0
- 06.02.2014 - 12:06
|
Друзья, какие доказательства вы знаете? Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, но наткнулся на статью где рассказывается, что он якобы зажигается от лампады. Затем я заинтересовался святой водой, оказалось она приобретает свойства долго храниться из за обработки серебром, который убивает микробы. Еще мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться, а оказалось что в них луковой шелухой закупориваются поры и бактериям внутрь не попасть. А знаете ли вы какие-то реальные доказательства существования Бога или Высшего Разума? | | |
241
- 16.02.2014 - 00:09
|
Кстати, по теме. Доказательство. Не знаю, все ли поймут, но он неопровержимо, с моей точки зрения. Всё есть как есть, и есть только так и не иначе. И всё что было, не могло быть по другому, а то, как будет, будет именно таковым. Это всё происходит само по себе, но именно так, как оно происходит, и никак по-другому. Это всё управляется непостижимой для человека силой. И для непостижимой человеком цели (если слово "цель" в данном конексте уместно). Таким образом, данное абстрактное определение является доказательством по указанному в нуле вопросу. Моё утверждение невозможно опровергнуть. А доказывается оно самим в себе. | | |
242
- 16.02.2014 - 00:10
| К сожалению, Вы уклонились от ответа. Солгать, сказав что непосредственно общаетесь с богом и получаете от него истинную информацию о мироздании, Вам совесть не позволяет. Поэтому отговорились шаблонными неинформативными фразами, данными Вам священниками, которым Вы верите. | | |
243
- 16.02.2014 - 00:12
| Самое слабое место. Бездоказательно постулируется наличие объекта (силы) и его свойства (непостижимость для человека) | | |
244
- 16.02.2014 - 00:14
| 242-Analytic > Напрасно так думаете . я просто так живу. | | |
245
- 16.02.2014 - 00:14
| А "цель" - это настолько антропоцентрично, что и вообще, как Вы и сами заметили неуместно. | | |
246
- 16.02.2014 - 00:15
| 242-Analytic > возможно человек неофит, поэтому особых изысков не стоит ждать. Равно как специалисту в профессии требовать от младшеклассника доказательств того, что школа поможет устроиться на хорошую работу получив высшее образование. О котором он ещё ни сном ни духом, а понятие работа знает со слов старших. | | |
247
- 16.02.2014 - 00:15
| 242-Analytic > А мне и лгать не надо ! Я общаюсь с Богом . Не "богом " а Богом . | | |
248
- 16.02.2014 - 00:16
| Правильно, Вы так живете, веря людям, которые говорят Вам о боге и считая, что верите богу. И строите свою жизнь в соответствии с правилами, которые эли люди Вам преподнесли как заповеди бога. | | |
249
- 16.02.2014 - 00:18
| я считаю это самым сильным местом: Приведу аналогию, как я её понимаю. В науке всё управляется законами. В моем примере имеется абстракция и иррациональность, которые вместе с тем утверждают наличие "законов" (указанной мною "силы"), которым подчиняется все мироздание, включая законы создания законов )) | | |
250
- 16.02.2014 - 00:19
| Он для Вас - Бог. А для меня - лишь один из многих. И я не вижу основания писать бога с христиан с большой буквы, а богов славян, древних греков и римлян, скандинавов, индусов, папуасов и т.д. - с маленькой. Дискриминация это. И даже гордыня - считать своего бога значительнее богов других людей. | | |
251
- 16.02.2014 - 00:21
| Цитата:
Как вы думаете, чисто гипотетически, законы вселенной, известные науке, могут подчиняться законам их возникновения? ) или они возникли в силу - ...... чего? | | |
252
- 16.02.2014 - 00:22
| 248-Analytic >Я вижу у вас проблемы с пониманием духовных реалий . Каждый рождённый от Духа Святого имеет общение с Отцом и Сыном во Святом Духе . | | |
253
- 16.02.2014 - 00:22
| интересный момент ) вообще вроде как не гордыня, а почитание ) а вот последователи этого почитания вероятно могут и загордиться, есть такое | | |
254
- 16.02.2014 - 00:23
| 250-Analytic > Нет богов .Есть только Единый . | | |
255
- 16.02.2014 - 00:24
| Даже то, что я могу сейчас написать сообщение говорит на то, что есть и на это воля Божья, а следовательно Господь жив и вездесущ, да будет прославлено Имя Его вовеки.Аминь. | | |
256
- 16.02.2014 - 00:24
| Так силы? или законов? Это очень разные вещи. Закон предписывает (закон в юридическом смысле) или описывает (закон в научном смысле)некие действия. А сила является мерой величины этого действия. Иногда силой называют также сам действующий объект. | | |
257
- 16.02.2014 - 00:28
| Вам так сказали и Вы в это поверили. А индусы считают по-другому. Это уж точно - гордыня, считать свое мнение абсолютно истинным, а мнение точно таких же людей - ложным, не имея доказательств. | | |
258
- 16.02.2014 - 00:28
| Цитата:
| | |
259
- 16.02.2014 - 00:31
| Наш Господь Бог не нуждается в доказательстве своего бытия и славы . Мы люди нуждаемся в Его откровении о Себе Самом . | | |
260
- 16.02.2014 - 00:32
| в такие тонкости я не в давался, потому что не знаю, что это за сила, и как она правильно называется - сила, закон, или как-то иначе. Там где в кавычках оба понятия, использованы в качестве синонимов и по аналогии, для понимания контекста выражаемой мысли )) прошу не заострять внимание на этих терминах чтобы не удаляться в анализ и детали. | | |
261
- 16.02.2014 - 00:34
| С пониманием никаких проблем. А вот с верой бездоказательным утверждениям, противоречащим моему опыту - действительно проблемы. Не могу отрицать, поскольку мой отец - не Дух Святой, а Вениамин Сергеевич. Поэтому, возможно, с названными Вами лицами общаться не могу. | | |
262
- 16.02.2014 - 00:34
| 257-Analytic > А с чего вы взяли что на олимпиаде золотая медаль будет для всех кто только пожелает подвязаться ? | | |
263
- 16.02.2014 - 00:36
|
не очень нравится как верующие говорят. И непонятно, почему используется попытки говорить языком Писания или применяются псевдостаринные обороты речи. Трудно что ли просто по-русски писать, своими словами? | | |
264
- 16.02.2014 - 00:36
| Цитата:
Я могу предложить другое доказательство существования бога. Хотите? | | |
265
- 16.02.2014 - 00:37
|
262-veldimbor > блин, подвязаться в значении участвовать? так нельзя сказать? ёлы палы, ну что вы за люди в натуре. | | |
266
- 16.02.2014 - 00:39
| конечно, для чего ещё тут распинаться? ) давайте | | |
267
- 16.02.2014 - 00:40
| Извините за еврейский ответ. А Вы-таки религии спортом считаете? Скажу по секрету, вслед за китайцами вас (христиан) скоро и индусы переиграют. | | |
268
- 16.02.2014 - 00:42
| Цитата:
в 241 "доказательство" изложено во втором абзаце, всё остальное в качестве ремарки, типа пояснения. вы на 251 ответите? ) | | |
269
- 16.02.2014 - 00:42
| Многим после земной жизни очень не повезёт . потому что их " божки" не смогут их спасти .Спаситель только один . без вариантов это Иисус Христос . | | |
270
- 16.02.2014 - 00:44
| Цитата:
| | |
271
- 16.02.2014 - 00:44
| 267-Analytic > Наша цель НЕБЕСА . А вы всё о земном . | | |
272
- 16.02.2014 - 00:47
|
269-veldimbor > правильно ли я понимаю злорадный тон сообщения? Этому вас учат в приходе - злорадствовать? а где любовь к ближним? а где наставление, научение, собственный пример кротости? а как нужно относится к язычникам, вы помните? разве учит вера спору? Я это к чему - если вы решили нести истину, но не умеете - так может поучиться для начала, а после выступать? | | |
273
- 16.02.2014 - 00:49
| 271-veldimbor > какие небеса? вообще то цель христианина вечная жизнь с Богом и в Боге. | | |
274
- 16.02.2014 - 00:51
| )))) вообще то о земном в Библии говорится не о том, что недостойно внимание всё, что на планете Земля, а о том, что земные (приземленные, не духовные интересы) преходящи, а есть вечное | | |
275
- 16.02.2014 - 00:52
|
271-veldimbor > вы товарищ Писание читали? там сказано, что будет новая земля, где все соберутся и встретятся откуда вы берете свои утверждения? | | |
276
- 16.02.2014 - 00:57
| Совершенно верно. Удивлена приятно вашим знанием Библии. Новая Земля и есть Небеса необъятной Вселенной, которую Мессия (Спаситель) желает открыть всем жаждущим. | | |
277
- 16.02.2014 - 01:09
| Даю. В форме беседы. Тихо сам с собою. Но смотрите за ходом мысли. О косяках напишите. Вопрос: Существует ли бог? Чтобы получить ясный ответ вопрос тоже должен быть ясен. Поэтому сначала надо разобраться с терминами. Ли - рассматривать не стоит. Упростим вопрос: Бог существует? Термину "Бог" четкого определения нет. Поэтому пока что бог с ним с термином. Рассмотрим слово "существует". Как мы определяем существование объекта? По его взаимодействию с другими объектами. И только. Попробуйте с этим не согласиться. Может быть как прямое взаимодействие, так и косвенное (опосредованное). 1. Меня поцеловала жена. Прямое взаимодействие. Непосредственно свидетельствующее объекту "я" о существовании объекта "жена" 2. Жена мне по телефону сказала "Я тебя люблю!" Объект "жена" вступил во взаимодействие с объектом "воздух", тот с микрофоном......и так до объекта "я". опосредованное взаимодействие, свидетельствующая, что я в командировке, а жена тем не менее существует. Других способов я не знаю. Теперь рассмотрим объект "бог" взаимодействует ли он с чем либо? Определим взаимодействие как изменение одного объекта другим. Прямо или косвенно. Видим церковь, спрашиваем - что это? Нам отвечают храм Божий. Если бы бога не было стали бы строить храм? Нет. Значит опосредованно бог взаимодействует со стройматериалами через людей. Как моя жена со мной через телефон. Фиксируем, что бог может менять неживую природу. Головорез кричит "алла акбар" и сносит голову. Опять же во имя бога. Фиксируем, что бог опосредованно повлиял на судьбу несчастного. На жертвенный камень возложен агнец, или курица или бык. Зачем. Жертва богу. И с животными бог взаимодействует хоть и опосредованно, но очевидно. Слышим звучание органа. Интересуемся, откуда эта музыка. Получаем ответ, что композитор был вдохновлен воскресением бога. Мы услышали, что объект "бог" опосредованно (через композитора)взаимодействует с нематериальным объектом - музыкальным образом. Таким образом, не имея возможности непосредственно видеть бога или взаимодействовать непосредственно иным способом, мы получили очевидные свидетельства опосредованного взаимодействия бога с неживыми, живыми неразумными и с разумными объектами. Поскольку доказано наличие взаимодействий объекта с иными материальными и даже нематериальными объектами, то доказано и само существование объекта "бог" | | |
278
- 16.02.2014 - 01:14
| | ||
279
- 16.02.2014 - 01:16
|
Головорез кричит "алла акбар" и сносит голову. Опять же во имя бога. Фиксируем, что бог опосредованно повлиял на судьбу несчастного. Со всем, что вы выложили, согласна. А с этим заявлением, что этого желает Бог - нет! Бог не человекоубийца, вы забываете, что Он есть Творец Всемогущий. А за то, что люди проливают невинную кровь, поправ Закон, будет Суд на Небесах. Ежели не опомнятся и не покаются перед Ним. | | |
280
- 16.02.2014 - 01:16
| "законы вселенной, известные науке, могут подчиняться законам их возникновения?" ----- Законы не подчиняются. Нет у них такого свойства. По крайней мере у тех, что обычно называют "законы природы" Они вообще существуют только в идеальном виде. В сознании людей (или иных разумных существ). | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |