![]() | |
1520-Органза > кто то выше писал что они трубку снимают и на стол кладут......... |
Съездила в департамент образования, начальница (Шиянова) в отпуске. Поговорила с другим специалистом, по поводу нашего вопроса - что ребенка не рассматривали на комиссиях в этом году, т.к. потеряли и мы теперь только вот сейчас на комиссии попадем, когда мест уже практически нет. мне вежливо объяснили, что прикубанка в этом году комплектует сады только детьми,ставшими на учет до 1 апреля 2009г, так что ничего мы не потеряли, от того,что не были на предыдущих комиссиях и никто нам ничего не должен)) максимум нам могут дать гкп и всё. ах вам на работу? ой, да у вас еще один ребенок? чудно, найдите третьего и создайте домашний детский сад, а мы будем вам платить з/п... на мой вопрос, - а как появится место в следующем году, если в следующем году нам уже будет нужна не младшая группа, а средняя, ведь дети-то никуда не денутся из садов? мне прочли лекцию, что сады строятся, что вот в лорисе сад открыли (мне прям сразу полегчало ыыы). на вопрос, почему все другие округа выдают детям путевки даже 10му году? ответ: ситуация в ПО ужасная, что садов нет, да еще и военных очень много переехало в ПО, а у них у всех льгота и они отодвинули простых смертных. и могут они только развести руками. и если я хочу, то могу сходить даже в прокуратуру - прокуратура департаменту образования так и сказала, особо настойчивых присылайте к нам, мы объясним сами, что мест просто нет. почитала я интренет, на тему исков в суд к государству, по поводу садов. да, есть случаи, когда родители выигрывают. но тоже не всё так просто)) в Самаре родители выйграли, пришли в сад с постановлением суда. а заведующая развела руками - это всё чудно, но мы исполнить постановление суда не можем - просто физически нет мест. и на этом всё. (может, конечно, и можно этим родителям пригласить судебных приставов,чтобы они проследили за выполнением распоряжения суда, только, по-моему, это невозможно))) |
1522-Белка летун > кошмар........ я просто в шоке в очередной раз. Насчет прокуратуры они мне кажется сами придумали, если им реально принести копию заявления в прокуратуру то место срузу найдут....... Вы случайно не знаете до какого числа начальник в отпуске? |
1499-МЫШАРА > на сайте сбой, звонила в МФЦ мне проверяли путевку по нелефону |
Здравствуйте! Прикубанский округ. 29.09.09 дата рождения ребёнка. Ребёнку будет 3 года в сентябре. До сих пор не в садике.2 раза отказали. Подскажите пожалуйста как перевестись в другой округ? |
1525 - ds_cerb - Перевестись можно несколькими способами.Например, сказать, что сменили адрес местожительства (вдруг, переехали жить к родителям, если те живут в другом округе) или предоставить договор аренды (если снимаете). Если реально - не переезжали и не снимаете, можно договор аренды "сделать": договориться с кем нибудь из знакомых, кто согласится "побыть" арендатором" (т.е.даст свои паспортные данные), дальше находите бланк подобного договора и заполняете (если не найдете, могу выслать образец на почту)... Второй вариант - предоставить какие-нить документы с работы о ее местоположении (если она в другом округе находится) и обосновать свое удобство отправить свое чадо в сад именно рядом с работой: например, работа до 18 часов и достаточная удаленность до дома (мол по пробкам - больше часа, а ни один садик дольше чем до 19 не работает, если не ошибаюсь. Или же - заявление с какими-нить другими очень уж важными обстоятельствами. Ну у вас, например, если место на работе до 3-х лет сохранялось. То есть был отпуск по уходу до 3-х лет, - это довольно весомый факт - возможность потерять работу и необходимый источник дохода. По этому факту, кстати, если вы еще числитесь в собесе как малоимущие, можете обратиться в то же РОНО (даже - ваше ПО)с отдельным заявлением (о том, что вы попадете в совсем уж бедственное положение, если потеряете работу) и продублировать его письмом в администрацию (с фиксацией, что такое заявление у вас приняли): процентов на 95-100, что вопрос решится положительно... |
По последнему факту (что-то я не очень ясно написала) следует писать примерно следующего содержания "Прошу пересмотреть вопрос предоставления мне места в детском саду (а именно - отказ, который имел место в таком-то и таком то году) для моего ребенка - ФИО - которому в сентябре 2012 года исполняется 3 года. Наша семья является малоимущей, числится в собесе (ну или как он там правильно называется) с такого-то времени.В случае, если ребенок не пойдет в детский сад, я не смогу выйти на работу (указываете место, должность) и потеряю свое рабочее место (на котором до декрета отработала столько-то лет - чем больше,тем лучше), что влечет за собой потерю столь необходимого источника дохода и усугубление и без того сложного материального положения семьи.Прошу посодействовать в положительном решении вопроса в предоставлении путевки в детский сад для моего ребенка". Ну это примерное содержание - там можете сами скорректировать. Прилагаете максимум справок - с собеса (о том, что у вас статус малоимущего), с работы, какую нить положительную характеристику или письмо начальника о том, что вас там с нетерпением ждут как хорошего специалиста. Если положительно настроитесь (без излишнего скандализма) и будете настойчивы - все у вас получится! |
1525-ds_cerb >У меня все на много проще получилось, просто сказала в РОНО ПО, что хочу перевестись в другой округ т.к тут нам в этом году не светит путевки( мы 14.09.09 родились) и они дали документ который я потом просто отнесла в другой округ)))) |
[b]Смородинка[/b] А куда идти, куда звонить? Сообщите пожалуйста пароли, явки :) |
[quote=Ксенна;26050175] Подруга сегодня получила путевку на полный день, сад на Костылева, на учете с июля 2010. ЦО [/quote] Льгот нет. |
дозвонилась в Прикубанку, комиссия, которая должна быть вчера, перенесена на 31.07, сказали звонить после 5.08 |
Оттягивают время. Мы вчера сами звонили,дали отказа. |
1532-ds_cerb > в смысле? вам отказ? я четко спросила про комиссию по нашему саду, ее не было еще |
Девочки, сегодня забрала-таки путевку из МФЦ! Нам дали 63 сад, куда я мечтала (его указывала при постановке в очередь, и в этом году тоже)! |
1534-Органза > поздравляю!!!! |
[quote=krem1;26112556] 1534-Органза > поздравляю!!!! [/quote]Спасибо!)) Не поверите, аж руки тряслись от волнения!)) Как будто это не путевка в садик, а выигрышный билет на миллион!))) Всем желаю получения заветной путевки!) |
1536-Органза >уррра!!!! дождались! мои поздры от души |
1534-Органза >ух ты, поздравляю! |
Органза поздравляю! не ну я тащусь с нашего департамента)))) отправляла на сайт письмо , в котором спрашивала, дословно цитирую:"...[em]У меня вопрос, если на сайте МФЦ по нашей заявке 07042012-130317-03 появится статус : «мотивированный отказ»- получу ли я на руки официальный документ об отказе в предоставлении места в ДОУ за подпись и печатью ? Или мне надо будет официально писать в Отдел образования ПО еще раз заявление, чтобы получить такой отказ, так как я намерена обращаться в суд? [/em]" ответ: [em]Решение об определении ребёнка в детский сад принимают специально созданные комиссии при администрациях внутригородских округов с учётом даты постановки на учёт и имеющихся льгот. Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений проводится ежегодно в период с 15 мая по 31 августа. В настоящее время комиссией по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений Прикубанского внутригородского округа города Краснодара на 2012 - 2013 учебный год рассматриваются заявления очередников, состоящих на учёте до 01.04.2009 и льготников. Уведомление о решении комиссии Вам необходимо получить в МФЦ.[/em] Уведомление- это не письмо за подписью и печатью..., в общем ответа на поставленный вопрос не получила, одни заученные фразы |
1539-La Fiesta > да уж, уклончиво отвечать они умеют, специалисты в этом вопросе.... |
да, ну я упорная..... еще раз скопировала свое обращение и их ответ и опять отправила- попросив при этом дать ответ на поставленный мною вопрос. Это уже дело принципа |
да и еще,там же одной мамочке отвечают (ребенок стоит в очереди в ПО с 06.2009) , что их заявление будет рассмотрено в конце июля.... вопрос а как же ранее указанная дата, что [em]рассматриваются заявления очередников, состоящих на учёте до 01.04.2009 и льготников.[/em] опять отфутболивают или путают, чтобы дать людям надежду?? |
La Fiesta, вам в ответе просто указали,что на данный момент, то есть на момент той комиссии, которая будет в самое ближайшее время - будут рассматриваться заявления до такой то даты, на следующую комиссию такая дата отодвинется (на сколько - зависит от округа и количества заявлений в данном конкретном месяце). В нашем КО за один месяц комиссий рассматривают до 3-х месяцев (в смысле заявления, например от января до марта). Я например, записывалась в апреле 20010 года, а к концу мая уже дошла очередь до меня и мне дали путевку. До конца августа еще будет комиссий не меньше четырех, т.е, думаю, даже в вашем округе должна очередь продвинуться где-то на месяц-два, минимум. |
А письмо за подписью и печатью проще будет получить в администрации вашего округа, так как комиссии проходят именно там. Пишите там в приемной официальное обращение, там поставят дату и номер входящего сообщения - вы их себе запишите вместе с телефоном этой приемной - потом можете только прозванивать и узнавать о том, готов ли ответ - там есть сроки конкретные, в течении которого они дают необходимую бумагу с печатью (если вам срочно - лучше самой забрать, т.к. они вам ее еще по почте будут слать, а это плюс 2-3 дня). В округе на ваше требование дать такой официальный ответ быстрее отреагируют. Так как и РОНО и МФЦ в этом деле посредник - ваше заявление от них будет "кататься" в администрацию и обратно: по времени это в два раза дольше будет. |
Кстати, с уведомлением из МФЦ в округе вам быстрее ответят, т.к. в уведомлении будет указана дата комиссии, на которой вас рассматривали и номер ответа - специалисты быстрее подготовят вам ответ. |
ds_cerb - на счет, куда звонить - посмотрите на форуме, там где-то темка была про "прикубанский округ отдел ДО" - там телефон в, там же можете спросить и про то, какие дни и часы приемные. |
1534-Органза >ПОЗДРАВЛЯЮ! |
Я по-простоте душевной в апреле этого года перевелась из ЦО в Прикубанку, когда после очередной комиссии поняла, что натворила глупостей - узнала,можно ли обратно, но мне ответили,что можно конечно, но рассматривать комиссия ЦО нас в этом году уже не будет. |
Вчера звонит мне девушка из МФЦ "приходите к нам за документами", сегодня помчалась на крыльях ( жду путевку в ЗО, по телефону сказали, что дали))), долго искали , говорят "не пришли документы по вашему уведомлению", я настаиваю)) и результат - находят по фамилии документ "Отказ" из Прикубанки . Я в августе прошлого года писала заявление на комиссию, тогда стояла в ПО..Вот [filolog]облом[/filolog])))) |
1549-Русалка на отдыхе > это я к тому, что кто-то вверху писал, что комиссии идут круглый год..Судя по моему случаю, комиссии только летом (( |
1549-Русалка на отдыхе > так может это прошлогодний отказ? на дату смотрели? точно отказ этого года? |
1551-бух890106 > комиссия от 04.07.2012..а дата уведомленмя от 16.08.2011. |
У меня отказ(((Прикубанский округ, постановка октябрь 2009. |
Была в роно ПО , запись в очередь с 7утра, при чем я уже 4я была :), вышла злобная тьотка и послала всех вопрошающих о путевках в мфц, сказала: комиссии еще не было, ждите ответа из мфц. Отакот. Подождем 5 августа. В мфц есть только промежуточный ответ,что ни отказа,ни путевки нет. Постановка была 30.04.09. |
а сайт МФЦ так и не работает? |
хммм, путевку получила еще в начале июня(и забрала ее в роно), а сегодня девушка позвонила из мфц и говорит - приходите в центр забираете путевку...., вот думаю что это такое.... может еще одну дали=))) по ошибке |
и стоит ли идти? |
Девочки подскажите а в ясли в Прикубанском округе реально попасть,или это фантастика? |
1556-Se1ena > мне отдайте, если что...... )))))))) без слов)))))))) 1558-lacosta888 >судя по последним данным- не реально, если только вы не льготник |
Selena, пойти стоит. Может второй садик будет лучше первого (если в первый еще пойти не успели). На крайний случай, путевка никогда лишней не будет - ее продать/обменять можно на что-то нужное (посмотрите в теме обмена путевками - сколько людей хотят путевку в сад купить и срочно)... |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. | |