0
- 06.02.2014 - 12:06
|
Друзья, какие доказательства вы знаете? Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, но наткнулся на статью где рассказывается, что он якобы зажигается от лампады. Затем я заинтересовался святой водой, оказалось она приобретает свойства долго храниться из за обработки серебром, который убивает микробы. Еще мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться, а оказалось что в них луковой шелухой закупориваются поры и бактериям внутрь не попасть. А знаете ли вы какие-то реальные доказательства существования Бога или Высшего Разума? | | |
681
- 26.02.2014 - 11:07
| Потому что стал видеть правду. Где здесь духовная смерть? А вот это: Цитата:
Ваши и только вашидодумки. Не фантазируйте ;-) | | |
682
- 26.02.2014 - 13:50
| Цитата:
Насколько это неэтично, даже не продумывается, так как имеется непререкаемое пособие по разделению всех на спасаемых и не спасаемых - библия. В этом свете мне всё понятнее становится логика средневекового Ватикана препятствовавшая чтение библии простолюдинам. :) И не только Ватикана. Во многих традициях существуют ступени посвящения. Вполне разумно, ведь в руках безумца любая даже добрая вещь оказывается тем же средством, что и граната в лапах обезьяны. Отнять эту вещь не представляется возможным. Остаётся только ждать... | | |
683
- 26.02.2014 - 14:01
| 682-С Нами Будет > Сейчас вас запинают. ;-) | | |
684
- 26.02.2014 - 14:34
| ;-)Всё что нас не убивает нас делает сильней. (с):) http://www.youtube.com/watch?v=zVaR09N02pw | | |
685
- 26.02.2014 - 21:35
| 684-С Нами Будет > честно говоря согласен. Цитатники обычно зашорены до такой степени, что достучаться бывает почти невозможно. Но думающему человеку не престало ставить крест на ком либо. Думающий человек обязан держать уровень интеллекта и не опускаться до обид и оскорблений, но напротив призывать Цитатника к размышлению. Пусть в рамках его собственных концепций, но размышлению, а не цитированию. И пусть Цитатник не изменит своего мнения, но обретет понимание, это уже опыт, это уже свершение... | | |
686
- 26.02.2014 - 23:34
| В вас угадывается склонность и способность к наставничеству. Это тоже радует. Не огорчайтесь о нас, если мы не таковы какими нам должно бы быть. Те же самые желания, тупость, и спесь влекут порою к несерьёзному движенью. :) | | |
687
- 27.02.2014 - 06:49
| Нам перед раем с повязками на рукавах стоять НЕЛЬЗЯ !-никого не впустим. | | |
688
- 27.02.2014 - 07:41
|
686-С Нами Будет > ага! Склонность к наставничеству)))) Было бы на что наставлять))) Нужно (мне) сначала самому прикоснуться к совершенству, а потом наставничать. А то буду как Цитатники - убеждать себя, через убеждение других... Нужна практика и опыт, а лень моя сильна и помыслы мои пока не чисты... А вы говорите наставничество))) как бы не гордость моя засветилась перед вашим взором, прикинувшись склонностью. Как бы не гордость сейчас прикинулась скромностью... | | |
689
- 27.02.2014 - 08:13
| Христианство , это и есть самая что ни есть практика .Христианство это единство и общение с Богом . Эти взаимоотношения можно описать , и о них можно говорить .Основание же всего этого Иисус Христос и Библия . | | |
690
- 27.02.2014 - 08:51
| 689-veldimbor > дорогой Veldimbor, я понимаю вас и уважаю ваше мнение и труды по ловле человеков. Многим это помогает, я знаю такие примеры спасения тел и умов. Однако чтобы быть хорошим, порядочным, сочувственным и добрым Человеком, не обязательно быть Христианином. А если ваш Бог будет в силах и праве судить меня, пусть судит по делам моим. | | |
691
- 27.02.2014 - 08:59
| 690-Хуан_ > В Евангелии написано ; спасение не от дел . И ещё верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную . | | |
692
- 27.02.2014 - 09:09
| 691-veldimbor > Дорогой Veldimbor, в Библии много что написано, в том числе и призывы к насилию. Это не моя настольная книга. Я опираюсь на опыт. И только на него. Мое мировосприятие концептуально расходится с противоречивыми источниками, которые уводят от опыта к вере. Вера это для вас спасение, для меня вера это сон забвения. | | |
693
- 27.02.2014 - 09:37
| Цитата:
А когда вам скажут что имеют веру, вы тут же припомните, что вера без дел мертва, верно? От же ж манипуляторы ехидновы! И не стыдно... | | |
694
- 27.02.2014 - 09:42
|
693-С Нами Будет > Так учит Евангелие . спасение через веру Вера должна иметь дела "веры" | | |
695
- 27.02.2014 - 09:45
|
Ну и... Вот, допустим, Хуан эти дела имеет. И что?.. | | |
696
- 27.02.2014 - 10:19
| 695-С Нами Будет > Если дела послушания Христу спасён будет , а если самодеятельность погибнет . | | |
697
- 27.02.2014 - 10:23
| Мрачный муж пришёл (с). Ильф и Петров | | |
698
- 27.02.2014 - 10:41
|
Послушайте, veldimbor. Вот вы говорите, что для вас главное не то что о вас подумают, а чтобы правду сказать. Вполне достойная позиция. Но, поймите Христа ради! Ведь и правду сказать можно так, что испортишь не только порученное тебе (Богом!) дело, но и погубишь самого человека, подав ему искушение. Вот представьте себе, что вы пригласили меня к себе в гости, и за предложенным обедом, спросили меня - понравилось ли мне у вас дома? И вот я, встаю такой весь правдоруб типа вас, и начинаю говорить правду. Что суп у вас недосолен, у жены вашей кривые ноги, дети у вас туповатые, а сам вы неприятный мне человек. Скажите мне ради Бога, вы станете после этого выслушивать мои поучения о том, как вам надо жить? Вот и перечитайте все свои посты, и попробуйте взглянуть на себя нашими глазами. Только стульчик приготовьте на всякий случай, а то может и плохо стать...)) | | |
699
- 27.02.2014 - 11:39
| Ну не надо так грубо! Уверен в Библии есть рекомендация к применению рекомендации, по использованию закона Божьего применительно к тому, кто не соблюдает рекомендации по применению рекомендаций, в отношении первых и вторых, в части использования слова Божьго в быту, с применением цитирования стихов, и целых глав. | | |
700
- 27.02.2014 - 12:09
|
698-С Нами Будет > Ефесянам 6 :12 Наша брань не против КРОВИ или ПЛОТИ , но против начальств , против властей , против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных . Наша война против лжи и заблуждений исходящих от бесов . | | |
701
- 27.02.2014 - 13:54
| Вот оно чо Михалыч! Бесы всему виной. А я дурень думал, что это я ошибаюсь и неблагочестивоисебя веду. Очень удобно, только сваливать ответственность на бесов мне опыт не позволяет. | | |
702
- 27.02.2014 - 14:35
| 700 - Цитаты из библии верные, а как ваше самочувствие. надеюсь все ОК*))))))) | | |
703
- 27.02.2014 - 18:51
| 702-Linda_Rite > Слава Богу всё прекрасно , сегодня было собрание и чаепитие , здорово . | | |
704
- 27.02.2014 - 19:10
| Рассказывал за чаепитием как ты тут на форуме всех от Христа отваживаешь своими ляпами? Или рассказываешь как тебя никто переспорить не может? :) | | |
705
- 27.02.2014 - 19:43
| Выпей отравы тварь! ой?! я хотел сказать выпей отвар из трав. | | |
706
- 28.02.2014 - 09:12
|
705-Лютозаръ >Выпей отравы тварь! ой?! я хотел сказать выпей отвар из трав. -----------------------------------------------------------------------------------------Да.....Человек рождается на землю с первородным грехом , а в последствии преобретает еще много , много, и если не раскаивается , а скрывает в себе , то дети от такого человека рожденные , уже с приобратенными модернизированными установками грехов проживают и не подозревают, какой же ком там в душе творится. Человек непокаянный умножает беззаконие , даже если просто живет не исповедуя Бога.------------------------Евангелие от Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. | | |
707
- 28.02.2014 - 11:45
| Цитата:
Пафосно. Красиво. Одного недостаёт. Забыли, что эта брань должна вестись духом кротости.(Гал.6:1) Кротости, а не агрессивным НЛП. | | |
708
- 28.02.2014 - 16:55
| Цитата:
Вы своими цитатами идите парьте мозги ежикам, белкам. бобрам... Присутствующие давно эту полову скушали и благополучно сходили ей в туалет. | | |
709
- 28.02.2014 - 17:49
| Цитата:
| | |
710
- 28.02.2014 - 17:53
| Терпению есть пределы. | | |
711
- 28.02.2014 - 19:08
| 710-Лютозаръ > Когда кончается терпение ,нужно переходить на долготерпение . | | |
712
- 28.02.2014 - 19:15
|
711-veldimbor > Не угадал, надо просто придать забвению кривой алгоритм под названием "христианство". Да себе по шее дать чтобы не обращал впредь внимание свое на то что для меня не имеет никакой выгоды, а показывать вам что либо непрактично более чем полностью, незрячи. | | |
713
- 01.03.2014 - 06:27
|
712-Лютозаръ >Не угадал, надо просто придать забвению кривой алгоритм под названием "христианство". -------------------------------------------------------------------------- Наверное понял , что философия не работает против иатины, вот и видимо становитсся, то, что лежит на дне сердца . -----------Притчи 20:5 Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. У меня был друг , который кроме мата и водки с вином ничего не хотел слушать, особенно о Боге. Но случилось после бесед с верующими упал тяжелый предмет на ноду и приключилась гангрена, отрезали , а он невменяемый лежал и Бога ругал, после нескольких дней врачи сообщили , что вот на другой ноге тоже гонгрена появилась , и после того , как отрезали вторую ногу задумался и пришел к Богу , так многие приходят . Наветное Бог много возможностей дал человеку и тот не может все оценить вовремя. То , что имеешь не твое , только на время в аренду дано, а за одно и познается человек , какий он есть , имея все от Создателя. Весе | | |
714
- 01.03.2014 - 06:28
| Цитата:
хе-хе. это вот что: ; - точка с запятой! пауза подумать...алгоритмов кривых нету!... Думать надо! а не выгоду искать. | | |
715
- 01.03.2014 - 06:29
|
708-Лютозаръ > Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9) | | |
716
- 01.03.2014 - 06:35
| Доброе утро росох!, пастыря дома не забыл? ;-) | | |
717
- 01.03.2014 - 06:53
|
713-posox > Друг твой перво на перво идиот обычный, за это теперь безногий. Но на этой теме его в христианство обращать по меньшей мере некрасиво. Попробуй здорового Духом и Телом обратить, думаю не получится, а в изъян какой микроба запустить это недолго. ПРИРОДА она во всем, во всех механизмах. 714-С Нами Будет > До фига кривых, культ КАЛИ еще кривей чем ваш, хотя ваш в начале своем был очень харош но извратилась первоначальная идея. Христос был посланником да апостолы все спохабили в силу СВОЕГО ЛИЧНОГО ПОНИМАНИЯ. 715-posox > Мне повезло больше чем вам, меня "судят" за каждое мое деяние еще при жизни моей, думаю нет нужды объяснять в чем разница? | | |
718
- 01.03.2014 - 07:31
| 717-Лютозаръ >Попробуй здорового Духом и Телом обратить,------------------------------------------------------------------------Есть много крепких и здоровых верующих ,просто вы всеравно не увидите, если бы хотели найти , то нет никаких проблем с этим. Всему миру известен Федя Емельяненко, он верующим человек и сильнее вас думаю, и ему это не мешает, а он человек уважаемый. Молодец он , не боится таких злобных и лукавых всяких мелких и беспомощных, да еще и неверующих. | | |
719
- 01.03.2014 - 08:10
| От как будешь Лютозаръ Диму с Посохом забижать неслушаться; они как пожалуются как пожалуются Феде Емельяненку; он тебе как набьёт как набьёт друг другу морды и грянет страшный русски | | |
720
- 01.03.2014 - 08:12
|
и грянет страшный Русский Ренессанс! http://www.youtube.com/watch?v=Cg5SUVzfGRU :-))))))) | |