К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Может, лучше про реактор?

0 - 12.06.2026 - 11:23
Форумчане, принимайте в свои ряды нового участника. Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист.

1401 - Сегодня - 20:30
Больше могу бубнить о плутонии как топлива и оружии.
1402 - Сегодня - 20:39
Ещё что вам хочу сказать , дорогие слушатели и читатели этой темы.

Нет ни одного человека,и который бы знал атомную отрасль до конца.
Там работают в Росатоме в районе 400 тысяч человек и примерно 400 предприятий.
Ну вот сами оцените какой уровень знаний нужен.
1403 - Сегодня - 20:40
1398-Ролд > нет. Главная - "откуда берётся самый первый нейтрон".
1404 - Сегодня - 20:41
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
Это не так, пьюрез процесс изменяет изотопный состав плутония в пользу оружейного качества
:-)))
1405 - Сегодня - 20:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
1398-Ролд > нет. Главная - "откуда берётся самый первый нейтрон".
я могу сказать, хочешь?
1406 - Сегодня - 20:48
Ладно , не буду мучить.
Это источник нейтронов.
Разные есть способы )
Это не проблема
1407 - Сегодня - 20:51
Потом на минильно контролируем уровне мощности реактор запускается, если критмасса достигнута.
1408 - Сегодня - 20:54
Цитата:
Ещё что вам хочу сказать , дорогие слушатели и читатели этой темы. Нет ни одного человека,и который бы знал атомную отрасль до конца. Там работают в Росатоме в районе 400 тысяч человек и примерно 400 предприятий. Ну вот сами оцените какой уровень знаний нужен.
Ну зачем же вам так напрягаться и потеть, если мы и сами можем оценить этот уровень.
Вот здесь
https://rosatom.ru/about_rosatom/mission_and_strategy/
Скажите, а господин Лихачев знает о тех нечеловеческих усилиях, которые вы возложили сами на себя в стремлении популяризации Миссии Росатома в среде
Цитата:
Говно народ
??
1409 - Сегодня - 20:56
Крмтическая масса зависит от соотношения делящихся изотопов м от поглощения Ну так и от учечки нейтронов. Баланс нейтронов надо прикидывать.вот
1410 - Сегодня - 21:01
1409-Chest >формулу 4 сомножителей еще можно здесь привести)))
1411 - Сегодня - 21:04
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
1409-Chest >формулу 4 сомножителей еще можно здесь привести)))
это да, но слишком сложно для аудитории
1412 - Сегодня - 21:07
1413 - Сегодня - 21:12
Цитата:
Сообщение от Тау_Кита Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Ещё что вам хочу сказать , дорогие слушатели и читатели этой темы. Нет ни одного человека,и который бы знал атомную отрасль до конца. Там работают в Росатоме в районе 400 тысяч человек и примерно 400 предприятий. Ну вот сами оцените какой уровень знаний нужен. Ну зачем же вам так напрягаться и потеть, если мы и сами можем оценить этот уровень. Вот здесь https://rosatom.ru/about_rosatom/mission_and_strategy/ Скажите, а господин Лихачев знает о тех нечеловеческих усилиях, которые вы возложили сами на себя в стремлении популяризации Миссии Росатома в среде Цитата: Сообщение от Chest Говно народ ??
нет Кита
А.Лихачёв не профильный специалист в ядерной энергетике. Он управленец. Поэтому я с ним не знаком.
1414 - Сегодня - 21:24
Что касается управленцев, то я был негативно настроен на них. Но когда они начали зарабатывать деньги для нашей отрасли, то поменял мнение. Ин по-барабану что продавать. Будь то чипсы или ядерные реакторы. Специалисты. Снимаю шляпу.

Первый из них забыл его фамилию. Вывел агенство по атомной энергетики на уровень ГК РОСАТОМ.
Сам он был бухгалтером в судостроительной компании. Но навыки управления и продаж продукта были. Поэтому наша отрасль поднялась
1415 - Сегодня - 21:29
Вспомнил-Кириенко нашу отрасль поднял
1416 - Сегодня - 21:33
Вроде закрытым указом царь его (Кириенко) наградил золотой звездой героя России
1417 - Сегодня - 22:02
2 сентября 2026 года Центр аддитивных технологий Росатома сообщил о сборке 30-го серийного принтера – модели RusMelt. В течение прошлого года предприятие собрало 13 таких машин, перейдя от штучных опытных образцов к серийному производству. Печатающие металлами принтеры используются в российской промышленности, есть и зарубежные заказчики.
1418 - Сегодня - 22:09
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
2 сентября 2026 года Центр аддитивных технологий Росатома сообщил о сборке 30-го серийного принтера – модели RusMelt. В течение прошлого года предприятие собрало 13 таких машин, перейдя от штучных опытных образцов к серийному производству. Печатающие металлами принтеры используются в российской промышленности, есть и зарубежные заказчики.
О как!

Слышал о достижениях Росатома в неядерных технологиях. Браво!
1419 - Сегодня - 22:11
Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей
1420 - Сегодня - 22:15
Ещё Росатом занимается ветровой энергетикой, которая составляет примерно 1% генерации ээ. А то и меньше. А это подло.
1421 - Сегодня - 22:15
Цитата:
Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей
А выпуск сковородок на танковом заводе сильно ухудшал качество танков?
1422 - Сегодня - 22:18
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей А выпуск сковородок на танковом заводе сильно ухудшал качество танков?
ясчитаю из общих соображений, что это во вред.
1423 - Сегодня - 22:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Chest Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей А выпуск сковородок на танковом заводе сильно ухудшал качество танков? ясчитаю из общих соображений, что это во вред.
Кухонный комбайн Мрия знаешь? Делали на Южмаше с 80го года. Не знаю про Южмаш сейчас, но в те годы претензий к нему не было. А комбайн до сих пор работает.
1424 - Сегодня - 22:25
Ну давайте наши козырные институты ВНИИЭФ в Сарове и ВНИИТФ в Снежинке перенаправим на изделия ложек и вилок для народного хозяйства. А без ядерных припасов как-нить перетремся((
1425 - Сегодня - 22:30
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Chest Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей А выпуск сковородок на танковом заводе сильно ухудшал качество танков? ясчитаю из общих соображений, что это во вред. Кухонный комбайн Мрия знаешь? Делали на Южмаше с 80го года. Не знаю про Южмаш сейчас, но в те годы претензий к нему не было. А комбайн до сих пор работает.
был такой комбайн. Величиной с запорожец почти. Отдал его...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены