К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Памятка тем, кто не жил в СССР

Гость
0 - 21.08.2016 - 17:53
Что такое Советский Союз?
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

2161 - 19.09.2016 - 19:24
это не мое мнение - это просто факт. ты язычник поклоняющийся богу мяса.
2162 - 19.09.2016 - 19:29
Я ж не коммунист, это те мать родную готовы продать за колбасу по 2-20!
Гость
2163 - 19.09.2016 - 19:30
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Как раз социалисты борются за права гомосеков и прочих извращенцев

Вот лозунги современных социалистов, а что за монархию видим:

судя по картинкам это норма во все времена монархиздческие
2165 - 19.09.2016 - 19:35
В КНР гомосексуализм исключен из списка болезней, геи занимают выскоие посты в партиии в армии, тоже на Кубе, Вьетнаме и Лаосе с КНДР.
Ленин боролся за права ЛГБТ, социализм-это старший брат гомосятины.
Гость
2166 - 19.09.2016 - 19:36
Цитата:
При Царе твои предки процветали,
но считались людьми второго сорта или какие там у них разделени я дыли начиная от луноликого-князья-графья и так далее а при социализме, мои предки и я были равны имели равные вогзможности, при царе мой дедушка и бабушка не умели ни читать не писать, а при СССР образование - да пожалуйста и если хочешь не одно, хоть всю жизнь учись если на стипендию прожить желаешь, кстати была такая категория вечных студентов из-за даступности заочного образования, люди себе добывали еще 1,5 месяца дополнительного отпуска, причем поступали туда, где просто хотелось отдыхать (я имею ввиду местность) получали отпускные и убывали в учебный отпуск, а шо там у царей подобного было? пеший тур на сахалин?
Как ты не можешь понять, не считай что было у кого то, а смотри чего смог бы достич ты сам при той или иной власти без наследства.
2167 - 19.09.2016 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
а при социализме, мои предки и я были равны имели равные вогзможности,
ПРи социализме твои репрессированные предки были людьми сто второго сорта при твоем Сралене.
Вот, если бы они были евреи, тогда в СССР им бы жилось хорошо,а русским нет.
Цитата:
при царе мой дедушка и бабушка не умели ни читать не писать
Это дислексия, у тебя заметно это генетическое нарушение.Это Бог наказал, не Царь.
2169 - 19.09.2016 - 19:44
Спасибо, ввс, не знал, что есть еще Вяткины, снайпер у нас был Александр Иванович.
Гость
2170 - 19.09.2016 - 19:50
Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, все мельницы вашим предкам принадлежали, але как?
ага все только не одной фамилии а двум со сторонв дедушки и бабушки.
Цитата:
А церкви почему не было?
тут щаз проклятья посыплются, но поясню у нас кирха была.

Цитата:
который погиб в русско-японскую
а у меня один на Тамани, а второй под изварино, в гражданскую но не за красных был. Правда прабабушка предусмотрительно детей сбагрила в приют, а после шухера забрала назад. поэтому репрессии коснулись только в августе 1941г.
Цитата:
народу живет в три раза меньше, чем 150 лет назад,
так и в Детройте сейчас населения поубавилось али нет? А при ССР коряво но пытались вводить:
Аграрная политика КПСС в 60-х — середине 80-х годов, основанная на дальнейшем огосударствлении, централизации и концентрации сельскохозяйственного производства, на экстенсивном развитии промышленности, привела к окончательному раскрестьяниванию российской деревни, к отчуждению крестьян от собственности, превращению их в наемных рабочих. Развернувшиеся в 50 — 60-е годы процессы укрупнения колхозов, преобразования колхозов в совхозы, сселения «неперспективных» деревень ускорили трагедию раскрестьянивания. Введение весной 1966 г. гарантированной оплаты труда колхозникам стало фактом состоявшегося раскрестьянивания. Колхозники наряду с рабочими совхозов и рабочими промышленности стали получать заработную плату из государственного бюджета.
2171 - 19.09.2016 - 19:52
Цитата:
тут щаз проклятья посыплются, но поясню у нас кирха была.
[*****], ты лбох!
При Царе твои предки,как сыр в масле катались,а красные их геноциду подвергали,а ты сраку им лижешь...
2172 - 19.09.2016 - 19:55
Цитата:
Развернувшиеся в 50 — 60-е годы процессы укрупнения колхозов, преобразования колхозов в совхозы, сселения «неперспективных» деревень ускорили трагедию раскрестьянивания
Красная сволочь ненавидела крестьян люто, уничтожала русские деревни до 80- х годов включительно.
Гость
2173 - 19.09.2016 - 19:57
Цитата:
Спасибо, ввс, не знал, что есть еще Вяткины, снайпер у нас был Александр Иванович.
подкрепление прибыло
А еще добавь все то вы видели, везде побывали, и с погибом, с прогибом не забудь.

Ты дурня то не включай Есть соцсети и если бы хотел действительно Вяткиных найти нашел бы их туеву хучу, а не занимался ануслизингом, не знал он что Вяткины есть сирота казанская.....ЛЮДИ! ВНИМАНИЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР НА АРЕНЕ МОСКОВСКОГО ЦИРКА ДРЕССИРОВАННЫЙ КОШНИЦА, ОН УНИКАЛЬНЫЙ ЭКСПОНАТ ИЗ ДЖУНГЛЕЙ, ДО СИХ ПОР НЕ УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТСЯ ПОИСКОВИКАМИ В СОЦСЕТЯХ!!!!! Оркестр тушь, зрители овациии.
2175 - 19.09.2016 - 20:02
ДД, ты явно неадекватен, крыша поехала на любви к анальному коммунизму чтоли?
Я узнал, что у уважаемого участника фамилия Вяткин, приятно был удивлён.
Тебе разрешали открывать твой поганый рот?
А ну-ка пшёл вон, пёс...
Гость
2176 - 19.09.2016 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
не только младенческоц
Только. Да что сегодня с краснопузыми и сочувствующими? Почему они стали врать уже непрерывно?
Что-то с теми никому не нужными выборами чоль? ;)
2177 - 19.09.2016 - 20:04
Цитата:
Прабабка госкрестьянкой родилась.
С 1858 года, до этого они были однодворцами, большое сословие до 5% населения империи.
Есть кубанские Вяткины, потомки видно выходцев из Данков-казак.
2178 - 19.09.2016 - 20:04
о, кошница уже включил анальноласкательную лексику )))))
скоро потеряет человеческий облик и из его ротового отверстия польются нечистоты )))
готовься ))
Гость
2179 - 19.09.2016 - 20:05
Цитата:
что ты этим постом хотел показать?
Это современные русские охотники в Испании. То есть это не есть ничего выдающегося даже сегодня
Гость
2180 - 19.09.2016 - 20:06
Цитата:
уничтожала русские деревни до 80- х годов включительно.
Недостаток рабочей силы в сельской местности в конце 50-х — начале 60-х годов ускорил процесс организации новых совхозов на базе экономически слабых колхозов. В 1964 г. в Смоленской области 18 экономически слабых колхозов были преобразованы в семь новых совхозов[6]. Объединение затронуло 173 населенных пункта с численностью населения 8157 человек (из них 4611 человек трудоспособных)
Было: Стало после укрупнения Сегодня: Спасибо ему и советской власти, иначе так и остались бы на месте совхоза вековые плавни.
Гость
2181 - 19.09.2016 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Только.
т.е. умирали только младенцы и старики? И что, у тебя есть объяснения такому необычайному природному феномену?
Цитата:
Почему они стали врать уже непрерывно?
Сам с собой начал общаться? Пгавильной дорогой идешь))
2182 - 19.09.2016 - 20:06
2242-_Кошница_ > ахаха )))
у кошницы порвало ))))
2183 - 19.09.2016 - 20:07
Цитата:
Недостаток рабочей силы в сельской местности в конце 50-х — начале 60-х годов
Уничтожили русское крестьянство и людей не стало хватать? Вот педрилы, еще и гордятся...
Гость
2185 - 19.09.2016 - 20:10
Цитата:
удя по картинкам это норма во все времена монархиздческие
Не люблю в чем-либо быть солидарным с фапающим на говно мамонта, но тут нельзя удержаться... В РИ были самые мягкие антигомоячные законы. Если в Британии за это на каторгу ссылали, а матросню и солдафонов вешали, в РИ им максимум штраф могли выписать, а то и теорию официальной народности позволить нашкарябать))
Гость
2186 - 19.09.2016 - 20:11
2247-Devi_Jones >по первому фото я при3,14зднул, это все построено в1957, до этого там вообзе ничего не было поле и пара хат крытых камышлм
2187 - 19.09.2016 - 20:14
Цитата:
ороться за всеобщее счастье в окружении одних потомком кулачья, это дейстительно глупо. Просто поверь :)
Однозначно, какая-то часть бедноты дала потомство, но те повыздыхали от реальных жизненных процессов, кончая в 90-е годы.
Гость
2189 - 19.09.2016 - 20:14
2247- "Недостаток рабочей силы в сельской местности в конце 50-х — начале 60-х годов ускорил процесс организации новых совхозов .."
Я лично видел в 1963 году эти укрупненные совхозы. В деревнях мужчин практически не было. Мужчин призывали в армию и они не возвращались домой. Кого не добили в ВОВ истребляли укрупнениями.
Гость
2190 - 19.09.2016 - 20:14
Цитата:
т.е. умирали только младенцы и старики?
То есть только в этих категориях были отличия от средней цифры по "всему прогрессивному человечеству". Младенцев сильно больше, стариков несколько меньше... И все. Все прочие возрасты расхождений не показывали.
Цитата:
И что, у тебя есть объяснения такому необычайному природному феномену?
Вот и я про то. Вместо чтобы пытаться объяснять необычный феномен, натягивались несуразные выводы
Гость
2192 - 19.09.2016 - 20:18
Цитата:
Уничтожили русское крестьянство и людей не стало хватать
Причиной этого был постоянный отток населения из сельской местности. Лишь в 11 областях, краях, АССР (Дагестан, Чечено-Ингушетия, Северо-Кавказский экономический район и др.) происходил некоторый рост сельского населения, а в остальных 60 оно уменьшилось[3].

А вот тебе причина геноцида крестьянства, т.к. надоело крестьянам пахать и жрать с сохи, они бедные просто вынуждены были идти на стройки и комбинаты страны, бо там зарплата, квартира с теплым сортиром а не дыркой в полу, кинотеатры и прочие ништяки, цивилизация убивала советское крестьянство и индустриализация.
Гость
2193 - 19.09.2016 - 20:20
Цитата:
народу живет в три раза меньше, чем 150 лет назад, и то поголовно пенсионеры.
Это называется урбанизация, у нас, землян, есть такое интересное явление))
Гость
2194 - 19.09.2016 - 20:20
2251-wws >Да пойми я ничего против твоей фамилии не имею и против тебя лично и вообще рад искренне что родня находит друг друга, по своей родословной знаю как это сложно бывает, но фраза "рад, что Вяткины еще есть" уж больно на ануслизинг смахивает внезапному союзнику, оставшемуся одному в теме после бегства бесноватых Леги и Каца, а вот ануслизинг я как раз и не приветствую.
Гость
2195 - 19.09.2016 - 20:21
Причем это касается только той статистики, которая "была в руках", то есть начиная со второй половины 19 века... И по этому поводу есть предположение, объясняющее в том числе и странную подтасовку выводов... Именно в этот период в православных областях России начали организовывать акушерские школы, разумеется на низовом уровне прогрессивными "верами павловнами"... может это как раз результат ихней бурной рукожопой деятельности? Ну... на манер "сестры с фонарем", подвижничество которой привело к катастрофическому всплеску смертности в британской армии
2196 - 19.09.2016 - 20:21
Цитата:
Причиной этого был постоянный отток населения из сельской местности.
Ну так из тюрьмы люди бегут, эжто нормально, кому охота работать на Берию?
Цитата:
(Дагестан, Чечено-Ингушетия, Северо-Кавказский экономический район и др.)
Там колхоз был не для выкачивания средств,а для закачивания, отнятого у русских.
Цитата:
цивилизация убивала советское крестьянство и индустриализация.
Не советское ,а русское крестьянство.
Гость
2197 - 19.09.2016 - 20:22
Цитата:
ставшемуся одному в теме
"Дева, шо с тобой"(с) ;)
Гость
2198 - 19.09.2016 - 20:23
Цитата:
Дневники может и порожняк а отчеты охотобщества не удосужились уничтожить за их неважностью как казалось.
Так,рассматриваю...
А теперича объясни,мил чеаэк,што за туфту ты мне впариваешь,козёл?
Слева графа звери,все понятно,согласен...
А справа графа хищники!Та к што,медведь,лиса,рысь записанныя в звери не хищники,таки штоле..?
Касаемо графы хищники...Барсук это хищник..?Хм...
Горностай и ласка...Пордон,тут хтонить представляет што такое ласка..?Тогда я скажу-эт чуть больше полевки и раза в два меньше крысы...И как на сию букашко мона охотится,а если охотится,то из какого ружа..?
Идиот тот,кто подделал сие фуфло,бо на ласку и горностая(чуток больше ласки)охотят ся КАПКАНОМ,но не стреляют и\з ружья,бо только пух столбом стоять будет,ссуко!
И в конце реестра я гляжу прописаны еще два вида охотничьих трохвеев,пиля!
Бродячая собака(в ед.числе!?) и кошки..!
Пордон,госопда коммисары,эт когда же русския самодержцы столь скрупулезно заносили невинно убиенных собак и кошек в анналы императорской охоты,кои публиковались в светских хрониках того времени по всему цивилизованному миру..?А еще расскажите нам,эт когда же в России практиковалась и была популярна охота на бродячих собак и кошек..?
Резюме:сей журнал есть нешто иное,как большевицкий фальсификат!

Тут надо отметить,што при становлении совецкой власти в России напрочь был выбит беловежский зубр*(последний в 1921)и кавказский(в 1926),тур,пятнистый олень,любимыя трохвеи партейной номенклатуры...
Дедушко Ленин был одержим убивством беззащитных зверюшек,што явствует из меморий Крупской,как он прикладом перебил уйму зайцев,кои не могли убежать с махонького островка,а только бегали кругами,столько,што лодка чуть не утопла...

Вот што касается охоты и зверства убийств зверей,господа комунизды и прочая вата...
2199 - 19.09.2016 - 20:24
Цитата:
и вообще рад искренне что родня находит друг друга,
Ты шарахнутый по всей голове? какая он мне родня?
Гость
2200 - 19.09.2016 - 20:25
2256-energo77 >2247-Devi_Jones > как говорится NO COMENTS
если не местный то это РГПЗ Красноармейский:
наступил 1956 год … Три совхоза, Тиховский, Черкесский, Красноармейский и колхоз имени Матвеева объединились в один мощный, на базе рисосовхоза «Красноармейский».

Слякотную зимнюю дорогу, что вела в станицу Красноармейскую, тогда можно было «форсировать» только на тракторе.

Алексея Исаевича Майстренко, (см. Приложение № 2), бывшего директора Староминского зерносовхоза, что на Кубани, сосватанного на пост директора против своей воли только что созданного рисосовхоза «Красноармейский», к месту новой работы везли на тракторе С-80.

С невеселым настроением сидел в кабине Алексей Исаевич.

«В дыру, братец, тебя упекли, - сказал на прощание знакомый, провожая Алексея Исаевича из Краснодара. – Надо было соглашаться на должность предрика».

«Нет, милый мой, - мысленно спорил с тем знакомым Майстренко, - всякую дыру можно цветущим садом сделать. Для этого только надо от всего отрешиться, всю жизнь отдать делу, всю без остатка. Зато другим людям станет интересно жить здесь…» [15], (см. Приложение № 19).

На повороте от большака к совхозу у трактора слетела гусеница. Вознице встречной подводы наказали выслать другой трактор. Это дорожное происшествие теперь пересказывается в совхозе вроде веселого анекдота. Якобы Майстренко по колено в грязи пошел прямо по полю к совхозу.

Люди, собравшиеся в конторе первого отделения на заседании партийного бюро, ждали нового директора совхоза, а он оказался в столь нелепом положении.

Может, именно тогда Майстренко твердо решил для себя – одним из первых пунктов своей программы действий поставить строительство дорог в совхозе.

Тогда, на партбюро, ему пришлось начинать с автобиографии. Люди хотели знать, кто есть новый директор. Сын батрака–конюха, и сам был батраком-конюхом…Ну этим никого не удивишь. Высшего образования не имеет? Почему? Да до него трое с высшим образованием не справились, а этот один за троих со своим средним техническим приехал. Да и о рисе еще ничего не понимает…

Недоверчивые взгляды не обидели Майстренко – сам не раз встречал новичков в штыки.

- Ну, что ж, товарищи, - вдруг весело и доверительно спросил Майстренко у коммунистов совхоза, - поработаем? Располагайте мной все 24 часа в сутки, только предупреждаю: спуску давать за оплошность не буду. А теперь пойдемте к управляющему отделением Иосифу Недилько. Он ведро картошки обещал наварить. Отметим начало совместной работы [16], (см. Приложение № 20).

На другой день, на том же тракторе Майстренко начал объезд хозяйства. Увидел пестрое, тощее стадо, размещенное на плохоньких фермах. К тому же, зараженное бруцеллезом. Увидел скромные жилища рабочих – бараки, хатенки под камышом. Две небольшие библиотеки и три маленьких клуба. На все поселки школ совсем не было.

Рисовые чеки – карликовые, по 20 соток, только для ручной обработки. Тракторов мало, инвентарь кое-какой. Местные умельцы пытаются как-то приспособить его к рисосеянию.

Собрал Алесей Исаевич специалистов и стал выслушивать их мнения. Записи его блокнота множились.

«Надо реконструировать всю рисовую систему», - убеждали рисоводы, бригадиры, агрономы.

«Надо менять стадо, завести высокопродуктивную породу скота», - требовали животноводы.

«С такой техникой далеко не уйдешь, надо добиваться укрепления тракторного парка», - как давно решенное высказали свои мысли инженеры и техники.

«А кто нам это все даст? – вдруг в упор спросил у них директор совхоза Майстренко. – На какие прибыли вы будете все это приобретать? Давайте лучше подумаем сообща, с чего будем начинать. Какое главное звено ухватить, чтобы потом всю цепочку потянуть… Ясно одно, сразу всего не осилить. Не один год потеть нам придется в старом хомуте, чтобы новую сбрую приобрести [17].
http://www.studmed.ru/docs/document6...80%D0%B0%D1%8F
2201 - 19.09.2016 - 20:26
Цитата:
Три совхоза, Тиховский, Черкесский, Красноармейский и колхоз имени Матвеева объединились в один мощный, на базе рисосовхоза «Красноармейский».
Чистейшей воды показуха и блевотина.
Гость
2202 - 19.09.2016 - 20:27
Какая хрень написана в субже
Гость
2203 - 19.09.2016 - 20:36
2267-Devi_Jones >почитал о неперспективных теперь смотри что стало:
[img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=837715944432&id=837715944432&plc=WEB &tkn=*5b8E3C9RYt2CmX_rdHCUjnu4-Xg[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=837715944176&id=837715944176&plc=WEB &tkn=*R7LdiPJ7IUZfGiZF6OCCNgMBS_M[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=837715943408&id=837715943408&plc=WEB &tkn=*-3vzJhsZkgZuVEezcsfHCQRv-BA[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=835574206448&id=835574206448&plc=WEB &tkn=*kHT61RJMOEMFudTWcNZqI3HhilE[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=835574206192&id=835574206192&plc=WEB &tkn=*B1E02SnrJbAs9Sb6-Svz_z7v-ww[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=835574204400&id=835574204400&plc=WEB &tkn=*QZQZNq96hzcoFX4o0APjq-iDcys[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=835574203888&id=835574203888&plc=WEB &tkn=*ZM99vdxS_2lk7vhKRUfdtDcwhlw[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=498836821744&id=498836821744&plc=WEB &tkn=*JdOQ0PDudmD7FxlK1l1zMoM4cPw[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=498836824304&id=498836824304&plc=WEB &tkn=*iJRzRO-A54XmGnGg1kM3ACcGN1g[/img][img]https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=498836824816&id=498836824816&plc=WEB &tkn=*DTTXo-laXKPRY9zOou-VprL44WY[/img]

Ну-ка при каком монархе такие денжища были вложены в село за 30 лет?
Гость
2204 - 19.09.2016 - 20:37
2266-_Кошница_ >носорог тебе родня, не влазь в личную переписку, я с вяткиным общался в этом посте.
Гость
2206 - 19.09.2016 - 20:39
Цитата:
Вместо чтобы пытаться объяснять необычный феномен
Уже разжевали и в рот положили. Кто виноват, что ты плюешься
Можно предположить, что здоровье ребенка и вероятность его смерти частично связаны со здоровьем матери и ее питанием, которые в свою очередь зависят от уровня питания во всем сообществе. Женщина, кормящая грудью, испытывает большую потребность в энергии; недостаточное питание снижает объем молока, а может быть, и содержание в нем жиров и витаминов. И все же механизм выкармливания представляется удивительно гибким: он позволяет оградить ребенка, хотя бы частично, от голода, который может испытывать мать. В самом деле, за исключением случаев крайнего истощения, женщины, питающиеся впроголодь, в состоянии нормально выкармливать своих детей. Истощение, особенно в маргинальных группах или в годы недорода и голода, определенно оказывает негативное влияние на матерей, как и на остальное население, но материнское посредничество сглаживает и облегчает его воздействие и на зародыш во время беременности, и на младенца во время вскармливания грудью.
Как мы уже знаем, женщины еще худо-бедно питались, а младенцы мерли нехрена нежрамши.
Гость
2207 - 19.09.2016 - 20:40
2268-_Кошница_ >ты дебил? еще сотни людей живы делавших это предприятие, еще сотни живы кто родился в тех колхозах и кто на своей шкуре знал как жить в мелкособственнических хозяйствах и кто лопатой каналы копал в светлое будущее, а ты еще позводяешь втыкать свое сраное икспертное мнение. Приедь и посмотри - дятел новогодний, все смотрю у Кошницы пукан сорвало навиг.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены