![]() | |
1756-Руса > Спасибо за совет,так и поступлю! 1760-krem1 >Да,я прикладывала копии свидетельства о рождении,уведомления о постановке на учет,на всякий случай свидетельства о регистрации брака(у нас просто с мужем разные фамилии)и уведомления о мотивированном отказе. |
Доброй ночи! сегодня зашла на сайт МФЦ и новость - Мотивировано отказано! очень надеялась на путевку, говорили, что кто родился 10года всем дадут путевку. Встали на очередь 10 октября 2010г., а родился 23 августа. Писали в 138 сад, это КО. Отказ ещене забрала, подскажите какие дальнейшие действия предпринять? завтра заберу отказ и пойду в отдел образования, меня ведь не просветят на тему отказа, по какой причине. Что предпринять? И если в этом году у нас не получиться попасть в сад, то когда писать заявление на след. год? |
Четвертушечка, - если садик очень нужен - попробуйте на главу Карасунского округа написать обращение - я выше писала об этом чуть подробнее (у нас, глава, кстати, очень даже вменяемый, у самого дети, всегда мамочкам идет на встречу, в отличие от прикубанки - там глава значительно моложе и тендековее). Если не горит - пишите новое заявление в МФЦ в следующем году с апреля-мая, почти 100%,что садик будет |
[quote=Руса;26459185]в отличие от прикубанки - там глава значительно моложе и тендековее)[/quote] 1763-Руса > что вы имеете ввиду??? у него тоже дети есть, может тоже вменяемый???? |
девочки, у ПО приемные дни все те же понедельник и четверг??? Не могу до них дозвониться(((((( |
[quote=krem1;26462247] девочки, у ПО приемные дни все те же понедельник и четверг??? Не могу до них дозвониться(((((( [/quote] они в эти дни вообще не берут трубку. А в другие дни или занято все время или тоже не берут трубку. Лучше идти туда и стоять в очереди. |
Девочки подскажите как лучше сделать. Мы стали в очередь в ПО. Сейчас ребенку 1.5 года, надо переводиться в КО. На руках уведомление о постановке на учет. Как лучше сделать пойти в МФЦ и написать заявление на садик в ПО, получить путевку,а потом перевестись в КО. Или сразу переводиться в КО, и потом только писать заявление на садик? И когда вообще это заявление писать надо,через какое время дают знать отказ нам или нет? |
1765-krem1 >надо относить в общественную приемную, она за торговым домом "Фестивальный" внутри двора, пристройка одноэтажная. Там красная вывеска. Принимают пн-чт 9-11:30 и 14:30-16:00 |
lacosta888 1767 В ПО Вам не один год ждать путевку. В КО на след год пойдете. с 1,5 лет не слышала,чтобы кого-то брали... |
1768-Лунная Дорожка > спасибо, сегодня утром позвонила узнала, на днях пойду относить) А вы на начальника роно Шкуту писали? Я вот еще на нее хочу и Евланову) |
krem1 1770 Когда пойдете относить(особенно Шкуте,потому,что она мне спустя 2 мес не ответила) сделайте 2 экземпляра один отдаете,на другом вам поставят печать и подпись,оставляете у себя. |
1770-krem1 >Я на главу ПО писала в двух экземплярах. Шкуте не вижу смысла писать. |
1771-mamaLeo > именно так и буду делать, т.к. потом ничего не докажешь) У нас в стране без бумажки ты букашка...... |
1772-Лунная Дорожка > почему не имеет смысла? Для вас это очередное доказательство того что они не выполняют своих обязанностей. Потом можно выше в инстанцию предъявить даже тот факт, как например например в ситуации с mamaLeo( ведь ей даже не соизволили ответить)Это согласитесь плюс не в их сторону...... |
1774-krem1 >не знаю, посмотрим пока. В течение 10 дней обещали ответить. |
1769-mamaLeo >Т.е сразу в карасунку переводиться? А в сады только осенью принимают? Я думала круглый год! Просто у нас в Карасунке многие в КГП идут полуторогодовасики. |
1775-Лунная Дорожка > это уже радует) надо мне тоже дописать и отнести)) Он же в отпуске, когда он выходит?? А то может зам. какой - нибудь отпишется и все((( |
девочки, еще хочу посоветоваться насчет жалобы главе прикубанки, стоит ли в конце излагать что если мне не предоставят место то я буду обращаться в прокуратуру или это уже будет лишним????? Что то я все в кучу смешала, голова совсем не соображает.. |
[b]Лунная Дорожка[/b], заявление кот. вы отнесли в приемную, там текст того что вы мне скинули?? |
1779-krem1 >да, только описала еще свое фин.состояние, что мне необходим выход на работу. Про прокуратуру писала в конце. Если честно, на положительный результат не очень надеюсь, ну посмотрим. Про отпуск ничего не сказали, я про это не знаю. |
1780-Лунная Дорожка > да уж, давайте надеяться на лучшее!!!! Я звонила в приемную на Атарбекова, вот там и сказали про отпуск. Походу таких как мы (жаждущих справедливости и места в саду) становиться все больше и больше)))) |
lacosta888 1776 переводитесь,конечно. Мы тут думаем:куда б с ПО убежать,да далеко водить в сад не хочется. Сейчас в ПО официально нет ясельных групп с 2 лет. Только с 3. Попытайте счастье в КО. да, комлектация 1 раз в год. НО ГКП можно круглогодично,если будут места. |
1782-mamaLeo >спасибо большое))) Так мне нужно срочно переводиться или можно подождать? Я просто не знаю когда заявку писать на сад? В мфц были один раз после рождения ребенка |
lacosta888 > В Карасунску переводитесь лучше сразу, потом все проще будет. На ГКП можете попытать счастья срузу после перевода. А если планируете на следующий год идти в сад, то придете потом в МФЦ Карасунки в апреле-мае 2013г. заявление писать - с мая по август где-то и получите путевку. |
1764 - krem1 > Ну, не знаю, может быть сугубо мое к нему отношение (доводилось видеть его в общении с другими). Дети то у него тоже есть, но сам он по роду своей деятельности (сначала как агрария, потом -муниципального служащего, который все больше с финансами нежели с людьми), считаю, мало имел возможности общаться и проникаться проблемами простых граждан. В Карасунке, конечно, тоже, не очень то из низов, но он, по крайней мере, из военных (да не простых, а КГБ-шник), порядок любит, справедливости не чужд, умеет организовывать себя и подчиненных, и, как бы это сказать, - не отмахивается, что ли, умеет найти время и вникнуть в суть проблемы, даже самой маленькой, никогда ничего на самотек не пускает. |
1784-Руса >Спасибки большое))) А вы не знаете какие доки нужны для перевода? |
1785-Руса > таких сейчас единицы, все в основном для себя урвать хотят, да денег поиметь...... |
1786 - lacosta888 > вам в РОНО ПО дадут справку о переводе с указанием, когда вы встали на очередь и какие по счету. Когда придете в РОНО КО регистрироваться (переводиться) возьмите все стандартные документы - свидетельство о рождении (+ копию - желательно), свой паспорт, если есть - пенсионное (но его редко спрашивают в РОНО),по идее, вам должны сказать номер вашей теперешней очереди, но на всякий случай - сделайте себе копию той справки из вашего РОНО (чтоб номер очереди из ПО у вас остался и дата постановки на учет - обычно именно от даты "пляшут" в вашем случае). 1785 - krem1 > я согласна, что таких мало (да я и не говорю, что он идеальный, всяко бывает). Но может быть именно поэтому в Карасунке не так просто работать - если вы придете в Прикубанку после 18 часов - там будет тихо и безлюдно, а у нас и в 19, и в 20 часов еще полно работающих, а то и до 21-22 часов могут задержать, потому как глава не отпускает руководящий состав, пока все запланированные дела (задания) не выполнены (а соответственно и начальники отделов не отпускают подчиненных, ответственных за конкретное исполнение). |
1788-Руса >спасибо вам большое! |
Девочки, можно мне тоже образцы заявлений и нормативные акты на почту, плиз??? Хочу на прикубанку писать. [email]mannexa@mail.ru[/email] |
Девочки, если можно и мне тоже вышлите образцы заявлений и нормативные акты,заранее спасибо! [email]elena.chetvertova@yandex.ru[/email] |
1790-kykolka >1791-Четвертушечка > заявления взяты вот отсюда, да вот только у меня сегодня не приняли, была с детьми и не была готова ругаться и настаивать, так что даже незнаю стоит вам ему писать или сразу на Евланова лучше...... |
[url]http://kadr1972.blogspot.com/[/url] |
1792-krem1 >что значит не приняли? заходите в приемную и говорите: зарегистрируйте и все. Секретарь обязана зарегистрировать и на вашем экз. поставить дату и №. У меня второго экз не было, так я еще и попросила копию сделать, секретарь не отказала. |
1794-La Fiesta > ну вот то и значит, уперлась и все, говорит не приму,идите с этим вопросом в департамент образования, что глава округа к роно не имеет никакого отношения и никак на них не влияет и т.д.. Ну вот и что делать? Насильно принять документы я не могу ее заставить......Я пришла чуть раньше, она отказалась принимать, оделась и вообще ушла. Дома уже позвонила на горячую линию и озвучила ситуацию, отвезу на этой неделе в департамент и сразу на Евланова. А Вы бы что сделали в такой ситуации??? |
1795-krem1 >я вашу ситуацию уже прошла))))месяц назад письма везде приняли, как итог- получила путевку. А сейчас , видимо, таких "умных" много стало, вот они и артачатся....Но я носила только в отдел образования на Монтажников 10 и в администрацию Евланова на Длинную |
а еще на сайт Департамента писала, но получила отписку... |
Cтервоза, а можете ссылки электронных приемных куда вы писали скинуть на мыло, плиз!!! [email]mannexa@mail.ru[/email] |
1796-La Fiesta > ну видимо вы правы, все хотят и все сразу вспомнили о своих правах.... У меня все письма готовы, завтра постараюсь мужа в роно отправить и далее по списку, если мирно не решиться ситуация. А вы на учет когда встали? |
krem, - все документы для Прикубанского округа - направьте письмом заказным с уведомлением о вручении на имя главы (оно имеет ту же юридическую силу). Когда будет на руках уведомление о вручении - звоните и узнавайте входящий - с этого дня в течении месяца вам обязаны ответить. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. | |