К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Гость
2081 - 05.08.2019 - 13:57
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
а для тебя важны строчки в приговоре или реальные факты деятельности? То есть, если в приговоре нет, то и не было? Это предательство, дружок. Калиброванное. Сепаратизм, сепаратизм и никуда его не денешь. Факт.
Если для тебя не важны строчки, то Ульянов был предателем калиброванным, официальным и отборным. А еще он был немецким шпионом.
Только не надо тут строчками махать - это и так всем ясно. Факт. ;)
Цитата:
Повесили его за вооруженную борьбу против СССР. Ну и что?
Когда он вооруженно боролся, никакого СССР еще и в проекте не было. А во вторую мировую он на территории СССР даже и не был. Логичнее было бы его отдать Тито ;)
Цитата:
Сепаратизм, сепаратизм
От Российской Империи. Было дело... а Ульрих сталбыть встал на страже ея интересов? Как любопытно ;)
Гость
2082 - 05.08.2019 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
так беззубый Рокоссовкий придавал храбрости?
кто по итогу оказался Рокоссовский и кто Павлов?
Цитата:
Ответ же и так понятен - за шкафом.
угу

Цитата:
ну у горного ишака были и кадры
как говорится, в семье не без урода. и напомни, где же война закончилась? и какое отношение к этому факту имеют эти "кадры"? ;)
Гость
2083 - 05.08.2019 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
конечно Сталин не знал. он же вообще был дурачком, которые ничего не знал и не понимал, угу :)
но почему в приговоре павлову нет ни слова о неподготове к войне и о неисполнении каких-то предвоенных директив?
Гость
2084 - 05.08.2019 - 14:02
2082-Ойй > к твоему сожалению, нет ни одного документального свидетельства сотрудничества ВИЛ с немцами. Остальное просто слюни, сопли и тому подобные выделения.)
Гость
2085 - 05.08.2019 - 14:03
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Одна из причин создавшегося положения заключалась в том, что И. В. Сталин, единолично принимавший решения по важнейшим государственным и военным вопросам, считал, что Германия не решится в ближайшее время нарушить заключен*ный с СССР пакт о ненападении. Поэтому поступавшие данные о подготовке немецко- ашистских войск к нападению на Советскую страну он рассматривал как провока*ционные, имевшие цель заставить правительство СССР предпринять такие ответные меры, которые дали бы гитлеровской клике повод обвинить Советский Союз в нару*шении пакта о ненападении и напасть на нашу страну. Просьбы некоторых командую*щих приграничными военными округами разрешить им заблаговременно выдвинуть войска на оборонительные рубежи вблизи границы и привести их в боевую готовность отвергались по тем же мотивам.
*зевая*

"Генерал-майор П.И. Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-й армии). 20 июня 1941 года я получил такую шифровку Генерального штаба: "Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать, пока таковые не нарушат государственную границу. Все [89] части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года". Точно в указанный срок я по телеграфу доложил о выполнении приказа. При докладе присутствовал командующий 26-й армией генерал-лейтенант Ф.Я. Костенко, которому поручалась проверка исполнения". А хрущевские мошенники продолжают уверять своих доверчивых читателей, что, дескать, Сталин верил Гитлеру и, вопреки предупреждениям гениального Жукова, приказ на приведение войск в боевую готовность так и не дал." да да, именно так и было. не давал, зараза такая, приказа. вообще никакого. документы? свидетельства очевидцев? директивы? всё это ложь и обман. да да, так и живём
Гость
2086 - 05.08.2019 - 14:03
Цитата:
ну брехня же откровенная,
это официальная советская энциклопедия, 1961 года издания.
Спокойный нам усиленно доказывает, что советская власть врала о начале самого трагичного и глобального события советской истории?
ну и как после этого можно верить советской власти в остальном?
Гость
2087 - 05.08.2019 - 14:06
Цитата:
кстати, а кто автор то?
я ж написал
История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941-1945 гг. Том 2. Отражение советским народом вероломного нападения фашистской Германии на СССР. Создание условий для коренного перелома в войне (июнь 1941 г. - ноябрь 1942 г.) — М.: Воениздат, 1961. -- 682 c. Тираж 180 000 экз.
Аннотация: Второй том включает события первого периода Великой Отечественной войны (22 июня 1941 г. — ноябрь 1942 г.). В нем отражены вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз, мобилизация Коммунистической партией сил народа на отпор агрессии, вынужденное отступление Красной Армии и ее героическое сопротивление врагу, первое контрнаступление Советских Вооруженных Сил, провал «молниеносной войны» фашистской Германии против СССР и создание условий для перелома в войне.

это ж официальная советская точка зрения с 45 по 91 года...
но тебе из 2019 года виднее, да?
Гость
2088 - 05.08.2019 - 14:07
Цитата:
кто по итогу оказался Рокоссовский и кто Павлов?
Кто по итогу оказался Власов? При чем тут вообще итог?
Цитата:
угу
Ну так там же сплошное угу... не, то есть меня как белогвардейца и монархиста вовсе не расстраивает то, что коммунисты перебили предателей своего народа в лице красных героев... меня просто забавляют зигзаги линии партии ;)
Цитата:
как говорится, в семье не без урода. и напомни, где же война закончилась? и какое отношение к этому факту имеют эти "кадры"? ;)
"кадры решают всё" - кажется эту мантру приписывают горному барану? ну так его кадры и нарешали...
война закончилась Великой Победой, а началась Великой Бедой... и к Победе тупой горный ишак пришел, будучи главным виновным в Беде
Гость
2089 - 05.08.2019 - 14:08
Цитата:
но почему в приговоре павлову нет ни слова о неподготове к войне и о неисполнении каких-то предвоенных директив?
для тебя важны слова в приговоре или же реальное положение вещей? как тут уже написали: не было в приговоре, значит не имело место быть? странно, не находишь?

к тому же вернёмся в самое начало нашей беседы, к словам Хрущёва, который сказал
Цитата:
когда выносил приговор, то основания к осуждению были налицо
.
далее, почему не было слов о не подготовке к войне, не исполнению директив... к примеру историк Мартиросян высказал такую версию: Сталин не мог позволить себе устраивать разборки с генералами в условиях войны, т.к. это могло привести к полному развалу Армии в условиях отступления и даже могло вызвать чуть не самосуды солдат над командирами, если старшие начальники на уровне Командующих округов и армий напрямую будут обвинены в предательстве. Поэтому в приговоре Павлову, который потом был зачитан отдельным приказом по войскам, его и его подельников не обвиняли в предательстве. Но мало того что в приговоре суда генералы не обвинены в предательстве, даже в самих протоколах допроса Павлова и его подельников практически нет упоминаний о Директивах от 13 июня и о том, что за несколько дней до нападения 22 июня, с 15 июня в ЗапОВО поступили команды о приведении этого округа в боевую готовность.

ты будешь продолжать утверждать, что не было никаких директив? :)
Гость
2090 - 05.08.2019 - 14:09
Цитата:
нет ни одного документального
Да в трубочку сверни и в жопу себе засунь эти документальные свидетельства, рыбка ты беспамятная ;)
Поскольку
Цитата:
а для тебя важны строчки в приговоре или реальные факты деятельности? То есть, если в приговоре нет, то и не было? Это предательство, дружок.
Гость
2091 - 05.08.2019 - 14:09
Цитата:
к Победе тупой горный ишак пришел, будучи главным виновным в Беде
тут вишь, пытаются доказать, что вина лежит на комокруга павлове, неисполнившем какую-то никому из современников невидимую директиву сталина...
Гость
2092 - 05.08.2019 - 14:11
Цитата:
для тебя важны слова в приговоре или же реальное положение вещей? как тут уже написали: не было в приговоре, значит не имело место быть? странно, не находишь?
странно, обычно в приговоре пишут за какие именно деяния, мера наказания и на основании чего эта мера избрана.
и вдруг бац, самое-то подлое и бедоносное деяние павлова в официальном приговоре и не указано... почему?
Гость
2093 - 05.08.2019 - 14:12
Цитата:
Спокойный нам усиленно доказывает, что советская власть врала о начале самого трагичного и глобального события советской истории?
гыгыгы... а о чем она не врала?

февральская буржуазно-демократическая революция 1917, вторая русская бурж.-демократич. революция, свергнувшая 27 февр. (12 марта) 1917 царское самодержавие в России. Гегемоном и основной движущей силой революции был руководимый партией большевиков рабочий класс, возглавивший движение миллионных масс крестьян, солдат «за мир, за хлеб, за свободу».
Гость
2094 - 05.08.2019 - 14:12
Цитата:
Кто по итогу оказался Власов?
предатель, служивший вермахту. ты этого не знал? О_о
Цитата:
меня просто забавляют зигзаги линии партии
я в очередной раз повторюсь, я не интересовался Красновым, почему и за что он был расстрелян. я веду речь конкретно о Павлове. потому как у местных появились вопросы " а его за шо?". я веду речь исключительно о Павлове и о невыполнении директив. зачем передёргивать и пытаться натянуть сову на глобус?

Цитата:
ну так его кадры и нарешали
нарешали, да. выстояли и дали издов самой мощной армии мира на тот момент. такие дела
Гость
2095 - 05.08.2019 - 14:15
Цитата:
даже в самих протоколах допроса Павлова и его подельников практически нет упоминаний о Директивах от 13 июня и о том, что за несколько дней до нападения 22 июня, с 15 июня в ЗапОВО поступили команды о приведении этого округа в боевую готовность.
то есть даже в протоколах допросов нет, даже современные павлову следаки не стали его спрашивать "почему ты, гад антисоветский, не выполнил указаний партии и лично товарища сталина", и даже коба не заинтересовался "а пачиму г-н павлов проигнорировал мои директивы", и только спокойный с мартиросяном знают об этих директивах?
Цитата:
ты будешь продолжать утверждать, что не было никаких директив? :)
я буду продолжать спрашивать, почему неисполнением этих директив, не заинтересовались следственные органы, авторы этих директив и лично товарищ сталин?
Гость
2096 - 05.08.2019 - 14:16
Цитата:
предатель, служивший вермахту. ты этого не знал? О_о
Да нет же... он герой

Цитата:
я в очередной раз повторюсь, я не интересовался Красновым
Так ты поинтересуйся. ;)
Цитата:
нарешали, да. выстояли и дали издов самой мощной армии мира на тот момент. такие дела
"Такие дела" мы в День Победы праздновали. А тут разговор о совсем других делах
Гость
2097 - 05.08.2019 - 14:17
Цитата:
советская власть врала о начале самого трагичного и глобального события советской истории
получается что врала. шо, в первый раз что ль? а оно вон как показывает история, директивы то были и хоть ты тресни, но ничего с этим не поделаешь

Цитата:
неисполнившем какую-то никому из современников невидимую директиву сталина...
эх, ну чего ж ты так брешешь то? внаглую...
https://liewar.ru/tragediya-22-iyuny...dolzhenie.html зачитайся , семёрочка) и не говори, шо не было

Цитата:
не указано... почему?
Цитата:
Сталин не мог позволить себе устраивать разборки с генералами в условиях войны, т.к. это могло привести к полному развалу Армии в условиях отступления и даже могло вызвать чуть не самосуды солдат над командирами, если старшие начальники на уровне Командующих округов и армий напрямую будут обвинены в предательстве. Поэтому в приговоре Павлову, который потом был зачитан отдельным приказом по войскам, его и его подельников не обвиняли в предательстве. Но мало того что в приговоре суда генералы не обвинены в предательстве, даже в самих протоколах допроса Павлова и его подельников практически нет упоминаний о Директивах от 13 июня и о том, что за несколько дней до нападения 22 июня, с 15 июня в ЗапОВО поступили команды о приведении этого округа в боевую готовность.
Гость
2098 - 05.08.2019 - 14:19
Цитата:
к тому же вернёмся в самое начало нашей беседы, к словам Хрущёва, который сказал Цитата: Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение когда выносил приговор, то основания к осуждению были налицо
угу, читаем приговор
Судебным следствием установлено, что:
а) бывший командующий Западным фронтом Павлов Д. Г. и бывший начальник штаба того же фронта Климовских В. Е. с начала военых действий немецко-фашистских войск против СССР проявили трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, допустили развал управления войсками, сдачу оружия и складов противнику, самовольное оставление боевых позиций частями Западного фронта и этим дали врагу возможность прорвать фронт;

никаких претензий к действиям павлова ДО начала войны в приговоре не высказано, директивы, выходит, им исполнялись...
Гость
2099 - 05.08.2019 - 14:21
Цитата:
советская власть врала о начале самого трагичного и глобального события советской истории получается что врала. шо, в первый раз что ль?
я просто улыбнусь, ладно? широко, во все 33 зуба
;)))))))
Гость
2100 - 05.08.2019 - 14:26
Цитата:
выстояли и дали издов
Чисто для объективности - выстояли и дали издов уже совсем другие люди, собранные с миру по нитке 17-ти летние призывники, учившиеся воевать в боевых условиях и младшие командиры, которых в тех же боевых условиях за год-полтора освоили военную науку.

Довоенная же армия - схлопнулась так, что враг едва не дошел до Москвы на востоке, три года держал северную столицу в осаде и допер до Эльбруса на юге.

Выводов делать не буду, но факты таковы.
Гость
2101 - 05.08.2019 - 14:27
Цитата:
то есть даже в протоколах допросов нет
так это же не отменяет то, что директивы были и они не были выполнены (и ниже в тексте это будет видно. если дочитать конечно), семёрочка. ты что?))

Цитата:
и только спокойный с мартиросяном знают об этих директивах?
нет, о них знали все :) даже сам Павлов о них знал ;) прикинь?

"Судебное следствие:

Председательствующий оглашает обвинительное заключение и спрашивает подсудимых, понятно ли предъявленное им обвинение и признают ли они себя виновными.

1. Подсудимый Павлов. Предъявленное мне обвинение понятно. Виновным себя в участии в антисоветском военном заговоре не признаю. Участником антисоветской заговорщической организации я никогда не был.

Я признаю себя виновным в том, что не успел проверить выполнение командующим 4-й армией Коробковым моего приказа об эвакуации войск из Бреста. Еще в начале июня месяца я отдал приказ о выводе частей из Бреста в лагеря. Коробков же моего приказа не выполнил, в результате чего три дивизии при выходе из города были разгромлены противником.

Я признаю себя виновным в том, что директиву Генерального штаба РККА я понял по-своему и не ввел ее в действие заранее, то есть до наступления противника. Я знал, что противник вот-вот выступит, но из Москвы меня уверили, что все в порядке, и мне было приказано быть спокойным и не паниковать."
ой, семёрочка. как с этим то быть?

Цитата:
Да нет же... он герой
ай молодец! газетка от какого года? а в каком году он пошёл служить немцам? ;) а ну ка, ща будем восстанавливать хронологию событий

Цитата:
Так ты поинтересуйся
зачем?

Цитата:
А тут разговор о совсем других делах
почему же? с этими "кадрами" Сталин взял Берлин. разве нет? ;)
Гость
2102 - 05.08.2019 - 14:29
Цитата:
директивы, выходит, им исполнялись...
нет, не исполнялись. и это он же сам и подтверждает ;)

Цитата:
я просто улыбнусь, ладно?
улыбайся. кто ж против то?
Гость
2103 - 05.08.2019 - 14:31
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Довоенная же армия - схлопнулась так, что враг едва не дошел до Москвы на востоке, три года держал северную столицу в осаде и допер до Эльбруса на юге.
угу, получается что наши 17-ти летние дали издов сильнейшей армии мира? класс. это же хорошо или нет?
Гость
2104 - 05.08.2019 - 14:31
Цитата:
Да в трубочку сверни и в жопу себе засунь эти документальные свидетельства, рыбка ты беспамятная ;)
Вы там как хотите развлекайтесь, но не надо путать теплое и мягкое.
Гость
2105 - 05.08.2019 - 14:47
Цитата:
ой, семёрочка. как с этим то быть?
действительно, непонятно - то он не признает себя виновным, то он признает себя участником заговора троцкистов с 36 года, возглавлявшимся мерецковым, то он не отдавал приказов, то он отдавал, но не проконтролировал истполнение, то он получал директивы, то наоборот, из москвы ему советовали не паниковать, не поддаваться на провокации и не выводить войска...
не занимаемся софистикой и казуистикой, как тут раньше предлагали, и читаем приговор "за действия после начала войны"...
в этом вопросе верим маршалу победы Жукову и не верим историку мартиросяну, верим советской энциклопедии 1961 года и не верим современным интернетам...
Гость
2106 - 05.08.2019 - 14:49
Цитата:
газетка от какого года?
смотри-ка "Известия" советов депутутов трудящихся СССР называются "газеткой", наверно, можно даже назвать "желтой прессой" и вражескими голосами, да? ;)
Гость
2107 - 05.08.2019 - 14:52
Цитата:
нет, не исполнялись. и это он же сам и подтверждает ;)
было бы неплохо, кроме косвенных, предъявить прямые доказательства существования этих директив.
что говорит архив МО про них?
Гость
2108 - 05.08.2019 - 15:06
Цитата:
из москвы ему советовали не паниковать, не поддаваться на провокации и не выводить войска...
по первой части так и было указано уже в финальной директиве, которая была выпущена 18 июня "не поддаваться на провокации". с этим никто и не спорит.
а вот то, что "не выводить войска" такого в директивах не было и кроме слов Павлова (а были ли слова? а то читаю и не могу найти их) нигде и никто об этом не упоминает (и даже члены его штаба молчат о запрете вывода войск. странно)
Цитата:
"за действия после начала войны"
а какая в принципе разница что было записано в приговоре? директива была? была. он её выполнил? нет. он сам добровольно её не выполнил? да. привело ли это к полному разгрому на его фронте? да. что ещё нужно знать о генерале Павлове?

"Обвинительное заключение составлено 21 июля 1941 г. в г. Москве.

<…>

Замначальника с/ч Управления особых отделов НКВД СССР

ст. батальонные комиссар Павловский (ЦА ФСБ России)»

Видимо Стаднюк именно этого «ст. батальонного комиссара», «Замначальника с/ч Управления особых отделов НКВД СССР» и вывел в этом диалоге с Павловым. В статьях обвинения для Павлова и его замов – в ст. 58-1б и ст. 58-11, указано:

«58-1а. Измена родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории <…>.

58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания – расстрелом <…>.

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направления к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы…»

Самая важная фраза в обвинительном заключении: «Павлов… не готовил к военным действиям вверенный ему командный состав, ослабляя мобилизационную готовность войск округа…». Для командира его уровня «ослабление мобилизационной готовности войск» и есть самое большое преступление, его вполне достаточно для расстрела. Важно также, что «ослабления мобилизационной готовности» вполне достаточно, чтобы напавший враг смог беспрепятственно разгромить обороняющихся. Именно ослаблением готовности войск и занимались Павлов и его подельники, саботируя Директивы НКО и ГШ о приведении в повышенную боевую готовность войск округа после 10 июня. Именно ослаблением готовности войск является отсутствие горючего в округе, размещение авиации на самой границе, удержание в Бресте трех дивизий и ещё нескольких частей, которые, согласно «Планов обороны» округа, и тем более после Директив и приказов Москвы от 11–18 июня, должны были уйти из города и занять оборону вокруг него. Именно ослаблением готовности войск занимался Павлов, устраивая «плановые показательные» учения на артполигоне под Брестом 22 июня, располагая там бронетехнику брестских дивизий, как на выставке."

"Если бы был только один приказ о выводе – в ночь на 22 июня, то Павлову ничего не стоило так и сказать на суде – приказ получил только 22 июня, о нападении Германии, и после этого и дал команду выводить эти дивизии из мешка. И все. Больше никто не смог бы Павлова уличить в саботаже – в ночь на 22 июня приказ получил, и дивизии и начали выходить из города-крепости на основании этого приказа от 22 июня. И если в Брест команда о выводе пришла от Коробкова только к 3.30, то Павлов в этом уже не виноват.

Однако Павлов постоянно менял показания по этому вопросу уличаемый подчиненными – то ли в начале июня давал приказ на вывод этих дивизий, то ли 15 июня, а то ли непосредственно перед 22 июня. И его из раза в раз «пытали» – почему не были выведены дивизии из Бреста?! И «пытали» его не за то, что он мифическую «инициативу» не проявил (Захаров в ОдВО – «проявил», а Павлов и ему подобные – нет). Павлова трясли только потому, что он не выполнил именно приказ о выводе. До 22 июня. Как было сказано в одном из вопросов в первом же протоколе – «Если основные части округа к военным действиям были подготовлены, распоряжение о выступлении вы получили вовремя, значит, глубокий прорыв немецких войск на советскую территорию можно отнести лишь на счет ваших преступных действий как командующего фронтом»…

Но как ответил на суде уже командующий 4-й армией Коробков: «Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не виде.». И Коробком в данном случае отвечает вполне прямо – приказа о выводе вообще не было от Павлова. До 22 июня! И это факт – войну и нападение в Бресте все встретили в солдатских казармах спящими."

https://liewar.ru/tragediya-22-iyuny...a-pavlova.html

я так понимаю, было официальное обвинение и следствие. и вот когда велось следствие все эти вопросы успешно поднимались. почему этого не отобразилось в официальном приговоре- не знаю, нигде об этом официально не упоминается. а моё мнение тут мало что значит
Гость
2109 - 05.08.2019 - 15:12
Цитата:
смотри-ка "Известия" советов депутутов трудящихся СССР называются "газеткой", наверно, можно даже назвать "желтой прессой" и вражескими голосами, да?
какое это имеет отношение к моему написанному о сверке дат? ;) или решил разговор в другое русло перевести? :) даты то сверил или нет? так и чо, когда Власов перешёл на службу к немцам и какого года газетка то? ;) будет ответ или нет?

Цитата:
что говорит архив МО про них?
а что он должен говорить? или ты веришь в существование директивы исключительно в ночь на 22 июня, но не веришь в существование других директив? и мне надо доказать их существование? я правильно тебя понял? т.е. показания военных, свидетельства военных для тебя никакой роли не играют? верно?
Гость
2110 - 05.08.2019 - 15:24
Цитата:
ай молодец! газетка от какого года? а в каком году он пошёл служить немцам? ;) а ну ка, ща будем восстанавливать хронологию событий
Вроде ты первым начал анахронизмами размахивать - кто и чем там стал. Да мало ли кто и чем стал - зубы то выбили Рокоссовскому задолго до его воспарения.
Цитата:
зачем?
за шкафом... чтобы понимать ширины и глубины сталенского правосудия
Цитата:
почему же? с этими "кадрами" Сталин взял Берлин. разве нет?
С этими кадрами он допятился до Москвы и Волги.
Гость
2111 - 05.08.2019 - 15:26
Цитата:
Вы там как хотите развлекайтесь, но не надо путать теплое и мягкое.
хехе... а никто и не путает кроме тебя... ну и виталика чи как там его
так что - будем крючкотворствовать или "и так все ясно"? и с Красновым и с Ульяновым ;)
Гость
2112 - 05.08.2019 - 15:27
Цитата:
по первой части так и было указано уже в финальной директиве, которая была выпущена 18 июня "не поддаваться на провокации". с этим никто и не спорит.
21 июня, которую в войсках получили уже 22-го...
Цитата:
а какая в принципе разница что было записано в приговоре?
в приговоре записано то, в чем его обвиняли.
его обвиняли в неправильных действиях и бездействии после начала войны.
Цитата:
Самая важная фраза в обвинительном заключении:
а в приговоре этого нет: прокурор просил - судья не дал.
Цитата:
какое это имеет отношение к моему написанному о сверке дат? ;) или решил разговор в другое русло перевести? :) даты то сверил или нет? так и чо, когда Власов перешёл на службу к немцам и какого года газетка то? ;) будет ответ или нет?
да что ты будешь делать? - герой-орденоносец Власов предателем оказался, ГСС Павлов - тоже предателем.
многовато предателей получается, не находишь?
причем, с этими-то понятно кого они предали - родную советскую власть, которой они давали присягу.
а вот кого предал Краснов - никто тут так и не сказал.
газетки правда и известия с фотографиями геройских красных командиров-орденоносцев павлова и власова, естественно выходили до того, как их подлая предательская сущность вскрылась.
вообще удивительно, что эти экземляры газеток сохранились в подшивках... ;)
Цитата:
что он должен говорить? или ты веришь в существование директивы исключительно в ночь на 22 июня, но не веришь в существование других директив? и мне надо доказать их существование? я правильно тебя понял? т.е. показания военных, свидетельства военных для тебя никакой роли не играют? верно?
любые свидетельские показания относительно существования каких-либо бумаг являются косвенными, пока не найден оригинал или заверенная копия...
Гость
2113 - 05.08.2019 - 15:28
Цитата:
да чего уж там газетка - портянка сраная... подтереться разве что ;)
Гость
2114 - 05.08.2019 - 15:29
Цитата:
зубы то выбили Рокоссовскому
выбили, да. кто то спорит? нет. так к чему тогда пост с фоткой газетки от 41 года, если она не бьётся с тем, что было уже в 43 году? расскажи. просто для красного словца? ну окэй, пусть будет

Цитата:
чтобы понимать ширины и глубины сталенского правосудия
угу, понятно. так значит Павлова ни за что расстреляли?

Цитата:
С этими кадрами он допятился до Москвы и Волги.
и с ними же он что сделал? ;) ну прекращай, начал говорить "А", говори и "Б". ты же за объективность или нет? ;)
Гость
2115 - 05.08.2019 - 15:31
Цитата:
вообще удивительно, что эти экземляры газеток сохранились в подшивках... ;)
гыгыгы... это смотря каких годов... скажем времен гражданской - шыш... там эти упыри расстрельные списки публиковали, хз зачем... от упыриной сущности штоле... или запугивали... которые белогвардеец Мельгунов старательно собирал и их же по балде этими списками и колошматил
Гость
2116 - 05.08.2019 - 15:35
Цитата:
ну окэй, пусть будет
;)))
Цитата:
угу, понятно. так значит Павлова ни за что расстреляли?
за сталена разумеется... а разве он при расстреле так не орал? обычно орали... чистая же правда - накосячил коба, а шлепают их ;)
Цитата:
начал говорить "А", говори и "Б"
а давай не путать - в День Победы будем праздновать, но ты тут начало войны и Павлова цеплянул - так что до Победы еще очень далеко
Гость
2117 - 05.08.2019 - 15:36
Цитата:
так к чему тогда пост с фоткой газетки от 41 года,
к легкости назначения предателями советских граждан, даже обласканных властью ранее...
в 41 власов геройски защищал москву, а в 42 стал собирать антисоветскую РОА.
ХЗ, как его воспитывала советская власть, и почему особо заметные успехи у соввласти именно в воспитании и создании предателей, врагов и изменнников...
Гость
2118 - 05.08.2019 - 15:37
2112-Ойй > все давным давно ясно.
Гость
2119 - 05.08.2019 - 15:38
Цитата:
все давным давно ясно.
вот и я ж про то... так в учебники и занесётся - октябрьский переворот был совершен врагами народа под руководством калиброванного предателя и агента немецких спецслужб
Гость
2120 - 05.08.2019 - 15:39
Цитата:
а давай не путать - в День Победы будем праздновать, но ты тут начало войны и Павлова цеплянул - так что до Победы еще очень далеко
с детства помню - 1418 дней и ночей...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены