![]() | |
1592-Русалка на отдыхе >Мне тоже дали две путевки в "Сказку"(ЦО) и в ПО (вначале в "Сказку",что неудивительно, ведь там большое количество садов, а через 3 дня в Прик. округ). И какие проблемы, путевки в "Сказку" отдала обратно в РОНО, а выбрала сад получше.Плюс успели обойти мед. комиссию в поликлинике. Если бы не получили путевки в ПО,то пошли бы в Сказку. Естественно, ничего продавать не было и мысли. Просто вернула 2 путевки в РОНО и все. |
1601-LuNa2 >[quote=LuNa2;26303654]1592-Русалка на отдыхе > Естественно, ничего продавать не было и мысли. Просто вернула 2 путевки в РОНО и все. [/quote]. просто не все бы так сделали))) вверху обсуждали, подобный вопрос - были девушке и советы "продать"))) |
1602-Русалка на отдыхе >Муж отнес путевки именно в РОНО, не стал отдавать 2-м зав. садом, чтобы не возникли у них подобные мысли. |
Русалка на отдыхе 1598,спасибо. Думаю в ПО и след год продинямят. Наверное это будет лучший вариант. хотя меня интересуют сады ФМР ЗО, а они переполнены тоже. |
Русалка на отдыхе 1599 3 июня 2010, родились 1 мая 2010. уже бы везде получили,наверное,кроме Прикубанки... Муж так стремился жить в ФМР... |
Лунная Дорожка 1600 [url]http://maps.yandex.ru/[/url] - там введите "детские сады Краснодар" [url]http://maps.google.ru[/url] - там введите "Западный округ Краснодар". Вам все станет ясно. Слишком их много. Но они все пепеполнены. по 60 человек в группе. |
Лунная Дорожка 1600 вам ближе 91 и 97 - это 2 сада,расп по соседству,у них даже общий забор. около 6 детской Поликл. |
Зы,смешные или наивные:в РОНО они отнесли путевки...Хотели бы действительно доброе дело сделать - просто отдали бы эти путевки действительно нуждающимся в них людям (хотя бы с форума).А в РОНО их все равно продадут тем же людям (и будьте уверены - гораздо дороже),и сделать это им гораздо проще,поскольку в администрации эти места уже распределенными числятся. |
1605-анти_ГАИШНИК > Если вас это успокоит, то в ЗО очень многим с 01.04.2010 пришел отказ(((, девушка в РОНО сама сказала мне по телефону :"удивительно, но вам дали", мы стоим на учете с мая 2010, а тут выше отписывались, что апрельским отказ..ну вы в следующем году скорей всего получите в ФМР ЗО, т.к. будете практически в первых рядах, после льготников |
1607-анти_ГАИШНИК >спасибо. Не знала, что эти сады уже Западный округ. |
просто жуть и бардак! дети 4 лет сидят и ждут путевки, а они по 2-3 раздают в одни руки. Если тут только на форуме столько ситуаций (а тут отписываются очень мало кто) то сколько такого в городе? когда наведут порядок уже блин!( |
В ПО полный беспредел - сходила, они оказывается "потеряли" нашу льготу и соответственно "отказ"... Ну вот что теперь делать, куда идти жаловаться, ведь со льготой 90% дали бы путевку... Зла не хватает... |
matveevna 1612 вам прямая дорога в прокуратуру. |
matveevna, пишите на главу администрации округа жалобу на сотрудников конкретного РОНО (оно администрации подведомственно) с требованием пересмотреть вопрос по путевке. В таких конфликтных случаях, когда вина -сотрудников РОНО, почти 100%, что пересмотрят ваш вопрос и пересмотрят положительно - с выдачей путевки (места, про между прочим и среди года всегда находятся). Кстати, в таких, конфликтных случаях, разбираются и после прошедших всех комиссий... Большим плюсом в вашем заявлении будут еще какие-то важные обстоятельства - типа сложного материального положения, необходимости выхода на работу и т.д. |
В прокуратуру - очень долгог и муторно - все равно на администрацию потом спустят - разбираться. Много лишнего времени потеряете. а в администрации обязаны дать ответ в течении месяца. |
по телефону мне сказали, что нам дали гкп на 3,5 часа в по. Сегодня попытаюсь получить ее. в садик 43 пос. Индустриальный |
Mannexa-отказ 2009 ПО! |
1612-matveevna > так льготники вроде весь год рассматриваются *в РОНО на стенде именно так и написано*. Так что еще не все потеряно) |
обошлось одним намеком на прокуратуру и... путевка на руках!!! Мы идем в тот сад что и хотели. Вот такие дела... |
Девочки поздравьте я путевку получила, ПО февраль 2010, льгот нет. Но обошлась она мне потом и кровью... А именно письма в администрацию, департамент, отдел образования. Правда сад далековато от дома...ну хоть что-то, теперь буду искать обмен |
