К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Уважаемые, давайте жить дружно

Гость
0 - 30.12.2011 - 19:35
Любую тему с проблемой по Windows открываешь и из советов ... в большинстве своем тема переходит в тупые флуд, флейм, троллизм или призывание к совести, использованию СПО. Я понимаю ваши позывы, но форум создан не столько для вышеперечисленных безобразий, а для решений проблем их участников. Разве не так ?
В первую очередь обращаюсь к явным ярым неадекватным фанам СПО fed71, Хозяин Всея Земли и подобным товарищам. Уважаемые, лЮбите вы СПО ? ЛюбИте дальще. Форум Кубань.ру не только для обсуждения СПО, но и остальных ПО и ОС. А с вашей примитивной точки зрения "Windows упал ? бугага, гыгыгы, блаблабла, ставь линукс ! и точка". Из адекватных и нейтральных к конкретной ОС участников этого раздела вижу только Eduard, CanisMajoris, SVL1, system32.
С наступающим Новым Годом, и пусть он всем нам принесет побольше добра, сделает упрямых более гибкими в своем мышлении, начинающих пользователей более опытными и мудрыми... Всех благ всем

Гость
721 - 06.03.2012 - 07:07
Аналитики: качество открытого кода не уступает проприетарному
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...2/03/05/480102
Гость
722 - 06.03.2012 - 08:24
720, по вашей ссылке, экосистема может таки состоять как из органики, так и неорганики. Важно взаимодействие различных участников в переносе веществ и энергии. В случае продуктов Эппл участвуют устройства в обороте используемой информации неким организмом, который испускает эмоушн фром гэджэт-с.
Гость
723 - 06.03.2012 - 08:36
721, а по вашей ссылке пишут в заметке о Win8, что Эппл, Гугл и Майкрософт используют "облако" для создания интегрированной ЭКОСИСТЕМЫ для устройств.
Гость
724 - 06.03.2012 - 17:40
717-723> теоретики... ;-)
Гость
725 - 06.03.2012 - 18:48
Вообще-то, в переводе с древнегреческого слово эко (οἶκος) означает обиталище, жилище, дом. Система обитания чего-либо неживого, которое не может жить и обитать - звучит странно, как минимум. ;)

Ладно, отставим лингвистику, вернёмся к вопросу. Зачем же платить за байты или нарушать законы, если, в большинстве случаев, свободное ПО способно предоставить аналогичную функциональность, в ряде случаев ещё и более безопасно, при этом, что интересно, позволяя каждому быть частью процесса развития этого ПО?
Гость
726 - 06.03.2012 - 19:10
таки cnews мир дверь мяч? не пруфлинк так сказать? Что тогда пруф? луркморе (на коий 32 разрядный частенько ссылается). А.. наверное понимаю, это ж не ссылка на ссайт мелких и мягких :)))
Гость
727 - 06.03.2012 - 20:04
Конечно мир дверь мяч лыжи Магадан, эта новость на опеннете черте када была опубликована :))))
Гость
728 - 06.03.2012 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Linphil Посмотреть сообщение
свободное ПО способно предоставить аналогичную функциональность, в ряде случаев ещё и более безопасно
например Гимп ни разу не Фотошоп. дальше намек понятен ?
Цитата:
Сообщение от Linphil Посмотреть сообщение
при этом, что интересно, позволяя каждому быть частью процесса развития этого ПО
позволяя каждому быть подопытным кроликом бета тестером xDDD
Гость
729 - 06.03.2012 - 21:11
ЭКОСИСТЕМА - совокупность организмов и среды их обитания.
Гость
730 - 06.03.2012 - 21:38
728-MCMXCAD > например Гимп ни разу не Фотошоп. дальше намек понятен ?

Я делаю в Gimp то же,что раньше в Photoshop. Какой намёк я должен понять? :)

> позволяя каждому быть подопытным кроликом бета тестером xDDD
Бета-тестер СПО, обычно, не подопытный кролик - он сам решает помочь, ставя бета-версию, ибо ему же потом и пользоваться этим продуктом. Можно ставить сразу релиз, только потом не обижаться, что, возможно, есть баги, но некому было оттестить нужный тебе функционал - только и всего. :)
Гость
731 - 06.03.2012 - 22:17
Imac+ipod+ipad+iphone=цифровая экосистема. Все остальное Ваше ИМХО. .а выше описаное уравнение не мое имхо, а реальность, целенаправлено разработаная и реализованая. И замахаетесь синхронизировать что то разношерстное на таком уровне. Только и проблем, как мобилу подружить с компом ,или планшет.
Гость
732 - 06.03.2012 - 22:49
731-tooleen > Эээ... Это ответ на мой вопрос? При чём тут устройства с запроектированной совместимостью? К моей легковушке прицепы от грузовиков не подходят, вот. Так, что, "грузовая экоситема" рулит во всех областях транспорта?
Гость
733 - 06.03.2012 - 22:57
2 728 таки да, намёк понят шо фотожоп ни разу не гимп. Тут и думать неча.
Гость
734 - 07.03.2012 - 07:23
732,зачем платить за байты? И т. д.? А зачем платить за саморезы при постройке дома, можно наровнять гвоздей б/у, у которых таже функциональность, и им не нужно заранее совместимое оборудование в виде шуруповерта, подойдет любой молоток.
Гость
735 - 07.03.2012 - 09:45
725-Linphil >свободное ПО способно предоставить аналогичную функциональность
Ложь. Иначе бы никто не покупал у MS, Adobe, etc.

> в ряде случаев ещё и более безопасно, при этом
Ложь. ИБ - понятие комплексное, и безопасность одной ОС - это всего лишь маленький кусочек в паззле. Более того, грамотно настроенный софт достаточно безопасен сам по себе, независоимо от открытости/проприетарности. А если настроено через то самое место - о какой безопасности может идти речь? Вон, кернел.орг не так давно ломанули, и сколько дней его потом поднимали? Офигенная безопасность.

> при этом, что интересно, позволяя каждому быть частью процесса развития этого ПО?
Бизнесу не нужно развивать какое-то ПО. Ему нужно зарабатывать деньги.
Гость
736 - 07.03.2012 - 10:12
734-tooleen > Функциональность самореза и гвоздя различна - с аналогиями у Вас как-то не очень. :) А если же желаете показать, насколько круты закрытые продукты с бесплатными базовыми версиями, например, по сравнению со свободными, то на прошлой странице у Вас это не очень получилось. ;)

735-system32 > Вы, зачем-то, пропускаете при цитировании такие слова, как в большинстве случаев и называете ложью выхваченное из контекста. Это некрасиво.
Гость
737 - 07.03.2012 - 16:57
734-tooleen > Огрызки, в прошлом, делали проприетарное ПО с привязкой к собственному проприетарному железу. Сравнение гвоздей с саморезами и шуруповертов с молотками тут не корректно. Они при "строительстве" применяли другие "инструменты". Однако, проприетарщина не мешает огрызкам активно использовать СПО в своих системах. Ссылок не дам, потому как они очень сильно раздражают топикстартера. :)))
Гость
738 - 07.03.2012 - 17:26
735-system32 >Ложь. Иначе бы никто не покупал у MS, Adobe, etc.
Правда! Раньше, в рассее, никто и не покупал у мелкомягких. Потому как не могли покупать напрямую. Покупать винду раньше можно было лишь с новым компом или (дословно) "с неотъемлемой частью аппаратного обеспечения кампутыря". Лично мне приходилось покупать с диском винды еще какую-нибудь дешевую хрень из железяк, типа шнурка между сидиромом и звуковухой. :)
А некоторые несознательные людишки и до сих пор не покупают. Только не потому, что не продается, а потому, что просто не хотят покупать, но очень хотят использовать. :)

Ложь....Вон, кернел.орг не так давно ломанули, и сколько дней его потом поднимали? Офигенная безопасность.
Правда! Потому что:
ИБ - понятие комплексное, и безопасность одной ОС - это всего лишь маленький кусочек в паззле. Более того, грамотно настроенный софт достаточно безопасен сам по себе, независоимо от открытости/проприетарности. А если настроено через то самое место - о какой безопасности может идти речь?
:)
Как ни странно, но kernel.org является сайтом и располагается на сервере. Соответственно, его безопасность определяется настройками безопасности сервера, который обслуживают, как ни странно, простые люди. :)
А "запускали долго" не потому, что не могли "починить", а потому, что проверяли содержимое. Тем более, что взлом, по отчетам, произошел через похищение паролей и логинов нескольких юзверей, компы которых были заражены троянами. :)

Бизнесу не нужно развивать какое-то ПО. Ему нужно зарабатывать деньги.
БРАВО!!! Очень напоминает "Сказку о тройке" от братьев Стругацких: "Народу нужен"... бизнес! :)))
Вы не могли бы привести конкретное процентное соотношение компов "для бизнеса" к компам "для дома"? Пока же Ваши любимые высокие слова про бизДнесс расцениваются, как голословные утверждения, а не как реальные цЫфири. :)
Гость
739 - 07.03.2012 - 18:41
738 - Daxel> А некоторые несознательные людишки и до сих пор не покупают. Только не потому, что не продается, а потому, что просто не хотят покупать, но очень хотят использовать. :)

Не стоит упрекать людей, которые используют пиратки. Они просто используют Windows не по официальной, а по реальной стоимости:))
Ни у меня, ни у родных, ни у знакомых никогда лицензионной винды не было. Microsoft не обеднеет. Учитывая то что они творят сейчас, пусть на вежливость и порядочность не расчитывают.
Гость
740 - 07.03.2012 - 19:19
739-igtr >Microsoft не обеднеет
Как сказать... :)
Можно примерно прикинуть стОимость ПО для среднестатистического компа, которое хоть и будет использоваться от случая к случаю, но его наличие на компе желательно:
1. ОСь
2. Офисный пакет
3. Писалка дисков

Другое ПО будет в разных вариациях, но я выбрал основное со своей точки зрения. ИМХО. :)
Теперь посчитаю:
1. винда семерка - около 2000 рублей
2. мелкомягкий офис "для хомячков и студентов" - около 2800 рублей
3. неро, как "самый лутший!!!" :) - около 3500 рублей

Простое складывание трех чисел предлагает выложить всего 8300 рублей из своего кармана. Для одного компа это не непосильная трата. Многие из тех, кто покупает комп, могут позволить себе купить и это ПО вместе с ним.
А если не покупать, то эти деньги можно пустить на изменение конфигурации компа: БП мощнее, видео побыстрее, памяти побольше, процессор получше и так далее. Выгода очевидна. :)
А если комп не один, а несколько? У меня дома сейчас собрано четыре компа и еще пара валяется в виде запчастей. Умножая 8300 на 4 получаю 33200 рубликов. ИМХО, вполне ощутимая сумма, говорящая в пользу соблюдения действующего законодательства и мотивирующая к использованию СПО. Я уж не говорю о других программах.
Гость
741 - 07.03.2012 - 19:19
К "защитничкам" винды:
Только не нужно меня лечить, что "есть бесплатные аналоги" и прочим бредом! Линукс - бесплатный аналог винды. Раз уж Вам так нравится платное ПО, то и я говорю о платном ПО, и о ценах на него.
Гость
742 - 07.03.2012 - 19:50
Daxel - тише, тише!... Чистых линуксоидов не существует. Есть только чистые виндузятники. Все мы [*****] в некоей софто-лодке под именем Титаник, только разными классами (кто повыше, кто пониже. Но на выживаемость это влияет довольно непредсказуемо.
Гость
743 - 07.03.2012 - 19:56
Скопировал и написал [*****] в надежде что оно превратится обратно в [*****]. Но оно превратилось в [*****]. Что за [*****]?!
...
Было написано слово п_лы_вем. Не люблю когда меня не понимают :-))
Гость
744 - 07.03.2012 - 20:04
742-economist > Это понятно. Правда не всем. :)
Мне просто не нравится, когда человек противоречит сам себе, пользуясь железом с открытой архитектурой и нахваливая его, но тут же вопит, что открытое программное обеспечение ему ну никак не подходит. Хотя на его же компе с виндой этого самого СПО навалом. Когда железо открытое - ему хорошо, а как открытое ПО, так ему сразу плохо. Ну бред же, ИМХО.
Гость
745 - 07.03.2012 - 20:19
741 - Daxel> Линукс - бесплатный аналог винды.
Ну вы даете! Меня аж перекоробило:))
Вы только представьте себе эту фразу, прочувствуйте так сказать. Ни когда бы не перешел на Linux, если бы он был бесплатным аналогом винды. Бррр))

742 - economist> Чистых линуксоидов не существует.
А я тогда кто?
Я уже прошел все ступени очищения.
LiveCD - Dual Boot - чисто Linux - последний Dual Boot - чисто Linux - установка Wine - удаление Wine - счастье на отдельно взятом десктопе!
Гость
746 - 07.03.2012 - 20:35
....... Установил себе на компы 3 полуоблачных линукса. Все не плохо, пока не пришлось устанавливать флеш плеер. Все компы стоят ибо без плеера в них делать нех. Офигенная система. чел приходил на той неделе, я чет настраивал в линуксе. Седня приходит я ииппусь с плеером. Он говорит весь смысл в компе чтобы настраивать комп, а когда же на ем работать. Это все о линуксе
Гость
747 - 07.03.2012 - 21:14
Что такое полуоблачные линуксы я не представляю.
У меня флеш-плеер отлично работает. Youtube и т.п. без проблем.
Гость
748 - 07.03.2012 - 21:23
igtr - очищение начинается со сборки ядра, ну или, как у меня - внезапная установка Ubuntu 30 юзерам в выходные. И последующие разборки, и даже девичьи слезки... Не к 8-му Марта...
Гость
749 - 07.03.2012 - 21:30
А вот это неправильно.
Внезапно не надо.
30 юзерам - многовато, и статистически неправдоподобно, а если так то получается что-то типа модернизации в организации, а это есть форма насилия.
Девочек надо просеивать, оставляя образованных адекватных девушек.
Гость
750 - 07.03.2012 - 22:30
745-igtr >Меня аж перекоробило:))
Самого коробит, но иначе они не понимают. :)))

746-AviatorABC >Это все о линуксе
Это не о линуксе, а о попытке установить флеш плейер в линукс. Может пора уже научиться правильно вопросы задавать? ;)
Гость
751 - 07.03.2012 - 23:09
igtr - ну... луркопределение "внезапно" мне очень нравится. В меру обоснованно и исторично.
...
А насчет кейса - OO3.0.1 был таустановлен 150 юзерам. Тайно, в воскресенье. За полгода все решилось.
...
Если девочек еще и просеивать - то никого не останется.
Гость
752 - 07.03.2012 - 23:19
736, на вскидку, гвозди удобней и надежней, особенно там, где нет электричества. А шуруповерт с массой насадок и гипермаркет саморезов , это другой уровень потреблиатства. Соединить бруски в виде приставной лестницы можно и тем, и этим. И тот, кто будет пользоваться этой лестницей, даже может не заметить, чем она скреплена. Отбивали молотком пальцы, или пользовались реверсом вместо гвоздодера.
Гость
753 - 07.03.2012 - 23:29
ИМХО: Еще (ни)когда (не)быдло (не)было (не)таким (не)образованым.
Гость
754 - 07.03.2012 - 23:31
(не)нужное подчеркнуть, (не)нужное зачеркнуть.
Гость
755 - 07.03.2012 - 23:36
750 Daxel ....... Я вопросов не задавал. Да, попытки установить флеш плеер цельная наука. Согласись у винды проще. Пришел файлик, две кнопки и все.
747 igtr ....... Тож работал, до сегодняшнего дня
Гость
756 - 07.03.2012 - 23:58
755-AviatorABC > Да, попытки установить флеш плеер цельная наука. Согласись у винды проще. Пришел файлик, две кнопки и все.

Что Вы такое говорите, в самом деле? :) "У Винды" крайне рекомендуется предварительно изучить вопрос: Внимание! Всем потенциальным жертвам "неубиваемых" sms-банеров. Правильные ссылки на флеш и шоквэйв плейеры!, иначе, знаете ли, тыкание кнопок может привести совсем не к тому результату. ;)
А в Линукс это действительно просто - отметил птичкой, нажал "применить":
Гость
757 - 08.03.2012 - 00:58
756 Linphil ....... Да ну. Че там изучать?, страшилки для пионэров? У меня там нет ни птички, ни применить. Качал с Адобешного сайта. Перепробовал все для линукса, скачал. распаковал и дальше тормоз.
Гость
758 - 08.03.2012 - 07:26
757 - AviatorABC> Я не смог найти ссылку, но дело в том, что Adobe не будет выпускать новые версии Flash для Линукс, они будут выпускать обновления для последнего выпуска, но собственно новые выпуски не будут поддерживаться. Кроме того, флеш надо ставить из репозиториев, зачем его качать.
У меня в Ubuntu на днях пришло обновление флеш, все автоматически.
Гость
759 - 08.03.2012 - 08:18
Шо там за проблемы с флешем? У меня все автоматом, даж на портативном ведре обновляки пока приходят
Гость
760 - 08.03.2012 - 08:56
Ubuntu 10.04 само проверяло наличие обновлений, пока я тупо вникал, куда траффик такой , и предложило 244,5 метра обновлений. Нужно отключить автопоиск обновлений? Обновлять всеравно не буду...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены