0
- 10.07.2017 - 10:47
|
Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым пообещал подключить Генпрокуратуру, чтобы разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода, сотрудники которого пожаловались на невыплату зарплаты. ... Как говорилось в обращении, директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится – заплату никто не получит. https://vz.ru/news/2017/7/9/877945.html ========= Интересно, личнопутен виноват в наличии таких вот кадров в управленцах? Если да, то почему и что делать, чтобы их не стало? Я лично лишь согласен с двумя постулатами 1) У нас стали достаточно много щемить управленцев - что частников, что государственников. Вроде как за дело, но тем не менее, возможно, это рубит инициативу, боятся управлять. Хотя вопрос - как можно бояться управлять ПРАВИЛЬНО? 2) У нас не хватает управленцев, желающих процветания народу, страну. Виноват ли во всем этом личнопутен? | | ||
241
- 11.07.2017 - 15:34
| Цитата:
Цитата:
Таково моё мнение. Если не нравится, ничем помочь не могу. | | ||
242
- 11.07.2017 - 15:34
| 239-NoThanks >Бл... я сейчас расплачусь о обездоленных россиянах, оставшихся без любимого импортного новозеландского масла... Аж слезы из глаз покатились... | | ||
243
- 11.07.2017 - 15:36
| в психологии есть закон, чтобы дошло до нормального человека, информация должна быть повторена около 5-6 раз, а чтобы достучатся до тупого около 9 раз. Так шта извини, но сапёрклим пока ещё не в курсе что в данном случае 78% это 9%. Он то думает что Путин вообще всё масло в стране подменил | | ||
244
- 11.07.2017 - 15:37
| 236-Dimentiy > Да тут уже не в самом "новозеландском масле" дело. Тут полная ржака идет в диалоге с NoThanks по вопросу им выставляемому: как помочь каждой из отраслей нашей промышленности (по списку) заместить импорт. Ему накидали общие методы (без относительно каждой отрасли) и попросили озвучить свои предложения. Так он от каждого требует "конкретики" по отраслям, ибо в противном случае он свои "предложения" выставлять отказывается. Ой, такого "кина" еще не встречал. Ну нет их у тебя, зачем огород городить. | | ||
245
- 11.07.2017 - 15:37
| Про новозеландское не скажу, но финское и французское не лучше, оно другое. Другое технологически и по вкусу. У нас масло сладкосливочное, а в Европе в основном кислосливочное. Тут кому что нравится. Это первое, но не главное. А главное что производитель местный должен быть конкурентен. А это возможно только в условиях конкуренции. тем более на стороне местных все условия: логистика, гос дотации. жирно слишком будет еще и импорт полностью запрещать. | | ||
246
- 11.07.2017 - 15:40
| Выиграем - появятся новые рабочие места для восполнения дефицита 21% масла. Люди смогут трудоустроиться, работать, зарабатывать. Создание этих рабочих мест простимулирует и другие отрасли - оборудование, стройматериалы для коровников, доилок, перерабатывающего оборудования, упаковка, транспортировка, хранение... Не будем помогать зарабатывать новозеландским фермерам. Глядишь - задумаемся о поиске новых рынков для увеличения экспорта масла. Везде - плюсы. А у вас - жалкие аргументы - мол качество должно упасть и несчастные российские семьи останутся без любимого импортного новозеландского масла. Смешно. | | ||
247
- 11.07.2017 - 15:42
| Свобода лучше несвободы наличием свободы! Так победим! | | ||
248
- 11.07.2017 - 15:43
| А на Западе у фермеров дотаций нет, ага :) | | ||
Модератор 249
- 11.07.2017 - 15:44
|
241-AlexYeisk >так и где тут предложение? Я 5 раз прочитал и чтото предложений не увидел...только махание руками... 242-АНК >и все же.. Что выиграет экономика с закрытием рынка масла? Я как гражданин что получу? Какие плюсы? Я понимаю, что ряд игроков нарастят на проценты или доли процента выручку.. Ну а ктото разорится и пойдет по миру.. Заберем у одних и отдадим.. А те, кому отдадим окажутся без конкуренции... И что? Зачем? 244-2369266 >пока что единственное предложение сводится к тому, чтобы лишить рынок качественного, востребованного продукта.. Других предложений нет.. Поэтому дальше и сдвинуться не можем.. | | ||
250
- 11.07.2017 - 15:44
| нет, это способ повысить цену на масло | | ||
251
- 11.07.2017 - 15:46
| возможно, даже наверняка. Но сначала вырастет цена | | ||
252
- 11.07.2017 - 15:46
| Цитата:
Увеличение поголовья дойного стада??? А вот ху.! | | ||
253
- 11.07.2017 - 15:47
| 248-Winny >плюс перевозка и плюс пошлины. | | ||
254
- 11.07.2017 - 15:48
| А мне кажется что сейчас нам не до жиру. Это просто обсуждаем сливочное масло, т.к. в интернете полная открытая информация по объемам, и продукт этот знаком каждому. Причем эта такая отрасль, где мы владеем всеми необходимыми технологиями - корову прокормить, подоить, взбить масло. А если начнем говорить о других отраслях - то там положение вообще аховое. Например электроника. Ничего нашего нету на прилавках. По вашей логике получается - нету, ну и сами виноваты, должна же быть конкуренция, мол если Китай делает электронику круче и лучше - значит он молодец, значит и нужно у него покупать. И с такой позицией разрыв и отставание будут только увеличиваться со временем. Да вроде это и озвучивалось в СМИ - мол какой смысл догонять в чем мы отстали, если можем продать газ и купить это за границей. Нантохенологиями наверстаем. Ага. Вот именно это и печалит, с этим надо чего-то делать. А сливочное масло - просто как пример, для обсуждения. | | ||
Модератор 255
- 11.07.2017 - 15:49
| 246-АНК >20% на сотни производителей - это доли процентов.. Никаких новых рабочих мест не будет.. Никакого обновления технологий не будет.. Будет небольшой прирост бабок крупным игрокам.. Мелкие соснут как всегда.. Те, кто в сетях - продадут на доли процентов больше.. А вот импортёры загнутся.. Уволят людей.. Транспорт, таможня, реклама и пр - отпадут.. Просто малость бабоса уйдет монстрам и в сети.. И еще раз: К чему это приведет? дело не в семьях без масла..хотя не совсем понятно почему люди должны не покупать то, что они хотят.. Дело в том, что нет никакого стимула развиваться.. делали гавно 100 лет и будем делать его же еще 100 лет.. | | ||
Модератор 256
- 11.07.2017 - 15:51
| Во. Точно. Электроника намного интереснее... Надо закрыть рынок электроники... Вот це дело.. | | ||
257
- 11.07.2017 - 15:52
| Цитата:
Давайте не переводить с одной темы на другую. | | ||
258
- 11.07.2017 - 15:52
| Запретить импорт и все наладится? У нас начнут электронику производить? Да в своем ли вы уме? Извиняюсь за вопрос... | | ||
259
- 11.07.2017 - 15:54
| А вы все также троллите, это у вас давно хорошо выходит. Вам, по-моему как вариант предложили "выйти из ВТО". Для вас это будет означать исчезновение импортного масла с прилавков? Мда... Захочем купить - купим, но это не обязательно будет вал, каждый регион будет брать столько, сколько смогут переварить оставшиеся любители этого масла. В противном случае тоннами, как в недавнем прошлом для края оно не понадобится. Членство в ВТО ничего, кроме обязаловки торговать валовыми категориями не приносит. | | ||
260
- 11.07.2017 - 15:56
| То есть для производства 21,5 тыс. тонн масла, которое мы купили в 1 квартале на сумму 117,3 млн баксов - не надо никаких рабочих мест?))) Ну понятно, это уже троллинг пошел чистейшей воды)) | | ||
261
- 11.07.2017 - 15:56
| 257-АНК > я не перевожу тему. Если на авне напишут авно, то вкуснее оно не станет. А дойное стадо не появится. Доказано уже и в нашей стране и в других странах. Протекционизм конечно нужен, но полными запретами оперируют только умственно не полноценные. | | ||
Модератор 262
- 11.07.2017 - 15:57
| Не.. Не в своем..и вообще не в уме.. Эти закрывальщики и запрещальщики - больны.. Либо просто неполноценны.. У них страна раз уже рухнула потому что делала гавно, а мало того что рухнула - еще и отстала в развитии на десятки лет, а теперь они это отставание хотят перекрыть новыми запретами изза которых отставание случилось.. Этих только ждать когда боженька к себе заберет . С ними каши не сваришь.. Запретить.. Не пущать.. Ограничить.. Хоть одна бы собака сказала: Созидать, стимулировать, поощрять... | | ||
263
- 11.07.2017 - 15:58
|
Лично я понимаю, что государство МОЖЕТ способствовать увеличению конкурентоспособности путем субсидирования а) политики мотивации и обучения граждан-производителей б) закупке и разработке технологий с) обеспечения конкурентоспособной ресурсной базы д) Кроме того, необходимо противодействовать протекции зарубежных производителей Как-то так.. Ну а дальше - какие механизмы эти пункты могут реализовать - те и надо развивать в обществе. | | ||
264
- 11.07.2017 - 15:59
| Цитата:
Может не полностью запретить. Но - повысить пошлины, сократить объемы импорта до очень маленьких. Это конкретно по маслу. Кстати в СМИ заявляют что это мол уже давно сделано, "закрыли весь импорт по жратве". Ан нет, как оказывается, не совсем так. А по другим отраслям - надо конкретно смотреть и конкретно обсуждать. Так что не только "Запретить импорт и все наладится". Это лишь одна из мер - протекционизм, о котором говорили, и с которым непонятно - то согласен, то несогласен NoThanks, он сам не поймет с чем он согласен мне кажется. И обещанных идей не озвучивает. | | ||
Модератор 265
- 11.07.2017 - 16:01
|
259-окси >давайте про вто.. Окей.. Я не против.. Зачем вы говорите из него выходить? А то я както не проследил вашу мысль.. 260-АНК >это реалии, а не троллинг.. В стране сотни если не тысячи производителей.. 20% объема на 100 всего лишь производителей - это 0,2%.. Ради 0,2% сбыта создавать новые рабочие места? Зачем? | | ||
266
- 11.07.2017 - 16:01
| Это и есть ваши "предложения" по выходу каждой конкретной отрасли промышленности из "черной дыры"? А шуму-то наделали. Так долго отказывались их выдавать на гора. | | ||
267
- 11.07.2017 - 16:02
| | |||
Модератор 268
- 11.07.2017 - 16:02
| 266-окси >нет, окси, это не мои предложения.. Это лишь реакция на запрещальщиков.. Вы тоже впереди паровоза не бегите.. | | ||
269
- 11.07.2017 - 16:07
| Та у тебя этот "паровоз" растянут уже на 5 страницах. Пиши есчо. | | ||
Модератор 270
- 11.07.2017 - 16:14
|
269-236 > дыкть это не у меня растянут паровоз, а у вас.. Чего проще признаться: Ну не знаем мы что делать.. Так нет же.. Кишка тонка.. Все вертитесь.. Выкручиваетесь.. А я чо.. Мне не жалко ))) Пока предложение одно, за которое его афтар проливает кровь.. Все запретить.. Похрену что раз люди покупают, значит это комуто нужно.. Похрену что и без того никто не мешает конкурировать и делать качественный продукт... Похрену что ничего нового запрет не даст, а просто принесет прибыль крупным игрокам.. Главное запртить.. Ну да ладно.. Запишем.. Будут ли еще предложения кроме закрыть и не пущать? )) | | ||
271
- 11.07.2017 - 16:18
| а чо, он вполне логичен ) он просто указывает на то, что не так просто переделать людей, чтобы они захотели и сумели наладить конкурентоспособное производство и он говорит, что запрет зарубежных продуктов не заставит людей это сделать нужно для начала понять - люди внутри готовы,умеют, знают что делать, чтобы начать производства? | | ||
272
- 11.07.2017 - 16:19
| С наркотиками та же фигня! | | ||
273
- 11.07.2017 - 16:26
| Ну, а как насчет того, чтобы запретить ввоз пальмового масла, усилителей вкуса и прочего дерьма? | | ||
274
- 11.07.2017 - 16:28
| Цитата:
вы готовы есть мясо-рыбу или овощи в 10 раз реже-меньше и покупать их при этом в 100 же раз дороже? И готовы мочить тех, кто этого не захочет? | | ||
275
- 11.07.2017 - 16:30
| 274-taras >Не вижу прямой связи. | | ||
276
- 11.07.2017 - 16:33
| Зачем? Я наивно полагал, что любая химия должна проверяться государством и иметь соответствующие документы. См. п. 2. | | ||
Модератор 277
- 11.07.2017 - 16:34
|
271-taras >да не то чтобы даже людей переделать.. Люди может даже и готовы в чемто.. Но есть же и объективные факторы... 273-AlexYeisk >зачем? Чтобы что? 272-AlexYeisk > и поэтому производители наркотиков в шоколаде... Ващета... | | ||
278
- 11.07.2017 - 16:35
| ну вот, к примеру, можно сделать из УАЗа-Патриота приличный внедорожник в принципе, но не делают. Не умеют или, может, нет смысла его делать приличным, потому что тогда он будет стоить не 700т.р., а 2млн.р., и часть населения попросту не будет иметь возможности в принципе купить хоть какой-то внедорожник? Или вот щас охотничьи колбаски стоят 170р, а если уменьшить поголовье свиней, чтобы не разваливать эколоию вконец, и убрать всю химию, чтобы оставить только мясо, то мяса станет меньше, а спрос будет все так же высок.. Стало быть цена взлетит в 10 раз и всем не хватит по желанию. Так усекаешь? | | ||
Модератор 279
- 11.07.2017 - 16:36
| 275-AlexYeisk >шо, нипанятна, да? )))) чижолый случай ))) | | ||
280
- 11.07.2017 - 16:40
| Это твои аргументы, Петросян? Чтобы наших сограждан не травили всякой дрянью. | |