| 0
- 12.06.2026 - 11:23
| Форумчане, принимайте в свои ряды нового участника. Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист. | | |
| 841
- Вчера - 16:40
| Цитата:
Конечно у металла раз в 10 теплопроводность выше. Так на вскидку | | |
| 842
- Вчера - 16:43
| Ветка нызывается "Политика". Какое отношение к политике, внешней или внутренней, имеет эта тема и 22 страницы галиматьи, выложенной автором? | | |
| 843
- Вчера - 16:48
| Ну и сделай правильный вывод из своих субъективных ощущений тепла. Последний шаг остался. Сделай его!:) | | |
| 844
- Вчера - 16:49
|
Плохо редактировать получается у меня текст. Просто Адику хотел напомнить, что диоксид урана это не вовсе металл. Этоткись. И у нее теплопроводность намного ниже | | |
| 845
- Вчера - 16:49
| 842-Брусникина > Да ладно тебе. Не занимайся формализмом. Все знают, что политика - это последнее прибежище пикейных жилетов.:) А галиматьи у нас везде есть. | | |
| 846
- Вчера - 16:53
| Цитата:
И сделай уже правильный вывод! Будь мужигом! Не сдавайся! | | |
| 847
- Вчера - 16:53
| сделал. Это значит, что теплоне так быстро отдает. Есть ещё такое понятие как теплоемкость. Слышал? | | |
| 848
- Вчера - 16:57
| Теплоемкост - это в народе запасать тепло. Это должно быть тебе понятно | | |
| 849
- Вчера - 16:59
| Цитата:
А правильный вывод ты так и не сделал. Это значит, что не только не так быстро тепло отдает, но и не так быстро то тепло от руки забирает. А именно это (скорость теплоотдачи, или наоборот, теплоприема) чувствуют рецепторы температуры тела. Ты же градусник к таблетке не прикладывал. Так, подержал только. Слы, СНС, вас там по объявлениям набирают? | | |
| 850
- Вчера - 17:06
| з.ы. СНС, теплоемкость наши рецепторы не ощущают. Только скорость передачи тепла. | | |
| 851
- Вчера - 17:06
| Цитата:
Если не держал уравых таблеток в руках, то и говорить не о чем. До встречи | | |
| 852
- Вчера - 17:08
| Ого, да тебя специалистом, похоже, на зоне сделали. Это многое объясняет, особенно твое внезапное здесь появление. | | |
| 853
- Вчера - 17:11
| Цитата:
Ничего такого не предполагал. Это тебя характеризует как опытного специалиста. | | |
| 854
- Вчера - 17:13
| Цитата:
Как-то сделали одни умники-эстеты батареи отопления из бракованных топливных нержавеющих пеналов (отбракованных до загрузки в них ТВС). Выглядело очень красиво, пока не наступила зима. Батареи не грели. Зима им объяснила про теплопроводность и пришлось срочно менять батареи. | | |
| 855
- Вчера - 17:16
| Брусника, подумай своиим малым мозгом . Ты с кем разговариваешь? | | |
| 856
- Вчера - 17:17
| Я заскриню этот пост на память. Жалко, аналы форума прикрыли.:) | | |
| 857
- Вчера - 17:20
| Как специалиста по опытам, выражайся точнее, алкаш. А на ком ещё их проводить?)) Только на таких, как ты, "снс".))) | | |
| 858
- Вчера - 17:20
| Цитата:
Любой металл в 10 раз теплопроводностью выше оксида. Не делай из себя [*****]. | | |
| 859
- Вчера - 17:21
|
854-Ролд > Но лучше, чем у урановой таблетки. Кстати, у нержавейки очень большой разброс. От 12 до 45, еще и от способа производства зависит. Так что Алиса не врала. Я взял по максимуму (там у меня в скобочках написано). А ты серьезными выкладками пытаешься спорить с чисто субъективными ощущениями нашего СНС-а. | | |
| 860
- Вчера - 17:30
| 858-Chest >Самая распространенная на АЭС сталь Х18Н10Т имеет 15 Вт/(м·К). Где здесь 10 раз? | | |
| 861
- Вчера - 17:32
| 859-Адик > + Кстати, для углеродистой стали Алиса выдает 50–90, для низкоуглеродистой 47–54. Все одно выше, чем у нержавейки. Теплопроводность самой воды (теплоносителя) вообще смешная - 0,648 при температуре 50 градусов по Цельсию. Так что батареи из нержавейки вряд ли причина холода. Холодно у вас было просто потому, что хреново топили, или скорость циркуляции неправильно подобрали. | | |
| 862
- Вчера - 17:35
| Цитата:
Имеешь право. Только у меня есть хотя бы 10 товарищей, которые имеют совсем другое мнение. | | |
| 863
- Вчера - 17:38
| Это и есть причина. Обратно это тоже работает. В далекие советские времена сломался холодильник. Повредился радиатор (конденсатор, если точно). Отец на работе сделал аналог. Лист нержавейки с навитой на него нержавеющей импульсной трубкой. Трубка на всем своем пути была приварена к листу, т.е. контакт был отличный. Холодильник работать смог, но работал он не отключаясь из-за низкой теплопроводности этого сооружения. Теплопроводность воде особо не нужна, она другим способом обменивается теплом - конвективным. | | |
| 864
- Вчера - 17:39
| А по квалификации это совсем другие люди как вы Адиком. | | |
| 865
- Вчера - 17:41
| это верно! | | |
| 866
- Вчера - 17:44
| Цитата:
Я же условно сказал... | | |
| 867
- Вчера - 17:49
| Тем более теплопроводность выговшего оксида урана снижается раза в три-сючетыре. | | |
| 868
- Вчера - 17:52
| Цитата:
Ну может и так. Не буду делать батареи из нержавейки.:) И сковородки-кастрюли мне из нержавейки не нравятся. Для варки еще так-сяк. А вот жарить... Не то. | | |
| 869
- Вчера - 17:54
| Где здесь 7? | | |
| 870
- Вчера - 18:04
| Камрады, вы так увлеченно куями меряетесь... | | |
| 871
- Вчера - 18:11
|
870-Ivanych >в Куеве радиационный фон, походу, приемлемый. Но это, возможно, временно... | | |
| 872
- Вчера - 18:15
|
Это зависимость от температуры Выгорание другое дело. | | |
| 873
- Вчера - 18:25
| Ещё кроме температурного перепада по таблетки повоиваинадо учитывать неравномерность выгорания, которое нпюа периферии табтки много выше на периферии, что тяжело для теплопроводности. Там структура таблетки ближе разрушенной. | | |
| 874
- Вчера - 18:26
| 873-Chest >Героический вы человек. Держали в руках выгоревшие таблетки. | | |
| 875
- Вчера - 18:33
| Это не так, мне главный технолог из нзхк показывал из сейфа только свежее топливо.. я тогда занимался геометрическими и физическими параметрами таблеток. Каковы их отклонения от технических норм. | | |
| 876
- Вчера - 18:36
| ОЯТ только в горячих камерах можно увидеть. Дистанционно. | | |
| 877
- Вчера - 18:44
| А про микроструктуру таблеток можно узнать из снимков шлифов в горячих камерах. Нормально видит можно. | | |
| 878
- Вчера - 19:21
| Но там радиационное распухание около 4-5 процентов. Не узнать свежую таблетку(( | | |
| 879
- Вчера - 19:28
| К тому же мы говорили о разнице в тепловюпоюровдности металла и оксида металла. Ты передёргиваешь. А это подло. | | |
| 880
- Вчера - 19:30
| . Ты передёргиваешь. Разговор был о разнице в теплопроводности металла и оксида металла. Это подло. К тому же мы говорили о разнице в тепловюпоюровдности металла и оксида металла. Ты передёргиваешь. А это подло. | |