0
- 30.12.2011 - 19:35
|
Любую тему с проблемой по Windows открываешь и из советов ... в большинстве своем тема переходит в тупые флуд, флейм, троллизм или призывание к совести, использованию СПО. Я понимаю ваши позывы, но форум создан не столько для вышеперечисленных безобразий, а для решений проблем их участников. Разве не так ? В первую очередь обращаюсь к явным ярым неадекватным фанам СПО fed71, Хозяин Всея Земли и подобным товарищам. Уважаемые, лЮбите вы СПО ? ЛюбИте дальще. Форум Кубань.ру не только для обсуждения СПО, но и остальных ПО и ОС. А с вашей примитивной точки зрения "Windows упал ? бугага, гыгыгы, блаблабла, ставь линукс ! и точка". Из адекватных и нейтральных к конкретной ОС участников этого раздела вижу только Eduard, CanisMajoris, SVL1, system32. С наступающим Новым Годом, и пусть он всем нам принесет побольше добра, сделает упрямых более гибкими в своем мышлении, начинающих пользователей более опытными и мудрыми... Всех благ всем | | |
761
- 08.03.2012 - 08:59
| Простите, что такое "автопоиск обновлений"? | | |
762
- 08.03.2012 - 09:11
|
может быть это? | | |
763
- 08.03.2012 - 10:36
|
757-AviatorABC > У меня там нет ни птички, ни применить. У меня Linux и есть птички, в т.ч. и для обновления: > Качал с Адобешного сайта. Ну, если нет в репозитории дистрибутива (зачем, кстати, Вы такой выбрали для ознакомления?), можно и так. Нужно знать, только, какие пакеты используются в Вашем дистрибутиве: > Да ну. Че там изучать? А Вы хотели ничего не изучать? Врождённое знание Винды на генетическом уровне и патологическое нежелание хотя бы посмотреть на особенности пробуемой другой ОСи? | | |
764
- 08.03.2012 - 11:05
| 762, а что, есть другой? Конешно, после виндовой навязчивости и вечных баннеров о угрозах и безопасности, пользование линуксом действует релаксирующе. | | |
765
- 08.03.2012 - 11:45
| 2 764 а и де на скрине написано "автопоиск обновлений"!? Я бачу тока "автоматические обновления". | | |
766
- 08.03.2012 - 11:52
|
738-Daxel >Правда! Раньше, в рассее, никто и не покупал у мелкомягких. Потому как не могли покупать напрямую Не потому, что не могли, а потому, что на лицензионку было всем по...й. Лично мне приходилось покупать с диском винды еще какую-нибудь дешевую хрень из железяк, типа шнурка между сидиромом и звуковухой. :) Это было для ОЕМ-виндов. А OLP или Box можно было и так взять. > Соответственно, его безопасность определяется настройками безопасности сервера, который обслуживают, как ни странно, простые люди. :) Именно! Поэтому важна не ОС, а люди. А "запускали долго" не потому, что не могли "починить", а потому, что проверяли содержимое. В таких случаях тупо восстанавливают из бэкапов. Судя по тому, что подымали целую неделю, и при этом умудрились еще что-то потерять - бэкапов либо не было, либо они были, но в них было не все. > Тем более, что взлом, по отчетам, произошел через похищение паролей и логинов нескольких юзверей, компы которых были заражены троянами. :) И сдается мне, люди, имевшие рутовый доступ - вряд ли были новичками в ИТ. | | |
767
- 08.03.2012 - 12:09
|
766-system32 >А OLP или Box можно было и так взять. Можно БЫЛО БЫ, если БЫ они были. :) Именно! Поэтому важна не ОС, а люди. В таких случаях тупо восстанавливают из бэкапов. И сдается мне, люди, имевшие рутовый доступ - вряд ли были новичками в ИТ. Отсюда мораль: "взлома" кернель.орг просто не было. НЕ? :) | | |
768
- 08.03.2012 - 13:31
|
767-Daxel >Можно БЫЛО БЫ, если БЫ они были. :) В те времена, когда покупали ОЕМ с мышками - были. > Отсюда мораль: "взлома" кернель.орг просто не было. НЕ? :) Таки было. | | |
769
- 08.03.2012 - 14:47
|
> В таких случаях тупо восстанавливают из бэкапов. ога, всего на год откатиться, для 100% уверенности, делов-то... | | |
770
- 08.03.2012 - 19:45
|
769-Михаил В >ога, всего на год откатиться, для 100% уверенности, делов-то.. У них бэкапы раз в год? Ну тогда ССЗБ. | | |
771
- 08.03.2012 - 20:15
|
768-system32 >В те времена, когда покупали ОЕМ с мышками - были. Вы опять спорите "о вкусе бананов с теми, кто их ел" :) Говорю же, не было в продаже. Покупал я их самостоятельно. О чем Вы спорите? :) Если бы были, то зачем бы приходилось всякую мелочевку покупать? :) 768-system32 >Таки было. Вам лишь бы поспорить? :) Заходишь на сайт, вводишь логин, вводишь пароль, и можешь сливать инфу на сайт, менять файлы. Это, по Вашему, взлом сайта? Скажите это тут, на "Сетях", а я с удовольствием почитаю. :))) | | |
772
- 08.03.2012 - 20:19
|
770-system32 >У них бэкапы раз в год? У меня щаз ядро 3.2.9. С момента загрузки предыдущего, 3.2.7 прошло примерно 2 недели. А с момента "взлома" кернель.орг до момента, когда об этом узнали на кернель.орг, прошло больше месяца. Какие бэкапы? | | |
773
- 08.03.2012 - 23:34
| 763 Linphil ....... "А Вы хотели ничего не изучать? Врождённое знание Винды на генетическом уровне и патологическое нежелание хотя бы посмотреть на особенности пробуемой другой ОСи?" - Да, не хочу изучать. Ничего нового для себя, по той ссылке, не нахожу. Вот Линукс изучаю. Вот такой выбрал. Иле уже не всякий Линукс - Линукс? Ща наверно каждый будет свою Убунту, Рубунту, Бубунту иле Федору хвалить. Кеды иле еще какую хрень. Сколько их там понаделале? | | |
774
- 09.03.2012 - 04:06
|
2 773 "Да, не хочу изучать." "Вот Линукс изучаю." :-D Прям таки просится несколько перефразированная цитата - тяжело изучать, ничего не изучая, но мы, БУДЕМ. ;) Теперь понятно почему молчишь как партизан, что за дистрибутив установил, а то и правда, вдруг помогут и оно заработает!? Оно ж тогда надо будет... :-D " Иле уже не всякий Линукс - Линукс?" увы, видимо для вас, "строем ходящим" этого не понять :(. Скажем это как человек общее понятие, но он может быть разной расы. | | |
775
- 09.03.2012 - 12:14
|
771-Daxel >Говорю же, не было в продаже. Покупал я их самостоятельно. О чем Вы спорите? :) Все было, в "Софтлайне" стопудово продавалось - сам видел. Если бы были, то зачем бы приходилось всякую мелочевку покупать? :) Потому что ОЕМ дешевле. 771-Daxel >Заходишь на сайт, вводишь логин, вводишь пароль, и можешь сливать инфу на сайт, менять файлы. Это, по Вашему, взлом сайта? Если каким-то образом увели пароли у админов - то это именно взлом. Кевин Митник, например, не перестает быть хакером от того, что в 90% своих взломах он пользовался социальной инженерией. 772-Daxel >А с момента "взлома" кернель.орг до момента, когда об этом узнали на кернель.орг, прошло больше месяца. Какие бэкапы? Во-первых - если они только месяц спустя узнали о взломе - то это 3.14здец. Таких админов нужно не просто увольнять, а запрещать подходить к компьютерам на пушечный выстрел. Во-вторых - бэкапы, как правило, делают ежедневно, а то и по нескольку раз в день, при этом хранятся годовые, месячные полные бэкапы и инкрементальные за каждый день - так называемая стратегия "grandfather - father - son". Поэтому при грамотно организованном бэкапе всегда можно откатиться на определенную дату, ну а затем уже сверять контрольные суммы по отдельным файлам. | | |
776
- 09.03.2012 - 16:30
|
....... Во. "все" флэши у меня "установлены" | | |
777
- 09.03.2012 - 16:44
|
776 + Вот че Адоб пишет http://s44.radikal.ru/i103/1203/4a/322de309e8e8.png | | |
778
- 09.03.2012 - 20:39
|
775-system32 >Все было, в "Софтлайне" стопудово продавалось - сам видел. Эхххх... Молодешшшш.... :))) В каком годе энтот софтлайн открылся? Я покупал, когда в Краснодаре было всего 5 компьютерных магазинов. Какой оем? Какие перышки? Какой носок? :))) Потому что ОЕМ дешевле. Потому что боксов не было. Если каким-то образом увели пароли у админов - то это именно взлом. Взлом компов админов, а не сервера кернель.орг. ;))) Во-первых - если они только месяц спустя узнали о взломе - то это 3.14здец. Таких админов нужно не просто увольнять, а запрещать подходить к компьютерам на пушечный выстрел. Сделано. Поэтому при грамотно организованном бэкапе всегда можно откатиться на определенную дату, ну а затем уже сверять контрольные суммы по отдельным файлам. Так и поступили, и еще сверх этого сделали. :) | | |
779
- 10.03.2012 - 01:48
|
742-economist > "Чистых линуксоидов не существует. Есть только чистые виндузятники." .....???? Леша, а тогда я ккто? :) У меня винда, за всю мою жизнь не разу не стояла, не дома, не на рабочем месте. .....Постоянно ты последнее время про меня забываешь..... Обыдно....,да... | | |
780
- 10.03.2012 - 07:42
| По принципу экологической пирамиды- от всех обыкновенных пользователей Виндовс приходиться от 1 до 3 % пользователей Линукс, а среди этих пользователей Линукс 1-3% используют всегда только Линукс, а 1-3% среди них еще и ядра собирают сами, 1-3% их численности пишут код для себя. | | |
781
- 10.03.2012 - 09:16
| 780-tooleen > Угу. Пользователи Линукс наверху экологической пирамиды. | | |
782
- 10.03.2012 - 09:56
|
778-Daxel >Эхххх... Молодешшшш.... :))) Песочек подметите, дедуль! В каком годе энтот софтлайн открылся? http://softline.ru/about Компания Softline работает на рынке информационных технологий с 1993 года Взлом компов админов, а не сервера кернель.орг. ;))) Если у Вас вытащат из кармана ключи и обчистят квартиру - это все равно будет считаться ограблением, ведь так? Так и поступили, и еще сверх этого сделали. :) Аа, и умудрились половину пролюбить. | | |
783
- 10.03.2012 - 10:22
| Надо довести до тысячи постов :) | | |
784
- 10.03.2012 - 10:36
|
782-system32 >Песочек подметите, дедуль! Щаз, внучок ;) http://softline.ru/about Компания Softline работает на рынке информационных технологий с 1993 года Там же, кхе-кхе: http://news.softline.ru/news.php?id=7406 Цитата:
Назовите мне имя/ник хомячка, который бы поехал из Краснодара в московию за дискеткой мс-дос иле виндой-98. ;) Если у Вас вытащат из кармана ключи и обчистят квартиру - это все равно будет считаться ограблением, ведь так? Ограблением чего? Квартиры или сервера кернель.орг? По Вашим словам получается, что у кого-то вытащили на улице ключи из кармана, что и привело к "взлому" кернель.орг. Не? ;) Аа, и умудрились половину пролюбить. Ну, говорить старшим о нетрадиционной сексуальной ориентации - это неприлично, внучок. Тем более, говорить устами "защитника" мелкомягких. Не Вам бы говорить, да не нам бы слушать... ;))) | | |
785
- 10.03.2012 - 10:51
|
Во: http://news.softline.ru/press_s.php?id=5571 Цитата:
| | |
786
- 10.03.2012 - 11:08
| 785-Daxel > это всё хорошо, но они торгуют только юр. лицам и за безнал :) | | |
787
- 10.03.2012 - 17:30
|
Вопрос к слову, чтобы новую тему не начинать. Я хочу обновить в апреле 11.10 на 12.04 через update manager. Он будет качать новые пакеты для всех программ или только те, у которых в новом выпуске новая версия? | | |
788
- 10.03.2012 - 19:00
| 787-igtr >все | | |
789
- 10.03.2012 - 19:07
| Если точнее, то все отличающиеся, отключив предварительно сторонние репозитории. Причем наличие более новых пакетов из сторонних реп может привести к сбою обновления. Я так один раз понакачал не то третьегнома ночного, не то ещё чего-то, а потом попытался обновиться, так пришлось в голых иксах в синаптике без манагера окон искать "левые" пакеты, удалять их, ставить из нормальные уже из новых реп (да, я делал обновление, тупо заменив строки в /etc/apt/sources.list :)))) ) и 10 раз всё перепроверять перед ребутом. Но обновился таки удачно ^__^. | | |
790
- 10.03.2012 - 19:34
| Спасибо. Ну попробую. Репозитории я не менял. 12.04 и можно будет спокойно ждать 16.04 | | |
791
- 10.03.2012 - 22:38
| 786-Михаил В > Да мне-то это все равно не надо. У меня и линукс, и безлимит. Я оппоненту отвечал его же ссылью. :) | | |
792
- 11.03.2012 - 08:09
|
784-Daxel >Назовите мне имя/ник хомячка, который бы поехал из Краснодара в московию за дискеткой мс-дос иле виндой-98. ;) Вообще-то, почта существовала еще тогда, в 90-е. А еще были местные софтверные конторы, типа, например, "Консоли", которые брали софт у того же Софтлайна. Другое дело, что спрос был куда как меньше - потому как статья за пиратство вроде как и существовала, но по факту никого не прессовали. Поэтому тупо проще было взять диск на какой-нибудь горбушке, чем идти и покупать лицензию в 10 раз дороже. Ограблением чего? Квартиры или сервера кернель.орг? Ну не старайтесь казаться тупее, чем Вы есть на самом деле? Ну, говорить старшим о нетрадиционной сексуальной ориентации - это неприлично, внучок. Где ж Вы были, когда в Москве был гололед? | | |
793
- 11.03.2012 - 10:19
| ....... Послушайте. Если чел спионерил ключи у админа и выставил .org, то получается он выставил и чела и контору. Одно другое присовокупит, но эпизода буит два))))) | | |
794
- 11.03.2012 - 12:13
|
792-system32 >Вообще-то, почта существовала еще тогда, в 90-е. Раньше 90-х у Вас туго идет? хДДД Да, почта в 90-х уже была. А до нее был еще 19, 18, 17 век и еще раньше. Но народ не ждал, и отправлял письма с ямщиками, с почтовыми дилижансами, с почтовыми голубями, с утками и с курями. А еще индейцы дымом выбивали азбуку морзе, африканцы использовали полые стволы деревьев. Всякие египтяне-китайцы пользовались Ироглифами, а до них были узелковые послания и клинопись. В 90-х годах в Краснодаре только-только первая кампутырьная фирма организовалась. Ее организаторы - выпускники мат и физмата Краснодарского универа. С одним из них мы выросли в одном дворе, бегая по улицам, играя в футбол/хоккей на детской площадке. А наши мамы попеременно кормили нас обедами, да мазали наши сбитые локти и коленки йодом и зеленкой. Ты считаешь, внучок, что я в компах не смыслю? Да я с ними начал возиться, когда тебя еще на свете не было, судя по твоим "проповедям". Не старайся ты так выпендриться. Надорвёссссся. ;))) 793-AviatorABC > Попробуйте объяснить это юзверю system32. Он несанкционированный доступ считает взломом сайта благодаря статьям репортеров. | | |
795
- 11.03.2012 - 15:25
|
794-Daxel >Да, почта в 90-х уже была. А до нее был еще 19, 18, 17 век и еще раньше. Дункан МакКлауд, перелогиньтесь. Ты считаешь, внучок, что я в компах не смыслю? Да я с ними начал возиться, когда тебя еще на свете не было, судя по твоим "проповедям". Да так и застряли, похоже, во временах 286х. | | |
796
- 11.03.2012 - 19:38
|
795-system32 >Да так и застряли, похоже, во временах 286х. Ну так и компы тоже застряли на х86. Или нет? ;))) | | |
797
- 11.03.2012 - 19:55
|
....... Эх, все мы тут дедушки отечественного компутиростроения и программирования. Я вот одно не могу понять. Почему Адоб плеер 11.ХХ.ХХ.... на Линуксе не играет ни на одном видеосайте [вимео, ютуб, рутуб], а в Винде, по этим же сайтам шуршит 10.ХХ.Х...? | | |
798
- 11.03.2012 - 19:57
| 797-AviatorABC > у меня играет ^__^ | | |
799
- 11.03.2012 - 20:19
|
798 Михаил В ....... Не буду говорить мэтру о везении. Ну никак оно мне не дается. И плеер поставил,ком то чудом и все равно не то | | |
800
- 11.03.2012 - 20:22
|
+ А вот винда ХРюшко | |