К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Политит не политит? (про космос)

Гость
0 - 19.05.2012 - 08:44
Ждать осталось немного
"Космический корабль Дрэгон, разработанный американской компанией SpaceX, отправится в субботу к Международной космической станции. Он станет первым «частником» в гостях у МКС, которую до сих пор посещали только государственные корабли. Именно такие шаттлы должны в будущем обеспечить США независимый доступ на орбиту без использования российских «Союзов»."
http://news.rambler.ru/14000478/
Первый частный космический корабль в истории !

Отредактировано neutralino; 21.05.2020 в 15:24.
Гость
7921 - 14.07.2017 - 23:46
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Эдж Нормальные люди так не говорят, нормальные говорят так и не о себе ,а кому-то или о ком-то велкам, Эдж ) для меня это лишь термин, вот и все.. могу подобрать другие: адекватный, аутентичный, справедливый, объективный..
Тарас, извини, дружище, но ты на их фоне ненормальный. Ты слишком адекватно воспринимаешь реальность. :)
Гость
7922 - 14.07.2017 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
ну а на выходе двигатели не с теми припоями...
Это нормально, кстати. За 500$ в месяц специалист с высшим образование должен даже немножечко вредить.
Гость
7923 - 15.07.2017 - 00:42
7921-aryndin99 > аплодирую, таки удалось из доверчивого тараса выдавить какашку :)
Защищать НПО Лавочкина не намерен, припоминая и угробленный по тупейшей ошибке Фобос-грунт и череду посадок топ-руководства на протяжении нескольких лет за коррупцию, но слышал, что при зарплате в 40-50 там инженеры с премиями и надбавками получали за 70. Как сейчас не знаю.
Гость
7924 - 15.07.2017 - 01:18
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
7921-aryndin99 > аплодирую, таки удалось из доверчивого тараса выдавить какашку :) Защищать НПО Лавочкина не намерен, припоминая и угробленный по тупейшей ошибке Фобос-грунт и череду посадок топ-руководства на протяжении нескольких лет за коррупцию, но слышал, что при зарплате в 40-50 там инженеры с премиями и надбавками получали за 70. Как сейчас не знаю.
Вот я оказывается гораздо больший патриот России чем вы. Я считаю, что люди, которые делают космические аппараты в России должны получаться окладом только 4-5 тыс.$
Соглашусь - это не ваша личная позиция, а позиция всей государственной власти. Не нравится - идите в коммерцию (с). Поэтому госкорпорации зло.
Гость
7925 - 15.07.2017 - 01:57
7924-aryndin99 > да, я сразу заприметил истинного патриота, считающего зарплату в американских долларах ))))
Осталось только выяснить, ты патриот доллара или США ;)

Госкорпорации - благо, а вот "эффективные менеджеры" из ВШЭ, никчёмности или коррупционеры на топ-должностях - это зло, независимо от формы собственности предприятия.

ЗЫ. Я считаю, что по современным российским реалиям, у высококлассных специалистов (а не у всех подряд) зарплата на стратегически важных предприятиях должна быть 200-300 тыров.
Посмотрим, удастся вытащить НПО Лавочина после посадок бездарных коррупционеров, загнавших предприятие в яму или нет. Надеюсь, что всё-таки удастся.

ЗЗЫ. Кстати, aryndin99, специалистов высокого класса не ищут в рекрутских агентствах типа "хед хантер", а воспитывают чуть ли не со школы, например, на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, НИЯУ «МИФИ», МИРЭА... ;)
http://www.laspace.ru/company/educat...rget-training/
Гость
7926 - 15.07.2017 - 02:04
Кстати, aryndin99, а не подскажешь ли по зарплатам у Илона того самого Маска? А то поговаривают, что очень большие, некоторые аж по $5 в час получали... ;)
Гость
7927 - 15.07.2017 - 02:15
Джош Бем, бывший руководитель обеспечения качества программного обеспечения на SpaceX (2012-2015)
Ответ 20 сентября 2015
SpaceX «Инженер» слишком общий термин, так как существует множество инженерных ролей там. Выступая с программным инженерной точки зрения, я сделал меньше зарплаты в SpaceX, чем я мог бы в другом месте, особенно учитывая количество часов и в выходные дни работали. Многие из моих коллег сказал мне, что они на самом деле взяли сокращение зарплаты, чтобы прийти на работу SpaceX.

Это, как говорится, это явно не о деньгах для меня, и в дополнение к зарплате вы получите некоторые акции награды / варианты, как правило, на 5 летний период наделения правами. Элон отметил, что у него нет никаких планов на IPO, пока мы не финансирует поездку на Марс, хотя, так что это может быть какое-то время, прежде чем те окупятся.

Люди, работающие в SpaceX не делают это за деньги, и почти все из них могли бы сделать больше, в другом месте, но это один из немногих мест, где вы можете работать и иметь такую ​​удовлетворенность работой, и действительно чувствуете, как вы вносит свой вклад в миссии и человечества в целом.

https://www.quora.com/What-is-the-sa...paceX-engineer
Гость
7928 - 15.07.2017 - 02:35
Цитата:
7924-aryndin99 > да, я сразу заприметил истинного патриота, считающего зарплату в американских долларах ))))
Конечно, нужно считать в долларах. Ведь стоимость запуска ракеты Протон, например, меряют в долларах. Точнее в млн. долларов. И бабки получают с заказчиков тоже в долларах. Не стесняются. А я вот о людях говорю, которые должны достойно получать, иметь возможность поехать куда-нибудь на Мальдивы как белые люди. Они ведь цвет нации, а не дворники или продавцы в Евросети.

Цитата:
Осталось только выяснить, ты патриот доллара или США ;) Госкорпорации - благо, а вот "эффективные менеджеры" из ВШЭ, никчёмности или коррупционеры на топ-должностях - это зло, независимо от формы собственности предприятия.
Такие зарплаты у хороших инженеров есть только в госкорпорациях и тому подобных ФГУП. Я в свое время поработал в одном из ВНИИ. Ситуация один в один - нищие рядовые сотрудники. Благо мне там только диссер защитить надо было. После диссера не увольнялись только полные идиоты и "дельцы".

Цитата:
ЗЫ. Я считаю, что по современным российским реалиям, у высококлассных специалистов (а не у всех подряд) зарплата на стратегически важных предприятиях должна быть 200-300 тыров. Посмотрим, удастся вытащить НПО Лавочина после посадок бездарных коррупционеров, загнавших предприятие в яму или нет. Надеюсь, что всё-таки удастся.
Спасибо, вы сделали мой день. Дмитрий "денег нет" Медведев, кстати, так не считает. Говорит, что учителя должны быть нищими.

Цитата:
ЗЗЫ. Кстати, aryndin99, специалистов высокого класса не ищут в рекрутских агентствах типа "хед хантер", а воспитывают чуть ли не со школы, например, на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, НИЯУ «МИФИ», МИРЭА... ;) http://www.laspace.ru/company/educat...rget-training/
Во-первых, высококлассных специалистов ищут именно через такие сайты. Во-вторых, серьезные корпорации хантят людей у конкурентов. Ну НПО Лавочкина должна у Маска людей хантить или у Airbus (катаюсь от смеху).
Ну и у меня как раз одноклассники закончили МФТИ по этим специальностям. В 2007-2008 они получали 15 тыс. рублей, жили вдвоем в общаге в Королеве. Так что, и выращенные тоже там денег не имеют
Гость
7929 - 15.07.2017 - 02:39
Цитата:
Кстати, aryndin99, а не подскажешь ли по зарплатам у Илона того самого Маска? А то поговаривают, что очень большие, некоторые аж по $5 в час получали... ;)
Не сильно большая для штатов зарплата, но они там точно не нищенствуют
http://www.payscale.com/research/US/...=Spacex/Salary
Гость
7930 - 15.07.2017 - 02:47
Цитата:
Джош Бем, бывший руководитель обеспечения качества программного обеспечения на SpaceX (2012-2015) Ответ 20 сентября 2015 SpaceX «Инженер» слишком общий термин, так как существует множество инженерных ролей там. Выступая с программным инженерной точки зрения, я сделал меньше зарплаты в SpaceX, чем я мог бы в другом месте, особенно учитывая количество часов и в выходные дни работали.
Вы что по английски читать не умеете? Все через Google Translate? :)
Цитата:
... и в дополнение к зарплате вы получите некоторые акции награды / варианты, как правило, на 5 летний период наделения правами
В стартапах принято часть компенсации давать акциями. Частенько так люди становятся миллионерами.

Цитата:
Люди, работающие в SpaceX не делают это за деньги
Это стандартная присказка любой корпорации. Но это совсем не то же самое как в НПО Лавочкина или Хруничева, где работают за рисовую похлебку (после вычета денег за съем квартиры).
Гость
7931 - 15.07.2017 - 02:50
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
Конечно, нужно считать в долларах. Ведь стоимость запуска ракеты Протон, например, меряют в долларах. Точнее в млн. долларов. И бабки получают с заказчиков тоже в долларах. Не стесняются.
Подмена понятий детектед.
Стоимость запуска ракеты Протон в каких случаях меряют в долларах? ;)
И бабки с каких заказчиков получают в долларах?

Дмитрию "денег нет" Медведеву, кстати, можете лично передать что о нём думаете, он скоро приедет в Краснодар. Можете передавать сразу в двойном размере и от меня тоже, в этом вопросе наши мнения совпадают.
Цитата:
Ну НПО Лавочкина должна у Маска людей хантить или у Airbus (катаюсь от смеху).
Сам "пошутил", сам с себя и смеётся...
пятница удался? что-то ты в потоке мыслей как-то расплываешься, да и орфография со стилистикой поплыли... :)
Гость
7932 - 15.07.2017 - 02:57
Цитата:
Вы что по английски читать не умеете? Все через Google Translate? :)
я обязан для вас работать переводчиком и машинисткой? По моему мнению и гуглотранслятор сойдёт :)
Цитата:
В стартапах принято часть компенсации давать акциями. Частенько так люди становятся миллионерами.
Таки вы тоже серьёзно к СпейсХ не относитесь, не более чем к стартапу? Я с вами согласен! ;)
Цитата:
Это стандартная присказка любой корпорации. Но это совсем не то же самое как в НПО Лавочкина или Хруничева, где работают за рисовую похлебку (после вычета денег за съем квартиры).
Нет, однозначно заканчивайте сегодня писать на форуме, разум вас покидает, мы вас теряем!!!
Гость
7933 - 15.07.2017 - 03:16
О,зиги и сюда своих любимых новосибирцев приплел..
Забудь,всё у них нормально..
А по теме- ну сейчас же капитализм вроде...
И законы и правила они пишут для себя и под себя...
Вы хоть одного инженера-учителя-врача в кремле видели? Это вам не тупые совковые коммуняки,всяких доярок до голосования допускать...
Гость
7934 - 15.07.2017 - 08:29
Цитата:
аплодирую, таки удалось из доверчивого тараса выдавить какашку :)
а ему даже из тебя удалось выдавить еще большую какашку :) к слову, мои лично финансовые претензии в разы меньше, чем суммы, названные и тобой и им :) я озвучивал, что в моем понимании семья, в которой на человека приходится по 100т.р. в месяц может кататься в масле, и то, при определенных раскладах хватило бы и куда меньших сумм, даже, возможно, тех же самых 70т.р., которые кто-то там по твоим сведениям получал :)
Но я тебя поздравляю, ты все же действительно более или менее разумный человек, а не упоротый технарь белого разлива. Сделал первый шаг в сторону умеренно "серости" в оценке реального положения дел. В этом как раз я лично с тобой абсолютно согласен, "надеюсь", что после посадки всех повычищают и кому надо - повысят. Но пока я вижу, что люди получают зп не более полтоса, причем вижу это в конторах, а не по газетам, причем те люди, от которых зависит лидерство страны... И вижу, как при этом масса дядей, от которых по делам их, это лидерство абсолютно не зависит, а, скорее,тормозится и отодвигается в необозримые горизонты.. Я понимаю, что Кремлю придется много еще передумать, переосмыслить, переделать..
И, хотя я абсолютно против повторения сценария 1917 года, но я лично, как тогдашних так и сегодняшних "люмпенов" смогу понять, если навальные имбецилы-таки сумеют их раскачать и пойти, дать по сопатке зажравшимся м..м, которые считают, что достойны чего-то, не прикладывая для этого никаких усилий.
Гость
7935 - 15.07.2017 - 09:00
Цитата:
Я понимаю, что Кремлю придется много еще передумать, переосмыслить, переделать..
Ну там запретить еще побольше , стричь баранов еще короче , нацгвардии раздать дум дум...
Гость
7936 - 15.07.2017 - 09:07
К гоблину как то чувак приходил...
Про богатство рассуждал...
Так вот, про зарплаты....
Получаешь ты , допустим, 100 на человека....
Показался годов по мальдивам, через годов квартира- дом- машина (каждому! - извини,не удержался ) а дальше? Ну купил 5-10квартир и заселил их студентами и джамшутами... Ну получилось по 150 теперь....:)
А вот тут мякотка и начинается...
Если до этого твои деньги так иль иначе работали в стране, то имея "лишние" средства начинаешь мнить себя великим финансистом и инвестором...
И пронеслась ....
Виртуальные деньги работают в виртуальной экономике...
А т.к. этот цирк придуман не нами,то и получается ,что работает на врага...
В 70х когда придумали что виртуал тоже товар от тогда все и началось...
Ведь вспомни брежневских хапуг! От то богатство так богатство, вокруг все нищие а он брюликами играет да бабки гноит..
Гость
7937 - 15.07.2017 - 09:21
Цитата:
Сообщение от kamrade Посмотреть сообщение
Если до этого твои деньги так иль иначе работали в стране
Вы про Россию или про Андорру загибаете ?
Гость
7938 - 15.07.2017 - 09:24
Слы,клоун, проходит...
Я по субботам не подаю...
Гость
7939 - 15.07.2017 - 09:48
7936-kamrade > я лично только за
цифери я потому и привожу не по 200-300 тыров, а по 60-80 на человека, а про 100-ню потому и говорю "как сыр в масле"
у меня простой подход:
- дом
- транспорт
- отдых
- это те статьи расходов, которые сегодня требуют наибольших вложений. С домом понятно, с транспортом - тоже. Отдых - досуг, путешествия. Раз в год - на месяц в любую точку мира (мальдивы по мне - просто бренд перекрученный, есть масса более инересных и не менее приятных мест). Пару раз в год - на неделю в любую точку мира. Ну и каждый месяц пару раз на день-выхи куда-то в пределах города-ближайшего курорта выбраться. Думаю, для "рабочего", "творческого" человека, этого достаточно, чтобы и гореть на работе делом и сбрасываться в отдыхе-досуге. Это не абсолют, но как эталон - на себе проверено. С учетом того, что я сам, начиная с универа лет 7-8 вообще в отпуска не ходил, забугор впервые выехал в 33, до этого отпуск более чем на неделю раза два вообще не брал никогда. А когда брал - то тупо работал по другим направлениям. Если есть постоянный режим труда-отдыха, то может и месяц+2недели - не понадобится год. Может пару раз по две недели - вполне себе хватит.
Но вот сейчас хотим с женой выбраться попутешествовать чутка. Мне уже за 35. Стоимость тура - несколько сот штук. Даже с удаленной работой - не покрою, придется заначки вскрывать. И это не самый дорогой тур. Это не туроператоры. Для тех - на семью, как читал отзывы - за неделю порядка 200т.п. на месью в те места сгонять.
==
еда, здоровье - это вообще у нас на планете щас абсолютно в гамне, если все правильно делать - то это можно особо на деньги не считать, хотя на семью пол-ЗП нормальной человека одного в месяц будет уходить так или иначе - на еду. Ну а на здоровье, если правильно жить и питаться - по сути копейки за всю жизнь. Есть варианты.Это даже несмотря на то, что недавно на него сам чуть ли не 100-ню уже выкинул на традиционную так называемую медицину. Ну одежда. Я лично,предпочитаю редко но метко брать. В пределах 10-15 вещи могут стоить, но ношу их по нескольку лет, а могу и носков за 3р на распродаже понакупить и носить. Условно. Требования к жилью - комната на человека отдельная, не более того. Если окружающая среда правильная, по феншую,то хоть квартира, хоть частный дом- неважно абсолютно. У нас щас проблемы больше с тем, что вышел из жилья - попал в ад - дышать нечем, отдыхать в тишине негде, приходится куда-то в другой конец города идти, чтобы сбросить весь этот шум, гам,грязь. Короче, неустроенность урбанистики полная, за глаза. Люди, которые привыкли обращать внимания не только на технику, стекло, железо и бетон - но на тело и природу - меня поймут. Очень сильно не хватает именно обустроенности общаковой территории. Транспорт - то же самое. Мне лично вполне хватило бы
а) удобного общественного
б) аренды личного транспорта
поскольку в принципе, по опыту, жизнь можно устроить с минимум пермещений сугубо по близким-родственникам-рынкам пару раз в неделю и на отдых многодневный несколько раз в год. Максимум. То есть 60-70% времени ты удаленно работаешь или перемещаешься в пределах города, по производству. Это если ПРАВИЛЬНО, повторюсь, сделать организовать экономику. Для большинства людей личный транспорт на каждый день просто н енужен был лы. Да, так вечером проехаться, отдохнуть по ветерку по городу. Но есть и другие виды досуга. В общем, постоянное личное ТС - не вижу смысла, хотя у меня оно есть, но простаивает довольно много.
====
Так что по сути, если к реалиям приближаться, то именно здесь и сейчас человеку с нуля деньги в 60-80 тыс в месяц нужно чтобы за 3-5 лет обеспечить себе комфортное, не кричащее, жилье, среднено класса личное ТС, и месяц в году, раскиданный как угодно, отдыхать в любой точке мира, при этом еще нормально одеваясь и питаясь. Собственно, все. Лет через 5, с учетом приобретенного жилья и ТС - уже и того в принципе не нужно. Только если решишь свое дело организовать, на которое нужны деньги. Но я считаю, что при нормальном подходе даже тут личных денег не треба - их будет скорее всего мало. Так что да, хватило бы, если не с нуля, и 40-50, может и меньше. Не вопрос. Но это в идеальных условиях. В тепличных. Их нету сегодня. Есть борьба за ресурсы. И когда я вижу, как пиз...лы в верхах и в среднем классе получают в разы и на порядки больше, чем те, кто реально делает дело.. Я чувствую, что это неправильно. Да, не все среди людей ушлепки наверху, в кремле, и в среднем классе, хоть частники, хоть чиновники, но таких большинство. В лучшем случае - он просто "хороший" человек, который не ворует, но при этом и не делает того, что от него требуется на максимуме. Просто тянет лямку за бюджетные деньги, без энтузиазма. И получает ровно столько,сколько ему хватает на все вышеперечисленное. А мальчик талантливый, по 16-18 часов в день работающий за компом, у станка - в разы меньше. Потом - сваливает за бугор, или сваливается по болезни с возрастом или серым дедком, на котором производство стоит.
======
как-то так.. )
Гость
7940 - 15.07.2017 - 10:40
Это классика отбора...
Почему,думаешь,Сталин их шлепал пачками?
Да потому что нормальному челу все эти заморочки наверху противны...
Зря что ли призывы были? Силком гнали в депутаты и руководители..
Сейчас просто эта братия под себя всё переделывает,всё имею ввиду ВСЁ., И законы и понятия и будущее....

Отредактировано kamrade; 15.07.2017 в 10:41. Причина: Очипятка,..
Гость
7941 - 15.07.2017 - 11:41
Цитата:
кого шлепал? нормальных или утаков?
Гость
7942 - 15.07.2017 - 12:03
Тех кто пищал но лез по головам наверх, порулить ....
У Климова такие типажи описаны... Даже несколько сперебором...
Гость
7943 - 15.07.2017 - 12:29
Цитата:
жаль, что только их шлепал, а еще и всех остальных вдовесок )
а по сути того, что нормальному человеку все противно - в том и дело, что управление государством в общем-то та же самая инженерная задача, просто очень много слов, похожих на "толерантность" в этом процессе сегодня.. в любом виде.. обычная инженерная задач, блин.. но, увы, еще долго это будет война гражданская, малой кровью,за ресурсы.. которая называется политикой, "экономикой" )
Гость
7944 - 15.07.2017 - 12:40
Про "остальной довесок" сильное преувеличение...
Было,конечно было....
Но 100500 мильенов расстрелянных это как-бы перебор...
А так да, обычная инженерная задача... Только на таких инженеров нигде не учат,да и с практикой проблемы...
Единицы доходят,да и то, какой ценой., иль кровавый палач Берия иль сиделец Туполев . серединок нема...
Гость
7945 - 15.07.2017 - 14:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от kamrade Почему,думаешь,Сталин их шлепал пачками? кого шлепал? нормальных или утаков?
Ну вот пример...

-Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института.
- 25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[8][9]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[10].
- ... По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года[11][12].

Спасибо, что не шлепнули, а то еще одного повода для гордости не было у ура патриотлов.
Вот только это Королеву повезло, а скольких гениев Сталин убил? На сколько он страну в прошлое откинул? Сколько людей в войну погибло из-за "вырезанной под корень" военной верхушки?
Гость
7946 - 15.07.2017 - 15:53
Сроки отправки к Луне российских станций перенесены. Об этом ТАСС рассказал директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый.
Планируется отправить к спутнику Земли "Луну-25" в 2019-м году, "Луну-26" в 2021-м году, а посадочный аппарат "Луна-27" — в 2022-м году. Перерыв в год в 2020-м году вызван необходимостью сосредоточиться на втором этапе проекта "ЭкзоМарс".
"Два межпланетных запуска в год, боюсь, наша промышленность пока не осуществит", — сказал Лев Зеленый.
В 1976 году аппарат "Луна-24" совершил мягкую посадку, взял пробы грунта и доставил их на Землю.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2910173
7947 - 15.07.2017 - 16:00
Цитата:
Спасибо, что не шлепнули, а то еще одного повода для гордости не было у ура патриотлов.
а пиндосы гордятся нацистким преступником фон брауном.как он копыта откинул так развитие космонавтики в саш закончилось
Гость
7948 - 15.07.2017 - 16:07
Фон браун нибось рассреливал или там газами травил ?

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
как он копыта откинул так развитие космонавтики в саш закончилось
Ну да , Шатлы пилотируемые и беспилотные он наверное из могилы строил ?
Марсоходы там всякие зонды на астероиды...
7949 - 15.07.2017 - 16:09
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Шатлы пилотируемые и беспилотные он наверное из могилы строил ?
шатлы тако еже древнее и унылое гавно мамонта ,как и фон браун и также скончались давно и окончательно.
все . ваш уровень это унылый маск с одной ракетой и попилом бюджета наса.и остатками технологий фон брауна
7950 - 15.07.2017 - 16:10
Цитата:
Марсоходы
наши луноходу по луне ездили еще а 60 годах прошлоговека.а наса тока в этом веке смогли повторить нечто подобное))
Гость
7951 - 15.07.2017 - 16:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 Спасибо, что не шлепнули, а то еще одного повода для гордости не было у ура патриотлов. а пиндосы гордятся нацистким преступником фон брауном.как он копыта откинул так развитие космонавтики в саш закончилось
США умнички - собирают мозги со всего мира. Кого-то как Фон Брауна тушкой, кто-то сам бежит. Кстати, из России мозгов довольно много туда утекло - Сикорский, Брин, Зворыкин...
Гость
7952 - 15.07.2017 - 16:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от aivariz Марсоходы наши луноходу по луне ездили еще а 60 годах прошлоговека.а наса тока в этом веке смогли повторить нечто подобное))
Луноходы и марсоходы - какой от них профит, кроме меряния письками?
В то же время мы полностью проиграли коммерческий космос. Спутниковая связь, системы позиционирования, зондирования земли, модульные спутники...
Гость
7953 - 15.07.2017 - 16:32
Цитата:
шатлы тако еже древнее и унылое гавно мамонта
Ну Р-7 из 1957 года то куда современнее :)
7954 - 15.07.2017 - 16:41
Цитата:
Р-7
ты реальна баран.
Р-7 это мбр.если тебе это о чем то говорит))
Гость
7955 - 15.07.2017 - 16:49
Вот и летают в СССР- России от начала времен космонавты на баллистической ракете из 1057 года а поцреоты высмеивают всякие Шатлы и Аполлоны..
7956 - 15.07.2017 - 16:55
Цитата:
от начала времен космонавты на баллистической ракете из 1057 года
а настронавты наса летают на батутах))ибо и аппалоны и шатлы давно сгнили а фон брауна давно нет.и возродить пилотируемые полеты в сша уже некому
.
По данным еженедельника, американское космическое агентство «получит для своих астронавтов одно дополнительное место на "Союзе" в конце 2017 года, еще одно место – в 2018 году, а в случае необходимости – три места в 2019-ом».
и усе лавочка закрывается))далше тока батут))
.
Глава НАСА Чарльз Болден недоволен тем, что американские астронавты вынуждены летать на Международную космическую станцию на российских космических кораблях «Союз».

Понять возмущение главы НАСА можно. Ведь США позиционируют себя как лидеров во всех отраслях, в том числе и научно-технологическом прогрессе. И в то же время для отправки грузов и астронавтов в космос эти «лидеры» вынуждены пользоваться услугами другого государства, да не абы какого, а своего главного геополитического врага – России. Тут кто угодно рассвирепеет. Никто же американцев не заставляет это делать, есть ведь и другие варианты. Например, воспользоваться услугами своих украинских друзей. Ах да, у них же ракеты падают… Ну, тогда, как говорил Рогозин, есть батут, пусть американские астронавты прыгают до посинения, глядишь в один прекрасный момент и выпрыгнут на орбиту. Чтобы научиться, как следует прыгать, американцы могут нанять группу инструкторов из числа ветеранов-майдаунов, уж кто-кто, а они-то умеют это делать как никто другой…
Гость
7957 - 15.07.2017 - 17:20
Цитата:
и возродить пилотируемые полеты в сша уже некому
Ага
Реальность - Испытания парашютной системы корабля Orion завершились успешно
Руководство североамериканского аэрокосмического агентства NASA отчиталось об успешном окончании испытаний парашютной системы космического корабля Orion. Напомним, что именно этот корабль агентство намерено задействовать для реализации своих лунных и марсианских проектов

Стоит отметить, что первые испытания космического корабля были проведены агентством в 2014 году. Корабль продела два витка вокруг нашей планеты, отдалившись от нее на 5 794 километра. Войдя в плотные слои атмосферы, корабль развил скорость 32 000 километров в час, в связи с чем температура защитного экрана достигла отметки в 2,2 тыс. градусов. Очередной запуск Orion запланирован на 2018 год.

http://www.venture-news.ru/tehnologi...-uspeshno.html

Гость
7958 - 15.07.2017 - 17:30
Цитата:
В то же время мы полностью проиграли коммерческий космос. Спутниковая связь, системы позиционирования, зондирования земли, модульные спутники...
в смысле, полностью проиграли? Щас вот группировку ДЗЗ наращиваем, Глонасс уже выстроен, наоборот - развиваем по сути..
Гость
7959 - 15.07.2017 - 17:41
Цитата:
развиваем по сути..
Свои 2%....
7960 - 15.07.2017 - 17:45
Цитата:
Испытания парашютной системы корабля Orion завершились успешно
и че?астронавты наса уже летают на драгоне а не на союзах?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены