К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин виноват в них?

0 - 10.07.2017 - 10:47
Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым пообещал подключить Генпрокуратуру, чтобы разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода, сотрудники которого пожаловались на невыплату зарплаты.
...
Как говорилось в обращении, директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится – заплату никто не получит.
https://vz.ru/news/2017/7/9/877945.html
=========
Интересно, личнопутен виноват в наличии таких вот кадров в управленцах?
Если да, то почему и что делать, чтобы их не стало?
Я лично лишь согласен с двумя постулатами
1) У нас стали достаточно много щемить управленцев - что частников, что государственников. Вроде как за дело, но тем не менее, возможно, это рубит инициативу, боятся управлять. Хотя вопрос - как можно бояться управлять ПРАВИЛЬНО?
2) У нас не хватает управленцев, желающих процветания народу, страну.
Виноват ли во всем этом личнопутен?



1 - 10.07.2017 - 10:52
0-taras > директор сказал: Денег нет, хоть режьте меня, хоть путену звоните.. Если денег и правда нет - всем курить бамбук.. Если выяснится что деньги были, но пошли не туда - он сядет..

На счет управления.. Ты думаешь ему все это удовольствие доставляет? Он бы с радостью всем все платил.. Но очевидно чтото пошло не так.. А что именно - нам знать не дано..
2 - 10.07.2017 - 10:59
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Он бы с радостью всем все платил.. Но очевидно чтото пошло не так..
кто бы с радостью платил? Путин или директор?
3 - 10.07.2017 - 11:01
0-taras > как можно бояться управлять ПРАВИЛЬНО?
многое зависит от того, кто решает, как "правильно". мнение этого решальщика может существенно не совпадать с вашим.
4 - 10.07.2017 - 11:03
2-taras >дирехтур канешна.. При чем тут вообщеипутин и какойто завод? Ты чо? Это даже не в одной плоскости.. Дирехтур бы платил..нахрега ему весь этот замес? Геморрой адовый.. Щас еще под УД попадет..
5 - 10.07.2017 - 11:24
А Нижнетагильский директор сказку о разбитом корыте читал? Докаркается, что Путин поговорит с ним, выделив время из своего рабочего графика.
6 - 10.07.2017 - 11:25
Сколько же ипанутых в России в управлении ходит...
7 - 10.07.2017 - 11:32
4-NoThanks > так чего ж не платит? это из серии асфальта на новороссийской )
не, я понимаю, видимо, не стоит считать, что они там - вверху региона-завода - все утаки плошь. И если бы халявных денюх было полно, то платили бы и ремонтировали бы. Проблема типо как в том, что НА ВСЕ не хватает В ПРИНЦИПЕ. Может и так. А может - не хватает на все ЖЕЛАЕМОЕ регионалами-директорами, а ЗП - уже остаточное. То есть, проблема, возможно, в том, что они неправильно расставляют приоритеты, считают, что им надо чуть больше ЗП платит себе и близлежащему кругу. А работягам и жителям города в виде готовых дорог - потом. То есть, вопросы - почему деньги находятся так сложно?
Ну и это хамство - газетное, правда, но вроде бы это версия работников - "у Путина просите"..
Я бы, если б не мог платить ЗП работникам по объективным внешних причинам сделал бы следующее:
1) урезал бы ЗП всему управляющему персоналу, себе в том числе - до минимальных величин, чтобы что можно выплатит работягам
2) Личнопутену бы записал видео - не получается нормально работать и платить, потому что есть внешние причины такие-то.
Но я бы не доводил ситуацию, когда мои работники бы так себя вели..
8 - 10.07.2017 - 11:34
taras, Путин виноват в том, что он создал такую систему управления властью, что все завязано на центр. Нет денег? Кто поможет? Путин. Нет жилья? Кто поможет? Путин. И т.д. и т.п. Не должно быть такого. Не Путин должен деньги искать, а экономика такая должна быть в стране, чтобы не надо было финансы искать. А для директора есть УК РФ. Только не работает этот УК. И потому плевать всем на Путина и его власть. Никто ничего не боится. А чего бояться, когда можно судье денег заплатить. И так везде. Законы в стране не работают или такие законы приняли, которые никогда работать не будут.
Так что Путин не виноват, что кто-то там зарплату не платит. И не его то дело разгребать такие случаи.
Он виноват в том, что уже ничего не может сделать с этой олигархической системой. Вместо семьи Ельцина пришел кооператив.
А управленцев в стране хватает.
9 - 10.07.2017 - 11:35
Глянул вскользь. Похоже там предприятие давно в банкротах и денег физически нет. Похоже также, что рабочие требовали не зарплату, а средний заработок как оплату Простоя. Надо было раньше ликвидировать предприятие и уволить рабочих.

Открытым остаётся вопрос: послал или нет рабочих директор за деньгами к Путину. Тагильцы могли и выдумать.
10 - 10.07.2017 - 11:37
8-1Michael > все правильно Путин сделал. Иначе нельзя - люди говно. надо больше издить по голове арматурой, чтобы случаться простых команд начали - не укради и все такое.
11 - 10.07.2017 - 11:38
7-taras >экономика проседает.. Большинство предприятий на грани рентабельности.. Свободных денег нет ни у кого.. Любая ошибка или перекос - кассовый разрыв.. Или ты думаешь что там эти заводы в бабках купаются? )) следствие втлюбом случае разберется.. Таких реально сажают щас, если выяснится что возможность выплатить деньги была, но чел решил распорядиться иначе... Хотя и тут палка о двух концах.. Иногда лучше не заплатить месяц и выйти из пике, а потом вернуть, чем заплатить и войти в штопор, а завтра закрыться.. Это все от мотивов зависит.. Мы же не знаем что там за человек.. Может он тварь и ублюдок, который бабло на валютные операции направлял пока люди голодали и потом сливки по кипрам прятал, а может честный управленец, чье предприятие не выдержало нагрузки кризисом.. Нам этого оценить пока не с чего.. Но следствие оценит.. И зная практику могу сказать что почти наверняка для него это плохо кончится..
12 - 10.07.2017 - 11:38
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
8-1Michael > все правильно Путин сделал. Иначе нельзя - люди говно. надо больше издить по голове арматурой, чтобы случаться простых команд начали - не укради и все такое.
Что он сделал правильно? Вместо одних олигархов посадил других? И что такое издить?
13 - 10.07.2017 - 11:39
9-Гена > техническое банкротство. Потом выкупят за копейки, инвистируют обратно и вперед. Главное соучредителей скинуть. Возможно рабочий коллектив как раз и мешает.
14 - 10.07.2017 - 11:41
13-rexline > Может быть. А может реально накрылся завод. Сейчас туда спецов нагнали - разберутся.
15 - 10.07.2017 - 11:41
Частное предприятие. Чего там Путину делать? Пусть рабочие обращаются в суд. В чем проблема?
16 - 10.07.2017 - 11:42
12-1Michael > что он правильно сделал? Да выстроил вертикаль. Опрични не хватает, чтобы реки крови потекли. Без этого руководитель и директор воруют у рабочих. Вон, к Соловьева вчера, гость в сердцах срывался - что за хамство к колегам, главврач в роскоши купается, а персонал по 20 тыщ в месяц получает.
17 - 10.07.2017 - 11:42
NoThanks, это может для него плохо закончится, потому что Путин об этом знает. В ГИТ на ул.Заречной много людей бывает с жалобами о не выплате зп и что? Знаю у нас такое предприятие, где директор творит черное и ничего, потому что крыша московская. Все продается и покупается.
18 - 10.07.2017 - 11:43
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
12-1Michael > что он правильно сделал? Да выстроил вертикаль. Опрични не хватает, чтобы реки крови потекли. Без этого руководитель и директор воруют у рабочих. Вон, к Соловьева вчера, гость в сердцах срывался - что за хамство к колегам, главврач в роскоши купается, а персонал по 20 тыщ в месяц получает.
Какую вертикаль? Где не работает судебная власть? Где полицаи крышуют бизнес? Где силовики и спецы ищут у кого бы бизнес отжать? "Хорошая" вертикаль.
19 - 10.07.2017 - 11:46
18-1Michael > все верно, нигде ничего нормально не работает. Но без попыток создать вертикаль в этом русском людском говне вообще все рухнет. Я не могу компенсацию по суду уже три года получить, даже не одну - решение суда есть, приставы ниуя не работают и тд и тп.
20 - 10.07.2017 - 11:48
Бедолагу директора скорее всего посадят, если он хоть раз получил полную зарплату. А там скорее всего всё заводоуправление получало вовремя каждый месяц.

Твержу знакомым, твержу - всё как об стенку горох!

При нехватке денег - платить ЧАСТЬ зарплаты, но ВСЕМ! И себе любимому тоже ЧАСТЬ. В пропорции денежных средств на р/с в отношении каждого оклада к ФОТ. Пусть рабочий получит не 40 т.р., а 20. А директор не лимон, а половину. И ни под какую статью не подвести!

Край непуганных предпринимателей )
21 - 10.07.2017 - 11:49
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
18-1Michael > все верно, нигде ничего нормально не работает. Но без попыток создать вертикаль в этом русском людском говне вообще все рухнет. Я не могу компенсацию по суду уже три года получить, даже не одну - решение суда есть, приставы ниуя не работают и тд и тп.
Да он ее уже создал эту вертикаль. такая же вертикаль была в СССР. Чем все закончилось? Не должна власть быть зациклена на одном человеке.
Но у каждого своя точка зрения.
22 - 10.07.2017 - 11:49
15-Сталкер суд не нужен.. Трудовая и прокуратура.. УД будет...
17-1Michael >сажают через раз таких.. Или выставляют на очень большие бабки.. Тут как повезет.. В ГИТ большинство жалобщиков - кони педальные.. Это факт.. И то по каждому их чиху возбуждаются проверки и материалы.. Есть даже штатные кони, которые по заказу устраиваются,та потом пишут жалобы.. Им за это конкуренты платят.. Московская крыша всем похеру в Краснодарской прокуратуре, поверь ))) возбуждают дела и сажают как за нефиг..
23 - 10.07.2017 - 11:51
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
15-Сталкер суд не нужен.. Трудовая и прокуратура.. УД будет...17-1Michael >сажают через раз таких.. Или выставляют на очень большие бабки.. Тут как повезет.. В ГИТ большинство жалобщиков - кони педальные.. Это факт.. И то по каждому их чиху возбуждаются проверки и материалы.. Есть даже штатные кони, которые по заказу устраиваются,та потом пишут жалобы.. Им за это конкуренты платят.. Московская крыша всем похеру в Краснодарской прокуратуре, поверь ))) возбуждают дела и сажают как за нефиг..
Я с тобой и не спорю. Сажают. Вот только не всех. Избирательное у нас право.
Гость
24 - 10.07.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
У нас не хватает управленцев, желающих процветания народу
Попробую смело сорвать покровы - они желают процветания исключительно себе.
25 - 10.07.2017 - 12:01
22-NoThanks > не в ГИТ надо идти, а в прокуратуру. Вот уже лет семь как ввели в УК РФ статью 145 прим, по которой решётка за невыплату зарплаты в течение 2-х месяцев, совершённую из КОРЫСТНЫХ мотивов. Корысть легко доказывается при условии, что в это время руководитель или главбух получили свою зарплату полностью.

Прокуратура любит подобные дела, т.к. это лёгкая палочка по быстро раскрываемому делу. Запрашивается выписка из банка, штатное расписание, табеля и а-ля у-лю, гони гусей.
26 - 10.07.2017 - 12:06
Ну и совет здешним ИП с работниками. Никогда не снимайте деньги на личные нужды, пока не выплатили з/п работникам.

Хотя я уже убедился, что жадность трудно побороть (
27 - 10.07.2017 - 12:06
25-Гена >та я об этом и толкую..
24-AlexYeisk >понимаешь ли какое дело.. Человек, неспособный заработать себе бабос - не сможет его заработать ни для себя, ни для других.. Поэтому управленцами становятся те, кто реально любит делать бабос.. Вопрос только в том, чтобы берега не путать и человеком оставаться..
Гость
28 - 10.07.2017 - 12:11
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
управленцами становятся те, кто реально любит делать бабос..
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
берега не путать и человеком оставаться..
Практика показывает, что это взаимоисключающие вещи.
29 - 10.07.2017 - 12:20
28-AlexYeisk >отнюдь.. Посмотри вокруг.. Множество стран нормально в этом плане живут.. Платят и зарплаты и налоги.. Создают рабочие места и несут социально значимую функцию.. Да и у нас таких становится больше..просто отрыжка совка разучила людей быть хозяевами.. В правильном смысле слова.. И научила всех быть только номенклатурой...
Гость
30 - 10.07.2017 - 12:26
29-NoThanks >"Множество стран" давно вынесли свои производства в Азию. И имеют тамошних аборигенов в хвост и в гриву.



Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
просто отрыжка совка разучила людей быть хозяевами.. В правильном смысле слова.. И научила всех быть только номенклатурой...
Давай переведем на русский язык: в том, что капиталист в 2017 году не платит зарплату работникам, виноваты коммунисты и лично Сталин.
31 - 10.07.2017 - 12:26
ну, собственно, на конкретном примере хотел показать, что личнопутен-то тут причем? тут расклад такой
1. Экономика у нас только пытается восстановиться, многое завязано не на стабильный забугор, а на внутренние таки же нестабильные предприятия, и сверху вынуждены с каждым таким случаем разбираться отдельно в каждой отрасли
2. "Путенвыстроилтакуювертикаль" - у нас проблема в том, что не хватает кадров как для собственно бизнеса, так и для выполнения госфункций. В отсутствии нормальных законов (то есть и думы нормальной нет) обычные чиновники предпочитают наиболее безопасные для себя варианты, порой заваливая бизнес тоннами бумаг, лишь бы сохранить свои места.
На мой взгляд, тут личнопутен лишь барахтается во внутреннем болоте сам, пытается удержать за счет вливаний экономику от развала, пока людей воспитывает среда - в бизнесе, в госуправлении. Слишком много дерьма везде в этой стране.
32 - 10.07.2017 - 12:36
30-AlexYeisk да и насрать на аборигенов.. Люди делают так, как выгоднее их гражданам.. Какое им дело до третьего мира? Это обслуга...

На счет сталина. Он сыграл достаточно небольшую роль в революции.. Почти никакой не сыграл.. Он был одним из винтиков в лавине сотонинского дьявольского проекта под названием марксизм-энгельсизм и далее ленинизм-троцкизм.. Роль сталина в этом процессе минимальна.. вообще незаметна.. Его роль стала заметна позже.. Он по сути приступил к работе уже опосля того, как трагедия случилась.. Ну а бесчеловечный эксперимент, низводящий человека до уровня двуногого скота, который ставили красные в России - он конечно же напрямую связан с тем, что мы имеем сейчас.. А как по твоему? Красные директора,председатели, заведующие, парторги - превратили страну в нищую клоаку.. Их дети чутка лучше, но совсем чутка.. Эволюция идет, но нижняя точка очень низко.. Тут только время..
33 - 10.07.2017 - 12:36
Не нужно считать директора Нижнетагильского завода дураком.
Вероятно не все там просто и достала директора эта самая вертикаль...

Но да ладно.
Но вот сейчас на просторах Гейропы:
Гость
34 - 10.07.2017 - 12:37
Директор не при делах?
РИА Новости. Работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начали выплачивать долги, сообщил РИА Новости глава администрации города Сергей Носов.
Президент РФ Владимир Путин выступает на открытии Международной промышленной выставки Иннопром. 9 июля 2017
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Перейти в фотобанк
Путин: надо разобраться с "борзотой" руководства завода в Нижнем Тагиле
Ранее Владимир Путин на встрече с главой региона Евгением Куйвашевым рассказал о жалобе на директора завода, который отказывается платить рабочим зарплату без личной просьбы главы государства. Президент заявил, что поручит Генпрокуратуре разобраться с "борзотой" и хамством руководства предприятия.
Позже Куйвашев отметил, что зарплату на сумму 7,5 миллиона рублей не получили 86 рабочих.
"Началась процедура гашения. Деньги перечисляются на расчетные счета тем работникам, которые зарегистрировали свои претензии в период процедуры наблюдения (введенной на предприятии). Сегодня, по информации прокуратуры, это должно быть сделано при слаженной технической работе отделения "Сбербанка" в Челябинске, где находится один акционер, и в Нижнем Тагиле, где другой находится акционер. Также собственники будут готовить оставшуюся часть суммы для выплаты второй половине работников. Им будут платить по мере поступления от них заявок", — сказал Носов.
Как стало известно, Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в работе приставов Свердловской области в связи с ситуацией с зарплатами на нижнетагильском заводе и организовала служебную проверку.
Между тем Следственный комитет объединил три уголовных дела, имеющие отношение к предприятию, в одно. Первое дело завели о невыплате зарплат рабочим. По версии следствия, с апреля 2016 года по январь 2017-го сотрудникам задолжали более 13 миллионов рублей. Позже возбуждены дела о сокрытии денег от налогов (на сумму порядка четырех миллионов рублей) и мошенничестве (еще около четырех миллионов рублей).
Машина СК у жилого дома на северо-востоке Москвы. Архивное фото
© Фото : АГН "Москва"
СКР разберется с расследованием дела о невыплате зарплаты в Нижнем Тагиле
Как рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко, по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина дело о невыплате зарплат передали в центральный аппарат, чтобы проверить полноту, качество и интенсивность проводимых следственных действий.
Арбитражный суд Свердловской области 8 июля прекратил процедуру наблюдения в отношении завода, признал его банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначили на 6 января 2018 года.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170710/1498186270.html
35 - 10.07.2017 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
Но вот сейчас на просторах Гейропы
Это ты? Не удивлен...
Гость
36 - 10.07.2017 - 12:39
Медведев сказал: "Денег нет...", так что, за зарплатой - это к Путину)))
Гость
37 - 10.07.2017 - 12:40
И завода тоже больше нет...
38 - 10.07.2017 - 12:43
31-taras >законов дохера и они по большей части нормальные.. Не хуже чем везде..если и есть нюансы, то мелкие.проблема не в законах.. Проблема вообще одна в стране- качество качество человеческого материала.. Все остальные проблемы вытекают из этой.. К воплю либерастов-камузюниздов "норотнетотпопался" сразу отмечу, что народ в России прекрасный.. Сильный, умный, открытый и вообще великий.. Но в плане бытового построения жизни - совершенно запутавшийся.. Ориентиры сбиты.. Цель не ясна, а средства туманны.. Хозяев нет. Работников нет.. Культуры нет.. Ученых нет.. Спортсменов нет.. Политиков нет.. Есть только люди, которым хочется жить лучше.. Вот просто хочется и все.. А как и почему должно быть лучше - все они не знают.. Поэтому просто видят и делают..неосознанно..
236
39 - 10.07.2017 - 12:44
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Виноват ли во всем этом личнопутен?
Ты его в любом своем посте привык упоминать? Оборотная сторона этой "медали"
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
экономика проседает.. Большинство предприятий на грани рентабельности.. Свободных денег н
. Заведи список таких банкротов хотя бы за 2017 год, может доберешься до сути проблемы - нашей сырьевой экономики. Путен твой виноват лишь в 15-летней его брехне, в соответствии с которой мы проводим реструктуризацию этой сырьевой модели.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены