К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Может, лучше про реактор?

0 - 12.06.2026 - 11:23
Форумчане, принимайте в свои ряды нового участника. Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист.

681 - 07.08.2026 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Да, Иваныч, форум Кубань ядрёный. Ты тоже заметил? Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет. Южнорусский. Кубано... простите, кубанцы - народ более эмоциональный, часто вздорный, склонный швыряться словами и "не отвечать за базар". Но именно это и придаёт здешнему форуму его неповторимость. Люди ведь для чего приходят на форум? Для того, чтобы почитать других? Да фиг-то там! Для того чтобы самим что-то написать и получить ответную реакцию. Ответная реакция - вот что главное! А уж какая она - позитивная или негативная - дело второе. А он кубано...нцев ты эту реакцию получаешь гарантированно. Особенно негативную.
Начинаю понимать местный колорит на себе))
682 - 07.08.2026 - 10:15
Ну да, я по простоте своей душевной очень ревностно отношусь к чужим комментариям. Особенно если это касается профессии.
Ну вот так...
683 - 07.08.2026 - 10:54
А так, если откровенно, то я бы вадавал премию от автора, если кто-то дочитал до конца опусы из проф статей Куэнка
684 - 07.08.2026 - 11:48
Меня не потянуло оружие.
Это оно меня потянуло.
Рассказывал же уже ...))
Нельзя заниматься профессионально ядерными реакторами, не имея ввиду оружия.
Неужели не понятно?
685 - 07.08.2026 - 11:58
Или, Куэнка, у вас всё отдельно.
Но такого не бывает .

Наука она не разбирает, что плохо, что хорошо))
686 - 07.08.2026 - 12:01
Цитата:
Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет.
О! Еще один краевед...
Тебя, когда достают из холодильника, пусть хоть в общих чертах вводят в курс дела, о котором собираешься писать.
Ты как будто бы не знаешь о проблеме "понаехов", которые, насыпавшись сюда со всех регионов, формируют тот самый "менталитет", о котором ты тут пишешь.
Из местных на "Политике" остались тут только Снег и я, может и еще кто, но не обозначаются.
Цитата:
Кубано... простите, кубанцы - народ более эмоциональный, часто вздорный, склонный швыряться словами и "не отвечать за базар"
Ты приглядись к землячку своему, который довольно часто накидывает сюда повесточку от наших заклятых партнёров, только уже интерпретированную на каналах недвусмысленной направленности, а также, да чего уж там, всякой разной брехни, а все попытки призвать его к ответу игнорирует. Так что, Ivanych, в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна курсивчика не замечаешь.
687 - 07.08.2026 - 12:06
Ну как Вы сказали - ядерные ректоры у Вас интерес факультативный.
Ну так и у меня. Не претендую в вашу область знаний.
688 - 07.08.2026 - 12:07
По поводу атомного ликбеза от нашего камрада Куэнка.
Собственно, из-за него я и пришёл на ваш форум. Вот его откровения от 2005 года. Подумать только... 21 год прошёл! По иронии судьбы - дискуссия от 5 августа 2005 года.
Из тех, кто читал эту дискуссию - иных уж нет, а те далече.
Вот сохранённый неравнодушными гражданами текст:
https://library.tsilikin.ru/Техника/...Легко.htm
689 - 07.08.2026 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ivanych Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет. О! Еще один краевед... Тебя, когда достают из холодильника, пусть хоть в общих чертах вводят в курс дела, о котором собираешься писать. Ты как будто бы не знаешь о проблеме "понаехов", которые, насыпавшись сюда со всех регионов, формируют тот самый "менталитет", о котором ты тут пишешь. Из местных на "Политике" остались тут только Снег и я, может и еще кто, но не обозначаются. Цитата: Сообщение от Ivanych Кубано... простите, кубанцы - народ более эмоциональный, часто вздорный, склонный швыряться словами и "не отвечать за базар" Ты приглядись к землячку своему, который довольно часто накидывает сюда повесточку от наших заклятых партнёров, только уже интерпретированную на каналах недвусмысленной направленности, а также, да чего уж там, всякой разной брехни, а все попытки призвать его к ответу игнорирует. Так что, Ivanych, в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна курсивчика не замечаешь.
Дишне это...
Сам понял.
Тема не об этом
690 - 07.08.2026 - 12:15
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ivanych Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет. О! Еще один краевед... Тебя, когда достают из холодильника, пусть хоть в общих чертах вводят в курс дела, о котором собираешься писать. Ты как будто бы не знаешь о проблеме "понаехов", которые, насыпавшись сюда со всех регионов, формируют тот самый "менталитет", о котором ты тут пишешь. Из местных на "Политике" остались тут только Снег и я, может и еще кто, но не обозначаются. Цитата: Сообщение от Ivanych Кубано... простите, кубанцы - народ более эмоциональный, часто вздорный, склонный швыряться словами и "не отвечать за базар" Ты приглядись к землячку своему, который довольно часто накидывает сюда повесточку от наших заклятых партнёров, только уже интерпретированную на каналах недвусмысленной направленности, а также, да чего уж там, всякой разной брехни, а все попытки призвать его к ответу игнорирует. Так что, Ivanych, в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна курсивчика не замечаешь.
))
Зря ты так Эдж
Дурь бубнишь.
691 - 07.08.2026 - 12:17
Никтоу нас в России русских не гоняет.
Это твои придумки провинциальные.
692 - 07.08.2026 - 12:37
Ну вот, уже другое дело, считай, ты уже
Цитата:
Кубано...
и придаёшь здешнему форуму его неповторимость.
693 - 07.08.2026 - 12:52
Ок, договорились)
694 - 07.08.2026 - 13:23
Цитата:
Тебя, когда достают из холодильника
Ты что так возбудился?
Я что не прав, что южане эмоциональные, на язык несдержанные и даже вздорные?
Ты же первый это и подтверждаешь.
Я, может быть, и неприятные вещи говорю, но в эмоциональность не впадаю.
Да и расценивать мои слова как оскорбление - это как раз эмоциональная реакция и даже вздорность.
695 - 07.08.2026 - 13:40
Цитата:
Я что не прав, что южане эмоциональные, на язык несдержанные и даже вздорные?
Крупные этнические группы Юга России

Славянские и восточнославянские:

русские (в том числе субэтносы — донские, кубанские казаки);
украинцы.

Народы Кавказа:

чеченцы;
аварцы;
даргинцы;
лезгины;
ингуши;
кабардинцы;
балкарцы;
карачаевцы;
осетины;
черкесы и др.

Тюркские народы:

кумыки;
ногайцы;
карачаевцы (также имеют тюркскую языковую принадлежность);
татары (в разных регионах юга).
Другие значительные группы:

армяне (крупные общины, особенно в Краснодарском крае);
греки (исторические общины на Черноморском побережье и в Приазовье);
калмыки (буддийский народ монгольской группы, проживают в Калмыкии);
азербайджанцы, грузины и др. (меньшие по численности, но заметные диаспоры).
----------
Ты о всех этих южанах пишешь?
Цитата:
Ты же первый это и подтверждаешь.
Например, чем? Тем, что ставлю на место тех кто зарывается или что?
Цитата:
Я, может быть, и неприятные вещи говорю, но в эмоциональность не впадаю.
Да и расценивать мои слова как оскорбление - это как раз эмоциональная реакция и даже вздорность.
Так и написали бы просто "Пива нет", а то ведь "Пива нет" пишут.
Я просто хотел обратить твоё внимание, ты не вполне в курсе всех обстоятельств, поэтому выводы могут быть не совсем верными.
696 - 07.08.2026 - 13:45
Цитата:
Народы Кавказа:
...
Тюркские народы:
...
Слушай, ну я же ясно писал:
Цитата:
Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет. Южнорусский.
697 - 07.08.2026 - 13:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от Эдж Народы Кавказа: ... Тюркские народы: ... Слушай, ну я же ясно писал: Цитата: Сообщение от Ivanych Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет. Южнорусский.
Да, понял я ...(
698 - 07.08.2026 - 13:55
Просто есть вещи профессиональные.
Это не эмоции.
Куэнка знает.
699 - 07.08.2026 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ivanych Цитата: Сообщение от Эдж Народы Кавказа: ... Тюркские народы: ... Слушай, ну я же ясно писал: Цитата: Сообщение от Ivanych Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет. Южнорусский. Да, понял я ...(
Но лучше различать эмоции и дело полезное всем.
700 - 07.08.2026 - 14:02
Вот Куэнка полезные вещи говорит. Или я для всех в энергетики бубню .

Стоит ли подвергать остракизму по принадлежности к региону? Мы все одна семья, если мы все русские...
701 - 07.08.2026 - 14:06
Цитата:
Слушай, ну я же ясно писал:
Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет. Южнорусский.
Как выясняется о котором ты имеешь неверное представление, приписывая его людям которые местными не могут считаться по определению.
А в целом те "понаехи", о которых я писал, в основном из‑за Уральского хребта, и от их менталитета не в восторге не только я.
702 - 07.08.2026 - 14:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ivanych Я что не прав, что южане эмоциональные, на язык несдержанные и даже вздорные? Крупные этнические группы Юга России Славянские и восточнославянские: русские (в том числе субэтносы — донские, кубанские казаки); украинцы. Народы Кавказа: чеченцы; аварцы; даргинцы; лезгины; ингуши; кабардинцы; балкарцы; карачаевцы; осетины; черкесы и др. Тюркские народы: кумыки; ногайцы; карачаевцы (также имеют тюркскую языковую принадлежность); татары (в разных регионах юга). Другие значительные группы: армяне (крупные общины, особенно в Краснодарском крае); греки (исторические общины на Черноморском побережье и в Приазовье); калмыки (буддийский народ монгольской группы, проживают в Калмыкии); азербайджанцы, грузины и др. (меньшие по численности, но заметные диаспоры). ---------- Ты о всех этих южанах пишешь? Цитата: Сообщение от Ivanych Ты же первый это и подтверждаешь. Например, чем? Тем, что ставлю на место тех кто зарывается или что? Цитата: Сообщение от Ivanych Я, может быть, и неприятные вещи говорю, но в эмоциональность не впадаю. Да и расценивать мои слова как оскорбление - это как раз эмоциональная реакция и даже вздорность. Так и написали бы просто "Пива нет", а то ведь "Пива нет" пишут. Я просто хотел обратить твоё внимание, ты не вполне в курсе всех обстоятельств, поэтому выводы могут быть не совсем верными.
Гы.
Ты будешь смеяться, но все, что ты перечисли счюсиатвют себя русскими, как говорил великий Сталин.
Я русский грузинского происхождения.
Ну вот так
703 - 07.08.2026 - 14:58
Поэтому Эдж, глохни, и зучай историю
704 - 07.08.2026 - 15:45
Русский это не от родства. Это смысл жизни
705 - 07.08.2026 - 15:55
Я Эдж, плохо соображаю откуда и какой национальности такие берутся.
706 - 07.08.2026 - 16:15
Ivanych, займись своим ботом, его, похоже, зациклило.
707 - 07.08.2026 - 17:06
Цитата:
Ivanych, займись своим ботом, его, похоже, зациклило.
у меня в отличие от тебя, бот, есть фамилия , имя и отчество.
Я публиковал. Поэтому заткнись под смешным ником Эдж.
708 - 07.08.2026 - 17:19
Повторить, Эдж?

Или нашел, бродяга...?
709 - 07.08.2026 - 20:01
Всем жителям Мурманской и Архангельской областей и участникам ядерной программы и Росатомфлота низкий поклон
710 - 07.08.2026 - 20:05
Что касается ядерных ятомоходов, то вроде мы паритет пока не теряем. Вроде 62 апл у нас есть.
Другое дело есть дизельные, не очень для океана приспособленные.

Ну ладно. Паритет есть
711 - 07.08.2026 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
Что касается ядерных ятомоходов, то вроде мы паритет пока не теряем. Вроде 62 апл у нас есть. Другое дело есть дизельные, не очень для океана приспособленные. Ну ладно. Паритет есть
хорошо бы учитывать сколько из них ракетоносные, и сколько ракетоносцев на ходу. Ибо у пиндосов что-то около 5000 только томагавков нацелены на нас.
712 - 07.08.2026 - 21:23
Томогавки это конечно не вплной мере носители ядерного заряда. Хотя могут, нет вопросов

Посмотрим. Крылатые ракеты для нашей ПВО - лакомый кусок...
713 - 07.08.2026 - 21:27
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Что касается ядерных ятомоходов, то вроде мы паритет пока не теряем. Вроде 62 апл у нас есть. Другое дело есть дизельные, не очень для океана приспособленные. Ну ладно. Паритет есть хорошо бы учитывать сколько из них ракетоносные, и сколько ракетоносцев на ходу. Ибо у пиндосов что-то около 5000 только томагавков нацелены на нас.
Действительно около 5500 боеголовок с каждой стороны. С США и РФ.

Но это не только оылатые ракеты типа томогавк. Это бомбы и ракеты х102. Много чего.
714 - 07.08.2026 - 21:42
Приличную угрозу составляет баллистика с ложными боевыми зарядами и непредсказуемым маневрированием. Но это Иваныч и Куэнка могут пояснить.
715 - 07.08.2026 - 22:06
Цитата:
в целом те "понаехи", о которых я писал, в основном из‑за Уральского хребта, и от их менталитета не в восторге не только я.
сибиряки, что ли?
да, негодяи эти сибиряки... почти все сибиряки, которых здесь встречал, не в восторге от местных типа тебя и главного их прикола - типа занять денег, поклясться мамой, что вернешь и потом кинуть... ну как можно не понимать такой милый местный обычай? ))))
716 - 07.08.2026 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Alain Delon Посмотреть сообщение
типа занять денег, поклясться мамой, что вернешь и потом кинуть... ну как можно не понимать такой милый местный обычай? ))))
Тут нужно убедиться, что занимальщик тоже не сибиряк-понаех.:)
717 - 07.08.2026 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
нужно убедиться, что занимальщик тоже не сибиряк-понаех.
главное - убедиться, чтобы местным не оказался... ))
718 - 07.08.2026 - 22:33
716-Адик > гавна везде хватает.
БМК рассказывал про понаеха, чуть ли не моего соседа по Кузбассу, который после урагана удивлялся - как дружно соседи-станичники помогли ему починить крышу.
Но, конечно, стремление "усрусь, но не покорюсь, последнее слово будет за мной" поначалу удивляло.
719 - 08.08.2026 - 00:47
718-Winny > Ху из БМК?
720 - 08.08.2026 - 00:49
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Но, конечно, стремление "усрусь, но не покорюсь, последнее слово будет за мной" поначалу удивляло.
Так они и не покорятся. И я тоже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены