0
- 06.02.2014 - 12:06
|
Друзья, какие доказательства вы знаете? Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, но наткнулся на статью где рассказывается, что он якобы зажигается от лампады. Затем я заинтересовался святой водой, оказалось она приобретает свойства долго храниться из за обработки серебром, который убивает микробы. Еще мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться, а оказалось что в них луковой шелухой закупориваются поры и бактериям внутрь не попасть. А знаете ли вы какие-то реальные доказательства существования Бога или Высшего Разума? | | |
521
- 21.02.2014 - 23:10
| Цитата:
Желаю всем счастья и причин счастья. Желаю всем свободы от страдания и причин страдания. Желаю всем пребывания в великой равно сытности, вне привязанности и неприязни. Всех благ! | | |
522
- 21.02.2014 - 23:20
| Возможно, что в его времена богов боялись, либо боялись жить без них. Сейчас всё совсем иначе. Честно скажу, не знаю ни одного своего знакомого - верующего, который боялся бы Бога, или посмертных мук, или ещё чего то такого чего можно было бы избежать с Божьей помощью. Сейчас верят скорее с целью получить некое (эстетическое? духовное? какое-то ещё?) удовлетворение от причастности Богу, Церкви, культуре и т.п.. Поэтому посыл о том, что религия построена на страхе в наши дни несостоятелен, а стало быть и не работает как средство антирелигиозной профилактики. Это я вам как "профессиональный верующий":)) (как называл меня Аналитик) говорю. Можете поверить. Времена страха давно канули в лету. Возможно потому, что само понятие Спасение изменилось. Сейчас оно воспринимается не как избавление, а как дар. Есть, конечно, и исключения. Вот велдимбор, например, строит сою проповедь на страхе наказаний. И каков результат? Отрицательный однозначно, ибо никто не боится. :)) | | |
523
- 21.02.2014 - 23:28
|
522-С Нами Будет > разумно и в серьез!!! Щас и правда никто не боится, особенно когда бабло в конвертике несут))) а так все как положено и в церковь и крест на пузе)))) Велдимбор просто неофит или запоздалый неофит. Его прет и он думает, что все просто обязаны его понять по его фрагментарным отрывкам из писаний... И это тоже пройдет... (С) Ц. Соломон. | | |
524
- 21.02.2014 - 23:30
| 522-С Нами Будет > напомните мне как нибудь в личку запостить мой опыт исправления кармы Православным Старцем (Мнихом). Спасал он меня не спрашивая принимаю ли я Иисуса! | | |
525
- 21.02.2014 - 23:39
| Бабло победит зло. (с) :))) Если серьёзно говорить о страхе Божьем, то святые отцы под этими словами имели в виду страх огорчить Бога. Об этом много написано в их трудах. Страх наказания назван ими несовершенным (перво(ново)начальным) страхом не подающим духовной пользы; рабским страхом. Такой страх был терпим только у новоначальных. Совершенным же, приличествовал второй вид страха - огорчить Бога, а не прогневать, ибо гнев Богу не свойственен. Бог - Любовь есть. Совершенная же любовь изгоняет страх. | | |
526
- 21.02.2014 - 23:47
| Цитата:
А ставить в условие принятие Христа для духовной помощи, - это вообще сделка с совестью.(Притча о милосердном самарянине.) Хотя в житиях такое иногда встречается. Но на то они и жития, что от реальной биографии отличаются показательно воспитательным ударением. Буду рад прочитать о вашем опыте. | | |
527
- 22.02.2014 - 07:07
|
505-С Нами Будет >Именно злой. Добро не нуждается в заместительном убийстве того, кого любит. Добро выше справедливости-------------------------------------------------------------------Понятие человека , является плотским , и по этому примитивным и самодельным , а вот например Бог сообщает людям , что Он является абсолютной Любовью. Представьте себе , что Бог знает вас по имени и любит вас , не смотря на ваши капризы и заблуждения. У Создателя в наличии все время и даже вся вечность и Он , написано , смотрит на несуществующее еще, как на уже существующее. Это означает , Он видит вас уже понявшим Жертву Иисуса Христа и в золотом венце в вечном Царстии Его. Вот для этого всем людям даны 70 или 80 лет жизни. Бог написано, будет смотреть с довольством на свои результаты вот цитата. -------------------- Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:10-12 --------- Благодать Божия реальная сила для принятия небесного гражданства | | |
528
- 22.02.2014 - 08:40
| Цитата:
Но ваше видение Бога и Его взаимоотношений с людьми даже более чем плотское! Не умея увидеть вещи описанные в библии духовно, или, хотя бы иносказательно, вам приходится объявлять чёрное белым, выдавая своё недотёпство за духовность. По своему крайнему упрямству и ненависти к другим формам христианства, вы даже не удосужились убедиться, что в этих иных формах так ненавидимого вами христианства, те самые вещи которые вами так нелепо объясняются, уже давным-давно разжёваны и разъяснены именно духовно. То есть таким образом, что и Бог не злодей, и человек не дурак; и всё красиво и логично, а не ужасно и противоречиво как у вас. Эти формы христианства и существуют с успехом удовлетворяя самый изысканный ум своим трезвым подходом к Писанию и самым что ни на есть духовным его рассмотрением. Вам же, всю свою жизнь приходится доказывать всем, и самим себе, что зло, если оно от Бога, то это добро, а разумное, если оно не от СИ (баптистов, и иных проч., то есть не от вас) - это плотское. :) Тем самым вы навлекаете на себя множество проблем; от справедливого вам недоверия (мягко говоря), до внутреннего противоречия приводящего к глубоким психоневротическим расстройствам, внутренним и внешним конфликтам, и, в конце концов потерей удовлетворения жизнью с компенсацией его агрессивной ахинеей выдаваемой за некую якобы духовность, навязываемую всем без всякого подхода грубо и отвратительно. Никакого другого чувства, кроме жалости к пациентам, такая ваша "проповедь" у здравомыслящих (по вашему - плотских) людей не вызывает. И вы должны это знать, а желательно и учитывать в своих обращениях к людям. Для этого я и трачу на вас с велдимбором своё недешёвое время совершенно бесплатно. Будьте пожалуйста внимательней. И к себе, и к людям, и к Богу с Писанием. Если, конечно, желаете серьёзного к вам отношения. :) | | |
529
- 22.02.2014 - 10:19
|
Я вижу некоторые понятия не имеют о чём пытаются рассуждать . о таких людях Библия в послании римлянам 3:18 учит ; Нет страха Божия перед глазами их . Ну коли нет .значит пока не дано . | | |
530
- 22.02.2014 - 10:28
|
2 послание коринфянам 5 :10-11 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому , что он сделал . живя в теле , доброе или худое .Итак ,зная СТРАХ Господень, мы вразумляем людей. | | |
531
- 22.02.2014 - 10:38
|
откровение 1:17 И когда я увидел Его , то пал к ногам Его как мёртвый . И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне ; не бойся ; Я есмь Первый и Последний .... Иоанн а чё ты падаешь к НОГАМ Его ? Иоанн а чё ты как МЁРТВЫЙ ? Иоанн а чё ты БОИШЬСЯ так сильно что сам Христос тебя приводит в чувства и говорит НЕ БОЙСЯ ? Ответ прост наш Бог слишком ВЕЛИК !!! | | |
532
- 22.02.2014 - 10:46
|
Например в ефесянам 5:33 написано ; жена да боится своего мужа может ей иметь животный страх ? Не думаю . А почему вы решили что возможен только животный страх ? ААА вы забыли что ещё есть СТРАХ БОЖИЙ !!! | | |
533
- 22.02.2014 - 10:54
| Опять же, вы узурпируете право определять степень понимания людьми не только тех, или иных библейских мест, но и вообще способности мыслить. И это особенно смешно, ибо опыт исследования писаний у вас весьма и весьма ничтожный. Это, конечно, могло бы быть компенсировано природным интеллектом, но,...увы и тут вы не на высоте, а усердием этот недостаток редко восполняется. Не подумайте, что я говорю о ваших личных недостатках. Это беда сект вообще; не только вашей. Именно недостаток образования среди ваших адептов, или обуславливающая его малая способность к интеллектуальному труду, препятствует усвоению изучаемого вами материала любого характера. Та самая неспособность к обучению, которая оставила вас со средним образованием, теперь не позволяет вам постичь хоть что либо в писаниях. Но эта неспособность была бы вовсе не унизительной для вас, если бы вы не брали на себя обязанность расставлять оценки умственным и духовным способностям других людей, что делает ситуацию комичной до неприличия. :) Действительно, смешно наблюдать, как возбуждённые своей самостью Митрофанушки с лёгкостью раздают советы и оценки людям на порядки превосходящими их по всем параметрам. :) Ещё раз умоляю вас - попробуйте взглянуть на себя со стороны. Уверяю вас, если вам это удастся, вы не найдёте себе места от стыда за свою самоуверенность не основанную ни на чём, кроме гордыни, невежества и отсутствии критического мышления. С уважением и пожеланием вам блага пишу это. Бог вам в помощь. | | |
534
- 22.02.2014 - 10:59
| 528-С Нами Будет >Тем самым вы навлекаете на себя множество проблем; от справедливого вам недоверия (мягко говоря), до внутреннего противоречия приводящего к глубоким психоневротическим расстройствам, внутренним и внешним конфликтам, и, в конце концов потерей удовлетворения жизнью с компенсацией его агрессивной ахинеей ---------------------------------------------------------Вот у меня например до познания Бога , было как-то пусто в душе , а церковное служение было как-то не для меня , а для темных , но переменилось и пришел пакой в мое сердце и смысл жить появился и детей терпеть и ростить и всех окружающих терпеть , потому что понимаешь смысл всего сотроренного Богом и смысл своей жизни, как раз после познания Библии и становится все на свои места. Я никогда не позавидую людям не понимающим Бога по настоящему. Служил я в армии и два года жил с ребятами и имею непосредственное представление об обыденной жизни мирского человека, а вот неверующие запуганы какими то страхами перед людьми веры и у них настоящий страх , только признаться не могут сразу и бывает возникает зло внутри от досады , как это верующие могут быть уверенны в жизни и смерти. | | |
535
- 22.02.2014 - 10:59
| Цитата:
Не думайте, что он присущ только вам. Откуда у вас эта самоуверенность и заведомое неуважение к опыту других людей вплоть до его отрицания? Думаю, что от причин описанных в 533. Будьте разумны, не превозноситесь. У вас нет к тому причин. | | |
536
- 22.02.2014 - 11:10
| Цитата:
Понятна ваша пустота в душе. Понятно, что теперь ваша душа чем то наполнена. Непонятно только почему вы обо всех судите по себе, проецируя своё состояние на всех? Ведь это у вас была пустота. Но она не у всех людей. Уравнивая всех людей по своему образу, вы выставляете Бога лишённым разнообразия. Конечно, все люди в чём то одинаковы. Но не настолько насколько вам кажется. У каждого своё наполнение и свой путь. Ваш не подходит никому, ибо нет двух одинаковых личностей. Попробуйте это осознать, и вы заметите, что начнёте понимать людей, а они вас. Для пользы! Только для пользы я пытаюсь до вас докричаться! Для вашей пользы! | | |
537
- 22.02.2014 - 11:25
| 535-С Нами Будет > А почему вы чувствуете себя обиженным ? Если не трудно ... | | |
538
- 22.02.2014 - 11:41
|
Раб! Раб! Страх! Страх! Боится! Убоится! Грех! Гнев! Это вообще что за риторика? Не хочу иметь общий духовный путь с людьми, которые считают нормой страх и продуцирование страха. Дилирий какой-то. У ТАКИХ Богов нет шансов. | | |
539
- 22.02.2014 - 11:50
| Прошу не разбрасываться своими тараканами. У меня по отношению к "людям веры" есть разные чувства, и уважение, и сочувствие, и сожаление и омерзение. Но это зависти не от их веры, а от слов и дел. Вот только страха нет. Времена инквизиции прошли. Надеюсь, что навсегда. | | |
540
- 22.02.2014 - 11:51
|
Обиженным?! Даже и не думал об этом. С чего вы сделали такой вывод? Мне просто неудобно видеть ту реакцию, которую вы вызываете в людях. Если бы вы говорили о биологии, или математике, я и не стал бы тратить время что-то вам поясняя. Но вы говорите о Христе; и мне очень хотелось бы, чтобы вас слушали с уважением и вас и Христа. Очень. То, что на мой взгляд, мешает этому, я и показываю вам; в надежде на изменение вашего подхода к апостольскому деланию. Сам же я давно уже определился в своём отношении к христианству настолько, что просто стал его частью. Лучшей, или худшей частью, судить, конечно, не мне; но и, простите, не вам. Так что оставьте все эти ваши попытки оценить меня, или кого то ещё. Говорите только о себе. Это элементарные основы апостольского служения. Вспомните апостола Павла в Афинском Ареопаге. Он не обличал афинян в идолопоклонстве, ибо тогда его просто вынесли бы за черту города. Он с уважением к вере афинян, пояснил им что именно пришёл проповедовать. Если бы вы имели ту же мудрость, то в нашем мире было бы меньше ненависти к христианству. Причиной которой, в какой то мере является стиль вашей унижающей людей проповеди. Оговорюсь, что меня вы ни обидеть, ни унизить не сможете, ибо живу давно и внимательно; и привык относиться с юмором и самокритикой к себе. Но многих, очень многих людей, просто оскорбляет ваша манера самовозвышаться через унижение собеседника. И после этого, всё что вы им скажете, в лучшем случае, не будет услышано; а в худшем, будет истолковано не в вашу пользу. Я не настаиваю на вашем со мной согласии. Просто примите к сведению, что мнения подобные моим, тоже имеют место быть. | | |
541
- 22.02.2014 - 12:00
| Цитата:
Друг Дмитрий, вы выдаёте себя с головой. :)) Проговариваетесь о своих несимпатичных желаниях. :) Слава Богу, что это всего лишь ваши тайные (уже не тайные) помышления. Не хорошо! (качаю головой) | | |
542
- 22.02.2014 - 12:03
| 540-С Нами Будет > вам придётся смериться со мной таким как я есть .Благодать Божья многоразличная . Все разные .я спасён и желаю спасения другим . | | |
543
- 22.02.2014 - 12:08
| 540-С Нами Будет > да имейте мнение какое хотите только не мучайтесь что кто то мыслит иначе . | | |
544
- 22.02.2014 - 12:19
| Цитата:
А вы так ничего и не поняли. Вам говорят прямо - будьте вежливее, а вы в ответ - вам придётся терпеть меня таким, какой я есть. :-( Я ничего не имею даже против хамства. Нравственный облик рядового сектанта для меня никогда не был секретом. Я лишь хотел помочь вам хотя бы не выглядеть хамом. Но я забыл, что это и есть то, что придаёт вам уверенность, наполняя вашу душу якобы от Бога полученным уверением о спасении. )) Называйте это следствием вашей веры - ваше право. А моё право называть это тем, чем оно и является - дурным воспитанием помноженным на отсутствие образования обусловленного малой способностью к вразумлению. При случае, я сообщу это своё мнение вашим братьям по вере. Надеюсь, что у них я найду большее понимание. До новых встреч на наших жизненных путях! :-) | | |
545
- 22.02.2014 - 12:41
|
Кстати, если говорить в продолжение темы, то доказательством Бога может являться Его воздействие на человека. Истинность православия, например, обозначается для большинства людей наличием внутри него тех, кого мы называем святые. И вот хоть побейте, хоть убейте. Ничего подобному Серафиму Саровскому, Амвросию Оптинскому, Иоанну Кронштадтскому и тому подобных характеров, в сектах вы не найдёте и близко. Максимум - элементарная человеческая порядочность. А как правило - надмение, самомнение и невежество с агрессивным хамством. Наверное, я получу за этот пост бан, или балл, но не высказать наблюдаемого не могу. В сектах Бога нет. Да Он там и не нужен. Там и Его начнут учить как правильно нужно Богом быть...:-(( | | |
546
- 22.02.2014 - 12:50
|
+ Говоря "православие" я не имею в виду РПЦ. РПЦ - это всего лишь название организации часть членов которой, входят в Церковь Христову, являясь православными христианами. Некоторая часть членов РПЦ являют собой обычную секту и это не секрет. Но это уже не по теме. | | |
547
- 22.02.2014 - 13:23
|
Бог в Библии учит как и от чего спасаться . Жертва Христа это ЕДИНСТВЕННАЯ причина для прощения грехов . Ад и геена огненная это место для не познавших Христа . Небеса место для познавших Иисуса Христа . выбор за каждым | | |
548
- 22.02.2014 - 13:27
| Вы правы РПЦ являет собой обычную секту .и это не секрет . | | |
549
- 22.02.2014 - 13:36
| :-)) Чья бы корова мычала....))))) | | |
550
- 22.02.2014 - 13:50
|
Меня не раздражают дорожные знаки . Почему ? потому что они путеводят меня в безопасности . Библия учит нас и о небесах и о геене огненной . Библия учит нас и о благости Божьей и о строгости | | |
551
- 22.02.2014 - 14:33
|
А тут дорожные знаки никого и не раздражают. Тут удручают люди пытающиеся подменить знаками то, на что они указывают. | | |
552
- 22.02.2014 - 14:47
|
551-С Нами Будет > Библия указывает путь на небеса через Иисуса Христа , и в ад через сатану . не надо шарахаться действительности . | | |
553
- 22.02.2014 - 15:22
| Цитата:
Не нужно подменять моё (наше) мнение своей его интерпретацией. Не нужно выдавать себя за мерило правильного взгляда на все вопросы жизни. Вы высказываете не истины, а лишь собственные предположения; причём никак не соответствующие библейскому учению. Этот ваш обман подменами возможен там, где вы обращаетесь к людям не читавшим библию. Но здесь таких людей нет. Вы ошиблись аудиторией как первоклассник случайно зашедший на университетскую кафедру и выдавливающий здесь из себя умняка бессмысленно вспоминая все известные вам цитаты и к месту и не к месту. Здесь уже давно всё цитированно-перецитированно, и люди говорят своими словами, а вы, не увидев цитат, решили что вот он ваш звёздный час! Вот уж тут вы сейчас блеснёте своими знаниями которых между прочим, у вас вовсе и не наблюдается. Уймитесь уже неказистость несмысленная, примитивная! Вам сюда лет через десять. Не раньше. ;)) Это я не раздражаюсь (почему то вам всё время раздражение видится, видимо как единственно доступный вариант настроения)! Это я с любовью и лаской вам пишу. Не угадал Дмитрий, аудиторию. Обознался. Извинись и выйди. Или переходи уже на взрослый уровень, если способен. ))) | | |
554
- 22.02.2014 - 15:27
|
Вообще, конечно, троллинг сто процентный. Извините меня все, люди добрые. Седина в бороду - бес в ребро. Хулиган я неисправимый. Удаляюсь надоев с позором. (( Мир всем. | | |
555
- 22.02.2014 - 18:52
|
553-С Нами Будет > Многие на земле дурачатся и куражатся .Но речь о другом . За гробом для многих приготовлен ад и геена огненная навсегда . Иисус Христос сказал; матфея 7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и просторен путь , ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь , ведущие в жизнь , и не многие находят их . | | |
556
- 22.02.2014 - 21:02
| Уж не вашими ли трудами? | | |
557
- 22.02.2014 - 22:04
| Бог любит нас и поэтому Иисус Христос страдал на Галгофском кресте за нас .Всякий кто уверует в Него спасён будет . | | |
558
- 23.02.2014 - 01:27
|
553-С Нами Будет >По своему крайнему упрямству и ненависти к другим формам христианства, вы даже не удосужились убедиться, что в этих иных формах так ненавидимого вами христианства, те самые вещи которые вами так нелепо объясняются, ------------------------------------------------------------- Понятие христиансто имеет только одну форму -быть такими каким был Христос, и это не нужно расшифровывать, а вот разные мнения о христианах существуют только со стороны как кажется. Вы не имеете летитимности так выражаться , не являясь христианином . Впрочем поговорить можно о чем угодно , только все это как было уже замечено раньше , не больше чем выхлопы пара. Будьте уверены , что основание христиан есть Иисус Христос , а не какой то камитет или объединение активистов. Христос сказал около 2000 лет назад , что Его Слово будет проповедано вопреки в сем желающим или несогласым с ним или согласным с врагом всякой плоти. Такой власти еще никто не встречал, но она есть и грядет необращая внимания на моську , что лает на слона ---------- Исаия 2:12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно будет унижено, — Так правильно будет не тратить время для ломания копий , а думается , нужно подготовиться самим к этой последней встрече, а то как будет смотреться нынешний герой перед Богом , о котором когдато рассуждал? | | |
559
- 23.02.2014 - 01:35
| Цитата:
| | |
560
- 23.02.2014 - 02:33
| 559-oxo >а мне другое интересно--------------------------------------------------------------------------Интересы - дело хорошее , только интересы проходят , а жизнь остается, и хоть плачь хоть скачь, факты вещь упремая и против фактов не попрешькак говорится. Жизнь в руках или дыхание в ноздрях не дозволено удержать ни кому, вот и весь интерес . мы подвержены старению и смерти , а потом суд. Ни кому не желаю плохого, но всякое бывает и аптемизм, не всегда проходит как видим в реальной жизни. | |