Администратор 0
- 26.02.2014 - 17:04
|
В этой и ТОЛЬКО в этой теме раздела можно обсуждать политическую ситуацию на Украине. Мнения, прогнозы, предположения, дискуссии. За нецензурную брань, разжигание национальной ненависти и прочие неподобающие высказывания, согласно правилам форума, последует автоматический бан.
| |
1241
- 07.05.2014 - 09:15
| Хочет. Но посредством АТО. | |
1242
- 07.05.2014 - 09:20
| Ошибаетесь. АТО, а точнее, ТО - это и есть безумие! | |
1243
- 07.05.2014 - 10:39
| Не я, а Запад. | |
1244
- 07.05.2014 - 10:49
| На мой взгляд все решиться после 11-го мая. Как раз пройдет парад Дня Победы, возможно будет накал в эти дни на юго востоке Украины. Хунта будет пытаться всеми силами не допустить и помешать провести хоть какой то референдум, но у них ничего не получится, установками град они вряд ли воспользуются, а других сил не хватает, т.к. на стороне ополченцев уже не мало людей из ближнего нашего зарубежья. В итоге референдум будет кое как проведен, а России больше и не надо, даже его формальное проведение это уже повод начать действовать, а вот как это другой вопрос. Путин понимает, что война нам не нужна, но и народ юго востока он не оставит, то что он молчит не значит, что ничего не делается, делается я уверен многое и правильное, просто тихо и умно. Он сам понял в виду последних событий, что запад враг и вчерашнии "партнеры" уже не те и нам не по пути, наша дорога дружбы уже на восток, что так давно назревала. Украину поделят это 100%, не будет уже никогда единого государства. Мы признаем Новороссию, будем помогать, это конечно отразиться на нашей экономики, но народ психологически уже готов к этому, на фоне патриотического подъема и нашего на удивления непонятного менталитета для западных стран по принципу "Мне пусть плохо, зато вам сволочи фиг и срать на вас америкосы!" (извините за слова. В конечном итоге по истечении нескольких лет все это пойдет только на пользу нашему государству во всех сферах жизнедеятельности. А не согласные и нытики они были и будут всегда, всегда будут те кто будет орать на "болотной" и требовать перемен, таким и в раю слишком светло, как говорится ломать не строить. А плюсы, то плюсы видно и сейчас, все что янки пытались провернуть против нас, все абсолютно все идет нам на пользу - болотной уже не будет, народ протрезвел и понял к чему это может привести; патриотизм зашкаливает; все поняли что наш президент самый лучший, сильный, умный и мы гордимся им; большая часть населения огляделась по сторонам и поняла, что среднестатистический человек живет очень даже не плохо (машина, квартира, ездит за границу когда никогда; санкции нас только укрепляют и дают толчок к развитию внутри страны, то чего нас лишают и многое многое, что еще будет хорошего. Но все это будет не сразу и будет не просто, зато мы встаем с колен! | |
1245
- 07.05.2014 - 11:39
| 1244-f1l > дай Бог чтоб так! | |
1246
- 07.05.2014 - 12:00
| вот это самое главное | |
1247
- 07.05.2014 - 12:45
| 1244-f1l > ППКС. Дай Бог людям сил, терпения, разума! | |
1248
- 07.05.2014 - 13:40
|
1244-f1l >поддерживаю на 1000000%. Маски сброшены. Судя по ритрике Лаврова и Путина Запад назван своим именем. Судя по тому что там говорят о нас поеятно больше игр в друзья не будет. Проект ,,Украина-Чечня2 для России,, провалился мпроект ,,Новороссия,, стартовал. У Запада наметился раскол. Часть стран хочет усидеть на двух сульях, некоторые стльно зависят от России. НАТО пытается показать что они еще нужны им и нужны как никогда. Но очевидно, что с Россией они воевать не хотят. Может боятся может еще чего. Россия просто заявила всем - спасибо всем за помощь, но дальше аы как нибудь сами) Азиаты, Латины, Африка с интересом но пока тревогой смотрят на новый геополитический центр планеты. Начато строительство Таможенного союза. Патриотизм достиг небывалых высот. Появилась даже мода быть русским) Так что спасибо г-ну Обаме и компании за проект ,,Украина,, после него мы получили шанс стать сильнее. Ну а ВВП вообще низкий поклон) теперь я с гордостью смотрю на триколор!!! | |
1249
- 07.05.2014 - 13:52
| За ошибки извиняюсь. У Айпада клавиатура западает( | |
1250
- 07.05.2014 - 17:47
| 1244>Ничего, похоже, не решится 11 мая... Путин предложил отложить выборы на Ю-В и одобрил проведение выборов 25 мая. | |
1251
- 07.05.2014 - 17:48
| Прошу прощения, не выборы, а референдум 11 мая. | |
1252
- 07.05.2014 - 17:58
|
Читаем очень внимательно В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые дамы и господа! Прежде всего хотел бы поприветствовать нашего гостя ещё раз – Президента Швейцарии, который возглавляет в настоящее время ОБСЕ, поблагодарить его за внимание, которое он уделяет вопросу разрешения кризиса, острого кризиса на Украине. Для нас для всех это небезразлично, это вызывает большую озабоченность. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что Россия считает, что в кризисе, который возник на Украине и сейчас активно развивается по самому неблагоприятному сценарию, виноваты те, кто организовал государственный переворот в Киеве 22–23 февраля и до сих пор не позаботился о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы. Тем не менее нам нужно искать выход из той ситуации, которая сложилась на данный момент времени. В этом мы все заинтересованы, и прежде всего, конечно, сама Украина, сам украинский народ. Поэтому, как я уже сказал, мы все заинтересованы в том, чтобы кризис разрешался, и разрешался как можно быстрее, с учётом интересов всех граждан Украины, где бы они ни проживали. Ход обсуждения с господином Президентом показал, что наши подходы по способам разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают. Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины. Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надёжным путём к решению всех внутриполитических споров – наоборот, только усугубляет раскол. Мы приветствуем освобождение в Киеве из тюрьмы господина Губарева, но ждём освобождения всех политических заключённых. Мы считаем, что самое главное – это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы. И в этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога. Хочу подчеркнуть, что намеченные в Киеве президентские выборы – само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов. И именно поэтому, и в этом наша позиция с господином Президентом совпадает, мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым элементом урегулирования. Между тем обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия, как с использованием вооружённых сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием вооружённых незаконных формирований радикальных элементов и сил. Россия готова вносить свой посильный вклад в разрешение украинского кризиса и самым активным позитивным образом влиять на женевский процесс. | |
1253
- 07.05.2014 - 18:01
| 1252-kochevnik >Иными словами-прекратите АТО, Отложим референдум. Читаем еще раз: отведите танки - чуть отсрочим! | |
1254
- 07.05.2014 - 19:05
| Мне кажется, всё правильно. Самое главное сейчас - остановить уничтожение людей. Киев должен пойти на прекращение ТО, если они не полные отморозки. | |
1255
- 07.05.2014 - 19:13
| Боюсь, что ВВП старается вести дипломатию не для тех людей. Глядя как на Евровидении они освистывали наших певиц, а сегодня читая как смокуют украинские СМИ "приказ" перенести референдум, я пришел к выводу что эти люди не могут понять реально что предложил ВВП - отведите воиска, перенесем референдум. Нет они кричат продолжим АТО, но референдум пусть переносят!!! Вообще сайт UNIAN.net такое выдает, сил смотреть нет. Уровень подачи информации для 5-7 класса средней школы))) ну а их анализ слов Путина на таком же уровне. Грустное зрелище( | |
1256
- 07.05.2014 - 19:38
| Я что то не понял правительство наше заднюю включило? Печаль( | |
1257
- 07.05.2014 - 20:51
| Как то гадко стало( | |
1258
- 07.05.2014 - 21:22
| А вам бы хотелось, чтобы правительство ваше питало исключительно имперские амбиции? | |
1259
- 07.05.2014 - 21:33
|
1258 причём тут имперские амбиции. Никто не говорит про присоединение я сам не хочу чтоб еще кого то присоединяли тут вопрос в другом. Людей жалко, которых даже слушать не хотят. У меня у одного ощущения , что мы их предали? | |
1260
- 07.05.2014 - 21:38
| Мне кажется если Россия вмешается "как следует" нас Запад и США съест, поэтому Президент и задумался стоит ли игра свеч... | |
1262
- 07.05.2014 - 21:38
| Нет. Вот проголосуют на референдуме за нечно смутное, хунта скажет: а референдум противозаконный, плевать нам на все эти результаты. Проголосовала лишь небольшая часть - население крупных городов. Остальные молчат. Мы продолжаем АТО до победного конца. И что делать? Юговосток - понятие расплывчатое. Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области молчат. Даже самая продвинутая Харькоаская область молчит. | |
1266
- 07.05.2014 - 22:13
|
Мне кажется, Путин что-то недоговаривает... Ну, сутуация же патовая была. Референдум ни Киев, ни ЕС не признали бы (про Штаты вообще молчу). А до референдума уничтожили бы ещё много народу. Впрочем, нет никакой гарантии, что Киев не забьёт на путинский призыв и будет продолжать ТО. Тогда, по крайней мере, у ВВП будут все основания говорить, что Россия со своей стороны делает всё возможное, чтобы остановить кровопролитие. А до введения наших войск скорее всего не дойдёт. Это было бы похоже на наживку, которую Путину предлагали заглонуть. Или на мышеловку. Но ВВП не поддался, а Барак пусть репу теперь чешет. Наверняка он тоже чувствует, что не так всё просто. Вообще, на слив не похоже... | |
1267
- 07.05.2014 - 22:20
| Я не думаю что это слив. Скорее всего ситуация там сложнее чем нам показывают СМИ. Думаю на 11 они напряглись не на шутку. А вот опыт Крыма напомню. Сначала срок назначили на поздний срок-ес и амеры начали разглогольствовать, подтягивать ресурсы к региону. И вдруг бах-через 7! Дней. Ничего никто уже не успеет. Возможно здесь этот сценарий. Другое-возможно АТО слишком набрала силы. Третье ВВП хочет повысить статус этого референдума. После переговоров за круглыми столами руководство ДНР легализуется. Но ничего не будет. Яценюк сегодня уже сказал что ВВП пусть сам договаривается со своими специалистами о переносе референдума. Что это пустые слова. Думаю реакция ВВП будет завтра или в пятницу 9-го. В СМИ риторика не меняется. Так что слива пока нет. Но еще раз скажу я б так не делал слишком многозначные слова, многие отвернуться от ДНР после них( | |
1269
- 08.05.2014 - 00:06
| А как же помощь угнетаемому русскоязычному населению Донбасса. | |
1270
- 08.05.2014 - 00:22
| Да там какие-то игрища, но не сливные, а те, в которых мы (увы) не шарим. Пока что. Но это не слив, точно, миллион процентов. | |
1271
- 08.05.2014 - 00:36
|
Хитрые украинские лепутаты сделали финт 1 Рада не поддержала идеи проведения референдума 25 мая 2 В Раде в закрытом режиме обсуждают вопрос всеукраинского консультативного опроса 25 мая Тонкость в том, что результаты референдума обязательны, а консультативног опроса не обязательны.А они пока обходятся тем, что можно купить у прапорщиков украинской армии. | |
1272
- 08.05.2014 - 01:46
|
Вот в тему коммент из одного из форумов: хе хе, Вова обыгрывает всех в шахматы просчитывая наперёд по несколько ходов и развитий событий (Крым, санкции Обамы и т.д.), и если он сейчас даёт вам шанс сделать шах королю и подставил под бой ферзя, то это не означает что через пару-тройку ходов он не поставит вам мат. Что толку объяснять, ведь бандеровцы и майданутые даже не знают что такое шахматы не говоря про правила игры. Правда, как правильно ему ответили - "иногда проигравший бьёт соперника доской по голове". Но то, что мы видим Большую Игру - это факт.. | |
1273
- 08.05.2014 - 05:00
| Статус с точки зрения кого? для NATO и хунты статус всегда будет нулевой. Хунта плюнула на договоренности 21 февраля. А уж на референдум тем более. С какой целью ВВП хочет "отложить" референдум он совершенно не сказал. И кто скажет "теперь можно" тоже неизвестно. Так что толку будет, как от женевских соглашений. | |
1274
- 08.05.2014 - 07:48
| Политика - всегда большая игра. Сейчас ход за Юго-Востоком. Если они всё-таки референдум проводят, то выводят Россию из-под дипломатического удара. Если отменяют, даже в обмен на серьёзные уступки, то это серьёзный проигрыш. Нужен плацдарм и прецедент. Только тогда Юго-Восток сможет реально бороться за свои права. | |
1275
- 08.05.2014 - 08:06
| Мне кажется штаты поняли в дипломатию им ВВП не переиграть, поэтому решили идти вабанк: сорвете выборы 25-го санкции это показатель того что эти люди отчаялись переиграть ВВП в его игру. Это как писали удар проигравшим доской по голове проигравшего. Поэтому ход осень умный, но не для людей которые это не оценят | |
1276
- 08.05.2014 - 08:15
| вопрос в наличи под рукой этой самой доски.сильно сомневаюсь что у проигравшей стороны(в данном случае) есть это доска | |
1277
- 08.05.2014 - 08:48
| Сделал вывод: референдум сегодня это не цель. Это очередной инструмент достижения цели. Даже боюсь думать какой;))) | |
1278
- 08.05.2014 - 08:58
| Это не шахматы, это джуманджи. Делают ход, а потом смотрят чё х-ня получиась. | |
1279
- 08.05.2014 - 09:12
| Путин призывает Восток Украины отменить референдум, чтобы его ослушались. Исключительно правильный ход, который покажет, что народ Украины САМ решает как жить ))) | |
1280
- 08.05.2014 - 09:14
| Дураку понятно, что этим он лишь покажет, что он мол тут не причем. | |
1281
- 08.05.2014 - 09:42
| 1280-Зак >кому покажет? Кого собираемся в этом убеждать?? | |
1282
- 08.05.2014 - 09:44
| Мир, обманываемый брехливыми америкосами. | |
1283
- 08.05.2014 - 09:47
| Думаешь почему войска не вводим? Потому что тогда брехня америки про нападение России станет явью, об этом сша и мечтали, но Путин не дурак ))) | |
1284
- 08.05.2014 - 10:03
| 1281-antrox >что такое мир? Мы стараемся ради рядовых граждан Чехии (лично им безразлично что там делает Россия), мы стараемся ради жителей Польши (именно жителям это тоже пополам). Битва идет между элитами. Сейчас одна элита (США) пыталась навязать другой элите (РФ) самоубийственную войну. Не получилось. Более того наша элита стала говорить об этом во всем мире. Тогда та элита решила поквитаться-санкции. Наша элита тоже решила-ах так тогда заберем у вас любимую игрушку ,,украину,, а рядовые граждане-кому какая разница что они собственно думают. Насколько я понимаю той элите (США) вообще на мнение своих граждан наплевать. Пример ирак, афганистан, сирия, теперь украина. В США ведь даже никто толком не знает где эта украина. И как говорили их соцопросы только 23% поддерживают помощь США украине. Так что это политические игрища элит ради элит. Но игрища интересные;))) | |
1285
- 08.05.2014 - 10:17
| Да хорошо что Путин не дурак, но нам бы помощь явно не помешала б | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |