К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Гость
2121 - 05.08.2019 - 15:39
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
21 июня, которую в войсках получили уже 22-го
и? не поддаваться на провокации никак на боеготовность красноармейцев и на начало боевых действий не влияло. зачем ты передёргиваешь факты?

Цитата:
прокурор просил - судья не дал
означает ли это, что директив не было?

Цитата:
герой-орденоносец Власов предателем оказался
а разве нет? переход на сторону немцев как то можно трактовать по другому? расскажи как

Цитата:
ГСС Павлов - тоже предателем. многовато предателей получается, не находишь?
а ты думаешь все были белыми и пушистыми? неа

Цитата:
а вот кого предал Краснов - никто тут так и не сказал.
а это не ко мне) я про Краснова (если ты не заметил) и слова не сказал. прошу в очередной раз не передёргивать и не искажать факты ;)
Цитата:
газетки правда и известия с фотографиями геройских красных командиров-орденоносцев павлова и власова, естественно выходили до того, как их подлая предательская сущность вскрылась.
так тоже бывает. думаешь что "друг, а оказался..." у тебя так ни разу не было в личной жизни?

Цитата:
любые свидетельские показания относительно существования каких-либо бумаг являются косвенными, пока не найден оригинал или заверенная копия...
ну, вообще то тот же Кузнецов, Рокоссовский и прочие прочие генералы не давали показаний в деле Павлова. а просто говорили как о факте.
а если тебе прям нужны
Цитата:
пока не найден оригинал или заверенная копия...
ну вот нет у меня бумажки специально для тебя. уж подловил так подловил) есть текстовый набор всех этих директив, но вот прям бумажку не могу показать) найду- обязательно покажу
2114-Ойй > в общем сопоставление дат мне не ждать? эх.. а как грудь колесом выставлял то....
Гость
2122 - 05.08.2019 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
накосячил коба
дааа, лично Сталин запретил ему манёвры проводить, лично Сталин запретил следовать директивам, лично Сталин ему сначала отправил директиву, а потом её же отменил (ой, а такого же не было? хммм) ужас.. кровавый тЕран СталЕн

Цитата:
а давай не путать
не не. никто и ничего не путает.
Цитата:
С этими кадрами он допятился до Москвы и Волги.
твои слова? так и с какими же кадрами он Берлин взял? неужели с ними же? ну это чтоб никто и ничего не путал.. для уточнения, так сказать, фактажа ;)

Цитата:
к легкости назначения предателями советских граждан
т.е. служение немцам это не предательство для тебя? так и запишем "служба на немцев не предательство по мнению семёрочки". окэй, уяснил
Гость
2123 - 05.08.2019 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
в общем сопоставление дат мне не ждать? эх.. а как грудь колесом выставлял то....
какого сопоставления дат? ты сам с собой ведешь беседу что ли? и как обычно побеждаешь, аутист? ;)
Гость
2124 - 05.08.2019 - 15:47
Цитата:
какого сопоставления дат?
для людей, у которых затруднённое восприятие дейтсвительности попытаюсь объяснить на пальцах:
газета от какого года? (год)
в каком году Власов стал служить немцам? (год)
доступно объяснил или сложности возникли?
Гость
2125 - 05.08.2019 - 15:49
2120-Ойй > ложь. Запомни - ложь разрушает. Ты лжешь, стараешься, но в итоге получается тухляк. Твоя ложь не работает. И опросы населения это показывают. Население не принимает твои лживые версии. Заметь, я давно пишу про то, что чем дальше, тем больше народ с благодарностью будет вспоминать большевиков и советский строй. Опросы, причем опросы буржуазные, это регулярно показывают. Я прав уже несколько лет, а ты нет. За мной правда, а за тобой нет. Береги себя, не ври, не сквернословь.
Гость
2126 - 05.08.2019 - 15:49
Цитата:
дааа, лично Сталин
его туда назначил... такой вот облом ;)
Цитата:
никто и ничего не путает.
ты путаешь беду и победу... мы о Павлове? значит о беде... и победу сюда приплетать совершенно не к месту
Цитата:
твои слова? так и с какими же кадрами он Берлин взял? неужели с ними же? ну это чтоб никто и ничего не путал.. для уточнения, так сказать, фактажа ;)
да при чем тут берлин то? в 41-м то году? в 41-м году без суда расстреляли сопляка Рычагова, который был почти ровесником Покрышкина, и мог просто летать и валить немцев в небе, а не изображать из себя командующего по велению левой ноги тупого и неграмотного горного ишака, возомнившего себя кадровым знатоком
Гость
2127 - 05.08.2019 - 15:50
Цитата:
зачем ты передёргиваешь факты?
финальная предвоенная деректива была отправлена 21-го, и пришла в войска 22 июня...
сам не передергивай. ;)
Цитата:
означает ли это, что директив не было?
ну как бы решение суда/трибунала главнее обвинительного заключения. в приговоре диреткивы не упоминались и их неисполнение в вину не ставилось, хотя, казалось бы - раз они были получены и не были исполнены, то именно неисполнение вовремя и есть главное предательство.
Цитата:
а разве нет? переход на сторону немцев как то можно трактовать по другому? расскажи как
а я где-то говорил, что это как-то иначе можно трактовать? вот не надо пытаться приписать мне в стиле фотона "а-а-а, он сам предатель и предателей защищает..."
Цитата:
а это не ко мне) я про Краснова (если ты не заметил) и слова не сказал. прошу в очередной раз не передёргивать и не искажать факты ;)
да что ж ты будешь делать, я разве где-то указывал на тебя, как на автора каких-либо постов про краснова?
Цитата:
так тоже бывает. думаешь что "друг, а оказался..." у тебя так ни разу не было в личной жизни?
бывало, но не рискну сказать, что так же массово, как среди советских руководителей. ;)
Гость
2128 - 05.08.2019 - 15:52
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
ложь.
ты всплакни еще, дурачок...
фактура то налицо - Лейба враг народа, Антонов-Овсеенко враг народа, Розенфельд враг народа... да толпы их...
ну а то, что на крючки и строчки плевать восхитительно просто делает и Ульянова шпионом... не говоря о том, что его предательство и так очевидно ;)
кури правду, красножопый... и не прыгай, не имей такой привычки
Гость
2129 - 05.08.2019 - 15:53
Цитата:
так и запишем "служба на немцев не предательство по мнению семёрочки". окэй, уяснил
я так понимаю, что доводы заканчиваются, начинается то, чего ты сам же просил не делать?
Цитата:
прошу в очередной раз не передёргивать и не искажать факты ;)
Гость
2130 - 05.08.2019 - 15:53
Цитата:
для людей, у которых затруднённое восприятие дейтсвительности попытаюсь объяснить на пальцах: газета от какого года? (год) в каком году Власов стал служить немцам? (год) доступно объяснил или сложности возникли?
пытаюсь объяснить на пальцах для пробитых идиотов
выбитые зубы Рокоссовского какого года?
и при чем тут то, что он потом стал маршалом?
Гость
2131 - 05.08.2019 - 15:55
Цитата:
ложь. Запомни - ложь разрушает. Ты лжешь, стараешься, но в итоге получается тухляк. Твоя ложь не работает. И опросы населения это показывают. Население не принимает твои лживые версии.
Цитата:
советская власть врала о начале самого трагичного и глобального события советской истории
- получается что врала. шо, в первый раз что ль?
сиськимасиськи врала, постоянно и обо всем...
в итоге, бурбур прав, разрушилась под горами собственного вранья...
Гость
2132 - 05.08.2019 - 15:57
2129-Ойй > я надеюсь на твое душевное выздоровление, все в твоих руках. Начни с того, чтобы не оскорблять своих оппонентов. Посмотри на себя со стороны, возможно ты ужаснешься своему падению. Но помни, путь к здоровью начинается с маленького шажка.
Гость
2133 - 05.08.2019 - 15:57
Цитата:
сиськимасиськи врала, постоянно и обо всем... в итоге, бурбур прав, разрушилась под горами собственного вранья...
прискорбно... прискорбно... но буржуинские опоросы... и тут послышались сдавленные рыдания
Гость
2134 - 05.08.2019 - 15:57
Цитата:
его туда назначил
не оправдал надежд, за что и был наказан. всё просто и понятно. или для тебя это сложно понять?

Цитата:
мы о Павлове? значит о беде... и победу сюда приплетать совершенно не к месту
нееет, я объективно смотрю на вещи. а ты и семёрочка вырываете из контекста то, что выгодно вам. говорите что " с этими кадрами он проиграл начало войны", но почему то молчите о "с какими же кадрами он выиграл эту войну". а ведь это всё одни и те же люди. зачем так делать- не понимаю.

Цитата:
без суда расстреляли сопляка Рычагова
бывало и такое. кто ж спорит то
Цитата:
неграмотного горного ишака, возомнившего себя кадровым знатоком
я так понимаю речь о Сталине идёт? бывало и такое, разве кто то отрицает и делает из Сталина ангела? нет.

Цитата:
да при чем тут берлин то?
да как это "причём? ты же утверждаешь что проигралиначало войны с этими кадрами. а с какими кадрами тогда её выиграли? с другими что ли?
Гость
2135 - 05.08.2019 - 15:59
Цитата:
я надеюсь на твое душевное выздоровление, все в твоих руках. Начни с того, чтобы не оскорблять своих оппонентов. Посмотри на себя со стороны, возможно ты ужаснешься своему падению. Но помни, путь к здоровью начинается с маленького шажка.
ну да, и обычное краснозадое словоблудие... как же без него...
вот так, бубурка... кстати ты где-нибудь себе отметь, что советской власти сроку было восемь месяцев, а потом она кончилась навсегда... тоже будет тебе небесполезное знание ;)
Гость
2136 - 05.08.2019 - 16:05
Цитата:
не оправдал надежд, за что и был наказан. всё просто и понятно. или для тебя это сложно понять?
надежд на что? на то, что он поумнел после того как просрал Жукову зимние штабные маневры?
поистине великий кадровик ;)
Цитата:
нееет, я объективно смотрю на вещи. а ты и семёрочка вырываете из контекста то, что выгодно вам. говорите что " с этими кадрами он проиграл начало войны", но почему то молчите о "с какими же кадрами он выиграл эту войну". а ведь это всё одни и те же люди. зачем так делать- не понимаю.
да чего же тут не понимать то? миллионы пленных, миллионы убитых, и миллионы квадратных километров территории с миллионами населения, у которого потом хватало наглости вопрошать в анкетах "были ли на оккупированных территориях и что там делали" - да, бл... кукурузу околачивали, по вине тупого горного ишака, у которого маршалы враги народа, а генералы бездарные пачкуны
Гость
2137 - 05.08.2019 - 16:13
Цитата:
да чего же тут не понимать то? миллионы пленных, миллионы убитых, и миллионы квадратных километров территории с миллионами населения, у которого потом хватало наглости вопрошать в анкетах "были ли на оккупированных территориях и что там делали" - да, бл... кукурузу околачивали, по вине тупого горного ишака, у которого маршалы враги народа, а генералы бездарные пачкуны Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение
тебе ж сказали - это потому что подлый враг павлов директиву мудрого все предвидевшего сталина не выполнил...
"For want of a nail the shoe was lost
For want of a shoe the horse was lost,
For want of a horse the rider was lost,
For want of a rider the battle was lost,
For want of a battle the kingdom was lost,
And all for the want of horseshoe nail."
Гость
2138 - 05.08.2019 - 16:14
Цитата:
финальная предвоенная деректива была отправлена 21-го, и пришла в войска 22 июня
в которой было указание не поддаваться на провокации. а другие директивы ты почему не учитываешь? ай не красиво ;) зачем ты так делаешь?

Цитата:
хотя, казалось бы
наверняка были причины так поступить. но факт отрицания не выполнения директив- выглядит очень глупо, вот правда. даже не то, что не выполнения, а сам факт в подлинности их существовании- выглядит прям вообще глупостью.
и да, если я не могу найти саму бумажку о вынесении приговора по Павлову- означает ли это, что расстрела не было? расскажи

Цитата:
да что ж ты будешь делать, я разве где-то указывал на тебя
при ответе мне, ты зачем то упомянул Краснова. зачем?

Цитата:
что так же массово, как среди советских руководителей
а у тебя окружениеимеет место быть в таком же количестве, как и количество советских руководителей? ого О_о

Цитата:
что доводы заканчиваются
так я тебя не один раз спросил, как назвать человека, который служит немцам? ты как то умалкиваешь про это и говоришь "о лёгкости назначения предателем советского народа". если он не предатель, то кто же этот человек? расскажи

Цитата:
выбитые зубы Рокоссовского какого года?
ты горный олень) прыгаешь с темы на тему. ты мне чо привёл то? ссылку на газету Власова от 41 года, верно? а потом удивляешься " а чо это его вдруг предателем назначили, он же героем был". и ведь не важно, что служить немцам он пошёл в 43 году. ты совсем дебил, который в двух цифрах запутался? :)) опять мне про Рокоссовского втуляет, хотя сам же про Власова газетку привёл) ну даун же (ох, получу бан из за тебя, но других слов нет)
Гость
2139 - 05.08.2019 - 16:16
2137-Ойй >2138-семерочка > ребятки, а вы друг дурга стоите, да)
причём пофиг на факты, пофиг на ссылки, пофиг на свидетельства очевидцев, на вас ничего не действует и ничего не значит.
забавные такие
Гость
2140 - 05.08.2019 - 16:19
Цитата:
пофиг на факты, пофиг на ссылки, пофиг на свидетельства очевидцев, на вас ничего не действует и ничего не значит.
так ты все-таки почитай про процесс величайшего из предателей Краснова... ну чисто для образования заради... ;)
Гость
2141 - 05.08.2019 - 16:21
2136-Ойй > я тебе скажу так. Понимание или непонимание ВОСР нужно начинать с того, чтобы понять почему миллионы вооруженных крестьян пошли против царя, временного правительства и поддержали большевиков. Что было не так в их жизни? Ваша версия об охмуривших их (крестьян) "жидобольшевиках" просто не выдерживает никакой критики в силу своей полной несостоятельности. Логичное и понятное объяснение без Маркса и Энгельса, без Ленина, дает профессор Нефёдов в своем видео об "аграрной перенаселенности". Начинать надо с малого. А вы начинаете нести ахинею в духе программ "рен-тв". Гыгыгать, кривляться, сквернословить. Чисто бабуины, но вы же люди..
Гость
2142 - 05.08.2019 - 16:24
Цитата:
в которой было указание не поддаваться на провокации
ты указал на директиву от 18 как на последнюю, я тебя поправил, что последняя предвоенная, она же первая официальная о подготовке войск, была от 21 июня.
Цитата:
если я не могу найти саму бумажку о вынесении приговора по Павлову
в архивах есть.
Цитата:
при ответе мне, ты зачем то упомянул Краснова. зачем?
был неплохой вариант ответа - за шкафом, но ладно:
"
Цитата:
причем, с этими-то (власов, павлов) понятно кого они предали - родную советскую власть, которой они давали присягу. а вот кого предал Краснов - никто тут так и не сказал.
потому что раньше разговор завели за краснова, в который ты притянул павлова. ;)
Цитата:
так я тебя не один раз спросил, как назвать человека, который служит немцам?
так и назвать.
вот интересные вы люди, советские, обязательно вам надо добраться до каких-то шаблонов про предателей и врагов, чтобы потом громить и выявлять, да?
про предательство павлова и власова обсуждать нечего - понятно кого предали, местами даже понятно как, а вот кого предал краснов - уже не столь понятно, и никто не хочет обозначать объект предательства, и откуда в щасливом ссср за пару десятков лет набралось предателей и внутренних врагов больше, чем за всю предыдущую историю России суммарно, тоже никто особо не хочет задумываться... все к каким-то рельсам надо привести - что там было в той секретной невыполненонй директиве да сказано предатель, значит, предатель...
Гость
2143 - 05.08.2019 - 16:24
Цитата:
почему миллионы вооруженных крестьян пошли против царя
против кого? ;)
Цитата:
и поддержали большевиков
ну это же очевидно, и сами же большевики неоднократно хвастались - согласно очень своевременному декрету "Земля колхозам"
крестьянам очень хотелось в колхозы (коммуны, кибуцы и так далее), вот они и восстали...
Цитата:
дает профессор Нефёдов
во даёт? ;)
Гость
2144 - 05.08.2019 - 16:25
2144-Ойй > возможно ты прошел стадию невозврата, я скорблю.
Гость
2145 - 05.08.2019 - 16:28
Цитата:
причём пофиг на факты, пофиг на ссылки, пофиг на свидетельства очевидцев, на вас ничего не действует и ничего не значит.
угу, тока это ты споришь с официальной советской точкой зрения, отраженной в "История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941-1945 гг. Том 2. Отражение советским народом вероломного нападения фашистской Германии на СССР. Создание условий для коренного перелома в войне (июнь 1941 г. - ноябрь 1942 г.) — М.: Воениздат, 1961. -- 682 c. Тираж 180 000 экз."
зелененький такой, формата А4 шеститомник...
вот там и факты, и цифры, и свидетельства участников...
а историк мартиросян - это притягивание за уши...
Гость
2146 - 05.08.2019 - 16:28
Цитата:
я скорблю
а чего ты скорбишь? ну нормальный же был декрет... и сработал как и ожидалось... ну правда же? ;)
Гость
2147 - 05.08.2019 - 16:30
Цитата:
"История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941-1945 гг. Том 2. Отражение советским народом вероломного нападения фашистской Германии на СССР. Создание условий для коренного перелома в войне (июнь 1941 г. - ноябрь 1942 г.) — М.: Воениздат, 1961. -- 682 c. Тираж 180 000 экз."
Так они и с Большим Энциклопедическим Словарем издания 1953 года постоянно спорят.
Хотя... вот бубурка что-то попытался пискнуть, что мол крестьяне царя снесли (не иначе как под руководством РСДРПб), но опять куда то забился ;)
Гость
2148 - 05.08.2019 - 16:31
Цитата:
прыгаешь с темы на тему. ты мне чо привёл то? ссылку на газету Власова от 41 года, верно? а потом удивляешься " а чо это его вдруг предателем назначили, он же героем был". и ведь не важно, что служить немцам он пошёл в 43 году. ты совсем дебил, который в двух цифрах запутался? :)) опять мне про Рокоссовского втуляет, хотя сам же про Власова газетку привёл) ну даун же (ох, получу бан из за тебя, но других слов нет)
действительно, какая связь между раньше и позже может быть выявлена учитывая выбитые зубы рокоссовского, ставшего потом маршалом и награждение орденом КЗ спасителя москвы власова, ставшего потом предателем...
Гость
2149 - 05.08.2019 - 16:33
Цитата:
Так они и с Большим Энциклопедическим Словарем издания 1953 года постоянно спорят. Хотя... вот бубурка что-то попытался пискнуть, что мол крестьяне царя снесли (не иначе как под руководством РСДРПб), но опять куда то забился ;)
партий стало много, генеральных линий еще больше, трудно простому коммунисту колебаться в унисон вместе со всеми линиями всех коммунистических партий. ;)
Гость
2150 - 05.08.2019 - 16:36
Цитата:
действительно, какая связь между раньше и позже может быть выявлена учитывая выбитые зубы рокоссовского, ставшего потом маршалом и награждение орденом КЗ спасителя москвы власова, ставшего потом предателем...
а вот к примеру ульянова по реалиям 1941 года можно было смело ставить к стенке за предательство, а лучше повыдергать ему ногти как шпиону... и чихать на то, что он когда-нибудь в будущем может стать вождем мирового пролетариата... мало ли их таких шишколобых трепачей шлялось
Гость
2151 - 05.08.2019 - 16:40
Цитата:
трудно простому коммунисту колебаться в унисон вместе со всеми линиями всех коммунистических партий
ну не скажи... Криха к примеру уже в нирване - он православный коммунист и вообще не жужжит
Гость
2152 - 05.08.2019 - 16:49
Цитата:
она же первая официальная о подготовке войск
неа, первая была мной приведена ещё в 2059. но ты почему то решил её проигнорить. ну ничего, так бывает. мне не сложно повториться ;)
Цитата:
в архивах есть
а чо, так можно было? (с) (ответить тебе о директивах;)

Цитата:
потому что раньше разговор завели за краснова, в который ты притянул павлова
Цитата:
а дурак все призывал не поддаваться на провокации и не открывать ответного огня
ээмммм... ну как бы ярчайший пример привёл в виде Павлова, что это не СталЕн дурак, а кое кто другой, кто не выполнил директив :) но да ведь какое это имеет значение для вас, да? СталЕн дурак и всё тут, тчк

Цитата:
что там было в той секретной невыполненонй директиве да сказано предатель, значит, предатель
называй как хошь, итог то один ;)
Цитата:
а вот кого предал краснов - уже не столь понятно, и никто не хочет обозначать объект предательства
а потом опять будешь говорить " я не тебе писал про Краснова" :)

Цитата:
а историк мартиросян - это притягивание за уши
Рокоссовский, Кузнецов, Генерал-полковник танковых войск П. П. Полубояров, Командир корпуса генерал-майор Н. М. Шестопалов, Генерал-лейтенант П.П. Собенников (бывший командующий 8-й армией), Генерал-майор И.И. Фадеев (бывший командир 10-й стрелковой дивизии 8-й армии), генерал-полковник Кирпонос и многи многие генералы тоже "притягивание за уши"? мдяяяя ууужжжжж

Цитата:
спасителя москвы власова
один предатель, другой нет. ты не знал что ль?
Гость
2153 - 05.08.2019 - 16:57
Цитата:
а в 1940-м году другой был предатель, а один нет... чюдеса прям...
KVD
2154 - 05.08.2019 - 16:59
В России по состоянию на 1 апреля текущего года на 14,2% возросла суммарная задолженность по зарплате, передает «Росбалт» со ссылкой на Росстат. Общая сумма задолженности достигла 2,920 млрд рублей.

Из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в 2019 году, приходится 731 млн рублей (25%), в 2018 году — 994,2 млн рублей (34,1%), в 2017 году и ранее — 1 млрд 194,5 млн рублей (40,9%).
Гость
2155 - 05.08.2019 - 17:00
Цитата:
первая была мной приведена ещё в 2059
а я опять и снова сошлюсь на официальную советскую Историю Войны... там четко сказано про директиву от 21 июня, полученную в войсках 0-30 уже 22 июня...
Цитата:
ээмммм... ну как бы ярчайший пример привёл в виде Павлова, что это не СталЕн дурак, а кое кто другой, кто не выполнил директив :)
но, блин, даже в кранйе директиве от 21-22 июня соплежуйно сказано "не поддаваться на провокации"...
приказы не должны не только обсуждаться, но и иметь двойного толкования тоже не должны...
Цитата:
а потом опять будешь говорить " я не тебе писал про Краснова" :)
это ты на упоминание краснова вздрагиваешь: "на надо передергивать, я не писал про краснова"...
ты не писал, до тебя писали...
Цитата:
и когда рокоссовскому выбивали зубы, а власова награждали орденом было точно так же "один предатель, а другой нет"...
только адресаты были другие...
но не могли же предателя награждать орденом, а не предателю зубы выбивать в наших доблестных органах, которые не ошибаются, верно?
Гость
2156 - 05.08.2019 - 17:04
Цитата:
Воениздат, 1961
Цитата:
если рассматривать вопрос с точки зрения юридической и фактической, на чём основывался суд, когда выносил приговор, то основания к осуждению были налицо. Почему же я, занимая такой пост, на котором мог оказывать влияние в ту или другую сторону при решении важных вопросов, согласился на их реабилитацию? Я согласился потому, что в основе-то виноват был не Павлов, а Сталин
(с) Хрущёв, 57 год

разоблачение культа личности Сталина кто там тему толка с трибуны в 56 году... Хрущёв? О_о

Хрущёв Н.С. Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы

бааатюшки, как так то О_о

а вы верите в столько совпадений?
Гость
2157 - 05.08.2019 - 17:14
Цитата:
Хрущёв? О_о
Хрущёв - брехун и враг народа... помедленнее пожалуйста... за всеми не успевается
Гость
2158 - 05.08.2019 - 17:17
Цитата:
а в 1940-м году другой был предатель,
неа, не был тот предателем. его обвиняли, но приговора не было, его пытали, но он ничего не признал. как то так.
а обвинение не есть факт предательства

Цитата:
а я опять и снова сошлюсь на официальную советскую Историю Войны
а я тебя вновь отправлю в 2059

Цитата:
от 21-22 июня соплежуйно сказано "не поддаваться на провокации"
а как надо было? ответить огнём из всего шо есть и превратиться (в будущем) в агрессора? шоб такие как ты обвиняли в начале войны? класс. чо ещё предложишь?

Цитата:
ты не писал, до тебя писали
так им и говори, я то тут причём)
Цитата:
но не могли же предателя награждать орденом
были подозрения, а не суд-приговор. или для тебя нет никакой разницы? раз повязали- значит априори виновен?
Гость
2159 - 05.08.2019 - 17:18
Цитата:
Хрущёв - брехун и враг народа.
брехун -да. враг народа? нет.
2160 - 05.08.2019 - 17:19
2158-Ойй >чем же он враг?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены