К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFF: Кто что предпочитает из спиртного?

0 - 02.07.2015 - 00:03
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
брагу поставил с яблоком, ещё с вишней- черешней, третью с малиной- ежевикой,
А как декантировать будешь?
Я на итальянском автофильтре убираю дрожжи картриджем тонкой очистки



Модератор
121 - 18.07.2015 - 11:15
Попробовал свой первый с кураги, шикарный Сэм))
122 - 18.07.2015 - 16:54
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
Попробовал свой первый с кураги, шикарный Сэм))
Ещё бы из кураги был бы не шикарный! Я вот заканчиваю отбирать головы на жерделевом. Часика через 3-4 - дегустация!
123 - 18.07.2015 - 18:46
там кто то грозился.)
124 - 18.07.2015 - 22:09
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Если возишь в машине,оно уже не отличное.
Почему? Полная до верху полторашка, закрученная в тряпку от прямых солнечных лучей. Охладил и пей. Правда долго возить не приходится: через день-два пополняю исчезнувшее:)
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Просто пишите тут так,будто из браги получаете на выходе чуть ли не продукцию домов Мартель и Реми Мартин.
Мартель и Реми Мартин отдыхают:)
125 - 18.07.2015 - 22:48
Цитата:
Сообщение от AVI Посмотреть сообщение
Вы сами то пьете?
Могу вынести в отдельную тему и осветить вопрос с неожиданного ракурса:) Уверяю, что для многих это будет полезным откровением
126 - 18.07.2015 - 22:53
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Почему?
В машине постоянная температура?Хранится в покое?
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Правда долго возить не приходится:
Тогда да,отличное!)
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Мартель и Реми Мартин отдыхают:)
Ну,ну..)
127 - 18.07.2015 - 23:01
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
В машине постоянная температура?Хранится в покое?
Ты думаешь, я его дольше вожу, чем ты из магазина?:)
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Мартель и Реми Мартин отдыхают:)
Если взять те редкие случаи, когда приходилось иметь дело с действительно качественным спиртным, то это были напитки домашнего изготовления
128 - 18.07.2015 - 23:18
127-кот Леопольд >Даже представить не могу,не помню когда последний раз покупал спиртное в магазине.)
129 - 19.07.2015 - 03:12
128-vik33 >взяточник ты по ходу))))) потому и не покупаешь!)
Модератор
130 - 19.07.2015 - 08:45
125-кот Леопольд > -а где ваш модератор?
- в запое)))
132 - 19.07.2015 - 18:35
Цитата:
Сообщение от AVI Посмотреть сообщение
Вы сами то пьете?
http://forums.kuban.ru/f1036/ne_pejt...e-7026956.html
133 - 20.07.2015 - 07:33
Оч. познавательно для всех!
http://top.rbc.ru/business/19/07/201...79476e3e5030f5
Модератор
134 - 20.07.2015 - 17:35
Слива сыпится, 4\5х урожая на земле((( обидно конечно, отчего не ведаю, но...для юного самогонщика есть и плюс, поставил сливовую брагу
Модератор
135 - 20.07.2015 - 17:36
Зы реми Мартин и мартель на запах не переношу, да и хенеси всякие.Может у меня иммунитет к дорогому коньяку?
136 - 20.07.2015 - 21:03
135-cloctor >
А к такому?

137 - 21.07.2015 - 09:49
в станице Непель Крымского района, местные из белых слив и яблок такой самогон гнали, сказка! 3 литра в 1992 году стоил 75 руб., пол роты курсантов полегло... все перепробовали, почти все за 70 гр., слеза. Хэннеси отдыхает. Даешь СМАГ КУБАНСКИЙ!
138 - 21.07.2015 - 23:02
121-cloctor >разбавь до 45 процентов и дай отдохнуть ему месячишку, вкус заметно улучшится.....головы и хвосты порубил с щедростью?
139 - 22.07.2015 - 07:49
138-serg42 > *в 2-х словах,еси сможешь*
дай отдохнуть ему месячишку, вкус заметно улучшится.
Модератор
140 - 22.07.2015 - 08:52
138-serg42 > подробнее пожалуйста, это разбавить водой?
141 - 22.07.2015 - 12:41
140-cloctor > ну как что, твой первый из кураги разбавь до 45 процентов.....или разбавлять уже нечего?)))
139-Троян888 > разбавленному СЭМу постоять (отдохнуть) трэба!
Модератор
142 - 22.07.2015 - 16:02
141-serg42 > я конечно разбавлю... След раз))) чем? Наверное яблочный яблочным соком, сливовый соответственно сливовым. Водой не хочу или так шляпа получится?
143 - 22.07.2015 - 18:43
142-cloctor > сортировка - вещь ответственная. крепость фактическую (первака) делишь на желаемую, умножаешь на объём первака и затем отнимаешь этот объём.
В цифрах: 3 литра 75* нужно превратить в 42*
(75:42)х 3 - 3 = 2.36 л воды.

Значит, 2,36 л воды ты вливаешь (одноразово!) в посуду с 3л первака. Но не наоборот (воду льёшь в спирт - слабое нагревание спирта; спирт льёшь в воду - сильное нагревание спирта и его окисление)

Теперь, что за фокусы с соками. Если хочешь получить аромат - перегони с ним. Выход должен быть, как слеза.
Если хочешь настоять, то в соке концентрации - ноль.
Полбаллона слив нужно доверху залить неразбавленным перваком.
И помни: ты нам нужен живой:)
Модератор
144 - 22.07.2015 - 19:05
. фокусы с соками. Если хочешь получить аромат - перегони с ним. Выход должен быть, как слеза.
Так, уже что то понял, спасибо кэп
И про вливание понял, а можно опустить спиртометр и вливать пока поплавок не опустится до 42 х градусов?
Я ж блин считать страсть как не люблю...
Мне б вмазать скорее, а то закусь пропадает))
145 - 22.07.2015 - 20:57
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
cloctor Модератор 142 - Сегодня - 17:02 141-serg42 > я конечно разбавлю... След раз))) чем? Наверное яблочный яблочным соком, сливовый соответственно сливовым.
Сок лучше добавь в следующую брагу. А разбавлять лучше водой, но не первой попавшейся. Нужна мягкая вода, поэксперементируй! Когда найдёшь мягкую воду, то перед разбавлением, смешай малые кол-ва того и др., посмотри, не помутнеет ли? Совет Леопольда - вешь интересная, но калькулятор самогонщика - ещё более! Смотри здесь : http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya Лично я пользуюсь вот этим калькулятором:http://forum.homedistiller.ru/index....003.0#msg36169 тут и температурный перерасчёт и т.д - бомба! Но не знаю позволено ли скачивать его не зарегистрированным пользователям, попробуй - рекомендую! И ещё - определись с градусом, до которого ты собираешься развести Сэм, на ХД шло как-то обсуждение подобной темы, отталкивались от того, что при определённых вилках крепости сэма, весьма разные ощущения. Мне понравилось, как сказал один из пользователей: " Я развожу всегда до 42 градусов, иначе праздник заканчивается очень быстро!" С тех пор я следую его совету, о чём ни разу не пожалел!
Модератор
146 - 22.07.2015 - 21:48
145-Злодей > ну спасибо за советы, а я в запой)))
147 - 22.07.2015 - 23:23
Какое отношение имеет пьянка на рыбалке, к самой рыбалке. Только отрицательное. Так и эта тема в форуме. И когда уже модератор наберет рецептов самогонки, одному только модератору известно. Или когда он уйдет в запой навсегда.
148 - 22.07.2015 - 23:28
146-cloctor >я использую калькулятор вот здесь http://alcodistillers.ru/xcalcs.html, по поводу сока тебе уже написали, лучше используй воду......сок использовать для разбавления спирта ещё имеет какую то логику, но СЭМ собственного приготовления на основе фруктовой браги портить чем то посторонним я бы не стал......разбавлять лучше с использованием калькулятора, а 45 процентов моих, это из соображения ''безопасности'', ибо получить аполистенцию можно на раз!..... крепость каждый выбирает для себя.
149 - 22.07.2015 - 23:33
147-Grigap >злой ты...дистиляция в домашних условиях это хобби...бухать на рыбалке ни кто не призывает.....хотя с друзьями, у костра, под ушицу, за разговорами......не ты однозначно злой!
Модератор
150 - 23.07.2015 - 06:57
Он не злой, он трезвый))
151 - 23.07.2015 - 16:18
ё_ма_ё,Лёха,налей ему!
152 - 23.07.2015 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Grigap Посмотреть сообщение
Какое отношение имеет пьянка на рыбалке, к самой рыбалке. Только отрицательное. Так и эта тема в форуме. И когда уже модератор наберет рецептов самогонки, одному только модератору известно. Или когда он уйдет в запой навсегда.
А, кто и где здесь говорит о пьянке на рыбалке? А, разве те, кто не производит домашний алкоголь, не пьют на рыбалке?! Пить или не пить - личное дело каждого! Но, если пить, то гарантированно качественные напитки, а речь здесь идёт о именно о них, уж во всяком случае о том как и что сделать, что бы они получились качественными! И популяризируется в теме совсем не пьянка на рыбалке! Отнюдь! Так что пост - не в тему! ИМХО
153 - 26.07.2015 - 14:42
А где у нас в Краснодаре продаются винные дрожжи ? А также спиртометры .
154 - 26.07.2015 - 15:22
153-ДАН550 > например здесь http://vinokurni.ru/kontakty/ дрожжи, а вот здесь http://labkomomsk55.ru/address ареометры
155 - 26.07.2015 - 16:30
154-serg42 >Благодарю .
156 - 26.07.2015 - 23:19
155-ДАН550 > если помог, то буду рад!
157 - 27.07.2015 - 01:01
156-serg42 >Да спасибо , вот если бы еще рецепт для сливовицы , если делал , а то ветку ели осилил на форуме самогонщиков , аж голова кругом , все по разному , только запутался , сахар сыпать или нет , сколько , воды сколько и т.д.
158 - 27.07.2015 - 07:13
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
А где у нас в Краснодаре продаются винные дрожжи ? А также спирометры .
По спиртомерам - любая медтехника тебе в помощь! Спроси АСП - их три (до 40, 40-70,70-100). Там, кстати, ты увидишь ещё много интересных и полезных вещей для винокура!
159 - 29.07.2015 - 16:48
Вчера перегнал первую партию "алычевки", продукт вышел гарный, все таки решил по старинке-насыпал марганца, на пару недель, пока доберусь купить фильтр от "Аквафора" отстоится, на очереди еще одна!! и сразу поставил еще хорошее ведерко спелой алычи-будет третья партия, пока виноград поспеет будет, что на рыбалку взять, а тож водку в рот опасно брать:))
160 - 29.07.2015 - 17:40
А я пока только готовлюсь , сливу не спеша собираю с пола и ложу в морозилку , прикупил винных доожжей , а также набор спиртометров , также АСП для замера сахара , почитую информацию , посмотрим чем закончится мой дебют .
Гость
161 - 29.07.2015 - 19:39
Даже не знаешь, что предпочесть ...

... но начинать с чего-то, нужно, правда?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены