0
- 25.08.2019 - 15:30
|
Вот интересно, верующие пугают нас адом. А чем он так страшен? Там что, черти людей на сковородках жарят? Но зачем им это надо? Или туда попадают только откровенные моральные уроды, которые друг друга мучают, в силу того, что злые? Если это так, то большинству людей это не грозит, ибо откровенно злых людей не так уж и много. А если в ад попадают только за то, что не веришь в Бога, тогда, полагаю, в аду люди самоорганизуются и создают мир, чем-то похожий на наш. Кстати, это наводит на интересную мысль, что наш мир и есть ад. А что вы об этом думаете? | | |
121
- 27.08.2019 - 15:56
| Цитата:
А вот повода верить как раз таки нету. Разумнее искать материалистическое объяснение. ЧЗа несколько лет человек мог изменится. И, еще не известно, что стало прочной чему: изменение его характера стало причиной воцерколивание или наоборот. Да и не факт вообще что есть меду этими фактами причинно-следственная связь. Ну, и кроме того, даже если человек не скандалит и н едебоширит, находясь в состоянии алкогольной интоксикации, сознание у него все равно уже не то, как в трезвом состоянии. | | |
122
- 27.08.2019 - 16:01
|
119-CK > вопрос кого его? кто вам сказал чтотн есть а вы поверили? нет и небыло никакого «его» Количество сил и алгоритмов во вселеной исчесляется десятками силлионов и никто никому не главный.Если вы найдете что-то общее меду инерцией и электротоком дайте знать.Это в пределах человеческого ума разума.Хотя они далеко не исчерпывающие и не всеобъемлющие. Мы даже не можем определить кучу поняти которыми пользуемся как само собой.Тот же разум или ум,обладают ли этими качествами животные ?мы не знаем мы знаем что они не могут того проявить в наших критериях а в других? Все очень и очень условно и расплывчато в жизнях и понятиях хомо спиенсов.Всевышний творец бог это все их тойже оперы.Причины возникновения которой я высказал выше. | | |
123
- 27.08.2019 - 16:06
| спросите того же попа иди мегабакса о том что он меет ввиду когда пишет или ооврит «душа» и сравните с тем что вы вкладывали в это же самое слово в своих сообщениях? тако чем идет речь? что вы оба имеете ввиду под словом творец конкретно?вы уверены что одно и то же по одним и тем же причинам? проверте | | |
124
- 27.08.2019 - 16:16
| а напиал вам потому что когда я заинтересовался темой монотеизма то оказалось что политеизм существовал обильго и широко в этом мире вплоть до 19 века. Реально существовал и с ним никто не боролся и не отрицал.Но в 19 веке во всем сире к власти и информационным канадам пришли иезуиты.И как черт из табакерки выпругнули «великий китай»с «изобретением колеса и пороха» и еврейский бог яхве вдруг стал творцом и создателем всего.Хотя ,повтрюсь,до 19 века он был одним из и богом семитских колен не более.Но иезуиты круто прощелкали что такое пропаганда и ее значение на работу умов вида хомо сапиенс.И вот результат на морде лица всего человечества. Вы и силлионы сами теражируют неиепическую чушь в нечеловеческих масштабах,причем осознано и добровольно.Никтотничего не узнает все жоверяют авторитетам тем на котрых указали другие такие же назначеные авторитеты. так проще легче и так выгоднее получить трех китов. | | |
125
- 27.08.2019 - 16:56
|
мимошел, знаменное пение - тоже иезуиты придумали и внедрили в 19м веке? А то там тексты - сплошь монотеизм... Может, там не про Яхве совсем? Мммм? Мне тут термин подогнали..."фоменковщина"... Это такая теория, где на два факта принимаемых -отбрасываются 22 других... О том как "с политеизмом не боролись" - отдельный повод "выпить молча"... | | |
126
- 27.08.2019 - 17:21
|
104-Balance >вот здесь согласен с вами , природа человека в воплощении двойственна ,его материальное тело не вполне принадлежит человеку и возможность переживать телесно-земные страсти в мире Яви,эммоции ,удовольствия ,наслаждения это от мира Яви и не соотвутсвуют стремлениям Души и поэтому влияют на возможности реализации Душой своей "программы"на воплощение и это часто является истоком и причиною разных одержаний у людей.Когда например дед перешедший -умерший,вампирит внука по проблемме наркомании или алкоголизма. так устроен этот мир ,страсти земные человека от ПРИРОДЫ данные ему также есть часто исток и причина страданий Души в воплощении, эволюция которой мало связана чисто животными интересами тела материального... | | |
127
- 27.08.2019 - 17:28
|
здесь собрались лучшие специалисты по Душе. Душевности в каждом - ноль целых куй десятых, но зато потрындеть о Душе - это легко! Млять, как это развидеть?... | | |
128
- 27.08.2019 - 17:28
| 125-землянинъ > пейте,вам не запрещают | | |
129
- 27.08.2019 - 17:29
| 128-mimoshel > дык че там со знаменным пением - от Яхве или нет? | | |
130
- 27.08.2019 - 17:36
| мне как то пох на ваши намеки и изыски.есть что-то конкретное пишите, думать над вашими намеками нет желания. тем более прочтя несколько тем с вашим участием. | | |
131
- 27.08.2019 - 17:43
| 130-mimoshel > если нет желания думать над намеками, а есть лишь желание нести чушь собачью с умным видом - здесь я ничем не могу помочь. Да и гонором-спесью-высокомерием меня удивить сложновато... | | |
132
- 27.08.2019 - 17:50
| вы мне в рог не упирались идите по ветру,я с вами не разговаривал вы влезли сами. | | |
133
- 27.08.2019 - 17:50
|
(122) mimoshel ...119-CK > вопрос кого его? кто вам сказал чтотн есть а вы поверили? . ...сказал тот же кто и Вам обратное. Больше вопросов к Вам не имею, я узнал что хотел. | | |
134
- 27.08.2019 - 17:51
| 133-CK > взаимно | | |
135
- 27.08.2019 - 19:15
| А почему бы и нет? Вы употребляли термин "обратная связь". Церковные ритуалы влияют на биохимические процессы в мозгу. Т.н. "смирение" по своей материальной сущности и снижение активности систем вырабатывающих вещества. приводящие к излишней страстности человека. И это хорошо тем, кому разума не хватает для этих целей. Все же молитва и пост лучше, чем галоперидол с аминазином. | | |
136
- 27.08.2019 - 19:52
|
132-mimoshel Если я буду говорить вам правду прямо - вы ее все равно отвергнете... Поэтому дал вам направление - изучайте старообрядчество и его наследие. Пару лет на это вам придется потратить... Тогда вам не нужен будет мой ответ... | | |
137
- 27.08.2019 - 22:33
| 136-землянинъ >так и вам в 132 было дано направление,но вы же не пошли,не полетели. | | |
138
- 28.08.2019 - 08:44
|
137-mimoshel > умгу... Типа "будет мне тут всякая шелупонь указывать, че делать"... Тако ведь? Ну-ну... "Гром гремит, кусты трясутся"... Вы, милчеловек, допрежь вставания в позу (шоб нинароком не вышло шо она коленно-локтевая) все ж изучили б вопрос монотеизма по-глубже, иначе так и будете нести ахинею про Яхве, евреев, иезуитов и 19й век... А потом будете обижаться что над вами печалятся како над замароченным... | | |
139
- 28.08.2019 - 09:25
|
нет ничего легче, чем начитавшись чужой лжи и полуправды, склепать из этого "свою персональную веру" и переться от своей праведности, воевать с неверными, презирать инакомыслящих и тем паче больше знающих.... Этот путь ведет прямиком в пекло. "Въдай свое, а о чужом молчи" - золотое правило... Ныне же читаешь че пишут и диву даешься - своего ни у кого ничего нет, зато по чужому "каждый суслик - агроном" Каждый первый - спец по Яхве, будто бухает с ним каждый день.. Трындец это... | | |
140
- 28.08.2019 - 16:51
| Цитата:
Думаю что, любым ворам, разумеется у которых есть деньги, ад ни в коей мере не страшен, ибо за деньги им столько всяких акафистов и сорокоустов напоют. Хотелось бы спросить - А какие именно воры, по Вашему мнению, достойны ада? | | |
141
- 28.08.2019 - 17:46
| не привирайте. Я указал, что не считаю, что заработок на прибавочной стоимости - это воровство. А кто и куда попадет - не мне решать. Цитата:
Условно, если Вы тырите по-мелочи на работе, то и находиться будете рядом с такими же, кто нет-нет, да и "да". До тех, кто аферами миллионы ворует не доросли, но и к тем, кто по квартирам лазит, вроде, отправлять пока не за что. Как Тоттенхэм, короче. При этом, думаю, важны два нюанса: 1. "Не укради" - это не только история про вещи. Можно украсть идею, можно украсть любовь, можно украсть жизнь и пр. Также "воровство глазами" - когда мечтаешь украсть, но случай не представляется, думаю, также влияет на тяжесть души. Условно, один украл раз и дальше пошел, другой в душе и в уме украл сто раз, но в реальности случай просто не представился: так его ли в том заслуга, что он не украл? 2. Такая концепция вполне себе допускает, что Земля тоже может расцениваться как ад для более развитых душ. А что? Достаточно плотный мир. Здесь все +- одинаковые по уровню развития и этим уровнем развития во многом определяется количество страданий. Вполне вписывается себе в общую картину. Отредактировано Telemax; 28.08.2019 в 17:47. Причина: . | | |
142
- 28.08.2019 - 19:18
| 141-Telemax >здравствуйте,тут насчет влечений и страстей земных в т.ч. и НЕ УкрадИ тоже,Миръ Яви сотворен т.о.что во всяком приходящем в это "место"первое что пробуждает мир в человеке ЭТО ЧУВСТВО ЗАВИСТИ КО ДРУГОМУ ....,это алгоритм мира сего а далее .кто "впереди идет"толи Тело толи Разум ,если конечно он есть...а так и проблем никаких,понаблюдайте за очень маленькими детьми в пемочнице,игровой комнате или на пляже,ведь совсем малый,своего не мало а рядом сидящего лопаткой по голове за игрушку НЕ СВОЮ.... | | |
143
- 28.08.2019 - 19:20
| пемочнице читать-песочнице...,благо Душа не от мира Сего | | |
144
- 28.08.2019 - 20:14
|
0-megabax >Вот интересно, верующие пугают нас адом. А чем он так страшен? был я там как то в лет двадцать(пусть это будет называться понятным словом ад),забежал туда так сказать на минутку и скажу ощущение не из приятных,но своё дело это путешествие сделало. урок был очень поучительный и плодотворный. если бы не занесло туда,то хрен его знает может уже бы от "дури"(наркоты) уже бы давно и завернулся. а так ,как только очухался и все)))новый человечик. | | |
145
- 28.08.2019 - 20:21
| а народная молва утверждает что не бывает бывших кгбэшниуов алкашей и наркоманов, ментов и стукачей. И пока никто этого не опроверг. Бывают временно завязавшие, но новым человекм? не, не слышал. | | |
146
- 28.08.2019 - 20:25
| 145-mimoshel >это метафора. не обращайте внимание)) | | |
147
- 29.08.2019 - 10:51
| 144-скучающий >здравствуйте ,скажите а рай далеко ли от ада разъ положен или они рядушком стоят...,некоторые утверждают что насупротив входы их установлены...на одном уровне... | | |
148
- 29.08.2019 - 11:11
|
147-Arvett >здравствуйте ,скажите а рай далеко ли от ада разъ положен или они рядушком стоят. я не знаю,в раю не был. как по мне,к восприятию такого качества страданий в нормальном состоянии даже близко нельзя подойти,так как свойство психики и тела таково,что человек не сможет это воспринять . будет сумасшествие либо смерть и даже рассуждая об этом здесь (даже владея всеми источниками и описаниями сего)все равно не будет даже близкой картины. прошу прощение за сумбурные сравнения,но это то,что я могу об этом сказать спустя двадцать шесть лет))) | | |
149
- 29.08.2019 - 17:56
| 148-скучающий >да обьснения действительно не простые,я задал вопрос потому,что есть учения согласно которым рай это тоже своего рода тюрьма за глухим за бором на вратах ,которых верный песъ-ключник ПЕТЯ сидит,количество мест в раю ограничено их всего то 144 000 и они были забронированы за долго до открытия рая ,те места все предназначены Господом для т.н. Падших "ангелов" ставших ПРОТИВ ГОСПОДА и ведущих войну против него и общее число т.н. Падших тоже 144 000 .... | | |
150
- 31.08.2019 - 00:33
|
KVD - все воры грешники - "истреби такого из народа своего" . Мы все живём грешном мире - когда везде грязь - как сохранить чистоту ? Хочешь не хочешь , не в том , так в этом , но согрешишь . Любое (!) государственное устройство в этом мире построено на лжи . Вот Вы против воровства , но готовы творить насилие , и даже лишать жизни , идя к власти , ради своих убеждений ! Задумайтесь над этим - чем Вы лучше других воров и убийц ?! | | |
151
- 31.08.2019 - 10:26
| Зачем социалистическому государственному устройству нужна ложь? Дело в том, что нет универсального, принимаемого всеми людьми однозначно понятия "грех". Где в Ленинской Деклара́ция прав трудя́щегося и эксплуати́руемого наро́да написано про какое-либо насилие? | | |
152
- 31.08.2019 - 12:18
| 150-ray > а не подскажите кто и когда ввел понятие греха в христианство? на арамейском такого слова не было и Иешуа (Иисус) никогда не употреблял такого слова,ну просто потому что нельзя сказать слово которое отсутствует в языке. А говорила вся галилея именно на арамейском а не на греческом. Грех это греческое слово,а Иешуа греческого и ваще никакого другого языка не знал,неграмотный был.Как и апостолы которые по фактам были обычные нищеброды без образования и прочих прелестей.Но евангелия как то написали...греки за них. | | |
153
- 31.08.2019 - 12:44
| На иврите грех звучит как «авера», на арамейском ката-Тау-AW” (с) Грех означает ошибочное деяние. Вот к примеру тот срач что вы тут развели - грех и есмь. Сладок он? Дык это - пока... Иешуа и Исус - разные персонажи... Один еврейский другой нет. образованщина... Ржу... Напиши хоть страницу текста на древнерусском, со всеми правилами и знаками... В подлинных небесных образах (буквальное прочтение словами библии - это "побочный эффект", а не цель и не суть Писания... Как и "история про РАМХА", который "существовал не воплощаясь").. Никакие греки не писали за апостолов... А вот переделали кое-что в текстах под свое - они... А откуда Мимишел знает про грех и про греков? А вычитал от других глюконавтов, и уверовал, и понес... И готов биться за то что сие "сущая правда"... Вот она, цена "знания" с чужих слов в интернетах.... Ничтожная... | | |
154
- 31.08.2019 - 12:57
| также шизофреники могут путать арамейский,идишь и иврит,и не знать как звали Иисуса(мессия-посланник по арамейски) Христа(мессия -посланник но по гречески) по метрике. шизофреники ваще много чего могут не знать, но ,всегда имеют свое мнение по любому поводу,причем исключительно единственно правильное .болеют так. | | |
155
- 31.08.2019 - 13:01
| кажи где напутано, балаболка... Имя ИИСУС только при Никоне почвилось, а до того... ИС ХС НИКА...Образ сутьвой... Образ Слова - ИСУС... Буква У - это ИК (ижица) с хвостиком, како писали прежде... энто лучше чем како попка дурак трындеть чужое мнение, выдавая его за "истину"... Но по другому вы не умеете | | |
156
- 31.08.2019 - 13:11
|
блин,шизик, опять своих фильмов в башке обсмотрелся. И пришел свое дерьмо »про сутьевые образы» вываливать.Окстись придурок!ты же понятия не имеешь ни что такое «образ» ни чтотакое « сутьевый»и тем более какое отношение эти слова имеют к твоему высеру. короче,опять пидурок флудит в чужой теме. игнор его в теме. | | |
157
- 31.08.2019 - 13:14
| во! Хвалю! Всякий раз когда тя дауна мосей в пол шлепают - вопи "да ты понятия не имеешь о чем пишешь" и объявляй игнор - этот прием галимого НЛП жидовского - сразу возвысит тя над другим... Макака... Вот жеж... Натуральная, бесхвостая... | | |
158
- 31.08.2019 - 13:24
|
ты сначала расскажи о чем пишешь, больной,а потом обсиратель включай. но у тебя же нет такого режима «отвечать за терминологию» знаешь что вся твоя шиза сразу вылезит всем на показ,то что ты называешь общепринятыми словами какую-то невразумительную муть в твоей башке.потому и не отвечаешь никогда. | | |
159
- 31.08.2019 - 13:35
| это под грибами написано или под кислотой? Для нормального человека (не в наркоугаре) - что написано то и написано. Там же и рассказано - о чем... Дело читающего - догнать разумом о чем сие... Дело макаки - "не шмогла понять потому чть не читала" - вопить "вы всеврети этобред"... Кто ж вас, макак, переучивать возьмется? Точно не я.... пока ты не поймешь что терминология есмь куета - такэи будешь отвечать за куету... Образ можнь передать тысячей способов, всякий раз по разному... А тем кому термины подавай (общепринятые) - надо ум лечить от шаблонированности.. | | |
160
- 31.08.2019 - 13:39
|
боюсь, что понять бред шизофреника никому не под силу,пока светит солнце пациент «землянин» невменяем, за слова и поступки отвечать не в состоянии | |