Администратор 0
- 26.02.2014 - 17:04
|
В этой и ТОЛЬКО в этой теме раздела можно обсуждать политическую ситуацию на Украине. Мнения, прогнозы, предположения, дискуссии. За нецензурную брань, разжигание национальной ненависти и прочие неподобающие высказывания, согласно правилам форума, последует автоматический бан.
| | |||||||||
1561
- 09.06.2014 - 17:23
|
Это все конечно классно. Только речь немного идет в другом ключе. С каждым днем новая колония США все плотнее интегрируется в их систему экономических отношений. Ввоз товаров, инвестирование, управление, в том числе совместное. Запад даже находясь в непонятках от непоняток Путина решил действовать. Силами трупоармии конфликт в АТО территориально локализовали. И плевать амерам сколько там умрет сотрудников МВД Украины, правосеков, ополченцев и даже детей. Главное чтоб не перебросилось на остальные области. Выборы они провели и теперь всему миру и даже жителям Украины говорят - ВОТ ВАШ ПРЕЗИДЕНТ!!! слушайтесь его. Хотя вообще не понятно какими полномочиями он обладает. Но слушаться надо!!! Что можно сделать в этой ситуации??? Провести вторые выборы??? Навряд ли. Очень навряд ли, укры они пока зомбированы. Развить проект Новороссия - навряд ли. Разрушить экономику востока - так об этом ЕС мечтает!!! Не пустить Украину в ЕС - кому они там нужны! Отодвинуть силы НАТО - это тоже под большим сомнением Ситуация примерно такая: "Я играл играл и выиграл у самого себя". Одно я понимаю, ЕС не захотят иметь с Украиной экономических дел пока идет АТО. А учитывая что новый срок определен - конец июня, АТО будет усиливаться. Не справятся - будет конец июля. Не справятся - конец августа и т.д. ЕС спокойно будет ждать пока укры там истязают сами себя. В чем выгода от этой ситуации для России??? | | |||||||||
1562
- 09.06.2014 - 19:23
| в колумбии воюют успешно уже 50 лет.и весь мир при этом успевают снабжать коксом | | |||||||||
1563
- 09.06.2014 - 19:53
| http://vk.com/strelkov_info Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича Ответы на 5 наивных вопросов. 1. "Российской армии не будет, так как Донбасс не достоин, сидит на печи, а не воюет". Если Донбасс не воюет, то кто же тогда отразил штурмы Донецка и Луганска, кто обороняет Славянск и Краматорск, кто организовал референдумы? 2. "Российской армии не будет, так как если она придёт, то начнётся новая мировая война". Никакая мировая война из-за Донбасса, Новороссии или даже всей бывшей Украины не начнётся. Это понимает любой человек, разбирающийся в мировой политике. 3. "Российской армии не будет, так как США хотя нам устроить на Украине "второй Афганистан". Как можно устроить здесь России "второй Афганистан", если Новороссия населена русскими и партизанят у нас только против "древних укров"? 4. ""Российской армии не будет, так как наши сыновья не обязаны умирать вместо ваших". Мы воюем за общее дело возрождения российских исторических границ и определять где наша доля, а где российская, может только равнодушный лицемер. 5. "Если не рассчитывали на свои силы, зачем вообще поднимались на борьбу?" Мы рассчитывали на свои силы и многое уже сделали сами. Но нам нужна более масштабная помощь России, чтобы выбить украинскую армию из Донбасса, а потом, возможно, и из других частей Новороссии. 1917607 сегодня в 12:34 PS от себя. До начала всех событий на юго-востоке на разных российских передачах говорили вы восстаньте, а мы вас поддержим не бросим, проведите референдум, примерно то же самое с телеканала говорил Аксенов и что в итоге. Какая-то не понятная политика... | | |||||||||
1564
- 09.06.2014 - 21:22
| 1561-chernovah >если он умный человек. то это вброс. если нет - то хоть военный классный!!! Политику оставим ВВП он там мутит мутит, может хоть чего то намутит | | |||||||||
1565
- 11.06.2014 - 01:02
| Довольно интересно http://actualcomment.ru/politics/1312/ | | |||||||||
1566
- 11.06.2014 - 01:09
|
У Балансера есть интересное руководство к действию. --- ОНИ ОТВЕТЯТ ЗА ВСЁ. А сейчас я объясню, почему это именно так не только с эмоциональной, но и с рациональной точки зрения. Кажется, что не время обсуждать далекие цели, когда Славянск еле-еле держится, когда вот-вот хунта перейдет к использованию артиллерии и систем залпового огня против тех, кого они почему-то по инерции называют своим народом. Но это только кажется. Сталин обсуждал с союзниками облик послевоенного мира в декабре 1941, когда еще шла битва под Москвой. Правильная стратегическая цель породит и правильную тактику. И правильная цель это не отделение Донецка, Луганска или всей Новороссии от нынешней Украины. Правильная цель – ОСВОБОЖДЕНИЕ ВСЕЙ УКРАИНЫ. Поэтому… ОНИ ОТВЕТЯТ ЗА ВСЁ. И сделать это должны не войска Российской Федерации, а Армия Новороссии. Слишком много причин для того, чтобы «зеленые человечки» не пришли. В том числе и та, что денацификация (используем такой эвфемизм) Украины потребует таких методов, которые позволительны только тем людям, которым есть за что мстить. А Россия поможет. Не вводом войск, а инструкторами, оружием, информацией, лечением раненых и приемом беженцев. | | |||||||||
1567
- 11.06.2014 - 08:34
| Предлагаешь уничтожить значительную часть населения Украины? В том же Львове целые школы прыгали с криком "москаляку на гиляку", их всех тоже? Фашизм какой-то. Из сталинских методов больше подходит обмен народов, если кто-то помнит, что это. Украина - это искусственно соединённое несоединяемое, те восемь областей, которые изначально были в планах Новороссии - это минимум, возможно, граница должна лечь вдоль западных областей. А потом предложить Венгрии, Польше, Румынии восстановить историческую справедливость, взять своё. Пусть проблема бандеровцев станет их проблемой. | | |||||||||
1568
- 11.06.2014 - 08:47
| Поэтому, если Порошенко и Ко это понимают они будут еще более жестко проводить военные действия на востоке. Потому как если дать усилиться антиправительственным силам на востоке, то количество жертв не только не уменьшиться, а наоборот выростет. Выростет также география растпространения боевых действий. Хотелось бы понять, вы хотите мира на Украине или вы хотите уничтожить на Украине всех "не таких"? Почему на Украине массово не убивают "русских" в тех регионах где нет военных действий? Почему никого не грузят в эшелоны и не вывозят к границам с РФ и т.д. Я не буду спорить, что на Украине при власти много людей с очень сомнительной репутацией и принимающих сомнительные решения, но это не даёт РФ никакого права вооружать людей готовых закатать Украину в асфальт. Если бы "братский народ" на помог создать на Украине военное положение, то уже пару месяцев можно было бы развивать экономику, а не наращивать армию которая в данный момент вынуждена убивать "своих" сограждан, а не явного внешнего агрессора. | | |||||||||
1569
- 11.06.2014 - 09:43
| Сегодня по CNN смотрел презентацию книжки Хилари Клинтон. По ходу начало предвыборной компании) так вот прозвучала фраза: я в 2009 году была в Москве. Я сумею с ними работать (мой перевод))) контекст вполне дружелюбный. народ заапплодировал. прозвучало так как будто ярлыки на княжение в США теперь выдает Москва))) дела у ВВП идут в гору!!! | | |||||||||
1570
- 11.06.2014 - 09:49
| 1565-Зак >Без шуток. Если где то в мире найдутся дети желающие смерти мне, моей семье и мои детям только потому что я живу в стране под названием Россия - они обречены. Ненависть по географическому признаку - признак ограниченности миропонимания. И нацизма. С таким подходом Украина обречена. Для себя решил никогда не нанимать больше украинских рабочих. Проявляю гражданское сознание))) | | |||||||||
1571
- 11.06.2014 - 11:15
| )) Даже жителей Донецкой и Харьковской областей? | | |||||||||
1572
- 11.06.2014 - 11:25
| 1568-Зак >Даже с Ровенской!!! | | |||||||||
1573
- 11.06.2014 - 11:35
| ))) Ну с Ровенской это понятно. Куда уж из разсадника бандеровцев. А если серьезно, украинофобия и руссофобия достигли пика. Точнее я бы даже сказал, что это путинофобия с бЕндерофобией. | | |||||||||
1574
- 11.06.2014 - 12:29
| Не пойму а что они там не поделят? | | |||||||||
1575
- 11.06.2014 - 12:39
| 1571-tvfg >мозги | | |||||||||
1576
- 11.06.2014 - 12:43
| 1570-Зак >ВВП здесь не причем. Все началось еще в 90-е когда Украина решила взять курс на самостоятельность. В чем ТОГДА была причина?? Раздел черноморского флота, тот же Крым и базы в Севастополе, проливы, территриальные притензии. И обратите внимание все притензии по инициативе украинской стороны. За что ТОГДА боролся тот же Кучма? | | |||||||||
1577
- 11.06.2014 - 13:44
| Цитата:
Надо искать в себе чувство воли к победе и делать нужное у себя дома - уничтожайте нацистов - раковую опухоль вашего государства. А юго-восток - он ваш друг в этом - поддержите его. Не может быть развитой экономики Украины без экономики юго-востока. А пока в государстве - гражданская война, от того, что есть геноцид и несогласные с ним, нацистский беспредел и бардак. Всё ж начинается с порядка - наведите его... :-) | | |||||||||
1578
- 11.06.2014 - 13:46
|
1573-kochevnik >Я не курсе реальных побуждений нашей власти принимавшей решения в те годы, но по моему для народа мотивирующим фактором розсоединения с Россией на то время было именно желание избавиться от "комунизма и совдепии". Мне в 91-м было 15 лет, поэтому меня мало заботили проблемы политики (как впрочем и до Майдана мне было побоку кто президент), но всему предшествовал колосальный экономический спад. Поэтому я думаю, что многие надеялись, что разделившись на 15 отдельных государств жить станет веселее. Относительно того чего хотел Кучма и Ко. Все они хотели одного - власти и денег для себя. Ни от баз в Крыму ни от территориальных претензий рядовые граждане ничего не имели и никогда иметь не будут. Я вот чего не могу понять, Доннбас жил настолько хорошо, что после Майдана испугался, что у него всё это отберут или он жил настолько плохо, что захотел отделится от Украины чтобы жить лучше? | | |||||||||
1579
- 11.06.2014 - 13:48
| По отношению к кому в Украине существует геноцид? | | |||||||||
1580
- 11.06.2014 - 13:55
| 1576-Зак >по отношению к России и всему , что связанно с Россией | | |||||||||
1581
- 11.06.2014 - 14:07
| Цитата:
p.s. - читайте историю восстания юго-востока после свержения президента Януковича. | | |||||||||
1582
- 11.06.2014 - 14:23
| Так тяжело для понимания? Донбасс просто испугался что вообще перестанет существовать. | | |||||||||
1583
- 11.06.2014 - 14:25
| Кто автор этой "истории"? | | |||||||||
1584
- 11.06.2014 - 14:27
| Простые люди. | | |||||||||
1589
- 11.06.2014 - 15:50
| 1585-Зак >Зак. Руки прочь от ВВП! Мне в 91 было 10 лет. Но уже тогда я понимал в какой ж мы оказались ВСЕ. Моя семья выживала огородами, шмотками (Польша). В возрасте 11 лет я впервые побывал на Украине в качестве челнока-транзитчика. Украинская милиция (ГАИ) от был полный ппц. Топливо на украинских заправках - полный ппц. Отношение к русским - полный ппц. А как украинцы цеплялись за наши рубли я даже сейчас помню. И еще я помню этот странный говор - мойву украинскую. При том что все говорили по русски, находясь так же как и мы в полной ж, украинцы позировали перед россиянами своим ,,языком,, неприязнь тогда уже была. Многие челноки ездили специально через Беларуссию, потому как через Украину было просто мерзко ехать. Прошли годы я опять встретил украинцев на стройке (строю коттеджи, дачи). Конечно многое от людей зависит, но пример. Строят мои работяги с украины дом. При мне треплются на своем ,,заморском,, но без меня и как только случается косяк какой и его надо решать ВСЕ переходят в разговоре между собой на русский. Мое мнение - дешевые позеры. Сейчас как ситуация на Украине обострилась - притихли. Как один мониторят ввод упрощенки на получение гражданства. Один семью притащил, живут прямо в палатке. Тока не жалко мне их никак. Их настрой изначально враждебный. Почему?? Что я и другие русские им сделали?? Но если я вижу такое отношение, я с ним мириться не буду. Отказался я от услуг этих братьев-славян. Таджики рулят!!!) | | |||||||||
1590
- 11.06.2014 - 16:11
| Если вам станет легче, то на Украине и к украинцам отношение, что ппц. Гаишники, пожарники, налоговики и т.д. и т.п. созданы для кармического наказания за ошибки наших предков. Я понимаю крымчан. Их за...ли украинские карательно-просительные органы. Так они всех заи..ли. От Луганска и до Львова. Проблема языка на бытовом уровне носит скорее локальный чем систематический характер. Если стыкались с нашей таможней, то понимаете, что не помажешь не поедешь, но в последнее время дать таможне на лапу было дешевле чем оформлять всё по "уставу" и т.д. Но блин не "хунта" же довела страну да такого (тут должно быть матерное слово). | | |||||||||
1591
- 11.06.2014 - 16:31
| 1587-Зак >хунта это результат ситуации сложившейся давно. То что хоть какая то часть поддерживает их говорит об отчаянии людей. Но посему проблемы украинцев должны трансформироваться в ненависть к русским. Хотят ненавидеть - ладно;) нас больше! | | |||||||||
1593
- 11.06.2014 - 16:45
| Цитата:
Цитата:
| | |||||||||
1595
- 11.06.2014 - 17:07
| А в новом Украинском руководстве коррупции нет и не будет? | | |||||||||
1596
- 11.06.2014 - 17:28
| 1592-Zippelin >Судя по стилистике вопроса, ответ вам не нужен. Так? | | |||||||||
1597
- 11.06.2014 - 17:37
| Я думаю здесь все очевидно для здравомыслящих людей. | | |||||||||
