0
- 09.06.2019 - 21:52
|
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами. Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии. Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью? Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен. Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край. | | ||||
2121
- 05.08.2019 - 15:39
| и? не поддаваться на провокации никак на боеготовность красноармейцев и на начало боевых действий не влияло. зачем ты передёргиваешь факты? означает ли это, что директив не было? а разве нет? переход на сторону немцев как то можно трактовать по другому? расскажи как Цитата:
а это не ко мне) я про Краснова (если ты не заметил) и слова не сказал. прошу в очередной раз не передёргивать и не искажать факты ;) Цитата:
Цитата:
а если тебе прям нужны ну вот нет у меня бумажки специально для тебя. уж подловил так подловил) есть текстовый набор всех этих директив, но вот прям бумажку не могу показать) найду- обязательно покажу 2114-Ойй > в общем сопоставление дат мне не ждать? эх.. а как грудь колесом выставлял то.... | | ||||
2122
- 05.08.2019 - 15:44
| дааа, лично Сталин запретил ему манёвры проводить, лично Сталин запретил следовать директивам, лично Сталин ему сначала отправил директиву, а потом её же отменил (ой, а такого же не было? хммм) ужас.. кровавый тЕран СталЕн не не. никто и ничего не путает. твои слова? так и с какими же кадрами он Берлин взял? неужели с ними же? ну это чтоб никто и ничего не путал.. для уточнения, так сказать, фактажа ;) т.е. служение немцам это не предательство для тебя? так и запишем "служба на немцев не предательство по мнению семёрочки". окэй, уяснил | | ||||
2123
- 05.08.2019 - 15:45
| какого сопоставления дат? ты сам с собой ведешь беседу что ли? и как обычно побеждаешь, аутист? ;) | | ||||
2124
- 05.08.2019 - 15:47
| для людей, у которых затруднённое восприятие дейтсвительности попытаюсь объяснить на пальцах: газета от какого года? (год) в каком году Власов стал служить немцам? (год) доступно объяснил или сложности возникли? | | ||||
2125
- 05.08.2019 - 15:49
| 2120-Ойй > ложь. Запомни - ложь разрушает. Ты лжешь, стараешься, но в итоге получается тухляк. Твоя ложь не работает. И опросы населения это показывают. Население не принимает твои лживые версии. Заметь, я давно пишу про то, что чем дальше, тем больше народ с благодарностью будет вспоминать большевиков и советский строй. Опросы, причем опросы буржуазные, это регулярно показывают. Я прав уже несколько лет, а ты нет. За мной правда, а за тобой нет. Береги себя, не ври, не сквернословь. | | ||||
2126
- 05.08.2019 - 15:49
| его туда назначил... такой вот облом ;)ты путаешь беду и победу... мы о Павлове? значит о беде... и победу сюда приплетать совершенно не к месту да при чем тут берлин то? в 41-м то году? в 41-м году без суда расстреляли сопляка Рычагова, который был почти ровесником Покрышкина, и мог просто летать и валить немцев в небе, а не изображать из себя командующего по велению левой ноги тупого и неграмотного горного ишака, возомнившего себя кадровым знатоком | | ||||
2127
- 05.08.2019 - 15:50
| финальная предвоенная деректива была отправлена 21-го, и пришла в войска 22 июня... сам не передергивай. ;)ну как бы решение суда/трибунала главнее обвинительного заключения. в приговоре диреткивы не упоминались и их неисполнение в вину не ставилось, хотя, казалось бы - раз они были получены и не были исполнены, то именно неисполнение вовремя и есть главное предательство. Цитата:
Цитата:
бывало, но не рискну сказать, что так же массово, как среди советских руководителей. ;) | | ||||
2128
- 05.08.2019 - 15:52
| ты всплакни еще, дурачок... фактура то налицо - Лейба враг народа, Антонов-Овсеенко враг народа, Розенфельд враг народа... да толпы их... ну а то, что на крючки и строчки плевать восхитительно просто делает и Ульянова шпионом... не говоря о том, что его предательство и так очевидно ;) кури правду, красножопый... и не прыгай, не имей такой привычки | | ||||
2129
- 05.08.2019 - 15:53
| Цитата:
| | ||||
2130
- 05.08.2019 - 15:53
| Цитата:
выбитые зубы Рокоссовского какого года? и при чем тут то, что он потом стал маршалом? | | ||||
2131
- 05.08.2019 - 15:55
| Цитата:
Цитата:
в итоге, бурбур прав, разрушилась под горами собственного вранья... | | ||||
2132
- 05.08.2019 - 15:57
| 2129-Ойй > я надеюсь на твое душевное выздоровление, все в твоих руках. Начни с того, чтобы не оскорблять своих оппонентов. Посмотри на себя со стороны, возможно ты ужаснешься своему падению. Но помни, путь к здоровью начинается с маленького шажка. | | ||||
2133
| прискорбно... прискорбно... но буржуинские опоросы... и тут послышались сдавленные рыдания | | ||||
2134
| не оправдал надежд, за что и был наказан. всё просто и понятно. или для тебя это сложно понять? Цитата:
бывало и такое. кто ж спорит то я так понимаю речь о Сталине идёт? бывало и такое, разве кто то отрицает и делает из Сталина ангела? нет. да как это "причём? ты же утверждаешь что проигралиначало войны с этими кадрами. а с какими кадрами тогда её выиграли? с другими что ли? | | ||||
2135
- 05.08.2019 - 15:59
| Цитата:
вот так, бубурка... кстати ты где-нибудь себе отметь, что советской власти сроку было восемь месяцев, а потом она кончилась навсегда... тоже будет тебе небесполезное знание ;) | | ||||
2136
- 05.08.2019 - 16:05
| Цитата:
поистине великий кадровик ;) Цитата:
| | ||||
2137
- 05.08.2019 - 16:13
| Цитата:
"For want of a nail the shoe was lost For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail." | | ||||
2138
- 05.08.2019 - 16:14
| Цитата:
наверняка были причины так поступить. но факт отрицания не выполнения директив- выглядит очень глупо, вот правда. даже не то, что не выполнения, а сам факт в подлинности их существовании- выглядит прям вообще глупостью. и да, если я не могу найти саму бумажку о вынесении приговора по Павлову- означает ли это, что расстрела не было? расскажи при ответе мне, ты зачем то упомянул Краснова. зачем? а у тебя окружениеимеет место быть в таком же количестве, как и количество советских руководителей? ого О_о так я тебя не один раз спросил, как назвать человека, который служит немцам? ты как то умалкиваешь про это и говоришь "о лёгкости назначения предателем советского народа". если он не предатель, то кто же этот человек? расскажи ты горный олень) прыгаешь с темы на тему. ты мне чо привёл то? ссылку на газету Власова от 41 года, верно? а потом удивляешься " а чо это его вдруг предателем назначили, он же героем был". и ведь не важно, что служить немцам он пошёл в 43 году. ты совсем дебил, который в двух цифрах запутался? :)) опять мне про Рокоссовского втуляет, хотя сам же про Власова газетку привёл) ну даун же (ох, получу бан из за тебя, но других слов нет) | | ||||
2139
- 05.08.2019 - 16:16
|
2137-Ойй >2138-семерочка > ребятки, а вы друг дурга стоите, да) причём пофиг на факты, пофиг на ссылки, пофиг на свидетельства очевидцев, на вас ничего не действует и ничего не значит. забавные такие | | ||||
2140
- 05.08.2019 - 16:19
| так ты все-таки почитай про процесс величайшего из предателей Краснова... ну чисто для образования заради... ;) | | ||||
2141
- 05.08.2019 - 16:21
| 2136-Ойй > я тебе скажу так. Понимание или непонимание ВОСР нужно начинать с того, чтобы понять почему миллионы вооруженных крестьян пошли против царя, временного правительства и поддержали большевиков. Что было не так в их жизни? Ваша версия об охмуривших их (крестьян) "жидобольшевиках" просто не выдерживает никакой критики в силу своей полной несостоятельности. Логичное и понятное объяснение без Маркса и Энгельса, без Ленина, дает профессор Нефёдов в своем видео об "аграрной перенаселенности". Начинать надо с малого. А вы начинаете нести ахинею в духе программ "рен-тв". Гыгыгать, кривляться, сквернословить. Чисто бабуины, но вы же люди.. | | ||||
2142
- 05.08.2019 - 16:24
| ты указал на директиву от 18 как на последнюю, я тебя поправил, что последняя предвоенная, она же первая официальная о подготовке войск, была от 21 июня. в архивах есть. был неплохой вариант ответа - за шкафом, но ладно: " Цитата:
Цитата:
вот интересные вы люди, советские, обязательно вам надо добраться до каких-то шаблонов про предателей и врагов, чтобы потом громить и выявлять, да? про предательство павлова и власова обсуждать нечего - понятно кого предали, местами даже понятно как, а вот кого предал краснов - уже не столь понятно, и никто не хочет обозначать объект предательства, и откуда в щасливом ссср за пару десятков лет набралось предателей и внутренних врагов больше, чем за всю предыдущую историю России суммарно, тоже никто особо не хочет задумываться... все к каким-то рельсам надо привести - что там было в той секретной невыполненонй директиве да сказано предатель, значит, предатель... | | ||||
2143
- 05.08.2019 - 16:24
| против кого? ;) ну это же очевидно, и сами же большевики неоднократно хвастались - согласно очень своевременному декрету "Земля колхозам" крестьянам очень хотелось в колхозы (коммуны, кибуцы и так далее), вот они и восстали... во даёт? ;) | | ||||
2144
- 05.08.2019 - 16:25
| 2144-Ойй > возможно ты прошел стадию невозврата, я скорблю. | | ||||
2145
- 05.08.2019 - 16:28
| Цитата:
зелененький такой, формата А4 шеститомник... вот там и факты, и цифры, и свидетельства участников... а историк мартиросян - это притягивание за уши... | | ||||
2146
- 05.08.2019 - 16:28
| а чего ты скорбишь? ну нормальный же был декрет... и сработал как и ожидалось... ну правда же? ;) | | ||||
2147
- 05.08.2019 - 16:30
| Цитата:
Хотя... вот бубурка что-то попытался пискнуть, что мол крестьяне царя снесли (не иначе как под руководством РСДРПб), но опять куда то забился ;) | | ||||
2148
- 05.08.2019 - 16:31
| Цитата:
| | ||||
2149
- 05.08.2019 - 16:33
| партий стало много, генеральных линий еще больше, трудно простому коммунисту колебаться в унисон вместе со всеми линиями всех коммунистических партий. ;) | | ||||
2150
- 05.08.2019 - 16:36
| а вот к примеру ульянова по реалиям 1941 года можно было смело ставить к стенке за предательство, а лучше повыдергать ему ногти как шпиону... и чихать на то, что он когда-нибудь в будущем может стать вождем мирового пролетариата... мало ли их таких шишколобых трепачей шлялось | | ||||
2151
- 05.08.2019 - 16:40
| ну не скажи... Криха к примеру уже в нирване - он православный коммунист и вообще не жужжит | | ||||
2152
- 05.08.2019 - 16:49
| неа, первая была мной приведена ещё в 2059. но ты почему то решил её проигнорить. ну ничего, так бывает. мне не сложно повториться ;) а чо, так можно было? (с) (ответить тебе о директивах;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рокоссовский, Кузнецов, Генерал-полковник танковых войск П. П. Полубояров, Командир корпуса генерал-майор Н. М. Шестопалов, Генерал-лейтенант П.П. Собенников (бывший командующий 8-й армией), Генерал-майор И.И. Фадеев (бывший командир 10-й стрелковой дивизии 8-й армии), генерал-полковник Кирпонос и многи многие генералы тоже "притягивание за уши"? мдяяяя ууужжжжж один предатель, другой нет. ты не знал что ль? | | ||||
2153
- 05.08.2019 - 16:57
| а в 1940-м году другой был предатель, а один нет... чюдеса прям... | | ||||
2154
- 05.08.2019 - 16:59
|
В России по состоянию на 1 апреля текущего года на 14,2% возросла суммарная задолженность по зарплате, передает «Росбалт» со ссылкой на Росстат. Общая сумма задолженности достигла 2,920 млрд рублей. Из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в 2019 году, приходится 731 млн рублей (25%), в 2018 году — 994,2 млн рублей (34,1%), в 2017 году и ранее — 1 млрд 194,5 млн рублей (40,9%). | | ||||
2155
- 05.08.2019 - 17:00
| а я опять и снова сошлюсь на официальную советскую Историю Войны... там четко сказано про директиву от 21 июня, полученную в войсках 0-30 уже 22 июня... Цитата:
приказы не должны не только обсуждаться, но и иметь двойного толкования тоже не должны... это ты на упоминание краснова вздрагиваешь: "на надо передергивать, я не писал про краснова"... ты не писал, до тебя писали... и когда рокоссовскому выбивали зубы, а власова награждали орденом было точно так же "один предатель, а другой нет"... только адресаты были другие... но не могли же предателя награждать орденом, а не предателю зубы выбивать в наших доблестных органах, которые не ошибаются, верно? | | ||||
2156
- 05.08.2019 - 17:04
| Цитата:
разоблачение культа личности Сталина кто там тему толка с трибуны в 56 году... Хрущёв? О_о Хрущёв Н.С. Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы бааатюшки, как так то О_о а вы верите в столько совпадений? | | ||||
2157
- 05.08.2019 - 17:14
| Хрущёв - брехун и враг народа... помедленнее пожалуйста... за всеми не успевается | | ||||
2158
- 05.08.2019 - 17:17
| неа, не был тот предателем. его обвиняли, но приговора не было, его пытали, но он ничего не признал. как то так. а обвинение не есть факт предательства а я тебя вновь отправлю в 2059 а как надо было? ответить огнём из всего шо есть и превратиться (в будущем) в агрессора? шоб такие как ты обвиняли в начале войны? класс. чо ещё предложишь? так им и говори, я то тут причём) были подозрения, а не суд-приговор. или для тебя нет никакой разницы? раз повязали- значит априори виновен? | | ||||
2159
- 05.08.2019 - 17:18
| брехун -да. враг народа? нет. | | ||||
2160
- 05.08.2019 - 17:19
| 2158-Ойй >чем же он враг? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |