К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Доказательства существования Бога

Гость
0 - 06.02.2014 - 12:06
Друзья, какие доказательства вы знаете?
Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, но наткнулся на статью где рассказывается, что он якобы зажигается от лампады.
Затем я заинтересовался святой водой, оказалось она приобретает свойства долго храниться из за обработки серебром, который убивает микробы.
Еще мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться, а оказалось что в них луковой шелухой закупориваются поры и бактериям внутрь не попасть.
А знаете ли вы какие-то реальные доказательства существования Бога или Высшего Разума?

Гость
481 - 21.02.2014 - 20:25
Жертва то кому?
Гость
482 - 21.02.2014 - 20:36
481-С Нами Будет >ЕВРЕЯМ 9 :13-14

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы ,через окропление , освящает, осквернённых . дабы чисто было тело ,
то кольми паче Кровь Иисуса Христа, Который Духом Святым принёс Себя Богу очистит совесть нашу от мёртвых дел , для служения Богу живому и истинному !

Жертва Отцу Небесному Богу .
Гость
483 - 21.02.2014 - 20:41
То есть Отцу для того, чтобы простить грешников, непременно нужна была кровавая жертва? Без жертвы нельзя было Ему грешников простить?
Или дело, всё таки, не в прощении?
Тогда в чём?
Гость
484 - 21.02.2014 - 20:48
483-С Нами Будет > евреям 9 : 22
..И без пролития крови не бывает прощения грехов .

Дело и в прощении и в искуплении и в усыновлении
Гость
485 - 21.02.2014 - 20:50
Искупление у кого?
Гость
486 - 21.02.2014 - 20:51
Вы своих обидчиков прощаете только пролив кровь?
Гость
487 - 21.02.2014 - 20:53
Жертва Христа удовлетворила справедливое требование Бога
за грех смерть

с другой стороны Христос победил сатану воскресением из мёртвых .

сегодня дьявол побеждён Иисусом Христом
Гость
488 - 21.02.2014 - 20:53
А усыновление тоже только с кровопролитием возможно?
У людей всё более полюбовно происходит. Не так кровожадно.
Гость
489 - 21.02.2014 - 20:54
486-С Нами Будет >

Прощаю ради Христа и Его крови .
Гость
490 - 21.02.2014 - 20:55
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Жертва Христа удовлетворила справедливое требование Бога за грех смерть
Это же Римо-католическая догматика. Чистый юридизм.
Ай-яй-яй!
Гость
491 - 21.02.2014 - 20:56
485-С Нами Будет > искупление испод гнева Божьего .

Христос заместительная Жертва , вместо нас грешников .
Гость
492 - 21.02.2014 - 20:57
490-С Нами Будет > они наверное тоже Библию читали .
Гость
493 - 21.02.2014 - 20:58
Прямо не Бог-Любовь, а какая то юридическая машина.
Сама наказание назначает, а отменить его не может. :)
Нужно кого то обязательно покарать. Причём невинного. Где же справедливость? Я уж о любви не спрашиваю. Ею тут и не пахнет.
Вас не смущает такое учение?
Гость
494 - 21.02.2014 - 20:59
Цитата:
485-С Нами Будет > искупление испод гнева Божьего .Христос заместительная Жертва , вместо нас грешников .
То есть Сам у Себя выкупил искупил?
Безумие.
Гость
495 - 21.02.2014 - 21:00
Что такое заместительная жертва ?
вспомните Варавву . Он был приговорён к смерти но вместо него был распят Христос .
Гость
496 - 21.02.2014 - 21:01
И это Любовь называется?
Чистая юриспруденция.
Крайне не симпатично.
Гость
497 - 21.02.2014 - 21:03
Цитата:
Что такое заместительная жертва ? вспомните Варавву . Он был приговорён к смерти но вместо него был распят Христос .
Что за бред? Христос был распят сам за себя. А Варавва был просто прощён ради праздника. Римляне тут оказались добрее вашего Бога, который не мог простить ни ради чего, только за кровь. :)
Гость
498 - 21.02.2014 - 21:04
494-С Нами Будет > Для вас безумие , а для Бога НОРМАЛЬНО .

иоанна 3:16 ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного , чтобы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную .
Гость
499 - 21.02.2014 - 21:06
497-С Нами Будет > Христос был распят за наши грехи по Писанию .
Гость
500 - 21.02.2014 - 21:07
ВОТ какой ВЕЛИКОЙ любовью любит нас Бог ! Это же чудесно !
Гость
501 - 21.02.2014 - 21:08
Цитата:
494-С Нами Будет > Для вас безумие , а для Бога НОРМАЛЬНО .иоанна 3:16 ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного , чтобы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную .
Не для Бога нормально, а для вас нормально. Потому что вы злы и дела, и помыслы ваши так же злы. И Бога вы желаете видеть злым, ибо это вашу злобу оправдывает.
Каковы вы, таким и Бога видите. И сами того не замечаете, что кощунствуете этим, выставляя Бога как совершенное зло.
Гость
502 - 21.02.2014 - 21:09
Бог то вас любит, а вот вы Его оскорбляете выставляя злым.
Гость
503 - 21.02.2014 - 21:13
502-С Нами Будет > Бог не злой Он просто возлюбил нас как возлюбил Иисуса Христа
от иоанна 17:23
Гость
504 - 21.02.2014 - 21:13
Ваши компиляции из разрозненных цитат принимаются вами за целостное учение и удовлетворяют вас.
Но это только потому, что запросы у вас примитивные.
Вы даже не видите алогичности в ваших построениях. Та что там логика! Вы даже убожества своего учения не замечаете.
Бог то злодей у вас. А вы и довольны.
Гость
505 - 21.02.2014 - 21:15
Цитата:
502-С Нами Будет > Бог не злой Он просто возлюбил нас как возлюбил Иисуса Христа от иоанна 17:23
Именно злой. Добро не нуждается в заместительном убийстве того, кого любит. Добро выше справедливости. Тем более в справедливости мести за грех.
Зло злых породило у вас злого бога. Именно бога с малой буквы.
Ваш бог - диавол.
Гость
506 - 21.02.2014 - 21:17
504-С Нами Будет > Лично я вижу моего Госпада и Спасителя очень добрым .
Гость
507 - 21.02.2014 - 21:19
505-С Нами Будет > На Иисуса тоже говорили что в Нём бес ,,,вы меня уже не удивляете .
Гость
508 - 21.02.2014 - 21:21
Ну так понятно. Ведь по себе вы Его себе и представляете.
Сами себя добрыми считаете, таким же и Бога. Но сами то вы злы. И бог ваш зло. Всё ведь в сравнении познаётся.
Вот добрые люди вашего бога злодеем видят, ибо он (бог ваш) злее этих людей. А вы его добрым видите, ибо сами ещё злее. По сравнению с вами, он добр, а вот по сравнению с истинным Богом-Любовью, он зло.
Гость
509 - 21.02.2014 - 21:23
508-С Нами Будет > А прокуроры и судьи тоже зло по вашему ?
Гость
510 - 21.02.2014 - 21:24
Цитата:
505-С Нами Будет > На Иисуса тоже говорили что в Нём бес ,,,вы меня уже не удивляете .
Говорили, ибо сами были от бесов. И что?
Как это связано с тем, что говорю я?
Я не считаю Христа бесом. И Бога не считаю злодеем.
Это вы Его злодеем видите.
Но самое страшное, что это злодейство вы называете добром!
Вот это действительно страшно.
Гость
511 - 21.02.2014 - 21:28
Цитата:
508-С Нами Будет > А прокуроры и судьи тоже зло по вашему ?
Прокуроры и судьи не создавали условий для преступлений за которые наказывают.
Более того, если бы прокуроры и судьи прощали одних преступников за то, что наказывали бы других, то они и были бы само зло.
Именно так якобы поступает ваш бог.
Гость
512 - 21.02.2014 - 21:33
510-С Нами Будет > Не вы первый кто не вмещает Бога и Его дела .Вспомните Гефсиманию где Христос сказал не Моя воля но твоя Отец да будет .
Он согласился с Богом Отцом вы не согласны . что посеете то и пожнёте .
я согласен и с Отцом и с Сыном .

Меня мой Бог не раздражает !
Гость
513 - 21.02.2014 - 21:40
511-С Нами Будет
Прокурор это нормально ?
Гость
514 - 21.02.2014 - 21:51
Вы нечисто играете.
Не нужно всё перевирать.
Я согласен и с Отцом, и с Сыном, и с Духом Святым.
Я не согласен с ВАМИ!
Вы заблуждаетесь считая, что правы только вы, а я обязательно заблуждаюсь.
Ваши "аргументы" вовсе не убедительны. Ваша позиция крайне отвратительна. Ваша убеждённость не более чем упрямство не желающее критически взглянуть на себя.
При этом вы больны гордыней смея всех поучать даже не потрудившись понять тех, кого унижаете списывая в невежды.
Вы похожи на дерзкого мальчишку усвоившего только то, что ему позволено говорить всё что угодно и безнаказанно.
Я знаю, что умение говорить не обращая внимание на собеседника, считается у баптистов некоей степенью продвинутости. Но вы забыли, что находитесь не на своей территории, и здесь иные критерии оценки собеседников.
В конце концов, мне всё равно услышите вы меня, или нет. Уверен даже, что - нет.
Зачем же, спросите вы, я всё это вам пишу?
Просто из доброго отношения к вам.
Просто для того, чтобы рассеять вашу иллюзию в вашей собственной неоспоримости. Чтобы вы знали, что вы вовсе не искусный проповедник. Что вам ещё очень много и долго нужно учиться не проповедовать даже, а просто общаться.
Учитесь. Учитесь. Учитесь.
Поверьте, я в первую очередь заинтересован в том, чтобы вас слушали, а не только посмеивались над вами.
Ведь осмеивая вас, люди смеются над Христом, которого вы пытаетесь так неумело проповедовать, а этого мне очень не хочется, ибо и я христианин.
Бог вам в помощь.
Всего доброго.
Гость
515 - 21.02.2014 - 21:57
514-С Нами Будет > спасибо за переживание и вам милостей Божьих .
Гость
516 - 21.02.2014 - 22:32
Цитата:
Жертва Христа удовлетворила справедливое требование Бога за грех смерть с другой стороны Христос победил сатану воскресением из мёртвых . сегодня дьявол побеждён Иисусом Христом
Я прошу меня конечно извинить, но кто это счел Справедливой смерть неповинного человека? Каким это образом воскресение победило Сатану? То есть сейчас Сатана не представляет опасности для верующих, он ведь побежден? Дорогой, я чувствую в вас избыток неофита и полное отсутствие мудрости. Попробуйте своими, идущими от сердечного цента, словами ответить на мои вопросы. Спасибо.

И еще! А 67% населения земли отправить в ад на почве религиозных убеждений, вы вообще это глупым не находите? Ваш бог, прямо какой то деспот ревнивый получается! Вы не думали никогда, что мир гораздо сложнее, чем вы читаете в самом противоречивом источники?
Гость
517 - 21.02.2014 - 22:41
Тема такая:
Я куплю аквариум, на полню его всякими травками и коряками и посажу туда двух тараканов и буду их кормить, но буду запрещать размножаться.... Будет у них проект "райские кущщщи"... А потом они конечно размножатся и я их изгоню в жизн. Стану кормить, но буду устраивать им потопы, холода, землетрячения.... А потом за все их несчетные грехи истреблю от них жертву справедливую. Чтобы они одного самого умного взяли да и сожрали,.... И назову это искуплением всех их грехов. Но только для тех, кто верит в сие творчество, боится меня и любит.... Буду их рабов своих воск решать и в блаженство помещать. А кто не верит в за наужу и справедливость, не спасутся! Буду их на костре жарить. Жарить буду конечно не я, у меня на парник есть))))))
Гость
518 - 21.02.2014 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Тема такая: Я куплю аквариум, на полню его ... Буду их на костре жарить.
Хозяин - барин! ))
Ничего Вы не добьётесь от велдимбора. То что Вам кажется диким, как раз и есть изюминка без которой вся их вера теряет смысл. ИЗБРАННОСТЬ - вот она сладость!
Мечта любого неудачника ничего не достигшего в этой жизни, и никому не нужного - стать где-то кем-то избранным.
А какой смысл в этом "избранничестве" будет, если прощены и спасены будут все?
Подумайте сами. )))
Никакого профита тогда. )))
Злодеи, чо!
519 - 21.02.2014 - 22:53
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Учитесь. Учитесь. Учитесь.
*Аплодирую стоя*
Вот уж не думал, что буду "учителем" человека в проповедовании Библии. И Хуан, наверное, тоже.
"Нам не дано предугадать..."
Гость
520 - 21.02.2014 - 23:03
Процитирую слова Будды:
"Тем, у кого нет страха, не нужны Боги".
Сказано за 550 лет до Иисуса (справочно).

Только вот страха то нет не у всех, потому Боги нужны, иначе некоторые с катушек пососкакивают. Но почему- то ребята, которые сами боятся, и которым непременно нужен тот кого они боятся, иногда решают, что весь мир устроен именно так, как они его понимают....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены