0
- 30.12.2011 - 19:35
|
Любую тему с проблемой по Windows открываешь и из советов ... в большинстве своем тема переходит в тупые флуд, флейм, троллизм или призывание к совести, использованию СПО. Я понимаю ваши позывы, но форум создан не столько для вышеперечисленных безобразий, а для решений проблем их участников. Разве не так ? В первую очередь обращаюсь к явным ярым неадекватным фанам СПО fed71, Хозяин Всея Земли и подобным товарищам. Уважаемые, лЮбите вы СПО ? ЛюбИте дальще. Форум Кубань.ру не только для обсуждения СПО, но и остальных ПО и ОС. А с вашей примитивной точки зрения "Windows упал ? бугага, гыгыгы, блаблабла, ставь линукс ! и точка". Из адекватных и нейтральных к конкретной ОС участников этого раздела вижу только Eduard, CanisMajoris, SVL1, system32. С наступающим Новым Годом, и пусть он всем нам принесет побольше добра, сделает упрямых более гибкими в своем мышлении, начинающих пользователей более опытными и мудрыми... Всех благ всем | | |
441
- 12.02.2012 - 14:16
|
440-Daxel >uname -a Linux localhost.xxx 3.2.3-2.fc16.i686 #1 SMP Fri Feb 3 20:06:02 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux м? 2012год....... | | |
442
- 12.02.2012 - 14:27
|
441-lublurtk > yum update ? Linux localhost.localdomain 3.2.5-3.fc16.x86_64 #1 SMP Thu Feb 9 01:24:38 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux http://www.kernel.org/diff/diffview....atch-3.2.5.bz2 :) | | |
443
- 12.02.2012 - 14:37
| 442-Daxel >да вот обновы прилетели, но б-л-я в хрюше с 2003 года таких проблем не было! клавиатура всегда исправно работала. | | |
444
- 12.02.2012 - 14:38
|
буржуи Linux mainframe 3.2.2-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Thu Jan 26 08:40:20 CET 2012 x86_64 AMD Phenom(tm) II X3 720 Processor AuthenticAMD GNU/Linux | | |
445
- 12.02.2012 - 14:47
|
443-lublurtk >в хрюше с 2003 года таких проблем не было! клавиатура всегда исправно работала. хДДД А в хрюше ядро обновлялось? о_О :) откатите на 3.2.2 или на более раннее, с которым клава работала :) ИМХО, железо устарело. 444-Михаил В >буржуи http://www.kernel.org/pub/linux/kern...hangeLog-3.2.5 Цитата:
| | |
446
- 12.02.2012 - 14:51
|
445-Daxel >А в хрюше ядро обновлялось? о_О :) откатите на 3.2.2 или на более раннее, с которым клава работала :) ИМХО, железо устарело. ……………………………………..________ ………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,** ……………../………………………………………………,:`^`..** ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….**.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,**,.~";/….** ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..**…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-« …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….**.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ …………………………….., | | |
447
- 12.02.2012 - 15:54
|
435-Airbag >оно от этого перестало быть программой? :) Все зависит от того, что понимается под словом "программа" - просто исполняемый код или приложение (прикладной софт). | | |
448
- 12.02.2012 - 16:41
|
В Линуксе - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Винда - улыбка до ушей и фига в кармане. Я - хозяин своего компьютера, пользователи Windows - нет (не в обиду), даже если они "купили" его. Люди переходят с Windows на Linux, но те кто хоть немного освоился никогда не сделают обратного, а те кто изначально пользовался Linux (повезло кому-то, не знаю есть такие в природе) тем более. Это показатель, и это не вопрос просто эффективности или возможностей. Разговоры про Open Source - это не пустые слова. Put fun back into computing. Open your source, open your mind. Я содержание этих фраз испытал лично, на собственном опыте. Для меня Компьтер и ОС это не просто инструмент (как сковородка или велосипед), это часть моего информационного пространства. Три года назад все было по другому,я думал, что есть Windows и Mac, Windows - это компьютерная ОС, поэтому без Windows компьтера не бывает, ведь чтобы играть и печатать ему нужна ОС, а Mac - это где-то в Америке. Услышал про Linux - стало любопытно - полез в интернет - на Линуксцентре заказал книгу и Mandriva One. Первая реакция - удобно, понятно, красиво, и почему я раньше этого никогда не видел! Использование Linux привело к тому, что я стал разбираться в устройстве компьтера (на пользовательском уровне), в устройстве ОС, стал использовать простой десктопный потенциал компьютера не на 3%, а полностью. Т.е. разница - как между плоской землей на слонах и шарообразной. Windows подобному самообразованию не способствует, все ее устройство этому только мешает. В результате получаются две категории людей - пользователи, которые ни фига не понимают и тыкают мышкой, и профессионалы, программисты, которые понимают. Между - пропасть, ну или единицы. Windows - это всего лишь ОС средней паршивости. Linux - это отличные ОС, и нечто гораздо большее, а именно Цивилизационный потенциял Open-Source. И кроме того - IT JUST WORKS. P.S. > 1-MCMXCAD Я тоже против флуда, флейма и троллизма, но ведь со стороны венду.., эм-м. любителей Windows этого в десятки раз больше, лезут в чужие темы, троллят и т.д. и т.п. "Видел я этот Линукс, уг, там даже поиграть нельзя, все через ..., на ... оно надо!" | | |
449
- 12.02.2012 - 17:19
|
448-igtr >вызывает улыбку) http://rahem.pisem.net/tutor/oses.htm То, что сказано в определении не дает простого понимания ответа на вопрос: "Зачем же мне эта ОС, если я все равно не использую (напрямую) ее?". Да "идеальная" ОС - это та ОС, которую мы "не используем". Хорошая ОС должна сама обслуживать все компоненты компьютерной системы и не мешать нам выполнять с помощью компьютера наши задачи! Например, я хочу написать письмо своей девушке. Отлично! Я просто говорю компьютеру: "Я хочу написать письмо!". Невидимая для меня ОС сама определяет какая программа для этого нужна и загружает ее с чистым бланком письма. Это идеал. К сожалению многие реально-существующие на сегодняшний день ОС до него еще не дошли. Ближе всего к такому идеалу подошли такие ОС как OS/2 Warp, Be, Windows. Из всего сказанного выше можно понять зачем пользователю нужна ОС: для того, чтобы обслуживать его запросы и быть при этом незаметной, как очень хороший слуга. С другой стороны ОС нужна программам, для того, чтобы они не приставали к пользователю (подобно программам под Linux или MS-DOS) со страшными вопросами типа: "Какая у вас стоит видеокарта? И какой IRQ она использует?" В хорошей ОС программа такой вопрос задает ОС, а не пользователю, мало того хорошая ОС не должна вообще говорить программе какое оборудование установлена, а только предоставлять программам интерфейс к этим устройствам, в результате чего программы становится разрабатывать намного легче, а пользователю не придется бегать по магазинам за новым оборудованием из-за того, что новая программа не поддерживает его звуковую карту. ГГГГГ В результате получаются две категории людей - пользователи, которые ни фига не понимают и тыкают мышкой, и профессионалы, программисты, которые понимают. Между - пропасть, ну или единицы. - лучше потратить время на изучение ЯП и делать деньги, чем красноглазить в линуксе. | | |
450
- 12.02.2012 - 17:24
|
Ого, нафлудили! :) Что бросается в глаза, в этой теме, в отличии от оппонентов: 1. Ни один пользователь Линукс не доказывает, что у него система работает N лет не поймав ни одного вируса. 2. Ни один пользователь Линукс не доказывает, что у него легальное ПО. 3. Ни один пользователь Линукс не доказывает, что нарушение закона, каким бы сомнительным в части защиты авторских прав он ни был - это нормально. 4. Ни один пользователь Линукс не доказывает, что закрытое для всеобщего доступа безопаснее открытого. 5. Ни один пользователь Линукс не доказывает, что другие ОС - системы, которыми невозможно пользоваться. 6. Ни один пользователь Линукс не доказывает, что нужно "кушать, что дают". 7. Ни один пользователь Линукс не доказывает, что только его ОС/ПО_под_неё способны справляться с задачами... | | |
451
- 12.02.2012 - 17:49
| Цитата:
1. Windows ( http://remontcompa.ru/85-kak-ustanov...ideokarty.html ): 2. Linux (это при том, что закрытые драйвера с дистрибутивами не распространяются): | | |
452
- 12.02.2012 - 18:21
| 451-Linphil >почему не вин98 или 95? | | |
453
- 12.02.2012 - 18:25
|
451-Linphil > вoт. Установка драйверов nVidia. 1. Скачайте последнюю версию драйверов для архитектуры вашего дистрибутива с nvidia (Что-то похожее на: NVIDIA-Linux-XXX-X.X-XXX-pkg1.run). 2. Перед установкой драйверов потребуется доустановить дополнительные пакеты (если они отсутствую в системе): исходники ядра, утилиты make, bunutils, компилятор gcc, libc6-dev. sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` sudo apt-get install make sudo apt-get install binutils sudo apt-get install gcc sudo apt-get install gcc-3.4 sudo apt-get install libc6-dev sudo apt-get install xserver-xorg-dev 3. Завершите свой сеанс. Переключитесь в текстовую консоль Ctrl+Alt+F1 и залогиньтесь. Остановите X-Server: sudo /etc/init.d/gdm stop 4. Запустите инсталлятор драйверов (из каталога куда вы их сохранили) от имени root: sudo -s -H sh NVIDIA-Linux-XXX-X.X-XXX-pkg1.run Вместо NVIDIA-Linux-XXX-X.X-XXX-pkg1.run вы указываете точное имя пакета с драйверами, которые вы скачали с официального сайта. 5. Инсталлятор ругнётся на отсутствие precompiled headers для вашего ядра и предложит скачать их с сервера nVidia. Откажитесь. Он предложит скомпилировать их сам – соглашайтесь. 6. Если все прошло успешно, то по окончанию установки вам предложать запустить утилиту nvidia-xonfig. Откажитесь! 7. Сделайте копию конфигурационного файла X-сервера. sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup 8. Отредактируйте файл xorg.conf. sudo gedit /etc/X11/xorg.conf Найдите строку Section “Device”, а чуть ниже нее строку Driver “nv”. Последнюю измените на Driver “nvidia”. Можете так же добавить в эту же секцию строку Option “NoLogo” “TRUE”, чтобы при загрузке X-сервера не появлялся логотип nVidia (некоторых это раздражает). В результате эта часть файла должна быть похожа на это: Section "Device" Identifier "NVIDIA Corporation NV43 [GeForce 6600 GT]" Driver "nvidia" Option "NoLogo" "TRUE" BusID "PCI:1:0:0" EndSection В разделе Section “Module” закомментируйте (или удалите) строки Load “dri” и Load “GLCore”. И добавьте в этот же раздел строку Load “glx”, если она отсутствует. Эта часть файла должна быть похожа на это: Section "Module" Load "i2c" Load "bitmap" Load "ddc" #Load "dri" Load "extmod" Load "freetype" Load "glx" Load "int10" Load "type1" Load "vbe" EndSection 9. Перезапустите X-сервер: sudo /etc/init.d/gdm start Если вы все сделали правильно, то X-сервер запустится уже используя официальные драйвера nVidia. Если же X-сервер не запустился, то просто восстановите конфигурационный файл: sudo cp /etc/X11/xorg.conf.backup /etc/X11/xorg.conf и ищите ошибку в своих действиях или спрашивайте в этой теме. | | |
454
- 12.02.2012 - 18:37
| Какие иллюстрации нашёл, на скорую руку... :) А в 7-ке уже сами устройства определяются и драйвера устанавливаются, да? | | |
455
- 12.02.2012 - 18:41
| Цитата:
Но я привык ставить драйвера на видеокарту, как показано выше. ;) | | |
456
- 12.02.2012 - 18:49
|
452-lublurtk > а зачем было приводить в пример книжку, где свежее WinME винды нет? :) 454-Linphil > ага, например, для сетевой карты 3Com 905 надо всего лишь подключиться к интернету и через мастер установки оборудования выкачать драйвер для Windows 7 (на сайте производителя этого драйвера нет, так что заранее выкачать не удастся и установить без сети). :) | | |
457
- 12.02.2012 - 18:56
|
<453-lublurtk Сплошные сочинялки. Я устанавливал скачанные дрова NVIDIA .run еше не помню на каком Минте (тогда еще был ubuntu 9.04 или около того), когда еще был xorg.conf и все такое. В три раза меньше действий чем у вас написано, к тому же синаптик есть. | | |
458
- 12.02.2012 - 18:59
| Это был LiveCD Mint-Fluxbox и доустановить надо было всего два крошечных пакета. | | |
459
- 12.02.2012 - 20:00
|
457-igtr >Сплошные сочинялки. вот еще. Порядок следующий: 1. Необходимо установить исходники ядра. В репозитории они находятся в пакете который может назыdаться kernel-devel или kernel-source. Обратите внимание на цифры в названии пакета. Они должны совпадать с версией вашего ядра. Набeрите в терминале команду uname -r и вы её узнаете. Установите этот пакет с помощью пакетного менеджера или командой: yum install kernel-devel (для Fedora или ASPLinux) или apt-get install kernel-devel (для Ubuntu или Debian) zypper install kernel-source (для OpenSUSE) 2. Скачиваем скрипт с драйвером с сайта Nvidia. Для этого сначала определите какая у вас карта. В терминале дайте команду: /sbin/lspci | grep "VGA compatible controller" Теперь скачиваем скрипт отсюда: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=ru Файл, который вы скачаете должен называться примерно так: NVIDIA-Linux-x86-177.13.pkg1.run Запомните место, куда вы его положите. 3. Выгружаемся из иксов. Зайдите в терминал и наберите su и пароль. Запустите mc (Midnight Commander). Найдите файл /etc/inittab. Откройте его по F4. Замените id:5:initdefault: id:3:initdefault: Сохраните по F5. Наберите в командной строке reboot. 4. Установка драйвера. После перезагрузки компьютера вы попадёте в консоль. Введите логин root и пароль. Запустите mc. Зайдите в директорию, где вы сохранили файл с драйвером. Скрипт надо запустить. Для этого в командной строке наберите sh NVIDIA-Linux-x86-177.13.pkg1.run и нажмите Enter (у вас название файла может быть другим). Чтобы не писать длинное название файла поставте на него курсор и нажмите Alt+Enter. Название файла скопируется в командную строку. Далее запуститься визард. Следуйте его указаниям. Скрипт должен скомпелить модуль ядра и установить драйвер. Если вы получите указание на отсутствие каких-либо пакетов, то доустановите их командами yum, apt-get или zypper. 5. Настройка иксов. С помощью mc найдите файл /etc/X11/xorg.conf. Сделайте его копию xorg.conf~ Откройте xorg.conf по F4. Удалите строку Driver "nv" или "vesa" Замените её на Driver "nvidia" Удалите строки Load "dri" и Load "GLCore" Вместо них напишите Load "glx" Чтобы не редактировать вручную можно запустить команду nvidia-xconfig, но лучше потом проверить, что она сделала. 6. Возвращаемся в иксы. С помощью mc найдите файл /etc/inittab. Откройте его по F4. Замените id:3:initdefault: id:5:initdefault: Сохраните по F5. Наберите в командной строке reboot. Если операция прошла удачно, то иксы згрузятся и мигнёт логотип Nvidia. Если нет, то вы попадёте в консоль и сможете восcтановить прежний xorg.conf из копии. А далее нужно думать, что сделали не так. http://mm0rpg.ru/93-kak-ustanovit-dr...a-v-linux.html | | |
460
- 12.02.2012 - 20:22
|
Скачиваем файл run. Перезагружаемся через recovery mode (без X), можно sudo, чтобы не писать десять раз можно su. mc (предварителльно устанавливаем через синаптик) находим файл и запускаем, или в ручную cd /... ls ./ sh ./переписываем название Если не хватает dkms или еще чего перезагружаемся, синаптик, апт, dpkg устанавливаем пару пакетов. Перезагружаемся recovery mode запускаем, любуемся на ретро-шкалу установки, соглашаемся на автоматический запуск nvdia-xconfigure. Варианта - два: удачно, неудачно (в этом случае нам сама программа установки скажет, что что-то не так). Перезагружаемся. Все! В Slackware вообще, если я не ошибаюсь ctrl+alt+backspace или что-то в этом духе и startx, все пакеты для сборки уже есть. Лично устанавливал. | | |
461
- 12.02.2012 - 20:41
| И то все это нужно или для интереса или если вы купили топовую только что выпущеную карту. | | |
462
- 12.02.2012 - 20:47
|
459-lublurtk > Вот ещё: Linux From Scratch Цитата:
| | |
463
- 12.02.2012 - 20:52
| Ссылка поточнее: Linux From Scratch (version 6.8) Перевод на русский Николая Ромоданова | | |
464
- 12.02.2012 - 20:54
| Я так и думал. :D | | |
465
- 12.02.2012 - 21:05
| ....... Печально, что охаивая ОС от мелкософта, "свободные" не предвнесли ничего действительно легкого и доступного. Чел с нуля возможно и осилит за недель так пять, а как быть заядлым виндузятникам? "Переманить народ" навряд у "свободных" получится, в сомнениях и сама цель Мнение | | |
466
- 12.02.2012 - 21:30
|
453-lublurtk >Установка драйверов nVidia. Это точно установка? Не сборка? 453-lublurtk >nvidia-xonfig Если вы все сделали правильно Ну да, если написали не nvidia-xonfig, как в цитате, а nvidia-xсonfig, как правильно. Для новичка в линуксе статья с ошибками - отличный способ отвадить его от дальнейших попыток установки новой оси. и ищите ошибку в своих действиях Ага. В "своих" действиях. Неправильно скопипастили. 459-lublurtk >1. Необходимо установить исходники ядра. Необходимейшая вестчь! Ежедневно каждый красноглазый вместо физзарядки компилит новое ядро! "Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!", - м/ф "Падал прошлогодний снег": http://www.ivi.ru/watch/40528 | | |
468
- 12.02.2012 - 22:08
| 467 Daxel ....... По Вашему это легкое и доступное? Боюсь, что Вы ошибаетесь | | |
469
- 12.02.2012 - 22:08
| 2007 год. установка дров на видео карту. windows xp: скачал с сайта -> 2click -> далее - далее - готово - релог. линукс: скачал драйвера -> узнал точную версию ядра - скачал исходники ядра - скачал ~5 программ чтоб скомпилить - зашел в консоль - убил дм - запустил установку - скрестил пальцы) - зашел в ксорг.конф - настроил и релогнул комп. удаление программ windows: выбрал прогу - 2клик - удалить - готово. линукс: выбрал прогу - удалить - Y - готово. ...ой , а где моя ОС? зависимости....... | | |
470
- 12.02.2012 - 22:21
|
468-AviatorABC >http://www.my-guides.net/en/guides/l...allation-guide Вам трудно скопипастить? %) 469-lublurtk > Ваша ссылка: http://mm0rpg.ru/93-kak-ustanovit-dr...a-v-linux.html Цитата:
| | |
471
- 12.02.2012 - 22:29
| 470 Daxel ....... Да это сложно. Что Вы так удивлены?, разве я первый кто об этом пишет? | | |
472
- 12.02.2012 - 22:30
|
470-Daxel >т.е. в 2007-8-9году были деб пакеты свежих версий драйвера? Вы наверно на vesa сидите?) вас же все устраивает и вы ниче не ковыряете/изменяете... или просто не осиливаете? может вам сказать как норм шрифты сделать?) и тему поменять? и значки с курсором?)) кстати обои тоже можно менять... а еще можно программы устанавливать) поищите гайды в инете) | | |
473
- 12.02.2012 - 22:56
| Linux по определению не может быть таким как Windows.И сравнивать их бессмысленно. Это разные плоскости и орбиты, пересекающиеся по воле третьих лиц. Только и всего у них общего, что и то , и то может стоять на одном устройстве , даже одновременно. Кто работает на Linux , и знает , как работает этот Linux , разумеется воспринимают пользователей Windows как профессионал может воспринимать человека постороннего и далекого от данной сферы деятельности. Да как тут можно о чем то спорить, люди? Сравниться со свиньями , которые нахваливают широкое корыто и разнообразные деликатесы, которые туда сыплятся по широким каналам, и которые высмеивают поваров и кулинаров, которые варят шоколад по своему рецепту, лимонад и варенье из одуванчиков? Хвастаться потреблением, количеством потребления легкодоступных материй, думаю не стоит. Ну есть у меня винда, есть в ней как в корыте масса всего, не то что в скудных репах от СПО. Но нет той гибкости в мозгах, нет того продукта , который я знал бы, как он устроен.Пользоваться виндой не велика заслуга, вот в чем вопрос.Да, нету времени, нету смысла в Линуксах ковыряться. Но если отношение к своим способностям и интересам чуть больше , чем к потреблению из широкого корыта, то и время может стать другим, и смысл появиться.Знание и умение работать на Линукс как часть "джентельменского набора" псевдоинтеллектуала. На интеллектуала будет громко сказано. | | |
474
- 13.02.2012 - 07:57
| Предлагаю ветку повторить через три года. Уверен, интонации про не-Windows будут другими. | | |
475
- 13.02.2012 - 09:22
| 474, ветка на авторипле и так по жизни. И через много лет ситуация не изменится. | | |
476
- 13.02.2012 - 10:21
| С(вин)ьей быть слишком комфортно :¤[. . . | | |
477
- 13.02.2012 - 11:36
| tooleen - за 10 лет Linux на десктопах вырос с 0,4 до почти 4%. А все "не-Windows" - в 5 раз, но в это 10 лет назад никто бы не поверил. Если договоримся о каких либо цифрах - можно даже поспорить на ящик коньяка. | | |
478
- 13.02.2012 - 12:03
|
472-lublurtk >т.е. в 2007-8-9году были деб пакеты свежих версий драйвера? Про деб не скажу, потому как не пользуюсь. Но то, что производитель перестает поддерживать оборудование, снятое с производства, это давно всем, кроме, видимо, Вас, общеизвестный факт. Вы наверно на vesa сидите?) Вы противоречите собственным словам из этого же сообщения. Шина vesa не поддерживается уже давно, как и теперь уже флопики, хомячья виндохрюша, винды от 98 до 3.1, мсдос и прочее. Можете подать в страссбургский суд или в комиссию по правам человека, права которого на пользование всеми этими ступенями прогресса нагло лишили производители этого самого прогресса. :) вас же все устраивает и вы ниче не ковыряете/изменяете... или просто не осиливаете? может вам сказать как норм шрифты сделать?) и тему поменять? и значки с курсором?)) кстати обои тоже можно менять... Скажите, вот в виндах есть такая "Командная строка", написанная мелкомягкими и устанавливаемая по умолчанию. Когда Вы ей в последний раз пользовались? Хотя бы с точностью до года. И сколько времени Вы в ней обычно проводите? :) а еще можно программы устанавливать) Ой! Да! Посоветуйте мне, пожалуйста, какую-нибудь полезную для дома программу! А то так хочется что-нибудь установить... хДДД | | |
479
- 13.02.2012 - 12:05
|
471-AviatorABC >разве я первый кто об этом пишет? На моей памяти Вы - первый. Спросите в теме про федору. | | |
480
- 13.02.2012 - 13:48
|
478 - Daxel Шина vesa не поддерживается уже давно Вообще-то драйвер vesa поддерживается, он и сейчас с x.org сервером идет, в убунте точно. И я на том же Mint 2-3 года назад его пробовал, очень даже прикольно. Lublurtk, перестаньте дезинформировать народ. Дрова с сайта Nvidia и тогда было не сложно поставить, а сейчас нет такой необходимости, а менять в xorg.conf нужно одну строку, да и nv тогда работал может лучше чем сейчас nouveau. По поводу оборудования. У меня пол года назад стоял супермегадевайс Sapphire Radeon x700 128Мб. Стоял последний выпуск Ubuntu. Кино смотрится, Stellarium пашет, unity 3d пашет, Supertuxcart едет. Попробуйте Windows 7 поставить. Так что, уважаемые посетители форума, не верьте злопыхателям, а попробуйте сами. Скачиваете 600-800 Мб образ, пишите на болванку и вставляете в привод. А не понравится - выкинете к чертям! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |