0
- 09.06.2019 - 21:52
|
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами. Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии. Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью? Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен. Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край. | | |||||
2201
- 06.08.2019 - 08:25
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Желание - это альфа и Омега. Как уже говорил, если оно будет, то можно и кобеля отмыть. | | |||||
2202
- 06.08.2019 - 08:29
| И чего тогда ты делаешь в теме про Советы? ;) | | |||||
2203
- 06.08.2019 - 08:31
| Цитата:
Можешь теперь сказать, что сталин хотел напасть, но гитлер его опередил, и успокоиться. ;) | | |||||
2204
- 06.08.2019 - 08:32
| Знать и помнить, но не припоминать... Вот для того и пытаемся разобраться. | | |||||
2205
- 06.08.2019 - 08:48
|
А за краснова - если историю рассматривать дискретно, отрезками в моменте, то он, несомненно, враг и предатель. В отрезке 41-45 год. Зато во всех других отрезках он не делал ничего такого, чего бы не делали большевики. Предложение о мире кайзеру после бресткого мира ленина, сотрудничество с веймаром? Во время действия совместных школ на территории ссср... Сотрудничество с рейхом - с которым союз делил польшу? Где здесь предательство краснова, который делал ровно то же самое, что и сталин? Притом, что юридически, краснов и не был гражданином союза... И казаки его по союзу с шашками не бегали, верно? Да, на уровне морали, - предал, после 22 июня не имел права поддерживать рейх. И теперь подходим к главному вопросу - почему верные солдаты России (краснов же не один такой, последовательный враг совка) настолько не терпели большевиков, что сотрудничали с врагами России даже во время войны с Россией? | | |||||
2206
- 06.08.2019 - 09:07
| Цитата:
Цитата:
;) не подменяй понятия. жалко выглядишь :) речь же о враге народа и о брехуне. я тебе привёл показательный пример, основанный на его же цитате где он сбрехал. но тебе всё равно этого мало. удивительно О_о в обвинении было и это, почему убрали из окончательного приговора- не знаю. а ты как думаешь? всё таки не было никаких директив вообще перед войной? т.е. был полный шалтай-болтай в армии и каждый действовал так, как хаотел? хммм, а какой директиве тогда следовали Рокоссовский, Кузнецов и другие генералы? сами по себе? правда? ну и ;) я ж тебе задал конкретный вопрос, так сказать, привёл самый простой пример: были ли в твоём окружении люди, которых ты считал друзьями, а по факту оказались пшиком? следующий вопрос: как скоро ты в этом убедился? расскажи ;) ответь мне на вышестоящий вопрос (на два штуки) и там уже поглядим ;) я ж задал тоже по этой теме вопрос: поставь себя на место тех партийцев, хватило ли у тебя смелости так сказать? вот честно ;) вот у Никитки не хватило смелости при живом СталЕне вякнуть на него, а после смерти ишь как запищал. а у тебя бы хватило? :) п.с. даже вот сейчас если посмотреть, уверен, уйди ПутЕн, то 90% его поддерживающих во властных кругах вмиг переобуются. разве не так? ну вот честно тока :) а чего далеко ходить то? взять ту же Германию и Гитлера. большинство было ЗА него, но когда он проиграл, то все вдруг стали антигитлеровцами, которые говорили "нам затуманили мозги, мы ни о чём не знали и бла бла бла". разве не так? стил, куда ты опять лезешь? реабилитирован Хрущёвым, который признал, что осуждён он был правильно и за дело. ну вот чо ты подтявкиваешь? опять хочешь поджопников получить? :) прекращай | | |||||
2207
- 06.08.2019 - 09:40
| заплатить десятки миллионов жизней, чтобы не Цитата:
это даже не навешивание всех собак на павлова для выгораживания друга физкультурников, это изд ец просто, а не позиция... | | |||||
2208
- 06.08.2019 - 09:44
| Цитата:
костоломщики - это не допрос, это выбивание... а если правильно бить, то и я, и ты довольно быстро признаемся, что каждый из нас одновременно фани каплан и жанна дарк в одном лице... ты хотя бы своего же мартиросова перечитай, он в архивах не нашел. только косвенными оперирует... | | |||||
2209
- 06.08.2019 - 09:48
| а есть уверенность, что напади первым, не было бы стольких жертв? на чём основана твоя уверенность? я ж тебе говорил, хватит всё передёргивать. вопрос в начале войны было делом времени. страна не была готова и СталЕн об этом знал прекрасно. то, что Гитлер напал первым - ну такова история и так получилось, что войну в итоге выиграли мы. да, с огромными жертвами (в основном мирных жителей. в этом тоже СталЕн виноват?). поэтому хватит натягивать сову на глобус и пытться из себя тут праведника строить. на тот момент поступили так и, как оказалось, решение было верным. война выиграна, враг повержен. а дальше вступает знаменитая присказка "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". легко рассуждать спустя столько лет что и как делалось. конечно, а тебе то что? никакой ответственности, никакого давления. тебе вообще ни о чём думать не надо, а просто тупо жать на кнопочки. вот это вот о***тельная позиция, вот это делом ты занимаешься, угу | | |||||
2210
- 06.08.2019 - 09:49
| Цитата:
как скоро? - да по разному. можешь тепеь с виталькой повыяснять эволюционно или креацитнно предательство, раз это вам так важно. ;) задаешь, задаешь, и то ответов не видишь, то на встречные не отвечаешь... ну и в свете сабжа - если советы врали как все, трусили как все, подличали как все и воспитывали предателей как все, то нахрена надо было уничтожать заради советской власти, которая, минимум, "как все" десятки миллионов людей, коверкать сознание народа и взращивать извращенный социум в извращенных условиях? | | |||||
2211
- 06.08.2019 - 09:52
| Цитата:
ИМЕННО что - хватит! спокуха, спокойный. ты конкретно сказал Цитата:
Цитата:
сам подсознательно понимаешь, что миллионы жизней слишком большая цена, чтобы сталин не выглядел агрессором? | | |||||
2212
- 06.08.2019 - 09:55
| Цитата:
вот это вот о***тельная позиция, вот это делом ты занимаешься, угу | | |||||
2213
- 06.08.2019 - 09:56
| а Рокоссовский не признался, прикинь? что это означает? дураком был? и стоя на коленях просил дать признательные показания? ну и как, получилось? а кроме него никато и никакими данными не располагает? ну, повторюсь, генералы там всякие, маршал Баграмян? или кто они такие... ээээх :)) п.с. гля чо нашёл "Теперь посмотрим, как подтверждают (или не подтверждают) слова маршалов известные на сегодня и опубликованные в демократическом издании (демократичнее некуда), документы тех дней июня 41-го, появлявшихся из недр НКО и ГШ перед 22 июня. Посмотрим на документы, что опубликованы в достаточно известном сборнике документов от 1998 г., составленном под предводительством того самого рупора «перестройки» Яковлева А.Н., международным фондом «Демократия»." "В подготовке сборника принимали участие: Архив внешней политики Российской Федерации, Архив Президента Российской Федерации, Архив Службы внешней разведки Российской федерации, Российский государственный военный архив, Российский государственный архив экономики, Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории, Центр хранения современной документации, Центральный архив Министерства обороны Российской федерации, Центральный архив Федеральной службы безопасности Российской федерации" ой, как же с этим быть то? https://liewar.ru/tragediya-22-iyuny...dolzhenie.html настоятельно советую изучить этот сайт :) нема зашо, не благодари | | |||||
2214
- 06.08.2019 - 09:58
| Агрессором может стать только проигравший. Выигравший не может быть агрессором. | | |||||
2215
- 06.08.2019 - 10:07
| Цитата:
а почему тогда тебя удивляет то, что через пол года Павлов стал предателем? или прошёл малый срок или же есть какой то критерий по времени? расскажи, очень любопытно получается так, ты сам признаёшь, что в твоей жизни такие ситуации бывали, но отказываешь в абсолютно в такой же ситуации советской власти. почему? абсолютно на все вопросы я дал тебе ответ :) или нет? покажи на что не ответил ;) Цитата:
борьба за власть, борьба за тёплое месточко - которая была, есть и будет абсолютно в любой стране мира. разве не так? ;) ну так когда у тебя целый фронт проваливается, то не удивительны такие потери. а на других участках фронта даже шли в контратаку, а на море так вообще дали издов самолётам фрицев в первые часы войны. или не знал? я понимаю, что на тот момент по другому никак нельзя было. а история, как известно, не любит сослагательного наклонения. да, где то можно было и нужно было избежать таких потерь, но что сделано, то сделано. по факту мы победители, а плевать на могилу СталЕна... наверно это круто, но не для меня. я спокоен как 45 удавов, не ссы ;) Мартиросян и другие историки всего лишь делают заключение, что Павлов НЕ сделал и что в итоге ПОЛУЧИЛОСЬ. убери Мартиросяна и что? пропадут директивы? нет. исчезнут распоряжения из ГШ? нет. | | |||||
2216
- 06.08.2019 - 10:08
| всё верно. историю пишут победители | | |||||
2217
- 06.08.2019 - 10:26
| Цитата:
Цитата:
оба советские маршалы. кому верить - ХЗ. и? | | |||||
2218
- 06.08.2019 - 10:31
| любимое занятие семерочки переводить стрелки :)) но да не в первый раз уже эммм... "Наиболее подробно о том, как развивались события в последние дни перед 22 июня в западном округе, в КОВО, описал в своих мемуарах ещё маршал И.Х. Баграмян, маршал Рокоссовский, и другие генералы и маршалы. И кстати, и тот же Г.К. Жуков. Надо только внимательно перечитывать эти «воспоминания» и знать, на что стоит обращать внимание." глядишь новую инфу получишь к перевариванию | | |||||
2219
- 06.08.2019 - 10:32
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так и я тебе о том же, что они делают реконструкцию по косвенным, но не имеют в наличии документа, который возможно был - директивы от 18 июня о приведении в полную БГ. | | |||||
2220
- 06.08.2019 - 10:35
| А краснопузики усе скачут, усе скачут. Определились, наконец, за какой совок прыгаете, Бланковский, Джугашвильманский или таки Хрущевский? Потому как безадресные подпрыгивания разрушают и без того скудные запасы мозгового вещества у совкодрочеров. | | |||||
2221
- 06.08.2019 - 10:36
| Цитата:
ну так укажи конкретный абзац про директиву от 18 июня про приведение в полную БГ. я тебе дал не только издательство, книгу, том и главу, но и цитату вообще-то... | | |||||
2222
- 06.08.2019 - 10:55
| Цитата:
Цитата:
тут тоже ничего не находишь? ;) | | |||||
2223
- 06.08.2019 - 10:55
|
55-2170-семерочка > достаточно, фотон, уморишь своим юмором... Это всё, что ты можешь возразить на мои посты о голштейновском времени? Я доволен собой. 55-2171-семерочка > не везет фотону с иллюстрациями -то фото индонезии прилепит к заявлению о вырубании сибирской тайги Нихто не доказал, что это Индонезия, так шта.. засунь.. и т. д. > ...то фото американских шахтеров к тезису о трудном положении русских рабочих при царе.. Первая твоя полуложь: это русские ДЕТИ в качестве рабочих. Второе: Вся статья (на основе книги 1912 г.) написана об условиях работы людей, в т. ч. и ДЕТЕЙ, при голштеновщине, т. е. в России. Там есть это фото как иллюстрация к этой статье, в контексте статьи это РИ. Так что, вместо бездоказательного шлёпания губами докажи, что это не РИ. Ладно, допустим, подчёркиваю, допустим, что это фото сделано не в России, что от этого изменится? А ничего! Что в Америке капиталистические и/упыри сидели на детских шеях, набивая себе карманы, что в России такие же и/упыри делали то же самое: Пересказ: “12-летний пацан Прошка работал на заводе (отец рано умер, надорвавшись на этом заводе). Вставал он на работу в 5 утра, до фабрики было с версту. Работа Прошки: “он “бил руду”, то есть большие куски обожженной железной руды разбивал в мелкую щебенку” инструментом “железный молоток, насаженный на длинном черенке”. Пацанов было человек пятнадцать, от 10 до 14 лет. Работа заканчивалась в семь вечера. Прошка погиб на заводе в этом же возрасте.” (с) Ясное дело, что эти пацаны били руду в каком-то огромном помещении, зимой – холодно, летом – жарко, пыль, монотонная, НЕ детская работа. Представь, тварь, своего ребёнка на их месте! А теперича: ты видишь разницу между “американским” фото и этим описанием? Я – НЕТ! > теперь вот к столыписким реформам 1906 года картину Иванова от 1889 года присобачил... Твой упрёк мне я поверну против тебя. Эта картина говорит о том, что переселение народа из-за его “скученности”, опасного для голштейнов, началось ещё ранее, текло, видимо, не слишком интенсивно, а вот… после Кровавого воскресения, когда Кровавый Голштейн II (Николай II) расстрелял несколько МИРНЫХ демонстраций, страна взбудоражилась… в ж..пах иудоштейнов начался ёк-ёк, и потребовались “пожарные” меры по переселению народа в Сибирь – подальше от ихнего голштейновского гнездилища – Петербурга, а то мало ли што… Столыпин и выполнял решение этой для них проблемы. > тщательнее надо, элементарный... Стара-аюсь! шоб ты даже во сне нервно сучила конечностями... | | |||||
2224
- 06.08.2019 - 11:08
| Цитата:
чо эт? Цитата:
Цитата:
Цитата:
;) нет, ты же написал о "был как с одной стороны, так и на другой стороне" я и спросил, каким же образом ты получал показания. но ты молчишь... а из тебя каким образом получали показания? тоже мило беседовали? в смысле? ты уже ставишь под сомнение директиву (последнюю), о которой ты мне совсем недавно втирал, что была ТОЛЬКО лишь она ОДНА на пороге войны? я правильно тебя понял? О_о | | |||||
2225
- 06.08.2019 - 11:18
| Цитата:
Цитата:
их не было, или они исполнялись? чего я тут должен найти? | | |||||
2226
- 06.08.2019 - 11:22
| у тебя провалы с памятью? а потом будешь опять писать "зачем по несколько раз спрашивать" :) уже этот вопрос вроде как обсудили: в обвинительном заключении, в процессе допроса все эти моменты были. почему суд отказался включать эти пункты- я не знаю. но это не означает, что директив не было ;) понимаю что для тебя сложно это понять, но попробуй Цитата:
да не не, всё нормально :) Павлов не законно осуждённый кровавой гЭбнёй. угу | | |||||
2227
- 06.08.2019 - 11:24
| Цитата:
приведенное тобой фото было сделано в штатах в 1910-х годах. Цитата:
Цитата:
ехали вслед за рассказами фотонов того времени о земле с молочными реками и кисельными берегами... | | |||||
2228
- 06.08.2019 - 11:24
| https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk ну вот как то так | | |||||
2229
- 06.08.2019 - 11:35
| да, действительно, спутал тебя с виталькой. чо-та предположил, что он нормальный человек и сам с собой спорить и себя же опровергать не должен. извини, спокойный, все вопросы про эволюционизм и креационизм предателей адресуй витальке, он что-то знает про эволюцию в одно мгновение по чьей-то воле. ;) 2022 Цитата:
| | |||||
2230
- 06.08.2019 - 11:38
| примеры будут вопросов без знаков вопроса? вот в английском просто - воткнул вперед вопросительное слово ху, вот, вай, веа - и всем понятно, что это вопрос, даже если вопросительного знака не стоит. а в русском я про подобное правило не слышал. в русском вопрос на письме можно обозначить только вопросительным знаком в конце, не так ли? | | |||||
2231
- 06.08.2019 - 11:43
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
вариантов не так много: их и не было; они были выполнены; они были незначительны настолько, что их неисполнение не сочли преступлением. выбирай свой вариант... Цитата:
на что только не идут постсоветские люди, чтобы обелить сталина... ;) | | |||||
2232
- 06.08.2019 - 11:45
| с последним абзацем согласен. но ты почему то проигнорировал с ответом и на его вопрос и на мой вопрос так и не дал ответа. грусть- печаль :( так, всё так семерочка) и именно поэтому я с тебя на протяжении нескольких постов выпытывал, кто же является Власов для тебя, если ты возмущаешься тому, что вначале он был героем, а потом, спустя время, стал предателем :) | | |||||
2233
- 06.08.2019 - 11:46
| Так оно и было.Или рябой бесноватого опередил?:) | | |||||
2234
- 06.08.2019 - 11:48
| Цитата:
но логика твоя понятно. раз не было на бумажке- значит не было в действительности :) окэй, принимается я же нигде не утверждал, что НКВД действовало всегда и всюду правильно) ну а то, что были доносы и Рокоссовского в связи с этим взяли в оборот- тоже НКВД виновато? ааа, НКВД само писало донос на Рокоссовского? вот оно в чём дело О_о | | |||||
2235
- 06.08.2019 - 11:52
| Цитата:
Цитата:
можно было просто сразу понять прочитанное. ну если не получается с первого раза - то раза с третьего-пятого то ты смог бы понять. ;) 2039 Цитата:
| | |||||
2236
- 06.08.2019 - 11:53
| и в очередной раз семерочка мои простые вопросы игнорирует :( жаль... | | |||||
2237
- 06.08.2019 - 11:57
| Цитата:
моя чуть выше приведена. Цитата:
все есть, а вот такая замечательная бумага, во многом снимающая вину с рябого за провал начала войны, вдруг почему-то не сохранилась. наверно рептилоиды выкрали. ;) Цитата:
а с павловым не могли ошибиться? при наличии, допустим, задания найти "козла отпущения" и отмазывания лучшего длурга всех физкультурников? ;) | | |||||
2238
- 06.08.2019 - 11:58
| Цитата:
а, ну т.е. твои странные подколы про газетку, где на первой полосе красуется Власов опять, чисто в небо были? и чего ж ты тогда Ойй не сказал об этом? почему не обратил его внимание на последовательность и на сопоставление дат? ;) шо так, струхнул? ;)) | | |||||
2239
- 06.08.2019 - 12:02
| мама родная. это действительно тяжелый случай)) это не МОЯ логика, а воспоминания генералов/маршалов. мдээээ, тяжелоооо... ну и плюс сохранившиеся директивы, который "есть в архиве" (С) ;) в архиве есть (с) ты чо неа, не могли. а фактаж я тебе привёл. а ты упёрся) да ладно бы я отсебятину писал, так нет, куча людей говорят "шо было", и тока один семерочка говорит "шо не было" даааа уууужжжж... семерочка, покаж приговор по Павлову. срочно. не могу больше терпеть. "скан или хотя бы копию" (С) так же прошу показать пакт Молотова- Рибентропа. а то вдруг его тоже не было. "скан или хотя бы копию" (с) | | |||||
2240
- 06.08.2019 - 12:05
| Цитата:
между 18 и 22 июня разницу видишь? есть неоспоримый документ от 21 июня, полученный войсками 22-го "быть готовыми... не отвечать на провокации" - "стой там иди сюда" какое-то. и есть возможно существовавщий, по косвенным признакам должный бы быть такой же документ "быть готовыми, не поддаваться на провокации" от 18-го июня. а может и еще полсотни таких же директив "быть готовыми, не поддаваться на провокации" ежедневно, начиная с дня рождения ленина... и если документом от 22 трудно подвести под расстрел начальника округа - три часа на все про все у него оставалось, то документом от 18-го он должен был бы быть самосрасстрелян и повешен раз десять - за трое с лишним суток не развернул войска. но нет, почему-то сталинский суд не достает такой убойный документ, и приговаривает не за неисполнение директив о подготовке войск к нападению врага, а только за трусость и нерасторопность после начала войны... зато вот полвека спустя неосталинистам просто необходим образ всемогущего и непогрешимого сталина, версия о подлом ефрейторе, обманувшем мудрого отца народов перестает их устраивать, нужно как-то и репрессии оправдать, и сталина обелить, и себе закладочку на будущее сделать, типа видите что произошло оттого что сталин был добрый и не всех врагов в книгу животну записал... Отредактировано семерочка; 06.08.2019 в 12:06. Причина: 1 | |