К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Доказательства существования Бога

Гость
0 - 06.02.2014 - 12:06
Друзья, какие доказательства вы знаете?
Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, но наткнулся на статью где рассказывается, что он якобы зажигается от лампады.
Затем я заинтересовался святой водой, оказалось она приобретает свойства долго храниться из за обработки серебром, который убивает микробы.
Еще мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться, а оказалось что в них луковой шелухой закупориваются поры и бактериям внутрь не попасть.
А знаете ли вы какие-то реальные доказательства существования Бога или Высшего Разума?

Гость
321 - 17.02.2014 - 22:52
Страдание , смерть и воскресение Иисуса Христа это факт .Нечистые духи - бесы изгоняются из людей почему то только именем Иисуса .Если бы Иисус и его страдания были выдуманы кем то , то это бы не работало в духовном мире .
322 - 17.02.2014 - 22:56
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Вы живёте в страхах
Я? Нет. Я живу в любви.
Поэтому в спасении не нуждаюсь и меня ни ад ни рай не пугают.
323 - 17.02.2014 - 23:02
Цитата:
Сатана очень любит тех кто никак не поймёт зачем спасение и кем спасаться , для него они мягкая булочка .
А, так Вас Сатаной запугали? Понимаю. Меня тоже бабушка в двухлетнем возрасте индюшиными перьями пугала, чтобы не не лез куда ни надо. Бабой Ягой и бабайкой не получалось. Но бабушка у меня креативной была. Учла, что я однажды подрался с индюком и проиграл. Так что сочувствую Вам, спасайтесь если страшно.
Гость
324 - 17.02.2014 - 23:03
322-Analytic > А как вы относитесь к суевериям ?
325 - 17.02.2014 - 23:05
Цитата:
- бесы изгоняются из людей почему то только именем Иисуса
Почему-то? Причина проста. Они возникают в сознании только тех людей, которые верят в бесов и в божественную силу Иисуса. У неверующих бесов не бывает, бывает шизофрения и другие расстройства психики.
Гость
326 - 17.02.2014 - 23:06
323-Analytic > Мы боимся и уважаем Бога Он очень ВЕЛИК . А бесов изгоняем именем Иисуса Христа , их мы не боимся.
327 - 17.02.2014 - 23:07
Цитата:
322-Analytic > А как вы относитесь к суевериям ?
Вы разве еще не поняли? Я же тут постоянно пытаюсь их развеять. Вот только что о бесах и их изгнании написал.
Гость
328 - 17.02.2014 - 23:08
325-Analytic > во всех народах есть одерхимые бесами , и там где не знают о Христе их ещё больше .
Гость
329 - 17.02.2014 - 23:10
327-Analytic > а к приметам как относитесь ?
330 - 17.02.2014 - 23:11
Цитата:
Мы боимся и уважаем Бога
Вы меня запутали. Обычно люди спасаются оттого, чего боятся. Так Вы от бога спасаетесь и он же Ваш спаситель?
Понял: бог-сын спасает от бога-отца, чтобы тот в гневе опять не утопил, не сжег и зверям на растерзание не отдал.
331 - 17.02.2014 - 23:12
Цитата:
327-Analytic > а к приметам как относитесь ?
По разному в зависимости от примет.
Гость
332 - 17.02.2014 - 23:14
330-Analytic > Уже теплее :Иисус Христос голгофской жертвой спас нас от возмездия за грехи .
333 - 17.02.2014 - 23:15
Цитата:
всех народах есть одерхимые бесами
К этому суеверию отношусь с пониманием, как к недостатку знаний о человеческой психике. Я так же спокойно отношусь к тому, что кучу совершенно разных заболеваний называют одним словом "простуда"
Гость
334 - 17.02.2014 - 23:16
331-Analytic > ну например чёрный кот перешёл дорогу или стучать по дереву что бы не сглазить ?
335 - 17.02.2014 - 23:18
Цитата:
330-Analytic > Уже теплее :Иисус Христос голгофской жертвой спас нас от возмездия за грехи .
Вроде бы поонял, Бог-Отец зло сорвал на своем сыне, чтобы Вам не мстить за грехи Ваши.
336 - 17.02.2014 - 23:18
Цитата:
331-Analytic > ну например чёрный кот перешёл дорогу или стучать по дереву что бы не сглазить ?
С юмором.
Гость
337 - 17.02.2014 - 23:21
333-Analytic > Вы очень далеки от реальности духовного мира . Так же как до изобретения телескопа были далеки от созерцания нейтронов и протонов .почитайте без предубеждения Библию может и откроется реальность .
338 - 17.02.2014 - 23:22
334-veldimbor > А еще есть интересные приметы: если выйдя из дома встретил монаха - к неудаче в дороге, а если попа - то жди в семье нелады.
Гость
339 - 17.02.2014 - 23:23
336-Analytic > Когда нет страха перед Богом есть перед суевериями и это уже не юмор ...
Гость
340 - 17.02.2014 - 23:26
А на счёт бесов это личности обладающие чувствами . разумом и волей .И не верите вы в Иисуса Христа по их воле .
341 - 17.02.2014 - 23:26
Цитата:
Вы очень далеки от реальности духовного мира . Так же как до изобретения телескопа были далеки от созерцания нейтронов и протонов .почитайте без предубеждения Библию может и откроется реальность .
Если очень долго читать Библию, то протоны с нейтронами в телескоб будут видны? Наркоконтролю надо заняться этим вопросом....
342 - 17.02.2014 - 23:28
Цитата:
336-Analytic > Когда нет страха перед Богом есть перед суевериями и это уже не юмор ...
Так страх перед богом и перед черной кошкой одинаково обоснованы. У меня нет ни того ни другого.
343 - 17.02.2014 - 23:30
Цитата:
на счёт бесов это личности обладающие чувствами . разумом и волей
Да, я знаю, так же как и орки, гоблины, эльфы, джины, русалки, лешие, кикиморы, дэвы..........
Гость
344 - 17.02.2014 - 23:33
342-Analytic > У каждого человека есть страхи .Одни боятся Бога а другие нечто, что не является Богом .в сказки о вашем бесстрашии не верю .
345 - 17.02.2014 - 23:33
Цитата:
не верите вы в Иисуса Христа по их воле
Заблуждаетесь. По своей воле. Бесы это духовные сущности, которые возникают в сознании людей под действием информации, полученной от других людей. Точно так же, как и боги.
Гость
346 - 17.02.2014 - 23:35
343-Analytic > Это всё обычные бесы в разных сарафанах. Ужасно боятся Иисуса Христа .
Гость
347 - 17.02.2014 - 23:36
сатана и бесы были прежде чем был создан Адам и Ева .
348 - 17.02.2014 - 23:39
Цитата:
342-Analytic > У каждого человека есть страхи .Одни боятся Бога а другие нечто, что не является Богом .в сказки о вашем бесстрашии не верю .
От вашей веры мое мировоззрение никак не изменится. Страхи у меня, кончно, есть. Я, к примеру, боюсь прыгать через коня в длину. Боюсь нырять с высоты больше трех метров. Боюсь дрифтовать на автомобиле. Но я не боюсь литературных персонажей, а тем более "нечто, что не является Богом". Эти страхи специально формируются религиозными профессионалами для развития своего бизнеса. Когда Вы это поймете, жить станет сложнее, поскольку думать придется головой, а не цитатами из Библии и проповедей.
349 - 17.02.2014 - 23:41
Цитата:
Это всё обычные бесы в разных сарафанах. Ужасно боятся Иисуса Христа .
А еще больше они боятся Гарри Потера :)))))
Гость
350 - 17.02.2014 - 23:45
Однажды когда мы именем Иисуса Христа изгоняли беса из молодой женщины , бес постоянно причитал " ну что это сделал Понтий Пилат , зачем распял Иисуса ? "Мы обратили внимание на это .После освобождения мы спросили её кто такой Понтий Пилат ? Она сказала что в жизни не знала кто это .а вы говорите о внушении . ошибаетесь .
Гость
351 - 17.02.2014 - 23:47
349-Analytic > сатана и бесы боятся УЖАСНО только Иисуса Христа .
352 - 17.02.2014 - 23:50
350-veldimbor >Такое незнание механизмов работы человеческой памяти вполне понятно.
Гость
353 - 17.02.2014 - 23:51
348-Analytic > Человек который не думает головой не может быть Христианином , и не христианин не умеет думать головой правильно .
Гость
354 - 17.02.2014 - 23:52
Аналитик, а это вам для понимания Первородства дополнительная инфа:
IV. ХРИСТОС, ИЗРАИЛЬ И ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА КАК "ПЕРВЕНЦЫ"

Звание первородного, прилагаемое в Писании ко Христу, к народу Израиля и к Церкви Христовой, заставляет по-особому взглянуть на носителей этого звания. Когда Христос называется Первородным (Евр 1:6), или "рожденным прежде всякой твари" (Кол 1:15), или "первородным между многими братиями" (Рим 8:29), то таким образом воздается хвала Его верности и священническому самопожертвованию. Нечто совершенно новое выявляется, когда Новый Завет называет Иисуса "первенцем из мертвых" (Кол 1:18; Откр 1:5) или "первенцем из умерших" (1Кор 15:20,23). Из этого следует, что первое является залогом целого. Обозначение народа Израиля как сына Божьего, первенца Его (Исх 4:22) позволяет судить о священническом назначении еврейского народа на земле (ср. Исх 19:5 и след.). В этом же значении Павел называет "начатком Ахаии для Христа" Епенета, первым в этой провинции обратившегося в христианство (Рим 16:5). То же звание носит и семейство Стефана (1Кор 16:15). Эти первенцы позволяют надеяться, что еще многие в провинции Ахаии последуют за ними, поскольку они, как истинно первородные, "посвятили себя на служение святым". Так и мы, "имея начаток Духа", достигнем "Церкви первенцев", чтобы в известной степени стать "некоторым начатком Его созданий" (Рим 8:23; Евр 12:23; Иак 1:18). Те сто сорок четыре тысячи человек, стоявшие на горе Сион, были искуплены как "первенцы Богу и агнцу" (Откр 14:4). Этих примеров достаточно, чтобы показать, что и членам Церкви Христовой в Божьем творении принадлежат права и обязанности первенцев и что эти первенцы, соединившись с Христом, великим Первенцем, представляют собой подтверждение исполнения обетований для всего мира. Павел, называя в 1Кор 15:20,23 Христа в связи с Его воскресением "первенцем из умерших", подразумевает и то, что день воскресения (см. Мф 28:1) был днем по прошествии субботы, первым днем Опресноков, когда приносили в жертву "первый сноп" (Лев 23:10 и след.).

ПЕРВОРОДСТВО (Быт 25:31) - первородный сын между Евреями пользовался особенным правами и преимуществами пред своими братьями. "Ты крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества (Быт 49:3), говорил Иаков своему первородному сыну, Рувиму. Между этими преимуществами были следующие: посвящение Господу (Исх 22:29), особенное достоинство (Быт 49:3) двойная часть из имущества отца (Вт 21:17) и (в царском семействе) наследие престола по смерти отца (2Пар 21:3). Старший сын во время отсутствия отца считался в доме его представителем. Благословение отчее считалось в частном смысле также правом первородного, хотя право это и благословения оного могли быть перенесены на прочих братьев, как то видно из истории Исава и Иакова, Рувима и Иосифа. Исав сам отказался от первородства или продал его Иакову за хлеб и кушанье из чечевицы (Быт 25:33). Aп. Павел внушает верующим осторожность, чтобы кто не лишился благодати Божией, чтобы между верующими не было нечестивца, который бы как Исав за одну снедь отказался, от своего первородства (Евр 12:16). Первородство же Рувима перешло к Иосифу вследствие его гнусного преступления (1Пар 5:1). Впрочем подобное перенесение прав первородства на других было отменено законом Моисеевым. Всякое лицо, пользовавшееся правами первородства, считалось облеченным особенно великим достоинством и преимуществами, как сказано выше. Потому-то Сын Божий называется первородным между многими братьями (Рим 8:29) и наследником всего (Евр 1:2). Ему принадлежит всемирное владычество и Небесная церковь называется церковью первенцев (Евр 12:23). Посвящение Богу первенцев состояло в том, что первородного младенца мужеского пола приносили в храм и здесь приносилась очистительная жертва матери, младенец же был представляем пред Господа (Исх 13:2,15). По сему закону и Богомладенец Иисус был принесен в Иерусалим, "чтобы представить Его пред Господа и принести в жертву две горлицы или двух птенцов голубиных" (Лк 2:22-24).
Гость
355 - 17.02.2014 - 23:54
352-Analytic > Бесы говорят из не образованных людей легко на иностранных языках . которые они "люди " никогда не учили .
356 - 17.02.2014 - 23:55
Цитата:
349-Analytic > сатана и бесы боятся УЖАСНО только Иисуса Христа .
Естественно. Я пошутил насчет Гарри. Соловей Разбойник тоже боится только Илью Муромца с одной палицей но совершенно не боится вооруженного огнестрельным оружием Рэмбо.
Гость
357 - 17.02.2014 - 23:58
352-Analytic > Та женщина никогда раньше не читала Евангелие и не интересовалась Богом .У неё не откуда было взяться причитанию о Понтии Пилате . Не надо меня смешить .
358 - 18.02.2014 - 00:01
354-Linda_Rite > И за какую похлебку христианство выменяло свое первордство у религий, которые на тысячи лет старше?

Гордыня это христианская, а не первородство. Сами называете ее грехом и сами же грешите. Нехорошо.
Гость
359 - 18.02.2014 - 00:02
Бог и дьявол . рай и ад это реальность такая же как и мы с вами . Одни это видят другие нет . трудно описать прелести мироздания слепому человеку , ему сравнить не с чем .
Гость
360 - 18.02.2014 - 00:05
veldimbor, здрасте. напомните, что там у вас, с успехами по изгнанию беско́в? полагаю мне уже пора приобщаться к вашему мастерству.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены