0
- 10.07.2017 - 10:47
|
Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым пообещал подключить Генпрокуратуру, чтобы разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода, сотрудники которого пожаловались на невыплату зарплаты. ... Как говорилось в обращении, директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится – заплату никто не получит. https://vz.ru/news/2017/7/9/877945.html ========= Интересно, личнопутен виноват в наличии таких вот кадров в управленцах? Если да, то почему и что делать, чтобы их не стало? Я лично лишь согласен с двумя постулатами 1) У нас стали достаточно много щемить управленцев - что частников, что государственников. Вроде как за дело, но тем не менее, возможно, это рубит инициативу, боятся управлять. Хотя вопрос - как можно бояться управлять ПРАВИЛЬНО? 2) У нас не хватает управленцев, желающих процветания народу, страну. Виноват ли во всем этом личнопутен? | | |
681
- 13.07.2017 - 14:51
| Трамп пока не в нашем правительстве... а вообще мысль интересная - думаешь, пора встряхнуть мировую торговлю? ;) | | |
682
- 13.07.2017 - 15:04
| Мысль, кстати, впервые поднята в Думе в 2014 году. Путин тогда впервые дал оценку этому "вступлению" как не совсем продуманному экономическом блоком правительства Медведя. Мол, возлагали надежу, шо завоюем весь мировой рынок нафты, а другие ОПЕК-цы (ну не входящие в ВТО) нам этого не позволили сделать. Ну вообщем, дошло наконец-то, шо одной нафтой мировом рынке сыт не будешь. | | |
683
- 13.07.2017 - 15:06
| 682-236 >Так до коммунистов которые это сейчас предлагают оно давно дошло. Как и для большинства народа. Даже местные тролли смотрю заинтересовались. Посмотрим дошло ли оно до правительства. | | |
Модератор 684
- 13.07.2017 - 15:10
|
677-окси >это не мои правила, голубушка.. Эти правила продиктованы здравым смыслом.. Какой конструктив может быть, если человеков вопит: Я и не должен ничего знать, нехай министер думает - у него зарплата больше!! Я говорю: Так ты же его обвиняешь в том, что он не так работает и тут же говоришь: Пускай он думает.. Где уж тут конструктиву разгуляться? )) ставить пятилетние планы.. Я уже спрашивал: Кому и какие пятилетние планы? Ты понимаешь, что я пытался уже обсуждать с тобой твои предложения и сейчас пытаюсь еще раз... Но ты не можешь двигаться дальше почему-то.. Ну окей.. Давайте правда что ли двигаться дальше.. Вот смотрите... 678-АНК > ты понимаешь что это не предложения, а демагогия? Или не понимаешь? Вернуть деньги из оффшоров.. Я уже спрашивал: как? Остановить отток. Я спрашивал: Как? | | |
Модератор 686
- 13.07.2017 - 15:15
| 684-NoThanks >плюс.. Ставить пятилетние планы. Я уже спрашивал: Кто, кому и какие планы должен ставить? И так далее по каждому пункту.. Ну я пытался с вами обсуждать ваши предложения.. Но вы не двигаетесь дальше.. | | |
687
- 13.07.2017 - 15:23
| 686-NoThanks >Такие например, какие правительство Кореи ставило своему автопрому, историю раразвития которого выкладывал в этой теме. Опять прикидываешься склеротиком? И от тебя так и не дождались ни одного дельного предложения. Хотя с тем, что отрасли в опе ты согласился. Ну и кто ты после этого? | | |
688
- 13.07.2017 - 15:24
| Так точно такие же правительство России ставит своей оборонке. Ничего революционного | | |
692
- 13.07.2017 - 15:38
| Цитата:
| | |
694
- 13.07.2017 - 16:09
| Да стрелять этих воров давно пора,только добавить в статью УК один абзац. Хищение - от.. и до.. - штраф и конфискация. От... и до... - смертная казнь. Было в прошлом году несколько громких дел о хищениях, все нашли, проконтролировали, только еще не "расстреляли". | | |
695
- 13.07.2017 - 16:49
|
694-2369266 >Кстати да. Это запишем как еще одно предложение. Очень даже конкретное. И ни копейки не стоящее государству. Внести изменения в УК РФ, расстрел за хищения в особо крупных размерах. И счет за боеприпас - направлять родственникам вора, расхитителя и казнокрада, как в Китае, где есть 40 статей УК а которые положена смертная казнь. А то - только и слышно как коррупционеров увольняют, только вот не слышно ни про посадки, ни про конфискации. Недавно передачу по ТВ видел, сотрудники таможни рассказывали журналисту, что устраиваясь на работу в таможню каждый уже точно знает, что через 2 или 3 года обязательно придется отправиться на зону, относятся к этому спокойно, как к необходимой служебной командировке. Сейчас наверное налетят и начнут голосить по наш суд, самый справедливый суд в мире. Предложат самому идти и сажать судей-коррупционеров, менять судебную систему и пересматривать дела по отмазанным ими коррупционерам. Так а где предложения от наших друзей? | | |
696
- 13.07.2017 - 16:58
| И как там... уже перебили коррупцыонеров?:) | | |
697
- 13.07.2017 - 16:59
|
696-Снег >Вы не поверите. С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно более 10 тысяч чиновников. Если каждый украл хотя бы по 1 млн. долларов (смешная сумма по нынешним меркам) - то получается 10 млрд долларов. Бюджет России-2017 для сравнения - 250 млрд долларов. | | |
698
- 13.07.2017 - 17:00
| отчего ж верю. Я спросил, уже всех перестреляли?:) | | |
699
- 13.07.2017 - 17:04
| 698-Снег >А, 10 000 растрелянных - это по-вашим меркам мало? Да у них патронов на всех хватит, не беспокойтесь за китайцев. Вы лучше о России побеспокойтесь - сколько у нас расстреляли? Ни одного? Беда... | | |
700
- 13.07.2017 - 17:09
| Мало? Понятия не имею, у них только за первую половину 2017 - 30.000 уголовных дел. Заметь, на 20% больше, чем в прошлом году, ну так синьхуа вещает.:) Я всего лишь поинтересовался помогло ли это Китаю в борьбе с коррупцией, а ты пытаешься в кусты сдрыснуть. Расстрелять туда, расстрелять сюда... | | |
701
- 13.07.2017 - 17:16
| Цитата:
это не беда для китацйев, это пшик, в смысле - борьбы.. там такие суммы выводятся забугор, что туши свет.. проблема-то в другом - вот большевики расстреляли миллионы, и вот это для СССР и теперь для России - настоящая беда. Нету у нас людей теперь в достаточном количестве. | | |
702
- 13.07.2017 - 17:21
| 701-taras > Не, я как бы не спорю, было бы неплохо щас всю страну под белы ручки на 1 выходной в месяц по 14-16 часов в сутки работать. Всех подряд. Пойдем? Без пенсий и т.п.? | | |
703
- 13.07.2017 - 17:28
|
Интересно посмотреть--как чиновники сами себя расстреливать начнут. Мечты,мечты--где ваша сладость? | | |
704
- 13.07.2017 - 17:32
|
701-taras >Вам дали конкретное предложение - расстрел за конкретное преступление - хищение в особо крупных размерах. Потому что это для вора - украсть пару-сотен миллионов это пшик. А для простых граждан это - например если не направить эти деньги например в здравоохранение, то какие-то люди реально умирают от недополученного лечения. Но какое отношение к этому предложению имеют ваши исторические экскурсы в историю СССР, в большевизм? | | |
705
- 13.07.2017 - 17:37
| Цитата:
Иначе сам посуди твоя логика - если воры, расхитители и казнокрады даже смерти по-твоему не боятся, то кто же будет бояться того, что делают с ними у нас? (просто увольняют) Ты что-ли хочешь сказать что с ними невозможно и не нужно бороться? Мол они все равно ничего не боятся? От это заявочка... Давайте еще... | | |
706
- 13.07.2017 - 17:46
| Цитата:
а) посадить б) конфисковать имущество Расстрел на имеет смысла - это видно на китайцах. Судя по результатам, расстрел там имеет больше политическую подоплеку, чем практическую. При Сталине так же стреляли больше по политическим соображениям, чем по "экономическим", то есть просто по разнарядке, потому что так надо, иначе тебя расстреляют. Как-то так. Повторюсь, у нас по сравнению с 2000ми ОЧЕНЬ много сейчас сажают. Реально много. Может - слишком много. У нас для начала, прежде чем сажать надо: а) контролировать целевое использование средств б) заставить банки кредитовать производство, опять же, целевое с) научить чиновников работать или найти тех, кто будет работать правильно. Короче, людей у нас не хватает для нормальной долгосрочной перспективной развивающей работы. Тут или революция или эволюция. Но вы забываете в части ЮК простую вещь: эта страна была никому нафиг не нужна, кроме пиндосов, которые в нее вливали деньги. То есть ее попросту некому и незачем было дергать снаружи. Россию же с удовольствием, как и Украину, Югославию, Ливию, Сирию и т.п. пустят под откос некоторые госпоа-товраищи, дай им такой шанс. То ест революция у нас не прокатит. Только эволюция. Сейчас потихоньку эволюция идет. Все эти тренды, тенденции, пары-тройки станков, процессоров, ноутбуков, самолетов, на которые вы так презрительно смотрите - это как раз и есть эволюционный способ не дать развалить страну снаружи и не развалиться изнутри в нашем сложном многонациональном мультикультурном мире. | | |
707
- 13.07.2017 - 17:49
| Нет, не понимаю, ибо Синьхуа, меня уверяет, что уголовных коррупционных дел в Китае ( и это без Пекина с особыми регионами Шаньси и Чжэцзян), то бишь фактов коррупции, стало больше. Ты же говоришь , что помогло. Как так то? Кому мне верить?:) Ага, за меня решил, за меня ответил.:) Красава, чоуш.:) | | |
708
- 13.07.2017 - 18:14
| Здравому смыслу верить наверное, который говорит, что если бы расстрелов не было, то фактов коррупции было бы намного больше. Не-не, не соскакивай с ответа. Если ты говоришь, что расстрелы коррупционеров - это неэффективно, то что же ты предлагаешь с ними делать? Очевидно - не расстреливать? Так или не так? Сажать их в тюрьмы, и кормить, одевать, содержать за счет налогоплательщиков? Поясни свою мысль. А то ваша братия только критиковать горазда, а конкретных предложений - ни одного. | | |
709
- 13.07.2017 - 18:16
| А можно парочку примеров посадок и конфискаций крупных коррупционеров? | | |
710
- 13.07.2017 - 18:23
| Васильева, которая получила 5 лет и вышла через 2 месяца по УДО? За нанесенный только официальный ущерб 600 млн. руб? Это - посадка? А ущерб вернули, не? Или кого там посадили и что конфисковали? | | |
711
- 13.07.2017 - 19:16
|
710-АНК > Ходор, Хорошавин, Улюкаева вот дергают ) вообще, надо понимать, что во всех странах подобного рода фигуры - политические, так или иначе, в рамках борьбы за власть :) а шушеры - побольше-то, многих уже и посадили глядишь, скоро начнут и конкретно крупных кого-то сажать и конфисковывать активнее Вы, опять же, просто вспомните - до Васильевой и Сердюкова ВООБЩЕ не было дел подобного рода. От слова СОВСЕМ. Просто подумайте. А потока расследований, посадок и т.п. - так тем более. Тогда НАМНОГО больше было аргументов, чтобы вопрошать - Доколе. Сейчас сдвиги есть в лучшую сторону. Посмотрим, как оно будет лет через 5 :) | | |
712
- 14.07.2017 - 09:12
| Вы рассуждаете, как-будто в жизни любого человека 5 лет - это типа один день. Нет у страны лишних "5 лет". Нет даже желания у Путена поменять кабмин. Элементарное действо, выкинуть Чубайса из Роснано, потому как чел вообще никакого отношенеия ни к науке, ни к технике не имеет. Но он старый друг, который "дороже новых двух". Люди подобраны в администрации преза не по компетенциям, а по степени "лояльности" к главе государства. Евланыча вон сколько лет на должности держали, а шо он вытворял с госзакупками и выделением земель под застройку, когда у Кондрата терпение лопнуло, он вежливо попросил его "балотироваться". Стрелять как собак, чтобы налоги на их содержание в тюряге не тратить. | | |
713
- 14.07.2017 - 09:19
| На каждый вновь отстроенный дом, каждую вновь купленную машину стоимостью свыше 1-2 лимонов деревянных (список дополнительных предметов роскоши можно проработать) требование документального отчета об источниках дохода на их покупку. Не тянет человек в соответствии со своей зарплатой или в совокупности с зарплатой жены такие вещи - уголовное дело. | | |
714
- 14.07.2017 - 09:24
| 712) Стрелять как собак - разом обидели зоозащитников и антиикстримистов:( | | |
715
- 14.07.2017 - 09:37
| Это откуда ж такие цифры? | | |
716
- 14.07.2017 - 09:49
| видимо, также в начале 00-х прошлого века думали и горячие революционеры что вышло - сегодня все видят у страны-то как раз время есть ) это у вас фантазии элементарные ) было бы элементарно - выкинули б ) ну, то есть, вам кажется, что достаточно избрать навального условного, и все враз выкинется, посадится, вернется в страну в виде денег из оффшоров а вы на примере Украины видите сейчас, что может быть в случае, когда власть слаба. Да и на примере того же Трампа, который много чего обещал, но делает все, как раньше. | | |
717
- 14.07.2017 - 10:42
| В смысле, есть время? Ну да есть, но как оно тратится, с пользой для граждан? Я лично, ее не вижу.Вы еще Ивана Грозного вспомните. Когда нужно думать о будущем, вы вспоминаете прошлое. Оно как-то поможет в решении задач "сырьевой державы"? Цитата:
Перспективы экономики России на ближайшие 5 лет http://vse.news/ekonomika/perspektiv...hajshie-5-let/ Что несут ближайшие годы российской экономике? https://www.finam.ru/analysis/foreca...0161108-11470/ Долгосрочный прогноз развития российской экономики http://rusrand.ru/forecast/dolgosroc...skoj-ekonomiki Тут ничего "радужного". Сам минэкономразвития подводит итог, кроме долгой стагнации в ближайшие 5 лет Россию ничего не ждет. | | |
718
- 14.07.2017 - 11:27
| а что бы вы конкретно хотели видеть? в паре тройке тезисов, только действий, а не "хочу великую страну".. ну, мне поможет понять, что революции устраивать, порой, очень вредно, хотя, порой, и полезно. И я начну думать, хочу ли я революцию и пойду ли я скакать на майдан в России или воевать против каких-то условных граждан-солдат ради революционной смены власти. Результатом раздумья будет отказ от идеи революции. Тогда я задумаюсь, а как иначе развивать страну? Ну и приду, точнее - уже пришел, к идее эволюции. ну, понимаете, тут смотря как и на что смотреть. если мыслить очень фундаментально, то у нас следующие глобальные проблемы: 1. Нет дешевых и длинных кредитов, направленных на целевые проекты 2. Нет критическое массы грамотных управленцев 3. Высокий уровень коррупции 4. Высокий уровень вывода капитала за рубеж, вместо вложения в развитие в стране. 1-я проблема щас - да, опять - но ее пытаются решить. Почему не решали ранее нормально? Я так полагаю, что Путин не склонен жестко раскачивать лодку с учетом наших реалий. У нас не Южная Корея и т.п. Так что для начала была необходимость обеспечить некую стабильность в финансовой ситуации. Ее худо-бедно обеспечили: инфляция небольшая, производители зарубежные к нам тянут свои производства худо-бедно. Сейчас, допустим, пробуют вот так: https://www.vedomosti.ru/economics/a...shevie-krediti 2. Это беда посерьезнее. Ее решает уже само общество. Государство - прямым вмешательством в самые серьезные проблемы, реорганизацией технологических цепочек разных производств. Само общество - всякими тренингами повышает управленческие и финансовые компетенции граждан, повышает уровень их деловой активности. Начинают так же создавать потихоньку взаимодействие производства и образовательных структур, начиная со школьников. То есть нас - страну - надо учить быть профессионалами во всем. 3. По сравнению с жирными нулевыми, когда всем было начхать на народные вопли об уровне коррупции, сейчас ищут, сажают ОЧЕНЬ МНОГО. Реально много. Ждем более активной возврата похищенных средств. Ждем так же развития структуры контроля нецелевого использования этих средств. Повторюсь, в этой сфере сейчас очень, даже слишком много находят, расследуют, сажают. Пока это все не супер-эффективно, но супер-эффективность во многом зависит от кадров, от методов профилактики проблем. Они, надеюсь, также на подходе. 4. Если выводимые капиталы - не коррупционные, то тут проблема именно в людях, которым стоит задать вопрос - а почему вы их выводите, а не строите? В этом смысле нужна вменяемая госполитика либо экономическое стимулирование, скажем, налоговые льготы тем, кто не выводит капиталы, а строит на месте.. В общем, тоже интересный момент, но, повторюсь, он опять же - не революционный, лично для меня, в нашем случае, к нему надо идти эволюционно. | | |
719
- 14.07.2017 - 11:28
|
На каком основании можно полагать,что в обозримом будущем, может в России начаться видимое улучшение в экономике, и как следствие, в народной жизни? Может тут, хоть кто то, внятно сформулировать источники будущего изобилия? | | |
720
- 14.07.2017 - 11:33
| 719-ray > дешёвая хохлосила на неквалифицированных работах) | | |
721
- 14.07.2017 - 11:34
| Мы единственная страна на Земле, за благополучие которой искренне молятся каждый день отдельные её граждане в церквах и монастырях. В других же странах, если и молятся, то только за себя и своих близких. | | |
722
- 14.07.2017 - 11:38
| 720-лёва7--не получится. Для радикального решения проблемы нужно процентов 20 трудоспособного населения страны отправить в лагеря и за баланду заставить восстанавливать народное хозяйство--кто это делать будет? | | |
723
- 14.07.2017 - 11:39
| 721-Гена--ну да,буде пребывать в ожидании чуда? | | |
724
- 14.07.2017 - 11:41
| 722-ray > не боись 25...30млн каклей за галушки усё зробят! | | |
725
- 14.07.2017 - 11:43
| смотря, что для вас есть основания ) скажем, для многих тут - это и явные успехи типа космоса, оборонки, судостроения, пшеницы, яблок в части импортозамещения и много мелочей, которы пока успехами глобально назвать сложно, но тренды уже можно рассматривать: авиация, микроэлектроника, автопром, станкостроение - а другие вам расскажут о химической, строительной и прочих отраслях.. короче, это надо не трындеть "я не вижу", а вывалить сюда простыню из "негативные явления" и "позитивные" явления и сравнивать их | |