придверного раба ) Он этим самым не молился им и не испытывал нужды в том чтобы они Его чему то научили .

Analytic 28.11.2015 00:58

3664-veldimbor > Он (Бог Библейский) волен хоть ноги мыть, хоть деву Марию оплодотворить, хоть с мужиками целоваться. И не Вам, ничтожному, решать за него молиться ему людям или нет :))))

Bro 28.11.2015 01:05

[quote=Analytic;40735876]И не Вам, ничтожному, решать за него молиться ему людям или нет :))))[/quote]

Вроде Велдимбор пишет о христе в прошедшем времени, событие было тыщу лет назад. И как он может решать за него сейчас ? Не смешно.

Analytic 28.11.2015 01:22

[quote=Bro;40735905] И как он может решать за него сейчас ? Не смешно.[/quote]

Мне тоже не смешно, когда некий баптист возомнил, что может решать, может бог молиться людям или нет :)

veldimbor 28.11.2015 01:24

3665-Analytic > а мы ничтожные и не решаем за Бога .
Мы знаем Бога и Его Святость и поэтому разумеем что послужить людям может , молиться людям и нуждаться в их подсказках не может потому что Сам СОВЕРШЕНСТВО и причина всех причин .

Analytic 28.11.2015 01:26

3667-Analytic > +

Если не понятно, то поясню. По сюжету Библии бог сам решает, что ему делать. Хочет - создает, хочет - уничтожает. Захотел - целуется с мужчиной, захотел - девушку "обрюхатил". При таком диапазоне его вольностей вполне допустимо, что он может молиться человеку.

veldimbor 28.11.2015 01:27

[quote=Analytic;40735962] Цитата: Сообщение от Bro И как он может решать за него сейчас ? Не смешно. Мне тоже не смешно, когда некий баптист возомнил, что может решать, может бог молиться людям или нет :) [/quo

Некий баптист настолько знает хорошо Бога что знает и то что этот Бог которого он знает не молится людям а повелевает им .

Analytic 28.11.2015 01:29

[quote=veldimbor;40735974]Некий баптист настолько знает хорошо Бога что знает и то что этот Бог которого он знает не молится людям а повелевает им .[/quote]

Все верно. Потому что сам этого бога и создал и наделил его такими качествами, какими посчитал нужным.
Другой человек наделяет своего бога несколько иными качествами. Или совсем иными. И у всех их боги - истинные. Так что все нормально.

veldimbor 28.11.2015 01:32

[quote=Analytic;40735971] 3667-Analytic > + Если не понятно, то поясню. По сюжету Библии бог сам решает, что ему делать. Хочет - создает, хочет - уничтожает. Захотел - целуется с мужчиной, захотел - девушку "обрюхатил". При таком диапазоне его вольностей вполне допустимо, что он может молиться человеку. [/quote]

А какого мужчину целовал Бог ?

Аааа , Понял Иуда что ли ?

Так ведь не Иисус Христос целовал Иуду , а Иуда поцеловал Христа .

И кстати о Марии , Бог не сношался с ней .Бог повелел её яйцеклетке развиваться и таким образом произошла беременность .

Analytic 28.11.2015 01:37

[quote=veldimbor;40735988]не Иисус Христос целовал Иуду , а Иуда поцеловал Христа .[/quote]

Бога можно поцеловать против его желания? :)))))

Analytic 28.11.2015 01:39

[quote=veldimbor;40735988]Бог не сношался с ней[/quote]

А я разве это утверждал?

[quote=veldimbor;40735988]Бог повелел её яйцеклетке развиваться[/quote]

Где там в Евангелии упоминается яйцеклетка Марии?

veldimbor 28.11.2015 01:48

[quote=Analytic;40735993] Цитата: Сообщение от veldimbor не Иисус Христос целовал Иуду , а Иуда поцеловал Христа . Бога можно поцеловать против его желания? :))))) [/quote]

Представьте Иисус Христос не убегал от Иуды предателя который целованием дал знак кого нужно арестовывать в потёмках . почему Иуда так поступил ? Спросите у него .

veldimbor 28.11.2015 01:50

3674-Analytic >Где там в Евангелии упоминается яйцеклетка Марии?

Там где Мария там и её тело с яйцеклеткой .

veldimbor 28.11.2015 02:02

3674-Analytic > в Библии упоминается семя женщины в Битие 3 :15

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:14,15)

Семя жены это яйцеклетка которая потом будет оплодотворена и из которой развившись родится человек .

snamibudet 28.11.2015 09:35

[quote=veldimbor;40735628]мы не можем делать этой властью всё что только всбредёт . [/quote]Не можете. Так же, вы не можете другим приписывать то, что вам там [em]всбредёт[/em]. В частности, вот это:
[quote=veldimbor;40735659] Не может церковь связать и принудить Духа святого молиться умершим людям . это не возможно . Почему ? Потому что Бог не станет молиться человеку .Почему ? Потому что Он Бог .А если кто то и захочет Его принудить и связать то НЕ ВОЗМОЖЕТ . [/quote]??
С чего это вам [em]всбрело[/em]??
Мы вовсе и [b]не принуждаем[/b] [em]Духа Святого молиться умершим людям[/em]. Мы просто знаем, что у Бога все живы и мёртвых нет, что и вы сам подтвердили, будто бы они [em]существуют[/em].
А [em]молиться[/em] [u]к живым[/u], нас научает само писание.
Например апостол Павел:" [em][b]Молю[/b] же вы, братие, блюдитеся от творящих распри и раздоры, кроме учения, емуже вы научистеся, и уклонитеся от них…
(Послание к Римлянам 16:17)[/em]
Апостол, как видите, [u][b]молил[/b][/u] своих слушателей и, кстати, умолял [b]блюстись[/b] от вас, творящих распри и раздоры, увлекая в свой раскол людей из Церкви.

Analytic 28.11.2015 10:34

[quote=veldimbor;40736032]вражду положу .... между семенем твоим и между семенем ее[/quote]

[quote=veldimbor;40736032]Семя жены это яйцеклетка[/quote]

Вражда между сперматозоидом пресмыкающихся и яйцеклеткой человека??????????
Пеши исчо!!!!! Посмеемся.

Прошу СНБ прокомментировать. В процитированной Дмитрием строке подразумевается потомство Евы и Змея (как я, профан, думаю) или яйцеклетки женщины со сперматозоидами змей, как пишет спасенный Богом знаток Евангелия?

snamibudet 28.11.2015 10:52

[quote=Analytic;40736967]Прошу СНБ прокомментировать.[/quote]
Бедность собственного языка способствует поверхностному пониманию сказанного.
Понятие [em]"яйцеклетка"[/em] вряд ли было известно древним писателям Писания. Под словом "[em]семя[/em]" в разных случаях подразумевается буквально [em]рождённое[/em] (плод дающий свой плод). То есть всё последующее поколение людей. В случае с Евой и Змеем - всех людей, и всех потомков Змея, под которым подразумевается некая "[em]квинтэссенция[/em]" :)) Зла - Диавола. Между этими потомками обоих и вражда.
Про [em]семя-яйцеклетку[/em] и говорить не прилично, но..
В риторике возможны яркие обороты на грани скандала. Мне всегда интересны те риторические формы, которые используют христиане других конфессий.
Вот...
Читаю - наслаждаюсь. :))
По временам вмешиваюсь..)

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.