К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем так страшен ад?

Гость
0 - 25.08.2019 - 15:30
Вот интересно, верующие пугают нас адом. А чем он так страшен? Там что, черти людей на сковородках жарят? Но зачем им это надо? Или туда попадают только откровенные моральные уроды, которые друг друга мучают, в силу того, что злые? Если это так, то большинству людей это не грозит, ибо откровенно злых людей не так уж и много. А если в ад попадают только за то, что не веришь в Бога, тогда, полагаю, в аду люди самоорганизуются и создают мир, чем-то похожий на наш. Кстати, это наводит на интересную мысль, что наш мир и есть ад.
А что вы об этом думаете?

Гость
121 - 27.08.2019 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
нет, я о другом состоянии. Депрессия это расстройство, а я о том состоянии, когда всё хорошо и человеком воспринимается адекватно, как "всё хорошо", но муторно на душе.
Если муторно на душе, когда все хорошо, это и есть психическое расстройство, как ни крути. И лечат его соответствующие доктора.
Цитата:
равно и такой же повод в него, сверхъестественное, верить:)))
А вот повода верить как раз таки нету. Разумнее искать материалистическое объяснение.
Ч
Цитата:
и вот увидел я его через несколько лет
За несколько лет человек мог изменится. И, еще не известно, что стало прочной чему: изменение его характера стало причиной воцерколивание или наоборот. Да и не факт вообще что есть меду этими фактами причинно-следственная связь.
Ну, и кроме того, даже если человек не скандалит и н едебоширит, находясь в состоянии алкогольной интоксикации, сознание у него все равно уже не то, как в трезвом состоянии.
Гость
122 - 27.08.2019 - 16:01
119-CK > вопрос кого его? кто вам сказал чтотн есть а вы поверили? нет и небыло никакого «его» Количество сил и алгоритмов во вселеной исчесляется десятками силлионов и никто никому не главный.Если вы найдете что-то общее меду инерцией и электротоком дайте знать.Это в пределах человеческого ума разума.Хотя они далеко не исчерпывающие и не всеобъемлющие. Мы даже не можем определить кучу поняти которыми пользуемся как само собой.Тот же разум или ум,обладают ли этими качествами животные ?мы не знаем мы знаем что они не могут
того проявить в наших критериях а в других? Все очень и очень условно и расплывчато в жизнях и понятиях хомо спиенсов.Всевышний творец бог это все их тойже оперы.Причины возникновения которой я высказал выше.
Гость
123 - 27.08.2019 - 16:06
спросите того же попа иди мегабакса о том что он меет ввиду когда пишет или ооврит «душа» и сравните с тем что вы вкладывали в это же самое слово в своих сообщениях? тако чем идет речь? что вы оба имеете ввиду под словом творец конкретно?вы уверены что одно и то же по одним и тем же причинам? проверте
Гость
124 - 27.08.2019 - 16:16
а напиал вам потому что когда я заинтересовался темой монотеизма то оказалось что политеизм существовал обильго и широко в этом мире вплоть до 19 века. Реально существовал и с ним никто не боролся и не отрицал.Но в 19 веке во всем сире к власти и информационным канадам пришли иезуиты.И как черт из табакерки выпругнули «великий китай»с «изобретением колеса и пороха» и еврейский бог яхве вдруг стал творцом и создателем всего.Хотя ,повтрюсь,до 19 века он был одним из и богом семитских колен не более.Но иезуиты круто прощелкали что такое пропаганда и ее значение на работу умов вида хомо сапиенс.И вот результат на морде лица всего человечества. Вы и силлионы сами теражируют неиепическую чушь в нечеловеческих масштабах,причем осознано и добровольно.Никтотничего не узнает все жоверяют авторитетам тем на котрых указали другие такие же назначеные авторитеты. так проще легче и так выгоднее получить трех китов.
Гость
125 - 27.08.2019 - 16:56
мимошел, знаменное пение - тоже иезуиты придумали и внедрили в 19м веке? А то там тексты - сплошь монотеизм...

Может, там не про Яхве совсем? Мммм?

Мне тут термин подогнали..."фоменковщина"... Это такая теория, где на два факта принимаемых -отбрасываются 22 других...

О том как "с политеизмом не боролись" - отдельный повод "выпить молча"...
126 - 27.08.2019 - 17:21
104-Balance >вот здесь согласен с вами , природа человека в воплощении двойственна ,его материальное тело не вполне принадлежит человеку и возможность переживать телесно-земные страсти в мире Яви,эммоции ,удовольствия ,наслаждения это от мира Яви и не соотвутсвуют стремлениям Души и поэтому влияют на возможности реализации Душой своей "программы"на воплощение и это
часто является истоком и причиною разных одержаний у людей.Когда например дед перешедший -умерший,вампирит внука по проблемме наркомании или алкоголизма.
так устроен этот мир ,страсти земные человека от ПРИРОДЫ
данные ему также есть часто исток и причина страданий Души в воплощении, эволюция которой мало связана чисто животными интересами тела материального...
Гость
127 - 27.08.2019 - 17:28
здесь собрались лучшие специалисты по Душе.

Душевности в каждом - ноль целых куй десятых, но зато потрындеть о Душе - это легко!

Млять, как это развидеть?...
Гость
128 - 27.08.2019 - 17:28
125-землянинъ > пейте,вам не запрещают
Гость
129 - 27.08.2019 - 17:29
128-mimoshel > дык че там со знаменным пением - от Яхве или нет?
Гость
130 - 27.08.2019 - 17:36
мне как то пох на ваши намеки и изыски.есть что-то конкретное пишите, думать над вашими намеками нет желания. тем более прочтя несколько тем с вашим участием.
Гость
131 - 27.08.2019 - 17:43
130-mimoshel > если нет желания думать над намеками, а есть лишь желание нести чушь собачью с умным видом - здесь я ничем не могу помочь. Да и гонором-спесью-высокомерием меня удивить сложновато...
Гость
132 - 27.08.2019 - 17:50
вы мне в рог не упирались идите по ветру,я с вами не разговаривал вы влезли сами.
CK
133 - 27.08.2019 - 17:50
(122) mimoshel
...119-CK > вопрос кого его? кто вам сказал чтотн есть а вы поверили?
.
...сказал тот же кто и Вам обратное.
Больше вопросов к Вам не имею, я узнал что хотел.
Гость
134 - 27.08.2019 - 17:51
133-CK > взаимно
135 - 27.08.2019 - 19:15
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Да и не факт вообще что есть меду этими фактами причинно-следственная связь.
А почему бы и нет? Вы употребляли термин "обратная связь". Церковные ритуалы влияют на биохимические процессы в мозгу. Т.н. "смирение" по своей материальной сущности и снижение активности систем вырабатывающих вещества. приводящие к излишней страстности человека. И это хорошо тем, кому разума не хватает для этих целей. Все же молитва и пост лучше, чем галоперидол с аминазином.
Гость
136 - 27.08.2019 - 19:52
132-mimoshel
Если я буду говорить вам правду прямо - вы ее все равно отвергнете...

Поэтому дал вам направление - изучайте старообрядчество и его наследие. Пару лет на это вам придется потратить... Тогда вам не нужен будет мой ответ...
Гость
137 - 27.08.2019 - 22:33
136-землянинъ >так и вам в 132 было дано направление,но вы же не пошли,не полетели.
Гость
138 - 28.08.2019 - 08:44
137-mimoshel > умгу... Типа "будет мне тут всякая шелупонь указывать, че делать"... Тако ведь?

Ну-ну... "Гром гремит, кусты трясутся"...

Вы, милчеловек, допрежь вставания в позу (шоб нинароком не вышло шо она коленно-локтевая) все ж изучили б вопрос монотеизма по-глубже, иначе так и будете нести ахинею про Яхве, евреев, иезуитов и 19й век... А потом будете обижаться что над вами печалятся како над замароченным...
Гость
139 - 28.08.2019 - 09:25
нет ничего легче, чем начитавшись чужой лжи и полуправды, склепать из этого "свою персональную веру" и переться от своей праведности, воевать с неверными, презирать инакомыслящих и тем паче больше знающих....

Этот путь ведет прямиком в пекло. "Въдай свое, а о чужом молчи" - золотое правило...

Ныне же читаешь че пишут и диву даешься - своего ни у кого ничего нет, зато по чужому "каждый суслик - агроном" Каждый первый - спец по Яхве, будто бухает с ним каждый день..

Трындец это...
KVD
140 - 28.08.2019 - 16:51
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Telemax - вы думаете вор всё что украл при жизни , умерев всё украденное за собой в ад упрёт и там .
Вы сами говорили, что не все воры попадут в ад. Например, воры, присваивающие себе прибавочную стоимость в ад не попадут.
Думаю что, любым ворам, разумеется у которых есть деньги, ад ни в коей мере не страшен, ибо за деньги им столько всяких акафистов и сорокоустов напоют.
Хотелось бы спросить - А какие именно воры, по Вашему мнению, достойны ада?
141 - 28.08.2019 - 17:46
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Вы сами говорили, что не все воры попадут в ад
не привирайте.
Я указал, что не считаю, что заработок на прибавочной стоимости - это воровство.
А кто и куда попадет - не мне решать.
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Хотелось бы спросить - А какие именно воры, по Вашему мнению, достойны ада?
как Вы заметили, приведенная мною концепция движения души градирует ее положение в зависимости от направленности.
Условно, если Вы тырите по-мелочи на работе, то и находиться будете рядом с такими же, кто нет-нет, да и "да". До тех, кто аферами миллионы ворует не доросли, но и к тем, кто по квартирам лазит, вроде, отправлять пока не за что. Как Тоттенхэм, короче.
При этом, думаю, важны два нюанса:
1. "Не укради" - это не только история про вещи.
Можно украсть идею, можно украсть любовь, можно украсть жизнь и пр.
Также "воровство глазами" - когда мечтаешь украсть, но случай не представляется, думаю, также влияет на тяжесть души. Условно, один украл раз и дальше пошел, другой в душе и в уме украл сто раз, но в реальности случай просто не представился: так его ли в том заслуга, что он не украл?
2. Такая концепция вполне себе допускает, что Земля тоже может расцениваться как ад для более развитых душ.
А что? Достаточно плотный мир. Здесь все +- одинаковые по уровню развития и этим уровнем развития во многом определяется количество страданий.
Вполне вписывается себе в общую картину.

Отредактировано Telemax; 28.08.2019 в 17:47. Причина: .
142 - 28.08.2019 - 19:18
141-Telemax >здравствуйте,тут насчет влечений и страстей земных в т.ч. и НЕ УкрадИ тоже,Миръ Яви сотворен т.о.что во всяком приходящем в это "место"первое что пробуждает мир в человеке ЭТО ЧУВСТВО ЗАВИСТИ КО ДРУГОМУ ....,это алгоритм мира сего а далее .кто "впереди идет"толи Тело толи Разум ,если конечно он есть...а так и проблем никаких,понаблюдайте за очень маленькими детьми в пемочнице,игровой комнате или на пляже,ведь совсем малый,своего не мало а рядом сидящего лопаткой по голове за игрушку НЕ СВОЮ....
143 - 28.08.2019 - 19:20
пемочнице читать-песочнице...,благо Душа не от мира Сего
Гость
144 - 28.08.2019 - 20:14
0-megabax >Вот интересно, верующие пугают нас адом. А чем он так страшен?
был я там как то в лет двадцать(пусть это будет называться понятным словом ад),забежал туда так сказать на минутку и скажу ощущение не из приятных,но своё дело это путешествие сделало.
урок был очень поучительный и плодотворный.
если бы не занесло туда,то хрен его знает может уже бы от "дури"(наркоты) уже бы давно и завернулся.
а так ,как только очухался и все)))новый человечик.
Гость
145 - 28.08.2019 - 20:21
а народная молва утверждает что не бывает бывших кгбэшниуов алкашей и наркоманов, ментов и стукачей. И пока никто этого не опроверг. Бывают временно завязавшие, но новым человекм? не, не слышал.
Гость
146 - 28.08.2019 - 20:25
145-mimoshel >это метафора. не обращайте внимание))
147 - 29.08.2019 - 10:51
144-скучающий >здравствуйте ,скажите а рай далеко ли от ада разъ положен или они рядушком стоят...,некоторые утверждают что насупротив входы их установлены...на одном уровне...
Гость
148 - 29.08.2019 - 11:11
147-Arvett >здравствуйте ,скажите а рай далеко ли от ада разъ положен или они рядушком стоят. я не знаю,в раю не был.

как по мне,к восприятию такого качества страданий в нормальном состоянии даже близко нельзя подойти,так как свойство психики и тела таково,что человек не сможет это воспринять .
будет сумасшествие либо смерть и даже рассуждая об этом здесь (даже владея всеми источниками и описаниями сего)все равно не будет даже близкой картины.
прошу прощение за сумбурные сравнения,но это то,что я могу об этом сказать спустя двадцать шесть лет)))
149 - 29.08.2019 - 17:56
148-скучающий >да обьснения действительно не простые,я задал вопрос потому,что есть учения согласно которым рай это тоже своего рода тюрьма за глухим за бором на вратах ,которых верный песъ-ключник ПЕТЯ сидит,количество мест в раю ограничено их всего то 144 000 и они были забронированы за долго до открытия рая ,те места все предназначены Господом для т.н. Падших "ангелов" ставших ПРОТИВ ГОСПОДА и ведущих войну против него и общее число т.н. Падших тоже 144 000 ....
ray
150 - 31.08.2019 - 00:33
KVD - все воры грешники - "истреби такого из народа своего" .
Мы все живём грешном мире - когда везде грязь - как сохранить чистоту ?
Хочешь не хочешь , не в том , так в этом , но согрешишь .
Любое (!) государственное устройство в этом мире построено на лжи .
Вот Вы против воровства , но готовы творить насилие , и даже лишать жизни , идя к власти , ради своих убеждений !
Задумайтесь над этим - чем Вы лучше других воров и убийц ?!
KVD
151 - 31.08.2019 - 10:26
Цитата:
Любое (!) государственное устройство в этом мире построено на лжи
Зачем социалистическому государственному устройству нужна ложь?
Цитата:
Мы все живём грешном мире - когда везде грязь - как сохранить чистоту ?
Дело в том, что нет универсального, принимаемого всеми людьми однозначно понятия "грех".
Цитата:
но готовы творить насилие , и даже лишать жизни , идя к власти , ради своих убеждений ! Задумайтесь над этим - чем Вы лучше других воров и убийц ?!
Где в Ленинской Деклара́ция прав трудя́щегося и эксплуати́руемого наро́да написано про какое-либо насилие?
Гость
152 - 31.08.2019 - 12:18
150-ray > а не подскажите кто и когда ввел понятие греха в христианство? на арамейском такого слова не было и Иешуа (Иисус) никогда не употреблял такого слова,ну просто потому что нельзя сказать слово которое отсутствует в языке. А говорила вся галилея именно на арамейском а не на греческом. Грех это греческое слово,а Иешуа греческого и ваще никакого другого языка не знал,неграмотный был.Как и апостолы которые по фактам были обычные нищеброды без образования и прочих прелестей.Но евангелия как то написали...греки за них.
Гость
153 - 31.08.2019 - 12:44
Цитата:
Сообщение от mimoshel Посмотреть сообщение
арамейском такого слова не было
На иврите грех звучит как «авера», на арамейском ката-Тау-AW” (с)

Грех означает ошибочное деяние.

Вот к примеру тот срач что вы тут развели - грех и есмь. Сладок он? Дык это - пока...
Цитата:
Иешуа (Иисус)
Иешуа и Исус - разные персонажи... Один еврейский другой нет.

Цитата:
апостолы которые по фактам были обычные нищеброды без образования
образованщина... Ржу... Напиши хоть страницу текста на древнерусском, со всеми правилами и знаками... В подлинных небесных образах (буквальное прочтение словами библии - это "побочный эффект", а не цель и не суть Писания... Как и "история про РАМХА", который "существовал не воплощаясь").. Никакие греки не писали за апостолов... А вот переделали кое-что в текстах под свое - они...

А откуда Мимишел знает про грех и про греков? А вычитал от других глюконавтов, и уверовал, и понес... И готов биться за то что сие "сущая правда"...

Вот она, цена "знания" с чужих слов в интернетах.... Ничтожная...
Гость
154 - 31.08.2019 - 12:57
также шизофреники могут путать арамейский,идишь и иврит,и не знать как звали Иисуса(мессия-посланник по арамейски) Христа(мессия -посланник но по гречески) по метрике. шизофреники ваще много чего могут не знать, но ,всегда имеют свое мнение по любому поводу,причем исключительно единственно правильное .болеют так.
Гость
155 - 31.08.2019 - 13:01
Цитата:
путать арамейский,идишь и иврит,
кажи где напутано, балаболка...

Цитата:
не знать как звали Иисуса(мессия-посланник)
Имя ИИСУС только при Никоне почвилось, а до того... ИС ХС НИКА...Образ сутьвой... Образ Слова - ИСУС... Буква У - это ИК (ижица) с хвостиком, како писали прежде...

Цитата:
ваще мног чего могут не знать но всегда имеют свое мнение
энто лучше чем како попка дурак трындеть чужое мнение, выдавая его за "истину"... Но по другому вы не умеете
Гость
156 - 31.08.2019 - 13:11
блин,шизик, опять своих фильмов в башке обсмотрелся. И пришел свое дерьмо »про сутьевые образы» вываливать.Окстись придурок!ты же понятия не имеешь ни что такое «образ» ни чтотакое « сутьевый»и тем более какое отношение эти слова имеют к твоему высеру.
короче,опять пидурок флудит в чужой теме. игнор его в теме.
Гость
157 - 31.08.2019 - 13:14
Цитата:
ты же понятия не имеешь ни что такое «образ» ни чтотакое « сутьевый»
во! Хвалю! Всякий раз когда тя дауна мосей в пол шлепают - вопи "да ты понятия не имеешь о чем пишешь" и объявляй игнор - этот прием галимого НЛП жидовского - сразу возвысит тя над другим...

Макака... Вот жеж... Натуральная, бесхвостая...
Гость
158 - 31.08.2019 - 13:24
ты сначала расскажи о чем пишешь, больной,а потом обсиратель включай.
но у тебя же нет такого режима «отвечать за терминологию»
знаешь что вся твоя шиза сразу вылезит всем на показ,то что ты называешь общепринятыми словами какую-то невразумительную муть в твоей башке.потому и не отвечаешь никогда.
Гость
159 - 31.08.2019 - 13:35
Цитата:
расскажи о чем пишешь,
это под грибами написано или под кислотой? Для нормального человека (не в наркоугаре) - что написано то и написано. Там же и рассказано - о чем... Дело читающего - догнать разумом о чем сие...

Дело макаки - "не шмогла понять потому чть не читала" - вопить "вы всеврети этобред"...

Кто ж вас, макак, переучивать возьмется? Точно не я....

Цитата:
отвечать за терминологию
пока ты не поймешь что терминология есмь куета - такэи будешь отвечать за куету... Образ можнь передать тысячей способов, всякий раз по разному... А тем кому термины подавай (общепринятые) - надо ум лечить от шаблонированности..
Гость
160 - 31.08.2019 - 13:39
боюсь, что понять бред шизофреника никому не под силу,пока светит солнце
пациент «землянин» невменяем, за слова и поступки отвечать не в состоянии

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены