![]() |
Ну да, Личман, только он вроде отошел от всего этого, и теперь его друг Зайцев. Дом по Очаковская 1/1 |
Ну вот и будете бегать за этим зайцевым |
вы можете подсказать что делать или нет ? |
Вам - нет. Я не работаю и никогда не работал с частными застройщиками. Именно из-за тех проблем, которые я озвучил ранее. Может есть юристы, которые по ним спецы. Пошарьте эти форумы, может там какая инфа вылезет |
спасибо |
Возвращаясь к теме Арбитража. При уступке права, его размер не меняется, кто бы не был покупателем. Ст. 384 ГК РФ. право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. А что это за "всем известная формула расчета", по которой должно произойти уменьшение неустойки - ГК об этом не говорит |
Для предпринимателей и юридических лиц: неустойка = цена договора х количество дней просрочки х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 300 Для граждан: неустойка = цена договора х количество дней просрочки х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 150 Пример расчета неустойки (пени) по договору долевого участия в строительстве Например, цена договора долвого участия в строительстве составляет 2 000 000 рублей. Количество дней просрочки составляет 150 дней Ставка рефинансирования: Согласно Указанию Центрального Банка РФ от 23 декабря 2011 года № 2758-У, начиная с 26 декабря 2011 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8 процентов годовых. 1/300 - размер пени в силу закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ - для предпринимателей и юридических лиц; 1/150 - размер пени в силу закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ - для граждан, не являющихся ИП. Расчет неустойки (пени) за просрочку передачи застройщиком объекта недвижимости участнику долевого строительства по формуле: Для участника долевого строительства - гражданина: 2 000 000 (цена договора) х 150 (количество дней просрочки) х 8 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = 160 000 рублей Для участника долевого строительства ИП и организации: 2 000 000 (цена договора) х 150 (количество дней просрочки) х 8 (ставка рефинансирования) / 100 / 300 = 80 000 рублей |
Повторяюсь. В случае цессии происходит УСТУПКА права. Причем право уступается в том ОБЪЕМЕ и на тех УСЛОВИЯХ, что были у первоначального кредитора. Первоначальный кредитор - гражданин. Его право требования с застройщика, к примеру, 200 000. При цессии переходит весь объем права - 200 000. Никаких перерасчетов не производится. |
и еще небольшая поправка.. ставка рефинансирования составляет [b]8,25%[/b] (установлена Указанием Банка России от 13 сентября 2012 г. № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России"), и она остаётся неизменной с сентября 2012 года. |
да на самом то деле, для сути спора 8 или 8.25 это уже не столь важно. важно то, что при заключении договора цессии размер уступаемого долга уменьшиться не может |
Romik123 108 - вы еще спросите на основании какого документа они с вас требуют оплату за увеличение площади вашего жилья, по факту строительства. Если на момент заключения договора была заявлена одна площадь вашей квартиры, а к окончанию строительства получается другая-большая, то это развод на деньги со стороны застройщика. А вообще надо внимательно изучать договор, иногда в самом договоре есть ответы на многие вопросы. И ни в коем случае не перезаключайте договор на новых условиях. |
С застройщиком "Наш город" возьметесь судится ? На данный момент сумма иска около 80 000 р. (дом должен был сдать 28.02.2014 г.) |
streetbasket 132 - это к кому вопрос? |
Батя>>>>>>> Привет. Подскажи, а можно ли взыскать с частного застройщика по предварительному договору (не ДДУ) |
Romik123 привет. Надо посмотреть договор, что конкретно там прописано. И что конкретно вы хотите взыскать? |
А может кто нибудь скинуть ДДУ ???????? У меня сейчас предварительный договор. Думаю может можно поехать перезаключить |
Для тех кто все сам делает вот инструкция как самостоятельно взыскать неустойку с застройщика. Достаточно подробная с образцами документов [url]http://www.s-u-d.ru/articles/1694/[/url] |
[quote=000024;35336870] Для тех кто все сам делает вот инструкция как самостоятельно взыскать неустойку с застройщика. Достаточно подробная с образцами документов [url]http://www.s-u-d.ru/articles/1694/[/url] [/quote] Ну и получит дольщик по Вашей инструкции максимум тысяч 50. Мы ведь с Вами тут уже переписывались. Не годится у нас в городе ваша практика по Москве. |
[url]http://yadi.sk/d/oHNs30lJRKKmE[/url] [url]http://yadi.sk/d/Knw_n9QBRKKsA[/url] [url]http://yadi.sk/d/-nUg9tSrRKKto[/url] [url]http://yadi.sk/d/9wuQElpJRKKvy[/url] [url]http://yadi.sk/d/lLyzfDJeRKKyN[/url] Вот образцы документов по схеме работы с арбитражом. Пользуйтесь, работайте |
139-lawyer > спасибо! Правда, надеюсь, что не пригодится. |
[quote=CocoNut;35368398] Пожалуйста! я тоже надеюсь что не понадобится, но если будете использовать - напишите потом здесь. поделитесь опытом, как все прошло |
141-lawyer > обязательно. Всё сохранил. Кстати, очень удобно, что ссылки на яндекс-диске - просто загрузил на свой Я-Д и всё. |
Да, я не хочу на этом делать коммерцию, поэтому - максимальное удобство |
143-lawyer > а существует срок передачи юр.лицу права требования? Или он входит в те же 3 года, что и само право требования? |
так, давайте подробно осветим вопрос сроков исковой давности. Срок 3 года относится к сроку предъявления иска в суд за защитой нарушенного права. Учитывая, что при схеме цессии, гражданин не обращается в суд за защитой права, то срок начинает течь с момента подписания договора цессии. |
[quote=CocoNut;35369016] А напомните, что у Вас за застройщик |
146-lawyer > Кубанская Марка. Я имел ввиду, что в какой срок я могу передать право юр.лицу после того, как моя претензия по сумме неустойки не была удовлетворена застройщиком. |
[quote=lawyer;35369344] так, давайте подробно осветим вопрос сроков исковой давности. Срок 3 года относится к сроку предъявления иска в суд за защитой нарушенного права. Учитывая, что при схеме цессии, гражданин не обращается в суд за защитой права, то срок начинает течь с момента подписания договора цессии. [/quote] Скажите пожалуйста, по Вашей ссылке на АС по схеме цессии последний документ говорит о том, что эта схема фикция и деньги вернуть застройщику. Что у Вас там происходит??? |
да, конечно. Поясняю. с 01.09.2013 года эта схема защищена уже идеально. До этого, по одно из цессий ДЮ обратился в СОЮ с иском о признании цессии недействительной. с 01 сентября 2013 года такого права у лица, не являющегося стороной по сделке нет. Решение Ленинского суда сейчас в апелляции, соответственно решение о обратном взыскании тоже в апелляции с последующей безусловной отменой. Сделки, совершенные позже прошли без проблем, их обжаловать застройщик уже вообще не имеет права |
[quote=CocoNut;35369825] 146-lawyer > Кубанская Марка. Я имел ввиду, что в какой срок я могу передать право юр.лицу после того, как моя претензия по сумме неустойки не была удовлетворена застройщиком. [/quote] Нет такого срока. Но смысла затягивать тоже не вижу |
148-DiMMER > где Вы это нашли? В иске говорится: "Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «(с застройщика)» в пользу ИП (цессионария) сумму задолженности в размере __________________________." |
150-lawyer > просто мне до сентября некогда будет этим заниматься, в случае чего. Поэтому уточняю.:) |
[quote=CocoNut;35369978] 150-lawyer > просто мне до сентября некогда будет этим заниматься, в случае чего. Поэтому уточняю.:) [/quote] до сентября спокойно ждите |
to 139 lawyer: интересно одно. На протяжении многих постов Вы утверждаете, что в СОЮ обращаться нет смысла, так как неустойку урежут в среднем до 50 т.р. К примеру, на момент подписания акта приёма-передачи размер неустойки составляет 200 т.р. Я принимаю решение передать право требования юр. лицу, заключив договор цессии. Согласно договору денежные средства должны быть переданы мне в момент подписания этого договора. Сколько Вы планируете заплатить? |
[quote=kreativ2;35370714] Лично я вообще не планирую никому платить, потому что я больше не занимаюсь этой схемой вообще. у меня совсем другие интересы сейчас, с дольщиками я не хочу больше работать. А Если Вы проявите хоть немного сообразительности то все поймете. И сколько заплатить и как взыскать. |
[quote=kreativ2;35370714] Кстати право можно передать не только юрлицу, но и предпринимателю. Подумайте над этим |
[quote=lawyer;35374782] [quote=kreativ2;35370714] Кстати право можно передать не только юрлицу, но и предпринимателю. Подумайте над этим [/quote] Я правильно поняла? Теоретически я могу зарегестрироваться как ИП и сама себе продать право требовать неустойку с застройщика? |
[quote=Юль;35375969] Я правильно поняла? Теоретически я могу зарегестрироваться как ИП и сама себе продать право требовать неустойку с застройщика? [/quote] Нет, неправильно. Именно так делать нельзя. |
to lawyer: а если продать близкому родственнику, у которого есть ИП? И намного ли отличаются судебные затраты в СОЮ и Арбитражном суде? |
Нельзя заключать фиктивные сделки, это очень плохо. Кака |
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |