0
- 10.07.2017 - 10:47
|
Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым пообещал подключить Генпрокуратуру, чтобы разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода, сотрудники которого пожаловались на невыплату зарплаты. ... Как говорилось в обращении, директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится – заплату никто не получит. https://vz.ru/news/2017/7/9/877945.html ========= Интересно, личнопутен виноват в наличии таких вот кадров в управленцах? Если да, то почему и что делать, чтобы их не стало? Я лично лишь согласен с двумя постулатами 1) У нас стали достаточно много щемить управленцев - что частников, что государственников. Вроде как за дело, но тем не менее, возможно, это рубит инициативу, боятся управлять. Хотя вопрос - как можно бояться управлять ПРАВИЛЬНО? 2) У нас не хватает управленцев, желающих процветания народу, страну. Виноват ли во всем этом личнопутен? | | |
641
- 13.07.2017 - 12:11
| Да дайтеему кто-нибудь валерьянки. А то чего доброго. Чела надо уже спасать. | | |
642
- 13.07.2017 - 12:11
|
Сегодня срок амортизации оборудования на западе 5-10 лет и государства всячески поощряют быструю замену. Затем это оборудование аккуратно снимают и продают в развивающиеся страны,в частности в Россию. Новейшее оборудование никто и никогда нам не продаст. | | |
643
- 13.07.2017 - 12:13
| Ну так если из этой меры получился реальный протекционизм, почему бы и не воспользоваться его положительными свойствами. ;) | | |
644
- 13.07.2017 - 12:14
|
636-2369266 >Да это тролль, что с него взять. Купил у макаронников станок в кредит, гнет на нем П-образные железки - корпуса для газовых котлов, и возомнил себя великим промышленником, производственником, поднимателем отечественной промышленности. И ратует за иностранщину, за импортщину. И побуй ему на все - на науку, на образование, на все остальное. И считает что хорошо устроился. Вот куда с такими "промышленниками" страна приедет? | | |
645
- 13.07.2017 - 12:21
|
631-2369266 >639-окси > про протекционизм у нас вы оба неправы и правы, и нофенкс тоже прав, нюанс же есть: Цитата:
те же яблоки и помидоры щас успешно протекционируют и развивают у нас, и, кстати, по запрету на закупку,есть есть аналоги: это не только в станкостроении, это щас действует и в случае софта и в случае микроэлектроники. НО, опять же, наши предприятия-ообронщики втихую обходят этот запрет, если реестр типа имеющегося аналога российского не позволяет произвести нужного качества продукт - тогда втихаря покупают забугорное - это плохая работа надзорных органов, которые не понимают качества некоторых наших "аналогов". ну, тут же вопрос не к Путину, а к тем, кто процесс выстраивает. У Путина помимо станкостроения друих забот полно, например, как заработать деньгу на эти же станки. Например, продажей оружия и космоса, продаже нефте-газа-атома. Там много всего. Путен за всем не уследит один. Тут вопросы более к Мантурову, да к конкретным манагерам типа тех, кто ЗП не платит своим работникам, да кто, да, деньгу в оффшоры уводит, вопросы к прокуратуре.. То есть ко всему собственно обществу вопросы, в том числе и к журналистам - почему не освещаете не расследуете эти проблемы,не вскрываете их. Всем работать надо, в том числе и нам с вами- учиться, производить, вскрывать, просвещать.. | | |
646
- 13.07.2017 - 12:23
| ты не прав - этот "тролль", купивший вкредит импортный станок обеспечит сырьем с десяток других наших производителей, которые свою продукцию продают внутри и взагранку. И вместе с этим троллем платят налоги в бюджет, из которых финансируются НИОКР на то же станкостроение, которые дадут ФИНАНСОВУЮ отдачу через несколько лет. А щас-то чем финансировать, если пока коррупцию не искоренили и из оффшора не хотят деньгу возвращать? Только вот так.. Лучше так, че никак.. | | |
Модератор 647
- 13.07.2017 - 12:26
|
641-superklim >так выходит чувак, что что бы ты ни написал - получается гавно.. Такие дела. 644-АНК >так скажи же как надо поступать, тупоголовое ты жывотное ))) этот неправильно делает, тот неправильно делает, тут всего два станка произвели, там отрасль в кризисе.. Окей, мля, мы уже уяснили что все уево.. Один тут даже расчехлился по полной и договорился до того, что Родину свою оскорблять начал.. Окей какбе.. Мы поняли что все, ука, неправильно.. Давно пора перейти к той части, где ты рассказываешь как правильно... | | |
648
- 13.07.2017 - 12:27
| Это потому что выхода другого сейчас нет - потому и остается только вот так. Но при этом давайте не будем замалчивать проблему, давайте не будем рассказывать сказки что все у нас хорошо и что ничего не надо делать, мол рынок сам все устаканит. Много чего надо делать. И много чего не делается. Годами не делается. А современный рынок - это настоящая война, боевые действия, и устаканить он может только когда сильные победят слабых. И мы пока здесь - слабые, очень слабые. И ощутимых подвижек в упор не видно. Кроме 2-х станков выпущенных за 3 года. | | |
649
- 13.07.2017 - 12:29
| Вот хотя бы это искреннее понимание - это уже большой шаг в сознании. А не глупая бравада, мол "Все купим за границей" и "Ничего не надо делать" | | |
Модератор 650
- 13.07.2017 - 12:31
| Конечно же, ука.. Ни в коем случае нельзя замалчивать.. Проблем валом.. Многое нужно сделать.. Замалчивать - это преступление. Так прекрати же уже замалчивать и начни говорить: Что нужно сделать...или ты так и будешь замалчивать??? | | |
Модератор 651
- 13.07.2017 - 12:32
| 649-АНК >дурачина ты простофиля - найди где нибудь чтобы я говорил "не надо ничего делать" и "все купим".. Найдешь - я тебе Мороженку куплю.. Импортную ))) вот только ты не найдешь ничо такого... Смекаешь чем пахнет? | | |
652
- 13.07.2017 - 12:34
| Цитата:
Причем не просто рассказывать, а орать, наращивая интенсивность, вплоть до инсультов и падучей... И лучше это делать на муйдане ;) | | |
653
|
650-NoThanks >А вот теперь подумай своим куриным моском - кому лучше следует задать этот вопрос? Мне, инженеру, или может профильному министерству, или может даже главе государства? А потом возьми - и задай вопрос кому нужно, по адресу, почему у нас по твоим словам "все уево". Вот так будет правильно. | | |
654
| Да? А где? | | |
655
- 13.07.2017 - 12:35
| Помню на северах стройотрядом коровник ставили из брёвен. Какой-то местный кекс маялся от безделья и задолбал меня разговорами, что я не так тешу, не так рублю, не так лапу делаю, не так нагель забиваю... Ну я с силой врубил топор рядом с его задницей: - Показывай как надо! [испарился и больше не объявлялся] | | |
656
- 13.07.2017 - 12:35
| 652-Легыч >Прости, я не знал что от нашей спокойной беседы у тебя случился инсульт и падучая болезнь одолела. Я не хотел, правда. | | |
657
- 13.07.2017 - 12:37
| Мне тебя цитатником по хоботу огорошить? Могу... ты только маякни А чего ты хотел? | | |
Модератор 658
- 13.07.2017 - 12:38
| 649-АНК >искренне понимание, коллега, должно быть у любого человека, который хотя бы ходил в школу и умеет пользоваться интернетом.. Такому человеку не составит труда оценить положение России в мировой экономике как по валовому ВВП, так и по ВВП на душу населения.. И пусть эти данные не всегда и во всем объективны, но в целом они отражают реальное положение дел в мировой экономической иерархии.. Так что проблем с искренним пониманием у человека с мозгом внутри черепной коробки возникать не должно... Однако у такого человека в связи с этим должна худо бедно вырисовываться картина реального положения дел и тех действий, которые в этой связи имеет смысл предпринимать, а каких - не стоит.. ну или такая картина может и не вырисовывться.. Не всем же задаваться такими вопросами.. Но тогда и разговоры вести об этом не следует, раз сказать по существу нечего.. А раз уж открываешь рот - найди в себе силы высказывать конструктивную позицию... | | |
659
- 13.07.2017 - 12:41
|
655-Гена >Не смешная история. Одно дело - бревна тесать, а другое - когда в современном мире мы по многим направлениям занимаем низкие позиции в рейтингах, а нам говорят - "Так надо! Не нравится - возьми сам сделай лучше!". -ты говоришь: "Ну как же так, вон у них же лучше, значит можно же, чем мы хуже, почему у нас так?" -а отвечают: "Так надо!" Это несерьезно. Дураков уже нет. | | |
660
- 13.07.2017 - 12:42
| Нет, отвечают ;) | | |
Модератор 661
- 13.07.2017 - 12:42
| 653-АНК >так я подумал.. Тщательно.. Все взвесил.. И решил что этот вопрос надо непременно задать именно тебе.. Потому что это именно ты говоришь что министер работает неправильно.. А раз ты знаешь как неправильно, значит ты точно знаешь как правильно.. Вот я и думаю: Нельзя такой шанс упускать.. Пока ты здесь и пока ты рассказываешь как неправильно, я просто обязан поинтересоваться у тебя как же правильно...понимаешь, не? Ну или опять же - я могу отъе.аться от тебя и не приставать к тебе.. Ты просто скажи что ты просто сюда зашел понять о том, какая чижолая штука жизнь и о том, как все плохо - и все.. Никаких больше к тебе вопросов.... | | |
662
- 13.07.2017 - 12:44
| 659-АНК > в пятый раз: мы физически не можем потянуть первые места по ВСЕМ направлениям. Не может одна страна выигрывать все медали на олимпиадах. | | |
663
- 13.07.2017 - 12:45
| 661-NoThanks >Плохо подумал. Как всегда. И потроллить решил вдобавок. Тоже как всегда. Печально это)))) | | |
664
- 13.07.2017 - 12:48
| Цитата:
А стремление выиграть все золотые медали - это совершенно правильное и нужное стремление. Пусть объективно это невозможно, но стремиться - надо. А вы - даже стремиться не хотите. Убеждаете, что мол "так быть нем может", "это фантастика", "все уже поделено". И это плохо. | | |
Модератор 665
- 13.07.2017 - 12:55
| 663-АНК >да отчего ж плохо? все ровно,братюня.. Ну рассуди сам.. Ситуация сложная.. Страна внизу многих рейтингов.. Реально проблем невпроворот.. И тут появляется светоч.. Мессия.. Гуру.. Который говорит: Я точно знаю, что то, что делается - неправильно.. Матьиво, ты понимаешь? Этот человек способен изменить все.. Ему подвластны стихии, пространство и время. Он говорит: Министр все делает неправильно.... И все... Как с этим можно поспорить?, разве имею я право упустить шанс и не задать вопрос: Так как же правильно делать, учитель? А учитель мне отвечает: Да я какбе сам хз... И что же это такое? Как так можно? Выходит это не учитель вовсе, а просто причитающая бабка с лавочки, которая только плакать может о том, как все плохо? Ну ладно.. Можно и поплакать...просто так и надо цели заявлять: Здравствуйте, уважаемые сосайтники.. Можно я тут у вас в уголку тихонечко посижу, поплачу в платочек о том, как все плохо? Ну мыж не звери какие.. Разрешим.. Посиди, поплач.. Может даже вместе всплакнем.. Вот только нахрена ж ты на себя берешь ношу рассказывателя о том, что правильно, а что нет? | | |
666
- 13.07.2017 - 12:57
| Цитата:
Может быть ты знаешь как станкостроительную отрасль поднять? Нет. Все что ты смог предложить, это твою "программу" из одного пункта - "скопировать импортную линию", т.е. для начала купить первую (4-5 млн евро), потом купить еще заводское оборудование (цена не меньше), потом нанять человека из-за границы (с завода), потом купить электронную начинку к ней, потом нанять программиста. ИТОГО: имеем 2 линии (один оригинал, вторая - копия, работа которой стоит под большим вопросом, ну потому, что это "плагиат", никто на ней штамп о том, что образец прошел контроль и находится в рабочем состоянии не поставит. Сюда ты забыл добавить сырье для изготовления + монтаж, который выполняет нормально только тот, кто эту линию изготавливает на месте. Всего ты на выходе будешь иметь 2 линии, но самопал по цене у тебя затянет раза в 1.5 дороже, чем оригинал + гемор нарушения авторских прав. Т.е. твое предложение выеденного яйца не стоит, а ты указываешь другим, какие "разговоры вести"? Ты по своей "борзоте" многократно переплюнул директора завода из сабжа. | | |
Модератор 667
- 13.07.2017 - 13:02
| 666-236 >да ты и вовсе умом тронулся.. Я никаких предложений не выдвигал... Вообще никаких.. Кто я такой? Так, мелкая сошка.. Я у вас, светил, узнать хотел чо делать.. Да так и не узнал.. Так что осерчал я.. Думал направите меня на путь истинный, а вы только плакать можете... Вот с горя и резюмировал: Шли бы вы плакать в другое место, а тут и без вас тошно.. Слюнями и соплями весь форум залили.. Но ты не сердись.. Ты пиши.. Пиши больше.. Главное сразу пометку делай: Я только поплачу и все.. Чтобы доверчивые форумчане вроде меня не испытывали бесплотных надежд на то, что ты можешь сказать что-то умное )) | | |
668
- 13.07.2017 - 13:12
| бряхняя... и падучая ;) | | |
669
- 13.07.2017 - 13:23
| Просто тролли не понимают, что народ устал от воровства, вранья и разрухи во всех отраслях. И единственный их аргумент "Так надо. Мы лучше знаем. Иначе будет хуже". И кучка троллей этому радостно подтявкивает "Возьми и сделай лучше! Ага! Не можешь?!" Достало. Противно. | | |
670
- 13.07.2017 - 13:24
| У меня есть предложение: когда жирок подкопим, то можно мощно задвинуть финансы в строительство дорог - они потянут за собой многие сектора экономики и оживят потребительский спрос. | | |
671
- 13.07.2017 - 13:37
| Так вам же еще черти когда сказали, что NoThanks - давний тролль, это неизвестно только "новичкам". Ему бесполезно задавать какие-либо вопросы, он будет отвечать вопросом на вопрос. "Дайте программу", "закрыть рынки" - это то, чем он оперирует в этой теме. Работает человек так, а "бизнес" идет сам собой.Ждем нефть по 100S за бочку? А если такой цены больше не будет на рынке, что тогда? | | |
672
- 13.07.2017 - 13:37
| ну, за народ! ;) | | |
Модератор 673
- 13.07.2017 - 13:43
|
669-АНК >хнык.. Хнык.. Птичку жалко.. Аааайййй нананееее... Ооооойййй нананееееее... Душа свернулась и развернулась ))) 670-Гена > тратить можно на что угодно.. Можно и на дороги.. Тут бы зарабатывать начать (( 671-окси > вы это барышня напраслину не наводите.. Все знают что ежели кто имеет желание конструктивно обсчаться - я завсегда готов отвечать на любые вопросы..мне не жалко и я с уважением отношусь к собеседникам.. Вот только я чтото ни конструктива, ни общения по существу не заметил. Поплакать - это желающих полна коробчка.. А чтото реально обсудить - полтора землекопа... | | |
674
- 13.07.2017 - 13:52
| Так у вас самого нет "конструктива", было что-то про "линии", но оно тоже на "конструктив" не тянет. Люди предлагали и не один раз. Чтобы было "общение" нужно кроме "копирования линий" еще что-то предложить. Ну если у вас их нет - то, какое может быть с вами "общение"? | | |
675
- 13.07.2017 - 13:54
| Цитата:
станков не производим - плохо, начали производить - плохо, это тенденции лидеры по пшенице, космонавтике, оружию, навигационным системам - нифига у нас нету, нужно еще то и то и то.. начали производить и замещать микроэлектронику, жратву, мебель и прочее - все равно фигово.. када ж вы уже сами-то врать закончите? | | |
Модератор 676
- 13.07.2017 - 14:03
| 674-окси >пахадите.. Для наличия конструктивного диалога должны быть соблюдены два условия.. Первое: Те, кто ничего не может предложить, должны сказать: Да, мы ничего не можем предложить, у нас нет понимания нет опыта, нет видения.. Мы хотим просто обсчаться, а не выдвигать свои предложения.. Потому что иначе если человек критикует, то он просто обязан предлагать чтото реальное взамен.. Но получается так, что предложений ни у кого нет, зато все истерят: То неправильно, это неправильно.. Какое уж тут конструктивное общение по существу? Откуда ему взяться? И второе условие: Желающие общаться должны быть заинтересованы в том, чтобы разобраться в процессе, а не в том, чтобы просто ныть.. А для этого люди должны задавать вопросы.. Реально пытаться разобраться.. Вот возьмите того же Тараса.. Он если захочет в чем то разобраться - он будет разбираться.. Задавать вопросы.. Самостоятельно изучать чтото.б еще както.. Он не будет просто ныть "главное признать что все плохо".. А иначе опять же - какое тут может быть конструктивное общение? Ни одно из двух этих условий не было выполнено.. В принципе, условия для конструктивного общения - не сложились.. Так что вопросы не ко мне... | | |
677
- 13.07.2017 - 14:21
| Это ваше "правило общения" указано в каком-либо нормативно-правовом акте, или в правилах форума? Почему вы другим вменяете это в обязанность? Вносили предложения 236, АНК, Гена, taras. Вы их только подвергали критике. От вас за 17 страниц прозвучало только 1 предложение. Вам кто-то в ответ сказал: ты обязан то-то и то-то? Вы довольно странно себя себя позиционируете: по факту это обычный троллинг. | | |
678
- 13.07.2017 - 14:26
|
665-NoThanks >Хорош брехать, убогий. Все предложения здесь были высказаны. И одно из них кстати, касаемо выхода из ВТО сейчас уже обсуждается в правительстве. А от тебя кроме троллинга в этом обсуждении - предложений ноль без палочки. Цитата:
| | |
679
- 13.07.2017 - 14:29
| Да-да... подача проекта законопроекта в Думу - это вне всякого сомнения "обсуждение в правительстве". Там еще жириновцы гимн Российской империи предлагали вернуть... думаешь, тоже вице-премьеры озадачены? | | |
680
- 13.07.2017 - 14:42
| Д.Трамп сейчас изучает этот вопрос также. Т.е. человек, который давно и успешно занимается бизнесом в данный момент задумался над вопросом выхода из ВТО, не смотря на штрафные санкции которые вынуждены страны будут оплатить в случае расторжения договора. Страна может импортировать и экспортировать продукцию и без членства в ВТО. Но покупать будут по необходимости и по реальному потреблению, а не по чьей-то указке. | |