1611-бух890106 >ага, сыну со дня на день 3,8г! А прикубанка не мычит не телится, ля. 1620-La Fiesta >что за чудо?! Поздры! Если не дадут сейчас путевку, тоже буду писать письма. Надоело уже! |
1620-La Fiesta >льгота? |
1620-La Fiesta > Поздравляю! Действительно чудо, что 2010г и путевка!!!!!!!!!!:) |
по телефону мне сказали, что путевка в роно, приходите. Я пришла, отсидела 3 часа в очереди и мне сказали, что в списке на гкп мы есть, но путевки нет, они ее еще не выписали, не успели. Теперь они ее отдадут заведующей дс и искать теперь надо там |
1620-La Fiesta >расскажите мне, плиз, у меня дитятко январь 2010-отказали. хотя, обещаниями кормили и уверяли, что мы проходим. Западный округ. с чего начинать? |
1625-Дельтапланша > а на очередь когда встали? |
1625-Дельтапланша >и я и моя подруга ЗО встали январь 2010, я писала жалобу что нас теряли, мне дали путевку, подруге не дали, муж пошел писать жалобу и им тоже дали, и сотрудница роно по его словам в коридоре сказала с глазу на глаз что у них негласное распоряжение давать всем кто пишет, тк после Крымска под Ткачевым место зашаталогь и надо как можно меньше недовольно пишущих по всем отраслям сделать. Не знаю насколько достоверно, но факт в том что и я и моя подруга водим деток в садик уже, не заплатив никому не копейки, поэтому думаю что опускать руки не стоит всем |
зы: подруге дали в 115, при том что в тот сад в этом году вообще не набирали трехлеток, тк там ясли в полном составе перешли в младшую гр |
1626-Русалка на отдыхе >апрель 2010г |
та дай-то Бог, чтобы жалобой все решилось. форма жалобы произвольная? накидайте че писать, плиз. а то жаловаться еще не научилась. |
[quote=анти_ГАИШНИК;26305449]Но они все пепеполнены. по 60 человек в группе.[/quote]откуда инфо??? все друзья пошли в сады разные по ЗО, везде по 40 в группах или чуть больше, но даже 50 не встречала нигде |
1630-Дельтапланша >вот отсюда я лично брала пример как грамотно составить обращение [url]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10247915&page=1[/url] |
зы: кстати насчет групп это да, расстроило, тк сами помещения на 25 рассчитаны, я физически не представляю как там разместят 40 с лихом |
1632-КоШаТиК >Соня, спасибо за ссылку. Уже думаю ввязаться в эту войну, потому как места нам не видать в этом году ((( |
1632-КоШаТиК >спасибо, воспользуюсь. на каком этапе предоставили путевку? справку в управлении образования о том, что ваш ребенок не получил места в саду на сегодняшний день дали? или сразу писали заявление в администрацию? просто..чтоб время не тратить зря. |
по поводу большого числа детей и болезней. конечно, списочная численность пугает. но по факту будет естественный отбор. в сад будут ходить только более-менее здоровые и адаптированные. моя старшая дочь ходила до 4 лет в коммерческий сад (группа 8 человек) и в "Березку", группа по факту не более 10-15 детей. ОРЗ, ОРВИ, аденоиды 3 степени. так что численность-это еще далеко не все самое веселое. |
КоШаТиК 1631 Инфо от сотрудников Роно ЗО по телефону. Речь шла о садах,которые на ФМР: 228,175,91,97. У вас друзья в эти сады детей водят? |
анти_ГАИШНИК это тоже я)) |
КоШаТиК 1627 не пойму как связаны жалобы и ткачев? Жалобы,если по вашей ссылке мы пишем в мерию. А ткачев губернатор Края. Я писала обращение по этим рекомендациям(чуть раньше наводнения) мне отказали. Кому теперь жаловаться, и на кого? |
1625-Дельтапланша > мне отказывали два раза в июне и в июле. Писала в департамент, в отдел образования, в мэрию, ходила на прием... мы на учет встали в августе 10-го. Сказали и не ждите... пошла в очередной раз на прием уже за справкой о том с какого числа стоим, спросили зачем? сказала честно, что пойду в суд, сейчас собираю все документы... и, чудо... тут же при мне выписали путевку.Сад нам совсем не подходит, но я согласилась, потому как легче обменять, если даже не получится, то буду пытаться через какое-то время перевестись. Так как путевкой на руках- это легче сделать, чем ждать следующего года- и не получить...В сад ездила- от дома почти 10 км, если без машины , то двумя маршрутками, да и совсем в другую сторону от работы((((( ну хоть что-то. |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. | |