К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Политит не политит? (про космос)

Гость
0 - 19.05.2012 - 08:44
Ждать осталось немного
"Космический корабль Дрэгон, разработанный американской компанией SpaceX, отправится в субботу к Международной космической станции. Он станет первым «частником» в гостях у МКС, которую до сих пор посещали только государственные корабли. Именно такие шаттлы должны в будущем обеспечить США независимый доступ на орбиту без использования российских «Союзов»."
http://news.rambler.ru/14000478/
Первый частный космический корабль в истории !

Отредактировано neutralino; 21.05.2020 в 15:24.
Гость
7881 - 14.07.2017 - 14:12
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
P.S. Московские дворники ржут над их зарплатами
тут опа, не спорю.. еще мож аукнется (
Гость
7882 - 14.07.2017 - 15:01
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aryndin99 P.S. Московские дворники ржут над их зарплатами тут опа, не спорю.. еще мож аукнется (
Все импортозамещение на этом зиждется - набрать студентов за еду и чтобы они делали продукты мирового уровня.
Я не знаю, возможно и находятся супер-патриотичные профи, готовые за 5 копеек вкалывать на олигархов, но что-то мне подсказывает их крайне мало, а с рождением детей, думаю, ничтожно мало.
А значит получим продукты соответствующего качества. В этом плане open-source их сейчас спасает...
7883 - 14.07.2017 - 15:24
Цитата:
aryndin99
Я не знаю, возможно и находятся супер-патриотичные профи, готовые за 5 копеек вкалывать на олигархов, но что-то мне подсказывает их крайне мало, а с рождением детей, думаю, ничтожно мало.
Работники пред- и постпенсионного возраста, которым менять профессию поздно. Но уже вымирают.

В космической отрасли, впрочем, как и в ряде других, важнейшая кадровая проблема – провал в возрастной группе 30-45 лет. То есть трудятся либо пожилые (но опытные) конструкторы и техники, либо еще не набравшие опыта выпускники.
7884 - 14.07.2017 - 15:29
Десятая часть почти пятитысячного коллектива – в возрасте свыше 70 лет - генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов (7 лет назад)
7885 - 14.07.2017 - 15:33
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
колен встает а фиг чего запустить дальше земной орбиты выходит...
а маск и наса не могут запустить астронавтов на орбиту))
Гость
7886 - 14.07.2017 - 16:27
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Цитата: aryndin99 Я не знаю, возможно и находятся супер-патриотичные профи, готовые за 5 копеек вкалывать на олигархов, но что-то мне подсказывает их крайне мало, а с рождением детей, думаю, ничтожно мало. Работники пред- и постпенсионного возраста, которым менять профессию поздно. Но уже вымирают. В космической отрасли, впрочем, как и в ряде других, важнейшая кадровая проблема – провал в возрастной группе 30-45 лет. То есть трудятся либо пожилые (но опытные) конструкторы и техники, либо еще не набравшие опыта выпускники.
Эти то понятно, но людей 70-летнего возраста уже нормально не научишь компьютерным технологиям. Они могут, конечно, руководить, но руки все равно нужны. И, кстати, эти 70-летние деды могут получать относительно неплохие деньги за выслугу, за более высокие должности. Но даже если выгнать дедов и на их места взять молодежь - все равно денег не хватит.
Гость
7887 - 14.07.2017 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aivariz колен встает а фиг чего запустить дальше земной орбиты выходит... а маск и наса не могут запустить астронавтов на орбиту))
Не волнуйся, такими темпами мы тоже скоро не сможем.
Гость
7888 - 14.07.2017 - 17:15
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
Несколько десятков тысяч. Вот вам ссылка на вакансии НПО Лавочкина https://hh.ru/employer/835457 За эти зарплаты они ни то что работать не должны, но должны немножко вредить.
P.S. Московские дворники ржут над их зарплатами
ОК, открываем https://hh.ru/employer/835457 и, что же мы там видим:
Инженер 2 категории (радиоэлектроника, радиосвязь, радиосистемы) от 35 400 руб.
Инженер по подготовке производства от 30 700 руб.
Инженер 1 категории (системы управления) от 37 200 руб.
Инженер 1 категории (электротехника, космические системы, испытания КА и ЛА) от 37 000 руб.
Инженер-конструктор по пневмогидравлическому оборудованию от 49 600 руб.
Инженер 2 категории (радиоэлектроника, радиосвязь, радиосистемы) от 35 400 руб.
Инженер 1 категории (электротехника, космические системы, испытания КА и ЛА) от 37 000 руб.
Ведущий инженер (системы управления) от 40 900 руб.
Почти везде "зарплата по итогам собеседования"
Но, стоит отметить, что это ФГУП с полным соцпакетом и всеми плюхами и надбавками, в том числе и за выслгу лет.

Смотрим по дворникам Москвы: примерно 20-30, в среднем где-то 25.

aryndin99, да, соглашусь, что стартовые зарплаты для Москвы - не фонтан, но и трагедии, которую ты нарисовал, не наблюдаю полностью. Ещё раз повторю: это ФГУП.

ЗЫ. Про категории инженеров и степень ответственности нужно рассказывать или и так знаешь?
Гость
7889 - 14.07.2017 - 18:38
НАСА признало невозможность в срок отправить астронавтов на Марс

https://lenta.ru/news/2017/07/14/nasa/
7890 - 14.07.2017 - 19:02
7887-aryndin99 >
вы и щас ниче не можете))а мы можем
Гость
7891 - 14.07.2017 - 20:41
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
Но, стоит отметить, что это ФГУП с полным соцпакетом и всеми плюхами и надбавками
это с ками плюхами? в виде переработки? компенсация на жилье?
за 35 штук тока двушку нормальную снять в москве можно и далее питаться дошираками чо-ли?
грыня ты фееричный... идиот...
7892 - 14.07.2017 - 20:51
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
за 35 штук тока двушку нормальную снять в москве можно и далее питаться дошираками чо-ли?
Думаешь, стоило указать в требованиях к соискателям вакансий такой малости как "московская прописка"?
Гость
7893 - 14.07.2017 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Думаешь, стоило указать в требованиях к соискателям вакансий такой малости как "московская прописка"?
ога и добавить обладание годовым проездным "на метро, автобус, троллейбус"
7894 - 14.07.2017 - 21:12
Цитата:
ога и добавить обладание годовым проездным "на метро, автобус, троллейбус"
Тоже стоят 35 "штук" в месяц?
Гость
7895 - 14.07.2017 - 21:17
все это, конечно, печально..
за этих ребят болеет вся страна, они делают погоду всей стране..
а у них зп на уровне прожиточного минимума практически (
7896 - 14.07.2017 - 21:19
Давай завалим их баблом. Вытравим всякую мотивацию к добывательству.
Гость
7897 - 14.07.2017 - 21:24
7896-Эдж > замашки,однако..
7898 - 14.07.2017 - 21:25
Излагай.
Гость
7899 - 14.07.2017 - 21:31
NTERFAX.RU - Сотрудники ГИБДД на трассе Джубга-Сочи в поселке Новомихайловское Краснодарского края остановили транспортную колонну, доставляющую в Сочинский образовательный центр "Сириус" полноразмерный макет орбитального корабля "Буран". Об этом сообщила агентству "Интерфакс" пресс-служба Упрдор "Черноморье" в пятницу.

По словам собеседника агентства, космическую установку доставляли без разрешения на перевозку негабаритного груза. Ширина платформы достигает 5,5 метров.

"По территории Краснодарского края провоз негабаритного груза запрещен без согласовательных документов", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Негабаритный груз препятствует движению транспортных средств, пояснил он.

"Дорожники разрешение выписали и отправили его на согласование в ГИБДД Краснодарского края", - добавил собеседник агентства.
Полноразмерный макет многоразового орбитального корабля "Буран", который в середине 1980-х годов использовался в составе стенда для комплексных электрических испытаний, установят в Образовательном центре "Сириус".
http://www.interfax.ru/russia/570676
Гость
7900 - 14.07.2017 - 21:33
7898-Эдж > че излагать-то? с одной стороны, ЮК начинала с меньшего, но в абсолюте ЗП в сумме на семью менее 60-80 т на человека в месяц не дает ей возможность нормально отдыхать, иметь нормальную материальную базу..
если с нуля брать..
7901 - 14.07.2017 - 21:44
Цитата:
если с нуля брать..
А если не брать с нуля?

Цитата:
не дает ей возможность нормально отдыхать
Это кто определяет?

И вообще, может перестать уже дергать сферического коня за шредингер и понять, что если есть спрос на вакансию, то она будет стоить столько-то, а если нет, то стоимость ей прибавят.

Про "с нуля" - Ты прикинь, сколько нужно прибавить к этому нулю, чтобы до сколь нибудь малого дотянуться, от самых памперсов плюсуй.
Гость
7902 - 14.07.2017 - 21:50
Цитата:
А если не брать с нуля?
даже если не брать )
задротный депутат получает 400т.р., куча говеных менеджеров - еще больше, а отличные инженеры - копейки, в сравнении с ними, к сожалению, в этом смысле страна не умеет ценить своих людей, за что и платит..это объективная данность, увы..
7903 - 14.07.2017 - 21:54
Цитата:
задротный депутат получает 400т.р., куча говеных менеджеров - еще больше, а отличные инженеры - копейки, в сравнении с ними, к сожалению, в этом смысле страна не умеет ценить своих людей, за что и платит..это объективная данность, увы..
А я все ждал, когда же это полезет из тебя и не обманулся.
Гость
7904 - 14.07.2017 - 21:56
Цитата:
А я все ждал, когда же это полезет из тебя и не обманулся.
а я нормальный )
не черный и не белый
не паникую во всепропальном экстазе, но и не закрываю глаза на явные минусы, как тут некоторые )
7905 - 14.07.2017 - 22:01
Цитата:
а я нормальный )
Нормальные люди так не говорят, нормальные говорят так и не о себе ,а кому-то или о ком-то: - Ты нормальный, он нормальный, они нормальные. Тебе это кто нибудь говорил?
Гость
7906 - 14.07.2017 - 22:06
Цитата:
Нормальные люди так не говорят, нормальные говорят так и не о себе ,а кому-то или о ком-то
велкам, Эдж ) для меня это лишь термин, вот и все.. могу подобрать другие: адекватный, аутентичный, справедливый, объективный..
Гость
7907 - 14.07.2017 - 22:06
Цитата:
Тоже стоят 35 "штук" в месяц?
не это должно быть у "обладателя московской прописки", для того чтобы соцпакет был полнее.
Цитата:
А если не брать с нуля?
Будущего инженера всем родители должны обеспечить?
Цитата:
отличные инженеры - копейки, в сравнении с ними, к сожалению, в этом смысле страна не умеет ценить своих людей
ну а на выходе двигатели не с теми припоями...
Цитата:
Вытравим всякую мотивацию к добывательству.
Правильно надо еще меньше дать, чтобы только о жратве и думал. Производительность труда какой станет сам догадаешься, без подсказок из зрительного зала?
Гость
7908 - 14.07.2017 - 22:09
Цитата:
ну а на выходе двигатели не с теми припоями...
одно другого не исключает
насколько я читал, там была ошибка процедуры, а не человека, тут надо СМК поднимать, а не квалификацию повышать инженеров.. вроде как этим и занимались после аварии..
7909 - 14.07.2017 - 22:16
Цитата:
Будущего инженера всем родители должны обеспечить?
Тонкость в том , что будущего инженера должен кто-то обеспечивать и зачастую это родители. А инженера настоящего сможет обеспечивать он сам. Сам себя.
Гость
7910 - 14.07.2017 - 22:23
Цитата:
будущего инженера должен кто-то обеспечивать и зачастую это родители. А инженера настоящего сможет обеспечивать он сам. Сам себя.
о чудно, а градации данные можно в студию! допустим этап-1 поступление в институт, родители то-то, этап энный - оклад 35 тыр отдавание за проживание однушки 20 тыр, выживание и т.д.
Цитата:
Сам себя.
сам себя любой дурак обеспечить может, а инженеру настоящему смотрю семья совсем не нужна?
7911 - 14.07.2017 - 22:26
Цитата:
о чудно, а градации данные можно в студию! допустим этап-1 поступление в институт, родители то-то, этап энный - оклад 35 тыр отдавание за проживание однушки 20 тыр, выживание и т.д.
Твоя студия не треснет?

Цитата:
сам себя любой дурак обеспечить может, а инженеру настоящему смотрю семья совсем не нужна?
А кто тебе сказал, что семья это нечто само собой разумеющееся ?

Отредактировано Эдж; 14.07.2017 в 22:29. Причина: .
Гость
7912 - 14.07.2017 - 22:27
Цитата:
насколько я читал, там была ошибка процедуры
ну кто-то же ее разработал!
Беседовал я как-то с одним начальником отдела автоматики с одного проектного института из новосиба, которому указывал на ошибки в системах, причем глобальных и в оконцовке он знаешь, что сказал?
"А мне похер, что там будет уволюсь нахрен и за такую же зарплату пойду работать в другой институт". У него со всеми "надбавками" выходило в районе полтинника. от так вот...
Гость
7913 - 14.07.2017 - 22:29
Цитата:
Твоя студия не треснет?
моя нет, главное чтобы твоя переварила ответ.
Цитата:
А кто тебе сказал, что семья это нечто само собой разумеющиеся ?
точняк лучше сразу в концлагерь сгонять, что мелочиться-то...
Гость
7914 - 14.07.2017 - 22:31
Цитата:
ну кто-то же ее разработал!
ну, порой всех нюансов не предусмотришь, но, безусловно вот это
Цитата:
У него со всеми "надбавками" выходило в районе полтинника. от так вот...
- позорище..
7915 - 14.07.2017 - 22:34
Цитата:
точняк лучше сразу в концлагерь сгонять, что мелочиться-то...
Ясно-понятно. Уровень, чего там.
Гость
7916 - 14.07.2017 - 22:36
Цитата:
- позорище..
средняя з/п по городу, у проектантов, что приезжали 25-30 тыр. они такое рисовали, что мама не горюй, ну а другой подмахивал. И да в конечном итоге-то чп случилось, но это были проблемы заказчика, так как началось "стрелочное" движение, которое закончилось ничем.
Гость
7917 - 14.07.2017 - 22:38
Цитата:
средняя з/п по городу, у проектантов, что приезжали 25-30 тыр. они такое рисовали, что мама не горюй, ну а другой подмахивал. И да в конечном итоге-то чп случилось, но это были проблемы заказчика, так как началось "стрелочное" движение, которое закончилось ничем.
ну, знакомая тема..
Гость
7918 - 14.07.2017 - 22:42
Цитата:
Уровень, чего там.
и чего уровень? что сразу все юлить начинают, как только носом в конкретику тыкать начинаешь?
растекся раз мыслей по асфальту, так конкретизируй ее, что сложного-то?
7919 - 14.07.2017 - 22:47
Цитата:
и чего уровень? что сразу все юлить начинают, как только носом в конкретику тыкать начинаешь?
Ты ко мне обращаешься?

Цитата:
растекся раз мыслей по асфальту, так конкретизируй ее, что сложного-то?
Что нибудь еще?
Гость
7920 - 14.07.2017 - 22:50
Цитата:
Ты ко мне обращаешься?
нет. к твоему кирифану на соседнем табурете.
Цитата:
Что нибудь еще?
да. метнись за вискариком по быстрому.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены