0
- 30.12.2011 - 19:35
|
Любую тему с проблемой по Windows открываешь и из советов ... в большинстве своем тема переходит в тупые флуд, флейм, троллизм или призывание к совести, использованию СПО. Я понимаю ваши позывы, но форум создан не столько для вышеперечисленных безобразий, а для решений проблем их участников. Разве не так ? В первую очередь обращаюсь к явным ярым неадекватным фанам СПО fed71, Хозяин Всея Земли и подобным товарищам. Уважаемые, лЮбите вы СПО ? ЛюбИте дальще. Форум Кубань.ру не только для обсуждения СПО, но и остальных ПО и ОС. А с вашей примитивной точки зрения "Windows упал ? бугага, гыгыгы, блаблабла, ставь линукс ! и точка". Из адекватных и нейтральных к конкретной ОС участников этого раздела вижу только Eduard, CanisMajoris, SVL1, system32. С наступающим Новым Годом, и пусть он всем нам принесет побольше добра, сделает упрямых более гибкими в своем мышлении, начинающих пользователей более опытными и мудрыми... Всех благ всем | | |
41
- 07.01.2012 - 10:16
|
38-system32 > В мануале про пятницу 13 не написано? Нет. Значит - не выдаст. На заборе, бывает, написано такое, чего за забором нет... Вы такой доверчивый? :-D > Ну а коль выдаст - значит это баг. Разработчики сделают патч. Пока они сделают патч, от меня уйдут все клиенты, которых обматерит эта программа. ;) Ах, да... Разработчик же ответственности не несёт... :-D > извините, что дают то и кушайте. Это Вы извините, раз привыкли кушать, что дают. А я предпочитаю быть свободным в выборе и использовании ПО... > Вы можете написать разаботчикам, и они добавят - если он действительно необходим. ... и дописать сам или найти других разработчиков, если текущим знак не покажется необходимым... ;-D | | |
42
- 07.01.2012 - 12:25
|
40-pflhfyysqenrjq >разрабы согласятся таки добавить оного в следующей версии продукта, который вы можете легко скачать и оплатить на сайте производителя ПО ;). А ви таки считаете, что разработчики не должны получать деньги за свой труд? 41-Linphil >На заборе, бывает, написано такое, чего за забором нет... Вы такой доверчивый? :-D Ну так надписи "1000 рублей" на бумажке Вы доверяете? И другие доверяют. Почему бы тогда не доверять официальным документам от разработчика? Надписи на заборах частенько пишут те, кто не имеет никакого отношения к тому, что находится за забором. Однако же, если владелец забора написал, что за забором находится здание ООО "Рога и Копыта" - это как правило именно то и значит. А я предпочитаю быть свободным в выборе и использовании ПО... У Вашего виска никто пистолет не держит. "Не нравится - не ешь", как в бородатом анекдоте. Чем не свобода выбора? ... и дописать сам или найти других разработчиков, если текущим знак не покажется необходимым... ;-D Это возможно в случае с Hello world. А вот в случае чего-то более-менее сложного, такие самостоятельные копания могут быть чреваты. Те же самые автомобили - ВАЗ-2106 можно было разобрать и собрать в любом гараже у дяди Ашота, а вот современные автомобили так просто не разберешь. | | |
43
- 07.01.2012 - 13:28
| 39-system32 > а если необходим, но не добавят, какие деньги им не предлагай? | | |
44
- 07.01.2012 - 13:34
| 43-Михаил В >Адекватные разработчики - добавят. Опять же, никто не мешает написать (или попросить кого-то написать) стороннюю утилиту, реализующую нужный функционал. | | |
45
- 07.01.2012 - 19:28
|
Таки опять вернулись к исходному - "жрите что дают, да ещё нахваливайте как оно вкусно". Что сиречь "Адекватные разработчики"? То бишь вилами по воде написано. Чем крупнее разработчик тем выше собственная самооценка и тем ниже адекватность (али опять пестня про карпаративные сборки уиндоуз?) не так ли? | | |
46
- 08.01.2012 - 12:54
|
42-system32 > Это возможно в случае с Hello world. Это возможно в случае использования открытого кода. В случае закрытого (по крайней мере - законно) - нет. Вы изволите кушать, что дают и пытаетесь убедить других в правильности такого подхода. Зачем? Вам за это платят те, кто Вас этим кормит? ;) | | |
47
- 08.01.2012 - 13:43
|
46-Linphil > Да пофигу, открыт код или нет. Заменить строчку в About может любой Денис Попов, но только сделать это грамотно, чтобы потом все не развалилось - это смогут сделать только разрабочтики, которые этот код писали. А у них он и так есть, независимо от открытости. Поэтому я считаю, что открытость кода не может и не должна быть решающим преимуществом при выборе ПО. | | |
48
- 08.01.2012 - 14:05
|
47-system32 >Да пофигу, открыт код или нет. Заменить строчку в About может любой... Во как! Юзверь system32 снял вериги, выданные ему мелкософтом, и плюнул на их лицензионное соглашение? | | |
49
- 08.01.2012 - 14:06
|
1-MCMXCAD >Из адекватных и нейтральных... ну да... | | |
50
- 08.01.2012 - 14:16
| 48-Daxel > lurkmore.ru/денис_попов | | |
51
- 08.01.2012 - 16:37
|
50-system32 > "Адекватный" "ответ" на мой вопрос из 48. :) Онли фо ю: http://www.linux.org.ru/forum/develo...omment-4387785 Цитата:
| | |
52
- 08.01.2012 - 18:10
| 2 50 lurkmore.to/Сборки_Windows | | |
53
- 12.01.2012 - 15:57
|
47-system32 >Поэтому я считаю, что открытость кода не может и не должна быть решающим преимуществом при выборе ПО. Может не может, а преимущество по-любому есть. | | |
54
- 12.01.2012 - 16:05
|
42-system32 >А ви таки считаете, что разработчики не должны получать деньги за свой труд? А если имею наглость так считать, что дальше? Ну так надписи "1000 рублей" на бумажке Вы доверяете? И другие доверяют. Почему бы тогда не доверять официальным документам от разработчика? У купюр код открытый и свободный, в отличии от некоторых разработчиков :) а вот современные автомобили так просто не разберешь. Вы просто не умеете их разбирать. | | |
55
- 12.01.2012 - 16:10
|
47-system32 >но только сделать это грамотно, чтобы потом все не развалилось - это смогут сделать только разрабочтики, которые этот код писали. с какого перепугу? | | |
56
- 13.01.2012 - 11:37
|
53-Хозяин Всея Земли >Может не может, а преимущество по-любому есть. Ну да, старые телевизоры на транзисторах, если что - можно было починить с помощью паяльника и чьей-то матери, а нынешние на микропроцессорах - только в сервис нести. Но хуже ли современные телевизоры от этого? А если имею наглость так считать, что дальше? Считайте как хотите, у нас в стране свобода совести. У купюр код открытый и свободный, в отличии от некоторых разработчиков :) Да неужели? По-моему разработчик у них только один, а копирование преследуется по закону еще со времен царя. Вы просто не умеете их разбирать. Не просто не умею, а не хочу. Поскольку не имею соответствующего образования. Вы бы дали вырезать себе аппендицит (самая простейшая операция) - человеку без диплома врача? 55-Хозяин Всея Земли >с какого перепугу? Попробуйте написать свою программу, а потом попробовать почитать чужой код аналогичной программы. Разобраться в чужом коде обычно намного сложнее, чем в своем собственном. | | |
57
- 13.01.2012 - 15:32
|
56-system32 >а нынешние на микропроцессорах - только в сервис нести. и микросхемы в телевизорах перепаиваются в домашних условиях, на коленке. было бы желание. человеку без диплома врача? некорректное сравнение. в этом контексте больше подходит вытягивание занозы. это лично я даже школьнику-младшекласснику доверю. Разобраться в чужом коде обычно намного сложнее, чем в своем собственном. решается элементарно, на уровне соответствующих настроек обычных текстовых редакторов. к тому же, очень часто, в программе есть ссылка на мыло ее автора. | | |
58
- 14.01.2012 - 00:21
|
57-Daxel >некорректное сравнение. в этом контексте больше подходит вытягивание занозы. это лично я даже школьнику-младшекласснику доверю. а я не доверю. элементарно это. немытые руки + место откуда занозу вытащить надо = может быть инфекция. | | |
59
- 14.01.2012 - 09:56
| 58-MCMXCAD > а супер-пупер доктору с кучей дипломов доверите, если у него тоже руки грязные? да и дело в этой теме не в занозах :) | | |
60
- 14.01.2012 - 21:53
|
57-Daxel >и микросхемы в телевизорах перепаиваются в домашних условиях, на коленке. было бы желание. Посмотрю я, как Вы будете перепаивать на коленке BGA-чипы. 25-ваттным ЭПСНом :))) Не говоря уж о том, что некоторые из деталей надо очень постараться, чтобы найти. > некорректное сравнение. в этом контексте больше подходит вытягивание занозы. это лично я даже школьнику-младшекласснику доверю Правка кода серверного приложения, работающего в продакшне - скорее сродни нейохирургии. Одно неверное движение - и хана. > решается элементарно, на уровне соответствующих настроек обычных текстовых редакторов. к тому же, очень часто, в программе есть ссылка на мыло ее автора. Вы когда-нибудь видели код более-менее серьезных проектов? Сколько вемени Вам потребуется, чтобы хотя бы разобраться, где и что в коде надо поправить, чтобы получить нужный результат, и при этом не навредить ничему? Сколько времени займет тестирование? | | |
61
- 14.01.2012 - 23:39
| 60-system32 > сколько времени займёт переезд на несовместимое решение, если контора решила свернуть разработку продукта, закрылась, была куплена другой конторы, которая закрыла направление либо выбрала неприемлемые условия? | | |
62
- 14.01.2012 - 23:51
|
60-system32 > Посмотрю я, как Вы будете перепаивать на коленке BGA-чипы. 25-ваттным ЭПСНом :))) Приносите! Перепаяю без проблем! На коленке! Даже на своей. ) Не говоря уж о том, что некоторые из деталей надо очень постараться, чтобы найти. А вот это - Ваши проблемы! ;) скорее сродни нейохирургии. Ага, ага. То Вам двигатель не разбирается, то Вам заноза через нейрохирургию. :) Сколько вемени Вам потребуется Бла-бла-бла... Вы следите за своими словами? Пройдитесь по цитатам, чтобы вспомнить, с чего все началось. :) | | |
63
- 15.01.2012 - 00:04
|
61-Михаил В >Если в мире произойдет что-то такое, из-за чего Microsoft обанкротится или будет куплена кем-то еще - то миграция на другую ОС будет на последнем месте в списке важных проблем. Да и в любом случае, если разработчики перестают поддерживать свой софт - нужно задумываться о миграции. Вне зависимости от модели разработки. 62-Daxel >Приносите! Перепаяю без проблем! На коленке! Даже на своей. ) Да перепаяет-то кто угодно, но без паяльной станции, которая стоит дороже самого телевизора - не известно, как оно потом заработает. | | |
64
- 15.01.2012 - 00:15
| 63-system32 > Microsoft делает CAD или ERP системы? Да и мне хватило их выкидывания из офиса Document Imaging, из-за чего пришлось срочно искать замену, работающую с сетевыми сканерами и с вменяемым интерфейсом, и выкидывание поддержки DBF из экселя тоже больно ударило. | | |
65
- 15.01.2012 - 13:37
|
63-system32 >не известно, как оно потом заработает. Вам про это всю тему твердят. Да воз и ныне там. Не известно, КАК работает ПО с закрытым кодом, и что в него засунул разработчик. А его декомпиляция часто является нарушением законов. В ПО с открытым кодом таких проблем с законом просто нет. А умеешь ты искать ошибки в коде или не умеешь - это дело десятое. Тем более, что ошибки есть как в ПО с открытым кодом, так и с закрытым. И еще не известно, где таких ошибок больше. Так что не надо "ля-ля" про нейрохирургию, двигатели, паяльные станции и прочую хрень, о которой Вы и понятия не имеете. Единственным признаком Вашей "адекватности" пока что является уклонение от прямых ответов на простые вопросы. | | |
66
- 15.01.2012 - 14:35
| годы идут, ники меняются, а треды все те же | | |
67
- 15.01.2012 - 19:38
|
64-Михаил В > CAD - не делает, но я с ними и не работаю. ERP - делает (Navision, Axapta). DBF - сейчас это уже даже не вчерашний день. 65-Daxel >Не известно, КАК работает ПО с закрытым кодом, и что в него засунул разработчик. Ну это смотря какие разаботчики. Для Windows, например, существует MSDN и TechNet, где разработчики подробно пишут, что и почему они засунули и как оно работает. Так что - все вполне известно. То ли дело опенсорс - "кто в лес, кто по дрова". Да одна история с драйверами Nvidia Optimus для linux, когда разработчик в инсталляционном скрипте не там поставил то ли кавычку то ли запятую - и в результате этот скрипт при запуске сносил каталог /usr - серьезные разработчики таких ошибок не допускают. И уж если допустят - то их отловят еще на самой первой стадии тестирования, и в паблик оно не уйдет. А искать баги никто не запрещает, более того, MS даже иногда за это деньги платит. И еще не известно, где таких ошибок больше. В том-то и дело, что неизвестно. А некоторые считают, что в опенсорсе ошибок не бывает в принципе, поэтому можно оставлять дефолтные настройки и не ставить обновления. И потом неделю подымать после взлома kernel.org. | | |
68
- 15.01.2012 - 22:19
| Ух ты, я всегда знал, что Nvidia мелкая шаражка, не чета АМД :D Ведь проблема как раз была с проприетарными драйверами :D | | |
69
- 15.01.2012 - 22:22
| Цитата:
| | |
70
- 15.01.2012 - 22:24
| 68-Михаил В > а, таки опенсорс :) Ну да, человек вымотался, занимаясь реверс-инжинирингом того, на что nvidia положила болт, и лишний пробел поставил )) | | |
71
- 15.01.2012 - 22:26
| Тем не менее, насчет первой стадии тестирования: http://www.gizmonews.ru/2010/03/20/n...river-problem/ | | |
72
- 16.01.2012 - 00:57
|
Открывая тему с названием: Уважаемые, давайте жить дружно, наивно думал,что речь пойдет о попытке искоренения некорректных холиваров. А тут та-а-кой вброс гомна на на вентилятор!!! MCMXCAD, Вы б ещё Гинзбурга (наряду с system32 и Eduard-ом) в "адекватные и нейтральные" записали, и почти полная коллекция win-троллей набралась бы! "Решение проблем" возможно не только в уиндозимбридинговых рамках. Если Вас раздражает, что другие могут "прыгать за флажки", это ещё не повод объявлять, что "за флажками троп нет". Форум, однако, это "свободный лес", а не вольер. Может действительно "давайте жить дружно"? Общаться по решению проблем в парадигме "мозгового штурма", не критикуя предложения других участников, а предлагая свои,а? И без разницы в какой ОС они будут преложены. | | |
73
- 16.01.2012 - 23:18
| предлагаю закрыть данный раздел форума как изжившем себя .. одни и теже люди , одни и теже вбросы на вентилятор - вам не надоело столько лет писать одно и тоже ? | | |
74
- 16.01.2012 - 23:29
|
56-system32 >Ну да, старые телевизоры на транзисторах, если что - можно было починить с помощью паяльника и чьей-то матери, а нынешние на микропроцессорах - только в сервис нести. Телевизоры кто мог чинил сам, остальные - таскали в мастерскую. Также как и сейчас. Считайте как хотите, у нас в стране свобода совести. Вот именно. Хотя это очень субъективное понятие :) Да неужели? По-моему разработчик у них только один, а копирование преследуется по закону еще со времен царя. Зато код открытый - приложи к окну - все как на ладони :) И копировать можно, тока вот использовать нельзя :) Не просто не умею, а не хочу. Поскольку не имею соответствующего образования. Вот пока не получите диплом кулинара, не вздумайте делать себе чай/кофе или жарить яишницу :) бгггг.... маразм крепчает :)) Разобраться в чужом коде обычно намного сложнее, чем в своем собственном. Сложнее - никто и не спорит. Но НЕ НЕВОЗМОЖНО. И не факт что криво - просто сложнее, нужно больше времени/сил/внимания/знаний и т.д. Так что опять мимо | | |
75
- 16.01.2012 - 23:33
| 73-Флудер3 > лучше весь кубань.ру закрыть | | |
76
- 16.01.2012 - 23:37
|
60-system32 >Сколько вемени Вам потребуется, чтобы хотя бы разобраться, где и что в коде надо поправить, чтобы получить нужный результат, и при этом не навредить ничему? А не обязательно там ковыряться и что-то править. Смысл был в том, что сам по себе "открытый код" есть некоторая гарантия отсутствия там всяких сюрпризов и гамна, коими прославилась ваша любая МС в своих кодах еще совсем недавно (различные комбинации клавиш с приколами думаю все помнят). | | |
77
- 16.01.2012 - 23:37
| 73-Флудер3 >а вы не читайте :) | | |
78
- 18.01.2012 - 08:30
|
74-Хозяин Всея Земли >Зато код открытый - приложи к окну - все как на ладони :) Хрен там. О 90% степеней защиты не знаю ни я ни вы. То, что вы видете, приложив к окну - лишь малая толика. И копировать можно, тока вот использовать нельзя :) Windows - точно так же ;) Более того, делать резервную копию разрешено официально. Вот пока не получите диплом кулинара, не вздумайте делать себе чай/кофе или жарить яишницу :) бгггг.... маразм крепчает :)) Проблема в том, что своим кофе или яичницей отравитесь в худшем случае вы сами. А вот сдохнет сервер - и могут пострадать тысячи человек. Сложнее - никто и не спорит. Но НЕ НЕВОЗМОЖНО. Те, для кого возможно - и так уже работают в MS. Зачем пускать в исходники Васю Пупкина из 6Б? Смысл был в том, что сам по себе "открытый код" есть некоторая гарантия отсутствия там всяких сюрпризов и гамна Кто гарантирует-то? Вася Пупкин из 6Б, прочитавший за 2 недели код ядра и увидевший там пару знакомых слов? коими прославилась ваша любая МС в своих кодах еще совсем недавно (различные комбинации клавиш с приколами думаю все помнят). Я не помню. С этого момента поподобнее. | | |
79
- 18.01.2012 - 08:38
|
78-system32 >С этого момента поподобнее Погугли пасхальные яйца microsoft. Например, Открываем блокнот и пишем туда "bugaga". Сохраняем как *.exe, например test.exe, после чего запускаем. В консольном окне начинает беспорядочно бегать курсор. | | |
80
- 18.01.2012 - 12:06
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B7%D0%BC | |