К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что нужно изменить

Администратор
0 - 08.12.2016 - 08:12
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЧто нужно изменить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые пользователи.

В этой теме хотелось бы поговорить о проблемах, которые существуют в данном разделе и в целом на форуме. Что, по вашему мнению, мешает комфортному общению? И как сделать так, чтобы стало удобно всем: и новым форумчанам, и старым?

За обсуждение действий модераторов и администрации наказывать не будем, но не забывайте, что грубость и оскорбления запрещены.

Гость
361 - 12.12.2016 - 13:17
364-passatь > А разве кто-то кому-то запрещает темы про кур, коров, коз и другую живность? вот к примеру у нас есть:
Куроводы и куролюбители, объединяйтесь)
Администратор
362 - 12.12.2016 - 13:29
364-passatь >вы доярок к животным за что отнесли?
Гость
363 - 12.12.2016 - 13:30
Цитата:
Сообщение от TopAdmin Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые пользователи. В этой теме хотелось бы поговорить о проблемах, которые существуют в данном разделе и в целом на форуме.
Добрый день!
Сразу прошу прощения - будет многабукв.

Читаю форум кубан ру в части "ДЖ" уже больше трёх лет - нравилось многое- и весёлое времяпровождение среди интересных людей и иногда полезные мысли и советы мелькали, правда для этого приходилось читать\перемалывать много всякой пустой пены,
но она как-то не особо напрягала - всегда среди глупости и сплетен находились люди, которые выдавали искрение события и чувства, которые даже среди ругани и полемики подкупали своей любовью к животным.
Но вот начиная с прошлого года раздел ДЖ стал меняться.
Вроде и пены с руганью стало не больше, но...
Не стало той атмосферы, неинтересно стало.
Темы стали какие-то то откровенно пустые и дохлые, то откровенно слюняво-мимишные.
Темы где можно было посмеяться над страстными бурями в стакане воды- стали откровенно грубыми и злобными.
Посетителей стали троллить профессионально и безжалостно.
Стал разбираться и заметил что троллят в ДЖ всегда одни и те же лица. занимающиеся разведением племенных и не очень пород, перемежающиеся новичками.
И распаляет их один посетитель.
Под её рукодством - а может и наоборот, под её обеспечением таких состязательных полемик проводится неуклонная политика по выживанию всех конкурентов разведения и продаже для получения прибыли.
Ну а та вакханалия которую устроили в теме о бедной кошке Марьяше заставила меня зарегиться на форуме.
Всё просто: в связи с экономической ситуацией народ, который хочет завести домашнего питомца - перестал обращаться за покупкой и стал больше внимания обращать на бесплатных.
Вот и вся разгадка.

Вот поэтому оскорбления в адрес волонтёров и откровенная травля в темах форума даже сочувствующим им.
Ну а если и модераратор мотивирован на исполнение желаний - получите что имеем сейчас.
Все добрые и чуткие люди объявлены ими сумасшедшими и затиравлены не хуже чем политзаключённые.
И крепкосбитая группа племенных заводчиков не гнушается проводить полемические атаки,
используя все приёмы тролльства вплоть до хулиганскаих.
Нынешние модеры работают в связке- а точнее работает один, другой выполняет его приказы.
Многие толковые и неплохо разбирающиеся в животных просто перестали ходить на форум...

Цитата:
Что, по вашему мнению, мешает комфортному общению? И как сделать так, чтобы стало удобно всем: и новым форумчанам, и старым? За обсуждение действий модераторов и администрации наказывать не будем, но не забывайте, что грубость и оскорбления запрещены.
Вывод напрашивается тоже простой:

1. Раздел "Домашние животные" форума нуждается в замене модераторов

Требования к модератору должны быть сформулированы чётко:
а. Любить животных и не только своих личных животных
бникаких любителей и пропагандистов усыплений животных- он должен занимать нейтральную
позицию по данному вопросу
в. Никаких продаж животных модератор не должен иметь ни до модерства, ни во время

Второе
На первом этапе предлагаю всех заводчиков племенных выделить в отдельный раздел вплоть до раздела "продажа"
По мере нормализации обстановки в разделе - вернуть его в ДЖ - через год или позже.

Третье
Все темы типа поздравления и прочие щебеталки свести в одну, а не множить их бесконечно.

Продолжение следует
Гость
364 - 12.12.2016 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
Нынешние модеры работают в связке- а точнее работает один, другой выполняет его приказы.
Сразу хочу у вас уточнить: а конкретнее по этому вопросу поясните?
Гость
365 - 12.12.2016 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Pathfinder Нынешние модеры работают в связке- а точнее работает один, другой выполняет его приказы. Сразу хочу у вас уточнить: а конкретнее по этому вопросу поясните?
Вы сами ответили на свой вопрос.
Гость
366 - 12.12.2016 - 13:43
365-Pathfinder > Я ни на что не ответила), я у вас спросила. Интересен ваш ход мыслей).
Гость
367 - 12.12.2016 - 14:23
Лечение сбитой Марьяши. Прошу помощи тема про Марьяшу. Месяц нас тут потчевали страшными фотографиями с вываливающимися внутренностями, чеками на приличную сумму , рассказами о плохих анализах и не улучшаеющемся состоянии кошки ..... Наконец пара человек ( и я в том числе ) очень корректно предложили не мучать больше киску болезненым лечением, не продлевать ее мучения. Что тут началось !!!! видимо посты с ядом, хамством и оскорблениями были удалены ? Ну во всяком случае была вылита куча помоев....хлоп ! практически тут же новые фото кошечки , которая уже вобщем то неплохо выглядит после такой травмы . нет, Слава богу что с животиной все хорошо. Здоровья ей и долгой жизни. К чему тогда надо было подогревать тему жуткими и жалостливыми рассказами о том как она плоха и как дорого обходится ее лечение ? Эвтаназия неизлечимо больных животных давно уже обычное явление. Конечно только владелец вправе решать когда положить конец мучениям. Но в таком случае не надо вываливать все это в прямой эфир. В конце концов не у всех даже настолько крепкий желудок.А раз показали - во первых надо предупреждать сразу , чтоб слабонервные в тему не заходили.( у меня дочь чуть не вырвало ) Во вторых это общественный ресурс и каждый волен высказать свою точку зрения. Не хотите -тогда занимайтесь своими животными без постороннего участия, помощи и сочуствия. пы сы . пока дочь была мелкая -я на родительство часто заходила. вот почему то в голову не пришло вывалить туда фото , когда она сломала ногу со смещением костей . Хотя что то писала и консультировалась по поводу лечения и докторов.
Гость
368 - 12.12.2016 - 14:28
367-Шелти > Вас сейчас вслед за мной предадут анафеме.
Гость
369 - 12.12.2016 - 14:31
Цитата:
Для основного раздела в помощь Джекки нужен еще один модератор. Я жду ваших предложений.
если Шелти не передумала, я за нее. Джекки тоже оставить, если она еще согласна после всех этих помоев тут. Зоо выделить в отдельный раздел, пусть сами выберут себе модера.
Тоже хотелось бы смайлики. Классический набор. Вот их прям не хватает.
За редактирование спасибо. С ним гораздо удобнее стало.
Гость
370 - 12.12.2016 - 14:33
368-Джекки > да мне все равно. :-) во всем должна быть мера , здравый смысл и золотая середина. Если у людей эти точки смещаются в какую либо сторону -они не могут быть объективными и беспристрастными.

Отредактировано kortina; 12.12.2016 в 14:35. Причина: ошибка
Гость
371 - 12.12.2016 - 14:38
369-LittleCrush > спасибо. но я всего лишь предлагала свою помощь Джекки. не более.
Гость
372 - 12.12.2016 - 14:44
371-Шелти > колхоз - дело добровольное(с) но жаль :)
Гость
373 - 12.12.2016 - 15:20
Цитата:
Спасибо всем за конструктивные предложения. Не вижу смысла затягивать эту перебранку. ................
===
Я жду ваших предложений.
Плохо когда действительно полезных и квалифицированных юзеров распугивают,
а потом у оставшихся спрашивают - как жить дальше. и оставляют на предложения пару дней, причём выходных.
Вот некоторым из ушедших - даже заново пришлось региться.
===
Предлагаю не составлять мнение о том как поёт Карузо по напеву Абрмовича, а почитать рервоисточник, вот эту тему:
Перепалку нужно было сразу банить.
Провокации начались сразу, после первого конструктивного предложения - убрать ненавмдящего чужих животных модератора.
И лица всё те же, которым "всё равно".
Предлагаю не судить о пении Карузо по перепеву Абрамовича, а составить мнение собственное вот по этой теме:
Лечение сбитой Марьяши. Прошу помощи

Там сейчас около ста постов.
А было в три раза больше.
Обратите внимание на нулевой пост с просьбой ТС и на юзера Наполи и его активности от самой регистрации.

Хочется узнать ваше мнение об удалённых постах.
Не сочтите за тяжкий труд- мне труд модера знаком не понаслышке.
От этого зависит многое в данной теме.
Спасибо
Гость
374 - 12.12.2016 - 15:28
Игры в Бога прерогатива единиц, и для большинства людей видеть каждодневные муки живого существа гораздо тяжелее единовременного решения об эвтаназии.
Гость
375 - 12.12.2016 - 15:38
Ешё предложение, трудно программируемое)
Время редактирования поста 3 мин мало - на некоторых порталах он составляет сутки, но здесь хотя бы 9 поставить- бит не меняя ведь можно?
Гость
376 - 12.12.2016 - 16:25
Появился новый подраздел "Зоозащит"- буква "а" видимо было случайно утеряна? Перенесла туда часть тем из общего раздела.
Гость
377 - 12.12.2016 - 16:36
никто и никогда специально не ищет кому бы помочь. поэтому задвигание тем посвященных защите и помощи в дальний подфорум грозит им минимальным посещениям и нулевой результативности.
это если очень сильно захотелось осчастливить себя суперэлитной, красивой и воспитанной животинкой с родословной как у Тюдоров, то перелопатятся тонны интернета в поисках желанного.
а если тема будет сигналить "СОС, нужна помощь", то с большей вероятностью мимо неё пройдут и уж точно никто не пойдет в дальний раздел.
Гость
378 - 12.12.2016 - 17:18
как замечательно. Благими намерениями,мда. Счас начнутся разборки: Какого фига мою тему засунули в подраздел :))))))
Хочу сказать в защиту Джекки. Мое мнение,когда она стала модером,дж оживилось. Она попыталась привнести доброжелательность и уют на ветку. Но многим тут это не надо. Тут половина зоо - человеконенавистники и чайлдфри,почитаешь порой,что они пишут про детей и людей,жутко становится. Поэтому лишний раз и писать ничего не хочется...
Людям помогаешь,нет-нет деньгУ какую на крышу их приюта кинешь,а они же потом грязью и обольют. Показательно.
Если будет голосование,мой голос за Джекки.
Гость
379 - 12.12.2016 - 17:46
в сущности эта тема и показала, как было раньше на ДЖ. Дай волю развести срач и понеслась раздача налево и направо. Не хотят подраздел, тогда пусть учатся корректно общаться с людьми. Не хотят, не могут, добро пожаловать в свой подраздел. А там хоть дым коромыслом.
Я помню ту тему с охот. собакой. Когда Наталка предложила помощь бесплатно передержать и от казалось бы "своих" такое понеслось... жуть. Одержимые фанатики.
380 - 12.12.2016 - 20:50
По сути заводчики избавились от тявкающих под ногами зоозащитников, задвинув их в подраздел :)) Собственно это именно то, о чём защитники и говорили.
ИМХО было бы логичнее, если бы обо всех созданиях писали на титульной странице, а заводчики уединились бы в лаунж-зоне.
381 - 12.12.2016 - 20:51
375-Pathfinder >
Сутки - это просто замечательно! За сутки можно и пост переписать и мнение поменять...
Если человек пишет думая и грамотно, то ему редактирование вообще не нужно.
382 - 12.12.2016 - 21:05
Если на ветке постоянно ругаются - это "заслуга" модератора в основном. Как бы то ни было. Я считаю, что модерировать нужно под другим ником, иначе нашлёпка "модератор" задействуется для того, чтобы якобы прибавить весомости личностным суждениям. Пользователь отдельно, беспристрастный модератор - отдельно. Просто, к сожалению, модератору не хватает мудрости быть выше горячности обычного пользователя.
Лучший вариант - приглашать модератора в такие разделы со стороны. Чтобы не знал никого, не был заводчиком, не был защитником, а модерировал бы по Правилам. И всё.
Гость
383 - 12.12.2016 - 21:20
382-Шизандра > вот только Джекки как раз не заводчик и не защитник, да и очереди из желающих стать модератором что-то не видно.
Питомников/заводчиков, которых так боится зоозащита на форуме полтора человека, это те кто активно общается, остальные заводчики тихо постятся объявления в барахолке.
Так что не из кого делать выделенную ветку, хотя я была бы не против.
В отдельной ветке можно было бы весьти страничку своего питомника и делать рекламу своей любимой породе в полном объеме.
384 - 12.12.2016 - 21:34
Ну конечно, проще выселить с глаз долой зоозащитников, раз уж Джекки вцепилась зубами в должность модератора.
Гость
385 - 12.12.2016 - 21:38
384-kobra > ну справедливости ради - никто никого не выселял, общаться в любой ветке может любой пользователь, единственное что сделали - все темы от зоозащиты собрали в одном месте под одного личного и угодного им модера - пусть развивают ветку - все карты в руки!
Гость
386 - 12.12.2016 - 21:39
Предлагайте свои кандидатуры на роль модератора - не вижу пока ни одного предложения !
Гость
387 - 12.12.2016 - 21:43
384 kobra>
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
проще выселить с глаз долой зоозащитников
Ну да, на необитаемый остров их выселили... и границу пересекать запретили.
Гость
388 - 12.12.2016 - 21:54
376-Скорпион > Идея скверная и это уже сейчас видно. Сабж об улучшении работы раздела, а получили ухудшение. Ну да бог с ним - с разделом! Главное, что модераторская кнопка осталась в тех же руках! Да?

Владельцы ресурса, интересно, в курсе, как им гадят те, кому они доверили администрирование и сам ресур по сути? Вопрос в небо, если чё...
Гость
389 - 12.12.2016 - 21:56
Примерно тоже было когда открывали подраздел Отдам / Возьму.... тоже были волнения и возмущения.
Гость
390 - 12.12.2016 - 22:00
Цитата:
Сообщение от Gea Посмотреть сообщение
Сабж об улучшении работы раздела, а получили ухудшение.
А в чем вы видите ухудшение?
391 - 12.12.2016 - 22:12
Цитата:
Сообщение от LEOLAND Посмотреть сообщение
вот только Джекки как раз не заводчик и не защитник,
Зато, где появляется Джекки, везде начинается срач и скандалы! Ее не только в модераторы, её близко к людям нельзя подпускать!!! Всех ненавидит, не скрывает этого, все у нее мрази и быдло.
Вспомните, как она недавно Женский вопрос и мышетему поссорила.
Только благодаря дипломатии одной форумчанки огонь удалось погасить.
Нашли, кого модератором ставить. Человек, который долго на форуме, всегда умеет надавить на болезненные точки оппонента, вывести его из себя, а потом с радостью его забанить, что она и делает.
392 - 12.12.2016 - 22:26
384-kobra > 391-Alisalisa > Девушки, заканчивайте сводить ЛИЧНЫЕ СЧЁТЫ с Джекки! Это, как минимум, непорядочно!!!
Если, конечно, вам вообще знакомо такое понятие, как порядочность.
Озлобились на человека, и теперь эту грязь сюда тащите.
А тебе, Алиса, советую приютить хоть одно домашнее животное - глядишь, и душа добрее станет.
393 - 12.12.2016 - 22:34
392-Людмилочка >Почему-то к модератору Деловой ни у кого нет такой ненависти, как к модератору Джекки. Тебе это не кажется странным? Почему Деловая нигде не светится и ведёт себя скромно, а Джекки во все дырки затычка, её успели возненавидеть очень многие форумчане. Сама знаешь.
Кошки и собаки у меня на даче и на работе. Каждый день кормлю бездомных, животных я люблю и жалею их по-своему.
Гость
394 - 12.12.2016 - 22:39
тема сама по себе создана для провокаций и сталкивания лбами ращводчиков и волонтеров? ежу понятно, что сейчас первые начнут требовать для себя любимых приоритета и задвигать вторых, обвиняя бог знает в чем. Поддерживаю вторых: форум превратился в курятник, многие давно отсюда ушли, читать ваши поздравлялки мало кому интересно, ну ежели только домохозяйкам, которые попросту тут сидят сутками. рты тут затыкаются очень быстро одним, в то время как другие делают что хотят. мы не трогаем, кстати, разводилок, не лезем в ваши темы и не возмущаемся тем, что тем этих тут миллион, каждую собачку или кошечку в отдельности готовы обсуждать. Но вот темы волонтеров - сразу же банятся.За все эти годы не помню адекватности в поведении местных модераторов именно по причине их приоритетов. Правды ради Степпи была более лояльна, но ее давно не видно, наверное съели...
Гость
395 - 12.12.2016 - 22:41
Все познается в сравнении.
В силу обстоятельств какое-то время я не могла модерить форум, спасибо Джеки помогла. Итог: кому-то не нравилась моя модерация, кому-то модерация Джеки, а кому-то и предложения TopAdmin-а!
Осталось сделать выводы.
396 - 12.12.2016 - 22:42
393-Alisalisa > Ну, если у тебя к Джекки ненависть, то за других-то расписываться не надо!
Насчёт того, как себя кому из модераторов вести - может, ты ещё и регламент их действий тут будешь устанавливать?!
Ты нашла, наконец-то, место, где можно вывалить на Джекки свою ЛИЧНУЮ неприязнь. Но это ТВОЁ ЛИЧНОЕ дело.
Здесь обсуждаются совершенно другие вопросы.
Гость
397 - 12.12.2016 - 22:43
Терпела до последнего, но когда опять поливать начали мою тему, уже не сдержусь. Хочу сказать всем вылезшим сущностям, что моя Марьяша, назло оскалившимся тут упырям, жива и прекрасно себя чувствует у меня дома. Да, мы прошли долгий путь не для слабонервных любителей мимимишных картинок, но выстояли, подлечились и с благодарностью ко всем, протянувшим тогда руку помощи, радуемся жизни вместе. Так что надеюсь, что сэкономленные разведенцами деньги на усыпление (альтернативы же они не знают) пошли на благие цели. Я больше не вижу смысла в этом ресурсе и мне осточертело быть тут вежливой и корректной. Очень жалею, правда,что ломался телефон и не сохранились скриншоты отвратительных высказываний модера, которые она, злобно вывалив, спешно поудаляла в ту же ночь. Хотя, судя по этой хорошо организованой теме-провокации, это ничего не изменит. Шабаш курит в сторонке. Теперь можете меня банить, мне [*****].
Гость
399 - 12.12.2016 - 22:47
391-Alisalisa > Плюсану. На все пицот тыщ %. За каждое слово.
392-Людмилочка > Про порядочность лучше не упоминайте.Как и личные счеты не приплетайте. Хотя как сказать... Личные счеты сводят не упомянутые вами девушки, а наоборот. Но вы этого не видите.Простите, но вы мне напоминаете Табаки из Маугли.
0-"Что, по вашему мнению, мешает комфортному общению? И как сделать так, чтобы стало удобно всем: и новым форумчанам, и старым?" Считаю, если модератор скомпрометировал себя, его надо менять. Согласна на все 100% с требованиями к модератору Pathfinder
имхо, имхо.
400 - 12.12.2016 - 22:48
396-Людмилочка >
Мне кажется качества модератора напрямую зависят от человеческих качеств. Не бывает так, что человек суперский, а модератор плохой. И наоборот не бывает.
401 - 12.12.2016 - 22:50
при таком градусе негатива, нормальный модератор уже бы завалил администрацию письмами с просьбой освободить от занимаемой должности. Но тут и впрямь "оборона Севастополя".((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены