Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Как и почему душа человека может обрести счастье (http://forums.kuban.ru/f1047/kak_i_pochemu_dusha_cheloveka_mozhet_obresti_schast-e-6275206.html)

veldimbor 02.12.2015 19:01

3751-Охотник на мамонтов >

Для баптистов Библия Божье слово

Для баптистов истина Иисус Христос .

veldimbor 02.12.2015 19:16

3752-Анаксунамун > я не против традиций как таковых , я против традиций не соответствующих учению Библии .

veldimbor 02.12.2015 19:18

3753-С Нами Будет > Господу и правда слава .

только вот идолопоклонство ( поклонение мёртвым ) Ему отвратительно .

veldimbor 02.12.2015 19:22

3755-С Нами Будет > Крещение троекратное во имя триединого Бога Отца и Сына и Святого Духа .Вполне логично .

И у нас причащаются ВСЕ кто ВЕРУЕТ .

snamibudet 02.12.2015 19:23

А разве апостолы и Божья Матерь идолы?

snamibudet 02.12.2015 19:25

[quote=veldimbor;40777411].Вполне логично [/quote]
Запомните это слово - [b]логично.[/b]
То что логично, вами допускается, даже если этого нет в Библии, правильно?

veldimbor 02.12.2015 19:29

[quote=С Нами Будет;40777421] А разве апостолы и Божья Матерь идолы? [/quote]

а разве Нехуштан не стал идолом ? Стал . Как так ведь через взгляд на него исцелялись от укусов змей ? Легко . сыны израилевы стали КАДИТЬ и ПОКЛОНЯТЬСЯ ему .

Если станете кадить и поклоняться Марии и апостолам то для вас это будет идолом .

snamibudet 02.12.2015 19:33

[quote=veldimbor;40777468]Если станете кадить и поклоняться Марии и апостолам то для вас это будет идолом . [/quote]
Это в Библии написано, или просто "логично"?

veldimbor 02.12.2015 19:34

[quote=С Нами Будет;40777503] Цитата: Сообщение от veldimbor Если станете кадить и поклоняться Марии и апостолам то для вас это будет идолом . Это в Библии написано, или просто "логично"? [/quote]

В Библии

snamibudet 02.12.2015 19:36

Где?
(уже по третьему кругу пошли, ответа так и нет)

veldimbor 02.12.2015 19:36

3768-С Нами Будет >

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)

snamibudet 02.12.2015 19:37

Это про сатану.
Где про Христа, Марию и апостолов?

ochotnik 02.12.2015 19:39

veldimbor > зомбируют вас там что ли, в вашем баптизме.
Так вы православных и католиков за кого принимаете то?

snamibudet 02.12.2015 19:40

Из этого стиха (3771) видно, что и Христу покланяться нельзя. )
Только Господу Богу.

veldimbor 02.12.2015 19:41

[quote=С Нами Будет;40777534] Это про сатану. Где про Христа, Марию и апостолов? [/quote]

нет это про ВСЕХ - Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

snamibudet 02.12.2015 19:42

см. 3774

veldimbor 02.12.2015 19:45

[quote=С Нами Будет;40777559] этого стиха (3771) видно, что и Христу покланяться нельзя. ) Только Господу Богу. [/quote]16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Св. Евангелие от Матфея 28:16,17)

Почему нельзя ? Нужно .

ochotnik 02.12.2015 19:47

3757-veldimbor > Я не пойму - вы духовный мир не признаете?
У вас есть учение об антропологии?

[quote=veldimbor;40777152]Чем больше очищается золото тем выше становится проба .Ничего странного ...[/quote]

А это где сказано? Тоже в Писании? Сказано, что создастся церковь, и очищена будет через тысячу пятьсот лет?

3760-veldimbor > Странный вы, veldimbor.
Логики никакой.

Говорите истина познается ТОЛЬКО через Писание, и тут же ссылаетесь на Писание, которое говорит, что истина может быть передана через собрание верующих и дарование духовное через преподавание учения.

Вы сами то это противоречие видите?
Вы видите, что истина передается не только через Писание, но через преподавание учения, то есть через научение в вере духовно зрелыми учителями?

Или опять сделаете финт ушами?

veldimbor 02.12.2015 19:48

3776-С Нами Будет > Разве вы не знаете что Иисус Христос Господь Бог ?

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

snamibudet 02.12.2015 19:49

[quote=veldimbor;40777602]Почему нельзя ? Нужно .[/quote]
А как же [quote=veldimbor;40777526]Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. [/quote]
и
[quote=veldimbor;40777571] это про ВСЕХ [/quote]
??

veldimbor 02.12.2015 19:50

3778-Охотник на мамонтов > мы духовный мир признаём . скажу более мы живём в духовном мире .

ochotnik 02.12.2015 19:51

veldimbor > Вы кстати в курсе, что изначально учение передавалось устно?
Откуда черпали истину в первые века христианства?

snamibudet 02.12.2015 19:52

[quote=veldimbor;40777632]veldimbor 3779 -[/quote]
Я то знаю.
А вы на вопросы отвечать будете?

veldimbor 02.12.2015 19:52

3780-С Нами Будет > ну да . все должны поклоняться и служить Господу Богу .

ochotnik 02.12.2015 19:53

[quote=veldimbor;40777653]мы духовный мир признаём[/quote]

В каком смысле? По вашему признанию у человека есть душа? Дух?

veldimbor 02.12.2015 19:53

[quote=Охотник на мамонтов;40777663] veldimbor > Вы кстати в курсе, что изначально учение передавалось устно? Откуда черпали истину в первые века христианства? [/quote]

Знаю .

veldimbor 02.12.2015 19:54

[quote=Охотник на мамонтов;40777675] Цитата: Сообщение от veldimbor мы духовный мир признаём В каком смысле? По вашему признанию у человека есть душа? Дух? [/quote]

Человек есть дух , душа и тело .

ochotnik 02.12.2015 19:57

3786-veldimbor > И?
4 века не было Писания.
Отсебятину говорили первые христиане? Откуда у них была истина?
Как в этом контексте вяжется ваш главный постулат "ТОЛЬКО Писание"?
Может те, первые, которые устно, были не христиане вовсе?

snamibudet 02.12.2015 19:59

[quote=veldimbor;40777687]veldimbor [/quote], так вы согласны с тем, что фраза [quote=veldimbor;40777571]Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи[/quote] говорит не [b]о всех[/b], а имеет исключения?
Если - да, то почему вы покланяетесь Христу.
А если - нет, то где тогда ответ на 3770?

ochotnik 02.12.2015 20:03

[quote=veldimbor;40777687]Человек есть дух , душа и тело .[/quote]

Здрастье приехали. А ангелы нас слышат, как думаете? А те, кого нет в теле, но с душой и духом - не вилят мир видимый? Что есть вера? Не уверенность ли в невидимом? А как же притча о Лазаре, в Лук. 16:20? А как же богач, который видел, как живут его потомки, и умолял Араама явиться к ним и рассказать, как нужно жить?

Это всё Писание. Как же вы говорите нас не слышат?
Это духовный мир, он нас видит, и слышит, и пронизывает.

Что тогда с вашим утверждением об идолопоклонстве?

Кто жив у Бога, жив и у людей, ибо Бог - Бог живых.

Как вы там выразились, слабо это понять и признать?

snamibudet 02.12.2015 20:04

гм.. чёт не то написал. Вот так.
так вы согласны с тем, что фраза
[em]"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" [/em]
говорит не о всех, а имеет исключения?
Если - нет, то почему вы покланяетесь Христу.
А если - да, то где тогда ответ на 3770?

split09 02.12.2015 20:18

Душа может получить счастье от знакомства со своим Господом, рождённым свыше. Весь процесс знакомства души со святым Господом, рождённым свыше - счастье.

ochotnik 02.12.2015 20:23

veldimbor,

Ваши (протестантские) выпады в адрес Православия не изменяются с годами, стары как мир.

У меня есть хороший друг, протестант.
Иногда мы ведем с ним дискуссии, но он уже весь в сомнениях. Хотя в своей общине состоит более 10 лет, Писание знает чуть ли не наизусть. К моему удивлению, он стоит на том же самом, о чем говорил 10, 5, 3 года назад, у него нет ни одного аргумента нового, ни одного обоснования.
И простые вопросы его сбивают с толку. Как впрочем и вас, вы не даете внятных ответов на наши возражения.

Знаете вы например, что Апостол Лука написал более 70 изображений Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы?
Эти изображения называются иконами, а Апостол Лука назван первым иконописцем.

Икона по-русски - образ. На иконе образ, и православный молится не дощечке с изображением, а Господу. И все внешнее служит для внимательности и сосредоточения на молитве, и в этом состоит благопристойность.

Святые - слышат наши молитвы. Молитвами Святых мир держится - знакомо вам это выражение? Думаете ли вы, что это ваши молитвы? Вы святые? У баптистов есть вообще понятие святости, и святых?

Или такой вопрос - почему у вас нет монахов? Сказано же в Писании, лучше вообще не жениться, и вообще отказаться от материальных благ и слеовать за Христом? Это ли не призыв к монашеству? Почему вы не следуете сказанному в Писании? Но кто вместит - тот только, а кто по слабости своей - пусть имеет жену а жена мужа.

Я могу вам еще десяток аргументов привести, и ничего вы не возразите.

В этой связи только одно могу сказать - не зря в православии не рекомендуют духовно незрелым христианам заниматься благовествованием и богословствованием.

Для несения миссионерской деятельности в миру, православный мирянин получает благословение от священника, и только в том случае, когда он не просто знает Писание, и может оппонента цитатами закидать, а когда он духовно созрел.

Я не хочу вас обидеть, но ваши аргументы духовно не зрелые, детский сад, честное слово.

snamibudet 02.12.2015 20:26

[quote=Охотник на мамонтов;40777977]детский сад, честное слово. [/quote]
О! Это он любит.
Щас узнаете кто Вы.))

Analytic 02.12.2015 20:28

[quote=veldimbor;40777152]Чем больше очищается золото тем выше становится проба .Ничего странного ...[/quote]

Как человек, профессионально занимавшийся очисткой золота (аффинажем) подтверждаю.

При аффинаже от золота отделяются лишние примеси. Судя по Вашим постам после отделения Ваших учителей "проба" ортодоксальной христианской церкви существенно повысилась. :)))

Анаксунамун 02.12.2015 21:48

3758-veldimbor > Да какое там золото? О чем вы?? Появление баптистов - это результат того, что к 16 веку стали появляться группы людей, несогласных с действиями официальной Католической Церкви.Начало XII века и последующие несколько веков стали временем возникновения новых христианских течений в Западной Европе:
вальденсы (XII в.),
лолларды (Англия, 1380 г.),
гуситы (Чехия, 1410 г.),
лютеране (Германия, 1517 г.),
реформаты (Швейцария, 1520 г.),
анабаптисты (Швейцария — Германия, 1527 г.),
меннониты (Германия, 1535 г.),
гугеноты (Франция, 1570 г.),
пуритане (Англия, 1580 г.),
сепаратисты (Англия, 1590 г.) и др.
А также баптисты в 1609г. И каждые, видимо, считали себя золотом высшей пробы.:-)
Баптизм, как и другие течения, - это даже не отколотый кусок от основного христианства. А это отколотый кусок от уже ранее отколотого куска, именуемого католицизм.
Кстати, это одна из главных причин, Велдимбор, по которой я бы никогда не стала прихожанкой баптистов, даже не углубляясь в различия вероучений.
Вот представьте: изначально много веков было одно христианство (затем еще несколько веков -католицизм). И тут в один прекрасный день появляется некий человек по имени Джон Смит и вдруг решает, что его представление о христианстве более правильное, чем то, которое было много веков до него. Кто он такой, чтобы я ему верила?? ОН не Бог, не Сын Божий, и даже не пророк. Он обычный простой человек со своими грехами и страстями. Кто он такой, чтобы его (и его группы последователей) представления о христианстве были для меня авторитетнее, чем весь предыдущий многовековой опыт церкви и святых Отцов??? Это сейчас, спустя четыре века, - он известный человек в своем религиозном течении. А тогда в 17 веке он был просто обычный человек; грешная, но с большим самомнением, человеческая песчинка, которая вдруг возомнила себя чуть ли не апостолом, знающим как надо понимать христианство. В чистом виде гордыня! Главный грех дьявола, которым он (дьявол) и помутил рассудок Смиту. А Смит, глупец, видимо,подумал, что это БОг дал ему право церковь новую создавать. НЕ верю!!! Есть самая первая основная христианская церковь, идущая еще от апостолов, учеников Христа. Вот это и есть вера наша. Вот где главный корень и столп! А все остальное - от лукавого. Это все бесы мутят, изголяясь и выдумывая разнокалиберные христианские течения, чтобы сбить людей столку и не давать им спасаться. А Смиты всякие там, Лютеры и прочие еретики - просто марионетки, орудия в руках дьявола для достижения им своей цели.

split09 02.12.2015 22:52

3793-Охотник на мамонтов
*Хотя в своей общине состоит более 10 лет, Писание знает чуть ли не наизусть.*
Когда человек в такой глубокой вере, рано или поздно его вера входит в него внутрь вместе с текстами, а то, что было внутри, вываливается наружу. Он делается вместилищем для Господа, рождённого свыше.

*Знаете вы например, что Апостол Лука написал более 70 изображений Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы?
Эти изображения называются иконами, а Апостол Лука назван первым иконописцем.

Икона по-русски - образ. На иконе образ, и православный молится не дощечке с изображением, а Господу. И все внешнее служит для внимательности и сосредоточения на молитве, и в этом состоит благопристойность.

Святые - слышат наши молитвы. Молитвами Святых мир держится - знакомо вам это выражение? Думаете ли вы, что это ваши молитвы? Вы святые? У баптистов есть вообще понятие святости, и святых?

Или такой вопрос - почему у вас нет монахов? Сказано же в Писании, лучше вообще не жениться, и вообще отказаться от материальных благ и слеовать за Христом? Это ли не призыв к монашеству? Почему вы не следуете сказанному в Писании? Но кто вместит - тот только, а кто по слабости своей - пусть имеет жену а жена мужа.

Я могу вам еще десяток аргументов привести, и ничего вы не возразите.

В этой связи только одно могу сказать - не зря в православии не рекомендуют духовно незрелым христианам заниматься благовествованием и богословствованием.

Для несения миссионерской деятельности в миру, православный мирянин получает благословение от священника, и только в том случае, когда он не просто знает Писание, и может оппонента цитатами закидать, а когда он духовно созрел.

Я не хочу вас обидеть, но ваши аргументы духовно не зрелые, детский сад, честное слово.*
Полностью одобряю, восхищаюсь. Вам тоже уже пора проповедовать в миру.

veldimbor 02.12.2015 23:19

3788-Охотник на мамонтов > С какого перепугу 4 века не было писаний Евангелия ?

Все книги Евангелия были написаны во второй половине ПЕРВОГО века живыми апостолами .

Другое дело иконы , их придумали аж через шесть веков чистого христианства .

veldimbor 02.12.2015 23:27

3789-С Нами Будет > Иисус Христос не является исключением для поклонения потому что является живым Богом .

Господь Бог которому должно поклоняться это Отец , Сын и Святой Дух .

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Вам не понять почему Ему ОДНОМУ поклоняться и служить ,

Только Ему поклоняться и служить необходимо потому что только Он один Бог .

veldimbor 02.12.2015 23:34

3790-Охотник на мамонтов > И бесы нас слышат , только вот проблема - им молиться нельзя .
А почему нас слышат потому что обитают в воздухе который нас окружает .

Почему нас не слышат мёртвые ? потому что они не обитают в воздухе который окружает нас .

Почему нас слышит Бог ? потому что Он вездесущий .И если бы вы верили в Его любовь и доброту то не искали бы мёртвых для молитв Тому Кто вездесущ и объемлет вас .

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.