К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Политическая ситуация на Украине

Администратор
0 - 26.02.2014 - 17:04
В этой и ТОЛЬКО в этой теме раздела можно обсуждать политическую ситуацию на Украине. Мнения, прогнозы, предположения, дискуссии. За нецензурную брань, разжигание национальной ненависти и прочие неподобающие высказывания, согласно правилам форума, последует автоматический бан.

Гость
1521 - 05.06.2014 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Хмурый лис Посмотреть сообщение
кроме украины, грузин да прибалтов...
еще не вечер! Грузию я бы со счетов так быстро не сбрасывала. Да и с прибалтами не все так однозначно. А Украина... ну чтож, подождем.
Гость
1522 - 05.06.2014 - 19:16
1517-Хмурый лис >если СССР даст экономические выгоды, к нему потянутся. Еще как потянутся. ЕС далеко да и берет не всех;) а РФ более выгодно расположен, да и спокойно относится к азиатам. Многие к тому же говорят по русски: таджики, узбеки и тп. У СССР 2.0 на самом деле большое будущее потому что в его основе лежат экономические и военные интересы, а не идеология.
Честно мы живем в удивительное время в удивительной стране. Я искренне горжусь тем что я часть этой страны!
Гость
1523 - 05.06.2014 - 22:12
Почитал новости. Похоже чего то готовиться. Отвлекательный меневр ополченцев на границе, блокпост у въезда на жд. И все на ночь глядя. Вангую завтра и послезавтра будет интересный шухер. И все это на фоне визита ВВП на Запад. Кто говорил что ситуацией управляют по обстоятельствам? Там явно наметился прогресс. Знать бы еще какой;)))
Гость
1524 - 05.06.2014 - 22:33
http://www.youtube.com/watch?v=wRSEa-rfFjI
Гость
1525 - 05.06.2014 - 23:15
Цитата:
Сообщение от x_05772 Посмотреть сообщение
переписи получилось, что украинцев
упустил
правильно
переписи получилось, что в Киеве
Гость
1526 - 05.06.2014 - 23:27
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
А про Украину-рыба гниет с головы. Власть пришедшая там к руководству страной смекнула что чтоб не засосало обратно, как Белоруссию. Нужно что то противопоставить. Вот и противопоставили русофобство и украинский фашизм.
ПМСМ это была очередная цветная революция, спроектированная в США. Американе прикормили западенцев, чтобы захапать Украину и вывести НАТО впритык к России. Однако наши это просекли и сделали им облом. Европейцам от этого сплошные убытки. И с их точки зрения украинцы не немного лучше всяких румын. Но те хоть своих не убивают.
Гость
1527 - 05.06.2014 - 23:31
Цитата:
В связи с чем вообще непонятно назначение систем ПРО в Европе;)
Чтобы мы не угрожали своими ракетами Европе.
Гость
1528 - 05.06.2014 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Зак Посмотреть сообщение
А вот союз двух супердержав... весь мир нагнуть сможете.
Это про сближение РФ и Китая, чтобы противостоять НАТО?
Гость
1529 - 05.06.2014 - 23:39
1523-x_05772 >честно, я не фанат украинцев как нации. Занимаюсь строительны бизнесом. Так вот самые сложные рабочие - украинские и узбеки. Первые воровитые и хамовитые. У вторых низкая квалификация. Простой пример - оставил уемент без присмотра, вернулся через час - 4 мешков нет, работа не сделана. Где говорю цемент? А не было его. Ты что в чем то НАС упрекаешь??? Я аж улыбнулся - прогнал их. Тока вот сейчас я думаю они, украинцы, и в польше так подворовывают??? Думаю что нет. Там они бояться, что их выгонят и обратно не пустят. А у нас панибратство развели - ездят сколько хотят, работают где хотят. Да они нас за людей не держат. Я вот думаю, ввели бы визы и ограничения на трудоустройство, они б хоть немного нас уважать начали. Если б пришлось покупать туристические визы, в тихоря пробираться на работу и под жестким контролем налоговой отправлять денюжку домой, думаю они бы научились уенить то что дает им Россия.
А так до абсурда дошло. Они в ЕС хотят и в НАТО, но зарабатывать по прежнему будут у нас. Это простое лицемерие и подлость: стоять на Майдане и кричать Европа, а вечером ехать в Москву кирпичи кидать. Жестче надо с ними. Они только язык силы понимают. Вежливость они за слабость считают
Гость
1530 - 05.06.2014 - 23:43
1524-x_05772 >Ха ха ха;) они там не ПРО ставят, а элементы ПРО. Локаторы в основном, чтоб отследить куда ракеты уйдут. И еще у меня был шеф - ракетчик. Говорит все эти ПРО - это ПРОфанация. Поскольку балистическую ракету реально практически невозможно остановить. Там до 20 боеголовок. Плюс отвлекающий хлам. Короче еще одни Звездные Войны;)
Гость
1531 - 05.06.2014 - 23:46
Цитата:
При всех плюсах СССР у него был недостаток - идеология классовой борьбы. В этой идеологии не было место среднему классу.
Был бы Горбачев поумнее, он бы начал экономические реформы, а демократию на потом. Достаточно было бы ввести 1 свободное обрашение иностранной валюты 2 либеральные правила поездок за рубеж 3 весьма простые правила создания и работы малых предприятий 4 сворачивание всяких дорогостоящих пректов.
Гость
1532 - 06.06.2014 - 08:44
1528-x_05772 >думаю в тот момент это было не так просто. Те же малые предприятия требуют инфраструктуру поддержки: банки, товарные и ресурсные биржи и тп. А социализм все это запрещал, считая пережитком прошлого. Пытались все менять и сразу. Не получилось( Китай здесь не пример. У них реальный капитализм с расширенными социальными обязательствами государства. Идеология там не имеет экономической силы
Гость
1533 - 06.06.2014 - 15:56
Судя по фоткам встркчи Путина и Порошенко при входе в замок, только присутствие Меркель удержало Порошенко от бегства;))) видно он только вчера понял что и КТО за ним придет))) интересно сделает выводы или нет? ВВП куражится там от души. Так держать ВВП. Не жми им рук-они этого не стоят!
Гость
1534 - 06.06.2014 - 16:54
Цитата:
Судя по фоткам встркчи Путина и Порошенко
А где фотки, я тоже хочу поглядеть на шоколадного презика.
Но у меня фотки гораздо интереснее
Всем смотреть.
http://www.wrk.ru/society/2014/04/t8...-donbasse.html
Мужик, который рукой по зубилу молотил, в профиль самый типичный чеченец.
Цитата:
он только вчера понял что и КТО за ним придет
полный полярный лис? девушка с косой?
Гость
1535 - 06.06.2014 - 17:45
мешная новость
http://www.unian.net/politics/926269...f-deputat.html
потому как
"Бой в "Мариновке" / dpsu.gov.ua

Украинские военные летчики выполняли боевые задачи в пункте пропуска «Мариновка» в Донецкой области под прицелом российских самолетов."
а источник
"председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией,"
---
Всем рекомендую читать
http://krivobokov.com.ua/publikatsii...ropa-2018.html
Гость
1536 - 06.06.2014 - 18:26
1531-x_05772 >на uniane и unn фотки встречи ВВП и Порошенко. Порошенко стоит вполоборота. На лице реальный ужас))) ВВП что то весело и задорно ему говорит. Между ними стоит Меркель, слегка раздвинув руки чтоб увеличить дистанцию между ВВП и Порошенко. Меркель не смеется)))))))
Гость
1537 - 06.06.2014 - 18:34
1533-kochevnik >Вот нашел но не самую прикольную. http://lifenews.ru/news/134553
1538 - 06.06.2014 - 20:00
1533-а как бы Вы реагировали на национализацию(отнятие бесплатно) фабрик, заводов, пароходов?
И про итог второй мировой в Нюрбенге намек получен?
Про руки ещё не в крови тоже сказали, намёк совсем непрозрачный.
Опять же, стоят умные и грамотные люди, спокойно разговаривают на одном языке(немецком), а тут только польский со словарём знаешь.
О чём договорились, не понимаешь, но страшно становится.
И чего Меркель смеяться, память-то в генах, немка же она по национальности, понимать надо, зато понимает, что "экскурсия" на танках в гейропу очень даже может иметь место, если будут продолжать хамить, тем более уже два раза ну очень даже успешно в гости ходили.
Ни чё, прорвемся.
Гость
1539 - 06.06.2014 - 20:23
У Порошенко мания величия!!! Я поставил перед Путиным вопрос о возвращении Крыма. Я предложил план действий, которые должна предпринять Россия http://www.unian.net/politics/926364...regovorov.html
И главное все это он успел сделать за 15 минут беседы на порожках. Вот бы мне так уметь!!!
Гость
1540 - 06.06.2014 - 22:23
Цитата:
Меркель не смеется)))))))
Я на UNIAN обнаружил только фотку, где Ангела со спины, у Порошенко вид, как будто он сегодня свою маму похоронил, ВВП достаточно, но не очень весел. И вдобавок презик на своем пиру, а ВВП среди королей.
Европейцы дружно ругают США, котрые ради своих политических интересов плюют на бизнес и вообще не дают жить тихо и благополучно.
Гость
1541 - 06.06.2014 - 23:12
1537-x_05772 >моя версия Олан с Меркель решили немного ситуацию разрядить толан прелюдно пообещал что сам лично достроит Местрали, а Меркель взяла под руку ВВП и водила везде так чтоб ни одна европейская к...са не могла косо взглянуть. И как бы невзначай подвела к Порошенко. Который осень кстати стоял и чего то ждал на порожках. Не думаю что все было согласовано с амерами. Но произошедшее их позицию не трогает, а значит вроде как и ругаться не о чем. Безусловно были переговоры и за кулисами, но о них мы может быть никогда не узнаем(
Еще мне понравилась позиция ВВП по реверсному газу. Дескать если решите газ из ЕС Украине пускать мы вам вообще сделаем так что в Европе газу будет не хватать. Прозвучало как очень точный намек, даже до амеров должно дойти о чем речь.
В целом видно что ВВП ищет выходы из кризиса. Интересно, что про Крым они уже и забыли)))
Ополченцам бы до конца месяца продержаться там и будет видно чего выборы Порашенко стоили
Гость
1542 - 07.06.2014 - 09:33
Кто и как будет спасать Украину. Паникёрам читать и пить валерьянку
Сейчас опять посыпались вопросы о "миротворцах", "бесполетной зоне", "предали" и т.д. Значит вернусь к уже написанному и постараюсь описать как может развиваться ситуация в ближайшее время (хотя это занятие и неблагодарное) и почему.

Хотя даже на первый взгляд события развивались по тому же сценарию (фактор "Ахметова" заменил фактор "Авиации"). Результат похоже будет таким же. В целях предотвращения на будущее подобных "истерик" попытаюсь описать как будут действовать стороны, а также причины побудившие их к подобным действиям. Мои фантазии и больше ничего (если что).
Дальше по ссылке Источник: http://yurasumy.livejournal.com/72387.html
Гость
1543 - 07.06.2014 - 14:36
1539-Летний >Классная статья. Хотя может немного идеализирована. Но в целом очень в точку
Гость
1544 - 07.06.2014 - 14:57
По поводу ситуации с АТО меня не покидает мысль, откуда у них ресурсы на АТО??? Это нереально дорого! Хорошо, пусть амеры им подбрасывают денюжку. Но, извините, как её тратить??? чтоб купить самолеты или вертолеты этих денюжек ОЧЕНЬ много надо. А кроме того будет видно, что появились новые вертолеты, американского производства, там еще чего-нибудь американского производства. И они будут сбиваться и гореть. Не думаю что амерам нужна такая реклама их вооружений. По типу: сообщения в СМИ всего мира - лучший американский танк продержался под Славянском 45 минут! да после того как подобьют первую американскую машину, амеры лишатся всех своих заказов на стороне. Все будут ждать че да как себя проявит.
Очевидно что у трупоармии есть оружие оставшиеся от СССР. Но судя по вооружениям оставленным в Крыму боеспособность этих "военных машин" не высокая. Видно есть какой то запас еще работающей техники (наверное МВД, может что то на ходу удается отремонтировать). Но за месяц уже сбито около десятка вертолетов!, 2 штурмовика!, десятки БТР!, штук 5! самолетов-разведчиков, включая беспилотники. Горят камазы и хамеры.
Если так пойдет то к январю у Украины вообще работающего тяжелого вооружения не останется.
Но самое главное - результаты АТО??? у них есть освобожденные от ополченцев территории на Донбассе??? Они захватили НОВЫЕ районы? Да они к Донецку и Луганску даже подойти не могут.
Ополченцы даже при всех бомбежках, танках и потерях убитыми удерживают свои позиции, начали освобождать границу, выбивают погранцов с боем, захватывают ЖД и автодороги, строят новые блокпосты.
Не знаю откуда у ополченцев ресурсы, но очевидно их нужно меньше чтоб удерживать территорию, чем в случае с нападением. Очевидно что количество живой силы наращивается (только на этой неделе пришло подкрепление).
Вот и вопрос сколько еще выдержит государство Украина это все??? На этом фоне растут жертвы среди украинских военных, правосеков, растет дезертирство в армии. Россия требует выплатить госдолг. А скоро придется и за кредиты МВФ выплачивать проценты. Не думаю что речь идет о годах существования Украины. Скорее речь идет о месяцах.
Гость
1545 - 07.06.2014 - 22:52
Цитата:
чтоб купить самолеты или вертолеты этих денюжек ОЧЕНЬ много надо.
И нужны люди для них. Механики, пилоты... А также боеприпасы. Кроме того, есть соглашения о не поставке оружия в зоны конфликтов.
Цитата:
И они будут сбиваться и гореть.
Для этого нужны ПЗРК и обученые операторы.
Цитата:
к январю у Украины вообще работающего тяжелого вооружения не останется.
Достаточно приташить гаубицы 122, 152мм. На складах их должно много остаться. Потому как не ПЗРК, желающих купить снарялы мало.
Цитата:
А скоро придется и за кредиты МВФ выплачивать проценты.
Порошенко сказал, что будет договариваться. Ему за пацифизм США подкинут денег. Однако у укров основной источник валюты был экспорт продукции из Донбасса. А проедали в Киеве. Теперь лафа кончилась.
Гость
1546 - 08.06.2014 - 01:25
очень интересная информация
http://ai-zhilin.livejournal.com/1391909.html
Денег хунте никто не даст и даже у МВФ, который что-то обещал про 17 миллиардов долларов (ровно 50% от того что нужно Украине на этот год), в договор встроена "отмазка": если Киев не контролирует все регионы, то Киев не получит ни цента. Голод, холод и гиперинфляция (вызванная обрушением гривны) будут активно работать на ослабление хунты и на вправление мозгов щирых украинцев. Россию они конечно любить не будут, но этого и не нужно. Нужно чтобы период Януковича им вспоминался как сладкий, недостижимый сон.
Гость
1547 - 08.06.2014 - 01:47
1543-x_05772 >согласен. Я вот думал, что возможно ситуацию нужно оценивать с другого конца. Хунта сейчас нуждается в России. И если б не было Новороссии, уже пошла бы на сближение с РФ. При этом дружили бы и с ЕС и с РФ. Сегодня РФ держит их на расстоянии вытянутой ноги. И так сказать просто наблюдает как схлопнется новая Украина. Новые вопли амеров как раз в эту тему-признайте Порошенко, начинайте с ним работать. А наши им - остановите АТО. Но если остановить АТО проект Новороссия наберет обороты и возможно дойдет до Киева, а может и дальше. Сейчас амеры всех нагинают сброситься на Украину. Японцы 1,5 млрд выделили. ЕС нашел 1 млрд. Амеры сами 48 миллионов собрали (почему то аеньше всех))). Но все это ерунда. Сегодня на Украине системный кризис, способный разрушить экономику и общество. А Новороссия - это пламя которое не дает ситуации остыть.
Насколько я понимаю сейчас все силы украинского государства брошены на поддержание АТО. не развитие экономики, не на соцсферу, а просто чтоб старенькие вертолеты хоть чем то заправить. При этом с каждым днем власть теряет поддержку внутри страны. Действительно наши все правильно спланировали - нужно просто перестать их спонсировать газом и кредитами и дать благополучно скатиться к дефолту. А дальше за бесуенок так сказать забрать себе. Представляю в каком шорохе сейчас амеры думают как быть дальше?
Гость
1548 - 08.06.2014 - 10:30
Командующий Народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков о казаках:
//////////////
С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождённом козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.
Гость
1550 - 08.06.2014 - 12:09
Цитата:
Хунта сейчас нуждается в России.
Нет. Она хочет от России дешевый газ и рынок сбыта для своей продукции.

Цитата:
а просто чтоб старенькие вертолеты хоть чем то заправить.
Им нужны боеприпасы, запчасти, квалифицированный персонал. А такое им очень трудно найти.
Цитата:
Представляю в каком шорохе сейчас амеры думают как быть дальше?
Никак. Они разработали и осуществили государственный переворот. Поддержали хунту в надежде, что она поведет Украину в ЕС и НАТО. Но она оказалась бессильной. Порошенко показал уровень своих политических знаний. Ниже плинтуса. Его предложения по урегулированию конфликта заведомо не приемлемы для Донбасса. Американам просто не накого опереться.

Отредактировано moderator; 08.06.2014 в 22:18.
Гость
1551 - 08.06.2014 - 12:14
1545-Wins >не верьте укросми. Никак им нельзя верить. Помню неделю назад говорили на UNIAN что Пушилин бежал в Россию бросив ДНР. За что ЛНР объявила ему месть))) без шуток так и написали. И что по факту? И при этом ссылки на официальных лиц давали. Другой пример - Тымчук определил что самолеты и вертолеты сбивают ополченцы из новейших русских ПЗРК. Как он определил что русских? Почему не польских или американских? Или эта новость что севастопольцы дрались за пирог чтоб чего то съесть? Эти укросми полный бред. Но читать прикольно!!!
Гость
1552 - 08.06.2014 - 12:24
1547-x_05772 >У меня такое ощущение что амеры им всем речи пишут. Каждое слрво контролируют. Уж очень их выступления богаты ,,прозападной,, риторикой. Потому и вывод что ситуацией амеры все-таки управляют. Ну или хотя бы пытаются
Гость
1553 - 08.06.2014 - 12:26
Вот он какой, кусочек речи при вступлении.. на иностранном...
--
Україна - різноманітна, але вона сильна духом і духом єдина!

Прагнення до миру та соборності нашої держави домінує в усіх областях України.

Я глибоко вражений патріотизмом мешканців південних та східних українськими областей від Одещини до Харківщини. ...

Вони зміцнили нас як українську політичну націю, впевнену у своєму європейському виборі.

Наш народ ніколи не був таким сильним, як тепер.
---
интересно, что он
Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (1999)
Гость
1554 - 08.06.2014 - 21:31
Воскресные новости с аналитикой и психоаналитикой про Порошенко просто пугают своим уровнем(
Гость
1555 - 08.06.2014 - 22:48
Походу на Украине новый ребрендинг политики. Прекратить военное противостояние на Востоке ( не понятно правда как ) за неделю. Походу берут новый таймаут для перегруппировки. Типа Женевских договоренностей. Надеюсь никто не поведется на это ,,перемирие,, Свернуть Южный поток в угоду амерам. Шантаж на фоне переговоров по цене газа.
Амеры посылают военных спецов на Украину.
Походу ЕС и США еще не готовы адаться по Украине и придумывают все новые пакости. Они так еще ничего и не поняли!!!
Гость
1556 - 08.06.2014 - 23:27
Цитата:
Они так еще ничего и не поняли!!!
Естественно. Они видят, что Порошенко готов к миру, такой мягкий и пушистый. И борется с террористами.

08.06.2014 | 22:35
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический Альянс работает над основательным пакетом помощи Украине.
Мы прямо сейчас работаем с Украиной над основательным пакетом помощи, он будет обсуждаться министрами иностранных дел стран НАТО, когда они встретятся в конце этого месяца. Я предполагаю, что мы увеличим партнерскую деятельность с Украиной в ближайшие месяцы и годы. ... В общем, вы увидите усиление партнерства между Украиной и НАТО в ближайшие годы», - заверил генсек НАТО.
--
так что будем смотреть. Европейцы не знают украинскую песню

Визмить мою дивчину,
Виддайте пироги.

Получать помощь и мгновенно прикарманят.
Гость
1557 - 08.06.2014 - 23:56
маразм продолжается АП = администрация президента.
07.06.2014 | 13:19

Мне нравится 1

По словам заместителя главы АП, главным месседжем являются намерения Порошенко амнистировать сепаратистов, которые не причастны к тяжелым преступлениям и налаживание диалога с восточными областями.
--
Вообще то амнистируют осужденных. АП об этом не знает. Хотя говорит промессидж.
Читайте такжеПорошенко выступает за досрочные местные выборы на Донбассе: «Говорить с бандитами мы не будем»

"Главное - что есть предложение широкого диалога со всеми областями в том числе", - отметил он.

Также, по мнению Сенченко, следует отметить жесткую и четкую позицию по возвращению Крыма в состав Украины.
---
Явный дурак. Ведь все быстро решили, что Крым будет российским. Зачем высказывать свои бредни? Причем у презика странные манеры
[img]http://images.unian.net/photos/2014_06/1402129750-6557.jpg
[/img]
Зиг Хайль!
Петр Порошенко также подчеркнул, что Крым есть и будет украинским: «Россия оккупировала Крым, который есть, был и будет украинским. Вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии», - подчеркнул он.
Новые полномочия получат новоизбранные местные советы, но Украина была, есть и будет унитарным государством. Бред о федерализации не имеет почвы для Украины», - подчеркнул Порошенко.
Президент Украины завил, что украинский язык будет единственным государственным языком в Украине, но при этом отметил, что Конституция гарантирует свободное развитие русского и других языков.
----
Интересно, когда он перестанет быть действующим президентом?
1558 - 09.06.2014 - 06:27
1545-Wins >
а источник дашь?откуда ты это скопировал.
Гость
1559 - 09.06.2014 - 10:47
http://vk.com/strelkov_info
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
08.06.14. 19:45. Игорь Иванович написал большое обзорное сообщение.

"Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).
Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление-"Стрелков сам сказал".

Считаю своим долгом разъяснить:

1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу см. мой пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками".
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что жертвы не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.
А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России".

Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно... Армия укропии - все же регулярная армия, а не ополчение.

Мне ведь не только сами деньги нгужны! Нужен штат финотдела службы тыла штаба, нужна сама служба тыла, нужен сам штаб... ничего ведь этого нет - все это нужно формировать! Нужен колоссальный комплекс мер, каковой у нас с 1941-45 года не проводился. И без помощи российского государства его не провести ну никак! Совсем никак! Нужны инструкторы ,советники... просто компетентные люди, в конце-концов! И посылать их надо не "добровольцами", а официально - через договор. Пока же нас не то, что не "признали", но даже вопроса такого не стоит! Вот в чем вся беда! Россия нас по-прежнему рассматривает не больше, чем как "восставшую часть Украины", которой она симпатизирует, но не имеет право открыто помочь. Со всеми вытекающими отсюда выводами."
Гость
1560 - 09.06.2014 - 12:51
1556-chernovah >интересно весьма!!! Я одно не пойму-кому и что ВВП доказывает? ЕС? Ситуацию с Южным потоком они уже переиграли. Амерам? Те уже вводят своих инструкторов, скупают укропредприятия, начинают руководить страной. Собственно россиянам? Те уже теряются в догадках чего ж на самом деле хочет президент. Бизнес-элите России? Те уже пострадали от санкций запада и сша.
Я так понимаю идет игра на время - когда Украина загнется как государство. Тока вот у меня есть подозрение, что МВФ под давлением сша будет их кредитовать даже в дефолт, а значит ,,загиб,, будет не скоро.
Амеры понимают только силу. Это единственно что они вообще понимают. Ужимки наших дипломатов они поднимают насмех не видя за ними силу.
Что остается? Варианта на мой взгляд три: первый Новороссия. Но как ее строить дальше я не представляю. Во первых нет сил которые монут обеспечить построение нового государства. Тут удержать бы то что есть. Второй вариант - интервенция. Нужно было вводить воиска еще в начале мая, сейчас уже точно нельзя. Третий - дальнейшее разорение Украины.
Третий вариант по мне наиболее жизнеспособен. Дело в том что нужно мыслить геополитически. Соседи в НАТО нам не нужны. Но их туда тянут. Что остается - побороться за территорию. Но силы неравные, значит нужно территоию привести в такое состояние чтобы запад разорился стараясь ее поддержать. Про население скажу так - пусть приезжают к нам! Россия огромное государство места хватит всем. Если с Украины выедут хотя бы процентов 20-30 населения мощь России возрастет.
Пока же ситуация вообще непонятна никак: сми гонят пропаганду, накачивая население. Ситуация уже готова для взрыва. Тока ничего не происходит месяц, два, три. Народ начинает с недоумением воспринимать новости. По типу если так плохо у них, то что ж вы ничего не делаете. А потом интерес пропадает вовсе. Достаточно посмотреть по этому форуму - интерес к проблеме Украины пропадает с каждым днем
Гость
1561 - 09.06.2014 - 15:45
Западные политические аналитики не перестают гадать: что, собственно, происходит??! Ну, казалось бы, прошёл референдум на юго-востоке, и даже есть уже обращение ДНР к России о присоединении, а МИД всех отсылает в Киев, на переговоры. Чего ещё, собственно говоря, нужно Путину? Можно было бы начинать откусывать области от Украины и ставить их под свой контроль. Таким образом, можно было бы реализовать те цели, которые Запад так усиленно приписывает российскому президенту, но зловредный Путин и тут навредил Западу.
Начать нужно с того, что в первую очередь, Путин уже в который раз ткнул носом в повидло тех, кто врёт без перерыва на обед. Они говорят, что Путин захватывает Украину, а Путин им показывает, отнюдь! Они говорят, что Путин понарошку просил не торопиться с референдумом, чтобы усыпить бдительность Запада, ну вот теперь пусть Запад бдит сколько душе угодно. Путин не кинулся рвать Украину в клочья, мало того, снова твердит про переговоры в Киеве, чего ж ему надоть?
Сказать откровенно, уже недалёк тот час, когда весь Госдеп США с нервным срывом отвезут в дурку, а останется только Псаки, потому что и так дура-дурой, и не понимает вообще ничего. Когда её спросили про выборные карусели на референдуме в Донбассе, уверена ли она, что избиратели на этих выборных каруселях не ездили на детских лошадках, ракетах и оленях, она пообещала это выяснить. Нужно ли пояснять, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы! Но она даже не понимает, что журналист, сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну и она обещала это выяснить…
Но, вернёмся все же из цирка в политику, тут неподалёку, все рядом.
Раньше, ожидая, что начнется отчаянная битва за Украину, многие аналитики говорили, что Путин станет отхватывать по куску и устраивать на занятых территориях сады Семирамиды, и падкие на хорошую жизнь граждане Украины станут косить лиловым глазом в сторону тех, кто беззаботно живёт порабощённым, и у кого борщ со шкварками, да к нему пампушки с чесноком хоть каждый день. Короче так или иначе, станут менять своё отношение к Западу, потому что, если сказать откровенно, в ЕС Украину ждут весьма лихие времена.
Однако ни Западу, ни России кроить Украину невыгодно. Украина — это не бублик, которым кому-то захочется поделиться. Если взять всё население Украины, то большая часть одураченных действительно хотела бы в Европу, даже не представляя, что, собственно говоря, страну и нацию ждёт после этого. Запад понимает, что если Украина расколется и отойдёт восточной частью к России, оставшаяся часть Украины настолько убыточна, что финансовая ответственность Запада за Украину повиснет камнем на шее Европы и утопит весь ЕС.
Запад усиленно блефовал и пытался запугать Путина. Кроме того, одним блефом не обошлось. Начала литься украинская кровь. Пастор оказался не Шлагом, а Мюллером. Пытки, убийства, похищения, сожжение людей — весь этот полный арсенал гестапо оказалось так мило подходит пастору, что он вроде бы как в нем родился. Кстати, будущее этого человека уже в прошлом. Так вот, Путин, верный своей привычке действовать асимметрично, принял вызов и тоже блефовал, но делал это молча. Как это понимать?
Путин прекрасно понимает, что если ничего не говорить, то «партнёры» сами все придумают. Вот они и придумали — Путин дробит Украину и сейчас оттяпает Донбасс, а Западу оставит все долги Украины, без какой-либо возможности их когда-либо выплатить или вернуть, потому что долги станут нарастать. Вот это Запад и придумал САМ. Теперь же всё выглядит по-иному. Вспомните, ещё совсем недавно представитель еврокамбалы Эштон, Майя Косьянчич, заявляла о монополии государства на насилие, но, ни словом не обмолвилась об ответственности государства за безопасность граждан. Жертвы происшествия в Одессе полностью на совести Евросоюза. Однако псаки-рыцари — викинги из Швеции, уже когда-то ранее бежавшие из-под Полтавы, теперь как-то тоже утратили голос и теперь как-то все больше молчком и бочком. Все эти люди поверили в то, что Путин не отступит и расколет Украину. Уровень насилия монополией, которой как бы владеет государство, захлестнул все мыслимые представления о добре и зле. Теперь уже не государство определяет уровень насилия, а насилие определяет, каким является государство — откровенно фашистским. На Украине происходит фашизация государства. И слова Порошенско сказанные на инаугурации этому подтверждение. Разумеется, в открытой форме Меркель не может поддержать карательную операцию на Востоке, и формально потребовала её остановить. Это означает одно, что Запад не готов больше бороться за Украину в открытую и перейдёт на скрытые формы, которые предусматривают медленное обжимание фашистов. Также Запад постарается спеленать разломившуюся страну вместе, чтобы все срослось в одно целое. И вот тут происходит то, чего ждал Путин. Украина должна остаться целой и независимой. Теперь уже никто особенно не заикается об ассоциации Украины с ЕС. Запад достаточно напуган тем, что уже прозошло и во что он не верил, пока это не случилось на самом деле. Теперь на уже произведённые длинные ходы, вроде репатриации Крыма и референдума на Востоке, Путин будет навешивать политическую бязь.
К слову сказать, насилие на Украину пришло с Запада, и Путин лишь воспользовался ошибкой Запада. Ровно, как и положено в дзюдо — используя силу и промах противника. Запад попал на свои собственные вилы. Теперь Лавров может мордовать Запад этим насилием и этой монополией, сколько ему заблагорассудится. Ему никто и возразить не посмеет, разве что Псаки опять что-нибудь этакое выдаст.
Люди, знакомые с темой, говорят, что отказ Путина от откусывания Украины по частям, говорит лишь об одном — Путин уверен, что получит всё. Зная привычку Путина не рисковать, а действовать наверняка, есть смысл подумать, откуда такая уверенность у господина Президента России есть. Взглянув на прошедшие недели, можно сказать, что России действительно многое удалось, и главное среди этого то, что даже под шквальным огнём Восток Украины остался непоколебим — люди выбрали Россию. Это великая заслуга Путина. Но есть некие маленькие частности, которые вехами торчали с самого начала нынешней украинской истории. Вспомните. Все говорили, что вступая в ЕС Украина теряет независимость, а вступая в ТС, независимость остаётся при Украине. Теперь же оказывается, что Украина теряет не только независимость, но и свои территории, даже ещё и не вступив в ЕС.
Конечно, никто и не собирался пускать Украину в ЕС, но разговоры об этом велись постоянно. Что же за этим стояло — тоже хорошо известно: желание обмануть и Украину и Россию. Понимая, что взвалить экономику почти 50-миллионной страны себе на закорки, это мгновенная смерть экономики 27 государств, Запад пришёл к некой идее. Идея была такова: Украина должна достаться Евросоюзу, но оплатить это должна Россия. Именно поэтому Запад ранее согласился на приём России в ВТО на крайне невыгодных для него условиях. Теперь же структура ВТО должна была бы заставить Россию держать открытым свой рынок для украинских товаров, и таким образом украинская экономика в основном и жила бы. Евросоюз предусмотрел для себя роль лишь участвовать в закрытии предприятий, которые конкурируют с немецкими на российском рынке. Процесс этот мог растянуться лет на двадцать, и все эти двадцать лет России предлагалось оплачивать долги Украины. Путин же решил вопрос иначе, отсюда и начались тараканьи бега из Брюсселя до Берлина.
Российский Президент всего лишь поставил газовый вопрос ребром, и тут же все пруссаки забегали. Сила этого хода в том, что он повисает Дамокловым мечом уже непосредственно над головой ЕС. Тонкость момента состоит в следующем. Россия уже ранее перекрывала газ из-за украинского воровства газа, и в решимости Путина ЕС сомневаться не станет. Если бы Россия перекрыла газ вот прямо сейчас, то пришлось бы иметь дело с отцом Гамлета, установив крайним сроком конец мая. Путин заставляет ЕС иметь дело с тенью отца Гамлета, которая кратно страшнее. Иными словами, если бы кому-то внезапно отрубили руку, он бы конечно почувствовал боль, но, наверное остался бы жить. А вот если бы ему сказали, что через месяц отрубят руку, и в словах этих людей не было бы возможности усомниться, то человек от ужаса возможно и не дожил бы до срока.

источник: http://zakon.mirtesen.ru/blog/438194...m=page_5&pad=1

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены