![]() | |
1556-Se1ena > скорей всего вам автоматически распечатали эту же путевку, ведь вы в РОНО забирали)) сходите ради интереса 1560-Руса > что-то я не представляю процедуры продажи путевки, там же фамилия стоит ребенка. Это ты приходишь в садик (или РОНО) и говоришь :"Вы ошиблись, дали моему Пете 2 путевки, теперь мы хотим 1 путевку продать Ване", и сотрудники РОНО радостно соглашаются?))) |
1561 - Русалка на отдыхе - Нет. Вы приходите в тот сад, в который вам дали (допустим - вторую) путевку и говорите заведующей, что вы уступили свою путевку таким то и таким то (не обязательно говорить, что она у вас вторая), представляете родителей - даете свою путевку, - она записывает уже данные тех родителей, говорит что надо для поступления и когда родительское собрание. Советую в таком случае просто говорить, что вы "обмениваетесь" путевками разных округов. Как то так. А вообще - можете спросить в теме обмена путевок - там у людей в этом опыта больше, они подробнее опишут процедуру. Наверное знают, как купить, раз покупают... |
Путевку, кстати, дважды не могут распечатать. Поскольку ее выписывают и заверяют (подписями и печатями) в администрации и ведут учет (номер исходящий и все такое). Ее и передают в МФЦ (там ничего не печатают). Если в РОНО получили - там скорее всего отмечено, что получено и роспись родителя имеется (без нее не выдадут), так что второй раз ее же зарегистрировать это маловероятно. Даже получить второй раз утерянную путевку не так то просто - побегать приходится и ждать немало (поскольку все десять раз проверяется -, вплоть до того, что вы эту путевку еще заведующей сада не сдали)... |
какой кошмар, люди которым действительно нужна путевка не могут ее получить, а кто-то продает свои путевки. если вам не надо, на кой на очередь становиться? бизнесом заниматься? |
1564-zhanna111999 > видимо да)), я тут через знакомого спрашивала про путевку... ответ получила: ваша проблема будет стоить 30-50 тыс... Вот так... |
1556-Se1ena > Если у Вас лишняя путевка в ПО пишите мне, мне своего сына очень нужно в садик. Рассмотрю ваш вариант с большим удовольствием и не бесплатно |
1565-La Fiesta > 50 дорого :( проще в частный сад отдать за такие деньги |
1567-NemezidaN > Вот звонила в частный сад: первоначальный взнос 10 тыс, месяц посещений стоит для ребенка до 3-х лет 15 тыс, после 3-х лет 13 тыс..Грубо говоря два-три месяца посещений и стоимость путевки в муниципальный... |
зато максимум 15 чкловек в группе а не 40 |
привет всем желающим получить путевку)))) ну что кто-нибудь уже в Прикубанку звонил, после вчерашней комиссии? |
У меня знакомым дали две путевки, в разных округах. Он хотел мне одну ОТДАТЬ, как раз в ПО. Но в отделе образования ПО не смогли помочь, у них ясельная группа, а моему уже 3 года. Вот так и пропала путевка, не додумался он её продать :-( |
Нам дали путеку!!!!Урааа (Западный). Мамочки, которые поопытней, расскажите - вот понесу я путевку заведующей, она ее зарегистрирует, а дальше какой порядок действий: какое-то собрание проводится? с какого времени мы можем водить свое чадо ? |
1572-Русалка на отдыхе > на все эти вопросы вам даст ответ заведующая, в каждом саду по разному:) Поздравляю! |
Русалка на отдыхе, - как отнесете путевку, вам заведующая сразу скажет, когда собрание будет - обычно на нем происходит распределение кто когда пойдет (если хотите пораньше - заведующей об этом сразу скажите,указав причину). Но если такое родительское собрание уже было (во многих садах в июле прошли они), то вам просто скажут когда приходить в уже определившуюся группу (если карта готова медицинская). Мы, например, все собрания ждем - его перенесли с июля на август из-за ремонта, так что пока нам не говорят, ни какая у нас группа, ни какие воспитатели, ни когда начнем ходить. Но судя по тому, что собрание затягивается, это будет только с сентября.... |
1564 - zhanna111999 - причина "продажи" путевки зачастую достаточно проста - люди бывают, ее так долго ждут, что ситуация их вынуждает их либо в частный детсад своего ребенка определить, не дождавшись места, либо взнос "спонсорский" внести, чтоб попасть в муниципальный сад обходным путем. Поэтому и я бы сказала "уступка" путевки - это средство возместить себе часть тех затрат, которые они невольно понесли из-за того, что в нашем государстве все не славу богу, и человеку приходится в долги (кредиты) влазить чтоб "гарантированное" дошкольное образование получить и работу не потерять после исполнения 3-х лет ребенку. |
Девочки,мож,кто решал вопрос с путевкой материально и решится рассказать,как и сколько?!Я вот почитала соседние темки про нянь и частные детские сады,сижу,грешным делом думаю,уж лучше... |
1576-МЫШАРА- цена вопроса 35 т.р. нам 2 года, а яслей сейчвс очень мало, потому и цена такая, знакомый устраивал в другой садик, так вот ему озвучили цифру 50 т.р. он принес, а ему отказали, как будто первый раз видит, вот так-то, видимо, испугалась. |
А у нас такая проблема. девочки, милые, подскажите. Пересмотрела весь интернет, ничего не могу найти. Конспирация. Сегодня были в РОНО, и узнали, что теперь в ясли можно попасть только с 2-ух лет. Нам отказали, потому что на только 1,5=( Я в ступоре. Может кто знает правду или источник. Ну не верю я им. Спасибо |
Девочки точно знаю, что требуется нянька в сад № 7, что на ЧМР не далеко от Вишняковой. Заведующая сказала,что сразу труд. путевку даст. З.п правда маленькая, зато ребенок перед глазами. |
1577)Так вот именно,что боятся(((Вы через знакомых? |
1580-МЫШАРА- ага. |
1577-Liza > а мне вчера по Прикубанке озвучили другие суммы((( долго смеялась....... устроят в сад 100%, но... цена... Белозерный 50 тыс, Елизаветка -70 тыс., город 70-90 тыс....Но это цена именно по Прикубанке, ссылаются, что напряг с садами, местами, риск... |
1578-flesha >, проблема не у вас, проблема у тех, кому деткам [b]три [/b]уже стукнуло, а путевки нет! И денег нет (см. п.1582 :) ) |
напишите, плиз, телефон Прикубанки, РОНО. Что-то тишина до сих пор. Хотя кажется уже комиссии прошли все. В МФЦ говорят, по нашему заявлению нет ничего... |
в по дозвонится не могу уже неделю, беспредел. Узнать результаты комиссии невозможно. Идти туда за возможным отказом тоже желания нет, так как я на 9 месяце беременности, с ребенком в жару. Да и там такие очереди, что не факт, что своей дождешься. Вот что делать? А потом мне скажут, что я не пришла за своей путевкой :( |
Русалка на отдыхе Поздравляю!!! Не зря перевелись! |
Талисман удачи Я тоже звонила туда около месяца-результата "0"! В итоге пришлось ехать, отстоять в очереди с ребенком с 9:00 до 13:00, (приняли всех), получить отказ, а трубку они снимают и ложат рядом... Хотя некоторые каким-то волшебным образом дозваниваются:) |
1587-BeautyGirl >я раньше как-то дозванивалась, а эту неделю прям бесит. придется идти и самое что обидное - за отказом, скорее всего (300 лет он сдался бы мне) |
1588-Талисман удачи >Нат вам даже гкп не дают?? сорри за офф, а кого ждешь? :-) |
Очень нужна путевка в сад Прикубанский округ, готова купить. пишите на [email]159967@mail.ru[/email] |
[quote=Dyusha;26197788]У меня знакомым дали две путевки, в разных округах. [/quote] я вот не пойму как так дают ДВЕ путевки??? они по фамилии не следят что ли? или что так можно с рождения во все округа встать потом получить 4 путевки выбрать куда надо а остальные три продать? что-то не понятно, мне кажется если выдали в одном округе, значит в другом отказ..или как так то? |
1591-бух890106 > Раньше, чтобы попасть в "Сказку", нужно было стать на очередь в самом садике, потом ее прикрепляли то к ПО, то к ЦО.. и как-то из-за этого людям и дают 2 путевки..неразбериха какая-то - кому-то 2 путевки, а кому-то в 3 года сидеть дома |
1591-бух890106 >Мне тоже дали в 2 округа,а мне надо было в третий(( С Зо перевелись,все официально,а потом присылают уведомление,что прийдите получите путевку,у них вообще нет связи между округами никакой. |
1593-Миллa > ого, даже так???))) ничего ж себе... |
Кто примерно знает ситуацию в ЗО? В 2,4 года мы бы хоть что-то получили? а то в ПО ничего,даже ГКП пока нет. А через дорогу у нас уже ЗО. Может перевестить? только в ЗО мы не прописаны. |
Русалка на отдыхе Вы давно перевелись? в какой сад получили? Я только сейчас поняла,что через дорогу у нас ЗО, а то я все думала, что и там ПО. Мы на Тургенева живем. Похоже упустила свой шанс ((( |
Русалка на отдыхе. Сейчас бежать переводиться уже поздно? на след год,наверное? |
1597-анти_ГАИШНИК > Я переводилась в мае, путевку получила в 39 сад, на Кирова (я его и писала, т.к. работаю рядом).Сами живем на Гаражной (через дорогу от вас) в этом году вряд ли что-то получится в ЗО , комиссии уже практически закончились. попробуйте в следующем году - вы будете одни из первых))), т.к. примерно на 2 кв 2010 и закончились путевки))) |
1597-анти_ГАИШНИК > а на учет когда встали? |
1597-анти_ГАИШНИК >подскажите пожалуйста, какие номера садов относятся к ЗО, но территориально недалеко от Тургенева. Мы живем Тургенева/Гагарина. |
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. | |