К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Памятка тем, кто не жил в СССР

Гость
0 - 21.08.2016 - 17:53
Что такое Советский Союз?
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

2521 - 22.09.2016 - 15:54
2599-Черный плащ > болели
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
К томуже Кац прав - Урал, Сибирь, регионы без крепостного права меньше страдали
это где такое Кац говорил?
2522 - 22.09.2016 - 15:58
2601-Афанасий Ибрагимович Кац > нет. Резкая смена.
Гость
2523 - 22.09.2016 - 15:59
Кац, ты дебил. Десяток родов это уже не совсем типично. В среднем рожали 7-8 раз. А 69 это из области немецких асов, рисующих себе тузов за сбитых плевком мух. Начни рожать с 16-20 - к 30 успеешь выполнить норму.
Гость
2524 - 22.09.2016 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
2599-Черный плащ > болели Цитата: Сообщение от Черный плащ К томуже Кац прав - Урал, Сибирь, регионы без крепостного права меньше страдали это где такое Кац говорил?
Когда провалился в свои воспоминпнич об Ижевске. О том же говорит статистика.
2525 - 22.09.2016 - 16:04
2605-Черный плащ > не свисти свиристелка. Там не ни слова про смертность. У вас комуняк псовецкая статистика чего только не брехала. Давай ссылку на статистику, посмотрим.
Гость
2526 - 22.09.2016 - 16:48
Цитата:
это где такое Кац говорил?
На 2593.
Цитата:
нет. Резкая смена.
Поправлю,а также Плащ Идиота вразумлю...
Детская смертности от дикости русскаго крестьянина и сопутствующим ему традциям...
Мы много зависим до сей поры от суроваго климата,бо сельские работы за урожай это 5 месяцев и в это время надо уложиться,иначе не выживешь и посему чему удивляться,што подавляющее большинство детской смертности приходилось на летний период,когда женщина рожала прямо в поле и отдохнув часок возвращалась к работе,а иначе нельзя бо СТРАДА!!Самая тяжелая работа это уборка хлеба-вязать снопы,а снопы в суслоны и моя бабушка(мои предки брали жен из деревень прародины,как и прочие их родственники и земляки мужска полу из города,бо практично!)еще застала то время,когда их,молоденьких девчонок отрывали от работы и они таскали новорожденных домой,к бабке,коя обихаживала как могла,но без грудного молока дите долго не жило,а у матери его зачастую не было,да и не могла она оторваться от работы,сие происходило до 17 года...
Другая версия мне знакомая от Толстого...
Еще добавлю,што русская крестьянка имела за свою жизнь две-три менструации,бо все остальное время была беременна-контрацепция тогда была неизвестна...
И семьи были перегружены детьми груднаго возрасту,што препятствовало экономике крестьянскаго двора..И вот,старушенки,на коих была возложена обязанность нянкаться с ребенком элементарно его умерщвляли голодом-не кормили да и все тутнах!Особенно сие касалось дитев женска полу,бо мужик это рабботник,а баба одново тьфу!(А посему в РИ мужчин было больше женщин,а щас в се наоборот-я иногда посиживаю в парке Победы таки Ижевска,где любят молодыя мамы прогуляться с колясками,а я настырно распрашиваю..Так вот,в десяти колясках1-2 парня,остальные девчоки) Это свидетельствует Толстой...
А поелику РИ была полицейской страной,то бишь учет и контроль строго блюли,то тех невинно убиенных детишек записываил в разряд умерших естественной смертью...
Далее...Религия,которая ограничивала калорийность нашей пищи,бо православная леригия предусматривала 200 постных дней в году,што таки существенно для нашего климат,а православие пошло с благодатной Греции,где мона в дён обойтись жменей сущеных фиг,што невозможно для нас..Напомню,што рациона жителей Севера обходится в дён чижолой работы на морозе в 4 кг мяса,эт вам любой геолог або вахтовик потвердит...
Также существенно можно сослаться на русскую куфню,которой по существу-то и не было,о чем я гундел на Приказано есть щи о скудости нашего рациона...Ну вот фули напишешь о скудности меню наших предков,бо нема культуры кухни до сей поры,blя!
Моя мама была девятой в семье,а после еще родились два брата и сестра-это я Идиотскаиму Пласчу...
Гость
2527 - 22.09.2016 - 17:24
Цитата:
2605-Черный плащ > не свисти свиристелка. Там не ни слова про смертность. У вас комуняк псовецкая статистика чего только не брехала. Давай ссылку на статистику, посмотрим.
У Леги спроси ссылку. Или пошукай на прошлых страницах - я постил таблички.
Гость
2528 - 22.09.2016 - 17:27
Бугаа, Кац, вот ты остолопина)) Один в один повторил за мной причины, только в разы косноязычнее и скучнее. Молодец))
Гость
2529 - 22.09.2016 - 17:30
А если обозначить одним словом, то это нехватка жратвы. Отсутствие медицины, повальное мракобесие и грязь только усугубляли...
Гость
2530 - 22.09.2016 - 19:36
Всё это очень живописно, и сто лет назад наверняка эта толстовщина имела бешеный успех среди курсисток...
Но проблема в том, что когда в каждую дыру напхали фершалов, устранили мракобесов, к каждой злодейской бабке приставили по участковому и на каждом плетне развесили плакатов про чистоту залог здоровья... это не помогло... Не, ну то есть конечно же детская смертность кратно уменьшилась... но во-первых от плесени (что скучно фиксирует статистика), а во-вторых пропорции с гейропой остались ровно те же, что и сто лет назад... минус перемога во взрослом возрасте и старики-мутанты...
Что-то представляется в этих теориях какая-то лажа...
Гость
2531 - 22.09.2016 - 20:19
Цитата:
Бугаа, Кац, вот ты остолопина)) Один в один повторил за мной причины, только в разы косноязычнее и скучнее.
Вот уш кто виртуоз по части косности изложения,дык это у нас Вертлявый Плащ,кой двух слов не может сложить,а выдвигает туманныя версии,а конкретики голый йух!
Я же набив реальную картину,из коей все ясно,козёл...

Бушь артачится,знаю,тогда тест на вшивость-пошто децкая смертность массово случалась именно летом,а в остальное время года оная по нулям,росли нормальныя ребятишки и дефки,болван...
Жду ответ,козлёнок паршивый...
Гость
2532 - 23.09.2016 - 07:13
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
пропорции с гейропой остались ровно те же, что и сто лет назад
Дык, это не цель и целью никогда не было)) Такчта, тебе не зря мерещится лажа))
Гость
2533 - 23.09.2016 - 07:15
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
козлёнок паршивый
Ты меня со своими воспитанниками-айкидоками перепутал, сенсей)) Паршивые козлята они, бо воспитал их козел, а ко мне обращайся "Ваше превосходительство"))
Гость
2534 - 23.09.2016 - 07:23
А вообще, Лега, ты конечно прав. И я прав - из огня да в полымя.
Гость
2535 - 23.09.2016 - 07:27
Цитата:
ко мне обращайся "Ваше превосходительство"))
Ваше ничтожество,соблаговолите ответить на 2612,без всякаго нато словоблудия,свин..?
Гость
2536 - 23.09.2016 - 08:51
Сразу как только обратиться по утвержденной форме))
Гость
2537 - 23.09.2016 - 08:56
Цитата:
Сразу как только обратиться по утвержденной форме))
Без базара,Ваше Превосходительство,снизойдите к моей просьбишке,хотя бы наврите ченить таки складно,а не то я вот Вам ужо..!
Сами знаете,ссуко!
Тольки швыдче, а то мя любопытство жжеть,болван..!
Гость
2538 - 23.09.2016 - 09:37
Г-н Кац,по поводу скудности национальной кухни-учите матан:"Лето Господне"хотя бы.И это только у кацапов!У нас-же ,плюс 1005000 разных вкусных нямок.А вот у ээстоонцев любимая нямка-капсапуутру,т.е капуста,сплава и перловка сваренные вместе
Гость
2539 - 23.09.2016 - 09:40
Звиняйте,не сплава ,а салака
Гость
2540 - 23.09.2016 - 09:50
Цитата:
Напомню,што рациона жителей Севера обходится в дён чижолой работы на морозе в 4 кг мяса,эт вам любой геолог або вахтовик потвердит...
При всём уважении, но ... Не надо геолога и вахтовика. Сами лучше попробуйте. Только не разово, а, к примеру, недели две подряд в день по 4 кг мяса кушать. Потом отпишетесь.
2541 - 23.09.2016 - 09:57
приятного аппетита ))
Гость
2542 - 23.09.2016 - 11:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ Сразу как только обратиться по утвержденной форме)) Без базара,Ваше Превосходительство,снизойдите к моей просьбишке,хотя бы наврите ченить таки складно,а не то я вот Вам ужо..! Сами знаете,ссуко! Тольки швыдче, а то мя любопытство жжеть,болван..!
Забыл добавить "челом бью, грамоте обученый подлец Афонька". Переделать.
Гость
2543 - 23.09.2016 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Напомню,што рациона жителей Севера обходится в дён чижолой работы на морозе в 4 кг мяса,эт вам любой геолог або вахтовик потвердит... При всём уважении, но ... Не надо геолога и вахтовика. Сами лучше попробуйте. Только не разово, а, к примеру, недели две подряд в день по 4 кг мяса кушать. Потом отпишетесь.
Кетоз у Каца уже давно, лет с 4х. Такчта ему ничего не грозит))
Гость
2544 - 23.09.2016 - 11:57
P.S. Челом бью, грамоте обученый подлец Афонька!
P.P.S. И всё-таки - 4 кг в день съедать, даже если и не мяса, то не каждому дано. Приходилось бывать в тех условиях, но чтобы такой жор был, не припоминаю ...
2545 - 23.09.2016 - 12:11
Это был полемический перебор.:-))
Гость
2546 - 23.09.2016 - 12:28
Цитата:
P.S. Челом бью, грамоте обученый подлец Афонька! P.P.S. И всё-таки - 4 кг в день съедать, даже если и не мяса, то не каждому дано. Приходилось бывать в тех условиях, но чтобы такой жор был, не припоминаю ...
Да не ты, а Кац...
4 кг в день на протяжении какого-то боль-мень периода - смертельно.
Гость
2547 - 23.09.2016 - 13:23
Цитата:
Сами лучше попробуйте. Только не разово, а, к примеру, недели две подряд в день по 4 кг мяса кушать. Потом отпишетесь.
Пробовал,не получается...
Раза два пытался осилить стейк-таки половины не осилил, и то-классический стейк весм во два фунта,то бишь 900 г,кои пиндосу пожирают три раза в дён,по свидетельству Педички Лимонова...
Хотя поначалу те стейки в меня шли в лехкую,бо буржуины размягчают говядину этакой солью або электричеством...
Воще я мясо ем раз-два в неделю,бо пища сия для мя тяжелая,а про 4 кг мне рассказывал мой земляк-геолог,хто работал в Якутии...Так вот,когда зимой бьешь шурфы(зимой?шурфы?работа не для Белого счеловека,ссуко!),так на сутки,он грил,нам на троих полагалось литр спирта и ведро вареной оленины...
Сам я дальше Ямала не был(калымил и там,бо вельми жирственныя места),но мороз там што-то такое-не шипко поградусам,на Урале и пониже есть,но доставал он таки до митохондрий-жор был страшнючий!
А то,што мясом низзя злоупотреблять я еще понял по рассказам деда и прочитав рассказ Мамина-Сибиряка "Зимовье на Студеной"...
Казахи,когда получили суверенитет первым делом заявили,мы воины,мы бум питаться мясом,а не травой,как ви,русския,Sleaseballи..!
Не мясоеды мы...
Хотя...Эвон,Саподнаму плащу потребен не шипко обременительный рацион,таки как въетнамцу-два банана и лягушка и неделю сыт,вот и возбухает тут,скотина...

Цитата:
Забыл добавить "челом бью, грамоте обученый подлец Афонька". Переделать.
А ху-ху не хохо,Подлый Плащ..?
Не хошь прильнут к мому источнику знаний, то брысь видселя,опчайся с Хвотошей,болван,ходи неучем,свино...
2548 - 23.09.2016 - 13:33
Цитата:
Казахи,когда получили суверенитет первым делом заявили,мы воины,
Кто воины? С мясом воевали? Чего-то не помню, за киргизцами военных свершений. Степные [*****].
Гость
2549 - 23.09.2016 - 13:39
2629-_Кошница_ >Были воины. Но очень давно. А позже даже калмыки прошли через них как нож сквозь масло.
2550 - 23.09.2016 - 13:40
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Были воины. Но очень давно.
Когда?! Монголы их всегда презрительно звали своими беглыми пастухами.
Гость
2551 - 23.09.2016 - 13:50
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Кто воины? С мясом воевали? Чего-то не помню, за киргизцами военных свершений. Степные [*****].
Э нет,тут как посмотреть...
"Настоящие" казахи смотрят на оседлых узбеков,даже таджиков к ак на презренный,ничтожный народишко,коих и за людей не считали,а именно добычей для набегов...А посему ся считают воинами,как мастеров набега,мародеры по нашему и страшно обижаются,когда речь кто заведет об их оседлости...

Как-то(лет двадцать взад) сцепился с ментами-казахами в Оренбурге и в процессе скандала услышал от них классическое:"Это наша земля,мы тут хозяева..",как я охренел сие рассказ для другой темы...
Кстати,такой же расклад и у прочих тюрков,скажем кочевыя азербайджаны звались как татары,а оседлыя как персы...

Одним словом...
Плохо русскому,когда один,
Плохо одному,один не воин,
Шестеро чурок ему господин,
А если дюжие если двое...

Отредактировано Kazymoto; 23.09.2016 в 13:52. Причина: бб
Гость
2552 - 23.09.2016 - 13:51
Цитата:
Когда?!
Вторая половина 15 века. Когда сибиряки пошли на юг. А потом произошел конфликт между ханами и они поделились на узбеков и казахов. Первые казахские ханы - братья Жанибек и Керей и были чингисидами, потомками Орду - старшего брата Батыя.
Казахи одно время даже Самаркандом и Бухарой владели.
Гость
2553 - 23.09.2016 - 13:53
— При Сталине жить было лучше!
— Да ты что, баба Клава?! Войну забыла? Разруху забыла? Карточки забыла?
— Конечно было лучше — и мужики меня любили, и спина не болела!
Гость
2554 - 23.09.2016 - 13:54
Цитата:
кочевыя азербайджаны звались как татары
Жители Муганской степи в Азербайджане и есть монголы, сменившие язык на тюркский. А оседлые да, те же персы.
Гость
2555 - 23.09.2016 - 13:58
Цитата:
Жители Муганской степи в Азербайджане и есть монголы, сменившие язык на тюркский. А оседлые да, те же персы.
Мобыть,еще в 19 веке языки у них были разныя...
Гость
2556 - 23.09.2016 - 14:02
Скоро питон мусю-пусю победит. :)
Гость
2557 - 23.09.2016 - 14:09
Цитата:
Пробовал,не получается...
Дальше много слов. Можно короче - трохи приврал.
Остальной поток сознания туда же запишем?
2558 - 23.09.2016 - 14:11
Цитата:
Казахи одно время даже Самаркандом и Бухарой владели.
Весьма сомнительное достижение. Региональное.
Гость
2559 - 23.09.2016 - 14:18
Цитата:
Региональное.
Ну не Александры Македонские конечно. Кочевники средней паршивости.
2560 - 23.09.2016 - 14:25
А ведь с ними проблема успешно решалась стариком Куропаткиным....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены