К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?

KVD
0 - 09.06.2019 - 21:52
Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я – советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи можно говорить? Ну и где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Гость
2001 - 04.08.2019 - 22:53
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
А в России нет,
Ты за интернет и комп платить деньги откуда взял - украл, или у бабушки с пенсии выпросил? ;)
KVD
2002 - 04.08.2019 - 22:55
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Цитата: Краснов был Героем России,
Мааааленькой такой расеюшки:
Став атаманом, Краснов активно занялся развитием инфраструктуры и экономики казачьего государства. Вооружённые силы Всевеликого войска Донского — Донская армия — составляли на середину 1918 года 17 тысяч человек.
Сразу же после своего избрания атаманом Краснов направил телеграмму германскому императору Вильгельму II о том, что Всевеликое войско Донское как субъект международного права не считает себя в состоянии войны с Германией. Он также обратился к Германии за помощью с оружием и предложил установить торговые отношения. Во втором послании к Вильгельму Краснов попросил и о том, чтобы впоследствии, по мере освобождения от большевиков, Германия признала право на самостоятельность Кубанской, Терской и Астраханской областей, а также Северного Кавказа, и выступила посредником в переговорах с Советской Россией об установлении мирных отношений с Доном.
Гость
2003 - 04.08.2019 - 22:55
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Предатель сикорский и предатель зворыкин свалили от совка, уберем у них звания первопроходцев в своем деле и оставим только "предатели"? А предатель ленин и предатель троцкий создавали советское государтство... А королев и рокоссовский сначала были предателями, а потом отцом космонавтики и маршалом. Чо с ними делать будем?
Ты действительно не знаешь, или хочешь услышать мое мнение?
Тут все зависит от т.з. Вот есть умелый и талантливый генерал Власов, и есть предатель Власов. Есть умелый и талантливый генерал Краснов, и есть предатель Краснов. И тут каждый выбирает для себя - Власов генерал или Власов предатель? Краснов генерал или Краснов предатель?
Я, как ты уже понял, свой выбор сделал. Пора сделать и тебе.
Гость
2004 - 04.08.2019 - 22:57
Цитата:
Дерево познается по плодам, ты в этой теме по словам. ;)
По каким конкретно? По тем, которым обозначил союзника гитлеровской Германии Краснова врагом и предателем?
Цитата:
А за совок - все мы оттуда вышли.
Но не я. Я родился позже 1991.
Гость
2005 - 04.08.2019 - 22:58
Цитата:
последствия почти векового красного ига.
Тут я бы тебе рекомендовал обратиться к классику. Иго, оно больше в головах... Сейчас, так точно в головах.
KVD
2006 - 04.08.2019 - 22:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD А в России нет, Ты за интернет и комп платить деньги откуда взял - украл, или у бабушки с пенсии выпросил? ;)
Семедрочка, не суди о людях по твоему сортирному дедушки, нарываешься на такой же вопрос к тебе - а ты где деньги взял, ежели за свою поганую жизнь ничего путного не сделал?
То что свои заработанные честно деньги у едирассов приходится из горла выдирать, тут я никому никаких америк и не открываю.
Гость
2007 - 04.08.2019 - 23:26
Цитата:
Семедрочка, не суди о людях по твоему сортирному дедушки, нарываешься на такой же вопрос к тебе - а ты где деньги взял, ежели за свою поганую жизнь ничего путного не сделал?
Ты злишься?
Похоже, что я угадал, и деньги ты крадешь...
Бросай это занятие, кожвен, сколь веревочке не виться, а конец всегда есть...
Гость
2008 - 04.08.2019 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
Есть умелый и талантливый генерал Краснов, и есть предатель Краснов
Между этими "есть" четверть века. И что же произошло за эту четверть? Не надо прыгать через годы, надо последовательно...
Гость
2009 - 04.08.2019 - 23:27
Цитата:
Власов генерал или Власов предатель? Краснов генерал или Краснов предатель?
Или-или? Других вариантов нет?
Вечный бой?
Кто не с нами - тот против нас?
И после этого ты будешь рассказывать, что ты не совок? ;)
Гость
2010 - 04.08.2019 - 23:29
Цитата:
сортирному дедушки,
Советское воспитание быдло-кожвена прет из него изо всех щелей, да?
Гость
2011 - 04.08.2019 - 23:32
Цитата:
на середину 1918 года 17 тысяч человек. Сразу же после своего избрания атаманом Краснов направил телеграмму германскому императору Вильгельму II
Махонький нюанс - брестский мир большевиками уже подписан.
Гость
2012 - 04.08.2019 - 23:34
Цитата:
Между этими "есть" четверть века. И что же произошло за эту четверть? Не надо прыгать через годы, надо последовательно...
И еще бы неплохо к ярлыку "предатель" добавлять определение - предатель чего (или кого)?
Гость
2013 - 04.08.2019 - 23:36
Цитата:
Но не я. Я родился позже 1991.
А я в 91 уже девок портил. ;)
Гость
2014 - 04.08.2019 - 23:41
Цитата:
И еще бы неплохо к ярлыку "предатель" добавлять определение - предатель чего (или кого)?
Не ну мы же типа договорились без софистики и крючкотворства. То есть Краснов у нас предатель русского народа, не оговоренного ни в каких нормативных документах... как вариант "земли русской" с тем же анамнезом
Гость
2015 - 05.08.2019 - 00:38
Цитата:
По тем, которым обозначил союзника гитлеровской Германии
Рябой был союзником бесноватого.
Гость
2016 - 05.08.2019 - 05:11
Россияне скучают по советской власти - Левада
Гость
2017 - 05.08.2019 - 05:16
Что тут? Легавый танкист оправдывает пособников нацистов?
KVD
2018 - 05.08.2019 - 06:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Виталька Но не я. Я родился позже 1991. А я в 91 уже девок портил. ;)
Ты их хоть православненько то портил, али как?
KVD
2019 - 05.08.2019 - 06:15
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD на середину 1918 года 17 тысяч человек. Сразу же после своего избрания атаманом Краснов направил телеграмму германскому императору Вильгельму II Махонький нюанс - брестский мир большевиками уже подписан.
Надолго ли дураку Брестский мир?
Гость
2020 - 05.08.2019 - 07:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от Виталька Власов генерал или Власов предатель? Краснов генерал или Краснов предатель? Или-или? Других вариантов нет? Вечный бой? Кто не с нами - тот против нас? И после этого ты будешь рассказывать, что ты не совок? ;)
Нет, против нас тот, кто против нас. Краснов и Власов были союзниками врага. Т.е. тоже враги. Все очень просто, не надо заниматься софистикой и пытаться натянуть сову на глобус. Ну и да - я не совок. Может, потому что не воюю с мельницами? Даже не так - с призраками мельниц.
Гость
2021 - 05.08.2019 - 07:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от Виталька Есть умелый и талантливый генерал Краснов, и есть предатель Краснов Между этими "есть" четверть века. И что же произошло за эту четверть? Не надо прыгать через годы, надо последовательно...
Эволюция предателя, что же еще... Ну как видообразование - из рыб появились земноводные, потом млекопитающие, потом первые приматы, и наконец человек. Так, видимо, и у Краснова произошло. Впрочем, ты можешь быть приверженцем подхода креационистов - была вода, а потом в одно мгновение по чей-то воле стала вином без процессов брожения.
Гость
2022 - 05.08.2019 - 08:21
Цитата:
Ну как видообразование
Не надо заниматься словоблудием. Надо заниматься причинами.
Цитата:
Ну и да - я не совок.
совок... потому что
Цитата:
против нас тот, кто против нас.
против кого "вас"?
Гость
2023 - 05.08.2019 - 08:23
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Что тут?
Тут бздливая питешка опять светится и мажет
Гость
2024 - 05.08.2019 - 08:43
Цитата:
Тут бздливая питешка опять светится и мажет
Легавая? Так не светись.
Гость
2025 - 05.08.2019 - 08:47
Скажи уже что-нибудь, ссыкливая питешка. Что ж ты всё попёрдываешь
2026 - 05.08.2019 - 09:50
ЗЫ-1: наконец-то закончились эти длинные выходные, и пришло долгожданное “На работу!”. ;)
ЗЫ-2: прерву ваше ленивое перегавкивание чем-то более существенным. Конец всем ЗЫ.

47-1877-семерочка > Кстати, показательна реакция наших просоветских товарищей - сначала лозунги и декларации, потом, после того, как их тыкнули в реалии, фотон перешел на оскорбления, а кожвен на привычную ему порку чуши. ;)
47-1880-Winny > печально не это. Печально, что время идёт, а они не меняются.
48-1884-Winny > я немножко не о том. Обычно человек с возрастом меняется, меняет взгляды - по краймере, под влиянием неопровержимой информации д.б. так.
Или уже настолько старые ?

Во-первых, “их тыкнули в реалии” и “они не меняются” и “под влиянием неопровержимой информации” – какая, извольте-с так выразиться, наглость приписывать нам, т. е. кои для вас “они”, стоящие на позициях социализма, свои болячки. СтОит только глянуть тему, и всё становится ясно: “реалии” Семёрки – словоблудливая бездоказательная болтовня ни а чём, рассчитанная на эмоционально подверженных чужому мнению читателей.
(Гы! Семёрка вона как скаканула от сравнения условий жизни детей голштейновского и советского времени (№ 4-152) и от оплаты труда подростков в РИ и в СССР (здесь, № 42-1661), и это притом – какой я добрый ко всяким харям! – не взял заработок царского подростка за, как у советского, 172 часа – так бы вообще обдираловка вылезла во всей капиталистической мерзости сущности! Это для неё, оказывается, не факты, патамушто бьют прямо в лоб, и для тебя, оказывается, тожеть.) И патаму ты тоже ту же песТню паёшь…
Во-вторых, речь не об этом.
Читаешь форум, в котором болтовни половина и больше, в основном это характерно для либерПИ, сообщения от некоторых ников вообще пропускаешь (пример: SteelSide и т. п. мусор форума), и некоторые сообщения цепляют или своей борзой ложью, или какими-либо другими мыслями, масштабными, концептуальными...
Не знаю, что ты думаешь. За выходные я несколько раз возвращался к твоим словам… которые совсем не от того чела, коий: “Здесь есть поумнее меня, а я постою в сторонке, послушаю их”. И думал, ответить тебе или нет. Пришёл к выводу, что ты всё это выставил в общественном месте – форуме, а значит, нужно ответить, посадить твою мыслю-мнение в лужу – по самые уши, в джямур (что такое “джямур”, знаешь?)
Начинаем эту процедуру, повторную, для особ, особо обдарённых (Семёрка, зенки и ухи поширше расставь).

Мне куда изменяться, куда изменять свои взляды, влево в крайнее фото?
..

Мне куда изменяться, куда изменять свои взляды, влево в крайнее фото?
....

70-75% нынешнего населения РФ и + 10-15% голосуют за Сталина и Ленина. Не столь за них, а за СОЦИАЛИЗМ!
В марте 1991 года на референдуме 76,4% проголосовало за сохранение СССР. В то время вопрос о переходе к капитализму не стоял, а значит, советский народ голосовал за СССР и СОЦИАЛИЗМ.
Это факты, которые ты упёрто не хочешь видеть, вякая тут, что у тебя и буржуйки Семёрки с её “реалиями” есть “неопровержимые факты”, и окольно намекая, что вот, их (т. е. “они”) тащат к щастию, а они, глупые, упираются, не хотят этого щастья.
Ну, и ещё тебе, который, как обычно, трусливо сбежишь от ответа:
Капитализм одной картинкой, где на белом кораблике представляешь ты себя, и уж точно охренительно успешные пизьнесмены Семёрки, Beholder Real, Rexlint, Stuumʹы, хрен знает откуда нарисовавшиеся Васаби и прочая, прочая… и поп Ray с крестом тут как тут, ищет, где свою задницу примостить, ибо так ему случайно божье виде́ние привиделось: “Будь погонялой тех, кто тянет лямку, как сказано в “священном писании”: “Рабы, покоряйтесь хозяевам своим со всем уважением, и не только к тем, кто добр и сострадателен, но и тем, кто суров.” (1 Петр 2:18-20) ”.

В дополнение ко всему, с корабля через рупор несётся тянущим лямку подбадривающая музыка: МЫ будем жить ещё лучше и(у)деология:

Продолжение есть.
2027 - 05.08.2019 - 09:58
51-2027-Фотон > +
Продолжение, как и обещал. Всё по-советски.
И ты чо, Winny, хочешь, чтобы я изменился? В угоду пиявкам?
Мож, ты со своим закостенелым капитализмом моском сделаешь попытку понять, что двигаться в сторону капитализма – это регресс, это деградация человечества, не техническая, не по части удовлетворения своих самых изощрённых удобств и удовольствий, а морально-нравственная, а это неизбежная смерть цивилизации, человечества вместе с техническим развитием и изощрёнными удобствами и удовольствиями.
Предвижу, что ты начнёшь возражать, что, мол, сейчасная РФ не то, что РИ. Что этот РФизм с его капитализьмой приведёт нас к расцвету, к щастию в стране, да чо там, во всём мире.
Ну, дык, вот, прикинувшийся, слухай сюды (пока я жив).
Был античный мир, это до нашей эры (нашей эрой паразиты назвали то время, см. ниже).
Люди жили богато и счастливо. Это можно судить по тем развалинам, что есть сейчас, и по сохранившимся зданиям (я Питона-историка за ручку водил, показывал). Были великолепные города, строили их ТВОРЦЫ, СОЗИДАТЕЛИ (а не паразитирующие существа, кои способны только разрушать – всё! везде! кроме своих гнёздилищ, ибо оборудованные здания и носители знаний есть основа любой Человеческой цивилизации).
А потом грянула беда – мировая… Сотни только крупных городов были превращены в пыль, часто в буквальном смысле. Потому что применённые против этой цивилизации Человеков силы и методы выходили за пределы человеческого понимания. Была и ещё одна ошибка Человеков от незнания – техническая неразвитость.
Эти паразиты погрузили всё Человечество в мрачное дикое средневековье, т. е. опустили Человеческую цивилизацию ниже своего уровня, так скажем, цивилизованности, развития и интеллекта, чтобы выглядеть “молодцом против овец”. Русь идеологически (какие нахрен вера, “священные писания”, Библия и т. п.), “огнём и мечом” (других методов “убеждения” у паразитов не бывает) захватили со второй попытки в конце 10 века (988 г.)
Физический захват власти на Руси был осуществлён в начале 17 века т. н. “старинным русским родом” Готторп-Голштейнами, прятавшимися под ником Романовы (и проходившими 300 лет до этого инкубационный период). Только в 1917 году русский/славянский и др. коренные народы смогли сбросить их хомут со своей шеи. К сожалению, всего на 70 с лишним лет.
Но и за эти годы страна, освободившаяся от паразитов, рванулась в развитии по всем направлениям так, что капитализдический мир только пыль глотал после неё.
Главное из последних абзацев: была античная народная цивилизация, потом наступила ИХ эра – кровавое ранне- и средневековье.
А потом снова случилась беда: из-за неусвоенного урока – силы и методы врага выходили за пределы человеческого понимания – в 1991-93 гг. паразиты вновь с дикими нечеловеческими гиками, воплями, воем, расстрелом Верховного Совета, людей у Останкино, на улицах и проездах во дворы захватили власть в стране. И началось…
Что началось? То же, что и всегда делали паразиты в “завоёванной” стране: 78 тыс. предприятий были умышленно обанкрочены, отсекли от образования, введя плату за него, бо́льшую часть населения: бедную и беднейшую (ещё помните? оборудованные здания и носители знаний есть основа любой цивилизации). Твари били прямо под корень!
Так что, твои возможные возражения, что, мол, сейчасная РФ не то, что РИ, катятся коту под хвост. И процесс опускания народа “ниже своего [паразитов] уровня, так скажем, цивилизованности, развития и интеллекта, чтобы выглядеть “молодцом против овец” ” тихо, чтобы не возбудить народ, идёт: всё становится платным, появились новые и бОльшие налоги, куча новых выплат, цены и ЖКХ растут, как на дрожжах (с какого хрена! ИМ уже миллиардов не хватает или чтобы народ не разбогател, или чтобы, как сказал один лидер либерастодерьмократической пагтии, юрист по национальности: “Чтобы за тарелку похлёбки готовы были работать”?)
И если ты, такой понятливый и прозорливый, тупо не хочешь видеть это, то мы, “не меняющиеся” при ваших “неопровержимых фактах” и “реалиях”, ещё способны и смотреть, и видеть, думать и понимать.

ЗЫ: Winny, будешь должен мне 100500 рэ за полдня выходных и часть вечера.
Ни баися, шутю, бо написал это для тя по-социалистически безплатно. Зацени.
Гость
2028 - 05.08.2019 - 10:05
Власов и Краснов безусловно враги красножопыхх.
"Предатели"?"А судьи кто?".
Гость
2029 - 05.08.2019 - 10:07
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Власов и Краснов
безусловно разные истории... не надо их в одну строку
Гость
2030 - 05.08.2019 - 10:14
Цитата:
безусловно разные истории..
Совкодрочекая "история" это сплошной пропагандон.
Гость
2031 - 05.08.2019 - 10:16
Не весели меня, лицьвин... на незалежную посмотри ;)
Гость
2032 - 05.08.2019 - 10:25
Цитата:
Рябой был союзником бесноватого.
стил, я слежу за тобой. аккуратнее в формулировках. тебя уже неоднократно ловили на этом ;)
Цитата:
"А судьи кто?"
люди, заседавшие на Нюрнбергском трибунале, состоящим из победителей в Великой Отечественной. ты не знал этого? (это если речь про Власова)
Гость
2033 - 05.08.2019 - 10:27
Цитата:
на незалежную посмотри ;)
Ви истинный кацап-патриотист).
Гость
2034 - 05.08.2019 - 10:39
Цитата:
Ви истинный кацап-патриотист).
Имперец, змагар... ты давай, тикай к панам пока не началось ;)
Гость
2035 - 05.08.2019 - 10:46
2035-Ойй >
Каким боком Краснов и Власов к Украине?
Гость
2036 - 05.08.2019 - 10:48
Цитата:
Каким боком Краснов и Власов к Украине?
Шо с тобой, змагар? Глобальное потепление в темечко шарахнуло чи шо? Усранину доси тут никто не поминал ;)
Гость
2037 - 05.08.2019 - 11:14
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение Каким боком Краснов и Власов к Украине? Шо с тобой, змагар? Глобальное потепление в темечко шарахнуло чи шо? Усранину доси тут никто не поминал ;)
вот его и зудит - как так, украина понад усе, а ее тут никто не поминает. ;)
Гость
2038 - 05.08.2019 - 11:21
Цитата:
Эволюция предателя, что же еще... Ну как видообразование - из рыб появились земноводные, потом млекопитающие, потом первые приматы, и наконец человек. Так, видимо, и у Краснова произошло. Впрочем, ты можешь быть приверженцем подхода креационистов - была вода, а потом в одно мгновение по чей-то воле стала вином без процессов брожения.
а у Власова?
25 июня 1942 года это еще боевой советский генерал, "спаситель Москвы" и почти спаситель Ленинграда, а 27 декабря 1942 года - уже предатель и автор "смоленской декларации"...
эволюцией и не пахнет.
бац, и за пару месяцев сталинский сокол становится гитлеровским вороном...
и если с советским генералом коммунистом власовым понятно, кого и что он предал, то кого и что предал Краснов?
Гость
2039 - 05.08.2019 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Гы! Семёрка вона как скаканула от сравнения условий жизни детей голштейновского и советского времени (№ 4-152) и от оплаты труда подростков в РИ и в СССР (здесь, № 42-1661), и это притом – какой я добрый ко всяким харям! – не взял заработок царского подростка за, как у советского, 172 часа – так бы вообще обдираловка вылезла во всей капиталистической мерзости сущности! Это для неё, оказывается, не факты, патамушто бьют прямо в лоб, и для тебя, оказывается, тожеть.) И патаму ты тоже ту же песТню паёшь… Во-вторых, речь не об этом.
замечательный человек, фотон, ему хоть ссы в глаза, а ему все божья роса.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Фотон Подросток царского режима – за месяц – за 270 часов – получал 7,27 руб. - Батон белого сдобного хлеба весом в 300 грамм при царе – 7 копеек Яйцо отборное десяток при царе - 25 копеек. источник? Цитата: Сообщение от Фотон Советский подросток – 24,35 руб. / 0,6 руб = 40 десятков яиц. Сравнимо, но опять же не в пользу царского подростка. советские яйца вообще-то стоили в два раза дороже заявленныхх тобой 60 копеек за десяток. сравнение не в пользу советского подростка, выходит;) Цитата: Сообщение от Фотон (Помидоры в конце 60-х и начале 70-х в период их уборки стоили от 5 до 10 коп. за килограмм) а вне полей и не в сезон уборки они стоили по 40-50 копеек, отборные на рынке до рубля зимой. Цитата: Сообщение от Фотон совок фотон не брешет только тогда, когда спит. да и то, во сне прибрехивает периодичеки
Гость
2040 - 05.08.2019 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Был античный мир, это до нашей эры (нашей эрой паразиты назвали то время, см. ниже). Люди жили богато и счастливо. Это можно судить по тем развалинам, что есть сейчас, и по сохранившимся зданиям (я Питона-историка за ручку водил, показывал). Были великолепные города, строили их ТВОРЦЫ, СОЗИДАТЕЛИ (а не паразитирующие существа, кои способны только разрушать – всё! везде! кроме своих гнёздилищ, ибо оборудованные здания и носители знаний есть основа любой Человеческой цивилизации). А потом грянула беда – мировая… Сотни только крупных городов были превращены в пыль, часто в буквальном смысле. Потому что применённые против этой цивилизации Человеков силы и методы выходили за пределы человеческого понимания. Была и ещё одна ошибка Человеков от незнания – техническая неразвитость. Эти паразиты погрузили всё Человечество в мрачное дикое средневековье, т. е. опустили Человеческую цивилизацию ниже своего уровня, так скажем, цивилизованности, развития и интеллекта, чтобы выглядеть “молодцом против овец”.
"ибицца сердце перестало".
это просто замечательно, что оно у тебя рядышком стоит - счастливая замечательная жизнь в советском союзе и ядерные бомбардировки инопланетянами земных высокоразвитых цивилизаций на стыке античности и средневековья. ;)
верю, фотон, и в советское счастье, и в инопланетян, и в атомное оружие у древних греков. ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены