К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Может, лучше про реактор?

0 - 12.06.2026 - 11:23
Форумчане, принимайте в свои ряды нового участника. Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист.

881 - Вчера - 19:31
Иди ты, Ролд, просто не в теме
882 - Вчера - 19:36
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Только тебе, дураку, не известно. Узкий специалист подобен флюсу (с - Козма Прутков). А его ум - свежей таблетке урана. Цитата: Сообщение от Chest Она в раёне норм температуры самая высокая. Как я помню это около 0.08 Вт на см градус А теперь самостоятельно сравни с теплопроводностью нержавейки в тех же единицах. И доложи нам. Смотри только, не перепутай.:)
Не позорься ты, Адик, прилюдно. Стыдже.
Неужели нельзя просто промолчать.
883 - Вчера - 19:50
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
Это подло.
подло, по отношению к арифметике, 15 делить на 4,5 и получать 7.
884 - Вчера - 21:28
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Это подло. подло, по отношению к арифметике, 15 делить на 4,5 и получать 7.
слушай, блин ... Ты не отличаешь металл от окиси по телофизическим свойствам? Тогда иди на кер.
885 - Вчера - 21:32
Цитата:
Не позорься ты, Адик, прилюдно. Стыдже.
Мне очень, очень стыдно. Шо пипец.:)
Но ты реально босяк. И по речи, и по мыслям, и по безграмотному письму.
886 - Вчера - 21:32
Ты мне тут кривую зависимости теплопроводности от температуры представлял, как будто я ее не знаю. Дурень что-ли. Забыл что выгорание бывает?
В этом твоя ошибка. Не знаешь ты ничего в ядерной энергетике
887 - Вчера - 21:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Не позорься ты, Адик, прилюдно. Стыдже. Мне очень, очень стыдно. Шо пипец.:) Но ты реально босяк. И по речи, и по мыслям, и по безграмотному письму.
Ещё один крендель нарисовался.
Молчал был бы
888 - Вчера - 21:36
Страшный научный сотрудник.:)
889 - Вчера - 21:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Не позорься ты, Адик, прилюдно. Стыдже. Мне очень, очень стыдно. Шо пипец.:) Но ты реально босяк. И по речи, и по мыслям, и по безграмотному письму.
Сиди, мразь, тихо.
Ты никто...
890 - Вчера - 21:42
Цитата:
Страшный научный сотрудник.:)
Ты, мразота, себя можешь представить по фамилии имени отчеству и кем ты работаешь. Или так и будешь ингонитв- полудурок.
891 - Вчера - 21:44
Бедный адик...
Хотел быть ничтожеством , так и остался
892 - Вчера - 21:52
Разговор закончен.
Брусника, поясним своему кренделю что он совсем не на ту ветку попал. Ошибся номером.
893 - Вчера - 21:58
Ролд приличный чел, хоть в заблуждающийся.
Все поправимо.
Но ты, Адик, убитый.
Таких не исправляют.
894 - Вчера - 22:04
Брусникина, ты же школу заканчивала наверное с медалью.
Не видишь что ли , что твой адик это полное двоечница?
895 - Вчера - 22:35
Цитата:
Сиди, мразь, тихо. Ты никто...
Ну, слава богу, а то "кандидат наук", "кандидат наук".
896 - Вчера - 22:41
Выгорание бывает не только у материала...
897 - Вчера - 22:45
Цитата:
В ТВС конструкционные материалы. Они забирают часть энергии.
интересно, а почему ТВС не имеют перфорации для выхода ксенона135 в случае наступления иодной ямы?
898 - Вчера - 22:47
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Таких колоритных персонажей хрен где ещё встретишь?
Иваныч знает
899 - Вчера - 23:02
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
это верно))
900 - Вчера - 23:11
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
это верно))
Но против лома нет приема..
Но
901 - Вчера - 23:19
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest В ТВС конструкционные материалы. Они забирают часть энергии. интересно, а почему ТВС не имеют перфорации для выхода ксенона135 в случае наступления иодной ямы?
Про йодную яму отдельная тема.
Ксенон 135 накапливаeется в топливе как продукт деления.. Его удалить невозможно.

Единственный способ подождать его распада 3 суток достаточно. До этого поднимать мощность нельзя. Что не сделали на ЧАЭС4. ну что вспоминать...
902 - Вчера - 23:31
Ксенон хоть и газ, но его диффузиооная подвижность крайне ограничена..
Обратите внимание ,что это 135й
изотоп. Был гелий и водород, то и не было вопросов))
903 - Вчера - 23:37
Цитата:
Единственный способ подождать его распада 3 суток достаточно. До этого поднимать мощность нельзя.
Да, ну? Можно, но не всегда. Да и ждать трое суток у заглушенного реактора не требуется.

К примеру, для упомянутого РБМК, это от 2 до 27 часов (в зависимости от уровня мощности до останова).
Если реактор во время йодной ямы остался в работе и оперативный запас реактивности соответствует регламентному (не требуется заглушение), то подъем мощности разрешается в любой момент.
904 - Вчера - 23:58
Вообще газовые продукты деления . Это в основном ксенон, криптон,ну немного гелий составляют всего 4-5 процентов от твердых пр

Вообще ГПД - газовые продукты деления. Это в основном ксенон, криптон и немного гелий. Кроме гелия находятся в матрице топлива на всю кампанию топлива. Немного выходят в свободный объем ТВЭЛов.
905 - Сегодня - 00:01
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Единственный способ подождать его распада 3 суток достаточно. До этого поднимать мощность нельзя. Да, ну? Можно, но не всегда. Да и ждать трое суток у заглушенного реактора не требуется. К примеру, для упомянутого РБМК, это от 2 до 27 часов (в зависимости от уровня мощности до останова). Если реактор во время йодной ямы остался в работе и оперативный запас реактивности соответствует регламентному (не требуется заглушение), то подъем мощности разрешается в любой момент.
Согласен... Да, с запасом сказал
906 - Сегодня - 00:05
Цитата:
Согласен... Да, с запасом сказал
А ураниевые таблетки греют? Про диоксид не нада, уже все понял.:)
907 - Сегодня - 00:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Согласен... Да, с запасом сказал А ураниевые таблетки греют? Про диоксид не нада, уже все понял.:)
Я вижу ты не угомошься. ))
Сказал же они тепловыделяют. И это заметно.
Ну не держал ядерный материал в руках, так и не с кем говорить об этом.
908 - Сегодня - 00:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Согласен... Да, с запасом сказал А ураниевые таблетки греют? Про диоксид не нада, уже все понял.:)
урановые таблетки видимо из 235 6ыли из природного урана? Поясни.
909 - Сегодня - 00:53
Не знаю, мараматики вы что ле?
Или что делаете в этой теме?
910 - Сегодня - 00:54
Понаехали таджики в ядерную тему
911 - Сегодня - 04:25
910-Chest > Зайчик, тут нет обособленных прав автора на тему. Ты же не можешь меня забанить? Да? Эта тема не твоя, хоть ты ее и затеял. Ты тут такой же никто, как и я. Всоси, перевари - и смирись. Такова селява этого форума.:)
И поменьше своего всратого профессионального инженерно-ядерного пафоса. Тут все профессионалы в чем-то. Живут же как-то. Некоторые пенсионеры...
Короче, СНС, веди себя прилично. Следи за базаром. И ты вольешься в нашу дружную семью пикейных жилетов.:)
912 - Сегодня - 09:51
В Бразилии есть АЭС ???
Импорт урана Бразилией из России в июле достиг максимума с 1997 года — 84,5 миллиона долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на данные бразильской статслужбы.
Поставки выросли в 168 раз по сравнению с июнем (504 тыс. долларов) и в 172 раза к июлю прошлого года (492 тыс. долларов). Обычно ежемесячные поставки составляют сотни тысяч долларов; отметку в миллион долларов бразильский импорт преодолевал в последний раз в августе 2025 года (28,8 млн долларов).
913 - Сегодня - 10:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
В Бразилии есть АЭС ???
Атомная электростанция имени адмирала Алваро Алберто.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...fsfhe645097089
914 - Сегодня - 10:18
913-Ролд > спасибо.
Не только обезьяны, значит :)
915 - Сегодня - 10:21
914-Winny > Для них и атомная подводная лодка строится. Названа она тоже в честь этого адмирала.
https://translated.turbopages.org/pr...1lvaro_Alberto
916 - Сегодня - 10:39
Цитата:
Ты же не можешь меня забанить? Да?
Кстати, он обещанные четырнадцать дней выдержал.)) Почти. А ты так сможешь?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены