К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Доказательства существования Бога

Гость
0 - 06.02.2014 - 12:06
Друзья, какие доказательства вы знаете?
Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, но наткнулся на статью где рассказывается, что он якобы зажигается от лампады.
Затем я заинтересовался святой водой, оказалось она приобретает свойства долго храниться из за обработки серебром, который убивает микробы.
Еще мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться, а оказалось что в них луковой шелухой закупориваются поры и бактериям внутрь не попасть.
А знаете ли вы какие-то реальные доказательства существования Бога или Высшего Разума?

Гость
681 - 26.02.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от posox Посмотреть сообщение
A зачем раньше не скрывался , а теперь ???
Потому что стал видеть правду. Где здесь духовная смерть?

А вот это:

Цитата:
Плохим запахло от делишек недостойных, Так и нам с вами друзья прийдется перед всей вселенной так выглядеть,

Ваши и только вашидодумки.

Не фантазируйте ;-)
Гость
682 - 26.02.2014 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Это когда вежливые культурные люди разных духовных течений не плюют друг другу в лицо, а ищут общие смыслы и точки соприкосновения, чтобы всем было легче жить...
Тут цель другая - привлечь некоторых. Остальные будут объявлены слугами дьявола и отправлены в ад.
Насколько это неэтично, даже не продумывается, так как имеется непререкаемое пособие по разделению всех на спасаемых и не спасаемых - библия.
В этом свете мне всё понятнее становится логика средневекового Ватикана препятствовавшая чтение библии простолюдинам. :) И не только Ватикана. Во многих традициях существуют ступени посвящения.
Вполне разумно, ведь в руках безумца любая даже добрая вещь оказывается тем же средством, что и граната в лапах обезьяны.
Отнять эту вещь не представляется возможным. Остаётся только ждать...
Гость
683 - 26.02.2014 - 14:01
682-С Нами Будет > Сейчас вас запинают. ;-)
Гость
684 - 26.02.2014 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Put_Nik Посмотреть сообщение
Сейчас вас запинают. ;-)
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Остаётся только ждать...
;-)Всё что нас не убивает нас делает сильней. (с):)

http://www.youtube.com/watch?v=zVaR09N02pw
Гость
685 - 26.02.2014 - 21:35
684-С Нами Будет > честно говоря согласен. Цитатники обычно зашорены до такой степени, что достучаться бывает почти невозможно. Но думающему человеку не престало ставить крест на ком либо. Думающий человек обязан держать уровень интеллекта и не опускаться до обид и оскорблений, но напротив призывать Цитатника к размышлению. Пусть в рамках его собственных концепций, но размышлению, а не цитированию. И пусть Цитатник не изменит своего мнения, но обретет понимание, это уже опыт, это уже свершение...
Гость
686 - 26.02.2014 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Думающий человек обязан ...
В вас угадывается склонность и способность к наставничеству.
Это тоже радует.
Не огорчайтесь о нас, если мы не таковы какими нам должно бы быть.
Те же самые желания, тупость, и спесь влекут порою к несерьёзному движенью. :)
Гость
687 - 27.02.2014 - 06:49
Нам перед раем с повязками на рукавах стоять НЕЛЬЗЯ !-никого не впустим.
Гость
688 - 27.02.2014 - 07:41
686-С Нами Будет > ага! Склонность к наставничеству)))) Было бы на что наставлять)))
Нужно (мне) сначала самому прикоснуться к совершенству, а потом наставничать. А то буду как Цитатники - убеждать себя, через убеждение других... Нужна практика и опыт, а лень моя сильна и помыслы мои пока не чисты... А вы говорите наставничество))) как бы не гордость моя засветилась перед вашим взором, прикинувшись склонностью. Как бы не гордость сейчас прикинулась скромностью...
Гость
689 - 27.02.2014 - 08:13
Христианство , это и есть самая что ни есть практика .Христианство это единство и общение с Богом . Эти взаимоотношения можно описать , и о них можно говорить .Основание же всего этого Иисус Христос и Библия .
Гость
690 - 27.02.2014 - 08:51
689-veldimbor > дорогой Veldimbor, я понимаю вас и уважаю ваше мнение и труды по ловле человеков. Многим это помогает, я знаю такие примеры спасения тел и умов. Однако чтобы быть хорошим, порядочным, сочувственным и добрым Человеком, не обязательно быть Христианином. А если ваш Бог будет в силах и праве судить меня, пусть судит по делам моим.
Гость
691 - 27.02.2014 - 08:59
690-Хуан_ > В Евангелии написано ; спасение не от дел . И ещё верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную .
Гость
692 - 27.02.2014 - 09:09
691-veldimbor > Дорогой Veldimbor, в Библии много что написано, в том числе и призывы к насилию. Это не моя настольная книга. Я опираюсь на опыт. И только на него. Мое мировосприятие концептуально расходится с противоречивыми источниками, которые уводят от опыта к вере. Вера это для вас спасение, для меня вера это сон забвения.
Гость
693 - 27.02.2014 - 09:37
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
В Евангелии написано ; спасение не от дел . И ещё верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную .
Вишь как вы оперируете цитатами?
А когда вам скажут что имеют веру, вы тут же припомните, что вера без дел мертва, верно?
От же ж манипуляторы ехидновы! И не стыдно...
Гость
694 - 27.02.2014 - 09:42
693-С Нами Будет > Так учит Евангелие .

спасение через веру

Вера должна иметь дела "веры"
Гость
695 - 27.02.2014 - 09:45
Ну и...
Вот, допустим, Хуан эти дела имеет.
И что?..
Гость
696 - 27.02.2014 - 10:19
695-С Нами Будет > Если дела послушания Христу спасён будет , а если самодеятельность погибнет .
Гость
697 - 27.02.2014 - 10:23
Мрачный муж пришёл (с). Ильф и Петров
Гость
698 - 27.02.2014 - 10:41
Послушайте, veldimbor. Вот вы говорите, что для вас главное не то что о вас подумают, а чтобы правду сказать. Вполне достойная позиция.
Но, поймите Христа ради! Ведь и правду сказать можно так, что испортишь не только порученное тебе (Богом!) дело, но и погубишь самого человека, подав ему искушение.
Вот представьте себе, что вы пригласили меня к себе в гости, и за предложенным обедом, спросили меня - понравилось ли мне у вас дома?
И вот я, встаю такой весь правдоруб типа вас, и начинаю говорить правду.
Что суп у вас недосолен, у жены вашей кривые ноги, дети у вас туповатые, а сам вы неприятный мне человек.
Скажите мне ради Бога, вы станете после этого выслушивать мои поучения о том, как вам надо жить?

Вот и перечитайте все свои посты, и попробуйте взглянуть на себя нашими глазами.
Только стульчик приготовьте на всякий случай, а то может и плохо стать...))
Гость
699 - 27.02.2014 - 11:39
Ну не надо так грубо! Уверен в Библии есть рекомендация к применению рекомендации, по использованию закона Божьего применительно к тому, кто не соблюдает рекомендации по применению рекомендаций, в отношении первых и вторых, в части использования слова Божьго в быту, с применением цитирования стихов, и целых глав.
Гость
700 - 27.02.2014 - 12:09
698-С Нами Будет > Ефесянам 6 :12

Наша брань не против КРОВИ или ПЛОТИ , но против начальств , против властей , против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных .

Наша война против лжи и заблуждений исходящих от бесов .
Гость
701 - 27.02.2014 - 13:54
Вот оно чо Михалыч! Бесы всему виной. А я дурень думал, что это я ошибаюсь и неблагочестивоисебя веду. Очень удобно, только сваливать ответственность на бесов мне опыт не позволяет.
Гость
702 - 27.02.2014 - 14:35
700 - Цитаты из библии верные, а как ваше самочувствие. надеюсь все ОК*)))))))
Гость
703 - 27.02.2014 - 18:51
702-Linda_Rite > Слава Богу всё прекрасно , сегодня было собрание и чаепитие , здорово .
Гость
704 - 27.02.2014 - 19:10
Цитата:
сегодня было собрание и чаепитие , здорово .
Рассказывал за чаепитием как ты тут на форуме всех от Христа отваживаешь своими ляпами?
Или рассказываешь как тебя никто переспорить не может? :)
Гость
705 - 27.02.2014 - 19:43
Цитата:
сегодня было собрание и чаепитие , здорово .
Выпей отравы тварь! ой?! я хотел сказать выпей отвар из трав.
Гость
706 - 28.02.2014 - 09:12
705-Лютозаръ >Выпей отравы тварь! ой?! я хотел сказать выпей отвар из трав. -----------------------------------------------------------------------------------------Да.....Человек рождается на землю с первородным грехом , а в последствии преобретает еще много , много, и если не раскаивается , а скрывает в себе , то дети от такого человека рожденные , уже с приобратенными модернизированными установками грехов проживают и не подозревают, какой же ком там в душе творится. Человек непокаянный умножает беззаконие , даже если просто живет не исповедуя Бога.------------------------Евангелие от Матфея 12:30
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Гость
707 - 28.02.2014 - 11:45
Цитата:
Ефесянам 6 :12 Наша брань не против КРОВИ или ПЛОТИ , но против начальств , против властей , против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных .Наша война против лжи и заблуждений исходящих от бесов .
Патетично.
Пафосно.
Красиво.
Одного недостаёт.
Забыли, что эта брань должна вестись духом кротости.(Гал.6:1)
Кротости, а не агрессивным НЛП.
Гость
708 - 28.02.2014 - 16:55
Цитата:
.Человек рождается на землю с первородным грехом , а в последствии преобретает еще много , много, и если не раскаивается , а скрывает в себе , то дети от такого человека рожденные , уже с приобратенными модернизированными установками грехов проживают и не подозревают, какой же ком там в душе творится.
Я открою вам страшную тайну, человек сам решает родиться на земле (при соответствующем уровне духа дающий саму возможность). Так что ваш первородный грех это фуфло концентрированное для развода лохов, то есть вас.
Цитата:
Евангелие от Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Вы своими цитатами идите парьте мозги ежикам, белкам. бобрам... Присутствующие давно эту полову скушали и благополучно сходили ей в туалет.
Гость
709 - 28.02.2014 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Лютозаръ 708 - Сегодня - 17:55 Цитата: Сообщение от posox .Человек рождается на землю с первородным грехом , а в последствии преобретает еще много , много, и если не раскаивается , а скрывает в себе , то дети от такого человека рожденные , уже с приобратенными модернизированными установками грехов проживают и не подозревают, какой же ком там в душе творится. Я открою вам страшную тайну, человек сам решает родиться на земле (при соответствующем уровне духа дающий саму возможность). Так что ваш первородный грех это фуфло концентрированное для развода лохов, то есть вас. Цитата: Сообщение от posox Евангелие от Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Вы своими цитатами идите парьте мозги ежикам, белкам. бобрам... Присутствующие давно эту полову скушали и благополучно сходили ей в туалет.
Если Лют, так силен в своей позиции, чего злишься, споришь, и на людей "отрываешься", так истину добывают разве)))))))
Гость
710 - 28.02.2014 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
Если Лют, так силен в своей позиции, чего злишься, споришь, и на людей "отрываешься", так истину добывают разве)))))))
Терпению есть пределы.
Гость
711 - 28.02.2014 - 19:08
710-Лютозаръ > Когда кончается терпение ,нужно переходить на долготерпение .
Гость
712 - 28.02.2014 - 19:15
711-veldimbor >
Не угадал, надо просто придать забвению кривой алгоритм под названием "христианство". Да себе по шее дать чтобы не обращал впредь внимание свое на то что для меня не имеет никакой выгоды, а показывать вам что либо непрактично более чем полностью, незрячи.
Гость
713 - 01.03.2014 - 06:27
712-Лютозаръ >Не угадал, надо просто придать забвению кривой алгоритм под названием "христианство". -------------------------------------------------------------------------- Наверное понял , что философия не работает против иатины, вот и видимо становитсся, то, что лежит на дне сердца . -----------Притчи 20:5
Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. У меня был друг , который кроме мата и водки с вином ничего не хотел слушать, особенно о Боге. Но случилось после бесед с верующими упал тяжелый предмет на ноду и приключилась гангрена, отрезали , а он невменяемый лежал и Бога ругал, после нескольких дней врачи сообщили , что вот на другой ноге тоже гонгрена появилась , и после того , как отрезали вторую ногу задумался и пришел к Богу , так многие приходят . Наветное Бог много возможностей дал человеку и тот не может все оценить вовремя. То , что имеешь не твое , только на время в аренду дано, а за одно и познается человек , какий он есть , имея все от Создателя. Весе
Гость
714 - 01.03.2014 - 06:28
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
711-veldimbor >Не угадал, надо просто придать забвению кривой алгоритм под названием "христианство". Да себе по шее дать чтобы не обращал впредь внимание свое на то что для меня не имеет никакой выгоды, а показывать вам что либо непрактично более чем полностью, незрячи.
хе-хе-хе-алгоритм кривой...
хе-хе.
это вот что: ; - точка с запятой!
пауза подумать...алгоритмов кривых нету!...
Думать надо!
а не выгоду искать.
Гость
715 - 01.03.2014 - 06:29
708-Лютозаръ > Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
(Екклесиаст 11:9)
Гость
716 - 01.03.2014 - 06:35
Цитата:
708-Лютозаръ > Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.(Екклесиаст 11:9)
Доброе утро росох!, пастыря дома не забыл? ;-)
Гость
717 - 01.03.2014 - 06:53
713-posox >
Друг твой перво на перво идиот обычный, за это теперь безногий. Но на этой теме его в христианство обращать по меньшей мере некрасиво. Попробуй здорового Духом и Телом обратить, думаю не получится, а в изъян какой микроба запустить это недолго. ПРИРОДА она во всем, во всех механизмах.
714-С Нами Будет >
До фига кривых, культ КАЛИ еще кривей чем ваш, хотя ваш в начале своем был очень харош но извратилась первоначальная идея. Христос был посланником да апостолы все спохабили в силу СВОЕГО ЛИЧНОГО ПОНИМАНИЯ.
715-posox >
Мне повезло больше чем вам, меня "судят" за каждое мое деяние еще при жизни моей, думаю нет нужды объяснять в чем разница?
Гость
718 - 01.03.2014 - 07:31
717-Лютозаръ >Попробуй здорового Духом и Телом обратить,------------------------------------------------------------------------Есть много крепких и здоровых верующих ,просто вы всеравно не увидите, если бы хотели найти , то нет никаких проблем с этим. Всему миру известен Федя Емельяненко, он верующим человек и сильнее вас думаю, и ему это не мешает, а он человек уважаемый. Молодец он , не боится таких злобных и лукавых всяких мелких и беспомощных, да еще и неверующих.
Гость
719 - 01.03.2014 - 08:10
От как будешь Лютозаръ Диму с Посохом забижать неслушаться; они как пожалуются как пожалуются Феде Емельяненку; он тебе как набьёт как набьёт друг другу морды и грянет страшный русски
Гость
720 - 01.03.2014 - 08:12
и грянет страшный Русский Ренессанс!
http://www.youtube.com/watch?v=Cg5SUVzfGRU :-)))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены