К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Памятка тем, кто не жил в СССР

Гость
0 - 21.08.2016 - 17:53
Что такое Советский Союз?
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

Гость
2681 - 25.09.2016 - 20:10
2763-wws
Проблема мож была не в жратве, а в том, что люди при царском режиме жиле в деревных в 5 или 6 домов, т.е. как чукчи.
Советская власть дала возможность увидеть цивилизацию. Ну это примерно как жить в Тихорецке, а потом сразу в Москве.
Вот и разница.
Светская власть дала кино, клубы, рестораны и другие нищтяки цивилизации. Царский режим давал кроме секаса на печи НИЧЕГО.
Гость
2682 - 25.09.2016 - 20:14
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Светская власть дала кино, клубы, рестораны
Дурак, чи шо? :(
Гость
2683 - 25.09.2016 - 20:20
Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Перекос по питательным веществам - нехватка белка (особенно животного), переизбыток углеводов, причем довольно много быстрых. Это, кстати, одна из причин смертности у детей, ибо если для взрослого организма белок выполняет роль восстановителя и заместителя, то у растущего (особенно до года) это основной строительный материал. Без него растущий организм не станет взрослым.
И, собсно, о том что взрослые мужики жрали еще боль-мень никто не спорит. Жрали засчет баб и детей.
Цитата:
Проблема мож была не в жратве
В жратве, в жратве)) И в образе жизни, в тяжелых эконом.условиях, когда баба сразу после родов неслась в поле арбайтен, оставляя новорожденного на попечение слепых старух и малолетних дол...ов.
Гость
2684 - 25.09.2016 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Дурак, чи шо? :(
Из ваших,Дырево... :0(
Гость
2685 - 25.09.2016 - 20:22
Цитата:
Светская власть дала кино, клубы, рестораны и
водки! Нет, не так - МНОГА водки! МНОГА ДЕШЕВОЙ ВОДКИ!!!!111
Бухали в РИ меньше, это да...
Гость
2686 - 25.09.2016 - 20:25
2765-Дерево
Вот почитай. Советы пытались, но не очень получилось.
При царском режиме вообще только секас на печи.

Земля — кормилица горожанина

Но даже официальная цифра 13% городского населения в начале ХХ века некоторым учёным кажется завышенной. Так, книга экономиста Григория Гольца «Культура и экономика России за три века, XVIII-ХХ вв. Т. 1. Менталитет, транспорт, информация (прошлое, настоящее, будущее)» ставит крест на многих измышлениях пропагандистов «процветающей царской России». Гольц провёл гигантскую работу, реконструируя долговременные статистические ряды, необходимые для выявления искажений официальной статистики.

http://svpressa.ru/all/article/42782/
Гость
2687 - 25.09.2016 - 20:28
Например, расчеты Гольца показывают, что на рубеже ХIХ и ХХ веков урбанизация составила 2% по сравнению с официально принятыми 13%, а в 1917 году — 3% при официальных 18% (Гольц справедливо полагает, что городской житель должен жить только «городским трудом», тогда как даже в начале ХХ века подавляющая часть горожан основное прокрмление получала с огородов и даже от животноводства). Даже если ограничиться лишь этими данными из трехвекового ряда, то становится очевидным, что в ХХ век Россия вступила как крестьянская страна, не готовая ни к капитализму городского типа, ни к модернизации.

При Сталине была проведена насильственная урбанизация, однако этот процесс не привёл к появлению городов в западном смысле.
Гость
2688 - 25.09.2016 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Жрали засчет баб и детей.
Черномырдина Плащ,какой же ты дурак,свинья..!
Гость
2689 - 25.09.2016 - 20:30
Цитата:
При Сталине была проведена насильственная урбанизация
Именно благодаря этому мы и имеем гетто хрущеб и кучу психологических проблем у дорогих россиян. Урбанизация в России/СССР 20 века это огромная и интересная тема. Если посмотреть о определенной т.з., то именно она, и ее последствия, являются причиной экономической, криминальной, социальной и демографической картины совр.России.
Гость
2690 - 25.09.2016 - 20:32
Цитата:
психологических проблем у дорогих россиян.
Эт ты про ся,Скотский Плащ..?
Гость
2691 - 25.09.2016 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
какой же ты дурак
Это не я, это бабы, которые позволяли себя и своих чад морить голодом дуры)) А с другой стороны - был ли у них выход?
2692 - 25.09.2016 - 20:36
Цитата:
Гиляровский
:) Спс, поржал. Протоиерей пытается изобразить сравнительный анализ в меру своего понимания статистики деторождения и воспитания. И что интересно, он вполне искренне восхищается воспитанием детей у русских и простотой народной медицины. Записки умного человека, но дилетанта.:) Цитировать его же в ответ не буду ибо тебе, дегенерату с генетическими червями в голове, уже ничего не поможет. ЧП - это диагноз.:)
Гость
2693 - 25.09.2016 - 20:37
Цитата:
бабы, которые позволяли себя и свои
А их никто и не спрашивал,бо грех на душу брали бабки,кои нутром понимали што делают...

А штоп понять сей таки хвеномен,дай ответ,пошто именно летом мерли греднички,а не в другое время года,собачий хвост..?

Ответ на поверхности...
Гость
2694 - 25.09.2016 - 20:37
Цитата:
Эт ты про ся
Про тя, дорогой Кац)) Вначале тебя пичкали марксизмом-ленинизмом, в который ты верил как в "отче наш". Потом это оказалось наглой и циничной ложью, ты поверил в демократию и либерализм, и снова обманулся. Когнитивный диссонанс на фоне усиливающейся старческой деменции, не преодоленного кризиса среднего возраста и андропаузы, приводит к тектоническим сдвигам в психике и интеллекте. Ты просто становишься психованным животным.
Гость
2695 - 25.09.2016 - 20:39
2772-Черный плащ
Ну так надо делать по уму.
Конечно если не строить города спутники возле Краснодара, не заниматься транспортом, теже скоростные трамваи, то конечно будут гетто.
В таких селах как Тихорецк или Славянск-на-Кубани со времен Сталина ничего не менялось.
А уже техника шагнула в перед ой как. Если допустим раньше колхоз из 1000 челове обрабатывал землю, то сейчас трактор "Джон Дир" один за все эту тысячу пахает.
Есть как пример Ростов-на-Дону и раюом через дон город Батайск. Это куда не шло.
А вот в Тихасе ща охренешь от отсутствия цивилизации.
Гость
2696 - 25.09.2016 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Спс, поржал.
Не добежал до толчка и поржал? Ну... Хотя, если с очередной раз с испачканным исподним поделать ничего не можешь, остается только поржать)) А ты дверь в другую сторону открывать не пробовал?))
Гость
2697 - 25.09.2016 - 20:46
Цитата:
Про тя, дорогой Кац)) Вначале тебя пичкали марксизмом-ленинизмом, в который ты верил как в "отче наш". Потом это оказалось наглой и циничной ложью, ты поверил в демократию и либерализм, и снова обманулся. Когнитивный диссонанс на фоне усиливающейся старческой деменции, не преодоленного кризиса среднего возраста и андропаузы, приводит к тектоническим сдвигам в психике и интеллекте. Ты просто становишься психованным животным.
По себе людей не судят,Эрзац Плащ...
Я работал,учился,увлекался отвлеченнымя интересами,занимался физкультурой,пускался в отчаянныя авантюры в коих имел успех,было дело и с АК приходилось задруживать там где и Кошница,могли и жаждали убить несколько раз в этой жисти...
У мя много было,таки всякаго,такого,коего у тя никогда не будет,бо ты моральный босяк,и как я грил за тя,што ты как есть рыба по гороскопу,говно по жизти,иуда...
Гость
2698 - 25.09.2016 - 20:46
Цитата:
пошто именно летом мерли греднички
Патогенная микрофлора наиболее активна летом, отсутствие грудного вскармливания из-за необходимости пахать в поле. Ну и мужик летом жрал больше (все из-за той же пахоты), следовательно дите - меньше.
Гость
2700 - 25.09.2016 - 20:48
Цитата:
Патогенная микрофлора наиболее активна летом, отсутствие грудного вскармливания из-за необходимости пахать в поле. Ну и мужик летом жрал больше (все из-за той же пахоты), следовательно дите - меньше.
Идиёт,грудничку надобно материнское молоко,а не мужицкий харч,шакал сын гиены...
Гость
2703 - 25.09.2016 - 21:12
Цитата:
грудничку надобно материнское молоко,а не мужицкий харч
Ага, да только давали ему как раз тот же харч, что ели взрослые - хлеб с картошкой, каши, квас, овощи. Ну а дети постарше - которые тоже мерли в пром.масштабах - уже полностью ели продукты взрослого стола.
Гость
2704 - 25.09.2016 - 21:18
Цитата:
Я работал,учился,увлекался отвлеченнымя интересами,занимался физкультурой,пускался в отчаянныя авантюры
Да, и все это вкупе с огромным потребление спиртяги подорвало твое душевное и физическое здоровье, а навечно вставшие на полшестого часы окончательно добили))
2705 - 25.09.2016 - 21:24
Цитата:
Не добежал до толчка и поржал?
Нет, дегенерат, я читал первоисточник твоей ссылки.:)
Гость
2706 - 25.09.2016 - 21:24
У меня вопрос к
Афанасий Ибрагимович Кац

и

к wws
ВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ? В селе или городе?
Гость
2707 - 25.09.2016 - 21:26
Цитата:
я читал первоисточник
А, так вот в чем причина - увлекся и обосрался)) Кишки уж не те что раньше))

Цитата:
В селе или городе?
На другой планете.
2708 - 25.09.2016 - 21:32
Цитата:
А, так вот в чем причина - увлекся и обосрался)) Кишки уж не те что раньше))
Поскачи, поскачи... может из портков выпадет.:) Ссылко то твоя фуфлом оказалась. Но ты хавай, хавай. :) Ты то первоисточник не читал, дебил.:)
Гость
2709 - 25.09.2016 - 21:34
Цитата:
Ты то первоисточник не читал

http://dlib.rsl.ru/viewer/01003700308#?page=1
"Идиет" (с)
Гость
2710 - 25.09.2016 - 21:35
Цитата:
Ага, да только давали ему как раз тот же харч, что ели взрослые - хлеб с картошкой, каши, квас, овощи.
Грудничку?Квас-хлеб-кашу-картошку-редьку..?

Мудоватный Плащ,на каких облаках ты вырос,кретьен..?
Гость
2711 - 25.09.2016 - 21:38
Цитата:
Грудничку?Квас-хлеб-кашу-картошку-редьку..?
Говоришь ты много, Кац. Лучше начни что-нить читать, желательно не комиксы. Можешь начать с тех ссылок, которые я тут в щедрости своей неимоверной вам, мракобесам подколодным, своей дарящей рукой во множестве рассыпал. Хотя... можешь уже не начинать))
2712 - 25.09.2016 - 21:39
2792. Уахха-ха.:) И где там твои страшилки от протоиерея Гиляровского?:) Поскачи ещё, чепушилко, может разродишься.:)
Гость
2714 - 25.09.2016 - 21:43
Цитата:
Говоришь ты много, Кац. Лучше начни что-нить читать, желательно не комиксы. Можешь начать с тех ссылок, которые я тут в щедрости своей неимоверной вам, мракобесам подколодным, своей дарящей рукой во множестве рассыпал. Хотя... можешь уже не начинать))
Сраный Плащ,ты не виляй своей вихлявой жопой,а ответь-можно ли вскормить грудного младенца тем набором,што ты нащкарабал своей недрогнувшей клешней,скот..?

Квас-хлеб-кашу-картошку-редьку,грудном младенцу?Это же надо быть таким кретином..!

Кстати,ты,скот,так и не ответил,пошто младенцы помирали летом,в страду..?
Гость
2715 - 25.09.2016 - 21:47
ПЕсли сейчас стоит вопрос в том, где жить лучше, так это конечно города субъектов и если они будут современными.
Мне допустим очень жаль жителей Краснодара. Проблем много, город на город не похож. Но блин жить где то в тихорецке еще хуже.
Так что выход только в строительстве современных городов в субъектах.
В краснодаре можно прям в ближайших полях возле краснодара.
Гость
2716 - 25.09.2016 - 21:47
Цитата:
Уахха-ха
Поржи, дурачек))
Гость
2717 - 25.09.2016 - 21:50
Цитата:
Это ты, видимо, вот тут прочёл, ога?
бага. Тут прочел
В целом, хотя сложно
установить точное количественное соотношение между разными экономическими
группами горожан и крестьян, можно утверждать, что потребление продовольствия
значительным большинством российского населения изучаемого времени было
достаточным по калорийности, но не по составу пищи, перегруженной продуктами
растительного происхождения

http://russiabgu.narod.ru/pages/them...on_bogatir.pdf
Знакомая ссылка?
Гость
2719 - 25.09.2016 - 21:53
Цитата:
Квас-хлеб-кашу-картошку-редьку,грудном младенцу?Это же надо быть таким кретином..!
Согласен, категорически согласен! Но, Кац, не суди людей того времени строго, да еще с позиции современного оторванного от реалий деревенской жизни старика. Они были не кретинами, а просто несчастными людьми.
Гость
2720 - 25.09.2016 - 21:57
А я понял че нам Афанасий Ибрагимович Кац втирает. Он предлагает отказаться во имя царя от этого https://www.youtube.com/watch?v=n4dXuunp3po
2721 - 25.09.2016 - 21:57
Лови, дятел, первоисточнег.:)
Гость
2723 - 25.09.2016 - 21:59
Цитата:
Согласен, категорически согласен! Но, Кац, не суди людей того времени строго, да еще с позиции современного оторванного от реалий деревенской жизни старика. Они были не кретинами, а просто несчастными людьми.
Ты,скот,в деревне я не жил,но знаю по рассказам моих бабок,што голод они испытали лишь при совецкой власти,чего не было при РИ,свинья...
На КУбани когда это был голод или плохо питались..?Только присоветах,в начале [*****],моя мама чуть не умерла именно с голода...
Говно ты,Фекальный Плащ...
Гость
2724 - 25.09.2016 - 21:59
Цитата:
пошто младенцы помирали летом,в страду..?
Можно воспользоваться помощью друга? Бо сам я уже отчаялся достучаться до твоего серого вещества через кубометры высококачественной древесины:
Что касается до заразных болезней, то из статистических данных д-ра Гребенщикова можно видеть, что эти болезни свирепствуют более в зимнее и весеннее время и среди детей более старших возрастов, следовательно большая смертность детей до 1 года, при этом особенно летом, зависит не от заразных болезней, а всё дело обусловливается развитием желудочно-кишечных заболеваний, или вернее согласиться с сейчас цитированным д-ром Святловским — главным образом от голода.
А нужно ли доказывать, что подобное голодание и такое ужасное якобы питание детей пройдёт для них бесследно и в результате этого не окажется большая смертность грудных детей, особенно летом.
И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мочой и калом пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору.
Гость
2725 - 25.09.2016 - 22:01
Или вот от этого https://www.youtube.com/watch?v=P0IXlSf80mo
Гость
2726 - 25.09.2016 - 22:06
Цитата:
Лови, дятел
Не думаю, что Соколов, да и все Общество Русских Врачей тебя услышит. Они, ну как бы сказать... умерли. Такчта, зря стараешься, серун))

Цитата:
Ты дебил
Нет, не я)) Я ссылки, которыми потом меня же можно отмудохать, не даю))
Цитата:
,но знаю по рассказам моих бабок
О, началось. "Я кубанка, дочь русского крестьянина..."
Все-таки, древесина первоклассная. Гвозди из такой древесины можно делать!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены