0
- 06.02.2014 - 12:06
|
Друзья, какие доказательства вы знаете? Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, но наткнулся на статью где рассказывается, что он якобы зажигается от лампады. Затем я заинтересовался святой водой, оказалось она приобретает свойства долго храниться из за обработки серебром, который убивает микробы. Еще мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться, а оказалось что в них луковой шелухой закупориваются поры и бактериям внутрь не попасть. А знаете ли вы какие-то реальные доказательства существования Бога или Высшего Разума? | | |
1
- 06.02.2014 - 12:30
| Тролль из детского сада... | | |
2
- 06.02.2014 - 12:31
|
0-STRIT REISING > нету реальных доказательств. Все так называемые "доказательства" - это псевдонаучный философский бред. | | |
3
- 06.02.2014 - 12:37
|
..яйки... водица.. теперешний посетитель религии канта не курит. жаль. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...D0.B5.C2.BB.29 | | |
4
- 06.02.2014 - 12:43
| а ещё у них картинки маслом "плачуть" и лексусы в 1ой части книжки к обязательному использованию прописаны.. часики бригеты, опасения от нанопыли и торговля табачными и прочими винокуренными изделиями зарубежного производства. да, да.. мы в курсе ;) | | |
5
- 06.02.2014 - 14:35
| ))))) | | |
6
- 06.02.2014 - 16:01
| 1-artem sat >Вы какой-то озлобленный, неоднократно за вами это замечано. | | |
7
- 06.02.2014 - 18:12
|
6 - нет, просто я реалист. Ну посудите сами: Я раньше считал что зажжение огня в пещере есть доказательство Бога, затем я заинтересовался святой водой, мне рассказывали про то что куринные яйца, покрашенные на пасху долго храняться - ну детский сад же! А единственным реальным доказательством бытия Бога может быть только личный духовный опыт, но его объяснить, и тем более доказать, кому-то невозможно. А троллем я вас считать стал после того, как вы создали тему, в которой стали очень бурно и эмоционально (как будто это час назад произошло) осуждать действия человека, происшедшие 2 года назад. | | |
8
- 06.02.2014 - 18:34
| 7-artem sat >Так нам в детстве и рассказывают о том, что есть чудеса, причем здесь детский сад. Я знаю множесто людей, которые верили в чудеса будучи в детском саду, а потом ищущих факты опровержения. | | |
9
- 07.02.2014 - 01:05
|
Разные люди принимают за свидетельства бытия Бога очень разные явления и называют поэтому Богом весьма разные сущности и идеи. Часто люди думают, что доказательством бытия Бога-творца этого мира может быть какое-то нарушение природных законов этого мира (т.е. чудеса). Нужно глубоко и последовательно рассматривать отдельные взгляды на истину этого мира и человека в ней, не смешивая, чтобы понять их. Люди чаще всего сосредотачиваются не на вере как таковой, не на глубоких взглядах, а на организациях последователей этих взглядов. В этом есть своя истина - по делам их узнаете их. Мало знать взгляды и даже разделять их. Нужно еще и реализовать их в повседневной жизни. Стать воплощением этих идей. Это значит проповедь не словом, но делом. Не столь важны взгляды, сколько важен образ жизни их последователей. Как они понимают себя, как понимают жизнь и смерть, как понимают отношения с себе подобными, в чем видят смысл, цель и предназначение. | | |
10
- 07.02.2014 - 01:06
| Вам замечание за неспровоцированный флейм. Почему бы не обсуждать тему не пытаясь уязвить оппонента? | | |
11
- 07.02.2014 - 02:42
| ...должен быть кто-то ещё... Вечная Тема Ума | | |
12
- 07.02.2014 - 02:44
|
Возможно ли более убедительно ответить? Будем ждать. | | |
13
- 08.02.2014 - 13:00
|
О, хорошая тема, только я хочу её немного расширить. :) Прежде, чем доказывать существование/несуществование чего-либо, надо определиться что же именно собираешься доказывать. А какой он твой Бог? Каковы твои представления о Боге? Вот для 7-artem sat, судя по сообщению, бог явно отделён от материального мира и существует только в некотором "духовном", соответственно и доказательства существования своего Бога он видит только в мыслях, концепциях, ощущениях и процессах происходящих в его голове. Для кого-то Бог - это всё, что находится за границами его личных возможностей и/или понимания, часто просто за границами сознания. Так каков твой Бог? Он отделён от сотворённого мира или он и есть этот самый мир (то есть мир - это Его плоть)? Что сотворил твой Бог: Землю, Солнечную систему, галактику, вселенную, метавселенную? Законы этого мира - это Воля Бога или Бог отделён от законов и вмешивается в функционирование мира в виде нарушения этих законов? Так каков твой Бог? Где он обитает, как соотносится с этим (назовём его проявленным) миром и его законами? Есть ли у Бога антагонист - сатана (сатана - противник, противостоящий)? Сатана - это некоторая сторонняя, независимая сила или это просто часть единого Бога? | | |
14
- 09.02.2014 - 11:59
|
Пришла инспекция в дурдом, а там одмн дурак все время бегает по коридорам и громко хлопает в ладоши. Его спрашивают: "Что ты делаешь?" - Крокодилов гоняю - отвечает дурак. - Так ведь здесь нет крокодилов! - Потому и нет, что хорошо гоняю. | | |
15
- 09.02.2014 - 14:14
|
KVD 14 - :-) Этот случай явно доказывает тот факт, что крокодилы существуют. Далее см. п. 11. | | |
16
- 09.02.2014 - 14:32
| Про возникновение карго-культа уже пора приводить ссылку или ещё подождать? ;) | | |
17
- 09.02.2014 - 14:38
|
Культ это возник на основе уже имеющегося ранее представления о божестве. Все религии имеют ту же самую природу. | | |
18
- 09.02.2014 - 16:15
| С Нами Будет. Разъясните, почему ...должен быть кто-то ещё...? И зачем ...должен быть кто-то ещё...? | | |
19
- 09.02.2014 - 16:21
| Цитата:
Вопросы почему и зачем к мышлению не ставятся. Просто есть и всё. Можно, конечно предполагать зачем и почему, но все предположения вторичны, а сам процесс мышления первичен; и он содержит этот вопрос. | | |
20
- 09.02.2014 - 16:51
|
19-С Нами Будет, в целом согласен, но разреши поправить ) 19> Вопросы почему и зачем к мышлению не ставятся. Просто есть и всё. Вопросы ставятся и вполне себе отвечаются. Это свойство человеческого мышления во всём находить закономерность и выискивать знакомые образы. Даже там, где закономерностей и образов нет в помине. )) ЗЫ. Так может быть уже пора про карго-культы? ;) | | |
21
- 09.02.2014 - 17:08
|
Вопросы эти ставятся и отвечаются как раз (карго)культами, но сами культы складываются на уже существующем ранее понятии Бог. Поэтому, о карго-культах, конечно, можно, но тема о доказательствах Бога, а не о вопросах рождаемых умом уже вмещающем в себя понятие Бога. | | |
22
- 09.02.2014 - 17:20
|
21-С Нами Будет > Ну а что же делать, если люди пока не в состоянии определиться, о ком же конкретно они, когда пишут о Боге? ;) | | |
23
- 09.02.2014 - 17:32
| Цитата:
Каждый вправе определять это для себя сам. Не все могут осознать всё. Высмеивание недостатков понимания не более нравственно чем навязывание его. Если учесть то, что и нравственность есть нечто субъективное, то и здесь высмеивание не симпатично, ибо оно есть признак пренебрежения, а следовательно отторжение самого высмеивающего от людей. Иными словами противопоставление себя им, то есть вражда без всяких условностей. Симпатично ли это? Думаю нет. Допустимо ли? Очевидно, что - да. Созидательно ли, полезно ли? Покажет время. Смеяться или нет, каждый, опять же выбирает сам, проявляя тем самым внутренний мир самого себя. Лично мне такой внутренний мир претит. А вам - Бог в помощь. | | |
24
- 09.02.2014 - 18:34
| С Нами Будет, а кто высмеивал? Но перед тем, как вести разговор о доказательстве/опровержении чего-то, нужно определиться о чём же именно идёт речь. Дискутировать о чём-то смутно воспринимаемом на границах сознания (и разума) - дело бесперспективное. | | |
25
- 09.02.2014 - 18:41
| Цитата:
Но не у всех это так. Говорите только за себя. | | |
26
- 09.02.2014 - 18:43
|
25-С Нами Будет > Что-то я не вижу ваших ответов на вопросы из [13] ;) | | |
27
- 09.02.2014 - 18:47
| Цитата:
Если это согласование начать здесь, то тема превратится в километры ничего не значащих претензий друг ко другу. Это всё равно, что читать стихи на базаре. Один срам получится. | | |
28
- 09.02.2014 - 19:11
| Хороший вопрос! Если с научной точки зрения, то доказательства существования наивысшего разума очень много, они вокруг нас. Но наиболее убедительно звучат исполнившиеся пророчества, а так же те что исполняются сейчас, на наших глазах.)) | | |
29
- 09.02.2014 - 19:27
| Для меня доказательством служит так же, например человеческий мозг. Какой из созданных человеком компьютеров может чинить себя, переписывать свою программу или совершенствоваться с годами? Если нужно отрегулировать компьютерную систему, то написать и ввести новые закодированные команды должен программист. А наш мозг делает это автоматически как в раннем детстве, так и в старости. Не будет преувеличением сказать, что самые совершенные компьютеры крайне примитивны по сравнению с мозгом. Ученые называют мозг «самой сложной из всех известных систем» и «самым сложным Какой из созданных человеком компьютеров может чинить себя, переписывать свою программу или совершенствоваться с годами? Если нужно отрегулировать компьютерную систему, то написать и ввести новые закодированные команды должен программист. А наш мозг делает это автоматически как в раннем детстве, так и в старости. Не будет преувеличением сказать, что самые совершенные компьютеры крайне примитивны по сравнению с мозгом. Ученые называют мозг «самой сложной из всех известных систем» и «самым сложным объектом во Вселенной».В наши дни исследователи достигли больших успехов в понимании физического строения мозга и отдельных происходящих в нем электрохимических процессов. Ученые могут также объяснить схемотехнику и принципы работы новейшего компьютера. Но между мозгом и компьютером существует огромная разница. Благодаря мозгу мы обладаем сознанием и осознаем свое существование, чего не скажешь о компьютере. Кто то может направлять свою энергию для созидания. | | |
30
- 09.02.2014 - 19:45
| Интересно. А что по вашему есть - научная точка зрения? :-) | | |
31
- 09.02.2014 - 19:48
| Цитата:
-- Ничего не понял...:-(( | | |
32
- 09.02.2014 - 20:25
| С Нами Будет, почить личку, у тебя более 50 сообщений. | | |
33
- 09.02.2014 - 20:29
| Почистил. | | |
34
- 10.02.2014 - 08:55
| 29-Хороший слушатель >Компьютер это всего лишь инструмент, подобно лопате, я думаю сравнение не уместно. | | |
35
- 10.02.2014 - 09:48
| Да, это штука мощная, способная создавать самые сложные нематериальные объекты, например, научные теории, литературные образы, богов и т.д. | | |
36
- 10.02.2014 - 10:15
| Местами.. Отдельные представители кроме: Я! Я! Я! Мне, мне, мне!? Дай, дай ( слопать и, пардон, испражнить ) - более ни к чему [уже] ни пригодны. То есть потенциально способность «создавать самые сложные нематериальные объекты» присутствовала, но в ходе личной эволюции атрофировалась. | | |
37
- 10.02.2014 - 10:27
| 36-oxo > Эти процессы Вы считаете доказательством существования Бога? Мне кажется, они могут, напротив, навевать сомнения в квалификации творца, создавшего подобных индивидов :) | | |
38
- 10.02.2014 - 13:16
| Цитата:
Создать индивидов с свободной волей, это высшая квалификация. А позволить им эту волю проявить - высшее терпение. Долготерпелив бо, и многомилостив! :-) | | |
39
- 10.02.2014 - 13:33
| Цитата:
Это тот который чуть что не так всех уничтожает? | |