1598
- 11.06.2014 - 19:59
| 1 А причем здесь я? Цитата:
Цитата:
2 мои предки говорили : рцы слово твердо. Это что, собственные мысли или неявно приписываемые кому-то. В очередной раз мой вариант: Ровно - Винница и всй запалнее государство свидомитых. Между ним и юговостоком собственно Малороссия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 так ведь ситуацию подогревало именно центральное правительство. Без этого юговосток не начал войну за независимость. 3 и кто это её заставил, 4 или это неизбежно вытекало из политики центрального правительства? Цитата:
явного внешнего агрессора?Опять явное не то. Украина стала русофобской. Москаляку на гиляку. Собственно украинцы так и не стали нацией. | | |||||||||
1599
- 11.06.2014 - 20:07
| Опять закообразно. Юговосток увидел, что ему станет еще хуже. Я уже приводил статистику: валютные поступления были от продажи продукции Донбасса, а полученные деньги шли на подкорику Киева и запада. | | |||||||||
1600
- 11.06.2014 - 20:12
| Весь мир, собственно, думает иначе. Наверное, он сошел с ума, а вы правы в единственном числе. | | |||||||||
1601
- 11.06.2014 - 20:15
| Как это "он увидел"? Кто это "он"? Юговосток? Так вроде бы у него не одна пара глаз и вроде бы в этом самом юговостоке столько же споров, сколько в этой скромной теме, если не больше. Вот вам угодно видеть одно, а мне другое, а вы берете на себе смелость заявлять, будто "форум увидел". Никто ничего не увидел - сколько было распрей, столько и осталось, только одна головная боль добавилась. Стараниями известно кого. | | |||||||||
1602
- 11.06.2014 - 20:27
|
1590-Fidel y fusil >Мерзость в чем? В русском языке?? В русских??? Вы, батенька, уточняйте что именно говорите и о ком. Русский народ со своим мерзким русским языком создал на протяжении почти тысячелетней истории одно из самых больших государств в мире. И обратите внимание НИКОГДА не заставлял покоренные народы отказываться от своей культуры и языка. Да и можно ли сказать, что Россия кого то покоряла??? Скорее все российское государство это некая конфедерация, объединенная Россией и русскими. За всю историю России я не знаю случае притеснения русскими местного населения по типу колоний Великобритании или Испани? Я не знаю случаев когда русские бы приходили типа англичан в независимое государство, убивали бы его царя, а земли и территории раздавали бы себе. Но почему то жители австралии, новой зеландии, америки и других стран спокойно относятся к своей метрополии. А знаете почему? Жители этих стран-это не местные коренные жители. Коренных они уже давно убили!!! Или загнали до состояния гетто. Если б русские так делали на украине, то было б так: пришли москали, уничтожили до 80-90% местного населения, земли б раздали своим чиновникам и простым жителям России. И вот - всеобщая любовь!!! А нет русские поступили честно и с уважением к полякам, болгарам, латышам, эстонцам, финам, литовцам и даже к украинцам. Их государства не растворились в России, население не было заменено на пришлых. И теперь эти люди проявляют агрессию. Правы американцы, англичане, французы и другие европейские нации - с колониями не нужно церемониться. А то получишь вот такую Украину, дети которой со школы учатся ненавидеть ,,захватчиков,,. Только не правы они русские не захватчики. Хотели б захватить - захватили бы Так что негативного отношения к русским я не приму никогда - не доросла еще женилка у этих ,,нацистов,, чтоб русских ненавидеть (да простит меня модератор) | | |||||||||
1603
- 11.06.2014 - 20:35
| Еще в горбачевское время часто был в Северодонецке. Город новый, население сплошь русское. И жаловались, что нельзя купить детскую книжку на рксском. Вот так понемножку вылавливали русских. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||||||
1605
- 11.06.2014 - 21:00
| Цитата:
Или лучше сказать о том, что в Северодонецке на Украине в подавляющем большинстве школ и других учебных заведений преподавание велось на русском языке? Тогда получается, что выдавливали из Северодонецка именно украинское население. | | |||||||||
1606
- 11.06.2014 - 21:17
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть только население. | | |||||||||
1607
- 11.06.2014 - 21:27
| Цитата:
На мой взгляд, стандартным признаком существования нации является наличие эпоса, в частности, музыкального наследия. Поинтересуйтесь хотя бы репертуаром российского Кубанского казачьего хора. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |