К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Американские компании отказываются от ракето-носителей США и переходят на использование ракет РФ

0 - 10.03.2016 - 16:53
По данным портала spacenews.com, Inmarsat отказалась от вывода на орбиту спутника связи Europasat/Hellas-sat 3 с помощью американской ракеты-носителя Falcon Heavy, разработанной компанией Элона Маска Space X, из-за неоднократного переноса даты первого запуска тяжелой версии ракеты Falcon и связанных с этим опасений о неспособности Space X подготовить ракету к необходимому сроку. Inmarsat стал уже вторым клиентом американской компании, который отказался от вывода на орбиту космического аппарата с помощью ракеты Falcon Heavy.

http://zonatex.ru/blog/kosmos/2870.html

В сухом остатке деградации США
1)Уже более 10 лет как не могут вывести человека в космос, летают на наших космических кораблях.
2)Для своих ракет оставшихся или разрабатываемых покупают двигатели и системы управления в России.
3)Сам американский бизнес отказывается от американских поделок и заключает контракты с Роскосмосом.

И после этого у общественности все больше вопросов как Голивуд снял такой хороший фильм, о пилотируемом полете на Луну...



2001 - 15.06.2017 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
, без маршевого ЖРД второй ступени и без разгонного блока - желающие куповаты е? Шо, нэмае? А хохлы говорили шо S7 аж десяток возьмэ! :)))))
Всё это весело, но зачем S7 на бабки контракт заключил зная это?
2002 - 15.06.2017 - 12:41
В НПО «Энергомаш» прошли испытания ракетного двигателя РД-180 для американского заказчика

Специалисты Научно-испытательного комплекса (НИК-751) АО «НПО Энергомаш» провели успешные испытания двигателя РД-180, который будет поставлен американской компании United Launch Alliance.

По словам, начальника НИК-751 Игоря Зайнятулова, испытания прошли штатно и без замечаний, двигатель отработал положенное по программе время.

Жидкостный ракетный двигатель РД-180 разработки и производства НПО Энергомаш предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства Atlas.
2003 - 15.06.2017 - 14:27
Цитата:
Сообщение от komgsm Посмотреть сообщение
Всё это весело, но зачем S7 на бабки контракт заключил зная это?
Вопрос на самом деле очень интересный. То что Южмаш без российских ЖРД не сможет сделать полноценную РН даже в единственном экземпляре это не вызывает никаких сомнений. Соответственно контракт просто обречен на то чтобы быть не исполненным. Но как известно не исполнение контракта в означенные сроки означает обычно его расторжение, ВОЗВРАТ СРЕДСТВ И ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ.
Так что S7 ничего не теряет в любом случае, тут не прокатят "а у нас сегодня Рада приняла вчера указ", спор хозяйствующих субъектов разрешает медлународный арбитраж, и в нем ловить хохлам будет нечего. То есть Южмаш на те деньги что отстегнул S7 некоторое время сможет сохранять коллектив и произведет свою часть работы по изготовлению Зенитов, но на этом все и закончится - если в контракте прописана поставка ракет а не заготовок для них хохлы потом чень серьезно попадут на бабки. Надежды Южмаша понятны - Парашенка и его клика не вечны, и за те два года которые занимает обычно цикл производства Зенита ситуация на Окраине может кардинально измениться. Соответственно есть шанс на последующую поставку ЖРД из России и соответственно исполнение контракта. Ну или тупо хохляцкий вариант - взять бабло и по быстрому свалить, оставив ридну хату гореть в гордом одиночестве. Но в любом случае ОТВЕЧАТЬ за исполнение контракта будет Южмаш. То есть вполне возможна ситуация, когда этот актив станет принадлежать клятым москалям по решению какого-нибудь Стокгольма до последней гайки - ну или немеряно бабла хохлы должны будут выплатить.
В общем, я лично вижу в контракте Южмаша с S7 своеобразную подпитку хохляцкой космопромышленности для ее сохранения от полного развала при одновременном накидывании на каклей финансовой удавки.
GSP
2004 - 15.06.2017 - 14:38
Вопрос скорее в другом: сколько этих ракет у нас на складах?
А Южмаш скорее всего уже RIP :(
2005 - 15.06.2017 - 14:57
2004-GSP >
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
сколько этих ракет у нас на складах?
Адын штук, на Байконуре. В варианте Зенит-3SLБ, то есть заточен на запуск именно с Байконура.
2006 - 15.06.2017 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
для ее сохранения от полного развала при одновременном накидывании на каклей финансовой удавки.
или чтоб в итоге через решиние суда начать производство зенитов в РФ
2007 - 17.06.2017 - 10:38
2005-Злобный >так каклы за её хранение ещё должны нам!
2008 - 23.06.2017 - 11:47
Наблюдатели из США и Украины не смогли выполнить полет над РФ из-за поломки американского самолета

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Американские и украинские инспекторы из-за поломки самолета не смогли выполнить наблюдательный полет над территорией России, сообщила в пятницу газета Минобороны РФ "Красная звезда".

"Наблюдательный полет совместной миссии США и Украины над территорией РФ на американском самолете наблюдения ОС-1356 отменен США в связи с неисправностью летательного аппарата", - говорится в сообщении.
2009 - 23.06.2017 - 11:47
+ Нужно было у каклов советский взять. Тот бы полетел.
2010 - 23.06.2017 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
или чтоб в итоге через решение суда начать производство зенитов в РФ
В этом нет никакого смысла. Зенит - довольно неудачная с точки зрения энергобалланса ракета. С возможностями тяги и времени работы РД-171 и РД-120 можно получить даже в двухступенчатом варианте более высокие значения по выводимой с экватора на НОО и ГПО массе чем имеются у Зенита-3SL. Для проекта "Морской старт" гораздо проще разработать с нуля новый носитель с более высокими характеристиками и учитывающий технологические возможности конкретных российских предприятий чем наладить в России производство тех 30% комплектующих к Зениту что производились на Окраине и собрать Зенит в "классическом" виде на российских производственных площадках.
Цитата:
Сообщение от xfiles Посмотреть сообщение
так каклы за её хранение ещё должны нам!
Не должны. Находящаяся на хранении космодрома Байконур ракета "Зенит" является собственностью Роскосмоса. А вот за спутник Либыдь-водын хохлы торчат бабла уже не по детски. На 17 миллионов "подорожал" за то время пока на складе ИСС находится.
2011 - 23.06.2017 - 13:34
2010-Злобный >
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
А вот за спутник Либыдь-
я про него и имел ввиду, просто обобщил.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены