К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Гость
2201 - 06.08.2019 - 08:25
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Виталька Кто прошлое помянет, тому глаз вон. А кто забудет - тому оба.
И как быть, чтоб с обоими остаться, не знаешь?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Виталька Но только я все что хотел, уже сказал. Немного ты сказал, и это немногое никак не обьясняет, почему краснов оказался на стороне немцев. В отличии от власова, ему не было нужды спасать свою шкуру. То есть, в его случае, механизм отличается и от власова, и от иуды, и от павлова. Что-то у него было кроме шкуры, денег и власти в мотивах, не находишь?
Пардон, но разбираться в сортах говна не умею и не особо стремлюсь.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Виталька Есть факты, а есть их оценка и попытки софистов натянуть сову на глобус. Вон как Ойй, к примеру старается. У Ойй-я как раз таки все внятно и логично, это комми во все стороны извиваются, и некоторые даже инопланетян вынуждены вводить для закрывания логических несостыковок. ;)
Ойй софист, грек по роду мышления. У них все логично, особенно если есть желание принять их логику.
Желание - это альфа и Омега. Как уже говорил, если оно будет, то можно и кобеля отмыть.
Гость
2202 - 06.08.2019 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
Пардон, но разбираться в сортах говна не умею и не особо стремлюсь.
И чего тогда ты делаешь в теме про Советы? ;)
Гость
2203 - 06.08.2019 - 08:31
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
вытащить 2200 танков из Белостоцких болот?Зачем рябой их туды хакуярил?
Я все ждал, когда ты затянешь свою любимую пестню про выступ...
Можешь теперь сказать, что сталин хотел напасть, но гитлер его опередил, и успокоиться. ;)
Гость
2204 - 06.08.2019 - 08:32
Цитата:
И как быть, чтоб с обоими остаться, не знаешь?
Знать и помнить, но не припоминать...
Вот для того и пытаемся разобраться.
Гость
2205 - 06.08.2019 - 08:48
А за краснова - если историю рассматривать дискретно, отрезками в моменте, то он, несомненно, враг и предатель.
В отрезке 41-45 год.
Зато во всех других отрезках он не делал ничего такого, чего бы не делали большевики. Предложение о мире кайзеру после бресткого мира ленина, сотрудничество с веймаром? Во время действия совместных школ на территории ссср...
Сотрудничество с рейхом - с которым союз делил польшу?
Где здесь предательство краснова, который делал ровно то же самое, что и сталин?
Притом, что юридически, краснов и не был гражданином союза...
И казаки его по союзу с шашками не бегали, верно?
Да, на уровне морали, - предал, после 22 июня не имел права поддерживать рейх.
И теперь подходим к главному вопросу - почему верные солдаты России (краснов же не один такой, последовательный враг совка) настолько не терпели большевиков, что сотрудничали с врагами России даже во время войны с Россией?
Гость
2206 - 06.08.2019 - 09:07
Цитата:
Ты довольно четко определил, почему была постоянно повторяющаяся команда "не поддаваться на провокации"
это плохая позиция? т.е. если человек осознавал, что страна не готова к войне, надо было всё равно при любом случае нападать? я правильно тебя понял?

Цитата:
На основании чего советские следователи выбили зубы будущему советскому маршалу
чтоб получить признательные показания. или только в то время таким образом получали признательные показания? прям представляю следователя в голове семерочки, заходит такой в комнату и начинает допрос "ну поджалуйста, ну признайся, ну пожааааалууууйстаааааа. хнык хнык". таким образом ты себе представляешь процесс допроса? угу...

Цитата:
но документа никто из историков не видел
Цитата:
в архивах есть.
;)

Цитата:
А брехун что, друг народа?
не подменяй понятия. жалко выглядишь :) речь же о враге народа и о брехуне. я тебе привёл показательный пример, основанный на его же цитате где он сбрехал. но тебе всё равно этого мало. удивительно О_о

Цитата:
И ни слова про неисполнение предвоенных директив почему-то
в обвинении было и это, почему убрали из окончательного приговора- не знаю. а ты как думаешь? всё таки не было никаких директив вообще перед войной? т.е. был полный шалтай-болтай в армии и каждый действовал так, как хаотел? хммм, а какой директиве тогда следовали Рокоссовский, Кузнецов и другие генералы? сами по себе? правда?
ну и
Цитата:
в архивах есть.
;)

Цитата:
Не знаю
я ж тебе задал конкретный вопрос, так сказать, привёл самый простой пример: были ли в твоём окружении люди, которых ты считал друзьями, а по факту оказались пшиком? следующий вопрос: как скоро ты в этом убедился? расскажи ;)

Цитата:
что он подразумевал под эволюцией предательства
ответь мне на вышестоящий вопрос (на два штуки) и там уже поглядим ;)

Цитата:
То была партия предателей, потом стала партией брехунов
я ж задал тоже по этой теме вопрос: поставь себя на место тех партийцев, хватило ли у тебя смелости так сказать? вот честно ;) вот у Никитки не хватило смелости при живом СталЕне вякнуть на него, а после смерти ишь как запищал. а у тебя бы хватило? :)
п.с. даже вот сейчас если посмотреть, уверен, уйди ПутЕн, то 90% его поддерживающих во властных кругах вмиг переобуются. разве не так? ну вот честно тока :)
а чего далеко ходить то? взять ту же Германию и Гитлера. большинство было ЗА него, но когда он проиграл, то все вдруг стали антигитлеровцами, которые говорили "нам затуманили мозги, мы ни о чём не знали и бла бла бла". разве не так?
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Павлов кстати полностью реабилитирован с возвращением звания и наград
стил, куда ты опять лезешь? реабилитирован Хрущёвым, который признал, что осуждён он был правильно и за дело. ну вот чо ты подтявкиваешь? опять хочешь поджопников получить? :) прекращай
Гость
2207 - 06.08.2019 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
это плохая позиция?
заплатить десятки миллионов жизней, чтобы не
Цитата:
превратиться (в будущем) в агрессора? шоб такие как ты обвиняли в начале войны?
это [*****] позиция, вообще наиуевейшая...
это даже не навешивание всех собак на павлова для выгораживания друга физкультурников, это изд ец просто, а не позиция...
Гость
2208 - 06.08.2019 - 09:44
Цитата:
чтоб получить признательные показания. или только в то время таким образом получали признательные показания? прям представляю следователя в голове семерочки, заходит такой в комнату и начинает допрос "ну поджалуйста, ну признайся, ну пожааааалууууйстаааааа. хнык хнык". таким образом ты себе представляешь процесс допроса? угу...
у меня была довольно насыщенная жизнь, и в допросах я участвовал в обоих качествах...
костоломщики - это не допрос, это выбивание...
а если правильно бить, то и я, и ты довольно быстро признаемся, что каждый из нас одновременно фани каплан и жанна дарк в одном лице...
Цитата:
в архивах есть.
ты хотя бы своего же мартиросова перечитай, он в архивах не нашел.
только косвенными оперирует...
Гость
2209 - 06.08.2019 - 09:48
Цитата:
заплатить десятки миллионов жизней
а есть уверенность, что напади первым, не было бы стольких жертв? на чём основана твоя уверенность?

Цитата:
это [*****] позиция, вообще наиуевейшая
я ж тебе говорил, хватит всё передёргивать. вопрос в начале войны было делом времени. страна не была готова и СталЕн об этом знал прекрасно. то, что Гитлер напал первым - ну такова история и так получилось, что войну в итоге выиграли мы. да, с огромными жертвами (в основном мирных жителей. в этом тоже СталЕн виноват?).

поэтому хватит натягивать сову на глобус и пытться из себя тут праведника строить. на тот момент поступили так и, как оказалось, решение было верным. война выиграна, враг повержен. а дальше вступает знаменитая присказка "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". легко рассуждать спустя столько лет что и как делалось. конечно, а тебе то что? никакой ответственности, никакого давления. тебе вообще ни о чём думать не надо, а просто тупо жать на кнопочки. вот это вот о***тельная позиция, вот это делом ты занимаешься, угу
Гость
2210 - 06.08.2019 - 09:49
Цитата:
я ж тебе задал конкретный вопрос, так сказать, привёл самый простой пример: были ли в твоём окружении люди, которых ты считал друзьями, а по факту оказались пшиком?
а я же тебе на него ответил, или для тебя обязательно повторять по нескольку раз?
как скоро? - да по разному.
можешь тепеь с виталькой повыяснять эволюционно или креацитнно предательство, раз это вам так важно. ;)
Цитата:
я ж задал тоже по этой теме вопрос
задаешь, задаешь, и то ответов не видишь, то на встречные не отвечаешь...
Цитата:
поставь себя на место тех партийцев, хватило ли у тебя смелости так сказать? вот честно ;)
ну и в свете сабжа - если советы врали как все, трусили как все, подличали как все и воспитывали предателей как все, то нахрена надо было уничтожать заради советской власти, которая, минимум, "как все" десятки миллионов людей, коверкать сознание народа и взращивать извращенный социум в извращенных условиях?
Гость
2211 - 06.08.2019 - 09:52
Цитата:
а есть уверенность, что напади первым, не было бы стольких жертв? на чём основана твоя уверенность?
на сравнении потерь вермахата и ркка за 1941 год.
Цитата:
хватит всё передёргивать.
ИМЕННО что - хватит!
спокуха, спокойный.
ты конкретно сказал
Цитата:
а как надо было? ответить огнём из всего шо есть и превратиться (в будущем) в агрессора? шоб такие как ты обвиняли в начале войны?
на что и получил
Цитата:
как говорится, пусть лучше трое судят, чем шестеро несут. 27 миллионов погибших, чтобы история потом не осудила сталина? не великовата ли цена?
и следом ты зачем-то начинаешь вилять.
сам подсознательно понимаешь, что миллионы жизней слишком большая цена, чтобы сталин не выглядел агрессором?
Гость
2212 - 06.08.2019 - 09:55
Цитата:
поэтому хватит натягивать сову на глобус и пытться из себя тут праведника строить. на тот момент поступили так и, как оказалось, решение было верным. война выиграна, враг повержен. а дальше вступает знаменитая присказка "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". легко рассуждать спустя столько лет что и как делалось. конечно, а тебе то что? никакой ответственности, никакого давления. тебе вообще ни о чём думать не надо, а просто тупо жать на кнопочки. вот это вот о***тельная позиция, вот это делом ты занимаешься, угу
ну ты же с мартиросяном выстраиваете реконструкцию что и как получал тот же павлов и что он должен был делать.
вот это вот о***тельная позиция, вот это делом ты занимаешься, угу
Гость
2213 - 06.08.2019 - 09:56
Цитата:
и ты довольно быстро признаемся
а Рокоссовский не признался, прикинь? что это означает? дураком был?

Цитата:
и в допросах я участвовал в обоих качествах
и стоя на коленях просил дать признательные показания? ну и как, получилось?
Цитата:
своего же мартиросова перечитай
а кроме него никато и никакими данными не располагает? ну, повторюсь, генералы там всякие, маршал Баграмян? или кто они такие... ээээх :))

п.с. гля чо нашёл

"Теперь посмотрим, как подтверждают (или не подтверждают) слова маршалов известные на сегодня и опубликованные в демократическом издании (демократичнее некуда), документы тех дней июня 41-го, появлявшихся из недр НКО и ГШ перед 22 июня. Посмотрим на документы, что опубликованы в достаточно известном сборнике документов от 1998 г., составленном под предводительством того самого рупора «перестройки» Яковлева А.Н., международным фондом «Демократия»."
"В подготовке сборника принимали участие: Архив внешней политики Российской Федерации, Архив Президента Российской Федерации, Архив Службы внешней разведки Российской федерации, Российский государственный военный архив, Российский государственный архив экономики, Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории, Центр хранения современной документации, Центральный архив Министерства обороны Российской федерации, Центральный архив Федеральной службы безопасности Российской федерации"
ой, как же с этим быть то?

https://liewar.ru/tragediya-22-iyuny...dolzhenie.html настоятельно советую изучить этот сайт :) нема зашо, не благодари
Гость
2214 - 06.08.2019 - 09:58
Агрессором может стать только проигравший. Выигравший не может быть агрессором.
Гость
2215 - 06.08.2019 - 10:07
Цитата:
а я же тебе на него ответил, или для тебя обязательно повторять по нескольку раз?
ну ты же задаёшь один и тот же вопрос, поччему Павлов был героем, а потом стал предателем. вот я на твоём примере и пытаюсь тебе показать :)

Цитата:
как скоро? - да по разному.
а почему тогда тебя удивляет то, что через пол года Павлов стал предателем? или прошёл малый срок или же есть какой то критерий по времени? расскажи, очень любопытно

получается так, ты сам признаёшь, что в твоей жизни такие ситуации бывали, но отказываешь в абсолютно в такой же ситуации советской власти. почему?

Цитата:
и то ответов не видишь, то на встречные не отвечаешь
абсолютно на все вопросы я дал тебе ответ :) или нет? покажи на что не ответил ;)

Цитата:
если советы врали как все, трусили как все, подличали как все и воспитывали предателей как все
как и в любой другой стране мира :) или тока в СССР такая ситуация была и есть? правда? ;)

борьба за власть, борьба за тёплое месточко - которая была, есть и будет абсолютно в любой стране мира. разве не так? ;)

Цитата:
на сравнении потерь вермахата и ркка за 1941 год
ну так когда у тебя целый фронт проваливается, то не удивительны такие потери. а на других участках фронта даже шли в контратаку, а на море так вообще дали издов самолётам фрицев в первые часы войны. или не знал?
Цитата:
сам подсознательно понимаешь
я понимаю, что на тот момент по другому никак нельзя было. а история, как известно, не любит сослагательного наклонения. да, где то можно было и нужно было избежать таких потерь, но что сделано, то сделано. по факту мы победители, а плевать на могилу СталЕна... наверно это круто, но не для меня. я спокоен как 45 удавов, не ссы ;)

Цитата:
с мартиросяном выстраиваете реконструкцию что и как получал тот же павлов и что он должен был делать
Мартиросян и другие историки всего лишь делают заключение, что Павлов НЕ сделал и что в итоге ПОЛУЧИЛОСЬ. убери Мартиросяна и что? пропадут директивы? нет. исчезнут распоряжения из ГШ? нет.
Гость
2216 - 06.08.2019 - 10:08
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Агрессором может стать только проигравший.
всё верно. историю пишут победители
Гость
2217 - 06.08.2019 - 10:26
Цитата:
и стоя на коленях просил дать признательные показания? ну и как, получилось?
у тебя получалось? опытом делишься?
Цитата:
а кроме него никато и никакими данными не располагает? ну, повторюсь, генералы там всякие, маршал Баграмян? или кто они такие... ээээх :))
жуков говорит одно, баграмян другое.
оба советские маршалы.
кому верить - ХЗ.
Цитата:
настоятельно советую изучить этот сайт :) нема зашо, не благодари
и?
Гость
2218 - 06.08.2019 - 10:31
Цитата:
у тебя получалось? опытом делишься?
любимое занятие семерочки переводить стрелки :)) но да не в первый раз уже

Цитата:
жуков говорит одно, баграмян другое
эммм...

"Наиболее подробно о том, как развивались события в последние дни перед 22 июня в западном округе, в КОВО, описал в своих мемуарах ещё маршал И.Х. Баграмян, маршал Рокоссовский, и другие генералы и маршалы. И кстати, и тот же Г.К. Жуков. Надо только внимательно перечитывать эти «воспоминания» и знать, на что стоит обращать внимание."

Цитата:
и?
глядишь новую инфу получишь к перевариванию
Гость
2219 - 06.08.2019 - 10:32
Цитата:
ну ты же задаёшь один и тот же вопрос, поччему Павлов был героем, а потом стал предателем. вот я на твоём примере и пытаюсь тебе показать :)
где я задаю такой вопрос?
Цитата:
а почему тогда тебя удивляет то, что через пол года Павлов стал предателем? или прошёл малый срок или же есть какой то критерий по времени? расскажи, очень любопытно
это вы с виталькой разбирайтесь эволюционно или креационно предательство...
Цитата:
как и в любой другой стране мира :) или тока в СССР такая ситуация была и есть?
ну так придется повторить
Цитата:
если советы врали как все, трусили как все, подличали как все и воспитывали предателей как все, то нахрена надо было уничтожать заради советской власти, которая, минимум, "как все" десятки миллионов людей, коверкать сознание народа и взращивать извращенный социум в извращенных условиях?
кстати, вот один из вопросов на который ты не ответил. ;)
Цитата:
ну так когда у тебя целый фронт проваливается, то не удивительны такие потери.
а вот если бы заботились о людях, а не об имидже друга физкультурников, то надо было
Цитата:
ответить огнём из всего шо есть
Цитата:
Мартиросян и другие историки всего лишь делают заключение, что Павлов НЕ сделал и что в итоге ПОЛУЧИЛОСЬ
так и я тебе о том же, что они делают реконструкцию по косвенным, но не имеют в наличии документа, который возможно был - директивы от 18 июня о приведении в полную БГ.
2220 - 06.08.2019 - 10:35
А краснопузики усе скачут, усе скачут. Определились, наконец, за какой совок прыгаете, Бланковский, Джугашвильманский или таки Хрущевский? Потому как безадресные подпрыгивания разрушают и без того скудные запасы мозгового вещества у совкодрочеров.
Гость
2221 - 06.08.2019 - 10:36
Цитата:
любимое занятие семерочки переводить стрелки :)) но да не в первый раз уже
любимое занятие спокойного - обвинять других в своих действиях, да? ;)
Цитата:
глядишь новую инфу получишь к перевариванию
ну так укажи конкретный абзац про директиву от 18 июня про приведение в полную БГ.
я тебе дал не только издательство, книгу, том и главу, но и цитату вообще-то...
Гость
2222 - 06.08.2019 - 10:55
Цитата:
где я задаю такой вопрос?
Цитата:
к легкости назначения предателями советских граждан, даже обласканных властью ранее... в 41 власов геройски защищал москву, а в 42 стал собирать антисоветскую РОА.
что из этого следует, семерочка? ;)

Цитата:
вот интересные вы люди, советские, обязательно вам надо добраться до каких-то шаблонов про предателей и врагов
т.е. человек не выполнил указания с Гш, а его надо по головке гладить? так получается?

Цитата:
но не могли же предателя награждать орденом, а не предателю зубы выбивать в наших доблестных органах, которые не ошибаются, верно?
тут тоже ничего не находишь? ;)
2223 - 06.08.2019 - 10:55
55-2170-семерочка > достаточно, фотон, уморишь своим юмором...
Это всё, что ты можешь возразить на мои посты о голштейновском времени?
Я доволен собой.

55-2171-семерочка > не везет фотону с иллюстрациями -то фото индонезии прилепит к заявлению о вырубании сибирской тайги
Нихто не доказал, что это Индонезия, так шта.. засунь.. и т. д.
> ...то фото американских шахтеров к тезису о трудном положении русских рабочих при царе..
Первая твоя полуложь: это русские ДЕТИ в качестве рабочих.
Второе: Вся статья (на основе книги 1912 г.) написана об условиях работы людей, в т. ч. и ДЕТЕЙ, при голштеновщине, т. е. в России. Там есть это фото как иллюстрация к этой статье, в контексте статьи это РИ.
Так что, вместо бездоказательного шлёпания губами докажи, что это не РИ.
Ладно, допустим, подчёркиваю, допустим, что это фото сделано не в России, что от этого изменится? А ничего! Что в Америке капиталистические и/упыри сидели на детских шеях, набивая себе карманы, что в России такие же и/упыри делали то же самое:
Пересказ: “12-летний пацан Прошка работал на заводе (отец рано умер, надорвавшись на этом заводе). Вставал он на работу в 5 утра, до фабрики было с версту. Работа Прошки: “он “бил руду”, то есть большие куски обожженной железной руды разбивал в мелкую щебенку” инструментом “железный молоток, насаженный на длинном черенке”. Пацанов было человек пятнадцать, от 10 до 14 лет. Работа заканчивалась в семь вечера. Прошка погиб на заводе в этом же возрасте.” (с)
Ясное дело, что эти пацаны били руду в каком-то огромном помещении, зимой – холодно, летом – жарко, пыль, монотонная, НЕ детская работа. Представь, тварь, своего ребёнка на их месте!
А теперича: ты видишь разницу между “американским” фото и этим описанием? Я – НЕТ!
> теперь вот к столыписким реформам 1906 года картину Иванова от 1889 года присобачил...
Твой упрёк мне я поверну против тебя.
Эта картина говорит о том, что переселение народа из-за его “скученности”, опасного для голштейнов, началось ещё ранее, текло, видимо, не слишком интенсивно, а вот… после Кровавого воскресения, когда Кровавый Голштейн II (Николай II) расстрелял несколько МИРНЫХ демонстраций, страна взбудоражилась… в ж..пах иудоштейнов начался ёк-ёк, и потребовались “пожарные” меры по переселению народа в Сибирь – подальше от ихнего голштейновского гнездилища – Петербурга, а то мало ли што… Столыпин и выполнял решение этой для них проблемы.
> тщательнее надо, элементарный...
Стара-аюсь! шоб ты даже во сне нервно сучила конечностями...
Гость
2224 - 06.08.2019 - 11:08
Цитата:
это вы с виталькой разбирайтесь эволюционно или креационно предательство...
шо то ты запутался сам и других путаешь) не надо так делать

Цитата:
кстати, вот один из вопросов на который ты не ответил
чо эт?
Цитата:
как и в любой другой стране мира :) или тока в СССР такая ситуация была и есть? правда? ;) борьба за власть, борьба за тёплое месточко - которая была, есть и будет абсолютно в любой стране мира. разве не так? ;)
я и ответил, что СССР ничем не отличается от других стран мира в этом плане. не?

Цитата:
а вот если бы заботились о людях, а не об имидже друга физкультурников, то надо было Цитата: Сообщение от Спокойный ответить огнём из всего шо есть
дада, только бы уже англы с фарнцузами выступили бы против СССР, видя коммунистическую угрозу) почему у тебя проблема с просчитыванием на несколько шагов дальнейшей политической и экономической ситуации? неужели так трудно подумать или ты специально троллишь? признавайся ;)

Цитата:
что они делают реконструкцию по косвенным, но не имеют в наличии документа,
это кто "они"? генералы, маршалы? О_о ого...

Цитата:
в архивах есть.
;)

Цитата:
обвинять других в своих действиях, да?
нет, ты же написал о "был как с одной стороны, так и на другой стороне" я и спросил, каким же образом ты получал показания. но ты молчишь...
а из тебя каким образом получали показания? тоже мило беседовали?

Цитата:
ну так укажи конкретный абзац про директиву от 18 июня про приведение в полную БГ.
в смысле? ты уже ставишь под сомнение директиву (последнюю), о которой ты мне совсем недавно втирал, что была ТОЛЬКО лишь она ОДНА на пороге войны? я правильно тебя понял? О_о
Гость
2225 - 06.08.2019 - 11:18
Цитата:
к легкости назначения предателями советских граждан, даже обласканных властью ранее... в 41 власов геройски защищал москву, а в 42 стал собирать антисоветскую РОА. что из этого следует, семерочка? ;)
что по правилам русского языка вопрос в тексте обозначается специальным символом, знаком препинания "?", т.е вопросительным знаком.
Цитата:
т.е. человек не выполнил указания с Гш, а его надо по головке гладить? так получается?
но в приговоре, почему-то нет ничего про неисполнение предвоенных распоряжений ГШ.
их не было, или они исполнялись?
Цитата:
так получается?
Цитата:
тут тоже ничего не находишь? ;)
чего я тут должен найти?
Гость
2226 - 06.08.2019 - 11:22
Цитата:
их не было, или они исполнялись?
у тебя провалы с памятью? а потом будешь опять писать "зачем по несколько раз спрашивать" :)
уже этот вопрос вроде как обсудили: в обвинительном заключении, в процессе допроса все эти моменты были. почему суд отказался включать эти пункты- я не знаю. но это не означает, что директив не было ;)
понимаю что для тебя сложно это понять, но попробуй

Цитата:
что по правилам русского языка вопрос в тексте обозначается специальным символом, знаком препинания "?"
обязательно ли? не во всех случаях.. так же как и "риторический вопрос" не всегда требует ответа ;) не знал об этом?

Цитата:
чего я тут должен найти?
да не не, всё нормально :) Павлов не законно осуждённый кровавой гЭбнёй. угу
Гость
2227 - 06.08.2019 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
достаточно, фотон, уморишь своим юмором... Это всё, что ты можешь возразить на мои посты о голштейновском времени? Я доволен собой.
это всё, что я могу тебе сказать о ядерной войне 1816 года. ;)
Цитата:
полуложь
приведенное тобой фото было сделано в штатах в 1910-х годах.
Цитата:
Пересказ: “12-летний пацан Прошка работал на заводе (отец рано умер, надорвавшись на этом заводе). Вставал он на работу в 5 утра, до фабрики было с версту. Работа Прошки: “он “бил руду”, то есть большие куски обожженной железной руды разбивал в мелкую щебенку” инструментом “железный молоток, насаженный на длинном черенке”. Пацанов было человек пятнадцать, от 10 до 14 лет. Работа заканчивалась в семь вечера. Прошка погиб на заводе в этом же возрасте.” (с)
это ты про подростков военного времени в ссср, вставших к станкам и к оружию?
Цитата:
Представь, тварь, своего ребёнка на их месте!
Цитата:
Эта картина говорит о том, что переселение народа из-за его “скученности”, опасного для голштейнов, началось ещё ранее
только переселение было стихийное и никак не насажадемое властями...
ехали вслед за рассказами фотонов того времени о земле с молочными реками и кисельными берегами...
Гость
2228 - 06.08.2019 - 11:24
https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk ну вот как то так
Гость
2229 - 06.08.2019 - 11:35
Цитата:
шо то ты запутался сам и других путаешь) не надо так делать
да, действительно, спутал тебя с виталькой.
чо-та предположил, что он нормальный человек и сам с собой спорить и себя же опровергать не должен.
извини, спокойный, все вопросы про эволюционизм и креационизм предателей адресуй витальке, он что-то знает про эволюцию в одно мгновение по чьей-то воле. ;)
2022
Цитата:
Эволюция предателя, что же еще... Ну как видообразование - из рыб появились земноводные, потом млекопитающие, потом первые приматы, и наконец человек. Так, видимо, и у Краснова произошло. Впрочем, ты можешь быть приверженцем подхода креационистов - была вода, а потом в одно мгновение по чей-то воле стала вином без процессов брожения.
Цитата:
А сколько по-твоему, должно пройти времени? Ну т.е. сколько человеку необходимо месяцев для принятия решения? Ведь поменять сторону это дело одной мысли. Максимум двух.
Гость
2230 - 06.08.2019 - 11:38
Цитата:
обязательно ли? не во всех случаях..
примеры будут вопросов без знаков вопроса?
вот в английском просто - воткнул вперед вопросительное слово ху, вот, вай, веа - и всем понятно, что это вопрос, даже если вопросительного знака не стоит.
а в русском я про подобное правило не слышал.
в русском вопрос на письме можно обозначить только вопросительным знаком в конце, не так ли?
Гость
2231 - 06.08.2019 - 11:43
Цитата:
я и ответил, что СССР ничем не отличается от других стран мира в этом плане. не?
ну так тогда возвращаемся к началу
Цитата:
если советы врали как все, трусили как все, подличали как все и воспитывали предателей как все, то нахрена надо было уничтожать заради советской власти, которая, минимум, "как все" десятки миллионов людей, коверкать сознание народа и взращивать извращенный социум в извращенных условиях?
Цитата:
понимаю что для тебя сложно это понять, но попробуй
угу, верну подачу
Цитата:
в обвинительном заключении, в процессе допроса все эти моменты были. почему суд отказался включать эти пункты- я не знаю. но это не означает, что директив не было ;)
и в итоге, в приговоре его не обвиняли в невыполнении предвоенных директив.
вариантов не так много: их и не было; они были выполнены; они были незначительны настолько, что их неисполнение не сочли преступлением.
выбирай свой вариант...
Цитата:
да не не, всё нормально :) Павлов не законно осуждённый кровавой гЭбнёй. угу
угу, а рокоссовский, у тебя выходит, - законно пытаемый следователями нквд...
на что только не идут постсоветские люди, чтобы обелить сталина... ;)
Гость
2232 - 06.08.2019 - 11:45
Цитата:
да, действительно, спутал тебя с виталькой
с последним абзацем согласен. но ты почему то проигнорировал с ответом и на его вопрос и на мой вопрос так и не дал ответа. грусть- печаль :(

Цитата:
не так ли?
так, всё так семерочка) и именно поэтому я с тебя на протяжении нескольких постов выпытывал, кто же является Власов для тебя, если ты возмущаешься тому, что вначале он был героем, а потом, спустя время, стал предателем :)
Гость
2233 - 06.08.2019 - 11:46
Цитата:
Можешь теперь сказать, что сталин хотел напасть, но гитлер его опередил,
Так оно и было.Или рябой бесноватого опередил?:)
Гость
2234 - 06.08.2019 - 11:48
Цитата:
вариантов не так много: их и не было; они были выполнены; они были незначительны настолько, что их неисполнение не сочли преступлением
они были :) и подтверждены всеми участниками как допроса (и самими обвиняемыми), так и в воспоминаниях генералов/маршалов)
но логика твоя понятно. раз не было на бумажке- значит не было в действительности :) окэй, принимается
Цитата:
законно пытаемый следователями нквд
я же нигде не утверждал, что НКВД действовало всегда и всюду правильно)
ну а то, что были доносы и Рокоссовского в связи с этим взяли в оборот- тоже НКВД виновато? ааа, НКВД само писало донос на Рокоссовского? вот оно в чём дело О_о
Гость
2235 - 06.08.2019 - 11:52
Цитата:
с последним абзацем согласен. но ты почему то проигнорировал с ответом и на его вопрос и на мой вопрос так и не дал ответа. грусть- печаль :(
потому что это виталька специалист по эволюционному креационизму предательства. переадресуй свои вопросы по этой теме на него. ;)
Цитата:
так, всё так семерочка) и именно поэтому я с тебя на протяжении нескольких постов выпытывал, кто же является Власов для тебя, если ты возмущаешься тому, что вначале он был героем, а потом, спустя время, стал предателем :)
и зачем было так мучить себя?
можно было просто сразу понять прочитанное.
ну если не получается с первого раза - то раза с третьего-пятого то ты смог бы понять. ;)
2039
Цитата:
а у Власова? 25 июня 1942 года это еще боевой советский генерал, "спаситель Москвы" и почти спаситель Ленинграда, а 27 декабря 1942 года - уже предатель и автор "смоленской декларации"... эволюцией и не пахнет. бац, и за пару месяцев сталинский сокол становится гитлеровским вороном... и если с советским генералом коммунистом власовым понятно, кого и что он предал,
Гость
2236 - 06.08.2019 - 11:53
Цитата:
в смысле? ты уже ставишь под сомнение директиву (последнюю), о которой ты мне совсем недавно втирал, что была ТОЛЬКО лишь она ОДНА на пороге войны? я правильно тебя понял? О_о
и в очередной раз семерочка мои простые вопросы игнорирует :( жаль...
Гость
2237 - 06.08.2019 - 11:57
Цитата:
они были :) и подтверждены всеми участниками как допроса (и самими обвиняемыми), так и в воспоминаниях генералов/маршалов) но логика твоя понятно. раз не было на бумажке- значит не было в действительности :) окэй, принимается
это твоя логика. ;)
моя чуть выше приведена.
Цитата:
и в итоге, в приговоре его не обвиняли в невыполнении предвоенных директив. вариантов не так много: их и не было; они были выполнены; они были незначительны настолько, что их неисполнение не сочли преступлением. выбирай свой вариант...
да и самой бумаги нигде не нашли.
все есть, а вот такая замечательная бумага, во многом снимающая вину с рябого за провал начала войны, вдруг почему-то не сохранилась.
наверно рептилоиды выкрали. ;)
Цитата:
я же нигде не утверждал, что НКВД действовало всегда и всюду правильно)
говоришь, с рокоссовским ошиблись?
а с павловым не могли ошибиться?
при наличии, допустим, задания найти "козла отпущения" и отмазывания лучшего длурга всех физкультурников? ;)
Гость
2238 - 06.08.2019 - 11:58
Цитата:
потому что это виталька специалист по эволюционному креационизму предательства. переадресуй свои вопросы по этой теме на него
опять съехал с простого вопроса :( а ведь я даже не затрагивал тему про эволюцию какую то.. я ж задал простой вопрос, а в ответ перевод стрелок...

Цитата:
можно было просто сразу понять прочитанное.
а, ну т.е. твои странные подколы про газетку, где на первой полосе красуется Власов опять, чисто в небо были? и чего ж ты тогда Ойй не сказал об этом? почему не обратил его внимание на последовательность и на сопоставление дат? ;) шо так, струхнул? ;))
Гость
2239 - 06.08.2019 - 12:02
Цитата:
это твоя логика.
мама родная. это действительно тяжелый случай)) это не МОЯ логика, а воспоминания генералов/маршалов. мдээээ, тяжелоооо...
ну и плюс сохранившиеся директивы, который "есть в архиве" (С) ;)

Цитата:
да и самой бумаги нигде не нашли
в архиве есть (с) ты чо

Цитата:
а с павловым не могли ошибиться?
неа, не могли. а фактаж я тебе привёл. а ты упёрся) да ладно бы я отсебятину писал, так нет, куча людей говорят "шо было", и тока один семерочка говорит "шо не было" даааа уууужжжж...

семерочка, покаж приговор по Павлову. срочно. не могу больше терпеть. "скан или хотя бы копию" (С)

так же прошу показать пакт Молотова- Рибентропа. а то вдруг его тоже не было. "скан или хотя бы копию" (с)
Гость
2240 - 06.08.2019 - 12:05
Цитата:
ты цифры и даты различать умеешь?
между 18 и 22 июня разницу видишь?
есть неоспоримый документ от 21 июня, полученный войсками 22-го "быть готовыми... не отвечать на провокации" - "стой там иди сюда" какое-то.
и есть возможно существовавщий, по косвенным признакам должный бы быть такой же документ "быть готовыми, не поддаваться на провокации" от 18-го июня.
а может и еще полсотни таких же директив "быть готовыми, не поддаваться на провокации" ежедневно, начиная с дня рождения ленина...
и если документом от 22 трудно подвести под расстрел начальника округа - три часа на все про все у него оставалось, то документом от 18-го он должен был бы быть самосрасстрелян и повешен раз десять - за трое с лишним суток не развернул войска.
но нет, почему-то сталинский суд не достает такой убойный документ, и приговаривает не за неисполнение директив о подготовке войск к нападению врага, а только за трусость и нерасторопность после начала войны...
зато вот полвека спустя неосталинистам просто необходим образ всемогущего и непогрешимого сталина, версия о подлом ефрейторе, обманувшем мудрого отца народов перестает их устраивать, нужно как-то и репрессии оправдать, и сталина обелить, и себе закладочку на будущее сделать, типа видите что произошло оттого что сталин был добрый и не всех врагов в книгу животну записал...

Отредактировано семерочка; 06.08.2019 в 12:06. Причина: 1

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены