К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Доказательства существования Бога

Гость
0 - 06.02.2014 - 12:06
Друзья, какие доказательства вы знаете?
Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, но наткнулся на статью где рассказывается, что он якобы зажигается от лампады.
Затем я заинтересовался святой водой, оказалось она приобретает свойства долго храниться из за обработки серебром, который убивает микробы.
Еще мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться, а оказалось что в них луковой шелухой закупориваются поры и бактериям внутрь не попасть.
А знаете ли вы какие-то реальные доказательства существования Бога или Высшего Разума?

Гость
601 - 25.02.2014 - 00:27
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Кстати кто такой будда и где он сейчас ?
Будда это состояние ума за пределами двойственного восприятия.
Гость
602 - 25.02.2014 - 00:28
Заметьте, Дорогой, я отвечаю не цитатами, а собственными мыслями...
Гость
603 - 25.02.2014 - 00:32
599-Хуан_ > Мы сохранили веру Апостолов ,учение Апостолов , принятие Христа в сердце как и Апостолы .

И главное принятие Духа Святого во Имя Иисуса в сердца наши .
Гость
604 - 25.02.2014 - 00:35
603-veldimbor > а что дает вам право судить о эффективности, святости и спасении на линиях преемственности, которых вы не познали?
Гость
605 - 25.02.2014 - 00:41
601-Хуан_ > будда это сиддхартха гаутама илюбой каждый достигший просветления ?

Ну так это же обычные грешные люди которые из за присутствия греха в их теле умирают как и все грешники .

А Иисус Христос умер за наши грехи , воскрес и вознёсся на небо . Чуете разницу ?
Гость
606 - 25.02.2014 - 00:47
602-Хуан_ > Спасителем нашим и объектом веры не может быть человек . Потому что все люди согрешили и лишены славы Божией .

Иисус совсем другое дело . Он не просто человек , но Бог явившийся во плоти , через девственницу Марию .
Гость
607 - 25.02.2014 - 00:52
605-veldimbor > Будда это состояние вне двойственного (оценочного восприятия). Его не нужно достигать, нужно перестать "недостигать" ( сравнительно грешить) омрачать ум.
Гость
608 - 25.02.2014 - 00:55
А что плохого в том, чтобы умереть? Чего вы так боитесь?
Гость
609 - 25.02.2014 - 00:56
Я повторю свой вопрос, для вашего внимания:
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
603-veldimbor > а что дает вам право судить о эффективности, святости и спасении на линиях преемственности, которых вы не познали?
Гость
610 - 25.02.2014 - 01:02
Цитата:
605-veldimbor > Будда это состояние вне двойственного (оценочного восприятия). Его не нужно достигать, нужно перестать "недостигать" ( сравнительно грешить) омрачать ум.
Цитата:
А что плохого в том, чтобы умереть? Чего вы так боитесь?
Цитата:
Я повторю свой вопрос, для вашего внимания: Цитата: Сообщение от Хуан_ 603-veldimbor > а что дает вам право судить о эффективности, святости и спасении на линиях преемственности, которых вы не познали?
)Услышит ли пришедший говорить?)
Гость
611 - 25.02.2014 - 01:03
Цитата:
будда это сиддхартха гаутама илюбой каждый достигший просветления ? Ну так это же обычные грешные люди которые из за присутствия греха в их теле умирают как и все грешники .
Мне нравится с какой простотой вы разоблачаете другие верования.))) Буддизм на много старше христианства, имейте хотя бы уважение к возрасту. ;-)
Неужели вы считаете представителей других верований глупее себя?
Гость
612 - 25.02.2014 - 01:07
610-С Нами Будет > lets look)))
Гость
613 - 25.02.2014 - 01:09
Цитата:
Сообщение от Put_Nik Посмотреть сообщение
Неужели вы считаете представителей других верований глупее себя?
Вы святой!
Или претворяетесь святым светясь святостью?
:-)))))
Тут же ж очевидно всё на виду.
Гость
614 - 25.02.2014 - 01:21
613-С Нами Будет > Ну да. Что-то я лоханулся ))
Гость
615 - 25.02.2014 - 01:31
И еще! Дорогой Veldimbor, имя Будды Гаутама Сиддхартха, пишется с заглавной буквы. Поосторожнее, Будда канонизирован, встречается в иконографии. В общем просвещайтесь на благо всех:
http://www.pravenc.ru/text/154239.html
Гость
616 - 25.02.2014 - 01:32
Гость
617 - 25.02.2014 - 01:34
Гость
618 - 25.02.2014 - 01:35
Преподобные Варлаам и Иоасаф. Роспись собора Рождества Богородицы Ферапонтова мон-ря. 1502-1503 гг.
Гость
619 - 25.02.2014 - 05:04
600-Хуан_ >Я ухожу счастливым потому, что не спрятал в закрытой ладони ничего---------------------------------------------------------------- Я не против хороших людей , но всякое даяние доброе и всякий дар совершенный не сходит от Бога, а не от людей. Любой человек и будда не исключение , делал добро от того , что у него были особые обстоятельства , позволяющие делать добро и скрывать недобро. А вообще человек учится добру у Бога Любви. Даже дети рожденные делают зло друг другу , тем более повзрослевшие, там может быть подростковый возраст, созревание половое подталкивает к каким то поступкам и так далее. Если будда и был человеком лучшим в своем окружении , это не означает , что он сотворил сам себя или своих друзей. Бог же , Всемогущий не человек и дела Бога и человека разные не только по объему , но и по качеству.Так что будда не Творец , а сотворенный , подобно всем другим, не путайте( предмет с энергией)
Гость
620 - 25.02.2014 - 06:12
609-Хуан_ >а что дает вам право судить о эффективности, святости и спасении на линиях преемственности, которых вы не познали?--------------------------------------------------------------------------По поводу святости хотелось напомнить , любой человек отделенный для служения Богу называется святой, Спасать может только тот , кто имеет жизнь вечную , а не тот который помер еще раньше чем те , кото он намеревался спасти, Преемственнось - это значит перенять или продолжить и иметь что то , Если этот человек Будда, не имел вечной жизни , то что он мог передать? только бесформенное и непознаваемое да еще и несуществующее наследие? так получается. -------------------------------------------------------------------------------------для сравнения прочитайте это. ---------24. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
29. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 17:24-31)
Гость
621 - 25.02.2014 - 07:26
Будда не является Богом , он ничего не сделал для прощения грехов человеческих . он бессилен простить или спасти человека .

Бог Отец спасает и прощает только ради Галгофы Иисуса Христа .
Гость
622 - 25.02.2014 - 07:32
veldimbor >
Умерли в один день водитель автобуса и veldimbor. Стоят они оба перед вратами рая, бог решает кому в рай, кому в ад. В итоге в рай отправляется водитель автобуса, а в ад - священник. Священнику это естественно не понравилось, он пошёл к богу, выяснить от чего такая несправедливость. Священник:
- Боже, я всю жизнь служил тебе верой и правдой, вёл проповеди, за что меня в ад, а этого алкоголика водителя в рай?
Бог:
- Ты говоришь служил мне? Когда ты читал проповеди, все в твоей церкви спали, а когда этот водитель вёл автобус - у него в салоне все молились!!!

послесловие: отправляйся уже, надоел.
Гость
623 - 25.02.2014 - 07:34
veldimbor еще добавлю ты самое УГ которое только встречалось в моей жизни. Даже охо по сравниею с тобой значительно веселее.
Гость
624 - 25.02.2014 - 07:36
608-Хуан_ > То что будда умер и ожидает воскресения и суда . это свидетельство того что он к спасению душ человеческих отношения не имеет . он просто отпадает как даже вариант для спасения .Плохое в его смерти то . что сама возможность быть смертным присуща грешникам умершим духовно в Адаме .

Будда мёртв

Иисус Христос воскрес и здравствует на небе .Он сказал; предо Мной преклонится всякое колено небесных , земных и преисподних .
Гость
625 - 25.02.2014 - 07:49
Цитата:
Будда мёртв
Будда это не человек а движение человека в сторону просветления. В тебе умер Будда :) И тот есть Будда кто идет дорогой Будды. Рождаемся Буддами и умираем ими же. Ты никогда этого не поймешь, чтобы стать Христом нужно идти его путем и вскарабкаться на свою голгофу, только тогда ты получешь воскрешение. Врешь себе, врешь богам, врешь людям. придет время отнимется твой язык.
Гость
626 - 25.02.2014 - 08:01
Был у меня (раскуривая трубку) корешок один.
(сплюнул сквозь зубы)
Так вот он чтобы любовнику своей жены отомстить, написал от его имени письмецо егойному же начальнику со всякими гадостями оскорбительными, и глупостями как бы про себя постыдными. (пыхнул трубкой, затянулся)
Сдаётся мне...(выпустил кольцо дыма)..что и этот гусь баптюганам за что - то репутацию марает. (сплюнул сквозь зубы)
Гость
627 - 25.02.2014 - 08:04
625-Лютозаръ >, чтобы стать Христом нужно идти его путем и вскарабкаться на свою голгофу------------------------------------------------------------------- Христом Иисусом, еще раз, не может стать во всей вселенной никакая тварь. И сравнение с Иисусом , уже является кощунством, и другими личностями тоже не можете стать , так как человек сотворен эксклюзивным , не смотря на способ рождения и принадлежность к какому нибудь колену. Отпечатки пальцев как известно , у каждого индивидуальные и отличные от остальных , точно так и сетчатка глаза является неповторимой, думается , что и все остальное , тоже . ДНК, РНК. Вас как будто на скользкой дороге заносит , то в одну сторону от логики , то в другую. Какое то устойчивое блуждание.
Гость
628 - 25.02.2014 - 08:17
Цитата:
Сообщение от posox Посмотреть сообщение
Христом Иисусом, еще раз, не может стать во всей вселенной никакая тварь.
Я за ЛЮДЕЙ написал. У тебя же все одно что Тварное что СОТВАРЕННОЕ.

Цитата:
И сравнение с Иисусом , уже является кощунством, и другими личностями тоже не можете стать , так как человек сотворен эксклюзивным , не смотря на способ рождения и принадлежность к какому нибудь колену. Отпечатки пальцев как известно , у каждого индивидуальные и отличные от остальных , точно так и сетчатка глаза является неповторимой, думается , что и все остальное , тоже . ДНК, РНК.
Случай под названием ГОРЕ ОТ УМА!!!! Идиет, тебе кто сказал стать Исусом на клеточном уровне??? Речь идет о том что бы воскреситься нужно пройти его путь или идти его путем. Что бы просветлиться необходимо идти путем Будды.
Цитата:
Вас как будто на скользкой дороге заносит , то в одну сторону от логики , то в другую. Какое то устойчивое блуждание.
Вот и выводы горя от ума.
Гость
629 - 25.02.2014 - 08:25
Цитата:
так как человек сотворен эксклюзивным
О! у тебя вместо носа пятак и 8рук с 10 ногами? Также 13 глаз три ануса 5 желудков и 18 ушей? Все одинаковы по строению потому что именно такая структура возможна к существованию но у некоторых с оговорками (ортодоксы). А вот стартап (время нахождения в пути) у каждого свой, потому какой дорогой пойдешь, туда и придешь. Иудаисты к многоразовсти, Христиане к воскрешению. Буддисты к просветлению и так далее. Но надо идти, а не читать как кто то ходил и тем более задрачивать этим других людей.
Гость
630 - 25.02.2014 - 08:30
Цитата:
608-Хуан_ > То что будда умер и ожидает воскресения и суда . это свидетельство того что он к спасению душ человеческих отношения не имеет . он просто отпадает как даже вариант для спасения .Плохое в его смерти то . что сама возможность быть смертным присуща грешникам умершим духовно в Адаме . Будда мёртв Иисус Христос воскрес и здравствует на небе .Он сказал; предо Мной преклонится всякое колено небесных , земных и преисподних .
Ты так хочешь поскорее записать Будду в "грешные мертвые", что допускаешь логические петли, или намеренно пытаешься вводить в заблуждение:

Будда умер и ожидает суд - это подтверждается тем, что он грешник умерший в Адаме, и свидетельствуете о том, что он (Будда)) к спасению отношения не имеет (отпадая как вариант).

А то, что он грешник умерший в Адаме, конечно подтверждается писанием, где говорится, что все люди грешники и умерли в Адаме, которого создал Бог, по своему образу и подобию - грешным, хоть и в будущем, но грешным. Создал Адама потенциально грешным! А поскольку Бог создал Потенциально грешного Адама по своему подобию, и Бог вне времени, и его потенциальность = реальности, значит бог грешен!

Видишь, я тоже умею делать логические петли)))))))))))) круги на воде.

Дорогой Veldimbor, ты сам читаешь, что пишешь? Ну право же, это ведь не то, чтобы нелогично, это даже уже дискредитирует сред
, из которой выходят Цитатники, подобные тебе.
Вот столкнулся ты с тем, что не нашлось у тебя костылей подходящих (цитат) и ты создал высказывание, это прекрасно, но ведь у философского высказывания должна быть логика и причинно-следственная связь!? Или нет? (Риторически)...
Гость
631 - 25.02.2014 - 08:39
628-Лютозаръ >Что бы просветлиться необходимо идти путем Будды.-----------------------------------------------------------------------Просветлиться, А буда твой от кого просветлился ? Может поискать источник от которого просветляются?
Гость
632 - 25.02.2014 - 08:51
Цитата:
А буда твой от кого просветлился ?
Будда сам просветлился, чего и всем желает.
Цитата:
Может поискать источник от которого просветляются?
Дорога появляется под ногами идущего, вот источник.

послесловия: Посланники Божие (Исус, Будда, и многие другие) для того и посланы что бы поднять вас с ожирелых пердаков и заставить идти вперед. В в тоем случае делай то что делал Иисус, Проповедуй любовь Господню. Был бы ты Буддистом ты бы проповедовал сострадание ко всему Живому.
Гость
633 - 25.02.2014 - 09:36
632-Лютозаръ >Был бы ты Буддистом ты бы проповедовал сострадание ко всему Живому. ---------------------------------------------------------------------Существуют , так называемые крайности , а так же нормальное состояние. Человек , который хочет себя выеать за кого нибудь значимого начинает сгущать краски, тем самым показывая , как буд-то это признак ума или рассудка, на самом деле не больше , чем пиар. На самом деле нущно понимать норму , того что имеется в виду. Бог человеку дал в пищу все живое и растительность, для некоторых слабонервных это причина конфуза, а просто нужно понимать Того , Кто устанавливает норму. Всевозможные раскачивания обстановки на планете земля , приводит к катастрофическим последствиям, и острый язык сдесь не помощник.Так в Китае будисты истребили всех воробьев , посчитая их врагами урожая зерновых культур , ведь много сожрали окаянные, и после того как урожай стали истреблять насекомые одумались и стали за золото закупать пернатых и даже памятники ставили , когда дошло до мозгов умняков , что они натворили. Так и с вашей сгущенкой всего и вся получается, Просветитесь наконец верою, от Слова Божия и будете спасены и вы и ваши .... И все станет на места свои.
Гость
634 - 25.02.2014 - 10:15
633-posox >
Цитата:
.Так в Китае будисты истребили всех воробьев...
Прошу принять уточнение:
В Китае воробьев истребили не Буддисты, а Коммунисты (в рамках масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае в рамках политики Большого скачка (1958—1962).
План был разработан в 1958 году. Призвал к этому Мао Цзэдун 18 марта 1958 на VIII съезде Коммунистической партии Китая.)

А товарисчь Мао, осуществивший в 1950 году военное вторжение в Тибеи и его кровопролитную оккупацию, вряд ли был Буддистом.
Гость
635 - 25.02.2014 - 10:20
Цитата:
Человек , который хочет себя выеать за кого нибудь значимого начинает сгущать краски, тем самым показывая , как буд-то это признак ума или рассудка, на самом деле не больше , чем пиар.
Ты как свой ник? Умом посох совсем? Тихо иди путем избранным, без транспарантов и речей. тот кто кричит о деяниях своих как правило ничего не делает, на заметку тебе. Безмолвный идущий потому что знает цену слова и деяния.

Цитата:
Так в Китае будисты истребили всех воробьев , посчитая их врагами урожая зерновых культур , ведь много сожрали окаянные, и после того как урожай стали истреблять насекомые одумались и стали за золото закупать пернатых и даже памятники ставили , когда дошло до мозгов умняков , что они натворили.
??????? Ты мил человек остынь бо перегрелся.
Цитата:
Так и с вашей сгущенкой всего и вся получается, Просветитесь наконец верою, от Слова Божия и будете спасены и вы и ваши .... И все станет на места свои.
Слово божие? :) Да где же ты его прочел? Не уж то в Библиипрочел ты слово БОЖИЕ. Уймись покойник иль усохни на усмотрение твое.
Гость
636 - 25.02.2014 - 10:22
Цитата:
Прошу принять уточнение:
Да по фигу поцу, главное ляпнуть, известный поцовский прием. Усохшему слово ПОЦ не нуждается в переводе я надеюсь?
Гость
637 - 25.02.2014 - 11:21
(((((..птичку жалко ...(с)
От жеж китайские будисты!)))
Гость
638 - 25.02.2014 - 11:47
Уважаемый Veldimbor! Вы так и не ответили на мой вопрос:
Что дает вам право судить о эффективности, святости и спасении на линиях преемственности, которых вы не познали?
(Как, не имея опыта вы можете судить о спасении на пути, который вы даже очень поверхностно даже понять не можете?)

Вот например мне не приходит в голову говорить, что у Христиан нет действенных методов спасения... и что они не спасутся:) все рано или поздно спасутся:)

Ответьте пожалуйста, или признайте отсутствие ответа. Спасибо.
Гость
639 - 25.02.2014 - 14:57
638-Хуан_ > Мне даёт право судить о эффективности , святости и спасении Евангелие Иисуса Христа .

книга деяний Апостолов 4 :11- 12

Он " Иисус Христос " есть камень , пренебрежённый вами зиждущими , но сделавшийся главою угла, и нет ни в КОМ ИНОМ спасения,
ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом , данного человекам , которым надлежало бы нам спастись .

Т е любая религия мира или учение построенные не на жертве и имени Иисуса Христа ложь сатаны и не может спасти ни при каких обстоятельствах .
Гость
640 - 25.02.2014 - 15:11
Цитата:
Мне даёт право судить о эффективности , святости и спасении Евангелие Иисуса Христа . книга деяний Апостолов 4 :11- 12
Дык послать вас с вашими апесталами подальше и вся проблема решена.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены